Перейти к публикации

Нужен ли в игре По-2  

412 пользователей проголосовало

1. 1. Нужен ли в игре По-2

• Да, нужен. Готов купить отдельным пакетом (~ 7-10 $)
      273
    • Вообщем - нужен, но особо не интересует. Будет - хорошо, не будет - ну и ладно
      109
    • Не нужен, так как для игры неинтересен
      30

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если сделают , то обязательно куплю. Я за максимально возможное количество различных самолетов в проекте :) 

Опубликовано:

Если сделают , то обязательно куплю. Я за максимально возможное количество различных самолетов в проекте :)

То есть ты предлагаешь вместо Bf-110 делать По-2? Учти, и тот и другой сразу делать не получится.

Опубликовано:

А чего...  :scratch_one-s_head: Проект после релиза сразу закроется?...

Опубликовано:

То есть ты предлагаешь вместо Bf-110 делать По-2? Учти, и тот и другой сразу делать не получится.

В качестве "размышлизмов" ....

А почему бы и нет?

По сути дела:

- Bf-110 - такой же "на любителя", как и все остальные НЕ-"дуэльно-мясные". Это раз.

- ничего принципиально нового в геймплее - Bf-110 не дает. Так как громить колонны все одно удобнее и прикольнее на "Илах", а "пилить" бомберы - на "фоках" (на них, кстати - и колонны - ниче так получается). Это два.

- так же Bf-110 не является массовым\основным\важным\знаковым для ТВД. Это три.

- для всякого "мяса" они почти одинаково бесполезны. Это четыре.

Ну и наконец - то, о чем так долго говорили большевики Лофт  - очень важной офлайн оставляющей проекта Ил-2.Ш:БзС

Да, разумеется - на каком-нибудь "мясе" аля "Генадич-2", "Винни" или "Репке" - По-2 совершенно не уместен. Но, положа руку на сердце - там и 110-ка не очень, скажем так. Так как народ скорее предпочтет "фоку" для бум-зума...

А вот в офлайне - с удовольствием можно полетать на ночные бомбардировки, на блокирование Питомника и Гумрака, на всякие связные-почтовые миссии.. Почему нет? Весьма любопытно и новО! Такого гейплея еще не было.

Да и в онлайне, если говорить не о "мясе", а о проекте, или инвенте - место По-2 определяется только дизайном миссии. У меня сходу для По-2 есть минимум два типовых задания, от выполнения которых может решится судьба миссии или даже сражения. Другое дело, что для онлайна главным препятствием будет не наличие По-2 у ВВС РККА, а необходимость сделать "такой же но с перламутровыми пуговицами", в смысле для той стороны. То есть либо "костыль", либо "аиста"..

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Да, разумеется - на каком-нибудь "мясе" аля "Генадич-2", "Винни" или "Репке" - По-2 совершенно не уместен. .

В старичка давно не летаю, но в своё время была на Нуле фича, "Спасти пилота". 

Давались координаты, где был сбит пилот, и в течении нескольких миссий за ним можно было отправить самолёт, и взять его на борт.

Самое сложное здесь было, сесть и взлететь с пересечённой местности, часто бывало, что вместо одного пилота, там оказывалось уже два (пример; из-за подломленного шасси, или капотажа), а это потеря жизни (плен), где пилот лишался всех заслуженных регалий.

Так-что, такой У-2 в этом деле, был бы не заменим.

Скажу вам, что данная фича имела большой  интерес среди виртпилов. 

Опубликовано:

В старичка давно не летаю, но в своё время была на Нуле фича, "Спасти пилота". 

Давались координаты, где был сбит пилот, и в течении нескольких миссий за ним можно было отправить самолёт, и взять его на борт.

Самое сложное здесь было, сесть и взлететь с пересечённой местности, часто бывало, что вместо одного пилота, там оказывалось уже два (пример; из-за подломленного шасси, или капотажа), а это потеря жизни (плен), где пилот лишался всех заслуженных регалий.

Так-что, такой У-2 в этом деле, был бы не заменим.

Скажу вам, что данная фича имела большой  интерес среди виртпилов. 

Я не спорю.. Но - это уже фишка проектов.. Да и сам Нуль-вар в описываемые времена более тяготел к проектам онлайн-войн, нежели к чисто дуэльным серверам.

Фактически Нульвар и был "онлайн-войной", так как обладал всеми признаками подобных проектов. А их особенность такова,что по мере их становления, развития и усложнения - работа находится всем - и транспортникам, и спасателям и разведчикам...

Мою же фразу: "Да, разумеется - на каком-нибудь "мясе" аля "Генадич-2", "Винни" или "Репке" - По-2 совершенно не уместен ..." следует читать именно как не востребованность данного самолета на чисто дуэльных серверах.

Опубликовано:

Да я понял  :)

Просто вспомнил Нульвар, и как был бы кстати данный самолёт.

И дополнительно намекнуть, что не все ещё его преимущества в использовании перечислены...

Опубликовано: (изменено)

Во первых, я ничего замещать не предлагал. И все эти "добавления" только после релиза. А после релиза высвободится какой-то человеческий ресурс, смогут делать и самолеты.

Во вторых, добавлять надо парами По-2 - CR.42 (например) ну и к 110 пару... Ил-2 (двухместный). С радостью куплю все эти самолеты, а что сперва , что позже.. лишь бы были. Хоть и на 110 ОЧЕНЬ хочу в БзС полетать, но и на CR.42 не откажусь.. равно как и на По-2, если решат делать их первыми.

В третьих, я же сказал: "Я за максимально возможное количество различных самолетов в проекте". А тут вопрос/голосование не в том "Что делать быстрее?" , а в том "Нужен ли По-2" в ближайшем дополнении? 

Был бы вопрос стоит ли просить 110ый сперва , а потом СR.42 , ответил бы 110. Но такого вопроса нет. А разработчиков просить... так надо всегда больше просить, может что-то и дадут.. я за макс.количество самолетов. А будет тема из предложенных вариантов, будем голосовать, что сперва , а что позже. 

Как-то так. :salute:

А пока настаиваю на своем варианте ответа, без чуждых домыслов и дополнений.

Если сделают , то обязательно куплю.

Я за максимально возможное количество различных самолетов в проекте :)

Изменено пользователем npu3pak

- ничего принципиально нового в геймплее - Bf-110 не дает. Так как громить колонны все одно удобнее и прикольнее на "Илах", а "пилить" бомберы - на "фоках" (на них, кстати - и колонны - ниче так получается). Это два.

"Синие" тоже на "Илах" ? Нет уж... 110 хочу :pilot: 

На нем и удобнее и интереснее  :yahoo:, чем на том же Фокере.

А вообще , это всё субъективное мнение... кому и на чем удобнее.

Так пусть будет максимально широкий выбор и предложение. 

Изменено пользователем npu3pak

Я не спорю.. Но - это уже фишка проектов.. Да и сам Нуль-вар в описываемые времена более тяготел к проектам онлайн-войн, нежели к чисто дуэльным серверам.

Фактически Нульвар и был "онлайн-войной", так как обладал всеми признаками подобных проектов. А их особенность такова,что по мере их становления, развития и усложнения - работа находится всем - и транспортникам, и спасателям и разведчикам...

Мою же фразу: "Да, разумеется - на каком-нибудь "мясе" аля "Генадич-2", "Винни" или "Репке" - По-2 совершенно не уместен ..." следует читать именно как не востребованность данного самолета на чисто дуэльных серверах.

там сейчас моды и поэтому и по2 и шторьх имеются для спасения пилотов из за линии фронта.

с таким стартом и качеством уже в таком раннем периоде разработки бзс просто обречен на успех и развитие, и он просто обязан быть не просто мясным онлайном в будущем, а серьезной онлайн-войной на которой должны быть абсолютно все самолеты, в первую очередь те, которых мы так и не увидели в старичке....

Изменено пользователем =SOVA=Facker
Опубликовано:

Я бы тоже на По-2 и Фалько пожужжал с удовольствием :)

Опубликовано:

ребята есть вопрос...как на трекир5 отключить икдиоды если юзаешь активную  клипсу?? короче как сделать что бы трекир меньше грелся??)))) заранее спс

Опубликовано:

По-2 это учебный самолет, плюс самолет связи. Как боевой он использовался очень мало и в исключительных случаях.

Создать многогранную компанию с ним на кучу миссий будет сложно. Даже в ил-2, в котором 300+ самолетов небыло управляемого По-2. Не знаете почему?

Ой-ли? 

46-й гвардейский ночной бомбардировочный авиационный полк

588-й ночной легкобомбардировочный авиационный полк

665-й лёгкий бомбардировочный авиационный полк

670-й лёгкий бомбардировочный авиационный полк

676-й лёгкий бомбардировочный авиационный полк

679-й транспортный авиационный полк он же 679-й ночной ближнебомбардировочный авиационный полк
Опубликовано:

Забыл сказать, что только в одном 46 гвардейском полку 23 летчицы получили звание Герой Советского Союза. А также есть еще 2 Героя России и 1 Герой Казахстана. Так что по поводу боевого использования, уважаемый ROSS_DiFiS - это банальное не знание вопроса. Самолет необходим!

• 2 недели спустя...

Присоединяюсь к вашей дискуссии виртуальные пилоты !!! :fly: На мой взгляд У-2 он же (По-2) необходим нам в виртуальном небе так-же, как и любой другой летательный аппарат имевший место быть в истории в определённое время театров военных действий !!! И если этот легендарный самолёт принимал участие в Битве за Сталинград - его нельзя оставлять без внимания !!! 

Меня поражает другой вопрос - это резкий переход с Первой мировой войны ( РОФ - которая ещё с полным парком аэропланов сама по себе на 50% только в готовом виде, т.к. акцент в нём пал на зарубежных виртпилотов (первостроителям авиатехники), нету в нём и Сикорского бомбера , нету Ньюпоров с мотором Дукс,и т.д., нету миссий с нашими (зарождающимися) Русскими авиаотрядами, которые имели место быть в истории  Первой мировой войны)  и сразу 1942 год.   Минуя Битву за Испанию-где наши лётчики принимали участие, Корело-Финская война, первые месяцы войны 1941г. ,Битва за Москву и т.д.

Вот и получается с этажерки (зарождения авиации) - минуя У-2 , И-16 ,Чайки и т.д. - сразу на Лагг-3 и Ме 109F.

А завтра устареет и рождающийся БзС - прогресс не стоит на месте. Уже игры идут и в 3D ( а с боковыми  видами даже с Трак-Ир - это скоро уже будет историей)

Конечно создатели ( Родители )  Рофа и БзС МОЛОДЦЫ !!!! Так держать !!!!!  Меня с первым выходом Рофа  очень поразила физика полёта, поведение аэропланов в полёте, посадки (особенно на Ньюпоре ), звуковые эфекты !!!  -  Первые впечатления - Я  действительно летаю на настоящем как в жизни самолёте а не виртуально !!!!!  Старый Ил-2 сразу стал для меня историеЙ (хотя самое лучшее для меня, что запомнилось - это миссии сторонних разработчиков - Курсант !!!!)

И если мы все понимаем, что любое рождение творения без соответствующей поддержки (денежной или любой другой) - не появиться на свет - диктуют  рыночные условия и тому подобное, на мой взгляд лучше был-бы постепенный переход (исторически правильный) - от зарождения авиации (шаг за шагом) - и до предела возможностей винтокрылых аппаратов.

С уважением:  Max_  (Max-73)   :fly:

Изменено пользователем =BY=KAPUTT
Изменил красный цвет
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Куплю, чтобы просто был! По-2 -- колыбель асов! Должен быть адназначна!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У этого усатого жизнерадосного дядьки По-2 тоже есть. И по его счастливому воплю при пролете над филдом можно сделать вывод что По-2 ему нравится  :)

Учитывая реалистичность видимости в БзС и разницу в скорости с "пушкодрыном", у По-2 есть все шансы слетать за линию фронта и обратно. Ему больше флаков бояться надо, а не мессеров.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Мне было бы интересно, если бы любой самолёт из РОФ вставили в БЗС-сравнить так сказать.

