Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я уже давал эту ссылку. :)

Извини, проглядел.:) В данном случае дубляж не помешает.

Опубликовано: (изменено)

Везде - это где? Есть конкретная книжка "Кремль в годы Великой Отечественной Войны" за авторством Е. Мурова... Вот ей вполне можно верить. И да, ни одной бомбы в кремль вроде не попало...

ЗЫ. Ах да... Я ж забыл, что в  воспоминаниях асов люфтваффе Кремль был стерт с лица земли... :lol:

Вот тут вот: Московский Кремль в годы Великой Отечественной войны - В.И.Жиляев

Стёрт - не стёрт, а стёкла товарищу Сталину в квартире трохи побили))

"Всего за годы войны Московский Кремль подвергался бомбардировкам восемь раз — пять

в 1941 году и три раза в 1942 году (последняя бомбежка зафиксирована 29 марта 1942 года).

На Кремль, Александровский сад и Красную площадь сброшено 15 фугасных (от 50 до 1000 кг),

151 зажигательная, несколько осветительных бомб.

Людские потери в гарнизоне от бомбардировок и участия в боевых действиях составили:

убитыми, пропавшими без вести, умершими от ран

— 95 военнослужащих, тяжело ранеными — 88, легко ранеными — 76 человек.

"

post-3724-0-77002000-1455275870_thumb.jpg

Изменено пользователем Lofte
Опубликовано:

Попадали, и было много убитых и раненых.

Не надо путать сам Кремль( крепостные сооружения) и здания внутри его. На территорию Кремля попадания ,безусловно, были.

И главную, 300-тонную бомбу сбросил, конечно жеж, Рудель, косясь на пролетающую мимо башню от танка... :lol:

ЗЫ. Все, завязываю.

Не башню от танка, а хрустальный гроб с Лениным. :р

Только, имхо, человек, знакомый с географией Москвы, определит местоположение оного по особенностям реки. Я не думаю, что немцы летали без этих знаний. Это Третьяковскую галерею разглядеть трудно, но не остров же.

Хай резолюшн, так сказать. 

Не надо путать сам Кремль( крепостные сооружения) и здания внутри его. На территорию Кремля попадания ,безусловно, были.

Надо точнее мысли излагать тогда.

Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:

Это вершина твоего мастерства софизма, Дуплет.

Опубликовано:

Вот тут вот: Московский Кремль в годы Великой Отечественной войны - В.И.Жиляев

Стёрт - не стёрт, а стёкла товарищу Сталину в квартире трохи побили))

"Всего за годы войны Московский Кремль подвергался бомбардировкам восемь раз — пять

в 1941 году и три раза в 1942 году (последняя бомбежка зафиксирована 29 марта 1942 года).

На Кремль, Александровский сад и Красную площадь сброшено 15 фугасных (от 50 до 1000 кг),

151 зажигательная, несколько осветительных бомб.

Людские потери в гарнизоне от бомбардировок и участия в боевых действиях составили:

убитыми, пропавшими без вести, умершими от ран

— 95 военнослужащих, тяжело ранеными — 88, легко ранеными — 76 человек.

"

attachicon.gifbombs.jpg
Весьма большой процент неразорвавшихся бомб. Многовато для качественного немецкого товара.:)
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

..хочется написать что то позитивное в адрес создателей игры, ну вот нате Вам банальное :) :

картинки Москвы и Подмосковья порадовали, вы большие молодцы, ждем этот горячий фикс....скрестив пальцы пожелаю удачных продаж БЗМ, очень уж хочется поучаствовать и дальше в этом надеюсь долгоиграющем авиа- и уже танко-симулятором сериале.

Опубликовано:

Весьма большой процент неразорвавшихся бомб. Многовато для качественного немецкого товара. :)

То поляки с французами на взрыватели сса мочились, при их производстве, из вредности :biggrin: . Не в курсе что ли :rolleyes: ? 

Даже по твоей ссылке, бомб(ФАБ) получается всего 15. Где там 70-80? Это раз. 500тки взорвавшиеся нанесли бы куда более серьезный урон, это два(думаю, нолик приписали). И да, куча невзорвавшихся бомб навевает некоторые подозрения это три. И наконец - серьезных повреждений зафиксировано не было, а значит МАСКИРОВКА БЫЛА ОТЛИЧНАЯ , это четыре.

