Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем вирпилам пламенный привет! Решил попробывать себя в роли режиссера и сценариста художественного кинематографа. Прошу посмотреть и дать объективную критику видео для дальнейшего развития. Просьба поконкретней, типа света добавить/убавить, озвучку изменить и прочее. Железо у меня не топовое, так что извините, что картинка не идеальна.

Фильм про русского Ивана 

Он первенец, сильно ногами за косяки не пинайте :) 
Фильм про немецкого пилота 
Этот должен быть получше Изменено пользователем ILUHA220782
  • Поддерживаю! 14
Опубликовано:

мне понравилось, :good:

Опубликовано:

а кто етот не простой летчик на яке?

Опубликовано:

Всем спасибо за отзывы! Теперь ответы. Пилот Яка с ником Fourteenth_14. Но видео не совсем правдивое. Я бился с этим пилотом 90% времени и в момент ухода на восходящую спираль (где я говорю что потерял врага) пришел второй Як, а этот пилот ушел в сторону (может кончился БК или топливо) - он так и остался непобежденным. А второй Як (видимо неопытный) полез за мной наверх и получил плюху, как это показано на видео. Но, как говорится, из любви к искусству пришлось 20 секунд вырезать (где они вдвоем за мной ползли) ;)

Опубликовано:

там не все вырезал,второго было видно,ну не чего все равно мне понравилось,понравилось то как озвучил нашего пилота,именно по тогдашнему мышлению,ну вобщим молодец

Железо у меня не топовое, так что извините, что картинка не идеальна.

Есть старая хитрость со времен старичка: исходники пишутся с замедленного повтора например в 2 раза а потом при монтаже в видеоредакторе нарезки ускоряются обратно, так фпс исходника удваивается ну и картинка становится ровнее. Минус такого метода это - заполнение винчестера в 2 раза больше ну и отдельная возня со звуком. Ну а для сглаживания картинки можно использовать какие нибуть фильтры, лишь бы не перестараться.

Изменено пользователем volonter
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

там не все вырезал,второго было видно,ну не чего все равно мне понравилось,понравилось то как озвучил нашего пилота,именно по тогдашнему мышлению,ну вобщим молодец

Ты про видео ф4 vs як-1?

Опубликовано:

Кстати да, спасибо за советы и особенно по ФПС!. Ну а насчет места на жестком, у меня 4 винта стоит, думаю найдем куда записать)) А что за фильтры? Я использую Сони Вегас 13. Ну а насчет лишних пилотов, там их часто видно)) На Wings of Liberty  тогда гоняло человек 60, всех ведь не спрячешь))) Ребята подскажите - как конфиг компа написать внизу (как у всех есть)? А то я на форумах раньше вообще не был, не знаю, что да как)

Опубликовано:

Ты про видео ф4 vs як-1?

да
Опубликовано:

... Ребята подскажите - как конфиг компа написать внизу (как у всех есть)?

1)

8855487m.jpg

2)

8893374m.jpg

Опубликовано:

1)

8855487m.jpg

2)

8893374m.jpg

О! Спасибо большое!

Всем вирпилам пламенный привет! Решил попробывать себя в роли режиссера и сценариста художественного кинематографа. Прошу посмотреть и дать объективную критику видео для дальнейшего развития. Просьба поконкретней, типа света добавить/убавить, озвучку изменить и прочее. Железо у меня не топовое, так что извините, что картинка не идеальна.

Фильм про русского Ивана

Он первенец, сильно ногами за косяки не пинайте :) 

Фильм про немецкого пилота

Этот должен быть получше

И тебе привет, коллега :salute: . Весьма неплохо, для начала. Несмотря на большое количество огрехов и ошибок. Со стуком сердца переборщил и в плане громкости, и в плане конкретных мест, для его использования. Не реалистично, короче, выглядит. Озвучка в первом видео слишком наиграна, но оно и понятно, не профессионал же. В плане сценария по первому видео надо поработать. Слишком затянуты некоторые сцены( чем я и сам грешу) и не стоит повторять один и тот же момент с разных ракурсов, слишком много раз. Понятно, конечно, твоё желание показать красивые моменты с разных сторон, но это лишнее. Нужно выбрать наилучший ракурс и этого достаточно. Для удаления из кадра лишнего - используй панорамирование. Это вкратце, что я тебе могу посоветовать. Самое главное - у тебя правильное видение того, что должно быть в хорошем кино, всё остальное с опытом придёт. Удачи в творчестве и ждём новых видео :salute: . Если возникнут какие либо вопросы, обращайся, чем смогу - помогу :) .

Изменено пользователем airking
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

И тебе привет, коллега :salute: . Весьма неплохо, для начала. Несмотря на большое количество огрехов и ошибок. Со стуком сердца переборщил и в плане громкости, и в плане конкретных мест, для его использования. Не реалистично, короче, выглядит. Озвучка в первом видео слишком наиграна, но оно и понятно, не профессионал же. В плане сценария по первому видео надо поработать. Слишком затянуты некоторые сцены( чем я и сам грешу) и не стоит повторять один и тот же момент с разных ракурсов, слишком много раз. Понятно, конечно, твоё желание показать красивые моменты с разных сторон, но это лишнее. Нужно выбрать наилучший ракурс и этого достаточно. Для удаления из кадра лишнего - используй панорамирование. Это вкратце, что я тебе могу посоветовать. Самое главное - у тебя правильное видение того, что должно быть в хорошем кино, всё остальное с опытом придёт. Удачи в творчестве и ждём новых видео :salute: . Если возникнут какие либо вопросы, обращайся, чем смогу - помогу :) .

Спасибо большое! Ответ отличный - главное все четко и лаконично, я сам люблю, когда  "кратко и в точку"! Учту на будущее!

ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ Есть мысль вылететь с другом на Яках на прикрытие Ила/Пешки и снять фильму про это...Единственное нет хорошего бобровода...Может есть кто знакомый/желающий? Указание имени и ника в титрах гарантировано, прославим в рамках своих возможностей :biggrin:

Опубликовано:

Автор темы извини, но я чуть не уснул пока твое кино смотрел. Может тебе у этих ребят чему нибудь поучиться https://youtu.be/x9ebgLEnPjM

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Хвалю за желание и упорство, но результат пока плохой. :)

Опубликовано:

Автор темы извини, но я чуть не уснул пока твое кино смотрел. Может тебе у этих ребят чему нибудь поучиться https://youtu.be/x9ebgLEnPjM

Ну у меня фильм на любителя))) Дискавери и американская пропаганда "мы супергерои, остальные - гумно" мне несколько не претит)). Мы с другом ржали, где в одном из их роликов было показано как мустанг на месте развернулся и проатаковал идущий сзади БФ-109 Г6, причем маневр противоречил всем законам аэродинамики и физики полета. Выглядело, конечно,  красиво для "тех кто не понимает", но я лично понял каково их отношение к правдоподобию показа воздушного боя. 

Хвалю за желание и упорство, но результат пока плохой. :)

Ну зато есть стимул к дальнейшему развитию. Спасибо за отзыв! 

Опубликовано:

Ну у меня фильм на любителя))) Дискавери и американская пропаганда "мы супергерои, остальные - гумно" мне несколько не претит)). Мы с другом ржали, где в одном из их роликов было показано как мустанг на месте развернулся и проатаковал идущий сзади БФ-109 Г6, причем маневр противоречил всем законам аэродинамики и физики полета. Выглядело, конечно,  красиво для "тех кто не понимает", но я лично понял каково их отношение к правдоподобию показа воздушного боя. 

Я понимаю вас(((

Я понимаю вас((( Но сделайте красиво и правдиво, но не гумно

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ Есть мысль вылететь с другом на Яках на прикрытие Ила/Пешки и снять фильму про это...Единственное нет хорошего бобровода...Может есть кто знакомый/желающий? Указание имени и ника в титрах гарантировано, прославим в рамках своих возможностей :biggrin:

Во-первых, одного Ила или бобра мало. Ибо не реалистично. Нужно, как минимум, четверо. Во-вторых, нужен сценарий какой-никакой. Ну и, в качестве Иловода, могу посодействовать. Пиши в личку.

Опубликовано:

Во-первых, одного Ила или бобра мало. Ибо не реалистично. Нужно, как минимум, четверо. Во-вторых, нужен сценарий какой-никакой. Ну и, в качестве Иловода, могу посодействовать. Пиши в личку.

а ты в вк есть? напиши мне - https://vk.com/ilich220782 обсудим!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я понимаю вас((( Но сделайте красиво и правдиво, но не гумно

Вот не надо про гумно.

Илюха делает интересные видео с разбором всех элементов из которых он строит воздушный бой.

Опубликовано:

Вот не надо про гумно.

Илюха делает интересные видео с разбором всех элементов из которых он строит воздушный бой.

С героизацией и благородством немецких летчиков... Ну-ну... Именно по этой причине сразу отписался от канала и не имею малейшего желания смотреть эти "шедевры". Розовые очки и романтика войны - это похвально, но ФИЛЬМАМИ это назвать никак нельзя. Скорее, просто авторские ролики с интерпретацией альтернативной истории.

P.S. К обучающим роликам претензий нет.

Опубликовано:

Кстати, вы в курсе, что свастика, эмблема СС (двойная руна), понятие фашизм никакого отношения к Гитлеру не имеют? Например свастика и руны - это древнейшие символы, фашизм тоже другое. Просто Шикельгрубер тспользовал эти символы и теперь их ненавидит весь мир. А раньше, например свастикой украшали соборы, деньги платья и т.п., поскольку это символ удачи и солнцеворота. Советую кардинально погуглить эту тему))) 

Опубликовано:

Кстати, вы в курсе, что свастика, эмблема СС (двойная руна), понятие фашизм никакого отношения к Гитлеру не имеют? Например свастика и руны - это древнейшие символы, фашизм тоже другое. Просто Шикельгрубер тспользовал эти символы и теперь их ненавидит весь мир. А раньше, например свастикой украшали соборы, деньги платья и т.п., поскольку это символ удачи и солнцеворота. Советую кардинально погуглить эту тему)))

Со временем символы, как и слова, меняют свою смысловую нагрузку, или приобретают новую. Вот, например, семь цветов радуги изначально не имели какого-либо подтекста. А теперь в западном обществе это символ ЛГБТ.

И человек в радужной майке трактуется соответствующим образом. Возможно, что где-нибудь в Гималаях, у жителя горного поселения будет другой смысл для этих символов. Но в нашем обществе свастика это символ нацизма.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Что-то до прихода Гитлера свастика имела одно и тоже значение десятки тысяч лет, равно как и руны и другие ведические знаки. Причем у разных народов  везде был один смысл этого знака, она и до сих пор на Гербе финских ВВС, она была также на царских дореволюционных деньгах. Не стоит путать временные перемены и тенденции в обществе и древние сакральные символы. Но убеждать ни в чем не буду, тут степень понимания у каждого разная.

Опубликовано:

А мне Илюхины видосы доставляют :popcorm: Вон, добрая половина бзс'ников летсплеи по два часа выкладывают (стримы не в счет), и ничего, смотрят ведь. А тут ролик каких-то 15-20 минут длится и заснуть кто-то умудрился. Эт просто человек изначально не выспавшийся был :biggrin:

Опубликовано:

А мне Илюхины видосы доставляют :popcorm: Вон, добрая половина бзс'ников летсплеи по два часа выкладывают (стримы не в счет), и ничего, смотрят ведь. А тут ролик каких-то 15-20 минут длится и заснуть кто-то умудрился. Эт просто человек изначально не выспавшийся был :biggrin:

а мне твои доставляют) 

окраска  у 109-ки в стиле "Черная  молния" класс!

Для общего развития тем, кому интересно - http://alexkinoman.net/video/desyat-zapovedey-montazha/

Вообще, тем кто интересуется монтажем,рекомендуют курс Ларионова. Где-то есть в сети полный курс . Вот первое занятие - 

Изменено пользователем VPK_CARTOON
Опубликовано:

а мне твои доставляют) 

окраска  у 109-ки в стиле "Черная  молния" класс!

Стараемся) и Илюха тож очень старается. да вообще любой, кто выводит видос на сведение-старается. Тут все от практики зависит, а у кого и теория еще в арсенале, так вообще красота) Паук где-то говорил сколько он десятков часов над клипом трудится, я аж подохренел малость. Но у него и видео офигенно высокого уровня. А вот дельный совет получить-так этому любой начинающий роликодел только благодарен будет. А то некоторые пишут "плохо" и точка. Блть, так ты скажи где плохо, что бы в следующий раз хорошо было. Да и если лично кому-то не понравилось, еще не значит что плохо)

А про скин, ага, и вправду в тему название)) хотя изначально он назывался "Михалыч, а ты точно пробки выкрутил?"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...