Опубликовано:

Туситер - Двухместный 

Опубликовано:

кхм, давно хотел высказаться, так как тема важная и нужная... :good:

Мне было бы интересно, если бы любой самолёт из РОФ вставили в БЗС-сравнить так сказать.

в принципе, это идея, и она так и витает в воздухе учитывая что разработчики начали сразу с середины войны, а не с испании с кучей более менее знакомых бипланов, например, но согласитесь скорее в виде нормальных юзабельных бипланов/архаичных монопланов вв2 коих просто немеряно со всех сторон...

и если несколько вторично рассуждать ниочом далее, в таком же ключе, так как вв1 в БЗС хоть и логично, интересно, но врядли возможно, выгодно и логично (услышать бы разработчиков, да?)...

выбирай не хочу, но желательно что то общее для всех, типа... знаменитого у-2... :biggrin: но это понятно и тут многие вроде за, как и ТАМ многие с удовольствием купят у-2/шторьх (во всяком случае, на словах любителей и даже пилотов полно :))...

тогда в принципе можно обдумать другие варианты, от шторьха ему в пару и до..., ну, это может решить только какое то архи-адекватное обсуждение хотелок и итоговый опрос, я вот к примеру полюбил фв 56 "штоссер", небольшой учебный моноплан типа какого то фоккера парасоль в РОФ, покрутить пелотаж после/перед вылетами, это тем более первая работа К.Танка (замануха, теоретически? :)), но это чиста блаблабла ниочом и личную приязнь...

самое реальное, все таки, у-2 самых интересных версий как биплан и шторьх как универсальный моноплан, для историчного использования обеими сторонами, потом, например, или все таки сразу подходящие для БЗС чайка/хш-123 с разнообразным вооружением и тд, но вообще то мне почему то кажется что это должны быть в основном проекты 3д-пати, в случае с у-2/156м точно...

просто стыдо сказать, но даже як-7 нет... эмиля... 110ки и тд, просто к слову о РЛ...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

не знаю, было или нет где-либо на форуме, статья из "истории авиации 1-2000" про у-2 - не только достаточно интересно, но после истебителей/ил-2 еще и читается вполне свежо... :biggrin:

• 4 недели спустя...

Вот попался ролик на "Трубе" про "Ночных ведьм".

Не смотря на всю архаичность По-2,

рассказывают, что его сложно было сбить, летящий на скорости 100 -130 км/ч,

когда многие немецкие истребители сваливались в штопор уже при 180 км/ч.

Изменено пользователем I./KG55Kaiser
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я не всю тему прочитал. Голосовал за По-2.

В ROF хочу купить да же  Sopwith Strutter 11/2  они с По-2 по характеристикам схожи. И просто на нём летать тренироваться.

• 11 месяцев спустя...

UP темы.
(за одно и отмечусь - что я вернулась)

Изменено пользователем Irinel
  • Поддерживаю! 3
  • 2 недели спустя...

AELLA - Ночные ведьмы - летчицам Великой Отечественной посвящается

(У-2 \ По-2. "О бедном биплане замолвите слово...") Изменено пользователем =L=029
Опубликовано:

(за одно и отмечусь - что я вернулась)

С возвращением Ирка! :good: 

Опубликовано:

Давайте честно. Ночную кампанию для сингла никто делать не будет. Днем на По-2 летать можно только по своим тылам, почту развозить. В онлайн на нем соваться можно будет только если кто-то сделает войну и у противников будет много своих задач, кроме как вас мимоходом завалить. И то я сомневаюсь, что в онлайн проекте для По-2 найдется применение. Я не понимаю как вы себе гейплей представляете на По-2.

В онлайне для него работа будет , ели дадут возможность в компаниях вывозить сбитых красных пилотов. Больше вряд ли.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Очень хотел бы видеть его в игре сразу после Спитов со 2-го по 14й, Кобры, Доры, Корсаров, Тандерболтов, Мустанга, P-38, Hs-129, Bf-110 и 410, Ки-43,44,84, Зеро, Як-9Т, Як-3, Ла-7, Як-9У, Тайфуна, Темпеста, Та-152H, P-63, И-16, Шидена, Me-262...

Опубликовано:

Компаха для ночного бомбардировщика - это вещь очень на любителя, учитывая насколько тёмные ночи в том же РоФе.

Дневной лёгкий бомбер будет слишком уязвимым.

Корректировщик - это да, но учитывая опыт опять же РоФа, будет довольно скучно.

Поэтому самолёт-то очень интересный, но в игре использовать его будет особо негде. Я бы проголосовал за самолёт ИИ, но концепция нелетабов не предусматривает.

Это ровно до появления проектов..... :salute: 

• 3 недели спустя...

В онлайне для него работа будет , ели дадут возможность в компаниях вывозить сбитых красных пилотов. Больше вряд ли.

Самолично напишу "ночную" кампанию..мало не покажется.

При этом двойное управление машиной ОБЯЗАТЕЛЬНО!  Реактивные снаряды -желательны.

Изменено пользователем Bravo
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Р-5ССС - самолёт-недоразумение. Почитайте отзывы о нём пилотов.

В игре может применяться как:

-ночной бомбардировщик. Реально под Сталинградом летали очень активно, даже атаковали турельным ШКАСом приземляющиеся ночью Юнкерсы.

-корректировщик артогня.

-ближний разведчик/лёгкий бомбардировщик

-транспортный/связной самолёт.

Под всё это можно забабахать великолепную кампанию. За немцев запилить Шторх Fi-156 - для тех-же целей.

Вот всеми руками "ЗА"... Оба самолета как никто подходят для новичков и ведения разведки.... Куплю за любые деньги)))))

• 1 год спустя...
Опубликовано:

...тут еще мысль пришла, когда тему перечитывал. Почему говорят, что для этих самолетов не найдется дела и соответственно желающих на нем летать. И Шторьх (или Рамма), и По-2 можно наделить функцией "зрения" разведчика, когда допустим в 10 км (или больше, в зависимости от реалистичности) зоне он может "видеть" все объекты на карте и пролетающие в этой зоне самолеты (в том числе и свои). Причем объекты на карте остаются (если они стационарные)... Так что значимость обоих разведчиков будут просто неоценимой. Еще раз повторюсь, куплю оба самолета...

• Поддерживаю! 1

...тут еще мысль пришла, когда тему перечитывал.

Прошу пардону, но это наркомания. Зачем изобретать велосипед? Посмотрите на разведку в RoF'e. Необходимо установить на самолете камеру, вылететь в конкретную зону, отфотографировать (причем не просто тупо одну точку, а необходимую и достаточную область) и вернуться на аэродром. И только после этого цели, расположенные в таких зонах становятся известны.

И там народ действительно летает на разведку.

Изменено пользователем MicroShket
  • Поддерживаю! 1

Здравия желаю парни,щитаю самолет нужный,более того, ужно сделать совместную спарку,очень нужная штука.

Изменено пользователем =MAG=Dantist_32
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Эх, для обучения новичков он-лайн совместное управление! Мечты, мечты...

Опубликовано:

...тут еще мысль пришла, когда тему перечитывал. Почему говорят, что для этих самолетов не найдется дела и соответственно желающих на нем летать. И Шторьх (или Рамма), и По-2 можно наделить функцией "зрения" разведчика, когда допустим в 10 км (или больше, в зависимости от реалистичности) зоне он может "видеть" все объекты на карте и пролетающие в этой зоне самолеты (в том числе и свои). Причем объекты на карте остаются (если они стационарные)... Так что значимость обоих разведчиков будут просто неоценимой. Еще раз повторюсь, куплю оба самолета...

А теперь немного математики.

Средняя скорость У2 - 120 км/ч

Среднее расстояние до цели на "реалистичной войне" - 4 квадрата или 40 км.

Время в пути - 20 минут туда, 20 минут обратно.

За эти 40 минут, на ил2 без всякой разведки можно два три раза на цель слетать.

Теперь вопрос. Кто и зачем будет летать на У2 в онлайне на разведку? Сколько пользы он принесет?

Опубликовано:

Теперь вопрос. Кто и зачем будет летать на У2...
 эээх... был бы самолет, а куда-зачем летать найдем ;). Уж больно легендарная машинка!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...