Seryozha Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Меня зацепила пятая миссия - "Сложный перехват". В ней необходимо следить за мотором. Разведчик асц крутиццо и вертитца да так что затягивает тебя вниз, где мотор переохлаждается либо его разносит на оборотах. Короче, два раза я её пытался выполнить, но это потому что был расслаблен - отдыхал. После прохождения попробовал ещё пару раз, так сказать для закрепления Портит картину ИИ БОТА. Вот что выделяется ненормальным цветом, то только он. Может быть покамест не следует ставить в миссии асов? Уж больно они чумные. Полагаю, что игрок должен быть выше любого аса. Это он играет, это его игра. Может быть ощущение того, что не с игроком игра играет и понравилось нам на первых порах. А пока....через пару недель пройдем всё. У меня ещё от т.Самсона несколько миссий не пройдено. Будет чем заняться. 1
159BAG_VadiS Опубликовано: 13 июля 2017 Автор Опубликовано: 13 июля 2017 (изменено) Наверное, нужно дать разведчику приоритет цели "Высокий" н свойствах вейпойнтов, тогда он крутиться не будет.Но в этом случае нужно обязательно скорректировать его скорость, иначе его будет не догнать... Попробую на выходных....Спасибо за отзывы.... Изменено 13 июля 2017 пользователем 159BAG_VadiS
=LwS=Wize Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 (изменено) Ух! сейчас что было...если бы не луна,на фоне которой я увидел,сначала думал показалось,а там?! А это,эти парняги ничего там не натворят? взорвут там кого не того а?И кстати два товарища которые со мной летели пролетели рядом с ними и не как не отреагировали и рации видать не было трек потом глянул оказывается я за ними летел на расстоянии прямого выстрела и не видел в упор пока они прыгать не начали..вот жеж...двоих сбил один не успел высадить потом еще пытался геноцид устроить по висящим...парочку прибил Изменено 14 июля 2017 пользователем =LwS=Wize1980 1
Kosman72 Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 (изменено) Да, кампания меня тоже "зацепила". Очень интересная получилась. Прошел пока 8 миссий, многие из них неоднократно, просто был впечатлен. Прохожу дальше. Меня зацепила пятая миссия - "Сложный перехват". В ней необходимо следить за мотором. Разведчик асц крутиццо и вертитца да так что затягивает тебя вниз, где мотор переохлаждается либо его разносит на оборотах. Короче, два раза я её пытался выполнить, но это потому что был расслаблен - отдыхал. После прохождения попробовал ещё пару раз, так сказать для закрепления Портит картину ИИ БОТА. Вот что выделяется ненормальным цветом, то только он. Может быть покамест не следует ставить в миссии асов? Уж больно они чумные. Кампания по мне настолько интересная, что даже "Степной огонь" пока отложил проходить Тут вполне согласен. Для большего впечатления дал бы немцам сложность "ветеран" и "нормал", а русским - "нормал и "низкий", за редким исключением комэскам - "ветеран", в зависимости от сложности миссии. Как например в 8-й - Перебазирование. Потому что из 9 ишачков выжили только двое, а фрицев только 2 или 3 укокошили. ИИ конечно сложный инструмент. Почему вот они не хотят дымные и с дырками выходить из боя? А продолжают камикадзить? кампания по мне настолько интересная, что "степной огонь" отложил пока проходить Изменено 16 июля 2017 пользователем Kosman72 1
samson Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 ИИ конечно сложный инструмент. Почему вот они не хотят дымные и с дырками выходить из боя? А продолжают камикадзить? зависит от параметра Damage report. По умолчанию - 50 проц. А пийсят проц - это многовато. Можно ручками поправить - выставить в редакторе, в свойствах объекта этот самый дамаж рипорт. Но там хитрость с методом учета: threshold и еще какой-то. Тут "плаваю". 1
159BAG_VadiS Опубликовано: 17 июля 2017 Автор Опубликовано: 17 июля 2017 Почти во всех миссиях я установил условие - если в паре у люфтваффе кто-то получил критический дамаг - пара должна уходить сразу и быстро...
Kosman72 Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 Есть еще один момент в кампании. В тех миссиях, где по видимому у самолетов не назначен аэродром посадки, а они должны "пропасть" при подходе к точке исчезновения, не всегда это почему то происходит. Замечал, что мессеры так кружат в одном маленьком квадрате до конца миссии, В 11-й миссии пешки дошли до такой точки и стали кружить, а мессеры которые за ними увязались так и долбили их, пока почти всех не укокошили. Пришлось наблюдать эту картину, т.к. на ишачке с ними тягаться действительно сложно. Даже после надписи, что типа нам "домой пора" они не исчезли. 1
159BAG_VadiS Опубликовано: 18 июля 2017 Автор Опубликовано: 18 июля 2017 Есть еще один момент в кампании. Упс,косяк,по-видимому... Буду смотреть. Спасибо!
159BAG_VadiS Опубликовано: 18 июля 2017 Автор Опубликовано: 18 июля 2017 (изменено) Проверил - вроде всё правильно,при дохождении до зоны действия своего вейпойнта идёт команда на удаление.... Сейчас задам вопрос нашим гуру))))) Изменено 18 июля 2017 пользователем 159BAG_VadiS
Seryozha Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 В 11-й миссии пешки дошли до такой точки и стали кружить, а мессеры которые за ними увязались так и долбили их, пока почти всех не укокошили. Пришлось наблюдать эту картину, т.к. на ишачке с ними тягаться действительно сложно. Даже после надписи, что типа нам "домой пора" они не исчезли. Странно, у меня четыре пешки ушли на посадку. Мы парой их сопроводили. Здесь я видел тех, которые над облаками. В общем то их шесть было, но две куда-то девались. Мессера отвалили. Далее мы двинули к точке, где аэродром Инютино. Вот там Ф-4 появляются совершенно внезапно. Асы. Сквозь облака точно выходят в атаку. Это случилось во время моей посадки на Инютино. Я только огляделся и опять посмотрел на полосу и бах! Ботов обсуждать даже неохота! Как минимизировать их тлетворное влияние на игру - это задача разработчиков. Боты создавались под другие задачи. Напомню, что боты создавались для прокачки какого то там уровня. У меня 19 уровень . Но в целом "Можайский рубеж " понравился. Можно всё оставить так как есть без изменений. Автору благодарность. 3
Sergik1 Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 прошел пока первую миссию...после второй деревни ИЛ стал резко набирать высоту к филду пришли на 5 км. после разведчик стал долго нарезать круги и снижаться в итоге упал рядом с филдом...я сел и с удивлением в брифинге узнал , что кого то сбил, хотя при прохождении с противником не встречался) 1
159BAG_VadiS Опубликовано: 18 июля 2017 Автор Опубликовано: 18 июля 2017 (изменено) прошел пока первую миссию...после второй деревни ИЛ стал резко набирать высоту к филду пришли на 5 км. после разведчик стал долго нарезать круги и снижаться в итоге упал рядом с филдом...я сел и с удивлением в брифинге узнал , что кого то сбил, хотя при прохождении с противником не встречался) Дас ист фантастишн))))) С задумкой миссии это не связано никак, чессно слово))))) Единственное, что приходит на ум: не поймал ли разведчик над второй деревней "огурец" от зенитки? Ну а насчёт сбитого - Вам виднее.... Изменено 18 июля 2017 пользователем 159BAG_VadiS
159BAG_VadiS Опубликовано: 18 июля 2017 Автор Опубликовано: 18 июля 2017 прошел пока первую миссию...после второй деревни ИЛ стал резко набирать высоту к филду пришли на 5 км. после разведчик стал долго нарезать круги и снижаться в итоге упал рядом с филдом...я сел и с удивлением в брифинге узнал , что кого то сбил, хотя при прохождении с противником не встречался) Задал вопрос в соседней теме.
Sergik1 Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 Дас ист фантастишн))))) С задумкой миссии это не связано никак, чессно слово))))) Единственное, что приходит на ум: не поймал ли разведчик над второй деревней "огурец" от зенитки? Ну а насчёт сбитого - Вам виднее.... может быть потому что зенитка била, я убежал подальше...а потом появилась надпись, что ил убил зенитку (сам я не видел) осмотрелся а он вверх пошел.... вторая класс!! (одно замечание после того как нас атаковали мессера на отходе оставшиеся илы так и стояли в оборонительном кругу и не шли на арэадром, хотя все мессера или сбиты или отошли я их бросил из-за топла) третья вообще шедевр!! правда до станции Гжацк я не дошел мне и 110 к хватило, наверно летану еще раз 1
159BAG_VadiS Опубликовано: 18 июля 2017 Автор Опубликовано: 18 июля 2017 (изменено) может быть потому что зенитка била, я убежал подальше...а потом появилась надпись, что ил убил зенитку (сам я не видел) осмотрелся а он вверх пошел.... вторая класс!! (одно замечание после того как нас атаковали мессера на отходе оставшиеся илы так и стояли в оборонительном кругу и не шли на арэадром, хотя все мессера или сбиты или отошли я их бросил из-за топла) третья вообще шедевр!! правда до станции Гжацк я не дошел мне и 110 к хватило, наверно летану еще раз Спасибо за отзыв! Но то, что происходит у Вас при прохождении кампании вызывает удивление.... Я уже задал вопрос Александру (В6) - у меня единственное подозрение - кое-что в ИИ возможно пришло с хот-фиксом...... Разведчик никак не мог/должен был атаковать какие-то там зенитки..... Во 2й миссии если илы встали в оборонительный круг - низкий поклон разрабам (если это их рук дело), у меня даже не было инструментов приказать им так делать.... Чудеса! Изменено 18 июля 2017 пользователем 159BAG_VadiS
Sergik1 Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 Спасибо за отзыв! Но то, что происходит у Вас при прохождении кампании вызывает удивление.... Я уже задал вопрос Александру (В6) - у меня единственное подозрение - кое-что в ИИ возможно пришло с хот-фиксом...... Разведчик никак не мог/должен был атаковать какие-то там зенитки..... Во 2й миссии если илы встали в оборонительный круг - низкий поклон разрабам (если это их рук дело), у меня даже не было инструментов приказать им так делать.... Чудеса! ....по идее должен быть трек посмотрю по разведчику ...отпишусь 1
Sergik1 Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 ....по идее должен быть трек посмотрю по разведчику ...отпишусь ...посмотрел, никого Ил не атаковал, отгреб в хвостовую часть от зены и полез вверх...
159BAG_VadiS Опубликовано: 18 июля 2017 Автор Опубликовано: 18 июля 2017 (изменено) Плюсы закончились... По идее - это не планируемое окончание миссии)))))))) "Жизнь наша полна неожиданностей!"(с) Я уже не припомню, сколько я проходил эту миссию, у меня так ни разу не было, чтобы разведчик-Ил получал снаряд от зены)))))))))у них и уровень - "дно", только для антуража)))) Варианта два: а) оставляете так, как случилось и проходите кампанию далее б) пробуете перелетать эту миссию ещё раз В любом случае - спасибо! Изменено 18 июля 2017 пользователем 159BAG_VadiS 2
Seryozha Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 По просьбе трудящихся слетал ещё раз. Миссия №1 доступна, понятна и от неё не устаёшь. Надо лететь за разведчиком и с помощью зума отслеживать его перемещения. Потерять его очень просто, ну если только маркер включить. Поэтому пользуемся кнопкой Ш. В прошлый раз мессера сбили разведчика. В чём фишка: - разведчик летит 300км/ч и чтобы его не потерять из вида приходится ползти за ним. Тут мессера, боевой разворот, сливаем скорость, а разведчик как втопит педаль, да так что не догнать эту троицу. В этот раз я успел прибавить и вот я у них на шести..сбиваю всех. Сопровождаю разведчика до посадки, сажусь сам. Всё! Да, и проходим прямо над противником рядом, низами. Зенитки не успевают. Рассинхрон???
159BAG_VadiS Опубликовано: 18 июля 2017 Автор Опубликовано: 18 июля 2017 (изменено) По просьбе трудящихся слетал ещё раз. Спасибо!!!! Насчёт рассинхрона...с чего бы?))))))))))) Изменено 18 июля 2017 пользователем 159BAG_VadiS
Seryozha Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 Спасибо!!!! Насчёт рассинхрона...с чего бы?))))))))))) Видимо жара! ПроЙдет скоро)
Kosman72 Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 Плюсы закончились... По идее - это не планируемое окончание миссии)))))))) "Жизнь наша полна неожиданностей!"(с) Я уже не припомню, сколько я проходил эту миссию, у меня так ни разу не было, чтобы разведчик-Ил получал снаряд от зены)))))))))у них и уровень - "дно", только для антуража)))) Варианта два: а) оставляете так, как случилось и проходите кампанию далее б) пробуете перелетать эту миссию ещё раз В любом случае - спасибо! Не, не закончились. Кампания в целом зачетная. Очень понравилась. Осталась правда крайняя 12 миссия. По поводу первой миссии - хорошо запомнил, что в первый раз эта зена стрельнула и одной очередью сбила таки разведчика. наглухо Причем он еще был на подходе так сказать, а деревня эта на другом краю леса еще была. И разведчик идет очень низко, и как бы обзора у зены нету, а супернаводящимися пулями стрельнули. Со второго раза проскочили. 1
Seryozha Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 супернаводящимися пулями стрельнули. Со второго раза проскочили. Пиратская копия Кампании??? Нет, это демоны!!! 1
-DED-olaff Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 Во 2й миссии если илы встали в оборонительный круг - низкий поклон разрабам (если это их рук дело), у меня даже не было инструментов приказать им так делать.... Чудеса! Ищи дырку в логике, такое поведение самолётов (встали в круг и больше ничего не делают) говорит только об одном: у них нет никакой активной команды, предыдущую они выполнили и не знают, что делать дальше.
Seryozha Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 Ищи дырку в логике, такое поведение самолётов (встали в круг и больше ничего не делают) говорит только об одном: у них нет никакой активной команды, предыдущую они выполнили и не знают, что делать дальше. Они пришли штурмовать танки, но цели в заданном районе не обнаружили. Встали в круг ДЛЯ АТАКИ отсутствующей цели. Наша задача, И-16, уничтожить батарею. После посадки миссия засчитывается. Илы тут в миссии для сопровождения их к деревне по маршруту (читай брифинг) . На маршруте действует противник. Я не знаю как складывается игра при отклонении от задачи. В моем случае я взял в сторону от противника и обошел его, затем привел илы к ихней маршрутной точке и единолично уничтожил свою цель. Вот тут никто мне, несмотря на мои заклятья не помогал.Полностью невоенные боты прогуливались над целью и не подчинялись командам. . На обратном пути илов нет. Илы ушли от цели сами - я не заметил когда. Бронетехнику не поставили - не верные разведданные. Да и пускай!
159BAG_VadiS Опубликовано: 19 июля 2017 Автор Опубликовано: 19 июля 2017 Ищи дырку в логике, такое поведение самолётов (встали в круг и больше ничего не делают) говорит только об одном: у них нет никакой активной команды, предыдущую они выполнили и не знают, что делать дальше. Это всё понятно, но у меня-то на десятке прогонов такого не было...... сейчас проверил в редакторе (не прогонял - комп еле дышит) - вроде всё ОК.... Они пришли штурмовать танки, но цели в заданном районе не обнаружили. Встали в круг ДЛЯ АТАКИ отсутствующей цели. Наша задача, И-16, уничтожить батарею. После посадки миссия засчитывается. Илы тут в миссии для сопровождения их к деревне по маршруту (читай брифинг) . На маршруте действует противник. Я не знаю как складывается игра при отклонении от задачи. В моем случае я взял в сторону от противника и обошел его, затем привел илы к ихней маршрутной точке и единолично уничтожил свою цель. Вот тут никто мне, несмотря на мои заклятья не помогал.Полностью невоенные боты прогуливались над целью и не подчинялись командам. . На обратном пути илов нет. Илы ушли от цели сами - я не заметил когда. Бронетехнику не поставили - не верные разведданные. Да и пускай! Что-то я сам запутался)))))В миссии "Над линией фронта" ишачкам дана задача уничтожить батарею, если память не изменяет... А во второй миссии (про которую речь идёт) - задача именно сопровождения Илов к цели и обратно....
159BAG_VadiS Опубликовано: 19 июля 2017 Автор Опубликовано: 19 июля 2017 Всех хочу поблагодарить за отзывы. Спасибо!!! Отдельная благодарность: - товарищам BlackSix и samson : проходя их прекрасные кампании убедился, что в этой игре возможно сделать интересные и красивые миссии - товарищу -DED-olaff : за быстрые, точные и понятные советы по полному редактору. Не давал опустить руки)))) - всем, кто летал в эту кампанию. Починю комп - продолжу.....
-DED-olaff Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 сейчас проверил в редакторе Тоже глянул 2-ю: Вот эта логика и неверная, и вообще лишняя: Неверная, т. к. сначала даётся команда посадки, а потом уже "форс комплит" - вот боты и тупят, нарезая круги. Должно быть наоборот. Лишняя, потому что есть галка в настройках самолётов "AI Return to Base Decision", если её включить повреждённые боты будут выходить из боя и возвращаться на свой ближний филд (неважно даже в группе эти боты или сами по себе - галка персональная для каждого бота). 1
Seryozha Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 Что-то я сам запутался)))))В миссии "Над линией фронта" ишачкам дана задача уничтожить батарею, если память не изменяет... А во второй миссии (про которую речь идёт) - задача именно сопровождения Илов к цели и обратно.... Правильно! Молодец! Но 11 миссия - это миссия, где илы становятся в круг и ничегошеньки не делают. Об этом же пишет товарищ с форума. Во второй миссии действительно происходит два боестолкновения с противником, атакующим илов. Но, илы в круг не становятся, а продолжают полет змейкой. Над целью илы не кружат, вернее кружат илы над целью и атакуют цель бомбами. Видны взрывы, есть сообщения об уничтоженной бронетехнике. Трех илов я довожу до филда с посадкой. Починю комп - продолжу.. Продолжайте!
159BAG_VadiS Опубликовано: 19 июля 2017 Автор Опубликовано: 19 июля 2017 Тоже глянул 2-ю: Вот эта логика и неверная, и вообще лишняя: 545422.jpg Неверная, т. к. сначала даётся команда посадки, а потом уже "форс комплит" - вот боты и тупят, нарезая круги. Должно быть наоборот. Лишняя, потому что есть галка в настройках самолётов "AI Return to Base Decision", если её включить повреждённые боты будут выходить из боя и возвращаться на свой ближний филд (неважно даже в группе эти боты или сами по себе - галка персональная для каждого бота). СПАСИБО!!! Всегда что-то новое узнаю от Вас!
159BAG_VadiS Опубликовано: 19 июля 2017 Автор Опубликовано: 19 июля 2017 Да, посмотрел ещё раз - косяк явный....
Seryozha Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 Да, посмотрел ещё раз - косяк явный.... Ещё раз слетал всю миссию с маркером (надо же извиниться перед товарищем , надеюсь что извинит. ). В этот раз изменил немного цепь событий. Выполнив задание и направляясь домой, на четвертой точке маршрута в районе Царево Городище(если не ошибаюсь) группа была атакована истребителями. От первой тройки удалось отбить пару противников. Один мессер сильно поврежден мной, а второй отошел сам. Первая тройка Илов ушла на филд по своему маршруту на посадку. Вторая тройка была отсечена мессерами и после локализации и снятия угрозы, все три Ила друг за другом ходили по кругу в районе этого пункта в полной безопасности. Курса на филд не принимали. Отказывались. Командам не подчинялись. Причины нам неизвестны. . Видать командир уснул! Хлебнул лишнего на жаре! Теперь и я буду знать это. 1
159BAG_VadiS Опубликовано: 19 июля 2017 Автор Опубликовано: 19 июля 2017 Спасибо! Вам - за помощь, а товарищу Олаффу - за как всегда грамотное указание недостатков))))))Ошибка присутствует, вызвана собственным невниманием, приношу извинения....
Sergik1 Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 внесу предложение, благодаря целкости стрелков Ю-87 уже раз 5 летаю 6-ю миссию))...так вот в этой миссии я бы дал возможность игроку взять на борт РС-ы не так часто есть возможность отстреляться по большой группе бобров РС-ми а тут столько целей и только шкасы, я так понял по сценарию Шваки дадут позже, а в этой миссии я бы на усмотрение игрока дал возможность бы РС ы повесить (извините за тавтологию) 1
Dendiro Опубликовано: 13 августа 2017 Опубликовано: 13 августа 2017 Стал проходить компанию. Застрял на второй миссии. Первый раз довел всех илов до посадки, сбил 3 мессера, сам целый, все целые. Илы стали садиться, смотрю и у меня маркер синий появился, сажусь. Миссия не выполнена. Думаю, ага, надо дождаться посадки илов. Второй раз вылетаю, как в первый, 3 мессера, все мои целые, кружу, заканчивается топливо. Сажусь чистенько, МИССИЯ НЕ ВЫПОЛНЕНА. Третий раз то же самое. Что надо сделать, чтобы ее пройти. Помогите. 1
Dendiro Опубликовано: 13 августа 2017 Опубликовано: 13 августа 2017 Сам себе отвечу. Прошел миссию! Оказалось, надо дождаться посадки ведомого. Сел сразу после подхода к аэродрому, после посадки выключил мотор, ждал когда все сядут. После посадки ведомого появилась надпись, вы сели. Вышел, все засчитали. Компания супер! Пожалуй лучшая, из того, что есть сейчас. Спасибо, товарищ VadiS! 1
sergpanSergpan Опубликовано: 17 августа 2017 Опубликовано: 17 августа 2017 МОЛОДЕЦ! Спасибо! давай не теряйся 1
159BAG_VadiS Опубликовано: 17 августа 2017 Автор Опубликовано: 17 августа 2017 Что надо сделать, чтобы ее пройти. Помогите. Спасибо за отзыв) То, что у Вас не получилось - следствие тех же моих ошибок в создании второй миссии, как мне кажется. Хотя у меня на тестах всё получалось: при посадке моего самолёта вылет засчитывался.... Рад, что у Вас вышло выполнить её по-другому))))))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас