Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем привет, хотел бы представить свой вариант клипсы для фритрека, который мы изготавливаем.

%D0%A4%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%

Характеристики:

- Питание от USB;
- Кабель. Скрученный МГТФ 0,12. Длина кабеля ~2,2 метра;
- ИК-диоды OSRAM 485. Угол свечения - 80градусов.

Внимание! В рамке клипсы используются ИК-диоды! Это означает, что камера, которую вы будете использовать должна быть с уже удаленным ИК-фильтром и установленным затемняющим фильтром!

Есть  вариант и для самосборки

Контактные данные:

Группа в контакте: https://vk.com/freetrack_su

Мой канал: http://www.youtube.com/orokhovatskiy. На нем имеются видео по тому, как изготавливать клипсы, как скручивать кабель (апдейт будет на днях), как выбрать камеру, как удалить фильтр (завтра залью) и многое другое. Но так как я начинал играть в WarThunder, то все видео которые выложены об этой игре. Потихоньку полк перебирается в БзС - поэтому и я тут начинаю потихоньку зависать.

Скайп: MrSanchos

P.S. 22 февраля будет розыгрыш клипс, но об этом напишу чуть позже.

Изменено пользователем =V=Heromant
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

ОМГ!Фритрек это программа между прочим.

А у Вас это всего лишь клипса с диодами.

Не вводите людей в непонятки.

А то люди купят ВашИ "фритреки" а они не работают.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Здравствуйте, спасибо за поправку. Я не отправляю рамку фритрека пока не удостоверюсь в том, что человек понимает для чего она нужна и как должна работать. Поэтому спасибо большое за беспокойство. На счет того, что это название программы - вынужден с вами поспорить. На данный момент у всех в голове при названии фритрека - именно устройство фритрека, то есть рамка с диодами, клипса. А программа Фритрек на данный момент уже умирает, так как на замену пришло куда более адекватное ПО - OpenTrack. Поэтому никто никого не вводит в заблуждение, а называет устройство так, как принято.

Опентрек не лучше фритрека. Субъективно.

Фритрек во многом удобнее и функциональнее.

Изменено пользователем Dayp
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

На вкус и цвет фламастеры разные.А рамка выглядит очень даже неплохо.

• 1CGS
Опубликовано:

Всем привет, хотел бы представить свой вариант фритрека, который мы изготавливаем.

Характеристики:

- Питание от USB;

- Кабель. Скрученный МГТФ 0,12. Длина кабеля ~2,2 метра;

- ИК-диоды OSRAM 485. Угол свечения - 80градусов.

Внимание! Во фритреки используются ИК-диоды! Это означает, что камера, которую вы будете использовать должна быть с уже удаленным ИК-фильтром и установленным затемняющим фильтром!

Контактные данные:

Группа в контакте: https://vk.com/freetrack_su

Мой канал: http://www.youtube.com/orokhovatskiy. На нем имеются видео по тому, как изготавливать фритреки, как скручивать кабель (апдейт будет на днях), как выбрать камеру, как удалить фильтр (завтра залью) и многое другое. Но так как я начинал играть в WarThunder, то все видео которые выложены об этой игре. Потихоньку полк перебирается в БзС - поэтому и я тут начинаю потихоньку зависать.

Скайп: MrSanchos

P.S. 22 февраля будет розыгрыш фритреков, но об этом напишу чуть позже.

В фритреке

В рамке фритрека

В клипсе

А в остальном, выглядит неплохо.

и это ... прости конечно, но лучше бриться ... 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Внимание! Во фритреки используются ИК-диоды! Это означает, что камера, которую вы будете использовать должна быть с уже удаленным ИК-фильтром и установленным затемняющим фильтром!

PS3EYE новых ревизий работает и без удаления фильтра при должной настройке.

Клипса на вид хороша, удачи!

Мне кажется, или рамка металлическая?

похоже, это двухсторонний текстолит

Изменено пользователем myselfcontrol
Опубликовано:

Исправил название темы и поправил в тексте первого сообщения

Опентрек не лучше фритрека. Субъективно.

Фритрек во многом удобнее и функциональнее.

Как человек, использующий FreeTrack почти 2 года могу ответственно заявить, что данный софт можно смело выбрасывать в корзину. Причин тут несколько и то, что программа не обновляется, и то что слишком много танцев с бубнами нужно для запуска, и то что плавность с плавностью у нее беда. Я много могу найти отличий. Но попробовав opentrack возвращаться желания нет от слова совсем. На счет функционала мне стало даже интересно. Что есть такого во фритреке - чего нет в опентреке?

На вкус и цвет фламастеры разные.А рамка выглядит очень даже неплохо.

Спасибо!

В фритреке

В рамке фритрека

В клипсе

А в остальном, выглядит неплохо.

и это ... прости конечно, но лучше бриться ... 

Писал пост ближе к 3 часам ночи, поэтому был совсем не внимательным. Да и когда писал мысли гуляли. Ошибка очень позорная, мне стыдно))) В здравом уме никогда бы так не написал))) На счет бриться, я уже к этому так же пришел)))))))))))

PS3EYE новых ревизий работает и без удаления фильтра при должной настройке.

Клипса на вид хороша, удачи!

Спасибо! На счет камеры - я согласен, что и объектив с напылением так же работает, но точки там заметно меньше. А так как возможно сразу купить правильную линзу, потратить 10 минут и получить куда лучший результат. Почему бы не заморочиться? Зачем покупать заведомо худший вариант за теже деньги? Лукавлю, объектив с напылением дешевле на ~150 рублей.

похоже, это двухсторонний текстолит

Именно так.

Исправил название темы и поправил в тексте первого сообщения

Огромное спасибо!

Update: Хотелось бы так же добавить, что имеется вариант и для самосборки. Выглядит он следующим образом:

swvfBCJX9t0.jpg

Изменено пользователем [NPC]mrsanchos
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Как человек, использующий FreeTrack почти 2 года могу ответственно заявить, что данный софт можно смело выбрасывать. На счет функционала мне стало даже интересно. Что есть такого во фритреке - чего нет в опентреке?

Ну тогда зачем спешить с ответственными заявлениями?

Для БзС у фритрека более расширенный функционал. Ну а плавность это Вы не подумав сказали. Опентрек и рядом не стоял.

К Вашему сведению , я не на пустом месте делаю выводы- опентрек рассматривался мной как альтернатива фритреку. Фритрек удобнее, проще и плавнее. И самое главное! Он дружелюбнее к дилетанту.

Спасибо! На счет камеры - я согласен, что и объектив с напылением так же работает, но точки там заметно меньше. А так как возможно сразу купить правильную линзу, потратить 10 минут и получить куда лучший результат. Почему бы не заморочиться? Зачем покупать заведомо худший вариант за теже деньги? Лукавлю, объектив с напылением дешевле на ~150 рублей.

Да, согласен, меньше чем в камере с удаленным фильтром старого образца.

5pGrwbc.png

В моем городе камера была в наличии всего в двух местах и обе нового образца.

Я это к тому, чтобы люди не боялись покупать, при неимении лучшего камеры, с новой линзой.

Вот мои настройки для камеры с напылением

9mt6u0o.png

Опубликовано:

Да, согласен, меньше чем в камере с удаленным фильтром старого образца.

5pGrwbc.png

В моем городе камера была в наличии всего в двух местах и обе нового образца.

Я это к тому, чтобы люди не боялись покупать, при неимении лучшего камеры, с новой линзой.

Вот мои настройки для камеры с напылением

9mt6u0o.png

А если сзади посветить фонариком? Или люстра чтобы попала в кадр? Как вариант блик от солнца. Интересует как будет себя вести.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В чем выигрыш? Возможность работы от одной батарейки? Или имеются еще какие-нибудь аргументы?

Извините, не люблю пустые слова. Вы не привели аргументы по функционалу. На счет дружелюбности я бы поспорил. В чем - а во фритреке чтобы разобраться нужно нехило убить времени было.

Поэтому вам опентрек и показался проще-Вы уже имели опыт с подобной программой.

Колесиком мыши опентрек не может управлять. Ну и 300 фпс я им получить не смог. А настроить удобный и адекватный(не фантастический) отклик в опентреке без внятного мануала очень сложно, тогда как во фритреке достаточно лишь увеличить чувствительность.

А если сзади посветить фонариком? Или люстра чтобы попала в кадр? Как вариант блик от солнца. Интересует как будет себя вести.

Ну, фонарем сзади не светит никто.

Вот люстра.

В принципе, ползунок тресхолд творит чудеса.

ZCU2BPu.png

MZtBOUc.png

Опубликовано:

Поэтому вам опентрек и показался проще-Вы уже имели опыт с подобной программой.

Колесиком мыши опентрек не может управлять. Ну и 300 фпс я им получить не смог. А настроить удобный и адекватный(не фантастический) отклик в опентреке без внятного мануала очень сложно, тогда как во фритреке достаточно лишь увеличить чувствительность.

На счет колесико мыши - может быть, но у меня никогда не было данной потребности.

Сомнительные аргументы. 300фпс? Вы серьезно верите в это? И меня интересует смысл от данного факта. У вас частота экрана 60Гц, то есть по факту 60 кадров в секунду это максимум что вы можете получить на своем мониторе. То, что вы множителем делаете псведо 300 кадров, то это вы молодец))) Вам важно видеть чем больше цифр, тем лучше или как лучше с практической точки зрения?))) Это тоже самое что снять видео на обычный телефон, а потом из них сделать slow moition 120 кадров в секунд.

Имхо, вертикальная синхронизация и честные 60 фпс это идеал. Вы получаете полный синхрон картинки и работы вашего фритрека.

На счет чувствительности согласен, но если вы новичок то у вас сразу несколько проблем с фритреком. Во-первых при подключении камеры PS Eye у вас постоянно вылетает ошибка, так как для запуска PS Eye камеры вам нужно сначала нажать "Поток" - "Ок" - "Старт". И не забыть скачать нужную версию фритрека с поддержкой этой камеры. Ах да, забыл еще добавить сюда момент, что если выставлять в "Диспетчере задач" приоритет "Высокий", то отзывчивость фритрека увеличивается. И не дай бог вы забыли запустить фритрек перед игрой, считайте вылет на смарку, ну или боже упас от того, чтобы он завис. Нужно проходить все круги ада снова. Конечно на скилле это делается секунд за 10, но зачем это делать, когда в опентреке все работает без этих танцев с бубнами?)))

Опубликовано:

Ну, фонарем сзади не светит никто.

Вот люстра.

В принципе, ползунок тресхолд творит чудеса.

ZCU2BPu.png

MZtBOUc.png

Мой вам совет зайти в настройки PointTracker'а на вкладку "Model" и нажать на кнопку "Toggle calibration", после чего посмотреть влево-вправо, вверх-вниз и снова нажать эту кнопку. Красное перекрестие должно находиться в центре вашей головы. Эта точка, которая должна очень слабо менять свое положение при поворотах головы. А данная кнопка автоматически определяет это и центрует. Очень удобно, после этого по-другому будет работать фритрек.

Да, согласен, за счет жесткого "зажима" пределов свечения работать будет. Но в любом случае может попастьтся в кадр отблик сзади от чего угодно и фритрек перестанет работать. Я не стараюсь убеждать что камера не годная. Отнюдь, имеет место быть. Но если покупать, то с умом. В текущее время можно купить с Китая любую камеру, главное умение общаться на английском языке и желание найти что нужно. В моем случае без выкрученных ползунков и каналов - имею идеальный черный фон и только 3 светящиеся точки. Просто представьте если бы вы сидели на балконе, где динамически свет от улицы меняется))) Я примеры беру не с бухта барахты) Я много чего перепробовал. И остановился пока на том, что имею.

Из пожеланий.

1. Закрыть боковые стенки диодов черной термоусадкой. а) прочнее станет, б) меньше паразитной подсветки

2. Если планируется использовать с батарейками или аккумуляторами, то резистор лучше подстроечный. Легче подобрать ток под разный тип питания.

По настройке OPENTRACK-а. Перед "Toggle calibration" желательно задать, помимо точных размеров самой рамки, координаты относительного расположения камеры и клипсы. Вот ссылка из WIKI разработчика. Движения станут более предсказуемые. 

Удачи.

Изменено пользователем olegiy
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Доброй ночи каждому,

записал-таки видео по изъятию ИК-фильтра. Может кому-нибудь пригодится.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ув. Санчес, применима ли ваша клипса к trakir 5?

Опубликовано:

Ув. Санчес, применима ли ваша клипса к trakir 5?

Да, конечно.

Опубликовано:

Доброго времени суток,

хочется поделиться приятной новостью. 22 февраля будет 2 года с того момента, как я сделал свою первую клипсу и начал играть в свой первый авиасимулятор. В честь данного события будет разыграна клипса для фритрека и дополнительные скидки на его покупку!

1 приз - Готовая клипса для Фритрека;
2 приз - Скидка 50% на саму клипсу;
3 приз - Бесплатная доставка по всей России.

Розыгрыш будет проходить 22 февраля в 20:00 в прямом эфире на моем канале Youtube. Для участия в розыгрыше необходимо:
- Быть подписчиком группы vk.com/freetrack_su;
- Сделать репост в контакте данной записи.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Завтра пройдет стрим по настройке OpenTrack'а. Если у кого имеются какие-либо вопросы, милости прошу. Постараюсь ответить на все вопросы и помочь в настройке.

Опубликовано:

Вопрос :

У меня за спиной расположен проектор , камеру перед собой поставить не могу , нужно ставить ниже , на уровне грудной клетки с расстоянием около 1,5 метра . Будет ли засвет от проектора , так как он светит прямо в камеру , когда я делаю смещение тела . В условиях простого поворота головы , тень отт тела падает на камеру и заветов нету . Если использовать камеру Ps eye? Использовал китайскую , модель не помню точно , с диодами анфракраснфми по бокам , как фильтр использовал от мрт плёнку .

Опубликовано:

Вопрос :

У меня за спиной расположен проектор , камеру перед собой поставить не могу , нужно ставить ниже , на уровне грудной клетки с расстоянием около 1,5 метра . Будет ли засвет от проектора , так как он светит прямо в камеру , когда я делаю смещение тела . В условиях простого поворота головы , тень отт тела падает на камеру и заветов нету . Если использовать камеру Ps eye? Использовал китайскую , модель не помню точно , с диодами анфракраснфми по бокам , как фильтр использовал от мрт плёнку .

Здравствуйте,

сейчас специально затестил, свой проектор поставив за собой и светив в камеру. В OpenTrack'e появился дополнительный источник света. Так как с ИК-диодами разница примерно в 3px в размерах точек, поигравшись с Threshold удалось отсечь большую точку от проектора и заставить работать рамку. Поэтому если хорошенько засесть, то реализовать можно без проблем. Только верно это выражение только с флоппи-дискетой в роли фильтра и ИК-диодами sfh485p. Так как при других конфигурациях могут быть совсем другие положения ползунков. Так например в стриме по настройке у человека для корректной работы Threshold должен был находиться в правом крайнем положении, что уже не дает такой гибкой настройке по размеру точек.

Добрый  день! Заказывал клипсу у Александра, вчера пришла по почте. Я очень доволен, качество на самом высшем уровне. Стильная, отличные диоды, окраска очень качественно сделана, длинный легкий провод, все отлично, очень приятно за такие деньги получить такой качественный продукт!!! И еще всем советую с фритрека переходить нп  опентрек, я вчера первый раз настраивал и играл через опентрек - по сравнению с фритреком, небо и земля! Настройка удобнее намного, ничего во время игры не отваливается, никаких танцев с бубнами, не поленитесь разберитесь с опентреком и будет Вам счастье!!! :) Александру спасибо!

Изменено пользователем BlackBear
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Добрый  день! Заказывал клипсу у Александра, вчера пришла по почте. Я очень доволен, качество на самом высшем уровне. Стильная, отличные диоды, окраска очень качественно сделана, длинный легкий провод, все отлично, очень приятно за такие деньги получить такой качественный продукт!!! И еще всем советую с фритрека переходить нп  опентрек, я вчера первый раз настраивал и играл через опентрек - по сравнению с фритреком, небо и земля! Настройка удобнее намного, ничего во время игры не отваливается, никаких танцев с бубнами, не поленитесь разберитесь с опентреком и будет Вам счастье!!! :) Александру спасибо!

Большое спасибо за отзыв о продукте!) Вот и я сначала защищал всячески фритрек, но попробовав опентрек - не понимаю почему я раньше его не затестил. Не бойтесь экспериментировать!

Опубликовано:

mrsanchos' timestamp='1457260947' post='392783'] по сравнению с фритреком, небо и земля!

Ну, я бы не стал такие сравнения использовать, хотя сам сейчас использую OpenTrack. Вопрос автору и  другим, которые за Опен: как вы меняете настройки камеры Сони? У меня не меняются, через CLTest не помогает. Так-то это не мешает, но всеж. Во Фритек все меняется и бубен при его настройке и запуске не пользую.

Клипса же выглядит хорошо.

Опубликовано:

У меня через cl test все отлично меняется!

То что opentrack лучше - это по своему опыту говорю, с фритреком мучился, а сейчас красота) хотя может у кого то другое мнение

Ну, я бы не стал такие сравнения использовать, хотя сам сейчас использую OpenTrack. Вопрос автору и  другим, которые за Опен: как вы меняете настройки камеры Сони? У меня не меняются, через CLTest не помогает. Так-то это не мешает, но всеж. Во Фритек все меняется и бубен при его настройке и запуске не пользую.

Клипса же выглядит хорошо.

При запущеном опентреке настройки камеры от Сони блокируются. Нажать на стоп, настроить через CLTest и вперед )

Изменено пользователем OBTable
Опубликовано:

Спасибо, Человек, действительно меняется. Я то думал, что это будет влиять и на ползунки настроек камеры и в самом ОпенТреке. Однако это тоже "бубен".

Автор, извиняй за оффтоп.

• 2 недели спустя...

Спасибо, Человек, действительно меняется. Я то думал, что это будет влиять и на ползунки настроек камеры и в самом ОпенТреке. Однако это тоже "бубен".

Автор, извиняй за оффтоп.

Без проблем)))

Спешу поделиться радостными вестями. Тесты окончились успешно!!! В выходные будут подготовлены и укомплектованы все фритреки данным шарниром. Пока что есть время выбрать какого цвета сделать данный шарнир.

Прошу пройти опрос. На фото крутилка взята из другого комплекта, так все будет одного цвета, хотя можно сделать и не одного. Буду ждать опроса и ваших комментариев.

• 1 месяц спустя...

Всем привет, ну что же как обычно все свое свободное время я трачу на развитие своего любимого  продукта и семью, поэтому пока не до игр. Поэтому хочу представить очередной апдейт.

