Перейти к публикации

Нужна ли вам открывающаяся форточка фонаря  

158 пользователей проголосовало

1. 1. Нужна ли вам открывающаяся форточка фонаря?

• Да, однозначно
    • Нет, ни к чему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пилоты! Нам интересно ваше мнение. Результаты голосования повлияют на приоритет данной фичи в плане разработки.

Опубликовано:

Фонарь залило маслом, если форточку открыть, может хоть что-то видно будет? Дабы не угробиться на посадке. В общем, я за утилитарный функционал, не за эстетику.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Фонарь залило маслом, если форточку открыть, может хоть что-то видно будет? Дабы не угробиться на посадке. В общем, я за утилитарный функционал, не за эстетику.

Очевидный плюс в пользу рабочей форточки. Правда, можно фонарь целиком откинуть.

Опубликовано:

Эстетика, конечно это хорошо... Но интересен именно функционал такой фичи... как она может повлиять на видимость из кабины при: задымлении, запотевании стекла, загрязнении стекла (в т.ч. см. пост vOi выше), его растрескивания от боевых повреждений и т.п.  Но всё это при наличии моделирования перечисленных факторов... а иначе "да, нужна однозначно", хотя и "ни к чему" :)

Опубликовано:

я против форточки. реализовывать надо только если это займет минимум усилий.

в симуляторе смысл ее сомнителен. Никакого действия на пилота кроме красоты не имеет. В реале форточна для обычной вентиляции. 

в самолетах есть краны отопления кабины и вентияции (не во всех). Вы раньше хоть раз задумывались над тем что они вам нужны, сядя дома в теплом и уютном кресле? Я вот тоже нет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вопрос не простой... если для реализации форточки придется отказаться от какой-либо другой полезной фичи - ну её нафиг эту форточку.

Опубликовано:

Открыв форточку можно лучше слышать и не терять в аэродинамике. Также, если вдруг в игру вздумают ввести запотевание фонаря в различных условиях - форточка это вентиляция. Если это можно сделать - надо сделать.

Опубликовано: (изменено)

Предлагаю оставить возможность открыть форточку до тех времен когда появится запотевание.

Изменено пользователем -SkyF-Barmaley
Опубликовано:

я так понимаю, что вопрос с форточкой рассматривается как вариант дополнительной анимации + звука. Если ужто пойдет в ущерб другим ресурсам - то я против. Если как интересная фича без ущерба другому - то фича скорее бонусная, чем полезная.

Эээ... А толку от мелкой форточки в том же мессере (с его не открывающимся в полёте откидным фонарём)? Только окурок выкинуть, если Вы Галланд. На обзор вроде бы никак не повлияет - голову не высунеш, а боком в скольжении на глиссаду зайти, конечно можно, но шасси отлетят при касании...

Звуковая обстановка?... Ну, если собственный работающий двигатель даст услышать чужой двигатель на шести при открытой форточке, то может и есть смысл, а иначе... баловство. Засим - нет.

P.S.

"Нет" в смысле в конец списка приоритетов.

Изменено пользователем Kaiten
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Проголосовал "за", но с оговоркой, что не в ущерб другому. Не первая очередь, однозначно.

Опубликовано:

Открыв форточку можно лучше слышать и не терять в аэродинамике.

Что слышать? Пилот сидя в шлемофоне вообще двигатель и все остальное слышит очень слабо. при появлении рации задача вообще изолировать пилота от внешних звуков и дать максимальную слышимость в наушниках. Фортока, да и открытый фонарь - никакого преимущества в слышимости в полете не дает. Я вообще за то, чтобы реализовать в игре шлемофон. Все почему то привыкли слышать чистый звук.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Правда, можно фонарь целиком откинуть.

На мессере? ;)

смысл? лишняя нагрузка, бестолковка для проекта, достаточно просто нарисованной

в реале из форточки, кроме сказанного, могли стрелять из ракетницы, давая сигнал "свой самолет " или сообщая о той или иной ситуации на борту при отказе связи, есть много вариантов сочетаний световых сигналов 

Визуальные сигналы такого рода актуальны и в наши дни, правда там отстрел из специальных сигнальных блоков  производиться (не путать с отстрелом тепловых ловушек), но в игре, пока лишнее, будет релиз, будет аншлаг.., видно будет. 

Изменено пользователем CrazyFrogen
Опубликовано:

На мессере? ;)

Я не стал уточнять, все же знают :smoke:

Опубликовано:

Даже в старшем брате(Ил-2 4.11) и то во многих самолетах открываются форточки/фонари, отчего бы не сделать их в новом Ил-2? Пусть будут :crazy:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Нужна, масса применений - на рулежке голову высунуть, оглядеться. Но это должна позволять система обзора 6DOF. Задымление кабины будет? Тоже форточка пригодится.  Выключить двигатель и ночью на планировании послушать где примерно невидимый бомбер. Ракету выпустить. Рукой технику махнуть на земле. Сделать фото объекта  ручной камерой не через поцарапанное стекло ))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Извините, что опять привожу пример из своего

, но оно очень наглядно показывает, что за бортом не слышно даже самолет стоящий от тебя уже на 100 метрах на максимальных оборотах. Это камера в полной тишине и с открытым микрофоном. Включите звук погромче и послушайте. А теперь добавьте к этому рев собственного двигателя и шлемак на голове. Даже если вы откроете фонарь - вы ничего не услышите.
Опубликовано:

Нужна, масса применений - на рулежке голову высунуть, оглядеться. Но это должна позволять система обзора 6DOF.

