JGr8_Abent Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Повой. С аргументами. Все есть в теме про форсаж G-2 1
Sharonov Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) Дуплет, спасибо за изыскания! Скороподъемность у земли у Р-40 соответствует заявленной разработчиками. Скороподъемность в кратковременном режиме? В дневниках не приведены скорость и скороподъемность в номинальном режиме. По моим замерам при 2600х36 (граница продолжительного режима по техночату) скороподъемность составляет 6,1 - 6,2 м/с с полным баком. (антирекорд в бзс/бзм если не брать линейщиков) Есть читаемые показания/таблицы этих параметров номинального режима ирл? Изменено 29 февраля 2016 пользователем Sharonov
STOIKIY Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Ну после не греющегося с почти закрытыми створками месса, и перегревающегося с полностью открытыми створками ЛаГГа, можно ожидать чего угодно, ибо еще не все мессоводы могут догнать улепетывающую лавку. Они и не должны (наверно) догонять, если Ла идёт на форсаже. Но меня чёт частенько догоняют, даже после того как я месу пробил движёк, на проходе, и ухожу на (+-) 520км\ч он умудряется ещё огрызаться , а если месов двое то тут уж никак, заклюют.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Дуплет, спасибо за изыскания! Скороподъемность в кратковременном режиме? В дневниках не приведены скорость и скороподъемность в номинальном режиме. По моим замерам при 2600х36 (граница продолжительного режима по техночату) скороподъемность составляет 6,1 - 6,2 м/с с полным баком. (антирекорд в бзс/бзм если не брать линейщиков) Есть читаемые показания/таблицы этих параметров номинального режима ирл? Мен спасибо не за что. Вачику. Ему и доп. вопросы.
JGr8_Abent Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) Повой. С аргументами. + это форсаж разблокирован на данном самолете,а если так,то пусть не все,но какая та малая часть все же выходила с конвеера с не заблокированным форсажем (в июне 1943 года вышел офф приказ о снятии ограничения на форсаж с моторов DB605) Изменено 29 февраля 2016 пользователем JG52_JoachimBrendel
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) + это форсаж разблокирован на данном самолете,а если так,то пусть не все,но какая та малая часть все же выходила с конвеера с не заблокированным форсажем (в июне 1943 года вышел офф приказ о снятии ограничения на форсаж с моторов DB605) Отлично. Только адресовать надо разрабам. Я не против. но в 43-м и на лавкин форсаж ограние сняли. А мы в 42-м пока летаем. Ты за историчность? Изменено 29 февраля 2016 пользователем =MG=Dooplet11
JGr8_Abent Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Отлично. Только адресовать надо разрабам. Я не против. но только в 43-м и на лавкин форсаж ограние сняли. А мы в 42-м пока летаем. Ты за историчность? Я тебе про то что в 42 какая то часть самолетов с незалоченым форсажем выходила,хотя офф приказ ток в июне 1943 вышел. 1
ROSS_Pups Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 тонкий намек на то, что у JG52 должны быть разлочены форсажные режимы? 1
JGr8_Abent Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 тонкий намек на то, что у JG52 должны быть разлочены форсажные режимы? При чем тут JG52? Это тонкий намек на то что часть G-2 в 42ом была с форсажем Это сопостовимо с тем что у краснюков есть Вя-23,Ш-37,РПК 10.Хотя на фронте машин с такими прибомбасами было еденицы.
MicroShket Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Есть читаемые показания/таблицы этих параметров номинального режима ирл? Если даже не читать тему, а просто поискать в Гугле, то... Но религия штука такая, многое запрещает.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Я тебе про то что в 42 какая то часть самолетов с незалоченым форсажем выходила,хотя офф приказ ток в июне 1943 вышел. Так я и говорю, - не против. Не меня убеждай, разрабов, что часть самолетов летала без стопора. Но приказ от 43-го, поэтому,-он сам по себе не аргумент для 42-го.
Starik Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) Я тебе про то что в 42 какая то часть самолетов с незалоченым форсажем выходила,хотя офф приказ ток в июне 1943 вышел. А лавки всю войну дорабатывали и в полевых условиях особенно (может про Ил-2 напомнить, как доказательство факта работы над самолетами технарями с полевых аэродромов). Там тоже не сложно разлочивалось. Домыслы - фтопку! Хватит рефератов. Изменено 29 февраля 2016 пользователем Starik
JGr8_Abent Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 А лавки всю войну дорабатывали и в полевых условиях особенно. Там тоже не сложно разлочивалось. Домыслы - фтопку! Хватит рефератов. 1942 год,июнь,данный G-2 с форсажем,какие еще могут быть домыслы?
