Swift_CCCP Опубликовано: 26 февраля 2016 Опубликовано: 26 февраля 2016 У меня есть URGear это типа Gametrix vTrack MKI, точнее это его папа. То есть устройство обзора по 2 осям. Хотя, zoom то же есть - то есть три оси. Пользуюсь я для обзора Newview. Написали данную прогу Alezz и Hruks, за что им огромное спасибо. Но что бы заглянуть за бронеспинку, нужно еще 2 оси - отклонение в стороны и движение вверх-вниз. А что если "прилепить" повороты головы к данным осям? То есть - поворачиваем голову влево и соответственно сдвигаемся влево и приподымаемся. Естественно получатся скачки по кабине, но... Кроме привязки нужны еще кривые отклика. Поясню - кривой привязки задаем чувствительность по осям. повернув голову на 70% имеем только поворот, а после 70% пошел подхват по осям сдвига и подъема. В итоге при взгляде на 6 имеем отклонение влево и поднялись вверх. К чему написал? Может кто то реализует в каком то проекте что то подобное. У Gametrix vTrack MKI вполне могли бы программно расширить функционал.
Alex_Oz Опубликовано: 26 февраля 2016 Опубликовано: 26 февраля 2016 Track_IX_v2_89.zip Датирован декабрем 2014. Был реализован сдвиг по дополнительныи осям при доходе "в край" основных. Правда в каком состоянии эта прошивка - не знаю, трекера у меня нет, проверить не могу. Кому не лень - проверьте. Возможно и рабочая.
Yonen Опубликовано: 26 февраля 2016 Опубликовано: 26 февраля 2016 У меня есть URGear это типа Gametrix vTrack MKI, точнее это его папа. То есть устройство обзора по 2 осям. Хотя, zoom то же есть - то есть три оси. Пользуюсь я для обзора Newview. Написали данную прогу Alezz и Hruks, за что им огромное спасибо. Но что бы заглянуть за бронеспинку, нужно еще 2 оси - отклонение в стороны и движение вверх-вниз. А что если "прилепить" повороты головы к данным осям? То есть - поворачиваем голову влево и соответственно сдвигаемся влево и приподымаемся. Естественно получатся скачки по кабине, но... Кроме привязки нужны еще кривые отклика. Поясню - кривой привязки задаем чувствительность по осям. повернув голову на 70% имеем только поворот, а после 70% пошел подхват по осям сдвига и подъема. В итоге при взгляде на 6 имеем отклонение влево и поднялись вверх. К чему написал? Может кто то реализует в каком то проекте что то подобное. У Gametrix vTrack MKI вполне могли бы программно расширить функционал. У меня тоже лежит URGear со времен СПШ. Но работал он у меня только под Windows XP. Насколько я знаю, шлем имеет 4 оси. "Шлем задумывался и реализован как 4х осевой 4х кнопочный джойстик. Да же при отсутствии программного обеспечения установив в windows данный джойстик мы получим работоспособную систему. Программное обеспечение прилагающееся к шлему позволяет настроить огромное количество параметров в том числе и управлять при помощи движения головой курсором мыши."(ссылка) Какой WIndows используете? Вы его переделали на работу через USB? Хотите его использовать в БЗС?
Swift_CCCP Опубликовано: 27 февраля 2016 Автор Опубликовано: 27 февраля 2016 Да. На USB переделан. Использовал контроллер от старого джойстика. На самом шлеме 3 оси - обзор плюс зум. Есть еще дополнительный резистор - он то и считается 4й осью. Под Win7 работает проверил. Но проверял в старом ИЛ-2 Штурмовик. До БзС еще не дошел - обновляю хардваре. По ссылке мой сайт.) Трекера у меня то же нет.
Economist Опубликовано: 27 февраля 2016 Опубликовано: 27 февраля 2016 (изменено) opentrack. Изменено 27 февраля 2016 пользователем Economist
Economist Опубликовано: 27 февраля 2016 Опубликовано: 27 февраля 2016 (изменено) Не дает отредактировать... Попробовал - работает нормально (на CH Fighterstick, использовались 2 оси). Если нужно использовать "родной" зум, то в Options - Output напротив "Z" Pitch заменить на Z. IL_2_BZS_JOY.zip Изменено 27 февраля 2016 пользователем Economist
Yonen Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Да. На USB переделан. Использовал контроллер от старого джойстика. На самом шлеме 3 оси - обзор плюс зум. Есть еще дополнительный резистор - он то и считается 4й осью. Под Win7 работает проверил. Но проверял в старом ИЛ-2 Штурмовик. До БзС еще не дошел - обновляю хардваре. По ссылке мой сайт.) Трекера у меня то же нет. Ясно, спасибо. Было интересно узнать работает ли еще у кого-нибудь "шапка":)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас