Перейти к публикации

Нужен ли в игре По-2  

412 пользователей проголосовало

1. 1. Нужен ли в игре По-2

• Да, нужен. Готов купить отдельным пакетом (~ 7-10 $)
      273
    • Вообщем - нужен, но особо не интересует. Будет - хорошо, не будет - ну и ладно
      109
    • Не нужен, так как для игры неинтересен
      30

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Почти по теме.

Почитал РЛЭ по Р-5.

Макс скорость пикирования 280км/ч.

Мирно чапающий почти на экономе Мессер не догнать.

Какие возможные варианты миссий?

Прилетел, погиноцидил аэродром/колонну, на 0-ях попробовал удрать.))

Но всё равно хочу Р-5 штурмовик.)

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

как  выразились мои иностранные товарищи про  У-2   --   Crap Plane....    он   в два раза медленнее чем  Р-5 ...    Р-5 тоже штука интересная кстати)

0_a507f_1e7926e8_XXXL.jpg

• Поддерживаю! 4

Повторюсь, я за обоими руками что бы машина выполняла свою прямую функцию - самолёт первоначального обучения. Все остальные случаи применения на общем фоне не значительны и вряд ли попадут в массовую "эксплуатацию" в игре скажем теми же американскими детишками. Как бомбер будут юзать в основном соотечественники и часть немцев ближе всего стоявшая к этой истории с другой стороны. А... возможно ещё корейцы... сколько кстати их летает в РОФ?  :biggrin:

Есть еще одно - гораздо более важное применение По-2 или Шторьха, в том числе, весьма полезное и в онлайне. Это эвакуация летчиков, сбитых за линией фронта. В свое время, когда я был еще новичком, в одном из вылетов Беллума на Ил-2 мне пришлось спасать сбитого на вражеской территории товарища-истребителя. Как он мне заход корректировал по ТС, как потом я полз с выпущенными шасси больше всего боясь облажаться на посадке... Это был один из моих самых запоминающихся вылетов в онлайн-проектах вообще.

В свое время в онлайн-проектах существовали "миссии снабжения" на ТБ-3 и народ исправно возил топливо и запчасти для своих боевых истребителей. И многие новички были рады, что могут делать эту полезную работу на проекте, а не быть просто мясом в догфайте для опытных вирпилов. А при наличии По-2 (Шторьха) в онлайн-проектах можно будет организовывать поисково-спасательные операции, снабжение партизан и диверсантов, дающие сбитому над вражеской территорией пилоту шанс не попасть в плен, а вернуться на свой аэродром. В режиме догфайта можно вообще предусмотреть возможнотсть вылета для эвакуации конкретного сбитого пилота. Когда опытный пилот обязан спасением своей виртуальной шкурки новичку, это укрепляет чувство товарищества. Быть может, в другой раз, этот опытный пилот прикроет того же новичка на штурме от атак вражеских истребителей...

В общем, считаю, что такие самолеты, как По-2 или Шторьх полезны будут и в онлайн-проектах, а не только из исторического реализма. Поймите одну простую вещь - далеко не все в онлайн-проектах будут асами, которым только Лавку подавай или Фоку. Будут и новички. И в онлайн-проектах должны быть для новичков и соотвествующие самолеты, и соответствующие задания. Только тогда БзС сможет стать по-настоящему массовым, каким и был старичок Ил-2, а не останется узкоспециализированным симулятором "продвинутой флайтмодели" для двух с половиной "виртуасов", способных оценить ее достоинства.

Изменено пользователем DogMeat
  • Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Вон в РОФ пищали "дайте-дайте для историчности первые ЛА начала войны!!!" (сам в их рядах был) и что? Дали. Народ поигрался пару месяцев и вернулся к своим незаменимым нагибателям каме и дыру. и забыли про тарахтелки кои не укладываются в рамки "свалился, присунул, убежал". Более того вопрос историчности тоже был грубо попран и загажен потому как в жизни 300 шт. дыров фигня с тысячами альб на фронтах... а в сети сотни дыров и пара одиноких альб, исторично дальше некуда :rofl: .

Вы либо сознательно передергиваете, либо на Синдикат вообще не заходите. "В сети" понятие широкое - есть догфайт - тупое мочилов "стенка на стенку" - там, согласен, рулят уберы - Кэмел с Дыром. Но есть в той же "сети" и более-менее историчные миссии с ограниченным набором крафтов, где Дыры и Кэмеле либо не предусмотрены, либо быстро бьются и приходится вылетать на Альбах. Да и по крафтам - ранних в РоФ и сейчас очень мало. Сделали Фоккер Е3, но летать на нем мало толку , когда приходится перехватывать RE8. А адекватных двухместников до сих пор не сделали - Сопвич полуторастоечный только в предзаказе. Вуазенами и Моранами еще и не пахнет...

Опубликовано:

Соглашусь , ранние крафты это класно  , вот только целей для них еще нет : чтобы их "реализовать" нужно чтобы была возможность собрать полностью плейнсет тех месяцев  на карте. Пока их всего 2 это затруднительно.

Опубликовано:

Есть еще одно - гораздо более важное применение По-2 или Шторьха, в том числе, весьма полезное и в онлайне. Это эвакуация летчиков, сбитых за линией фронта.....

Проходили .. знаем.. как правило заканчивалось тем что спасая одного "чудака" решившего спасти самолет за ЛФ ... теряли еще пару-тройку самолетов и пилотов, просто потому-что .."...аа парни я сел ..я жив ...стрик цел ... спасите" ...

Совет на будущее таким героям .. застрелись ))

• Поддерживаю! 1

Проходили .. знаем.. как правило заканчивалось тем что спасая одного "чудака" решившего спасти самолет за ЛФ ... теряли еще пару-тройку самолетов и пилотов, просто потому-что .."...аа парни я сел ..я жив ...стрик цел ... спасите" ...

Совет на будущее таким героям .. застрелись ))

Вот потому и теряли, что По-2 или Шторьха не было. :) На штурмах, истребителях или бомберах можно спасать, но вообще они для этого не предназначены.

А застрелиться всегда успеют - дурное дело не хитрое. Надеюсь, по примеру РоФа всем выдадут личное оружие. :)

Опубликовано:

Вот потому и теряли, что По-2 или Шторьха не было. :) На штурмах, истребителях или бомберах можно спасать, но вообще они для этого не предназначены.

А застрелиться всегда успеют - дурное дело не хитрое. Надеюсь, по примеру РоФа всем выдадут личное оружие. :)

В том то и дело что на ПО-2 или на Шторьхе ))  (выше по теме я ссылку давал на сервер).

Суть в том что спасение даже при том что филд очень близко от ЛФ ..например 20 км ..занимает в среднем ~15-20 мин.

За это время все вражеские силы стягиваются в район спасения ..и игра уже идет не на карту а за спасение одного пилота решившего что.. сесть за ЛФ это подвиг.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Белко ты не шаришь :) Forum warriors тебя научат как правильно играть в игры.

Опубликовано:

Не получится :) , рука не сгибается. И потом - нужно 4 попадания в висок, ты же знаешь ;)

Опубликовано:

Та я уж понял :)

Опубликовано:

Если сделают и По-2 и Шторх в виде премиум самолетов, куплю обязательно.

А почему бы и нет? Поддерживаю. Взял бы не задумываясь. Оба самолеты достойны внимания. 

В том то и дело что на ПО-2 или на Шторьхе ))  (выше по теме я ссылку давал на сервер).

Суть в том что спасение даже при том что филд очень близко от ЛФ ..например 20 км ..занимает в среднем ~15-20 мин.

За это время все вражеские силы стягиваются в район спасения ..и игра уже идет не на карту а за спасение одного пилота решившего что.. сесть за ЛФ это подвиг.

Ну, если на каком-то проекте имитация воздушной войны превращается в "Бой за избушку лесника" вокруг подбитого летчика, то я полагаю, это проблемы проекта, а не По-2 со Шторьхом, разве нет?  ;) В ЭТОМ ПРОЕКТЕ на По-2 со Шторьхом летать не нужно и ДЛЯ ЭТОГО ПРОЕКТА они не нужны. Но и затраты и качество их реализации в этом проекте сильно отличается от планируемого в БзС. И это отнюдь не означает, что качественно сделанные По-2 и Шторьх не найдут себе места в других проектах.

Они были в реальности и играли большое значение. ОТражение войны в воздухе без этих самолетов будет не полной. Я согласен, что для киберспорта или аэрокваки они не нужны. Но для "Исторической кампании" они являются достаточно важными.

Опубликовано:

Я полагал, что люди приходят на Форум общаться, делиться информацией, обмениваться мнениями, а не учиться правильно играть в игры или поучать кого-либо. Впрочем, видимо у каждого свои цели. Ваши приоритеты в форумном общении я понял.

Ну, если на каком-то проекте имитация воздушной войны превращается в "Бой за избушку лесника" вокруг подбитого летчика, то я полагаю, это проблемы проекта, а не По-2 со Шторьхом, разве нет?  ;) В ЭТОМ ПРОЕКТЕ на По-2 со Шторьхом летать не нужно и ДЛЯ ЭТОГО ПРОЕКТА они не нужны. Но и затраты и качество их реализации в этом проекте сильно отличается от планируемого в БзС. И это отнюдь не означает, что качественно сделанные По-2 и Шторьх не найдут себе места в других проектах.

Они были в реальности и играли большое значение. ОТражение войны в воздухе без этих самолетов будет не полной. Я согласен, что для киберспорта или аэрокваки они не нужны. Но для "Исторической кампании" они являются достаточно важными.

Ок. Прежде чем судить о пректе нужно хотя-бы поучаствовать в нем минимум одну полноценную войну.

Поэтому коментарий про бой за избушку не совсем коректен.

Далее .. я поучаствовал в опросе и аргументировал свой ответ фактами и цифрами.

Прошу тебя также аргументированно описать участие этих двух самолетов в возможных проектах.

Потому как фразы:

"По-2 и Шторьх  найдут себе места в других проектах"

"для "Исторической кампании" они являются достаточно важными"

Не описывают сам геймплей и применение этих самолетов.

В общем давай конструктив .. возможно ты действительно придумаешь что-то ценное.

Изменено пользователем FF_BELKA

Ок. Прежде чем судить о пректе нужно хотя-бы поучаствовать в нем минимум одну полноценную войну.

Поэтому коментарий про бой за избушку не совсем коректен.

Я не судил о проекте, я судил об использование По-2 в этом проекте. Причем, с ваших же слов. Вы же сами утверждаете, что По-2 в том виде, как он был реализован на этом проекте не нужен. Но он не нужен ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО ПРОЕКТА, а не для онлана вообще. Согласитесь, по одному неправильному применению не стоит делать вывод о непригодности самолета к решению других задач.

Прошу тебя также аргументированно описать участие этих двух самолетов в возможных проектах.

Потому как фразы:

"По-2 и Шторьх  найдут себе места в других проектах"

"для "Исторической кампании" они являются достаточно важными"

Не описывают сам геймплей и применение этих самолетов.

Я уже приводил аргументы, но вы, видимо не обратили внимание. В одном из проектов был пример миссий снабжения на ТБ-3. И люди лдетали и использовали этот самолет в онлайне вполне интенсивно и довольно успешно. 

По аналогии со снабжением для По-2 можно сделать миссии связи (по своей территории), снабжения, а также поиска и спасения (на территории противника). Есть точка в которую надо скрытно долететь, приземлиться и затем вернуться на аэродром. Успешное выполнение такой миссии тем или иным образом повышает боевую эффективность действий истребительной и бомбардировочной авиации. В частности, успешное выполнение миссий поиска и спасения (или снабжения партизан и диверсантов) на территории противника позволяет оказавшемуся за линией фронта пилоту с той или иной вероятностью не попасть в плен, а вернуться на свой аэродром.

На мой взгляд, такое использование По-2 вполне возможно и полезно для онлайн-проекта, и к тому же не нарушает баланс - позволяет всего лишь сохранить стрик, а не дает необоснованных преимуществ одной из сторон. По-2, конечно, не является НЕОБХОДИМЫМ для мултиплеера и онлайн-проектов, но вполне может быть ПОЛЕЗЕН для них.

Но дело даже не в онлайн-проектах. БзС позиционируется как сингл-плеер онлайн и основным режимом определяется "Историческая кампания". И вот здесь По-2 очень важен. Их применение в Сталинградской Битве в частности и в Великой Отечественной Войне в целом было важной частью всей воздушной войны. Об использовании По-2 много написано и о нем с любовью и уважением вспоминали многие известные летчики. Наличие По-2 в БзС дает возможность познакомиться с одной из важных страниц истории отечественной авиации.  

Реализовать историческую кампанию для По-2 с помощью генератора - проще простого. Материалов много, применение ночных бомберов достаточно широко освещено как в мемуарах, так и в документах. Задания типовые - бомбардировка, разведка и т.п. Ничего такого, чего нельзя было бы сделать с помощью генератора исторической кампании. Согласен, что они будут однообразны и для длительной игры не интересны. Но немногочисленных любителей Ночных Ведьм это не пугает - они будут с историей каждого полка знакомиться с большим удовольствием.

А для остальных - обычных любителей авиации, кампания на По-2 позволяет просто познакомиться с действиями ночных бомберов - важной страницей истории авиации. Пускай они слетают по 10-20 вылетов и пересядут на другие самолеты, но они смогут сами попробовать что значило быть ночным бомбером и каждую ночь поднаматься в небо.  И если 80% игроков БзБ хотя бы просто попробует полетать на По-2 и получит тот опыт, который получал практически каждый советский летчик, то это уже полностью оправдает создание этого замечательного самолета в БзС. А в качестве бонуса мы получаем разнообразие целей для истребителей (еще одна цель для них никогда лишней не бывает) и разнообразие объектов для оформления аэродромов - По-2 мог обнаружиться практически на каждом советском аэродроме. 

Если говорить о приоритетах - соглашусь, что это не самый первоочередной самолет для БзС но уж по-любому важнее всяких ИАРов и Киттихоков, которые для Битвы за Сталинград значили гораздо меньше трудяги По-2. Я готов подождать пока сделают Бф110 или Ю88, как более важные для игры, но вообще без По-2 история битвы за Сталинград, как и всей отечественной авиации, окажется ущербной и неполной.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Я уже приводил аргументы, но вы, видимо не обратили внимание. В одном из проектов был пример миссий снабжения на ТБ-3. И люди лдетали и использовали этот самолет в онлайне вполне интенсивно и довольно успешно. 

По аналогии со снабжением для По-2 можно сделать миссии связи (по своей территории), снабжения, а также поиска и спасения (на территории противника). Есть точка в которую надо скрытно долететь, приземлиться и затем вернуться на аэродром. Успешное выполнение такой миссии тем или иным образом повышает боевую эффективность действий истребительной и бомбардировочной авиации. В частности, успешное выполнение миссий поиска и спасения (или снабжения партизан и диверсантов) на территории противника позволяет оказавшемуся за линией фронта пилоту с той или иной вероятностью не попасть в плен, а вернуться на свой аэродром.

На мой взгляд, такое использование По-2 вполне возможно и полезно для онлайн-проекта, и к тому же не нарушает баланс - позволяет всего лишь сохранить стрик, а не дает необоснованных преимуществ одной из сторон. По-2, конечно, не является НЕОБХОДИМЫМ для мултиплеера и онлайн-проектов, но вполне может быть ПОЛЕЗЕН для них.

Но дело даже не в онлайн-проектах. БзС позиционируется как сингл-плеер онлайн и основным режимом определяется "Историческая кампания". И вот здесь По-2 очень важен. Их применение в Сталинградской Битве в частности и в Великой Отечественной Войне в целом было важной частью всей воздушной войны. Об использовании По-2 много написано и о нем с любовью и уважением вспоминали многие известные летчики. Наличие По-2 в БзС дает возможность познакомиться с одной из важных страниц истории отечественной авиации.  

Реализовать историческую кампанию для По-2 с помощью генератора - проще простого. Материалов много, применение ночных бомберов достаточно широко освещено как в мемуарах, так и в документах. Задания типовые - бомбардировка, разведка и т.п. Ничего такого, чего нельзя было бы сделать с помощью генератора исторической кампании. Согласен, что они будут однообразны и для длительной игры не интересны. Но немногочисленных любителей Ночных Ведьм это не пугает - они будут с историей каждого полка знакомиться с большим удовольствием.

А для остальных - обычных любителей авиации, кампания на По-2 позволяет просто познакомиться с действиями ночных бомберов - важной страницей истории авиации. Пускай они слетают по 10-20 вылетов и пересядут на другие самолеты, но они смогут сами попробовать что значило быть ночным бомбером и каждую ночь поднаматься в небо.  И если 80% игроков БзБ хотя бы просто попробует полетать на По-2 и получит тот опыт, который получал практически каждый советский летчик, то это уже полностью оправдает создание этого замечательного самолета в БзС. А в качестве бонуса мы получаем разнообразие целей для истребителей (еще одна цель для них никогда лишней не бывает) и разнообразие объектов для оформления аэродромов - По-2 мог обнаружиться практически на каждом советском аэродроме. 

Если говорить о приоритетах - соглашусь, что это не самый первоочередной самолет для БзС но уж по-любому важнее всяких ИАРов и Киттихоков, которые для Битвы за Сталинград значили гораздо меньше трудяги По-2. Я готов подождать пока сделают Бф110 или Ю88, как более важные для игры, но вообще без По-2 история битвы за Сталинград, как и всей отечественной авиации, окажется ущербной и неполной.

1. ТБ-3 мы не обсуждаем.

2. Всё то что ты описал по использованию в онлайне ПО-2 уже есть на этом сервере и даже   больше. Там можно еще диверсанта отвезти и сбросить с парашютом. Но статистика сервера за пять лет показывает что самолет используется только в самом крайнем случае. Просто когда совсем лететь неначем.

3. По синглу .. возможно ты и прав.

4. Если говорить о приоритетах то я выбираю ЛИ-2 или Ю-52.

И самое важное .. мы обсуждаем игру ..геймплей ..онлайн и сингл. Про использование легендарного ПО-2 в Сталинградской Битве я ни слова не написал. Историческую дискуссию лучше не тут.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я был бы рад видеть ПО-2 только по тому, что мой дедушка, учил на нём пилотов. которые потом отправлялись на фронт.

В детстве меня отправляли на каникулы к старикам, в г. Куйбышев(где делали Ил-2), и одной из любимых книг была про обслуживание и эксплуатацию По-2.

Из ностальгических побуждений купил бы себе в ангар! А там глядишь, и пригодился бы, если миссию придумают!

В общем-однозначно ДА!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Конечно обучающая кампания на нем могла бы быть классной. Жаль если его не будет совсем.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

..Мы же сюда пришли летать на быстрых самолётиках и мочить фашистов, а не почту на бипланах развозить?  :)

Так что даёшь обучение на чем-то более позитивном.  :rolleyes:

Эх Фобос, ты такой же зеленый как и те курсанты, которые поступали в авиаучилища. Все им и сразу подавай. Юношеский максимализм...))) А По-2 стоит того, чтоб его освоить, тогда и с Ишаком и ЛаГГом справиться будет легче и с остальными самолетами..

• 1CGS
Опубликовано:

Я когда на По-2 летал - он в климбе Fokker E.III не дотягивал :) Я конечно тушка не малая (130кг), но уж ну оооооочень он тааааакооооой неееебыыыыыссстрыыыыыыый..... Скучновато стало даже в реальном полете.

Забавно что по конструкции он вообще является самолетом ПМВ во всех узлах фактически, даже в конструкции шасси.

Опубликовано:

А По-2 стоит того, чтоб его освоить, тогда и с Ишаком и ЛаГГом справиться будет легче и с остальными самолетами..

У нас тут сим, а не реальная жизнь. Потому летать учиться можно непосредственно на том же ЛаГГе. Освоение ЛаГГа позволит с ним справляться гораздо лучше, нежели освоение По-2.

Можно в РОФ осваивать разные этажерки, они классные. :)

Перенести в БзС какуюнибудь двухместную этажерку и все . Обучайся , бомби ночью.

Хотя проголосовал за сделать, куплю. Но и вариант просто переноса - то же возможен

Изменено пользователем 23AG_SilverFox
Опубликовано:

Ответил что куплю , но только с хорошо продуманной и историчной карьерой/кампанией к нему , "рассказывающую" его историю и отвечающую его  применению . 

Кстати, По-2 широко применялся в Сталинградской битве в качестве транспортника и санитарного. Особенно в зимний период, когда Волга начала замерзать и он был чуть ли не единственным средством доставки оружия и продуктов на правый берег!

Опубликовано:

Беру, заверните! И никаких гвоздей!

Мож не забудем Яковлева и вспомним еще такой интересный самолет как УТ-2? На нем тоже можно обучаться, он не биплан, и летает быстрее кукурузника. Массово выпускался в 37-44 годах и даже вроде как одно время являлся основным учебным самолетом в летных школах. Даже Ильюшин в свое время заценил, но недолго - мотор сдох, летадло вынужденно скапотировало, Ильюшин получил от матери-земли тяжелый нокаут в голову со шрамом и запрет на самостоятельные полеты - от Сталина, конешно же.

Изменено пользователем Take-oFF
Опубликовано:

...В начале войны предполагалось использовать в варианте штурма из за нехватки ЛА этого направления. Тихоходный дневной штурм без брони - прямой путь на кладбище за 1-2 вылета :rolleyes: .

Опубликовано:

...В начале войны был еще такой незаслуженно забытый Су-2.. Настолько незаслуженно, что как-то раз героический Покрышкин увидал его и... ладно не буду :) Много еще самолетов можно вспомнить, но... пока хватит :)

Опубликовано:

Однако есть разница. Су-2 лёгкий фронтовой бомбардировщик от рождения а УТ "учебник" пилота. А толку то их вспоминать (сотня на глаз сразу наберётся) делать всё равно не будут.

Согласен. По УТ-2 еще написано, что развитием УТ-2 (УТ-2М) после войны стал.. Як-18! Получается, что эта машина - в каком-то смысле родоначальник семейства легких учебных и спортивных самолетов Яковлева. Не думал о нем раньше в таком ключе, воспринимал этот самолет как нечто доисторическое, довоенное.

Изменено пользователем Take-oFF
Опубликовано:

По-2 интересен, но не приоритетен. Есть более интересные и востребованные машины для симулятора. Но если сделают, то купить не откажусь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Любой самолёт времён войны по-своему интересен и у многих из них свои, порой трагические судьбы. Так что каждому из них - есть мнение быть. Но проблему я вижу в другом. По-2 или какой то другой "аппарат" должен быть играбельным. Т.е. в офф- или он-лайне под него должны быть созданы соответствующие "обстановки", ну скажем погодно-временные условия, цели для поражения, разведки или корректировки, ну и т.д. Ну и конечно же описательная сторона, причём - исторически выверенная. Ну, вот где то так!   

Опубликовано:

Забавно что по конструкции он вообще является самолетом ПМВ во всех узлах фактически, даже в конструкции шасси.

Тем лучше для тех кто будет его делать)).

Потому летать учиться можно непосредственно на том же ЛаГГе.

Конечно можно, если есть минимальный опыт. А тем кто первый раз сел за джой это тот самый аппарат который вставит начинающего вирпила в наши ряды.

Можно в РОФ осваивать разные этажерки, они классные. :)

Перенести в БзС какуюнибудь двухместную этажерку и все .

А если человеку вообще не интересен период ПМВ? Нахрена ему в РоФе начинать?  И двухместная этажерка из РоФа будет смотреться чужой в небе Сталинграда. А тут начинай с самолета который актуально будет смотреться в любые года ВМВ и постепенно с По-2 переходи на более сложные и скоростные машины.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

По-2 в руках удваса, это ещё тот пепелац..

Не только ночью, но и днём может быть незаметным..

Манёвренность и низкая скорость, это его преимущества над летающими в облаках, леса, овраги, просеки, это его маршруты.

Способен взять на борт до 500 кг бомбовой нагрузки, не прихотлив к неподготовленным площадкам для взлёта и посадки,

работа с диверсионными группами и партизанами, разведка прифронтовой зоны, в этом он лидер...

Считаю данный самолёт очень интересным и нужным для игры.

Опубликовано:

У меня только БзБ, видел ролик Тундры, не зацепило, хардкора нету.

Опубликовано:

По2 в Тундре есть.

Без коппита и с поломаным двигателем (при одном из обновлений с него ошибочно срезали 30% мощности)...

По крайней мере - такова была картина на март этого года, больше я не заглядывала. 

Опубликовано:

1384020730_p0001.jpg

вдруг пригодится

http://mirageswar.com/aircrafts/aircraft_ww2/ussr_air/62452-samolet-po-2vs-tehnicheskoe-opisanie.html

Настоящее техническое описание самолета По-2 представляет собой полностью переработанное описание изданий 1937 и 1941 гг.; в него включены все основные изменения в самолет с 1941 г.

• Поддерживаю! 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...