STS104 Опубликовано: 10 апреля 2017 Опубликовано: 10 апреля 2017 За себя могу сказать (хотя, уже поздно, конечно, что-то говорить), что стилистика - ВМВ, свистки - не важна: нужен широкий функционал, который позволит удобно управлять и третьим мигом, и двадцать первым, и двадцать девятым) Всего-то надо, мне кажется: шоб две оси РУД, три крутилки триммеров, кнопка радиопередачи под большим пальцем, кучу кнопочек и трехпозиционный галетник переключения их функций, как был (не галетник) на кобре. Ручка уборки шасси в три положения и фиксатором - это, конечно круто, но придётся вызвать губозакатывательную бригаду. Обильную индикацию тоже считаю лишним. Я бы еще от себя добавил министик подобно тому, который на недавно анонсированной MCG стоит. На руде Сайтек Х52 он тоже есть, можно камерой управлять или как хатку использовать.
RenderG Опубликовано: 6 мая 2017 Опубликовано: 6 мая 2017 На руде сайтека х52 дискретный министик, по сути хатка, эмулирующий аналоговый если мне память не изменяет. Думается, что ВКБ на ручке мцг хорошо отработают технологию. И если на РУД будет хатка, то она будет аналоговой и бесконтактной.
JGr124_boRada Опубликовано: 7 мая 2017 Опубликовано: 7 мая 2017 На руде сайтека х52 дискретный министик, по сути хатка, эмулирующий аналоговый если мне память не изменяет. Думается, что ВКБ на ручке мцг хорошо отработают технологию. И если на РУД будет хатка, то она будет аналоговой и бесконтактной. А может и две... 3
U053 Опубликовано: 7 мая 2017 Опубликовано: 7 мая 2017 На руде сайтека х52 дискретный министик, по сути хатка, эмулирующий аналоговый если мне память не изменяет. Думается, что ВКБ на ручке мцг хорошо отработают технологию. И если на РУД будет хатка, то она будет аналоговой и бесконтактной. Кстати, да
vasmann Опубликовано: 14 мая 2017 Опубликовано: 14 мая 2017 (изменено) Есть хотелка, пожелалка на рассмотрение. Под большой палец левой руки (при условии что РУД под левую руку, конечно) сделать ось/трещалку как колесо на мышке для быстрого увеличения в/из точки ну или кому если надо под другие цели, но лично я вижу его как зумер. Изменено 14 мая 2017 пользователем vasmann
Pipa Опубликовано: 14 мая 2017 Опубликовано: 14 мая 2017 Есть хотелка, пожелалка на рассмотрение. Под большой палец левой руки (при условии что РУД под левую руку, конечно) сделать ось/трещалку как колесо на мышке для быстрого увеличения в/из точки ну или кому если надо под другие цели, но лично я вижу его как зумер. Да-да-да! Тоже считаю крутилку для зума под большой палец необходимой. Правда, не в виде колесика для мышки а по аналогии с Gametrix ECS и Cougar.
bunik Опубликовано: 14 мая 2017 Опубликовано: 14 мая 2017 для большого пальца и так много работы, у меня она под мизинцем, например. 2
Makz Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 ИМХО если будущий джойстик планируется использовать с набором от ВКБ типа Ганфайтер, то надо на подставке РУДа сделать кнопки и переключатели под системы, которые включаются на земле или редко используются в полете. Минимум четыре крутилки. Причем, чтобы две из них лежали под указательным и большим пальцами. Остальные две, чтобы можно было покрутить с дотягом (для выставления радиаторов или триммеров). Слайдер обязательно для приближения обзора. Так гораздо быстрей и удобней, чем крутилка. Под указательным пальцем хатка четырехпозиционная, как на Х52, не обязательна. Достаточно двух положений ИМХО. Вверх-вниз. Вправо влево не информативно нажимаются и часто переключается не туда. Вообще под большой палец можно пихать побольше кнопок. Говорят в мозгу для этого пальца нейронов выделено куча, и соответственно он точнее работает, не запутается. Руд двойной тоже уже обязателен в наше время.
Painbeaver Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 Под указательным пальцем хатка четырехпозиционная, как на Х52, не обязательна. Достаточно двух положений ИМХО. Вверх-вниз. Вправо влево не информативно нажимаются и часто переключается не туда. Вообще под большой палец можно пихать побольше кнопок. Не соглашусь. На Кабане такая хатка отлично заходит, вполне себе информативно и ни разу я её не туда не переключал. Хочется ещё нормальной кнопки под средний палец. А под большой палец, как минимум - кнопку и бесконтактный министик с нажатием как на MCG. 2
Andrey3475 Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 Приветствую товарищи! Простите за банальный вопрос, который вы слышали много раз... JGr124_boRada как обстоят дела с РУДом, на каком он уже этапе? Очень - очень любопытно
JGr124_boRada Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 (изменено) лично я работаю сейчас над свистковой версией, в стиле MCG. Будет красиво и круто, иначе и не взялся бы. Большего сказать не могу. В Китае у UIV все силы и время уходит на Ганфайтер. Приходится все время решать производственные проблемы и сборка, сборка, сборка. Плюс выкраивается время на остальные проекты, в приоритете MCG и сопутствующие элементы.Численный состав ВКБ в Китае, мягко говоря, небольшой, работают по 10-12 часов Изменено 23 мая 2017 пользователем JGr124_boRada 3
BBC Опубликовано: 27 мая 2017 Опубликовано: 27 мая 2017 Качалку подпружиненную (с возвражением в "центр") хотелось бы под "передние пальцы" . На неё и зум можно повесить и педали (у кого их нету). 1
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 28 мая 2017 Опубликовано: 28 мая 2017 лично я работаю сейчас над свистковой версией, в стиле MCG. Будет красиво и круто, иначе и не взялся бы. Большего сказать не могу. В Китае у UIV все силы и время уходит на Ганфайтер. Приходится все время решать производственные проблемы и сборка, сборка, сборка. Плюс выкраивается время на остальные проекты, в приоритете MCG и сопутствующие элементы. Численный состав ВКБ в Китае, мягко говоря, небольшой, работают по 10-12 часов скажите , а когда анонса хотя бы ждать ? Хоть какой то более точной информации
JGr124_boRada Опубликовано: 29 мая 2017 Опубликовано: 29 мая 2017 К сожалению трудно дать более точную информацию. Слишком много переменных в этом уравнении.
fat13cat Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 да главное что процесс идет , на наш век хватит , еще налетаемся ) можно пока работой заняться , или личной жизнью) конечно спустя пол года отсутствия расчитывал увидеть рог изобилия ) но все видимо свое время ) успехов вам с рудами , ждемс их)
OknO Опубликовано: 11 августа 2017 Опубликовано: 11 августа 2017 Стоит ли ожидать РУД в этом году - начало 2018го? А то у меня Руд - это мышка, как-то напрягает ей летать. Хотелось бы хоть какие-то новости узнать.
Sokol1 Опубликовано: 13 августа 2017 Опубликовано: 13 августа 2017 (изменено) @Borada It's rumored that in the end of VKB "to do" list are a throttle optimized for "piston" planes (WWII era) with proper levers for prop pitch, mixture, radiators, etc. This kind controller is what I wish to see - I have no interest in buy another "modern jet" (or spaceship) throttle (I had shelved F-16 TQS and F-15 throttles) - I don't want adjust the above controls with HAT corners or "slew's". What would be practical to see in this "piston" throttle is a adjustable "gate" in throttle lever for manage the emergency power (AKA WEP), modern flight games model this well, emergency power is controlled by throttle course and not a "gamey" magic WEP button like in IL-2:46 (don't know about War Thunder, no interest in this). What is need is a stop at throttle normal power - the "rated" power, so if the virtual pilot want use "WEP" need move the throttle ahead of this stop - the "gate". This need by adjustable, because different planes has this gate at different position of throttle course, e.g. 60, or 80%... of movement. This Miles Master throttle exemplify well the "gate" at end of "rated" (normal) power, for use emergency power ("take off") the pilot force the the lever slight for left to be able to move more. Of course other kinds of "gate" are used a time, like a wire to be broken in P-51 (impractical in domestic controller), or a lever to be moved in early Spitfire's. Изменено 13 августа 2017 пользователем Sokol1
JGr124_boRada Опубликовано: 14 августа 2017 Опубликовано: 14 августа 2017 @Borada It's rumored that in the end of VKB "to do" list are a throttle optimized for "piston" planes (WWII era) with proper levers for prop pitch, mixture, radiators, etc. This kind controller is what I wish to see - I have no interest in buy another "modern jet" (or spaceship) throttle (I had shelved F-16 TQS and F-15 throttles) - I don't want adjust the above controls with HAT corners or "slew's". What would be practical to see in this "piston" throttle is a adjustable "gate" in throttle lever for manage the emergency power (AKA WEP), modern flight games model this well, emergency power is controlled by throttle course and not a "gamey" magic WEP button like in IL-2:46 (don't know about War Thunder, no interest in this). What is need is a stop at throttle normal power - the "rated" power, so if the virtual pilot want use "WEP" need move the throttle ahead of this stop - the "gate". This need by adjustable, because different planes has this gate at different position of throttle course, e.g. 60, or 80%... of movement. This Miles Master throttle exemplify well the "gate" at end of "rated" (normal) power, for use emergency power ("take off") the pilot force the the lever slight for left to be able to move more. Of course other kinds of "gate" are used a time, like a wire to be broken in P-51 (impractical in domestic controller), or a lever to be moved in early Spitfire's. Sure. Although we're working on a modern style throttlebox we're definitely not going to turn away from its usability in piston plane simulators. We fully realise its importance. Our throttlebox will retain such functionality. I'm on it full time, but it's no quick and easy business. Just yesterday I cancelled and deleted a nearly completed throttle limiters system because a better, more technologically elegant version came to my mind. It all takes time, so please bear. Для русскоязычных, коротко: Тема поста про систему упоров в РУДах. Хотелось бы чтоб она была и не только на свистках, но на поршнях можно было ей пользоваться. В том числе и упор для форсажного режима. Ответ: Конечно, этот функционал обязательно будет. 3
=FA=CATFISH Опубликовано: 16 августа 2017 Опубликовано: 16 августа 2017 On the table is not to put There isn't ability to use it on the table (translation from Google English)))
vasmann Опубликовано: 24 августа 2017 Опубликовано: 24 августа 2017 Тут в общем мой воспаленный мозг породил еще одну мысль/вопрос. А для вертушек РОШ не планируете или Ручку Шаг Газ? Или совсем нишевый?
Toster83 Опубликовано: 24 августа 2017 Опубликовано: 24 августа 2017 РОШ еще где то монтировать нужно, а ВКБ взяли курс на максимум юзер-френдли устройства. Взять те же Т-Раддер, негабаритные и в добавок при работе не выходят за приделы этих габаритов. Кинул под стол и стоят, не нужны - подвинул, ничего не нужно прикручивать. При такой концепции РОШ вряд ли появится, как мне кажется.
JGr124_boRada Опубликовано: 24 августа 2017 Опубликовано: 24 августа 2017 Не в этом году точно. Далее пожуем - увидим.
vasmann Опубликовано: 26 сентября 2017 Опубликовано: 26 сентября 2017 Есть какое-то движение по РУДу для поршней? Может какую-то случайную утечку картинок организуете? 3
-DED-Ron Опубликовано: 27 сентября 2017 Опубликовано: 27 сентября 2017 Картинками кого удивишь? Вот чертежами - да-а... .
vasmann Опубликовано: 27 сентября 2017 Опубликовано: 27 сентября 2017 Картинками кого удивишь? Вот чертежами - да-а... . Я человек простой, мне картинки хватит, дальше мой воспаленный мозг сам всё дорисует 2
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 октября 2017 Опубликовано: 7 октября 2017 Я человек простой, мне картинки хватит, дальше мой воспаленный мозг сам всё дорисует плюс адын
La_GGaR Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Через 2-3 месяца ждем анонса РУДа от ВКБ )))).
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Через 2-3 месяца ждем анонса РУДа от ВКБ )))). Мы его ждем уже очень давно. Откуда информация про 2-3 месяца?
Alex_Oz Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Коллега, видимо, шутит - по поводу появления рендеров на РУД от VPC. Я тоже пошучу - рендеры еще не повод делать анонс РУД от VKB 1
Sokol1 Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 http://www.kanttorinkone.com/consoles.html 1
fat13cat Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 У вкб круче будет , эти уровня мастер самоделкин продакшен, но лучше дождаться рудовских от вкб 1
RenderG Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 (изменено) http://www.kanttorinkone.com/consoles.html I think I see GVL224 mechanics there. :-) Изменено 18 октября 2017 пользователем RenderG 1
fat13cat Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 I think I see GVL224 mechanics there. :-) ага только у глв цены демократичней , а тут конский ценник, я лучше с кабаном за 200 уе полетаю , пока жду вкб , надеюсь ценой вкб приятно удивят , самоделкины знают что нужно вирпилу , но как бы в теории , у самоделкиных нет достаточных промышленных мощностей , и безграничных инженеро-конструкторских часов , да и до оборотов вкб им далеко , а это на цену влияет, пока ниша была относительно свободна , можно было перебиться подобными изделиями , но после того как вкб официально взялись за это дело , грех не дождаться их продукт учитывая все выше сказанное. Как то так по моему.ц
Zorik79 Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 ага только у глв цены демократичней , а тут конский ценник, я лучше с кабаном за 200 уе полетаю , пока жду вкб , надеюсь ценой вкб приятно удивят , самоделкины знают что нужно вирпилу , но как бы в теории , у самоделкиных нет достаточных промышленных мощностей , и безграничных инженеро-конструкторских часов , да и до оборотов вкб им далеко , а это на цену влияет, пока ниша была относительно свободна , можно было перебиться подобными изделиями , но после того как вкб официально взялись за это дело , грех не дождаться их продукт учитывая все выше сказанное. Как то так по моему.ц "Самоделкин продакшен" ? лазерная резка, магнитные сенсоры, кнопки/ тумблеры - все продуманно. SLAWи BAUR тоже самоделкин ? 1
fat13cat Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 Ну это же не Cnc и не литьё в прес формах , страдают ручки а на одной механике глв не вывезти мои потребности от руда , может и аутентичный но я лично хочу промышленные рукоятки руда, а лазерная резка доступна нынче в любой пром зонке в черте города , лучше тогда у глв за 200 300 $ руд брать , чем за 400 евро по ссылке выше , ну а Рома работает в этой сфере , реальные самалеты обслуживает и болен этим ,+ образование соответсвующие и не дюжинный талант , но это его хобби , и рудовских у него нет на сколько я знаю , у Славы педали видел , там достаточно лазерной резки и фрезеровщика , хотя педали у него выглядят круто , но речь о руде . В этом плане руд тяжелей всего своими силами сделать , и конечный продукт с возможностями вкб , для энтузиастов не досигаем
fat13cat Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 Видел сегодня нового для себя производителя впс вроде и их руд , но вряд ли владельцы того же кабана увидев этого мангуста , захотят менять своего бородавочника , ( я лично не захочу заморачиватся ) , не хочу не кого задеть , но те задачи и функционал которые возложили на новые вирпильные руды , под силам только вкб , + надо сделать руд конкурентоспособный , что тяжело учитывая цену на кабана и факт что они продают руды отдельно , по факту имеем глв за 200 $, кабана за 215 $и по ссылке выше за 400 евро, выбор не впользу последнего , лично для меня 1
Zorik79 Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 Одна из хотелок что бы Ручка на РУДе была эргономичной. Литая / прорезинивая , не важно. Главное чтобы было удобно для руки. Тут я полностью с FatCat согласен. По-поводу лазерной резки - я узнавал , но мне цену не реальную сказали. В своё время я начертил шлем на Автокаде и отдавал чертежи на завод ... мне сделали , но это все по чёрному было и таких связей увы больше нет. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас