Перейти к публикации

Нужен ли в игре По-2  

412 пользователей проголосовало

1. 1. Нужен ли в игре По-2

• Да, нужен. Готов купить отдельным пакетом (~ 7-10 $)
      273
    • Вообщем - нужен, но особо не интересует. Будет - хорошо, не будет - ну и ладно
      109
    • Не нужен, так как для игры неинтересен
      30

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Самолет-легенда эпохи. Более 35-и лет в строю.

1316948922_po-2.jpgpo-2.jpg

Самолет "летающая парта" - давший путевку в небо десяткам тысяч летчиков. Самолет-воин - честно отслуживший с первого часа войны и до последнего. Самолет-бомбардировщик, совершивший тысячи боевых вылетов, сбросивший сотни тонн бомб. Самолет связи, доставляющий важнейшие документы - от приказа на прорыв из окружения, до пакетов СВГК. Транспортная машина, перевезшая тысячи людей и тонн грузов. Разведчик. Санитарный. Почтовый... 

Мы ждали эту машину в "Ил-2.ЗС". Не сложилось. Мы ловили новости об этой легенде при обсуждении каждого нового объявленного проекта. Не судьба. Возможно - в БзС таки удастся ее пощупать и полетать в кабине. 

Да, я понимаю, что в онлайне эта тихоходная машина, со смешным вооружением, будет интересовать только "уж совсем повернутых на историчности", хотя в полноценной онлайн-войне - как знать.. Но учитывая направленность проекта БзС на сингл - вполне ведь возможно рассказать и исторю этого самолета? 

Так же - это идеальный самолет для новичка, самой историей на эту роль предназначенный. Небольшая скорость, есть время на принятие решения, устойчив, прощает любые грубые ошибки в пилотировании, небольшое количество органов управления и приборов... И это все - в режиме полного фул-реала, безо всяких "помощников" и упрощений.

Как думаете, друзья? Имеет смысл просить его в ближайшем дополнении?

Прилагается небольшой опрос. Буду благодарна за ответы

po2_001.jpg16_10_46.jpg

Изменено пользователем Irinel
  • Поддерживаю! 22

Без По-2 ВВС РККА немыслимы. Куплю однозначно. Даже если разработчикам не удастся реализовать его как учебную машину для мультиплеера.

Изменено пользователем ZXC
  • Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Ответил что куплю , но только с хорошо продуманной и историчной карьерой/кампанией к нему , "рассказывающую" его историю и отвечающую его  применению . 

• Поддерживаю! 3

А мне последнее время больше Р-5 (ССС) хочется.

4+1 пулемёт, 200+500кг бомб.

Изменено пользователем SAS_47
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А мне последнее время больше Р-5 (ССС) хочется.

4+1 пулемёт, 200+500кг бомб.

Р-5ССС - самолёт-недоразумение. Почитайте отзывы о нём пилотов.

Без По-2 ВВС РККА немыслимы. Куплю однозначно. Даже если разработчикам не удастся реализовать его как учебную машину для мультиплеера.

В игре может применяться как:

-ночной бомбардировщик. Реально под Сталинградом летали очень активно, даже атаковали турельным ШКАСом приземляющиеся ночью Юнкерсы.

-корректировщик артогня.

-ближний разведчик/лёгкий бомбардировщик

-транспортный/связной самолёт.

Под всё это можно забабахать великолепную кампанию. За немцев запилить Шторх Fi-156 - для тех-же целей.

• Поддерживаю! 9

Как разведчик вряд ли, слишком уязвим.
P.S. Ju-52 гораздо больше необходим в этой кампании.

Изменено пользователем -SkyF-Barmaley
Опубликовано:

Компаха для ночного бомбардировщика - это вещь очень на любителя, учитывая насколько тёмные ночи в том же РоФе.

Дневной лёгкий бомбер будет слишком уязвимым.

Корректировщик - это да, но учитывая опыт опять же РоФа, будет довольно скучно.

Поэтому самолёт-то очень интересный, но в игре использовать его будет особо негде. Я бы проголосовал за самолёт ИИ, но концепция нелетабов не предусматривает.

Я куплю этот самолет не из-за кампании, но коллекции для. Из чувства обладания и возможности просто полетать когда захочется. А в кампании его вставят ваятели из сообщества. Пусть не в кампании для ПО-2, но как отдельные миссии, в развитие сюжета.

ЗЫ: Вообще, я куплю все, что будет продаваться. Включая ленточки  :biggrin:

Изменено пользователем v0i
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Самолет-легенда эпохи. Более 35-и лет в строю.

тогда уж Ан-2 - Самолет-легенда эпохи. Более 65-и лет в строю.  :fly:

Опубликовано:

По-2 просто ОБЯЗАН быть. и это по моему даже не обсуждается :о)

Будет к нему кампания - Отлично, но пусть не сразу. На это нужно время. А вот возможность посадить курсанта - это было бы здорово, только поддержу.

Опубликовано:

Можно было бы использовать для развития сюжета и обучения + статус легенды + применялся всю войну и после неё =  необходим.

Опубликовано:

моделирование По-2 ничем по сложности не отличается от моделирования любого другого самолета. Т.е. по трудозатратам все равно что делать, по-2 или як-3. А применения игрового для як-3 можно придумать гораздо больше, чем для по-2. Поэтому думаю по-2 не в приоритете пока. В дальшейшем, когда маховик раскрутится - возможно... И лофт написал - модели продажи отдельных самолетов и запчастей к ним как в роф не будет. Зачем устраивать такой опрос 7$ и т.п?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И лофт написал - модели продажи отдельных самолетов и запчастей к ним как в роф не будет. Зачем устраивать такой опрос 7$ и т.п?

Что-то я пропустил этот момент :( Не кинешь ссылкой где?

Опубликовано:

Что-то я пропустил этот момент :( Не кинешь ссылкой где?

Подтверждаю, бизнес-модель другая, не как в РоФе.

Опубликовано:

...-ночной бомбардировщик...

Можно будет даже двигатель выключать и планировать при подходе к цели, как в реальности. В РоФ уже реализованы прожектора, которые сначала "слышат", а потом ищут. 

Опубликовано:

По-2 это учебный самолет, плюс самолет связи. Как боевой он использовался очень мало и в исключительных случаях.

Создать многогранную компанию с ним на кучу миссий будет сложно. Даже в ил-2, в котором 300+ самолетов небыло управляемого По-2. Не знаете почему?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Подтверждаю, бизнес-модель другая, не как в РоФе.

Это не про то, что все доп. плюшки можно будет "заработать" в оффлайн-кампании? Т.е., если я покупаю самолет, то по-сути покупаю его уже со всеми возможными наворотами. Мне лишь надо их "открыть", летая на нем?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

По-2 это учебный самолет, плюс самолет связи. Как боевой он использовался очень мало и в исключительных случаях.

Создать многогранную компанию с ним на кучу миссий будет сложно. Даже в ил-2, в котором 300+ самолетов небыло управляемого По-2. Не знаете почему?

это отнюдь не заслуга ИЛ-2. У меня есть знакомая, она фанатеет (в хорошем смысле) от "ночных ведьм", так вот. когда показывал ей ИЛ-2, девушка сказала следующее:

- вот когда я смогу летать на ПО-2 - придёшь звать.. а пока это только картинки...

и первый же мод, который я поставил - включал в себя и ПО-2. Как-то так. :)

• Поддерживаю! 1

Самолет конечно интересный, с хорошим бэкграундом, но совершенно не играбелен из за своей специфичности. Может заинтересовать только с десяток фанатов.

Возможен вариант только с проработанной статичной оффлайн компанией, но это займет слишком много времени при том что большого интереса к этому не будет. Можно потратить ресурсы и на более интересные вещи.

Даже в РОФ большинство туситеров имеют лучшие характеристики по сравнению с По-2.

http://riseofflight.com/ru/store/planes/RE8 например

Но РоФ почему то многим не интересен из за этажерок, а вот получить этажерку в ВоВ почему-то вдруг интересно... 

Изменено пользователем =FB=Weeper
  • Поддерживаю! 3

Р-5ССС - самолёт-недоразумение. Почитайте отзывы о нём пилотов.

В игре может применяться как:

-ночной бомбардировщик. Реально под Сталинградом летали очень активно, даже атаковали турельным ШКАСом приземляющиеся ночью Юнкерсы.

-корректировщик артогня.

-ближний разведчик/лёгкий бомбардировщик

-транспортный/связной самолёт.

Под всё это можно забабахать великолепную кампанию. За немцев запилить Шторх Fi-156 - для тех-же целей.

Где почитать?

Или Р-5, Р-Зет.

Правда это не совсем СБ.

з.ы. Я не настаиваю, просто хочется самолёт с М-17. )

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

Считаю нужен. Причем в школе с соответствующими заданиями.

• Поддерживаю! 3

тогда уж Ан-2 - Самолет-легенда эпохи. Более 65-и лет в строю.  :fly:

Под Сталинградом их не было. :P

Ответил что куплю , но только с хорошо продуманной и историчной карьерой/кампанией к нему , "рассказывающую" его историю и отвечающую его  применению . 

Разумеется. Я обратила внимание на то, что раз нам уж так навязывают сингл и оф.прокачку - то пусть уж хотя бы чего то достойного в этом будет, новенького.

Даже в ил-2, в котором 300+ самолетов небыло управляемого По-2. Не знаете почему?

Я бы не считала это достоинством Ил-2... Отсутствие По-2 - создавало ряд сложностей как для он-лайн войн, так и для создания кампаний.

В частности - задумка об полном боевом пути женских полков в довесок к 587-й БАП\125 гв.БАП - так и осталась нереализованной, из-за того что создать кампанию за 588-й НБАП\46гв. НБАП - не реализовывалась в принципе. И это помимо того, что в каждой практически кампании - были моменты, куда миссии на По-2 прямо просились.

Да и то сказать - помнится мне, четыре года на Сухом был вайн на счет "оффтопа на букву П."... И тоже приводились куча разных доводов "против" - разумных, и не очень...

Пока мы таки не получили "пешку" в 4.05. И ничего - одна из любимых машин у пилотов-бомбардировщиков. 

:o:  Нет слов.... Без комментариев...

(посылать людей ... "в гугл" - не люблю)

Создать многогранную компанию с ним на кучу миссий будет сложно. 

Ну да... Да и зачем нам кампания про штурмовиков? Про бомбардировщики?

Ну право - какое разнообразие в полетах на Пе-2? Взлететь, выйти на цель, увернуться от "мессеров", от огня ЗА, попасть, вернутся на аэродром... Одно и тоже из вылета в вылет. Скукотища. Так что ли?

Почитайте еще раз про роли, в которых использовался По-2 на фронте. В частности - во время Сталинградской битвы. Там даже вылеты на блокировку аэродромов внутри кольца есть!

моделирование По-2 ничем по сложности не отличается от моделирования любого другого самолета. Т.е. по трудозатратам все равно что делать, по-2 или як-3. А применения игрового для як-3 можно придумать гораздо больше, чем для по-2.

За исключением того, что Як-3 - это 44 год, а По-2 с первого дня войны, хорошо, организованное применение - с Битвы за Москву, и до Победы.

Поэтому думаю по-2 не в приоритете пока. В дальшейшем, когда маховик раскрутится - возможно...

А я и не говорю - сейчас. А про дополнение.

И лофт написал - модели продажи отдельных самолетов и запчастей к ним как в роф не будет. Зачем устраивать такой опрос 7$ и т.п?

Ну хорошо, хорошо... Какие то дополнения же будут? Ну планируются по крайней мере? И будут же за деньги продаваться, а не за даром из любви к искусству!

Взяла стоимость самолета в 7 баксов из РОФ, докинула +3 на "за кампанию" - получила цифру... условную, плюс минус....  

В чем проблема? или лишь бы возразить?

Изменено пользователем Irinel
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 10

А я и Р-5 и АН-2 возьму - на первом дедушка начинал перед войной , а на втором отец тысячи часов налетал ))))))

p.s. Почти династия...Если бы не "картонный" летчик ))))

Изменено пользователем VPK_CARTOON
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

В чем проблема? или лишь бы возразить?

Нет. И Як-3 я привел просто для примера.

Просто сейчас затевать опросы про ближайшие обновления неразумно. Еще нет самой игры. Еще нет даже альфа-теста. После выхода игры будет еще куча дел. Отвлекать разработчиков на такие опросы тоже смысла нет. Я думаю у них свои планы.

Но если просто тема поговорить про По-2, то я не против. Но позже, когда будет понятно пойдет БзС дальше, или нет.

Опубликовано:

Будет - куплю.

И пофиг, кто-что говорит.

Опубликовано:

Самолет конечно интересный, с хорошим бэкграундом, но совершенно не играбелен из за своей специфичности. Может заинтересовать только с десяток фанатов.

Возможен вариант только с проработанной статичной оффлайн компанией, но это займет слишком много времени при том что большого интереса к этому не будет. Можно потратить ресурсы и на более интересные вещи.

Даже в РОФ большинство туситеров имеют лучшие характеристики по сравнению с По-2.

http://riseofflight.com/ru/store/planes/RE8 например

Но РоФ почему то многим не интересен из за этажерок, а вот получить этажерку в ВоВ почему-то вдруг интересно... 

Так может По-2 и есть те самое средство от презрения этажерок первой мировой?  :)

P.S. Если кому нибудь будет интересно, то вот еще монография о По-2 в "Авиация и время" http://lib.rus.ec/b/213236/read

Опубликовано:

Взяла стоимость самолета в 7 баксов из РОФ, докинула +3 на "за кампанию" - получила цифру... условную, плюс минус....

Немного не в тему но таки двухместники в РОФ по 12  у.е.  (11.99 ) . А если с 2-мя вариантами моторов то 14.  (13.99).

Но как анонсировалось , в бзс экономическая модель будет другая. Вангую , что самолеты будут не отдельно  ,а "пакетами " - несколько самолетов + кампания +возможно карта за бОльшую цену. Конечно , в случае возможнсти развития.

Опубликовано:

Но если просто тема поговорить про По-2, то я не против. Но позже, когда будет понятно пойдет БзС дальше, или нет.

Так потому тема в "Курилке" и создана. А не в "Предложениях"....

Нет. И Як-3 я привел просто для примера.

ну да...  

Просто сейчас затевать опросы про ближайшие обновления неразумно. Еще нет самой игры. Еще нет даже альфа-теста. После выхода игры будет еще куча дел. Отвлекать разработчиков на такие опросы тоже смысла нет. Я думаю у них свои планы.

Так никто и не спорит... Я совершенно уверенна, что по результату прочтения этой темы Лофт (буде он ее даже прочтет) - не поднимет на ближайшем совещании вопрос об немедленной работе над По-2. И на "не ближайшем" - тоже.

Кстати - еще одно применение. Фактически идеальный самолет для новичка, самой историей на эту роль предназначенный. Небольшая скорость, есть время на принятие решения, устойчив, прощает любые грубые ошибки в пилотировании, небольшое количество органов управления и приборов... И это все - в режиме полного фул-реала.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Кстати - еще одно применение. Фактически идеальный самолет для новичка, самой историей на эту роль предназначенный. Небольшая скорость, есть время на принятие решения, устойчив, прощает любые грубые ошибки в пилотировании, небольшое количество органов управления и приборов... И это все - в режиме полного фул-реала.

Ира, тогда получается РОФ, замечательный тренажер для ИЛ-2 БзС, но почему-то для 99% , это не тот период :)

• Поддерживаю! 2

Куплю  однозначно, даже для просто полетать-однозначно нужнее чем форточка в Bf109. С таким же удовольствием куплю и Шторьх-самолет мечта. Фройляйн Irinel может добавишь в глосовалку и Шторьха :blush: ? Мне непонятно почему этот самолет рассматривают для кампаний только как разведчик и ночной бомбардировщик, он еще и раненых и документы возил и партизанам всякое добро. И если будут такие самолеты в парке игры то работу для них разрабы найдут.

Изменено пользователем Axel73
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Руками и ногами ЗА.

Для баланса ещё Физлер Шторьх нужен. Только вот Аист в люфтваффе как учебно-тренировочный вроде бы не особо использовался.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ира, тогда получается РОФ, замечательный тренажер для ИЛ-2 БзС, но почему-то для 99% , это не тот период :)

Андрей, не ерничай, а прочти свою подпись:

"На каждую хорошую мысль неизбежно находится свой дурак, аккуратно доводящий её до абсурда."(с)

Никто не отрицает достоинства РоФ. Но речь не о нем.

Куплю  однозначно, даже для просто полетать-однозначно нужнее чем форточка в Bf109. С таким же удовольствием куплю и Шторьх-самолет мечта. Фройляйн Irinel может добавишь в глосовалку и Шторьха :blush: ?

Руками и ногами ЗА.

Для баланса ещё Физлер Шторьх нужен.

Видите ли, при всей симпатии к Fi.156 Storch, и желании на нем полетать (я помню эту машину еще по книге, прочитанной в детстве "Десять раз с начала" О.К. Антонова) - не получится. Не применялся он как ночной бомбардировщик. По крайней мере - нигде ни разу не встречала такого. Только как штабной, связи, санитарный, спасательный. 

Тогда уж, если о балансе говорить - Hs.126.

Он - и ближний разведчик-корректировщик, и "ночник".. И пакеты, думаю, тоже возил.

Опубликовано:

А я вот Иру поддержу!

По-2 нужен!

Мне в Ил-2, когда он только появился, было удивительно не увидеть По-2 и И-16 управляемыми. Кампания была сразу на ЛаГГ-3. А как же обучение? А где массовый И-16? Для По-2 в новом проекте может найтись место - кампания, аналог "Курсант" для Ил-2. Атмосферно начать на По-2, взлёт, посадка, ориентирование на местности, может даже и "прыжок с парашютом". А почему бы и нет? В воспоминаниях почти всех пилотов есть "такой-то сел на вынужденную там-то, после чего туда был выслан По-2, который вывез лётчика". Слетать в соседнюю деревню на рынок, перевезти секретные документы или диверсанта в тыл к врагу... Работа будет!

Другой вопрос, что к релизу не будет ни стат кампании, да и По-2 не будет. Поэтому - на будущее, По- 2 очень нужен!

С уважением, Sparr 

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Не применялся он как ночной бомбардировщик. По крайней мере - нигде ни разу не встречала такого. Только как штабной, связи, санитарный, спасательный. 

Вот именно как штабной, связной, санитарный, спасательный!!!!!!! Как я люблю умных девушек ;) А как ночной и тем более бомбардировщик он на.. точно не нужен. Эти аппараты нужны для:  пощекотать нервы себе и подергать виртуальную смерть за усы. Кстати, ты сама озвучила все приминения самолетов как оффе так и в онлайне :salute: . и на мой взгляд Шторьх интереснее и желаннее будет чем 126ой.

• Поддерживаю! 1

Видите ли, при всей симпатии к Fi.156 Storch, и желании на нем полетать (я помню эту машину еще по книге, прочитанной в детстве "Десять раз с начала" О.К. Антонова) - не получится. Не применялся он как ночной бомбардировщик. По крайней мере - нигде ни разу не встречала такого. Только как штабной, связи, санитарный, спасательный. 

Тогда уж, если о балансе говорить - Hs.126.

Он - и ближний разведчик-корректировщик, и "ночник".. И пакеты, думаю, тоже возил.

Ну, я скорее о балансе... кхм... эстетическом(?).

То, что Шторьх не пользовался как учебно-тренировочный, помянул из соображений, что при наличии У-2 логично и ингейм обучение военлётов проводить на нём (несмотря на озвученный плансет я всё ещё надеюсь, что У-2 осталя за кадром...).

Жаль тут не кикстартер и нельзя рублём заголосовать ещё одну-две машинки в релиз ;)

Изменено пользователем Kaiten
Опубликовано:

Даже переголосовал по такому поводу, действительно, было бы интересно увидеть эскадрилью "Ночные ведьмы".

Опубликовано:

Еще с самого начала, хотел, что бы был ПО-2. По этому, естественно куплю :cool:

Скорость скоростью, но иногда хочется повисеть на ветру над чем нибудь))) :fly:

Опубликовано:

Был на аэродроме под Рузой... Там в ангаре стоял такой частично восстановленный самолет. Да, куплю. Просто потому, что там пока не удалось на нем полетать.

Подтвреждаю. В БзБ, как только мы у себя в 72-ой начали пытаться переводить Школу Летного Мастерства на рельсы нового симулятора, как сразу Тайгер оказался очень кстати. Он оказался практически незаменим. 

Кроме отмеченной легкости для новичков хочу заметить следующее: 

1) только на таком самолете можно понять и разъяснить некоторые режимы, например чем отличается динамическая горка от устоявшегося набора высоты.

2) впервые в истории симов мы получили в руки такой инструмент, как настоящий вывозной полет тандемом. Там же ДВЕ кабины. И БзБ можно летать так. Мы провели много часов с Трутнем и Братом, ведя воздушные бои на этом самом Тайгре, у которого курсового вооружения вообще-то нет. Вместо стрельбы кричали друг на друга "Тра-та-та!". Но в результате человек видит и выполняет маневры воздушного боя сам, одновременно с инструктором. Не на треках. Не в описаниях. Даже не через демонстрацию экрана в скайпе. 

Касательно возражения "РоФ" - тренажер БзС. Так оно и есть." Но это все-таки два разных продукта. Поэтому БзС обязан иметь хотя бы один учебный самолет тех времен. 

В заключение - видео - пилотажный комплекс на Тайгре в БзБ. Подготовлен для ШЛМ 72АГ. 

руление, разбег и взлет.Набор высоты, выход в условную пилотажную зону.

3.34 Разворот вправо 90 гр.  с минимальным креном и сильным скольжением.

3.57 такой же разворот  влево на 180 гр. с

4.25 – 5-05 такой же разворот вправо на 180 гр.

6.15 – 6.45 полет с креном 20 гр. и скольжением – курс и высота неизменны.

7.50 пикирование со скольжением, крен и курс неизменны.

8.33 – полет по кругу,посадка.

Изменено пользователем 72AG_martefi
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Вопросы какие то странные! ... это даже обсуждаться не должно! Нужен! и всё!   и купить готов   и вообще ...

...

post-497-0-03992900-1371674550_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...