LetNab__ Опубликовано: 2 марта 2016 Автор Опубликовано: 2 марта 2016 (изменено) Уважаемые вирпилы, вас куда то не туда понесло. Я лишь предложил индикацию ( Шасси, щитков и перегрева ). Чего вы накинулись на эту индикацию в Иле. В Иле она не работает, ну и ладно. Ил всего лишь одна игра из многих. Хотелось бы и ваши идеи послушать.Что действительно было бы очень кстати в поршневиковом РУДе на ваш взгляд? Особенно хотелось бы услышать мнение людей, у которых есть подобные самодельные РУДо-девайсы. Что там удобно, что не очень удобно. Что быстро надоедает и по сути не нужно на РУДе и тд и тп. Это красиво, пока этим не пользовался, или пока сам ковыряешь такую железяку и радуешься полученному результату Потом притупляется, особенно когда эти все индикаторы действительно работают в игре и достаточно только голову повернуть НУ мы играем в 2D режиме.Мы "крутим головой" 2D картинку на мониторе. Короче пока не будет окулуса, лампочки не помешают. Изменено 2 марта 2016 пользователем Kommissar 1
PavelKh Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 (изменено) РУД должен содержать то что относится к двигателю и винтомоторной группе...ну триммера еще может быть, ибо триммирование должно быть увязано с режимом работы двигателя и винта. А все остальные примочки и хотелки должны реализовываться уже на доп.панели, которую пользователь мог бы настраивать под свои конкретные хотелки, типа набора лего. Изменено 2 марта 2016 пользователем PavelKh 1
Krysnic Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 А ВКБ разве говорили какой они руд делают, для поршней или современной авиации? Я так предполагаю что речь идет вообще о чем то универсальном. А на деле, в реалиях игр преимущество и удобство обеспечит руд у которого на ручке сконцентрировано как можно больше хаток, кнопок и тумблеров. Закрылками, триммерами и радиаторами удобней и быстрей управлять используя хатки/тумблера. Вывод таких параметров как перегрев и остаток топлива действительно полезен. Чаще всего движок перегревается во время боя и времени следить за t нету. Но когда вспыхивает красная лампочка перед лицом, понимаешь что нужно открыть радиаторы и т.д. Практически то же и с топливом. Речь идет о промышленном руде для нескольких игр и множества самолетов, так что думаю в фиксированных положениях оси руда смысла нет.
2BAG_Miron Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 Нет. Хиромант все таки прав. Все что касается скорости, курса, угла атаки, ну короче все что касается пилотажа, он прав. Выведут, а найдется какой нибудь "умник" напишет программу за пару вечеров и будет летать на автопилоте, в наивыгоднейшем режиме, с наивыгоднейшим климбом и тд и тд. Короче не "руками" летать, а программно. Но Шасси, щитки, и перегрев. Эти то параметры можно же вывести. С ними даже если читерить, ну никак нельзя получить преимущество. Не надо путать вывод и ввод. То что нужно для внешних устройств отображающих данные, это тупо вывод параметров уже присутствующих в игре. Написать интнрфейс вывода того что уже есть действительно не проблема. Не час конечно,но и не год. А "умник" написавший автопилот уже есть, это разработчики Вот только кроме стрельбы боты угрозы не представляют....
