Перейти к публикации

Нужна ли вам открывающаяся форточка фонаря  

158 пользователей проголосовало

1. 1. Нужна ли вам открывающаяся форточка фонаря?

• Да, однозначно
    • Нет, ни к чему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Не спора для ... Интересно - почему не поможет ?

По хорошему заливать должно не только лобовую часть фонаря но и боковую тоже. Пусть в меньшей степени но тем не менее. Голову в форточку совать без толку-сам знаешь почему. А форточка однозначно дел в такой ситуации обзора не добавит. И если разработчики правильно реализуют последствия повреждения/пробития маслобака или системы смазки, или разрушение мотора с разрушением элементов цпг(маслянный радиатор в расчет не берем-от него на фонарь ничего не попадет говорим только о том из-за чего может масло на фонарь поасть) то форточка тем более не нужна будет. Да я вроде ВСЕ расписал в предидущем посте. :huh:

И тут опрос вроде,  лучше в личку чоб не засорять. :)

Изменено пользователем Axel73

Вот кстати про ракетницу это да. На 109-м на ходу фонарь можно только сбросить. Открыть вряд ли получится. Если форточка не будет открываться, как вы тогда из ракетницы стрелять собираетесь? Сбрасывать фонарь чтобы выстрелить?

Изменено пользователем eekz
  • Поддерживаю! 1

Если звук позволит слышать что-то кроме своего мотора и при открытом фонаре внешние звуки будут слышны лучше, то красные будут сдвигать-задвигать фонарь и "читерить" потихоньку. На мессере фонарь в полете не открыть, только сбросить. Не очень честно получится. 

В симуляторе должны работать все системы и оборудование самолета. Иначе зачем? Пускай временно в релизе не будет исполнено, но с возможностью запилить всё в дальнейшем. Тогда, если немцам нет форточки, русским нет сдвижного фонаря ))) Аргументы те же - "а зачем он вам?" ))

Изменено пользователем SbV
Опубликовано:

Зачем немецкие конструктора нарисовали такое относительно большое окошко ? Только для вентиляции ? И как их пилоты использовали эту штуку ? (вариант "по михалкову" не предлагать ) Но сомнительно , что они в неё подслушивали =)

Опубликовано:

Зачем немецкие конструктора нарисовали такое относительно большое окошко ? Только для вентиляции ? И как их пилоты использовали эту штуку ? (вариант "по михалкову" не предлагать ) Но сомнительно , что они в неё подслушивали =)

А если летчик достаточно худой?

Опубликовано:

Ну не в форточку же они прыгали...

"Откинуть" и "Сбросить"  это одно и тоже?

Опубликовано:

Проголосовал за "надо", хотя считаю, что вовсе необязательно. Вариант "нет, ни к чему" не рассматривал, так как в этом случае пришлось бы быть последовательным и утверждать, что открывающиеся фонари тоже не нужны,  :biggrin:

Опубликовано:

Да хотя бы для того,что бы обозначить начало движения на стоянке."От винта!" - жестом руки...Как-то так...Но уж точно не для высовывания рожи в полете.

Речкалов описывал,как на "Чайке" при скорости около 300км/ч попробовал высунуть руку из-за козырька.Хорошо,что не додумался высунуть по локтевой сустав...Если не оторвало бы,то сустав повредило бы серьезно.

А вообще создается впечатление,что некоторая часть сообщества всеми возможными способами хочет затянуть другую часть в  "кнопанье кнопочков"...В данном случае посредством ФОРТОЧКИ. :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот кстати про ракетницу это да. На 109-м на ходу фонарь можно только сбросить. Открыть вряд ли получится. Если форточка не будет открываться, как вы тогда из ракетницы стрелять собираетесь? Сбрасывать фонарь чтобы выстрелить?

Я из пушки и пулеметов стрелять собираюсь а не из ракетницы. И Вотан давал фотки, не помню в какой теме, где для ракетницы с правой стороны спецовое отверстие сделано.

А если летчик достаточно худой?

С парашютом?  Ну, это тогда пилоту, можно за швабру прятаться, от начальства. :)

=AxA=_emely

Размер форточки приблизительно 30х30 см. Не такое уж и большое окошко.

не помню в какой теме, где для ракетницы с правой стороны спецовое отверстие сделано.

Точно, было - было откуда стрелять ракетницей.

post-572-0-01761200-1371639023_thumb.jpg

Изменено пользователем Igmar

Я за) В жизни была, значит неспроста она там, пусть и в игре открывается.

Изменено пользователем Alexander

Если не секрет - что лучше слышно?

Ну по идее открытая форточка даст возможность слушать "улицу" .. т.е. атакующий  сзади самолет будет лучше слышен ...разве не так?

з.ы. В БоБике  многие летают с откр.фонарями .. что-бы назад не пялиться.

Изменено пользователем BELKA_
Опубликовано:

т.е. атакующий  сзади самолет будет лучше слышен ...разве не так?

это чит, который был создан игрой ил2 и продолжает поддерживаться другими симами.

при работающем двигателе да еще в шлемофоне услышать другой самолет нереально, если он только не проносится рядом на расстоянии до 20 метров.

я уже озвучивал свое предложение отключать все внешние звуки при работающем двигателе, оставляя только тактильные.

• Поддерживаю! 2

при работающем двигателе да еще в шлемофоне услышать другой самолет нереально, если он только не проносится рядом на расстоянии до 20 метров.

я уже озвучивал свое предложение отключать все внешние звуки при работающем двигателе, оставляя только тактильные.

Самый лучший вариант.

з.ы. Так что .. кто проголосовал "за" ..переголосовывайте чита не будет )))

Изменено пользователем BELKA_
Опубликовано:

это чит, который был создан игрой ил2 и продолжает поддерживаться другими симами.

+100500!Поддерживаю категорически - не слышно кроме грохота (рокота) двига ничего.Тем более на максимальных оборотах.По моим ощущениям.Но они полностью совпадают с Вашими.А это уже кое-что...

Вот и раскрылся тайный заговор слухачей :P Надеюсь в БзС не будет регулировки громкости внешних звуков ВООБЩЕ. Пойду посмотрю кто там "За" форточку голосовал ;) ,

пысы: Посмотгел.. а с виду пгиличные люди ;) .

Изменено пользователем Axel73
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да почему сразу заговор, просто эстетически хорошо, почему бы не сделать, мувики снимать и кино. 

Опубликовано:

Да почему сразу заговор, просто эстетически хорошо, почему бы не сделать, мувики снимать и кино. 

Брось эту затею, бро. Там не с кем разговаривать, судя по всему.

post-470-0-95671900-1371667270_thumb.png

Опубликовано:

Если не секрет - что лучше слышно?

Внешние звуки. При открытой форточке увеличивается радиус слышимости моторов других самолетов, точнее при закрытой практически не слышно, а так бывает звук слышу, а не вижу, но уже знаю, что кто-то есть  :)

Опубликовано:

Внешние звуки. При открытой форточке увеличивается радиус слышимости моторов других самолетов, точнее при закрытой практически не слышно, а так бывает звук слышу, а не вижу, но уже знаю, что кто-то есть   :)

Вы о симуляторе?Или о настоящих самолетах?

Опубликовано:

Больше всего удивляет потрясающее единодушие проголосовавших - 68 vs 68 на данный момент... Ровно идём, товарищи XD

Второе забавное наблюдение - в списке "За" ни одного "блатного" ;) цветастого ника, что как бы намекает, что за форточку можно уже особо не переживать...

мне кажется, в таком вот случае, открытая форточка помогла бы ;) Хотя в реальной жизни пилот сбросил фонарь целиком ;)

если кто не понял, на нижней фотке  - на капоте масло блестит

post-135-0-92328200-1371690293_thumb.jpg

Изменено пользователем sparr
Опубликовано:

Прикольно, что в опросе делать ли доп. работу активно голосуют сами разработчики. И голосуют за "не работать". :biggrin:  Это вообще нормально?

Опубликовано:

Прикольно, что в опросе делать ли доп. работу активно голосуют сами разработчики. И голосуют за "не работать". :biggrin:  Это вообще нормально?

А если почитать тему внимательней?  :)

Вопрос стоит по приоритету данной фишки, а не в "делать-не делать".

Опубликовано:

Назвался производителем - не притворяйся потребителем, и  пусть голоса заберут!  :)

Опубликовано:

Назвался производителем - не притворяйся потребителем, и  пусть голоса заберут!  :)

сапожник без сапог?

• 1CGS
Опубликовано:

С чего бы вдруг? Многие из разработчиков сами вирпилы и имеют собственное мнение именно как вирпилы.

Как по мне, фича абсолютно бесполезная, сделать можно если уж совсем делать нечего. А как мы знаем, это не так.

Опубликовано:

За "не работать" один из зеленых проголосовал  тот, кому эту форточку пришлось бы делать)).

• 1CGS
Опубликовано:

За "не работать" один из зеленых проголосовал  тот, кому эту форточку пришлось бы делать)).

Его там как раз нету :)

Опубликовано:

Его там как раз нету :)

Откуда дровишки? :) 

• 1CGS
Опубликовано:

Откуда дровишки? :)

Просто знаю. :)

Опубликовано:

Как по мне, фича абсолютно бесполезная, сделать можно если уж совсем делать нечего. А как мы знаем, это не так.

Что вы с пользой-то сравниваете в симуляторе самолета? От царапин на плексе какая польза?  От  детального, вплоть до заклепок кокпита польза? Что, разрабам делать нечего? Не могу понять что за проблема - сделав детальнейший кокпит, не сделать форточку.

Следующий опрос видимо будет- нужны ли вращающиеся колеса на пробежке, или анимация выброса гильз при стрельбе, я тоже пользы не вижу в этих "фичах" , дальше что?

• 1CGS
Опубликовано:

Что вы с пользой-то сравниваете в симуляторе самолета? От царапин на плексе какая польза?  От  детального, вплоть до заклепок кокпита польза? Что, разрабам делать нечего? Не могу понять что за проблема - сделав детальнейший кокпит, не сделать форточку.

Следующий опрос видимо будет- нужны ли вращающиеся колеса на пробежке, или анимация выброса гильз при стрельбе, я тоже пользы не вижу в этих "фичах" , дальше что?

Царапины- красиво. Заклепки- точность исполнения. Форточка туда- сюда баловство. Сделают- да ради бога, пусть будет. Открывать не буду, пользы ноль.

Опубликовано:

Я вобщем-то "за", но при условии:

- если у вас (уважаемые разработчики) есть свободный, ни чем не занятый программист;

и

- если смотреть на то, как он мается от безделья не выносимо...

Если серьезно: проголосую однозначно "за" если в игре будет реализовано: задымление/запотевание кабины; возможность выпускать ракету через эту форточку.

Если только для "антуражу" - то только не в ущерб остальному.

Вот совершенно точно: я, купив игру, и обнаружив не открывающуюся форточку - точно не заявлю: "ну что это за игра, здесь даже форточка не открывается! Как вообще в такое можно играть!"

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кстати, в БзБ на мессере открывается только левая форточка, что немного напрягает  :dash: . Обе должны открываться, раз так было сделано на реальном самолете. 

Опубликовано:

В БзБ не открываю, в БзС не планирую открывать.

Опубликовано:

Главное, что бы получилась игра, а не "симулятор форточки". И вышла вовремя! Пасущихся коров нам уже показывали.

Опубликовано:

Кстати, есть хороший советский обычай - продукты за форточку вывешивать на мороз... :biggrin:

Может для этого её приспособить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...