Хотел бы я на это посмотреть со стороны  :)

Задымление кабины будет? Тоже форточка пригодится.

Открытие форточки/фонаря при задымлении скорее всего приведёт к пожару в кабине... Тоже кстати интересный игровой момент с форточкой, но опять же, не приоритетный. Изменено пользователем Kaiten
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да не в звуке дело! Ну реально, зальет тебе фонарь маслом, а то и ледяной коркой затянет. И форточка  - вот она, нарисована! А не открыть! Вот тут и взвоешь! ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

...Гы. А потом, после релиза, на возмущённые крики игроков "А где в игре ххх?!" Разработчики будут спокойно отвечать - "Ну, вы же хотели сперва форточку..." XD

Опубликовано:

, но оно очень наглядно показывает, что за бортом не слышно даже самолет стоящий от тебя уже на 100 метрах на максимальных оборотах. Это камера в полной тишине и с открытым микрофоном. Включите звук погромче и послушайте. А теперь добавьте к этому рев собственного двигателя и шлемак на голове. Даже если вы откроете фонарь - вы ничего не услышите.

Все прекрасно слышно, даже  музыку из заниженной приоры стоящей на стоянке аэродрома.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вообще да, про слышимость это я чушь написал. Врядли тонкая перегородочка сыграет ощутимую роль по сравнению с другими факторами. Но про вентиляцию - думаю справедливо заметил.

Опубликовано:

Хотел бы я на это посмотреть со стороны  :)

На холостых оборотах, глянуть, чтобы не наехать ни на кого. В чем подкол?

Опубликовано:

Я сомневаюсь что трекир вам позволит высунуть голову из форточки. Перемещения головы будут возможны в пределах фонаря. 

Опубликовано:

А если и делать то не на отдельную кнопку а совместить с открытием фонаря. Нажатие - открыть закрыть форточку, зажать кнопку - открыть/закрыть фонарь.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В форточку голову не протолкнешь, йогой быть надо чтобы так раскорячиться :)

Поставил за, но не в ущерб чему то.

А если и делать то не на отдельную кнопку а совместить с открытием фонаря. Нажатие - открыть закрыть форточку, зажать кнопку - открыть/закрыть фонарь.

Эээ... А зачем открывать форточку на открытом фонаре?... O.o

UPD

Сори, прочитал по диагонали, пропустив "зажать". :sorry:

Поставил за, но не в ущерб чему то.

Собственно опрос именно о приоритетах: Результаты голосования повлияют на приоритет данной фичи в плане разработки.  :dash: Изменено пользователем Kaiten
Опубликовано:

Очевидный плюс в пользу рабочей форточки. Правда, можно фонарь целиком откинуть.

..мессеровский фонарь на ходу то поди не откроешь...

Опубликовано:

Проголосовал нет, но с оговоркой. Если будет не просто фичей, а будет иметь полезный функционал, дело нужное.

Опубликовано:

Если нету в очереди более нужной функции и кое-кто заскучал, делайте форточку, а если есть что-то поважнее, тогда не надо. Хорошо бы при голосовании иметь альтернативу выбора. Например - или форточка , или улучшенная анимация сброса фонаря. 

• Поддерживаю! 1

c 2.24

И что? Я вижу голову больше,чем форточка :biggrin:

Форточка нужна! Возможно,можно будет услышать противника в полёте,не? :)

Изменено пользователем MK_MrX
Опубликовано:

c 2.24

В ролике пилот в форточку голову не высовывает. И то, что он может увидеть через открытую, точно также видно и через закрытую.

Смысл в открытии был бы в том случае, если бы это было завязано на что-то серьёзно влияющее на продолжение полёта. Например, в кабине стало очень жарко -> растёт утомляемость пилота -> самолётом становится труднее управлять. Но это такая тонкая грань в плане подбора параметров, (и вообще), что ну её нафиг, как мне кажется. Если под такие рюшки функционал отсутствует, и писать его надо с нуля, то однозначно лучше потратить время на более полезные вещи.

Проголосовал против.

Опубликовано:

И что? Я вижу голову больше,чем форточка :biggrin:

У тебя проблемы с глазомером.  ;)  Тут в основном пример про команды технику руками. Но форточка больше головы. Разработчикам - если про важность, вы лучше кабины паровозов на потом оставьте, управляемые велосипеды и чаек какающих. Самолет важнее всего, и то что видит игрок в кабине - должно быть анимировано.  

• Поддерживаю! 2

Да? А на время "прослушивания эфира" патрубки своего двигателя куда девать? Затыкать кукурузой? :)

Тогда еще и кукурузные качаны нужно моделировать ;)

В любом случае - не приоритет. Только если кто-то из разработчиков "заскучал"...

Изменено пользователем 23AG_Black
Опубликовано:

Результаты голосования повлияют на приоритет данной фичи в плане разработки.

Нужна, если вы сами понимаете зачем она нужна :) Я не понимаю зачем, поэтому проглолосовал против.

Опубликовано:

Нужна, если вы сами понимаете зачем она нужна :) Я не понимаю зачем, поэтому проглолосовал против.

Вопрос в том, насколько игрокам вообще эта форточка интересна. Если бы на данном этапе разработки игровой процесс 100% предполагал ее пользу, то и спрашивать было бы без толку.

Ну а пока не все решено ;)

Опубликовано:

А все ли выступающие тут против форточки вирпилы собираются не использовать внешние виды?   ;)  

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...