LetNab__ Опубликовано: 2 марта 2016 Автор Опубликовано: 2 марта 2016 А ВКБ разве говорили какой они руд делают, для поршней или современной авиации? Я так предполагаю что речь идет вообще о чем то универсальном. А на деле, в реалиях игр преимущество и удобство обеспечит руд у которого на ручке сконцентрировано как можно больше хаток, кнопок и тумблеров. Закрылками, триммерами и радиаторами удобней и быстрей управлять используя хатки/тумблера. Вывод таких параметров как перегрев и остаток топлива действительно полезен. Чаще всего движок перегревается во время боя и времени следить за t нету. Но когда вспыхивает красная лампочка перед лицом, понимаешь что нужно открыть радиаторы и т.д. Практически то же и с топливом. Речь идет о промышленном руде для нескольких игр и множества самолетов, так что думаю в фиксированных положениях оси руда смысла нет. Да. ВКБ сказали уже что РУД будет заточен под поршни. Стилистика будет под FW190 и P51. Речь именно о РУДе для поршней. А потому фиксированное положение РУДа очень полезно и главное нужно. Нужно хотя бы три ( продолжительный,боевой,чрезвычайный )
U053 Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 (изменено) Да. ВКБ сказали уже что РУД будет заточен под поршни. Стилистика будет под FW190 и P51. Речь именно о РУДе для поршней. А потому фиксированное положение РУДа очень полезно и главное нужно. Нужно хотя бы три ( продолжительный,боевой,чрезвычайный ) Вот как раз сейчас делаю блок РРУДов для Ка-50. Две промежуточных фиксации, такие, чтоб на ощупь почувствовать. И ...блок из двух рычагов на 4000отсчетов чудненько превращается в галетник. Отключаешь щелкалку- РУД Изменено 2 марта 2016 пользователем U053
LetNab__ Опубликовано: 2 марта 2016 Автор Опубликовано: 2 марта 2016 Не надо путать вывод и ввод. То что нужно для внешних устройств отображающих данные, это тупо вывод параметров уже присутствующих в игре. Написать интнрфейс вывода того что уже есть действительно не проблема. Не час конечно,но и не год. А "умник" написавший автопилот уже есть, это разработчики Вот только кроме стрельбы боты угрозы не представляют.... Ну так ввод будет строится на основе вывода, если я все правильно понимаю. Если бы я писал такую читопрогу, то наверное надо же от чего то отталкиваться. Скорость такая то-угол атаки такой то и тд. В принципе наверное имея данные из игры ( скорость, угол атаки,высота, и тд) можно написать програму например супербыстрого климба. Нажал на кнопку и самолет летит ровно ровно, идеально и быстрее всех набирая высоту. Ну это как пример. Это же и есть чит по сути. Возможно я ошибаюсь, но я так себе это вижу.
Iguz Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 У меня нет руда и наврятли буду брать его у ВКБ, но вот точно не надо скрешивать панельки с данными из игры и руд, во первых это поднимит цену, во вторых не всем оно нужно а платить за доп функции прийдеться, в третих для симулятора интереснее играть когда все на экране (ИМХО) с той же точки зрения идеальный руд для поршней это куча рычажков в разном месте (Что бы моторика руки могла их запомнить и не перепутать) так как создаст более индетичные условия полета, и больше погружение в этот полет. Конечно для нагибу нужно все в одной рук(д)е, но я за историчность. А вот возможность выбора данных конечно нужна но ведь не для нагибу, для тех кто строит себе кокпиты, но интересно а они есть такие люди в больших количествах, что бы ради них заморачиваться с такой проблемой? Все это жуткое ИМХО, извеняюсь за офтоп. 1
LetNab__ Опубликовано: 2 марта 2016 Автор Опубликовано: 2 марта 2016 (изменено) У меня нет руда и наврятли буду брать его у ВКБ, но вот точно не надо скрешивать панельки с данными из игры и руд, во первых это поднимит цену, во вторых не всем оно нужно а платить за доп функции прийдеться, Железная логика . Из серии "не читал, но осуждаю". РУДа нет никакого, и не будет, но - "это поднимет цену". Вот ей Богу, все разговоры о ценах и ВКБ они нелепы. Ибо любое хобби, так или иначе требует затрат. Рыбалка - поди закупись всем необходимым и посчитай сколько это будет стоить чтобы с комфортом порыбачить. Охота - тоже самое. Сноуборд - еще дороже чем рыбалка и охота вместе взятые. и тд и тп. А авиасимуляторы то чем отличаются ? Для меня и я думаю для любого вирпила, авиасимы это в первую очередь хобби,а не компьютерные игрушки. Если не хватает денег на ВКБ, есть же сайтеки и прочие бренды. Никто же не заставляет покупать именно ВКБ. А апеллировать к ВКБ, мол "вот это нам не надо, потому что это дороже". Ведь это бред. Такая логика просто приведёт к тому, что ВКБ станет одним из многих - как все. Ибо продукта, подобного тому, что производят ВКБ, на этом рынке сейчас просто нет. Ну нет у ВКБ по сути конкурентов на данный момент. Даже Warthog по сравнению с ВКБ смотрится железной игрушкой с пластмассовыми внутренностями, что уж говорить про сайтеки и логитеки. Другое дело, что у ВКБ нет таких рекламных бюджетов, и нет такого отлаженного производства как у других компаний. Изменено 2 марта 2016 пользователем Kommissar
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 Пока вы окулуса дождетесь, а это уже можно сделать сейчас: плохо? 3
LetNab__ Опубликовано: 2 марта 2016 Автор Опубликовано: 2 марта 2016 Пока вы окулуса дождетесь, а это уже можно сделать сейчас: плохо? Отлично. Именно такого и хочется, но и в Иле тоже. Ибо тундра быстро надоедает.
LetNab__ Опубликовано: 2 марта 2016 Автор Опубликовано: 2 марта 2016 Вот как раз сейчас делаю блок РРУДов для Ка-50. Две промежуточных фиксации, такие, чтоб на ощупь почувствовать. И ...блок из двух рычагов на 4000отсчетов чудненько превращается в галетник. Отключаешь щелкалку- РУД Пожалуйста, поделись тем, как у тебя будет реализована эта фиксация. Интересно. На шариках ? Или будет "поворот" хода ?
U053 Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 (изменено) Сектора с выемками и ролики на рычагах. Хендмейд-приходится увеличивать радиусы , на которых взаимодействие. Вот тут подробности: http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=28&p=28826#p28826 Тут виднее: http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=630&start=885 Изменено 2 марта 2016 пользователем U053
LetNab__ Опубликовано: 2 марта 2016 Автор Опубликовано: 2 марта 2016 (изменено) Сектора с выемками и ролики на рычагах. Хендмейд-приходится увеличивать радиусы , на которых взаимодействие. Вот тут подробности: http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=28&p=28826#p28826 Во . У тебя получается, как бы проваливаться вниз будет ход рычага на несколько миллиметров, верно ? Как бы двигаешь ручку, она доходит до ямки-выемки и как бы падает на несколько миллиметров, по идее это и тактильно будет ощущаться, если я правильно понял задумку. Изменено 2 марта 2016 пользователем Kommissar
U053 Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 (изменено) Сектор прижимается пружиной-он и "проваливается" на миллиметришко. Только вот между лунками расстояние маленькое и работа РУДа становится неудобной. Потому я и против. Изменено 2 марта 2016 пользователем U053
LetNab__ Опубликовано: 2 марта 2016 Автор Опубликовано: 2 марта 2016 Сектор прижимается пружиной-он и "проваливается" на миллиметришко. Только вот между лунками расстояние маленькое и работа РУДа становится неудобной. Потому я и против. В принципе, я так и понял что пружинки там задействованы. Я уверен что если ВКБ захотят, они такое реализуют. Не думаю что там что то сложное. Покажи как это работает уже с РУДом.
U053 Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 (изменено) Да как у всех работает. Только трудно плавно регулировать в области лунок. Они влияют ессно. Это рука ощущает, а снаружи не видно. зы Может, и реализуют. Кто их знает. Изменено 2 марта 2016 пользователем U053
2BAG_Miron Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 Ну так ввод будет строится на основе вывода, если я все правильно понимаю. Если бы я писал такую читопрогу, то наверное надо же от чего то отталкиваться. Скорость такая то-угол атаки такой то и тд. В принципе наверное имея данные из игры ( скорость, угол атаки,высота, и тд) можно написать програму например супербыстрого климба. Нажал на кнопку и самолет летит ровно ровно, идеально и быстрее всех набирая высоту. Ну это как пример. Это же и есть чит по сути. Возможно я ошибаюсь, но я так себе это вижу. Зачем ввод если нужны свойства объекта на определенный момент и это свойство расчитано в игре и прекрасно отображается на приборке? Надо просто интерфейс вывода для внешних устройств, всё.... Зачем сложности и о каком читерсте разговор....
=V=Heromant Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 Зачем ввод если нужны свойства объекта на определенный момент и это свойство расчитано в игре и прекрасно отображается на приборке? Надо просто интерфейс вывода для внешних устройств, всё.... Зачем сложности и о каком читерсте разговор.... Мирон, про ввод никто и не говорил. Он и так есть. Всяких эмуляторов джоев и клав полно. Потому вывод нужен таки грамотно сделанный. Чтобы та же высота давалась с прибора и с соответствующей точностью, словно ты ее сам смотришь. И чтобы можно было вывести только те данные, которые есть в самолете. Например, если на мессере нет указателя угла выхода закрылков, то чтобы ни через какой интерфейс я его в своей железяке получить не мог, а смотрел на крыло, как это и положено...
Iguz Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 Железная логика . Из серии "не читал, но осуждаю". РУДа нет никакого, и не будет, но - "это поднимет цену". Вот ей Богу, все разговоры о ценах и ВКБ они нелепы. Ибо любое хобби, так или иначе требует затрат. Рыбалка - поди закупись всем необходимым и посчитай сколько это будет стоить чтобы с комфортом порыбачить. Охота - тоже самое. Сноуборд - еще дороже чем рыбалка и охота вместе взятые. и тд и тп. А авиасимуляторы то чем отличаются ? Для меня и я думаю для любого вирпила, авиасимы это в первую очередь хобби,а не компьютерные игрушки. Если не хватает денег на ВКБ, есть же сайтеки и прочие бренды. Никто же не заставляет покупать именно ВКБ. А апеллировать к ВКБ, мол "вот это нам не надо, потому что это дороже". Ведь это бред. Такая логика просто приведёт к тому, что ВКБ станет одним из многих - как все. Ибо продукта, подобного тому, что производят ВКБ, на этом рынке сейчас просто нет. Ну нет у ВКБ по сути конкурентов на данный момент. Даже Warthog по сравнению с ВКБ смотрится железной игрушкой с пластмассовыми внутренностями, что уж говорить про сайтеки и логитеки. Другое дело, что у ВКБ нет таких рекламных бюджетов, и нет такого отлаженного производства как у других компаний. А что вы такой злой? Озлобин выпили или мыши замучали? Где я сказал что ВКБ, плохое или дорогое, или что я точно его не буду покупать? Вы читать умеете ли вам в школу пора? Я например хочу делать руд для себя сам, зато вы обвинили меня в смерном грехе, жлобстве! Знаешь у меня есть знакомец, он наверное около ляма в свою рыбалку вложил, проподает там каждые выходные, на катере, со всеми примочками. А я раз в лето съездию на воду, порыбачу с самодельной удочкой, половлю кайф и рыбу и счастливый домой.... А лишние деньги я на любимых людей трачу, изредка на себя. Потом мне кайф ковыряться со всякой фигней. Поэтому я сделаю себе руд сам, со временем. Как сделал себе педали. И не по тому что я нищий. Может возьму какой руд для донорства не более, покупать для этих целей ВКБ, ну я не дурак, перделывать хорошую вещь ))) Короче по вам инквизиция плачет, вы так бы хорошо искали бы и жгли ведьм! А я пошел отчищаться от ваших плювков в мой адрес.
Starik Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 РУД должен содержать то что относится к двигателю и винтомоторной группе...ну триммера еще может быть и качалку! Это самая необходимая приблуда на данном девайсе, только ради этого РУД и покупают те, кому педали некуда ставить (или они не по карману, этакий бюджетный вариант). Раздельное управление двигателями - это совсем для гурманов, можно на ручке слева маленький пятачок для второго двигателя выделить, но качалку поставить. 2
2BAG_Miron Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 Мирон, про ввод никто и не говорил. Он и так есть. Всяких эмуляторов джоев и клав полно. Потому вывод нужен таки грамотно сделанный. Чтобы та же высота давалась с прибора и с соответствующей точностью, словно ты ее сам смотришь. И чтобы можно было вывести только те данные, которые есть в самолете. Например, если на мессере нет указателя угла выхода закрылков, то чтобы ни через какой интерфейс я его в своей железяке получить не мог, а смотрел на крыло, как это и положено...Так в чем проблема Есть объект и есть саойство объекта. Проблема только в нежелании сделать интерфейс. Хотя если говорим о симе, это нужно было делать сразу
VictorUs Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 (изменено) и качалку! Это самая необходимая приблуда на данном девайсе, только ради этого РУД и покупают те, кому педали некуда ставить (или они не по карману, этакий бюджетный вариант). А что качалка? Я уже писал как-то. ее уже очень давно можно реализовать, например, на двух положениях хатки или на паре рядом расположенных кнопок. Используя функционал контроллера. Если интересно - повторю рекомендации. PPS Нашел))) Кто хочет руддер на качалке, как на x-45? Нет качалки, будет хатка. Серая хатка на ручке кабана, установленного на Мамбе. Влево - линия 37, вправо - 39. Для линии 37 в диалоге Button mapping wizard выбираем вариант Trimmer. Function -Trimmer-. Ось пусть будет 8, multiplier 32x. Для линии 39 то же самое, только Trimmer+. Нам надо ось в другую сторону тащить)). Теперь в оси. Делаем восьмую virtual, разрешаем ее триммировать Trim+ - это на физических. На логических делаем доступной и видимой En, Vs, с центром Cn. Как водится, Set. Все. Восьмая ось управляется хаткой. Вполне аналогово))). А дальше с ней, как и со всякой уважающей себя осью, можно делать все, что угодно. Преобразовывать в серию нажатий кнопок, комбинировать с другими осями, триммировать и т.п.))) Вот здесь https://yadi.sk/i/ZwmCzi5gpA6xA начал собирать всячины. Изменено 2 марта 2016 пользователем VictorUs 1
LetNab__ Опубликовано: 2 марта 2016 Автор Опубликовано: 2 марта 2016 Качалка, это аналог педалей ? Честно говоря, смешно вообще читать на вирпильском форуме о качалках и твистах. Качалки и твисты это аркадничество и какое то сознательное упрощение, так или иначе. Согласен что всякое бывает в жизни.Но на эти случаи бывают же джойстики с твистами и качалками. Зачем же требовать этого от ВКБ ? Все таки продукция ВКБ так или иначе ориентирована на вирпилов с опытом, а потому любые качалки и твисты в ней не нужны. Вирпил обязан иметь педали. 1
Starik Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 (изменено) VictorUs, хорошие рекомендации по настройкам получатся. Изменено 2 марта 2016 пользователем Starik
Swift_CCCP Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 Индикация штука отличная, но не для РУДа. Взгляд не должен так далеко "уходить" от экрана. Отдельная панель под монитор замечательно будет сигнализировать. 2
Sokol1 Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 I just proposed indication (chassis, boards and overheating). 1
Swift_CCCP Опубликовано: 3 марта 2016 Опубликовано: 3 марта 2016 Говорят Sokol1 концепт где то засветил.)
Vumpel18 Опубликовано: 3 марта 2016 Опубликовано: 3 марта 2016 Говорят Sokol1 концепт где то засветил.) Светил Alex OZ.
Swift_CCCP Опубликовано: 3 марта 2016 Опубликовано: 3 марта 2016 Ну извините, я через 10 руки видел, с отсылом к Sokol1.
PavelKh Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 Честно говоря, смешно вообще читать на вирпильском форуме о качалках и твистах. Комиссар, есть люди которые имеют например инвалидность. И я знаю этих людей, они "задницы надирают" многим не инвалидам в разных турнирах например... Ты когда пишешь такие вещи - просто голову включай, ок? Согласен что всякое бывает в жизни.Но на эти случаи бывают же джойстики с твистами и качалками. Зачем же требовать этого от ВКБ ? Назови мне хоть один джойстик с приемлемыми по твоему характеристиками по точности или долговечности из серийных и доступных.
LetNab__ Опубликовано: 4 марта 2016 Автор Опубликовано: 4 марта 2016 (изменено) Комиссар, есть люди которые имеют например инвалидность. И я знаю этих людей, они "задницы надирают" многим не инвалидам в разных турнирах например... Ты когда пишешь такие вещи - просто голову включай, ок? Это ты сначала прочитай до конца, прежде чем отвечать. Ибо я написал же, что всякое в жизни бывает. Назови мне хоть один джойстик с приемлемыми по твоему характеристиками по точности или долговечности из серийных и доступных. . Я знаю только 5 компаний: СH,Saitek, Thrusmasters,Logitech и ВКБ. Возможно у того же сайтека, есть какие то модели,хотя я не большой знаток джойстиков. Изменено 4 марта 2016 пользователем Kommissar
LetNab__ Опубликовано: 4 марта 2016 Автор Опубликовано: 4 марта 2016 Назови мне хоть один джойстик с приемлемыми по твоему характеристиками по точности или долговечности из серийных и доступных. Но и требовать от ВКБ, чтобы они создали премиум-джойстик с твистом или свой первый РУД с качалкой, это мягко говоря глупо на мой взгляд. Ибо законы рынка никто не отменял. Зачем им это, с финансовой точки зрения ? Чтобы упали продажи педалей ? А поддерживать широчайший ассортимент, очевидно ведь всем, что ВКБ не могут этого по понятным причинам. Ибо рынок слишком узкий, а они не могут взять и на раз-два тягаться с трастмастерами и сайтеками, заполняя вирпильский рынок разнообразной продукцией. Я бы на месте твоего знакомого, обсудил бы вопрос с Бауром. И вопрос был бы решен.
U053 Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 РУД с качалкой интересен. Аналоговая качалка позволяет превратить его в РУД для двухмоторника. Контроллер это поддерживает.
Гость deleted@5062 Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 РУД с качалкой интересен. Аналоговая качалка позволяет превратить его в РУД для двухмоторника. Контроллер это поддерживает. Что такое качалка?
FF*nuBo*03 Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 Вирпил обязан иметь педали. Убил.. насмерть..:-)
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 (изменено) Что такое качалка? если купиш педали и жена узнает их стоимость,а еще и джой, то тогда узнаеш что такое качалка,ето шутка,качалка ето клавиши типо педалей маленьких размещених на руде Изменено 4 марта 2016 пользователем -SAE-Dantist_32 1
Гость deleted@5062 Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 если купиш педали и жена узнает их стоимость,а еще и джой, то тогда узнаеш что такое качалка,ето шутка,качалка ето клавиши типо педалей маленьких размещених на руде Спасибо. Понятно. Я думал что так РУД называют - качалка
Starik Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 Самое главное забыли, маленькую не приметную кнопочку с функцией "убить всех" (на РУС от неё отказались, почему-то). 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 Самое главное забыли, маленькую не приметную кнопочку с функцией "убить всех" (на РУС от неё отказались, почему-то). в место етой кнопки нужно тело грамотного аса типа пилота)у меня ета кнопка срабатывает редко)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас