Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Меня зацепила пятая миссия - "Сложный перехват". В ней необходимо следить за мотором. Разведчик асц крутиццо и вертитца да так что затягивает тебя вниз, где мотор переохлаждается либо его разносит на оборотах. Короче, два раза я её пытался выполнить, но это потому что был расслаблен - отдыхал. После прохождения попробовал ещё пару раз, так сказать для закрепления :)

Портит картину ИИ БОТА. Вот что выделяется ненормальным цветом, то только он. Может быть покамест не следует ставить в миссии асов? Уж больно они чумные.

Полагаю, что игрок должен быть выше любого аса. Это он играет, это его игра. Может быть ощущение того, что не с игроком игра играет и понравилось нам на первых порах. А пока....через пару недель пройдем всё.

У меня ещё от т.Самсона  несколько миссий не пройдено. Будет чем заняться. :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Наверное, нужно дать разведчику приоритет цели "Высокий" н свойствах вейпойнтов, тогда он крутиться не будет.Но в этом случае нужно обязательно скорректировать его скорость, иначе его будет не догнать... Попробую на выходных....Спасибо за отзывы....

Изменено пользователем 159BAG_VadiS

Ух! :blink:  сейчас что было...если бы не луна,на фоне которой я увидел,сначала думал показалось,а там?!

А это,эти парняги ничего там не натворят? :) взорвут там кого не того а?И кстати два товарища которые со мной летели пролетели рядом с ними и не как не отреагировали  и рации видать не было :) трек потом глянул оказывается я за ними летел на расстоянии прямого выстрела и не видел в упор пока они прыгать не начали..вот жеж...двоих сбил один не успел высадить :P потом еще пытался геноцид устроить по висящим...парочку прибил ;)

post-712-0-77954000-1500034163_thumb.jpgpost-712-0-22271900-1500034170_thumb.jpgpost-712-0-66022000-1500034176_thumb.jpgpost-712-0-41455800-1500034185_thumb.jpgpost-712-0-81511700-1500034191_thumb.jpgpost-712-0-43274800-1500034199_thumb.jpg

Изменено пользователем =LwS=Wize1980
  • Поддерживаю! 1

Да, кампания меня тоже "зацепила".

Очень интересная получилась.

Прошел пока 8 миссий, многие из них неоднократно, просто был впечатлен.

Прохожу дальше.

Меня зацепила пятая миссия - "Сложный перехват". В ней необходимо следить за мотором. Разведчик асц крутиццо и вертитца да так что затягивает тебя вниз, где мотор переохлаждается либо его разносит на оборотах. Короче, два раза я её пытался выполнить, но это потому что был расслаблен - отдыхал. После прохождения попробовал ещё пару раз, так сказать для закрепления :)

Портит картину ИИ БОТА. Вот что выделяется ненормальным цветом, то только он. Может быть покамест не следует ставить в миссии асов? Уж больно они чумные.

Кампания по мне настолько интересная, что даже "Степной огонь" пока отложил проходить

Тут вполне согласен. Для большего впечатления дал бы немцам сложность "ветеран" и "нормал", а русским - "нормал и "низкий", за редким исключением комэскам - "ветеран",

в зависимости от сложности миссии.

Как например в 8-й - Перебазирование. Потому что из 9 ишачков выжили только двое, а фрицев только 2 или 3 укокошили.

ИИ конечно сложный инструмент. Почему вот они не хотят дымные и с дырками выходить из боя? А продолжают камикадзить?

кампания по мне настолько интересная, что "степной огонь" отложил пока проходить

Изменено пользователем Kosman72
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ИИ конечно сложный инструмент. Почему вот они не хотят дымные и с дырками выходить из боя? А продолжают камикадзить?

зависит от параметра Damage report. По умолчанию - 50 проц. А пийсят проц - это многовато. Можно ручками поправить - выставить в редакторе, в свойствах объекта этот самый дамаж рипорт. Но там хитрость с методом учета: threshold и еще какой-то. Тут "плаваю".

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Почти во всех миссиях я установил условие - если в паре у люфтваффе кто-то получил критический дамаг - пара должна  уходить  сразу и быстро... 

