Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую, всех! Хотел открыть данную тему, чтобы узнать какую-либо информация по самостоятельной модернизации выше указанной системы. При продолжительном использовании происходит шум от определенный элементов управления, вот и понадобилась такая информация. Если у кого-то есть, то поделитесь, пожалуйста. Спасибо.

Опубликовано:

только заменой этих элементов(я так понимаю крутилки). больше ничего не сделаешь.

Опубликовано:

ну, скажем, у меня шум был по всем осям хотя бы из-за того, что было просевшее напряжение по питанию данного устройства. Само устройство прожорливое 24В - 1,75А, а у меня вообще было меньше 20В. Вот и вывод, поменял в блоке микросхему и пока я счастлив, но мелкие шумы остались в осях. Хотел узнать, может у кого есть принципиальная схема устройства или собственный опыт.

Опубликовано:

ну, скажем, у меня шум был по всем осям хотя бы из-за того, что было просевшее напряжение по питанию данного устройства. Само устройство прожорливое 24В - 1,75А, а у меня вообще было меньше 20В. Вот и вывод, поменял в блоке микросхему и пока я счастлив, но мелкие шумы остались в осях. Хотел узнать, может у кого есть принципиальная схема устройства или собственный опыт.

Если шумит по всем осям (2 основные там - на бесконтактном магнитном датчике, остальные - на обычных резисторах) - наверное, нужно таки улучшать систему питания - ставить сглаживающие фильтры по току и напряжению.

Опубликовано: (изменено)

РУД улучшить это врядли получится - шум заложен в Холтеке. У меня вообще впечатление, что комплект делали разные люди или даже команды.

В свое время подключал РУД к нашим контроллерам (делал отдельный стабилизатор 3,3В) - так для осей РУД приходилиось ставить очень и очень большое сглаживание, резисторы были при этом новые - пробег комплекта нулевой.  Но шум  в сырых значениях осей из протокола - как на убитом в хлам.Команда РУС думаю сказала много "добрых" слов команде РУД - поскольку им пришлось решать эту проблему. И надо сказать, результат весьма неплох - относительно исходных величин.

Как вариант - можно попробовать запитать 5V через кабель, а стабилизатор уже внутри поставить. Мне был интересен (до поры)  именно стоковый вариант.

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Но шум  в сырых значениях осей из протокола - как на убитом в хлам.

здесь я думаю надо было снимать значения осциллографом, а не через компьютер. Я думаю, надо было достать даташит  на контроллер от производителя, что там нарисовано по входным и выходным значениям, плюсом обвязку по питанию данного контроллера. А то что врубить свой контроллер на существующее питание не решение, потому как питание (обвязка) для данного элемента будет свое и своими входными и входными параметрами.

Как вариант - можно попробовать запитать 5V через кабель, а стабилизатор уже внутри поставить. Мне был интересен (до поры)  именно стоковый вариант.

можно ли какой-нибудь концептуальный набросок идеи попросить?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

одна из основных проблем РУДа на данном устройстве и как то разрешается

Опубликовано: (изменено)

одна из основных проблем РУДа на данном устройстве и как то разрешается ...

А ещё можно 3 подшипника добавить в кинематическую схему - и будет совсем хорошо ;)

Правда от главного недостатка системы фидбэка этого джоя - слабых моторов для такого передаточного числа шестерён, ну и размера этих самых шестерён - это не избавит ...

post-12489-0-79491400-1457981552_thumb.jpg

post-12489-0-52997200-1457981566_thumb.jpg

post-12489-0-66464000-1457981574_thumb.jpg

post-12489-0-45152300-1457981588_thumb.jpg

Изменено пользователем =FX=HeXyaH
  • Поддерживаю! 2
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

не подскажете на осях педалей можно как то автоцентровку отключить? хочу эти 3 оси для квадранта использовать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...