ЗЫ. Про книжечку в спойлере... Надо бы прикупить книжечку.

Предлагаемое издание впервые в отечественной исторической науке поднимает тему истории Московского Кремля в годы Великой Отечественной войны. В научный оборот вводится широкий комплекс уникального архивного материала, выявленного в государственных и ведомственных архивах России. Авторами раскрываются совершенно неизвестные широкой общественности стороны повседневной жизни Кремля военного времени: эвакуация кремлевских ценностей; организация противовоздушной обороны и маскировки Кремля; вопросы безопасности руководства СССР и пр. Впервые вводятся в научный оборот неизвестные фотоматериалы, планы и схемы Московского Кремля, включая план бомбардировок Кремля, аэрофотосъемку из немецких трофейных архивов, эскизы и виды маскировки зданий Кремля.

Изменено пользователем =13IAP=Ky3He4uK-
Опубликовано:

Не башню от танка, а хрустальный гроб с Лениным. :р

Только, имхо, человек, знакомый с географией Москвы, определит местоположение оного по особенностям реки. Я не думаю, что немцы летали без этих знаний. Это Третьяковскую галерею разглядеть трудно, но не остров же.

Хай резолюшн, так сказать. 

Надо точнее мысли излагать тогда.

Полностью согласен. Но при ночных бомбардировках, в условиях светомаскировки, противодействия прожекторов, даже с осветительными бомбами, которые не дадут сплошного поля освещения, идентифицировать Кремль как Кремль будет затруднительно.
Опубликовано:

Хан, я так понимаю что насыпь ж/д путей объемной не позволяет ограничение на полигоны  сделать.Железка взглядом сейчас хуже автодорог обнаруживается.

Но можно сделать её хотя бы более заметной, за счет белой подложки летом и черной зимой? Чтобы не просто шпалы на траве лежали,а  на контрастной по отношению к остальной поверхности и более широкой, чем сами пути?  Или может бампом каким-нибудь  её объемнее можно сделать? Очень добавило бы реализма картинке.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Так и ПВО не дремало. :)

Опубликовано:

Полностью согласен. Но при ночных бомбардировках, в условиях светомаскировки, противодействия прожекторов, даже с осветительными бомбами, которые не дадут сплошного поля освещения, идентифицировать Кремль как Кремль будет затруднительно.

Дуплет, да и при дневных, в условиях постоянного напряга под батареями злых зен, а так же под злыми ЛаГГами и Яками (не говоря уж про МиГи и Ишаки) ПВО г. Москвы, прорываясь в город в единичном количестве, вряд ли бы у бомберов было элементарное время найти Кремль, а даже если бы и нашли - сброситься правильно. И да, передать опыт бы они тоже не смогли, т.к. билет в один конец.

Опубликовано:

Дуплет, да и при дневных, в условиях постоянного напряга под батареями злых зен, а так же под злыми ЛаГГами и Яками (не говоря уж про МиГи и Ишаки) ПВО г. Москвы, прорываясь в город в единичном количестве, вряд ли бы у бомберов было элементарное время найти Кремль, а даже если бы и нашли - сброситься правильно. И да, передать опыт бы они тоже не смогли, т.к. билет в один конец.

Вы забываете ещё про аэростаты. Одиночные поднимали до 2х км а тандемы до 4х. И возникает вопрос а будут ли аэростаты реализованны?
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вы забываете ещё про аэростаты. Одиночные поднимали до 2х км а тандемы до 4х. И возникает вопрос а будут ли аэростаты реализованны?

Для антуражу было бы интересно, лишь бы хватило производительности. Помню в советское время, когда по телеку кадры военной кинохроники показывали, картинка с Москвой, над которой все небо в аэростатах, часто встречалась...

Над Москвой полетов не будет. Только глянуть на аэростаты?

Изменено пользователем 2BAG_Miron
Опубликовано:

А они актуальны? Полетов над Москвой не обещают. А прифронтовые городки и станции аэростатными заграждениями вроде не баловали?

Опубликовано:

1)  Бомбардировку возглавлял бывший германский военный аташе в москве.

2)  Пострадало 64(точно не помню) военных заводов по всей москве.

3)  Для наводки бомберов использовали радио луч, как при бомбёжках англии.

4)  Помимо патфиндеров москву освещали свои же прожекторы(700штук).

5)  При тушении кремля погибло 14 кремлёвских курсантов.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А они актуальны? Полетов над Москвой не обещают. А прифронтовые городки и станции аэростатными заграждениями вроде не баловали?

Ну пейзаж Москвы же актуален... ;) Значит и аэростаты будут смотреться.

• Поддерживаю! 3
  • 1CGS
Опубликовано:

МАСКИРОВКА БЫЛА ОТЛИЧНАЯ

НУ ПРЕЛЕСТНАЯ маскировка была, вот НУ ПРЕЛЕСТНАЯ

бггггг  :lol:

Ну просто НЕВОЗМОЖНО обнаружить Кремль, дас... (фото - немецкая аэрофотосъемка 1941 года)

MskAir.jpg

Какое замечательное обсуждение дневников - столько смеха, столько позитива, отлично!  :biggrin:

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Ну пейзаж Москвы же актуален... ;) Значит и аэростаты будут смотреться.

В кои то веки хотел плюсануть пост Кузнечика и что же? Плюсомет разряжен  :(

Опубликовано:

Осень под Москвой покраше сталинградской будет :)

Степи Приволжский выгоревшие. Под Москвой лесов поболе будет, а красок осеннего леса в средней полосе дюже богато.

Ну пейзаж Москвы же актуален... Значит и аэростаты будут смотреться.

Мало того! Аэростаты поднимали в "противофазе" с патрульными саиолетами... ну, чтобы своих не покоцать... А поскольку у нас в игре будет действует запрет на полеты над Москвой, значит время "работать" аэростатам ;)

post-877-0-28801600-1455283493_thumb.jpg

Только вот кажется мне, что мелкие они чтобы их как следует вдалеке разглядеть :(... Хотя можно пару-тройку поближе повесить... для пущего антуражу...

Опять же польза от них может быть для лучшей ориентации: ими можно границы полетной зоны обозначить..

Изменено пользователем =J13=Moroka
  • Поддерживаю! 2

Какое замечательное обсуждение дневников - столько смеха, столько позитива, отлично!  :biggrin:

Раз всё так хорошо, то на радостной ноте осчастливте нас примерными сроками по Жуже. Хотя бы месяцем (надеюсь, таки февраль). Пожалуйста. :р

Изменено пользователем MicroShket

Не получается там за немцев миссию хорошую сделать, я по крайней мере отказался от этой затеи, хотя брифинг уже даже был написан. Из Дугино, где сидели 110-е, до Дубосеково 104 км в одну сторону, это неиграбельно,

даже если начинать вылет в воздухе на полпути к цели или около нее, обратный путь превратится в кошмар даже при х2 ускорении. Либо также в воздухе обрывать...

К слову, миссия на Ju 88 будет начинаться в воздухе и иметь маршрут отхода от цели длиной в 83 км, это также далеко за пределом играбельности с точки зрения истребителей и штурмовиков, но учитывая привыкшую к длительным перелетам аудиторию, на которую она ориентирована, конкретно в этом случае еще терпимо.

Возможно, это повод вернуть/ввести в игру х4, х8, х16, х32? Даже без автопилота вполне себе на х16 управляются ЛА, причем даже вертолеты. 

И насчет "неиграбельно", "кошмар", "за пределом играбельности" -- я хотел бы Вас уже с учетом этого вот опыта взглянуть еще раз на одно из моих предложений. Возможно, когда Вы в следующий раз увидитесь с, например, Лофтом, Ваш голос наполнится убедительностью? Ведь страдание (или его перспектива) -- отличный стимул! 

Изменено пользователем Shade
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я думаю, в достаточно узком поле бомбового прицела вид замаскированной цели будет несколько другой, чем на аэрофотоснимке, время на идентификацию меньше, вероятность точного определения момента сброса уменьшается, визуальные ориентиры скрадываются. Именно это и будет определять эффективность маскировки. 15 бомб за полгода,с таким разбросом по территории кремля,- прицеливание не ахти.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо за новости, гигантская работа проделана.

По бликам, станут ещё сильнее или слабее?

по-моему как было это уж слишком. Извиняюсь за качество, просто сфотографировал экран на тлф.

Опубликовано:

Я думаю, в достаточно узком поле бомбового прицела вид замаскированной цели будет несколько другой, чем на аэрофотоснимке, время на идентификацию меньше, вероятность точного определения момента сброса уменьшается, визуальные ориентиры скрадываются. Именно это и будет определять эффективность маскировки. 15 бомб за полгода,с таким разбросом по территории кремля,- прицеливание не ахти.

Обводной канал - главный демаскирующий фактор на фото. Кстати, какова дата фотографии?

Бомбили-то бомбили, но на всё силёнок не хватило.

Опубликовано:

Обводной канал - главный демаскирующий фактор на фото. Кстати, какова дата фотографии?

Я выше давал ссылку на съемку. Судя по информации на отдельных снимках, то это компиляция разных дат. Например, там фигурируют ноябрь 41-го и июль 42-го. Хан говорит, что его участок с Кремлем - 41-й. Но я в подробности не вдававался, только ВДНХ изучил и место под свой дом. :ь

Пмсм - точность на самолётовылет - экстракласса, если сравнивать, например, с налётами АДД на Хельсинки.

Изменено пользователем Lofte
  • 1CGS
Опубликовано:

Возможно, это повод вернуть/ввести в игру х4, х8, х16, х32? Даже без автопилота вполне себе на х16 управляются ЛА, причем даже вертолеты. 

И насчет "неиграбельно", "кошмар", "за пределом играбельности" -- я хотел бы Вас уже с учетом этого вот опыта взглянуть еще раз на одно из моих предложений. Возможно, когда Вы в следующий раз увидитесь с, например, Лофтом, Ваш голос наполнится убедительностью? Ведь страдание (или его перспектива) -- отличный стимул! 

Проще вернуть ускорение времени чем такие прыжки, но это к Хану вопрос, не ко мне.

Опубликовано:

Пмсм - точность на самолётовылет - экстракласса, если сравнивать, например, с налётами АДД на Хельсинки.

Тут есть еще момент.Кремль как цель важна политически, но и немцы понимали, что Сталина там не достанешь, и наши основные силы по маскировка на большие заводы и стратегические объекты направили, и вот их-то особо и не повредили, по крайней мере серьезно.

Опубликовано:

Интересно, полетать над Москвой не получится. А на танке проехать по Можайке и далее в центр? Оставите удовольствие?

На пазике?)))

Опубликовано:

Хан, будь добр дай ссылку на эти карты москвы сделанные немцами.

• Поддерживаю! 1

Хан, будь добр дай ссылку на эти карты москвы сделанные немцами.

В 150-м посте от МикроШкета.

Изменено пользователем =MG=Dooplet11
Опубликовано:

Весьма большой процент неразорвавшихся бомб. Многовато для качественного немецкого товара. :)

У них может слишком длинные задержки стояли, не? Я слышал истории, как специально обученный персонал, ну, или кто-то типа того, если видели место падения бомбы и могли до неё добраться, успевали обезвредить у этой бомбы... Короче, чё-то там успевали, и бомба не взрывалась. Но может это враки, я не знаю.

Опубликовано:

У них может слишком длинные задержки стояли, не? Я слышал истории, как специально обученный персонал, ну, или кто-то типа того, если видели место падения бомбы и могли до неё добраться, успевали обезвредить у этой бомбы... Короче, чё-то там успевали, и бомба не взрывалась. Но может это враки, я не знаю.

Ну, тогда это ошибка экипажа. Или оружейников. Но на Москву не курсанты летали. Так что очень интересный момент.

Ну просто НЕВОЗМОЖНО обнаружить Кремль, дас... (фото - немецкая аэрофотосъемка 1941 года)

attachicon.gifMskAir.jpg

К стати там если хорошенько присмотрется,

http://pikabu.ru/view/nemetskaya_ayerofotosemka_moskvyi_1942_69919

на оригинале видны разрисованные под крыши площади возле кремля, не известно в каком состоянии застал эту маскировку фотообъектив, возможно уже не в самом лучшем, или промежуточном, ну какой то эффект от нее вероятно все же был, иначе бы не стали мучаться.

post-16302-0-10220300-1455296974_thumb.jpg

https://news.mail.ru/society/6222292/

Изменено пользователем Skipirich

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...