Идея заключается в том, что фритрек крепится к наушникам за счет магнитного шарнира. Что нам это дает? 
1. Простоту настройки. Вы единожды отрегулировали свою клипсу и больше не притрагиваетесь к шарниру, так как каждый раз у вас клипса будет находиться в таких же углах, как и до снятия. Проведем аналогию с прищепкой - ее вы можете закрепить, глубже, под углом, словом - как угодно. И иногда все равно ее нужно корректировать.
2. Легкость снятия. Хотите просто послушать музыку или посмотреть фильм Зачем вам держать лишний вес на наушниках? Снимаете клипсу и вешаете на системный блок/холодильник/любую металлическую поверхность.
3. Приятные ощущения. Мне просто по кайфу отсоединять и соединять) Это нереально круто!) Конечно может я просто впечатлительный...
4. Немаловажное - простоту изготовления и сборки. Вы бы знали чего нам стоило изготавливать старые шарниры...после печати вы и представить не можете сколько уходило сил на постобработку, так как что попало я отправлять не буду. Этим апдейтом мы сильно упростили свою работу, что позволит собирать заказы куда более быстро.

Поэтому всем кто ждет своего заказа проявите нееемножко терпения, к концу недели должны приехать магниты, распечататься обновленные шарниры и мы приступим к сборке и отправке!

Повторюсь: у меня нет цели заработать на этом, главное для меня - научиться изготавливать качественный товар в срок! Последнее пока не получается, но это дело времени :)

P.S. Выражаю благодарность Геннадию Петровскому за идею с магнитным шарниром!

P.P.S. Я обзавелся лицензией ИЛ-2 БзС. Стандартное издание, поэтому скоро к вам) Половина моего полка уже перешло и играет)

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Итак, что самое важное в наших виртуальных полетах? Это конечно же устройство управление виртуальным крафтом  и обзор. Обзор наше все. Крутить головой на 360, вести цель в виражах на вертикалях, стрелять из под капота – все это он – ОБЗОР! Конечно есть, есть мега пилоты, которые сбивают врагов силой мысли и взглядом. Иногда даже не только врагов ))), тут как получится. Но для простых смертных, не зубров виртуального неба, приходится выкручиваться самостоятельно. Пацаны побогаче и те кто не хочет заморачиваться, выбирают вариант «купил и полетел» в виде TrackIR и иже подобных. Менее состоятельные, или тем которым хочется повозится, покупают или собирают из подручных средств собственные аналоги, но на схожем принципе действия устройства. Вот к последнему виду вирпилов и относится и Ваш покорный коллега.  

И как у настоящего вирпила, зуд по поводу улучшения линейки устройств привел к рамке Александра. Но обо всем по порядку.

Итак, собранная рамка не первый мой опыт в создании подобного девайса. До этого были собраны:

1)      На проволоке в три прутка – оказалась монструозной и тяжелой, первый блин комом. Но концепция была признана годной.

2)      На проволоке одинарная – оказалась легче, но жесткость оказалась никуда не годной, можно было геометрию менять не напрягаясь рукой. Или геометрия менялась самостоятельно, упав со стола (((.

3)      Инерциональник – с ним я начал знакомство с Опентреком… И все бы хорошо (я даже умудрился его настроить) но… отсутсвие смещение и костыли для появления оных… а потом начались пляски с тем что два датчика работали попеременно и вывести какую то закономерность в их работе не получалось. Процесс калибровки заставил вспомнить шаманский бубен в коморке админов, попробовав раз, для себя решил – «пока пожалуйста без меня».

4)      Рамка на текстолите – уже ближе, так сказать «вот вот».

Вроде можно было бы остановится на этом варианте, но в один прекрасный момент внутренний перфекционист заявил «нужны светики поярче». То что имелось в наличии вроде бы не плохи, но…. не то. Как только солнечное утро и все пипец, закрываем шторами все окна и чтоб ниидиного засвета. Из имеющегося для доступности к заказу по РФ найдено ничего не было, заказывать сотнями с Китая не хотелось (зачем мне груда сведодиодов, мне их не солить).

И тут я наткнулся на сайт Александра, где он предлагал набор для сборки. Из того что сразу понравилось:

1)      Светодиоды – инфракрасные OSRAM  SFH485P именно такие, как стоят в TrackIre.

2)      Прищепка – не то чтобы я заморачивался, но все что было у меня выглядело не эстетично.

3)      Рамка, сделанная на двухстороннем текстолите – 4 мой вариант тоже был сделан на этом же материале, но по изяществу конструкции моя смотрелось горбатым запорожцем рядом с мерседесом.

Ну и главное – можно заказать конструктор для самостоятельной сборки. Дело не в цене, а в том, что я приверженец теории «чем меньше проводов, тем лучше». Поэтому хотел собрать беспроводной вариант. Наушники уже беспроводные Platronics 818, поэтому получить провод для питания светодиодов не хотелось совершенно.

Итак, обговорил детали с Александром, сделал заказ и стал ждать. Долго коротко ли, но спустя некоторое время получил комплект. На удивление комплект оказался даже полнее чем обговаривали ))).

Собрал. Сразу отметил, что пятна от светодиодов стали значительно ярче, больше. Из недостатков пришлось отметить крепление к прищепке. В штатном варианте прищепка  не фиксировала рамку по одной из осей вообще никак. После небольшого допилинга недостаток был устранен.

Обговорил с Александром этот момент. Он сказал, что работает над новой версией крепления на основе магнитов. Все этапы создания и проектирования данного крепления Александр выкладывал на страничке вконтактиках (ни ради рекламы - https://vk.com/movehead),поэтому заинтересованные лица вполне могли следить за работой практически онлайн ))).

Через некоторое время, опять же связавшись с Александром, спросил о возможности приобретения нового вида крепления. «Да, пожалуйста» - причем без доп оплаты с моей стороны. Через некоторое время получил новое крепление.

Собрал. Ну что сказать. Это действительно новое слово. Новое крепление действительно очень удобно и практично. А собранные воедино рамка, светодиоды, крепление дважды восторг. Снимается с наушников на раз два – 1 секунда. Одевается тоже – 1 секунда.

post-48114-0-12539700-1470598402_thumb.png

post-48114-0-51782400-1470598465_thumb.png

post-48114-0-17001200-1470598647_thumb.png

post-48114-0-51995800-1470598796_thumb.png

post-48114-0-90296100-1470598902_thumb.png

Запас из трех батарей и контроллеров заряда был сделан заранее:

post-48114-0-63365400-1470598190_thumb.png

Собрал 3 комплекта питания. На рамку вывел светодиод видимого спектра, чтобы не забывать выключить питание и не садить аккумулятор. Ну и микропереключатель.

В данном варианте удалось очень органично вписать аккумулятор – раньше его приходилось располагать на самой рамке, что было несколько неудобно. В новой конструкции аккумулятор разместился на ножке крепления. Использовал купленный на просторах для рукоделиях полиморф и придавая с помощью фена жены нужную ему форму и использую «такуютомать» сделал люльку для аккумулятора. Учитывая общий малый вес изначальной рамки, и небольшой вес аккумулятора – в целом на голове не ощущается. Заряда батареи хватает на беспроблемные полеты в течении 3-4 часов. Конечно лишиться обзора во время боя совсем не айс, но или я такой везучий или еще что, но ни разу на такую ситуацию не попадал. Сменить аккумулятор дело 30 секунд, при этом благодаря магнитному креплению снимать наушники совсем не обязательно, достаточно оторвать только клипсу от крепления.  

И на данный момент тема клипсы для меня полностью закрыта.

Александру респект и уважуха, рекомендую. Человек делает реально классную вещь, причем как и настоящий мастер не почует на лаврах, а идет вперед, и развивает свое детище.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...