Zhyravel Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 И вой этот возникает далеко не при каждом сбитии, а только при слишком большой скорости падения сбитого самолета.
Starik Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 И вой этот возникает далеко не при каждом сбитии, а только при слишком большой скорости падения сбитого самолета. Лично знаком? Плавали - знаем? Не?
Igmar Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 (изменено) И вой этот возникает далеко не при каждом сбитии, а только при слишком большой скорости падения сбитого самолета. Ну это естественно, а кто-то говорит про другое падения сбитого самолета.? Однако вытекает вопрос - а у самолёта бывает малая скорость падения? А какая скорость падения нужна, что бы пламя "выло" ? Изменено 19 июня 2013 пользователем Igmar
Zhyravel Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 (изменено) Ну это естественно, а кто-то говорит про другое падения сбитого самолета.? Однако вытекает вопрос - а у самолёта бывает малая скорость падения? А какая скорость падения нужна, что бы пламя "выло" ? А кто проверять то будет? Это игра! Ну возьми эту скорость рядом с максимальной для планера, да поставь скрипт, что вой винта только когда двигатель не заглох, господи Разработчики вон физикой занимаются, это их дело. И какое к черту пламя? Изменено 19 июня 2013 пользователем Zhyravel
5GvIAP_Stork Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 Кстати, Витя, а почему сейчас в РоФ я часто наблюдаю этот "вой" двигателя на Севе в момент набора высоты с внешних видов?
Zhyravel Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 Однако вытекает вопрос - а у самолёта бывает малая скорость падения? Если самолет в штопоре или разваливается, то скорость маленькая.
Vilir Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 Кстати, Витя, а почему сейчас в РоФ я часто наблюдаю этот "вой" двигателя на Севе в момент набора высоты с внешних видов? +1 ,действительно интересно. Я всегда думал ,что это "лес" растяжек от ветра воет.
Igmar Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 (изменено) А кто проверять то будет? Это игра! Вот-вот и я о том же. Собственно вы и стали проверять - ...возникает далеко не при каждом сбитии, а только при слишком большой скорости падения сбитого самолета. А откуда вы знаете, что "маленькой" скорости в штопоре, не хватит, для завывания пламени? Изменено 19 июня 2013 пользователем Igmar
Dream_Pilot Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 (изменено) Так, как не все любят читать, привожу цитату из книги, которую я предоставлял выше Ключевые слова подчеркнул=) Мне кажется, разгадка кроется где то здесь Но в любом случае, я уверен, что это винт P.s. кстати о примерах из повседневной жизни обычного, землеползующего гражданина . Похожий звук, может создавать крыльчатка охлаждения автомобильного ДВС если имеет жесткий привод (короче крутит в постоянку от колена). Очень похожий звук создает крыльчатка двигателя ЗМЗ-406; 405 (Газель) если раскрутить двигатель до 3тыс. об/мин. и более... Изменено 19 июня 2013 пользователем Rainbow_Dash 1
Karlos Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 Как мне подсказал один летчик,надо найти ответ на вопрос - а кто мог слышать и описАть этот воющий звук? Еще ,если не ошибаюсь,такой звук был в фильме "Чкалов" на пикировании ишачка.(конечно я понимаю что это монтаж)
BoS1234 Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 (изменено) Удивительно длинное обсуждение... Предлагаю гипотезу. Само понятие "падающий самолёт" предполагает полное прекращение управления самолётом и его ВМГ. Так вот, характерное завывание падающего самолёта может наблюдаться при превышении концевыми частями лопастей скорости звука. При этом звук будет распространяться в плоскости вращения винта и может не восприниматься пилотом в кабине и наблюдателями спереди и сзади самолёта. То есть, такой звук может слышать только наблюдатель, находящийся на относительно небольших углах относительно плоскости вращения винта. Если гипотеза верна, вероятность возникновения "воя" выше у самолётов с увеличенным диаметром винта. Дополнительный эффект вибрирующего воя может возникать из-за интерференции звука винтов у многомоторников. PS Очень хочется добавить из Высоцкого: "...но вот задымил он. Надсадно завыли ВИНТЫ..." Изменено 5 июля 2013 пользователем NT-Milich
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас