Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А вот ваше мнение меня мало интересует, в связи хамской манерой вашего общения тут.

+100500! а картинка действительно нравится и все.

Опубликовано:

..........................

В общем, не стоит идеализировать картинку - как минимум, она "летняя", к зиме, не имеет никакого отношения.

.......................

Может так наверное, ну грубо - правильней, по сравнению с оригиналом (маненько скадрировал :) ):

Вот как раз "летнюю" картинку сделали Вы. Для того чтобы понимать/знать что зимой "картинка пересвечена", т.к. зимой свет дает еще и снег,  не обязательно быть профессиональным оператором. 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Современный самолет я бы в пример не ставил. Он по 5 вылетов в день с обслуживанием в течение дня только из дозавправки ГСМ и боекомплектом не делает.

С чего вы взяли, что не делает? ГВФ может и не делает, а истребители очень даже делают)))) Ну конечно был период, когда практически все колом стояло, но это скорее исключение из правил, чем правило)))

Вот пример, как выглядит самолет "измученный нарзаном", в смысле более 10 лет эксплуатации в условиях заполярья)))

На войне самолеты редко жили дольше 2-х лет, по этому не думаю, что они были похожи на те, что сейчас в музеях стоят. Потертости на музейных машинах скорее от того, что краска сама, от старости отваливается)))

Опубликовано: (изменено)

Вам русским по белому написали, что "нравится". ... в связи хамской манерой вашего общения тут.

А вот ваше мнение меня мало интересует, и не тут, а вообще. :) Ставьте в игнор - делов-то. Но нет - нужно же при всех своё "фи" продемонстрировать. Эдакое публичное порицание 

А судьи то - кто? :)

Вот уж что действительно, дык это не место для выяснения отношений

Для того чтобы понимать/знать что зимой "картинка пересвечена",

Она бывает "пересвечена", только если экспозицию не верно замерять и соответственно установить. :)

Изменено пользователем Igmar

И бронестекла нет, может и MG-151/15 в загашнике есть  :)

Изменено пользователем Alexander
Опубликовано:

Она бывает "пересвечена", только если экспозицию не верно замерять и соответственно установить. :)

Я плохо разбираюсь в этих операторских тонкостях, но то, что зимой в ясный солнечный день блеск от снега слепит, знаю лично. Глазом так и получается восприятие "пересвеченное" - детали плохо различимы. А "задавив" экспозицию ручками на фотоаппарате можно более контрастный снимок получить. Однако надеюсь, что в БзС будет смоделирован не хитрый объектив с автоподстройкой на нечеткой логике, а обычный человеческий глаз. ;)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

вот читаю форум и думаю. Скорее всего разработчики хотят написать да стесняются: "спасибо, ваше мнение очень важно для нас. оставайтесь на линии..."

По поводу замечаний по пересвету. Кто летает в РоФ - знает. что там настраивается и повышенная контастность/яркость, и гамма, и даже цветность. - встроенными настройками прямо в игру.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

вот читаю форум и думаю. Скорее всего разработчики хотят написать да стесняются: "спасибо, ваше мнение очень важно для нас. оставайтесь на линии..."

По большей то части полностью согласен. Но если хотя бы 1% предложений будет учтен при разработке игры - значит не зря это все. По моему.

Опубликовано:

У меня к вам вопрос - вы худГраф закончили или ещё чего серьёзней? В смысле среднее образование у вас или высшее, по вопросу "картинки"?

Может ВГИК или ЛГИТМиК, в плане "видео", в смысле оператор постановщик?

Я заканчивал среднее-специальное и как минимум знаю что картинку нужно делать не для выпускников ВГИКа, а для простых смертных, т.к ЗП обеспечивают именно они. С чем картинка БзС, судя по отзывам, справляется на отлично  :)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Я заканчивал среднее-специальное и как минимум знаю что картинку нужно делать не для выпускников ВГИКа, а для простых смертных, т.к ЗП обеспечивают именно они. С чем картинка БзС, судя по отзывам, справляется на отлично  :)

Фобос с ним бесполезно спорить, этот человек знает всё, абсолютно всё.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

По поводу. картинки вставлю свои 5 копеек. Здесь выложили доработанные и откадрированные картинки. Так вот мне лично оригинал больше нравится, картинка по цвету действительно выглядит зимней. То что было предложено на "доработанном" варианте уж через чур контрастно. Сразу напомнило Warthunder со слишком большим контрастом теней, выглядит не натурально. Там складывается впечатление, что рассеянное освещение сильно приглушено, оттого и столь контрастные тени.

P.S. Не являюсь ни режиссером, ни оператором, но по роду своей деятельности приходится рендерить свои интерьеры. 

• 1CGS
Опубликовано:

Я так понимаю фридрихи без бронезаголовника встречались почти так-же часто как лагги с ВЯхами и НС-37)))

Только не с НС37 - а с Ш37, та общеизвестная фотка 34-ой серии - это Ш37, даже в отчете написано что пушка - ОКБ15 (собсна там даже на фотографии сбоку видно - что у пушки стоит барабан), просто кто-то один раз ляпнул - и все начали передирать, а машины с НС37 - проходили ВИ - только весной 43-его.

И Кстати, на примере тех же Як-9М (всмысле с фюзеляжем как у 9Т) - можно было поставить любую пушку 20/23/37/45 - о чем есть мануал по самолету с универсальным креплением под пушки (даже есть сноска - что замену легко произвести в полевых условиях). Просто по факту - больше пушка = больше веса = меньше БК = нафиг надо, но техническая возможность - была.

PS: по поводу заголовника - захочешь - оставишь, не захочешь - снимешь.

• Поддерживаю! 9

С чего вдруг это правильнее? Вы думаете, что на оригинальном скрине солнце на закате?

+1 

На обработанных скринах солнышко закатывается, а на оригинальных  - около полудня - свет рассеивается от снега и облаков более равномерно и сильно и тени не такие контрастные, и краски более блеклые.

О, уже об этом сказали выше...

По поводу того, что картинка должна быть "как глаз видит", а не как камера снимает - +1000000

Изменено пользователем N2O
Опубликовано:

О как. Круто.

Опубликовано:

Круто! А ленту можно будет одними трассерами набить? Для тренировки....

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И Кстати, на примере тех же Як-9М (всмысле с фюзеляжем как у 9Т) - можно было поставить любую пушку 20/23/37/45 - о чем есть мануал по самолету с универсальным креплением под пушки (даже есть сноска - что замену легко произвести в полевых условиях).

главное чтобы на сервере можно было залочить 
Опубликовано:

С любого большого "дрына" еще попасть надо ;)

Достаточно настреляться и почувствовать баллистику. Это же игра.

• 1CGS
Опубликовано:

Мнение, конечно, важно, иначе стекло, через которое ты смотришь на мир, быстро превратится в зеркало, а нем мало что можно разглядеть кроме себя самого. Но конечно иногда это умиляет :) Вы просто не всегда осознаете, какого масштаба задачи мы решаем, обращая внимание на мелочи. Поэтому с улыбкой всегда читаю некоторые советы, или рекомендации, или сравнения с другими проектами. Т.е. сравнения уместны, если кто-то умеет делать что-то лучше, чем ты, то нужно учится, но сравнивать стоит сопоставляя.

stalingrad.jpg

P.S. Картинку взял с англ части форума

• Поддерживаю! 21
Опубликовано:

Гхм!.. Район то еще учить и учить! :) На картинке не совсем понятно, Котельниково в пределах карты или уже нет?..

Вот это я как раз и не понял.

Что это значит  - захочешь - оставишь, не захочешь - снимешь.

С таким же успехом я и радиостанцию сниму, зачем мне лишний вес таскать.

А может с самолётов вообще ЛЕГО сделать, что захотел то и поставил.

attachicon.gifstalingrad.jpg

P.S. Картинку взял с англ части форума

Интересно, а картинку от Вас диверсанты слили, или это домыслы тойной публики

Изменено пользователем =K10=Slon

Интересно, а картинку от Вас диверсанты слили, или это домыслы тойной публики

в части касающейся площади карты в WT  и Ил-2.ЗС  - не домыслы... Так как - доступно всем..

А вот в части касающейся границ карты в БзС... Ее не публиковали вроде еще...

Но были косвенные данные - касательно размера карты, что будет больше чем в Ил-2.ЗС... Еще в начале зимы...Даже размерность и границы были обозначены

Мы готовим карту В-З 360 км (Тацинская – Ступино/ Капустин Яр) и С-Ю 230 км (Клецкая – Котельниково). Мы хотели бы воспроизвести историю как можно точнее, но конечно какие-то упрощения возможны из-за технических ограничений.

Изменено пользователем Irinel
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот это я как раз и не понял.

Что это значит  - захочешь - оставишь, не захочешь - снимешь.

С таким же успехом я и радиостанцию сниму, зачем мне лишний вес таскать.

А может с самолётов вообще ЛЕГО сделать, что захотел то и поставил.

Скажите Вас сильно напрягала замена пушки G-6 в старичке? А подвесы на G-2?

Так граничные населённые пункты ЕМНИП ещё в декабре были указаны.

Даже тема есть: http://forum.il2sturmovik.su/topic/229-karta-boevyh-dejstvij-v-igre/

(по диагонали читаете форум видать)

Изменено пользователем YAV
Опубликовано:

А вот в части касающейся границ карты в БзС... Ее не публиковали вроде еще...

Но были косвенные данные - касательно размера карты, что будет больше чем в Ил-2.ЗС... Еще в начале зимы...Даже размерность и границы были обозначены

Ну так на англ форуме границы по этим н.п. и нарисовали в гугле.

в части касающейся площади карты в WT  и Ил-2.ЗС  - не домыслы... Так как - доступно всем..

А вот в части касающейся границ карты в БзС... Ее не публиковали вроде еще...

Спасибо. Как то упустил этот вопрос.

Скажите Вас сильно напрягала замена пушки G-6 в старичке? А подвесы на G-2?

К тому, что менялось в полевых условиях я ничего не имею против. Но я нигде не встречал что бы броне спинки снимались.  Просветите пожалуйста. Если оно было в действительности и в игре это будет реализовано, то все сразу снимут. Все прекрасно знают главную проблему худого - это плохой обзор на шесть.

Так границные населённые пункты ЕМНИП ещё в декабре были указаны.

Даже тема есть: http://forum.il2sturmovik.su/topic/229-karta-boevyh-dejstvij-v-igre/

(по диагонали читаете форум видать)

Тем много, много в них и откровенного флуда, в которых важная информация теряется. Да и невозможно всё объять.

Да - вот это я не учел, вернее забыл. Если с такой точки зрения,  тут вы правы.

к сожалению. И чё это я, в самом деле.

Изменено пользователем Igmar

К тому, что менялось в полевых условиях я ничего не имею против. Но я нигде не встречал что бы броне спинки снимались.  Просветите пожалуйста. Если оно было в действительности и в игре это будет реализовано, то все сразу снимут. Все прекрасно знают главную проблему худого - это плохой обзор на шесть.

Видимо с этим вопросом надо к Альберту обращаться. Где-то он говорил, что если в реале что-то можно было снять или поставить, сие будет в игре, если нет - то нет. Наверно они нашли какие-то факты.

Изменено пользователем =KAG=Bacha

Интересно, а на возможность получить пулю сзади сверху снятый заголовник будет влиять? Т.е. считаться эти бронеспинки по-разному будут, или только внешний эффект?

Изменено пользователем ROSS_Wespe
Опубликовано:

Видимо с этим вопросом надо к Альберту обращаться. Где-то он говорил, что если в реале что-то можно было снять или поставить, сие будет в игре, если нет - то нет. Видимо они нашли какие-то факты.

Этот вопрос меня вполне устраивает. 

Значит в ангаре ещё и склад будет :biggrin:

Интересно, а на возможность получить пулю сзади сверху снятый заголовник будет влиять? Т.е. считаться эти бронеспинки по-разному будут, или только внешний эффект?

Где то проскакивало, что спасала она только от осколков зен и пуль винтовочного калибра. А схлопотать очередь с шести при наличии заголовника есть большая вероятность, не видно же ни черта. 

Кстати, а при снятой броне спинке масса самолёта уменьшиться или просто обзор будет лучше 

Опубликовано:

Конечно можно, ничего нет невозможного. 

Вот я и боюсь что начнется нытье.

- Я от него уже на Х00 метров улетел, а он тра-та-та и мне ПК. Разрабы помидорам подыгрывают.

Причем бронеспинку не вернет ни за что.

Вот я и боюсь что начнется нытье.

- Я от него уже на Х00 метров улетел, а он тра-та-та и мне ПК. Разрабы помидорам подыгрывают.

Причем бронеспинку не вернет ни за что.

Как раз вопрос стоит так:

- захотел снял - получил обзор, но вероятность быть убитым в спину увеличивается

- захотел поставил - получил обратный эффект. 

И нытьё здесь уже не прокатит

Просто нужно прочитать Штейнхоффа и вопросы про бронезаголовники(он кстати состоит из двух частей)отпадут, про стволы можно прочитать в что-то типа Bedienung der Schusswaffe.

post-565-0-58009300-1372159540_thumb.png

• 1CGS
Опубликовано:

Да конечно.

• Поддерживаю! 2

Да конечно.

Интересно, а канал перепуска реализован?

post-565-0-18793900-1372162620_thumb.png

post-565-0-20260400-1372162626_thumb.jpg

Опубликовано:

Просто нужно прочитать Штейнхоффа и вопросы про бронезаголовники...

Саша, тут может возникнуть некоторая путаница, Штейнхофф пишет, что его пилоты снимали бронеспинку для улучшения обзора, но я уверен, что речь как раз идёт только о верхней части, снимать всю, не было смысла. Как я выше написал, та же "мода" была и на Востоке летом 41-го. Те же Лютцов и фон Хан видимо больше опасались огня стрелков бомбардировщиков чем атаки сзади, т.к. у обоих заголовники отсутствуют, но зато установлено бронестекло. И ещё, например в I./JG27 в Африке, этих заголовников днём с огнём не сыщешь, очень редко встречаются, причём на всех модификациях которые у них там были- Е/Ф/Г, включая Марселя. А в II./JG27 и III./JG27 такого уже нет...

Интересно, а канал перепуска реализован?

Ну может хоть тебе ответят :rolleyes:  )))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да я того же мнения Володя, просто путаница либо перевода, либо понятия.

Опубликовано:

Вот такое решение вопроса обзора и безопасности ))))

post-36-0-46250000-1372163593_thumb.jpg

как раз I./JG27

• Поддерживаю! 3

Вот такое решение вопроса обзора и безопасности ))))

как раз I./JG27

Интересное фото, не видел :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...