Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сразу скажу - не ждите супернавороченый РУД

... так и не ждем супернавороченный ))...  Ждем, скорее, ~аутентичный поршневым периода ВОВ.... как некий комплект к линейки Гладиатора. И при этом с компромиссами по универсальности и адаптированности к PC играм.

...Ну и держим скрещенными пальцы, чтобы у Вашей команды всё получилось!

Опубликовано:

... так и не ждем супернавороченный ))...  Ждем, скорее, ~аутентичный поршневым периода ВОВ.... как некий комплект к линейки Гладиатора. И при этом с компромиссами по универсальности и адаптированности к PC играм.

...Ну и держим скрещенными пальцы, чтобы у Вашей команды всё получилось!

Может стоит только за себя говорить? Многих ни "комплект к линейки Гладиатора", ни, собственно сам Гладиатор не интересуют совсем.

Хотя, наверное, все за то, чтобы "у команды всё получилось" =)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

k2ig7a.jpg

Try mix all this expectancy will not result good and will not leave any satisfied. :)

Difficult task ahead.

Изменено пользователем Sokol1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если не интересует, может стоит и не писать? А выбрать подходящую тему. Или может появились мысли, что будущий Руд будет влегкую подключаться к Трастам и Сайтекам?

Опубликовано:

Как я понял, Sokol1 пишет о сложностях с объединением всех идей-рудов в одном устройстве.

Ответ: Мы идем по другому пути - компоновочно достаточно простой РУД. Но с изюминками.

Опубликовано:

Try mix all this expectancy will not result good and will not leave any satisfied. :)

Difficult task ahead.

something like this

post-56549-0-03155900-1485877113_thumb.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Как я понял, Sokol1 пишет о сложностях с объединением всех идей-рудов в одном устройстве.

:thank_you:

Надо полагать, что "приемлемый ценовой диапазон" и пластмассовые потроха не разделимы?

Рановато, походу, я РУД Вархтоговский продавать собрался =)

Мне кажется все же речь о том, что стоимость руда не должна улететь за 500+ вечно зелёных - ведь тогда далеко не каждый согласится так серьезно потратится.

Изменено пользователем night_fighter
Опубликовано:

Надо полагать, что "приемлемый ценовой диапазон" и пластмассовые потроха не разделимы?

Рановато, походу, я РУД Вархтоговский продавать собрался =)

Не надо так полагать. Как я уже писал, в малых партиях из пластика делать гораздо дороже чем из металла. Дело в соотношении "стоимость прессформ / количество изделий"

Продавать конечно рано.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если не интересует, может стоит и не писать? А выбрать подходящую тему. Или может появились мысли, что будущий Руд будет влегкую подключаться к Трастам и Сайтекам?

Что-то не понял, это по поводу моего поста? Интересно, почему бы мне здесь не высказать собственное мнение, вроде тема называется не "Будущий РУД для Гладиатора", у ВКБ и кроме Гладиатора еще кое-что есть.

ИМХО, каким бы ни стал будущий РУД, он в любом случае должен "влегкую подключаться" сам по себе и работать с чем угодно, так же как работают сейчас педали и РУС-ы от ВКБ.

Многие ждут надежный, универсальный, функциональный РУД, который можно использовать в любой "леталке", а не реплику с самолетов ВМВ. Я понимаю, что разработчики имеют собственные пристрастия и точку зрения и нам вряд ли удастся на нее повлиять, но мне лично, их же выбор схемы педалей, когда аутентичностью пожертвовали в угоду функциональности, кажется более правильным, чем решение, принятое по Гладиатору. Впрочем, им видней, опять же каждый художник  право имеет =) 

Не надо так полагать. Как я уже писал, в малых партиях из пластика делать гораздо дороже чем из металла. Дело в соотношении "стоимость прессформ / количество изделий"

Продавать конечно рано.

Надо же, в одном таком коротком сообщении и надежду вселили и разрушили ее тут же... =)

• Поддерживаю! 1

Многие ждут надежный, универсальный, функциональный РУД, который можно использовать в любой "леталке", а не реплику с самолетов ВМВ. Я понимаю, что разработчики имеют собственные пристрастия и точку зрения и нам вряд ли удастся на нее повлиять, но мне лично, их же выбор схемы педалей, когда аутентичностью пожертвовали в угоду функциональности, кажется более правильным, чем решение, принятое по Гладиатору. Впрочем, им видней, опять же каждый художник  право имеет =) 

Надо же, в одном таком коротком сообщении и надежду вселили и разрушили ее тут же... =)

Зачем продавать когда еще нету замены? По любому лучше это делать после того как... Чем траст пока еще выиграет, это только функциональностью ручки РУДа, многим это важно. Но останавливаться мы на этом не будем, и траст еще вздрогнет...

ВМВ важно  но и свистки не менее важно. Есть задумки как охватить  и то и другое. Но не сразу.

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

В идеале думаю нужны рычаги с разъемами, на которые могут "садиться" разные ручки с разным функционалом (хоть самодельные). Тенденцию к съемным ручкам на джойстиках мы уже наблюдаем.... и это не может не радовать, т.е. - "Индивидуальный подход - в массы..." :biggrin:

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

В идеале думаю нужны рычаги с разъемами, на которые могут "садиться" разные ручки с разным функционалом (хоть самодельные). Тенденцию к съемным ручкам на джойстиках мы уже наблюдаем.... и это не может не радовать, т.е. - "Индивидуальный подход - в массы..." :biggrin:

Эта "тенденция" не от хорошей жизни, а  попытки совместить ручки Трастмастера с нормальной механикой.

Какие еще готовые ручки РУД можно приделать к проектируемому РУД? Опять же от Трастмастера. Только в данном случае окажется "себе дороже"

Опубликовано:

Готовые ручки для нас не вариант. Этим могут занятся в индивидуальном порядке самодельщики.

Опубликовано:

Тенденцию к съемным ручкам на джойстиках мы уже наблюдаем...
 Очень много лет, но все производители забывают сделать другие ручки. ;-)
Опубликовано:

А реально ли выспустить в массы похожий РУД стоимостью до 450 $

post-16487-0-03914600-1486208573_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1

Реально ли долететь до Марса?  Да. ;)

Основную проблему вижу в ручке.  Из куска дюраля точить? Или прессформы открывать?

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Реально ли долететь до Марса?  Да. ;)

значит не реально (((  либо заказ на 100 000 шутк

Опубликовано:

А реально ли выспустить в массы похожий РУД стоимостью до 450 $

Если стоимостью до 200, то реально. Если выше - нереально.  ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

РУД на картинке выше - всего лишь красивый рендер. Если присмотреться внимательно - есть серьезные недочеты в эргономике.

РУД, на которым сейчас работает ВКБ, не делается по принципу "квадратная коробка с кнопками и рычажками". Работа идет полным ходом, очень надеюсь что скоро дозреем до анонса.

З.Ы. Тяжело получается реализовать все хотелки, много времени уходит на проектирование. Устройство доводится до 90% готовности, потом понимаем, что можно сделать лучше... И опять разработка с нуля. И так многократно.

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Устройство доводится до 90% готовности, потом понимаем, что можно сделать лучше... И опять разработка с нуля. И так многократно.
Интересно, а до макетов при 90% дело доходит? 
Опубликовано:

Интересно, а до макетов при 90% дело доходит? 

Доходит. Причем были случаи до рабочих ...узлов(так скажем)

Опубликовано:

...

Основную проблему вижу в ручке.  Из куска дюраля точить? Или прессформы открывать?

Мне нравится Ваш подход : из металла, так чтоб навека:), но ведь можно спроектировать и изготовить из пластика.

Пора уже 3Д принтер в каждый дом (хотя врядли т.к. цена кусучая) или в учебные заведения -студенты будут рады.

Кстати в сети есть чертежи для delta throttle (офигеный джой для космосимов , я для этого 3 датчика даже купил. В конце не нашёл этот самый принтер и сделал РУД на базе throttle box.

Опубликовано:

Можно. Но у нас уже был пластиковый РУД - Gametrix ECS. И стоил он дешево.

Сейчас интересно металлический сделать.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Мне нравится Ваш подход : из металла, так чтоб навека :), но ведь можно спроектировать и изготовить из пластика.

Пора уже 3Д принтер в каждый дом (хотя врядли т.к. цена кусучая) или в учебные заведения -студенты будут рады.

Вы лично пользовались 3Д принтером? В народе ходит миф о сказочных возможностях 3д принтеров. Я Вас разочарую, на данном этапе развития, на них  (100-300 тр) удобно печатать лишь прототипы.  Ну  и для радости студентов.  И когда стоимость детальки не важна. Я два года имел радость печатать  на нем. Вспоминаю- вздрагиваю.

Да, я видел что стреляющие пистолеты даже печатают.....

Опубликовано:

Вы лично пользовались 3Д принтером? В народе ходит миф о сказочных возможностях 3д принтеров. Я Вас разочарую, на данном этапе развития, на них  (100-300 тр) удобно печатать лишь прототипы.  Ну  и для радости студентов.  И когда стоимость детальки не важна. Я два года имел радость печатать  на нем. Вспоминаю- вздрагиваю.

Нет ( я в учебных заведениях уже лет 15 не нахожусь и к сожелению уже никак не связан с електроникой и т.п. ), моя задумка была заплатить какой-то фирме что бы мне напечатали детальки по готовым чертежам. Когда я обзванивал: первый вопрос был сколько штук мне надо напечатать :D. и за ооочень большие деньги. Покупать корову(3D принтер) ради стакана молока я пока не могу себе позволить к томуже нет никакго желания возиться с ним.
ps: я имел ввиду 3D Принтер именно для самоделок - конечно в массы ето не подходит.
Опубликовано:

Кстати в сети есть чертежи для delta throttle (офигеный джой для космосимов , я для этого 3 датчика даже купил. В конце не нашёл этот самый принтер и сделал РУД на базе throttle box.

http://i.imgur.com/RODuI27.jpg :wacko:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

3Д принтер
 Это жуткий отстой. Вот 3Д фреза (там только голова меняется) - вот это дело. Но допиливать придется всеравно огогой.

Да там самострел с гвоздем вместо бойка и стальным стволом. Это мы в детстве из резинки и стальной трубки с прорезями делали.
Опубликовано:

... Вот 3Д фреза (там только голова меняется) - вот это дело. Но допиливать придется всеравно огогой.

Сударь, а досталось ли Вам фрезеровать 3D модели?

Это дико, я бы сказал запредельно, дорого в наших пенатах. 

И результат получится явно не для непосредственного использования применительно к джоестроению

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

...если проектирование закончится в марте
 ...раз уж проект на таких больших сроках...(скоро роды), то, что показывает УЗИ ;) в части задуманного количества осей, энкодеров и кнопок?... если не top-secret, конечно
Опубликовано:

Не то что бы совсем секрет, но цифры плавающие. Четкого набора контроллов не будет по концепции. Подробностей пока не будет.

...Четкого набора контроллов не будет по концепции. Подробностей пока не будет.

О! Лучше бы я и не спрашивал... Ещё больше тумана напустили  :)

Изменено пользователем =J13=Moroka
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

:), ну правда, сейчас, в том числе, этот вопрос на разработке.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Это жуткий отстой. Вот 3Д фреза (там только голова меняется) - вот это дело. Но допиливать придется всеравно огогой.

Да там самострел с гвоздем вместо бойка и стальным стволом. Это мы в детстве из резинки и стальной трубки с прорезями делали.

ЗД принтеры бывают разные... Есть, например, технология DMLS (Direct Metal Laser Sintering)...

Кольт 1911 45ACP, сделанный по данной методе, вполне себе стрелял....

Опубликовано:

За себя могу сказать (хотя, уже поздно, конечно, что-то говорить), что стилистика - ВМВ, свистки - не важна: нужен широкий функционал, который позволит удобно управлять и третьим мигом, и двадцать первым, и двадцать девятым) Всего-то надо, мне кажется: шоб две оси РУД, три крутилки триммеров, кнопка радиопередачи под большим пальцем, кучу кнопочек и трехпозиционный галетник переключения их функций, как был (не галетник) на кобре. Ручка уборки шасси в три положения и фиксатором - это, конечно круто, но придётся вызвать губозакатывательную бригаду. Обильную индикацию тоже считаю лишним.

Опубликовано:

Обильную индикацию тоже считаю лишним.

Просто имеющийся контроллер позволяет легко и бохато её реализовать. Другое дело, что для более функциональной\адекватной работы необходима поддержка как минимум со стороны разработчиков игр.
Опубликовано:

ЗД принтеры бывают разные... Есть, например, технология DMLS (Direct Metal Laser Sintering)...Кольт 1911 45ACP, сделанный по данной методе, вполне себе стрелял....

The metal printer used to create the weapon cost between $500,000 to $1,000,000 at the time the gun was created as of November 2013

Пистолет, напечатанный принтером за 1 миллион долларов. Да. Здорово. Спасибо. Фрезерный 3Д станок с чпу в разы дешевле, а качество в разы лучше.

Индикация - хорошо. И у ВКБ она достаточно хорошо реализована. Положения осей можно зажигать, положения тумблеров, кнопок и пр. Достаточно удобна.

Опубликовано:

За себя могу сказать (хотя, уже поздно, конечно, что-то говорить), что стилистика - ВМВ, свистки - не важна: нужен широкий функционал, который позволит удобно управлять и третьим мигом, и двадцать первым, и двадцать девятым) Всего-то надо, мне кажется: шоб две оси РУД, три крутилки триммеров, кнопка радиопередачи под большим пальцем, кучу кнопочек и трехпозиционный галетник переключения их функций, как был (не галетник) на кобре. Ручка уборки шасси в три положения и фиксатором - это, конечно круто, но придётся вызвать губозакатывательную бригаду. Обильную индикацию тоже считаю лишним.

Надо вообще забыть про стилистику. Боком выходит.

• Поддерживаю! 2

Ох на тюбе есть ролик деккеля - металл-принтер и фрезер в одном флаконе. Дас ист фантастиш. Я не стал искать инфу какой твердости получаются изделия и прочие свойства,  но смотрел на это действо глазами папуаса, впервые увидевшего зеркальце. :)

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...