Опубликовано:

Есть еще один момент в кампании.

В тех миссиях, где по видимому у самолетов не назначен аэродром посадки, а они должны "пропасть" при подходе к точке исчезновения,

не всегда это почему то происходит.

Замечал, что мессеры так кружат в одном маленьком квадрате до конца миссии,

В 11-й миссии пешки дошли до такой точки и стали кружить, а мессеры которые за ними увязались так и долбили их,

пока почти всех не укокошили. Пришлось наблюдать эту картину, т.к. на ишачке с ними тягаться действительно сложно.

Даже после надписи, что типа нам "домой пора" они не исчезли.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Есть еще один момент в кампании.

Упс,косяк,по-видимому... Буду смотреть. Спасибо!

Проверил - вроде всё правильно,при  дохождении до зоны действия своего вейпойнта  идёт команда на удаление.... Сейчас задам вопрос нашим гуру)))))

Опубликовано:

В 11-й миссии пешки дошли до такой точки и стали кружить, а мессеры которые за ними увязались так и долбили их, пока почти всех не укокошили. Пришлось наблюдать эту картину, т.к. на ишачке с ними тягаться действительно сложно. Даже после надписи, что типа нам "домой пора" они не исчезли.

Странно, у меня четыре пешки ушли на посадку. Мы парой их сопроводили. Здесь я видел тех, которые над облаками. В общем то их шесть было, но две куда-то девались. Мессера отвалили. Далее мы двинули к точке, где аэродром Инютино.  Вот там Ф-4 появляются совершенно внезапно. Асы. Сквозь облака точно выходят в атаку. Это случилось во время моей посадки на Инютино. Я только огляделся и опять посмотрел на полосу и бах!

Ботов обсуждать даже неохота! Как минимизировать их тлетворное влияние на игру :biggrin:  - это задача разработчиков. Боты создавались под другие задачи. Напомню, что боты создавались для прокачки какого то там уровня. 

У меня 19 уровень ;)  . 

Но в целом "Можайский рубеж " понравился. Можно всё оставить так как есть без изменений. Автору благодарность. :fly:

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

прошел пока первую миссию...после второй деревни ИЛ стал резко набирать высоту к филду пришли на 5 км. после разведчик стал долго нарезать круги  и снижаться в итоге упал рядом с филдом...я сел и с удивлением в брифинге узнал , что кого то сбил, хотя при прохождении с противником не встречался)

• Поддерживаю! 1

прошел пока первую миссию...после второй деревни ИЛ стал резко набирать высоту к филду пришли на 5 км. после разведчик стал долго нарезать круги  и снижаться в итоге упал рядом с филдом...я сел и с удивлением в брифинге узнал , что кого то сбил, хотя при прохождении с противником не встречался)

Дас ист фантастишн))))) С задумкой миссии это не связано никак, чессно слово))))) Единственное, что приходит на ум: не поймал ли разведчик над второй деревней "огурец" от зенитки? Ну а насчёт сбитого - Вам виднее....

Опубликовано:

Задал вопрос в соседней теме.

Опубликовано:

Дас ист фантастишн))))) С задумкой миссии это не связано никак, чессно слово))))) Единственное, что приходит на ум: не поймал ли разведчик над второй деревней "огурец" от зенитки? Ну а насчёт сбитого - Вам виднее....

может быть потому что зенитка била, я убежал подальше...а потом появилась надпись, что ил убил зенитку (сам я не видел) осмотрелся а он вверх пошел....

вторая класс!! (одно замечание после того как нас атаковали мессера на отходе оставшиеся илы так и стояли в оборонительном кругу и не шли на арэадром, хотя все мессера или сбиты или отошли я их бросил из-за топла)

третья вообще шедевр!! правда до станции Гжацк я не дошел мне и 110 к хватило, наверно летану еще раз

• Поддерживаю! 1

может быть потому что зенитка била, я убежал подальше...а потом появилась надпись, что ил убил зенитку (сам я не видел) осмотрелся а он вверх пошел....

вторая класс!! (одно замечание после того как нас атаковали мессера на отходе оставшиеся илы так и стояли в оборонительном кругу и не шли на арэадром, хотя все мессера или сбиты или отошли я их бросил из-за топла)

третья вообще шедевр!! правда до станции Гжацк я не дошел мне и 110 к хватило, наверно летану еще раз

Спасибо за отзыв!

Но то, что происходит у Вас при прохождении кампании вызывает удивление.... Я уже задал вопрос Александру (В6) - у меня единственное подозрение - кое-что в ИИ возможно пришло с хот-фиксом......

Разведчик никак не мог/должен был атаковать какие-то там зенитки..... Во 2й миссии если илы встали в оборонительный круг - низкий поклон разрабам (если это их рук дело), у меня даже не было инструментов приказать им так делать.... Чудеса!

Опубликовано:

Спасибо за отзыв!

Но то, что происходит у Вас при прохождении кампании вызывает удивление.... Я уже задал вопрос Александру (В6) - у меня единственное подозрение - кое-что в ИИ возможно пришло с хот-фиксом......

Разведчик никак не мог/должен был атаковать какие-то там зенитки..... Во 2й миссии если илы встали в оборонительный круг - низкий поклон разрабам (если это их рук дело), у меня даже не было инструментов приказать им так делать.... Чудеса!

....по идее должен быть трек посмотрю по разведчику ...отпишусь

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

....по идее должен быть трек посмотрю по разведчику ...отпишусь

...посмотрел, никого Ил не атаковал, отгреб в хвостовую часть от зены и полез вверх...

Плюсы закончились...

По идее - это не планируемое окончание миссии)))))))) "Жизнь наша полна неожиданностей!"(с)

Я уже не припомню, сколько я проходил эту миссию, у меня так ни разу не было, чтобы разведчик-Ил получал снаряд от зены)))))))))у них и уровень - "дно", только для антуража))))

Варианта два: 

а) оставляете так, как случилось и проходите кампанию далее 

б) пробуете перелетать эту миссию ещё раз

В любом случае - спасибо!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

По просьбе трудящихся слетал ещё раз. Миссия №1 доступна, понятна и от неё не устаёшь. Надо лететь за разведчиком и с помощью зума отслеживать его перемещения. Потерять его очень просто, ну если только маркер включить. Поэтому пользуемся кнопкой Ш. В прошлый раз мессера сбили разведчика. В чём фишка: - разведчик летит 300км/ч и чтобы его не потерять из вида приходится ползти за ним. Тут мессера, боевой разворот, сливаем скорость, а разведчик как втопит педаль, да так что не догнать эту троицу.

В этот раз я успел прибавить и вот я у них на шести..сбиваю всех. Сопровождаю разведчика до посадки, сажусь сам. Всё!

Да, и проходим прямо над противником рядом, низами. Зенитки не успевают. Рассинхрон??? :)

По просьбе трудящихся слетал ещё раз.

Спасибо!!!!

Насчёт рассинхрона...с чего бы?)))))))))))

Опубликовано:

Спасибо!!!!

Насчёт рассинхрона...с чего бы?)))))))))))

Видимо жара! ПроЙдет скоро) :)

Опубликовано:

Плюсы закончились...

По идее - это не планируемое окончание миссии)))))))) "Жизнь наша полна неожиданностей!"(с)

Я уже не припомню, сколько я проходил эту миссию, у меня так ни разу не было, чтобы разведчик-Ил получал снаряд от зены)))))))))у них и уровень - "дно", только для антуража))))

Варианта два: 

а) оставляете так, как случилось и проходите кампанию далее 

б) пробуете перелетать эту миссию ещё раз

В любом случае - спасибо!

Не, не закончились.

Кампания в целом зачетная. Очень понравилась.

Осталась правда крайняя 12 миссия.

По поводу первой миссии - хорошо запомнил, что в первый раз эта зена стрельнула и одной очередью сбила таки разведчика. наглухо

Причем он еще был на подходе так сказать, а деревня эта на другом краю леса еще была.

И разведчик идет очень низко, и как бы обзора у зены нету, а супернаводящимися пулями стрельнули.

Со второго раза проскочили.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

супернаводящимися пулями стрельнули. Со второго раза проскочили.

Пиратская копия Кампании??? Нет, это демоны!!! :o: 

:)  

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Во 2й миссии если илы встали в оборонительный круг - низкий поклон разрабам (если это их рук дело), у меня даже не было инструментов приказать им так делать.... Чудеса!

Ищи дырку в логике, такое поведение самолётов (встали в круг и больше ничего не делают) говорит только об одном: у них нет никакой активной команды, предыдущую они выполнили и не знают, что делать дальше.

Опубликовано:

Ищи дырку в логике, такое поведение самолётов (встали в круг и больше ничего не делают) говорит только об одном: у них нет никакой активной команды, предыдущую они выполнили и не знают, что делать дальше.

Они пришли штурмовать танки, но цели в заданном районе не обнаружили. Встали в круг ДЛЯ АТАКИ отсутствующей цели.

Наша задача, И-16,  уничтожить батарею. После посадки миссия засчитывается. Илы тут в миссии для сопровождения их к деревне по маршруту (читай брифинг) :) . На маршруте действует противник. Я не знаю как складывается игра при отклонении от задачи. В моем случае я взял в сторону от противника и обошел его, затем привел илы к ихней маршрутной точке и единолично уничтожил свою цель. Вот тут никто мне, несмотря на мои заклятья не помогал.Полностью невоенные боты прогуливались над целью и не подчинялись командам. :nea: . На обратном пути илов нет. Илы ушли от цели сами - я не заметил когда.

Бронетехнику не поставили - не верные разведданные. Да и пускай! :)

Опубликовано:

Это всё понятно, но у меня-то на десятке прогонов такого не было...... сейчас проверил в редакторе (не прогонял - комп еле дышит) - вроде всё ОК....

Они пришли штурмовать танки, но цели в заданном районе не обнаружили. Встали в круг ДЛЯ АТАКИ отсутствующей цели.

Наша задача, И-16,  уничтожить батарею. После посадки миссия засчитывается. Илы тут в миссии для сопровождения их к деревне по маршруту (читай брифинг) :) . На маршруте действует противник. Я не знаю как складывается игра при отклонении от задачи. В моем случае я взял в сторону от противника и обошел его, затем привел илы к ихней маршрутной точке и единолично уничтожил свою цель. Вот тут никто мне, несмотря на мои заклятья не помогал.Полностью невоенные боты прогуливались над целью и не подчинялись командам. :nea: . На обратном пути илов нет. Илы ушли от цели сами - я не заметил когда.

Бронетехнику не поставили - не верные разведданные. Да и пускай! :)

Что-то я сам запутался)))))В миссии  "Над линией фронта" ишачкам дана задача уничтожить батарею, если память не изменяет... А во второй миссии (про которую речь идёт) - задача именно сопровождения Илов к цели и обратно....

Опубликовано:

Всех хочу поблагодарить за отзывы. Спасибо!!!

Отдельная благодарность:

- товарищам BlackSix  и samson  :  проходя их прекрасные кампании убедился, что в этой игре возможно сделать интересные и красивые миссии

- товарищу -DED-olaff : за быстрые, точные и понятные советы по полному редактору. Не давал опустить руки))))

- всем, кто летал в эту кампанию.

Починю комп - продолжу..... 

Опубликовано:

сейчас проверил в редакторе

Тоже глянул 2-ю:

Вот эта логика и неверная, и вообще лишняя:

post-5825-0-51099400-1500451770_thumb.jpg

Неверная, т. к. сначала даётся команда посадки, а потом уже "форс комплит" - вот боты и тупят, нарезая круги. Должно быть наоборот.

Лишняя, потому что есть галка в настройках самолётов "AI Return to Base Decision", если её включить повреждённые боты будут выходить из боя и возвращаться на свой ближний филд (неважно даже в группе эти боты или сами по себе - галка персональная для каждого бота).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Что-то я сам запутался)))))В миссии  "Над линией фронта" ишачкам дана задача уничтожить батарею, если память не изменяет... А во второй миссии (про которую речь идёт) - задача именно сопровождения Илов к цели и обратно....

Правильно! Молодец! :) 

Но 11 миссия - это миссия, где илы становятся в круг и ничегошеньки не делают. Об этом же пишет товарищ с форума. 

Во второй миссии действительно происходит два боестолкновения с противником, атакующим илов. Но, илы в круг не становятся, а продолжают полет змейкой. Над целью илы не кружат, вернее кружат илы над целью и атакуют цель бомбами. Видны взрывы, есть сообщения об уничтоженной бронетехнике. Трех илов я довожу до филда с посадкой.

Починю комп - продолжу..
Продолжайте! ;)
Опубликовано:

Тоже глянул 2-ю:

Вот эта логика и неверная, и вообще лишняя:

attachicon.gif545422.jpg

Неверная, т. к. сначала даётся команда посадки, а потом уже "форс комплит" - вот боты и тупят, нарезая круги. Должно быть наоборот.

Лишняя, потому что есть галка в настройках самолётов "AI Return to Base Decision", если её включить повреждённые боты будут выходить из боя и возвращаться на свой ближний филд (неважно даже в группе эти боты или сами по себе - галка персональная для каждого бота).

СПАСИБО!!! Всегда что-то новое узнаю от Вас!

Опубликовано:

Да, посмотрел ещё раз - косяк явный....

Опубликовано:

Да, посмотрел ещё раз - косяк явный....

Ещё раз слетал всю миссию с маркером (надо же извиниться перед товарищем :), надеюсь что извинит. ).  В этот раз изменил немного цепь событий. Выполнив задание и направляясь домой, на четвертой точке маршрута в районе Царево Городище(если не ошибаюсь) группа была атакована истребителями. От первой тройки удалось отбить пару противников. Один мессер сильно поврежден мной, а второй отошел сам. Первая тройка Илов ушла на филд по своему маршруту на посадку. Вторая тройка была отсечена мессерами и после локализации и снятия угрозы, все три Ила друг за другом ходили по кругу в районе этого пункта в полной безопасности. Курса на филд не принимали. Отказывались. Командам не подчинялись. Причины нам неизвестны. :biggrin: .

Видать командир уснул! Хлебнул лишнего на жаре!  Теперь и я буду знать это. :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо! Вам - за помощь, а товарищу Олаффу - за как всегда грамотное указание недостатков))))))Ошибка присутствует, вызвана собственным невниманием, приношу извинения....

Опубликовано:

внесу предложение, благодаря целкости стрелков Ю-87 уже раз 5 летаю 6-ю миссию))...так вот в этой миссии я бы дал возможность игроку взять на борт РС-ы не так часто есть возможность отстреляться по большой группе бобров РС-ми а тут столько целей и только шкасы, я так понял по сценарию Шваки дадут позже, а в этой миссии я бы на усмотрение игрока дал возможность бы РС ы повесить (извините за тавтологию)

• Поддерживаю! 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Стал проходить компанию. Застрял на второй миссии. Первый раз довел всех илов до посадки, сбил 3 мессера, сам целый, все целые. Илы стали садиться, смотрю и у меня маркер синий появился, сажусь. Миссия не выполнена. Думаю, ага, надо дождаться посадки илов. Второй раз вылетаю, как в первый, 3 мессера, все мои целые, кружу, заканчивается топливо. Сажусь чистенько, МИССИЯ НЕ ВЫПОЛНЕНА. Третий раз то же самое. Что надо сделать, чтобы ее пройти. Помогите.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сам себе отвечу. Прошел миссию! Оказалось, надо дождаться посадки ведомого. Сел сразу после подхода к аэродрому, после посадки выключил мотор, ждал когда все сядут. После посадки ведомого появилась надпись, вы сели. Вышел, все засчитали.

Компания супер! Пожалуй лучшая, из того, что есть сейчас.

Спасибо, товарищ VadiS!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Что надо сделать, чтобы ее пройти. Помогите.

Спасибо за отзыв)

То, что у Вас не получилось - следствие тех же моих ошибок в создании второй миссии, как мне кажется. Хотя у меня на тестах всё получалось: при посадке моего самолёта вылет засчитывался.... Рад, что у Вас вышло выполнить её по-другому))))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...