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) 1942 год,июнь,данный G-2 с форсажем,какие еще могут быть домыслы?А в доке для 1,42 в таблице 5,5, - это высота, или время? Сверху в шапке таблицы километры стоят. Чет не въеду...Просто на высоте 5'5 можно и нагнетатель по-максимуму задвинуть, по факту 1,42 не получится. Ограничение-то по степени сжатия на уровне земли.Или я не прав? Изменено 29 февраля 2016 пользователем =MG=Dooplet11
STOIKIY Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) Я тебе про то что в 42 какая то часть самолетов с незалоченым форсажем выходила,хотя офф приказ ток в июне 1943 вышел. В 42 на Ла 5 какая то часть самолётов получала опытный двигатель М-85НВ который в 43 обозвали М-85Ф. Если вам вдруг разлочат форсаж, чему я тоже не против, ибо в таком случае ждём анлок для Ла-5 в виде более совершенного двигателя. 532 без форсажа у земли. Вы готовы на это пойти месоводы?) Изменено 29 февраля 2016 пользователем seeplayRA 2
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Интересно, а когда закончится этот Бета-Тест 1.07 ???? Подвисает так, что только кнопкой перегружать компьютер..... скоро кнопка сломается... я ей никогда до Ил-2 и не пользовался... Удовольствий ноль. 1
AstronHaizer Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Интересно, а когда закончится этот Бета-Тест 1.07 ???? Подвисает так, что только кнопкой перегружать компьютер..... скоро кнопка сломается... я ей никогда до Ил-2 и не пользовался... Удовольствий ноль. Сноси процесс пока диспетчером задач, зачем систему корежить...
NobbyNobbs Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 В 42 на Ла 5 какая то часть самолётов получала опытный двигатель М-85НВ который в 43 обозвали М-85Ф. Если вам вдруг разлочат форсаж, чему я тоже не против, ибо в таком случае ждём анлок для Ла-5 в виде более совершенного двигателя. 532 без форсажа у земли. Вы готовы на это пойти месоводы?) Книжку то прочитай. 1
airking Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Я понял, почему у Финна фока не разгоняется, вентилятор не в ту сторону нагнетает )) Вы, ребят, зря над Финном прикалываетесь. Я не знаю что происходит и что в этом виновато, когда у пользователя слоумо на экране. Но со стороны это смотрится, как вялые манёвры и догнать его легко. Конкретно с ним, это частенько бывает, замечал, когда пересекались в онлайне. У меня тоже бывает, не часто(едва уловимое в последних патчах), но бывает. Возможно(в этих случаях), из-за этой байды люди не могут перекрутить или убежать\догнать?
=WL=COBA Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 у Ф-4 написано Максимальная путевая скорость у земли, режим двигателя - боевой: 522 км/ч это что за режим?
JGr8_Abent Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 В 42 на Ла 5 какая то часть самолётов получала опытный двигатель М-85НВ который в 43 обозвали М-85Ф. Если вам вдруг разлочат форсаж, чему я тоже не против, ибо в таком случае ждём анлок для Ла-5 в виде более совершенного двигателя. 532 без форсажа у земли. Вы готовы на это пойти месоводы?) Конкретно я говорю про BF-109 G-2 с двиглом DB605A,и не какой двиг там не меняли в отличие от лавки,какие то заводы блокировали форсаж,какие то нет.Зачем ты мне все это приводишь? И еще если ты не знал,другой двиг и режим работы двигателя совершенно разные вещи
Drugstore Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) Можно мульён доводов привести, но всё равно это беспонт. Вам завезли Г2 с того завода, на котором щеколду на РУДе приварили, и всё. Точка. Изменено 29 февраля 2016 пользователем Drugstore
JGr8_Abent Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) А в доке для 1,42 в таблице 5,5, - это высота, или время? Сверху в шапке таблицы километры стоят. Чет не въеду... Просто на высоте 5'5 можно и нагнетатель по-максимуму задвинуть, по факту 1,42 не получится. Ограничение-то по степени сжатия на уровне земли.Или я не прав? Да это высота,а что смущает? Наддув,высота,обороты,все как в таблице Изменено 29 февраля 2016 пользователем JG52_JoachimBrendel
=J13=xarann Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 По Р-40 Vachik провел исследование относительно имеющихся в игре характеристик самолета. Вот результат его труда: " По режимам двигателя. >> Вот документ. Неоспоримый. >> https://yadi.sk/d/azXPx1QHpezvF А вас не смущает дата этого неоспоримого документа? Наш П-40 даже из БЗС - это максимум 42й год выпуска, а если брать Москву, то 41го. Если есть привязка к дате для запрета чрезвычайки Густава, то почему этот документ вдруг рассматривается, как доказательство возможности овербуста для игрового П40? Двойные стандарты? 3
JGr8_Abent Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 У меня кстати есть еще по G-4 где тоже нет ограничения на форсаж,он от декабря 1942,там тоже указан режим 1.42,но не рекомендован,и G4/R3 от 12 декабря 1943 есть.
MicroShket Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 А вас не смущает дата этого неоспоримого документа? Наш П-40 даже из БЗС - это максимум 42й год выпуска, а если брать Москву, то 41го. Если есть привязка к дате для запрета чрезвычайки Густава, то почему этот документ вдруг рассматривается, как доказательство возможности овербуста для игрового П40? Двойные стандарты?Ню там же написано "3-е издание". Можно и первые два поискать на том же Ибее (по крайней мере, там есть родное РЛЭ именно на F4U-1, когда в интернетах доступны лишь на т.н. U-1A и позднее). Только, судя по всему, лочку снимали первыми бриты.
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) Сноси процесс пока диспетчером задач, зачем систему корежить... Контрол-алть-дел не помогает вообще! Система виснет намертво....... я бы рад бы выйти по-хорошему... но не получается. Ждал когда из тёмного экрана выйдет. Ждал аж целых 40 минут... Ну мало-ли.... И жал потом ещё раз выйти в диспетчер..... тишина.... И бывает вылетает игра, а меню работает.... Тут ещё можно выйти в диспетчер. но когда меню не вылезает. то это всё.... Кнопка! Изменено 29 февраля 2016 пользователем =WAR=Serge-99 3
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Да это высота,а что смущает? Наддув,высота,обороты,все как в таблице Я в немецком профан. Перевод бы дословный написанного в первой колонке второй строки для наддува 1,42 и высоты 5,5 км.
=J13=xarann Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Ню там же написано "3-е издание". Можно и первые два поискать на том же Ибее (по крайней мере, там есть родное РЛЭ именно на F4U-1, когда в интернетах доступны лишь на т.н. U-1A и позднее). Только, судя по всему, лочку снимали первыми бриты. Так вот в том-то и дело, что вопрос именно в доках по П-40 с соответствующей датировкой и типом самолетов. Я могу привести Pilots Training Manual 43го года (для P-40N с более поздним двиглом), где максимум всего 52 дюйма на 100 октановом топливе и отечественный СПАМ, где тот же самый тип двигателя имеет 51 дюйм максимального наддува.Т.е. соответствие с РЛЭ амерскими практически полное. Но вот беда: для F3R (что ставился на П-40E) СПАМ почему-то дает 45.5 максимума. А учитавая правильные данные для наших самолетов и совпадение данных для P-40N я склонен верить спаму и в данных для P-40E. А вот что писали о режимах для п-40 амеры в июле 42 по F3R (обратите внимание на дату внесения изменений) сами изменения в таблице: Обратите внимание на ограничение 5 минут для наддува 46.2 дюйма! О каких 56 овербуста с гарантированным временем в 5 минут вообще может идти речь? Особенно радуют приведенные в доказательство РЛЭ от мустанга 5
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) Так вот в том-то и дело, что вопрос именно в доках по П-40 с соответствующей датировкой и типом самолетов. Я могу привести Pilots Training Manual 43го года (для P-40N с более поздним двиглом), где максимум всего 52 дюйма на 100 октановом топливе и отечественный СПАМ, где тот же самый тип двигателя имеет 51 дюйм максимального наддува.Т.е. соответствие с РЛЭ амерскими практически полное. Но вот беда: для F3R (что ставился на П-40E) СПАМ почему-то дает 45.5 максимума. А учитавая правильные данные для наших самолетов и совпадение данных для P-40N я склонен верить спаму и в данных для P-40E. А вот что писали о режимах для п-40 амеры в июле 42 по F3R (обратите внимание на дату внесения изменений) 1.jpg сами изменения в таблице: 11.jpg Обратите внимание на ограничение 5 минут для наддува 46.2 дюйма! О каких 56 овербуста с гарантированным временем в 5 минут вообще может идти речь? Особенно радуют приведенные в доказательство РЛЭ от мустанга Вполне возможно, ты прав по ограничениям и времени. А вас не смущает дата этого неоспоримого документа? Наш П-40 даже из БЗС - это максимум 42й год выпуска, а если брать Москву, то 41го. Если есть привязка к дате для запрета чрезвычайки Густава, то почему этот документ вдруг рассматривается, как доказательство возможности овербуста для игрового П40? Двойные стандарты? Смущает. Согласен. Двойных стандартов не надо. Изменено 29 февраля 2016 пользователем =MG=Dooplet11 1
MicroShket Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Так вот в том-то и дело, что вопрос именно в доках по П-40 с соответствующей датировкой и типом самолетов. Я могу привести Pilots Training Manual 43го года (для P-40N с более поздним двиглом), где максимум всего 52 дюйма на 100 октановом топливе и отечественный СПАМ, где тот же самый тип двигателя имеет 51 дюйм максимального наддува.Т.е. соответствие с РЛЭ амерскими практически полное. Но вот беда: для F3R (что ставился на П-40E) СПАМ почему-то дает 45.5 максимума. А учитавая правильные данные для наших самолетов и совпадение данных для P-40N я склонен верить спаму и в данных для P-40E. А вот что писали о режимах для п-40 амеры в июле 42 по F3R (обратите внимание на дату внесения изменений) 1.jpg сами изменения в таблице: 11.jpg Обратите внимание на ограничение 5 минут для наддува 46.2 дюйма! О каких 56 овербуста с гарантированным временем в 5 минут вообще может идти речь? Особенно радуют приведенные в доказательство РЛЭ от мустанга Но в целом это не опровергает возможностей двигателя. Пусть даже для 42-го года о 56" Hg речи нет. Но из тех же радующих Вас документов по Мустангу следует, что американцы прослоупочили с этой фичей.
=J13=xarann Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Но в целом это не опровергает возможностей двигателя. Пусть даже для 42-го года о 56" Hg речи нет. Но из тех же радующих Вас документов по Мустангу следует, что американцы прослоупочили с этой фичей. Ну, это как посмотреть. Например, пятиминутное ограничение для 46 дюймов немножко не стыкуется с тем же самым временным ограничением для 56. Вдобавок о датах: с течением времени в двигатели могли вноситься какие-то изменения вроде усиления шатунов или пальцев и т.д., что со временем могло привести к увеличению разрешенного наддува. Вопрос с доками состоит в том, идет ли у нас привязка к эксплуатационным докам и датам. Если это так (а для Густава такая привязка уже есть), то все самолеты и должны настраиваться по таким документам. А идеальные данные отдельных стендовых испытаний двигателя, да еще и не соответствующие времени и/или типу самолета, должны идти во вторую или третью очередь, немножко перед мемуарами. Либо все делать с точностью до наоборот, но тогда надо разлочить Густав. 1
MicroShket Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Ну, это как посмотреть. Например, пятиминутное ограничение для 46 дюймов немножко не стыкуется с тем же самым временным ограничением для 56. Вдобавок о датах: с течением времени в двигатели могли вноситься какие-то изменения вроде усиления шатунов или пальцев и т.д., что со временем могло привести к увеличению разрешенного наддува. Вопрос с доками состоит в том, идет ли у нас привязка к эксплуатационным докам и датам. Если это так (а для Густава такая привязка уже есть), то все самолеты и должны настраиваться по таким документам. А идеальные данные отдельных стендовых испытаний двигателя, да еще и не соответствующие времени и/или типу самолета, должны идти во вторую или третью очередь, немножко перед мемуарами. Либо все делать с точностью до наоборот, но тогда надо разлочить Густав. Так никто и не спорит. Но без этой самой литературы оба пути - гадание и предположения.
=J13=xarann Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) Так никто и не спорит. Но без этой самой литературы оба пути - гадание и предположения. Дока лета 42 с его 46/3000 на 5 минут не подходит? Или СПАМовские 45.5/3000? И то, и то - эксплуатационные данные для P-40E c двигателем F3R. Причем в СПАМе они верны (совпадают) не только для отечественных, но и с РЛЭ для P-40N, поэтому я не вижу причин не верить СПАМУ и в отношении P-40E. Изменено 29 февраля 2016 пользователем =J13=xarann 2
MicroShket Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) Дока лета 42 с его 46/3000 на 5 минут не подходит? Или СПАМовские 45.5/3000? И то, и то - эксплуатационные данные для P-40E c двигателем F3R. Причем в СПАМе они верны (совпадают) не только для отечественных, но и с РЛЭ для P-40N, поэтому я не вижу причин не верить СПАМУ и в отношении P-40E. Они подходят, но не являются "необходимым и достаточным". Я ещё раз говорю, если американцы прослоупочили овербуст, это не значит. что его не было у англичан. Нужны пруфы. Разработчики же тоже не с потолка в игру внесли изменения. Тем более, я ясно указал, что, мол, бог с ней, с разлочкой для краснопузых, меня интересует ограничение у англичан. Кстати, раз уж так хочется получить баланс между 109-м и P-40E в отношении режимов, то можно ещё и MG.151 у С.202 отбалансить. Изменено 29 февраля 2016 пользователем MicroShket
=J13=xarann Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) Они подходят, но не являются "необходимым и достаточным". Я ещё раз говорю, если американцы прослоупочили овербуст, это не значит. что его не было у англичан. Нужны пруфы. Разработчики же тоже не с потолка в игру внесли изменения. Тем более, я ясно указал, что, мол, бог с ней, с разлочкой для краснопузых, меня интересует ограничение у англичан. Независимо от того, кто и что слоупочил, есть эксплуатационный документ: СПАМ 43. В соответствии с ним эксплуатировались наши самолеты восточного фронта, в т.ч. и лендлизовские. Есть причины ему не верить, если он совпадает с данными для P-40E и N? Мы же о БЗМ и БЗС говорим? Лендлиз, восточный фронт 1941-42? Англичане будут в другой "Битве": у нас самолеты привязаны к театру БД. Мне баланс не важен, я полосатый. Изменено 29 февраля 2016 пользователем =J13=xarann 1
MicroShket Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Независимо от того, кто и что слоупочил, есть эксплуатационный документ: СПАМ 43. В соответствии с ним эксплуатировались наши самолеты восточного фронта, в т.ч. и лендлизовские. Есть причины ему не верить, если он совпадает с данными для P-40E и N? Мы же о БЗМ и БЗС говорим? Лендлиз, восточный фронт 1941-42? Англичане будут в другой "Битве": у нас самолеты привязаны к театру БД. Мне баланс не важен, я полосатый. Я говорю уже не про игру, а про ИРЛ. И ВФ меня как раз в наипоследнейшую очередь волнует. Я просто хочуть понять, распространялось ли первенство с Мустангом и на Уорхок у бритов.
Maxyman Опубликовано: 1 марта 2016 Опубликовано: 1 марта 2016 В 42 на Ла 5 какая то часть самолётов получала опытный двигатель М-85НВ который в 43 обозвали М-85Ф. Если вам вдруг разлочат форсаж, чему я тоже не против, ибо в таком случае ждём анлок для Ла-5 в виде более совершенного двигателя. 532 без форсажа у земли. Вы готовы на это пойти месоводы?) НВ - Непосредственный Впрыск. В 43-м этот мотор получил название ФН.
=13IAP=Ky3He4uK- Опубликовано: 1 марта 2016 Опубликовано: 1 марта 2016 (изменено) Отлично. Только адресовать надо разрабам. Я не против. но в 43-м и на лавкин форсаж ограние сняли. А мы в 42-м пока летаем. Ты за историчность? Ограничение на "лавкин форсаж" сняли в декабре 1942 года: Первые Ла-5 с двигателями АШ-82Ф начали сходить с заводской сборочной линии в декабре 1942 года И прошу заметить - это уже была СЕРИЯ. Экспериментальные модели могли выпуститься и гораздо раньше. Изменено 1 марта 2016 пользователем =13IAP=Ky3He4uK-
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 1 марта 2016 Опубликовано: 1 марта 2016 (изменено) Ограничение на "лавкин форсаж" сняли в декабре 1942 года: И прошу заметить - это уже была СЕРИЯ. Экспериментальные модели могли выпуститься и гораздо раньше. Надо сделать ограничение времени форсажа для Р-40, лавки и густава анлоком, включаемым держателем сервера по дате миссии. И волки сыты, и овцы целы. Изменено 1 марта 2016 пользователем =MG=Dooplet11 6
Рекомендованные сообщения