Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

При подключении Хед Джоя игра его не видит. В папке Дата/стартап.сфг олд тракир=1 поставил. Безрезультатно. Винда семерка. 

Опубликовано:

Кто не знает что такое Хед Джой. Вот такой девайс для обзора, эмулирующий джойстик (потому и спрашиваю про отклик в джойтестере)

http://gadget63.narod.ru/hj54.htm

post-16498-0-25945700-1455782680_thumb.jpgpost-16498-0-15346000-1455782688_thumb.jpg

Несколько подробнее там есть в файлах для скачивания.

И это, не смейтесь над неказистостью девайса. Иногда и над люстрой для фритрека потешаются  :lol:

PS. Ждем ответа топикстартера.

Опубликовано:

Все оказалось просто- в настройках назначил оси ХД на повороты головы и все пошло!!! Комароффу польшой пасиб за подсказку выше!!!

Опубликовано:

Поздравляю ! :)

Жажду отзывов по работе этого подзабытого девайса в БЗС.

Самоделка или экземпляр от автора устройства  ?

Опубликовано:

Экземпляр от авторов. Но пока не слишком устраивает в плане настроек. Не плохо было бы с Нью вью использовать.

Опубликовано:

Да. Девайс специфический.

НьюВью, к сожалению, с БЗС не дружит.

А что конкретно не устраивает в плане настроек ?

Опубликовано:

Слишком резко выполняются повороты головы. Я бы слегонца замедлил.

Опубликовано:

Слишком резко выполняются повороты головы. Я бы слегонца замедлил.

Слишком резко, это имеется в виду что при небольшом повороте реальной головы виртуальная поворачивается уже полностью ?

Т.е., если смотреть в джойтестере, то, немного повернув голову, в окне джойтестера имеем отклонение сигнала (линии или крестика) до максимума ?

Если так, то это связано с текущими параметрами ХедДжоя. Исходя из физического принципа работы ХД, это можно было бы регулировать положением шторки. Но, помня рассказы на форуме сухой самодельщиков, изготавливавших DIY версию ХД, это достаточно нетривиальная задача - поймать оптимальные настройки. Влезать в схему усилителей это еще более стремный вариант :)

Как вариант, можно поиграть наклоном характеристики ХД с помощью программы DXTweak2. Но за счет невозможности получить полное отклонение виртуальной головы.

Или попользоваться возможностями программы JoystickCurves (транслирует сигнал реального джойстика в виртуальный, который можно назначить на обзор), которая позволяет менять форму кривой отклика на разных участках этой кривой. Например в центре загрубить чувствительность, но за счет бОльшей чувствительности к краям характеристики. Будет в центре плавный отклик, но по краям даже более резкий.

А какой, примерно, сейчас рабочий угол поворота головы (от максимально левого до максимально правого положения реальной головы, при которых еще наблюдается реакция ХД) ?

Опубликовано: (изменено)

Или в Opentrack поставить на вход ваш хедджой как джойстик и пользоваться мертвыми зонами, сглаживаниями, кривыми и разными профилями. А на выходе из опентрека заиметь фритрек / трекир / мышеэмулятор или оси виртуального джоя (VJOY нужен определенной версии, если нужен - могу посмотреть у себя). Ну и симконнект для МСФС.

Изменено пользователем Economist
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

О, правильно. Затем и спрашивал в теме опентрека про поддержку джойстика как входного устройства. Спасибо.

Только сдается мне, что без аппаратного колдовства на теле ХД не обойтись для полного решения излишней резкости реакции ХД...

Опубликовано:

Ну, за проверить деньги то платить не нужно. Кстати, через опентрек можно и смещения к хедджою прикрутить, почти 5-ти осевой будет.

Опубликовано:

Высокоинтеллектуальная беседа приводит меня в восхищение и малость недопонимание (прошу понять меня правильно-мне в августе 60 лет исполнится)

Супружница надомной смеется- в детство впал

Опубликовано:

К сожалению, на этом девайсе трудно что-то изменить, не вдаваясь в подробности. Слишком там все взаимосвязано, ИМХО.

На всякий случай спрошу. А процедуры настроек ХД, описанные по ссылке в третьем посте, не помогают достичь желаемой реакции ХД ?

PS. Как сказал Economist, для БЗС программу NewView можно заменить аналогичными функциями программы OpenTrack.

Как радикальный вариант - заменить ХД банальным TrackIR-ом :)

Опубликовано:

Высокоинтеллектуальная беседа приводит меня в восхищение и малость недопонимание (прошу понять меня правильно-мне в августе 60 лет исполнится)

Супружница надомной смеется- в детство впал

https://github.com/opentrack/opentrack/releases- скачиваете крайний (сейчас opentrack-2.3-rc21p8-win32-setup.exe)

c1bfnsjhe31v.jpg

e2ewrigdxsgm.jpg

fgclznlxzd5r.jpg

u4x3i2um7h4e.jpg

a9l2g3rzlcio.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

сам такой пользовал, Если бы не отсутствие 6доф так бы и остался на нем.

настраивается все очень просто.

Если проблема с углом поворота то это правится любой программой для корректировки осей, т.е. DXtweak2 или DIview и подобные.

Если проблема в скорости поворота то это лечится средствами игры в разделе камера режим плавного взгляда, скорость/инерция вращения.

Рекомендую ограничить ФПС до 60 и включить в драйвере видеокарты трилинейную фильтрацию (обязательно для радеона, для нвидии не знаю)

ПЫСЫ зум так и не смог нормально задействовать, неудобно голову вперед\назад, Использовал ось на джойстике.

Изменено пользователем busel
Опубликовано:

Смысл к опентреку прикручивать сомнительный, это обыкновенный двухосевой джой, зум тоже не пользую.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...