Warhamm Опубликовано: 20 февраля 2016 Опубликовано: 20 февраля 2016 Есть на форуме любители поизменять историю? Сегодня раз так пятый наверное попробовал третью часть. И завис на 6 часов кряду Играл за Германию с 36 года. Сложность высокая. Аншлюз Австрии. Захват Чехословакии. С СССР подписал пакт о ненападении. И в марте 39 напал на Польшу. Фон Рунштед возился с ней почти 2 месяца. Франция с Англией объявили войну, но при этом войска стоят на позиции. Только подлодки мои топят конвои. Та самая странная война. И вот я нападаю на Францию. Вроде дал Клейсту приказ прорываться через Арденны, а он попер через Бельгию. В итоге 2 месяца позиционной войны, при этом Франция с Англией захватили пол Италии. Но тут вовремя ко мне в союзники набилась Франковская Испания и они мне здорово помогли. Через месяц взял Париж. Теперь нужно срочно спасать Италию в Африке, Англичане там их теснят будь здоров. Затем надо как-то нагнуть непосредственно Британские острова. Одно знаю точно с СССР сориться не буду ) До этого пробовал за Германию переломить ход войны сначала в 44 году. Порвали меня как тузик грелку. Потом в 43 сразу после Сталинграда. Аналогично. Я едва до середины 44 дожил. Вот чего я не могу понять, как генералам конкретные направления атаки дать. Действуют как хотят. Не вручную же дивизии двигать. Так можно месяц одну партию играть.
=M=shammy Опубликовано: 20 февраля 2016 Опубликовано: 20 февраля 2016 Во вторую часть захватывал весь мир Германией Потом и Союзом. Третья не очень понравилась - ИИ тупит, а вручную воевать очень долго за мажоров. За Испанию играл, за республиканцев. Победил Франко, пережил войну, оттяпал лазурный берег и по мелочи от макаронников, Сицилию и ещё что-то. За иажоров если врукопашную, по полчасика в день, то наверное за пару месяцев можно осилить Лучше уж для начала во вторую часть, тем более что есть много всяких хардкорных модов.
=211SHAP=RaceKing Опубликовано: 20 февраля 2016 Опубликовано: 20 февраля 2016 Я уже шесть раз пытался взяться за изучение этой игры, но блин толи интерфейс фигня толи души нет вообщем, так и лежит на полке. Другое дело варгем War in the Pacific Admiral edition для меня это эталон этого жанра!!! Вот лучше бы эти ребята из Paradox взялись за реинкарнацию War in the Pacific, вот тогда бы получилась легенда! А Hearts of Iron всё же не цепляет.
Zep Опубликовано: 20 февраля 2016 Опубликовано: 20 февраля 2016 (изменено) А где можно более подробно познакомиться (не почитать желательно!) с ентой фаршмашинкой истории. Изменено 20 февраля 2016 пользователем Zep
MicroShket Опубликовано: 20 февраля 2016 Опубликовано: 20 февраля 2016 Пробовал играть, но после того, как увидел глупейшие ошибки в описании японских юнитов, удалил её к черту. Надо делать или хорошо, или никак. :ь
Warhamm Опубликовано: 21 февраля 2016 Автор Опубликовано: 21 февраля 2016 (изменено) Во вторую часть захватывал весь мир Германией Потом и Союзом. Третья не очень понравилась - ИИ тупит, а вручную воевать очень долго за мажоров. За Испанию играл, за республиканцев. Победил Франко, пережил войну, оттяпал лазурный берег и по мелочи от макаронников, Сицилию и ещё что-то. За иажоров если врукопашную, по полчасика в день, то наверное за пару месяцев можно осилить Лучше уж для начала во вторую часть, тем более что есть много всяких хардкорных модов. Посмотрел на ютубе. Графика нормальная. Если окажется что вторая часть хардкорнее перейду на нее. Я уже шесть раз пытался взяться за изучение этой игры, но блин толи интерфейс фигня толи души нет вообщем, так и лежит на полке. Другое дело варгем War in the Pacific Admiral edition для меня это эталон этого жанра!!! Вот лучше бы эти ребята из Paradox взялись за реинкарнацию War in the Pacific, вот тогда бы получилась легенда! А Hearts of Iron всё же не цепляет. Судя по описанию War in the Pacific и видео на ютубе там все вертится вокруг тактики и ручного управления войсками. В Hearts of Iron нужно действовать более глобально. Решать в какие конфликты вступать или нет, какие исследования важны а какие нафиг не сдались. Я например играя за немцев на надводный флот вообще забиваю, все равно Англию не догнать. Лучше я ресурсы перенаправлю на подфлот и авиацию и просто изолирую остров. Итд. А войсками можно вообще не управлять. Назначаешь генерала и указываешь ему такику оборона/атака/блицкриг. А где можно более подробно познакомиться (не почитать желательно!) с ентой фаршмашинкой истории. На торрентах страны. Или в стиме он 7 баксов стоит. Если вы про обучение то есть на ютубе много роликов. Пробовал играть, но после того, как увидел глупейшие ошибки в описании японских юнитов, удалил её к черту. Надо делать или хорошо, или никак. :ь Моды, не забывайте про моды. Все файлы игры открытые изменить можно очень многое. Кстати в этом году выходит 4 часть, хотя обещали в прошлом изначально. Должны исправить главный недостаток 3 части - отсутствие внятного управления войсками без микроменеджмента. еще вот здесь можно почитать дневники разработки на русском. Изменено 21 февраля 2016 пользователем Warhamm
MicroShket Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Моды, не забывайте про моды. Все файлы игры открытые изменить можно очень многое. В данном случае не хочется заморачиваться с модификациями и их поиском. Чай не Стальные монстры же, где моды правят некоторые критичные недоделки или ошибки. А вот открыть, емнип, описание одного корабля и увидеть чужую картинку - мне это рушит отыгрыш. Захожу в их Вики и вижу таблицу с кораблями. Какой "Адмирал класс", что за "Черчилль дизайн?" Наркоманы.
MicroShket Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Я уже шесть раз пытался взяться за изучение этой игры, но блин толи интерфейс фигня толи души нет вообщем, так и лежит на полке. Другое дело варгем War in the Pacific Admiral edition для меня это эталон этого жанра!!! Немного оффтопа, но вопрос для меня важный. У Вас, случаем, нет руководства на русском (я видел уже мертвые ссылки на переведенное)? С английским дружу, но 600+ страниц изучать лень из-за отсутствия мотивации.
Warhamm Опубликовано: 21 февраля 2016 Автор Опубликовано: 21 февраля 2016 Мде. Сел сейчас доиграть вчерашнюю кампанию. Напал на Югославию и там еще Греция подключилась. Спустя месяц на меня напал СССР. А я явно к войне не готов с такой армадой. Но это даже интересно. А вот что не понравилось испанцы высадились в Англии и уже штурмуют Лондон Откровенный бред. Похожее ИИ толком не может своим флотом и авиацией пользоваться. Прочел также что многие ругают все серии этой игры за то что авиация воюет только с авиацией по большому счету и толку от нее мало. Вот в 4 части разрабы пишут авиация будет намного более проработана. Короче жду 4 часть. В этой если и буду играть то только в суровые для оси 43, 44 годы. Там уже что-то изменить глобально в ходе истории малореально. Но попробовать заключить мир хоть на каких то условиях кроме капитуляции тоже интересно или попробовать зацементироваться на Днепру и там сдержать СССР. За союзников или СССР мне играть не интересно ибо очевидное преимущество в любом году.
=211SHAP=RaceKing Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Немного оффтопа, но вопрос для меня важный. У Вас, случаем, нет руководства на русском (я видел уже мертвые ссылки на переведенное)? С английским дружу, но 600+ страниц изучать лень из-за отсутствия мотивации. Нету, тоже тогда искал перевод руководства, тщетно, в итоге пришлось с онлайн переводчиком, самому разбираться. А так как война на тихом океане для меня ооочень интересна, решил изучить эту игру от и до. Около месяца понадобилось на то чтоб понять что там и как, но в итоге я нисколько не пожалел ни потраченного времени на нее около 300-400 часов, ни потраченных денег на неё в 2009 отдал за неё 1000 руб. Может мне на ютюбе видео гайд забацать ... А не пробовал искать стримы по ней?
MicroShket Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 ...ни потраченных денег на неё в 2009 отдал за неё 1000 руб. Может мне на ютюбе видео гайд забацать ... А не пробовал искать стримы по ней? Да уж, сейчас она стоит 6400 где-то. Вообще, гайд мог бы быть полезным для страждущих. Весь вопрос в том, насколько это актуально спустя столько времени.Стримы не искал, т.к. достаточно и руководства. Просто лень погружаться в мануал - охота пощупать игру. Но идея хорошая, можно механику посмотреть.
=M=shammy Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 Мде. Сел сейчас доиграть вчерашнюю кампанию. Напал на Югославию и там еще Греция подключилась. Спустя месяц на меня напал СССР. А я явно к войне не готов с такой армадой. Но это даже интересно. А вот что не понравилось испанцы высадились в Англии и уже штурмуют Лондон Откровенный бред. Похожее ИИ толком не может своим флотом и авиацией пользоваться. Прочел также что многие ругают все серии этой игры за то что авиация воюет только с авиацией по большому счету и толку от нее мало. Вот в 4 части разрабы пишут авиация будет намного более проработана. Короче жду 4 часть. В этой если и буду играть то только в суровые для оси 43, 44 годы. Там уже что-то изменить глобально в ходе истории малореально. Но попробовать заключить мир хоть на каких то условиях кроме капитуляции тоже интересно или попробовать зацементироваться на Днепру и там сдержать СССР. За союзников или СССР мне играть не интересно ибо очевидное преимущество в любом году. Вообще от сборки к сборке поведение ИИ меняется, у меня Испания всегда мирная была, если Франко побеждал. По авиации: во второй части она гораздо бодрее, особенно сдоровл работают штурмы по отступающей пехоте. Я так вырезал десяток советских дивизий, загнав в котел в районе пинских болот. И с помощью авиации же расправился с пиндосским флотом, так как генеральное сражение флотов я бы не потянул, несмотря на несколько построенных авиков. В третьей авиация тухлая, разве что конвои топить
Warhamm Опубликовано: 2 октября 2016 Автор Опубликовано: 2 октября 2016 Кто-нибудь пробовал уже 4 часть? Пипец я в ней сегодня завис ) Микроменеджмента меньше стало, работает шустро и стабильно. Что очень понравилось, если поставить галку, чтобы ии действовал по истории, то очень точно все конфликты в мире развиваются. Что не понравилось нет пока сценариев дальше 39 года. И с высадками десанта все так же мудрено. В 3 части интересно было попробовать отсрочить поражение оси в году так 43-44.
MicroShket Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 Играли с товарищем кооп за одну страну. С историческим приоритетом. Нельзя сказать, конечно, что комп на 100% следует истории, но что-то такое в целом присутствует. А так СССР в войне с нами потерял 23 миллиона человек при наших потерях < 900 тысяч. И при этом количество юнитов у него неустанно росло. Орки, что с них взять. И ИИ тупой, это да. Хотя, вероятно, его как-то подправили, но играть в это желания нет.
Warhamm Опубликовано: 3 октября 2016 Автор Опубликовано: 3 октября 2016 Попробуйте в 3 части за любую из стран оси в 43-44 году просто выжить хотя бы до конца 45. Мне даже до 9 мая не удалось. И вот жаль что нет сценариев дальше 39 года в 5 части. Пока нет.
Warhamm Опубликовано: 4 октября 2016 Автор Опубликовано: 4 октября 2016 В общем да ии невероятно тупой. В апреле 43 Африку переимновали в Италию, Евразию в третий рейх, а Азию в Японию. Причем уже в году так 41 я забил на исследования, торговлю, производство и воевал пехотой и легкими танками. На авиацию и флот тоже забил. Обидно столько времени потратил на изучение механики игры. Не рекомендую никому. Уж лучше в 3 часть поиграть, там куда как сложнее. Может через годик патчами допилят ии до вменяемого уровня, тогда можно будет еще раз попробовать.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас