=55=ZOT_OV Опубликовано: 4 февраля 2016 Опубликовано: 4 февраля 2016 " Широкое внедрение Су-2 в строевые части началось в январе 1941 года. В боевых операциях в годы Великой Отечественной войны принимали участие около 17 ближнебомбардировочных авиаполков, более 12 разведывательных и корректировочных эскадрилий и 18 звеньев, вооруженных этими самолетами. Особую роль Су-2 сыграли в Сталинградской битве. В конце 1942 года Указом Президиума Верховного Совета СССР большая группа военнослужащих авиационных полков, принимавших участие в боях под Сталинградом, была награждена орденами и медалями, в том числе новой медалью «За оборону Сталинграда», а летчики Александр Пушкин и Василий Яницкий, летавшие на самолете Су-2, были удостоены высокого звания Героя Советского Союза. Всего на этих ближних бомбардировщиках воевали 27 летчиков-Героев Советского Союза, из них Михаил Одинцов и Григорий Сивков — награждены дважды." Я не буду гадать о планах разработчиков, но думаю, что им стоит внести в свои планы этот уникальный самолет. Он заслужил место в строю. Можно спорить о перспективах или о чем либо другом, но может кто и поддержит. Прошу не пинать, т.к. серьезной темы данному самолету не нашел. Если пропустил какой пост, то прошу удалить мою тему. Спасибо. Вооружение: шесть 7.62-мм пулеметов ШКАС (650 патронов на ствол) 10 НУРС РС-82 или РС-132 и/или 400 кг бомб 13
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 4 февраля 2016 Опубликовано: 4 февраля 2016 (изменено) Тема плавно уйдет в курилку. Хотелок слишком много, одним транспортники подгоняй сию же секунду, теперь еще и су-2 пытаются прилепить... Изменено 4 февраля 2016 пользователем [I.B.]ViRUS 2
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 4 февраля 2016 1CGS Опубликовано: 4 февраля 2016 (изменено) Лучше делать самолет образца конца 41-го с двигателем М-82 и нижней огневой точкой. С М-88Б самолет ваще никакой будет. 370 км/ч у земли против 430 км/ч с М-82 - это вам не это Но боюсь по кабинам инфы очень мало. А вооообще хочу ТБ-3! Изменено 4 февраля 2016 пользователем FF*VaSoK*22
Argon51RU Опубликовано: 4 февраля 2016 Опубликовано: 4 февраля 2016 Если мысли в слух "Все и так есть"! Сталинград,Москва...и лет 15 еще. "Пятилетка" проявит качество\количество.
=55=ZOT_OV Опубликовано: 5 февраля 2016 Автор Опубликовано: 5 февраля 2016 Это не хотелка, и скажу больше, совсем не хотелка. Я летаю на синих самолетах, но очень люблю Пе2 и Миг3. Все самолеты этого проекта давно обкатаны с последними новшествами и примочками. Но данный самолет, как легендарный СУ-2, так и остался выброшенным из истории симуляторов. Я задавал ОМу вопрос про этот самолет, но ответа так и не получил и скорее по ряду причин. Не в этом суть. Посмотрите, что есть из штурмовой авиации у красных? Чаще штурмуют на ястребах, чтобы двух зайцев слупить - и наземку долбануть и поохотиться. Но это частности из области - каждому свое. Я больше о памяти. Тут как то вспомнилась молодость в училище. Собрали нас 9-го мая на встречу с ветеранами. Пришли пожилые мужчины в орденах, представились. Один был пилотом ИЛ-2, следующий пилотом ЯК-1 и 3. А вот последний - пилот СУ-2., отлетавший на нем с 1941 по 1943, потерявший трех штурманов. Очень сожалел, что сняли этот самолет с серийки, и утверждал, что техники очень самолет уважали.. Сокрушался, что если б дали броню покрепче, вряд ли он уступил бы ИЛу, так как штурмовка на нем была делом опасным , а друзья погибли от ястребов. В 1943 перевели на Ил - 2, но к нему так и не привык. А по поводу ТБ 3 я так скажу, что был этот самолет в старичке и летало на нем 0 целых член десятых с криками -" ....... скорость мала и задолбали убивать, дайте бомбы сбросить." Я парни больше о легенде. У него и скорость почти 400 км/ч., и стрелок, и бомбовая нагрузка от 400 до 600 кг. Чем не противник? 4
=55=ZOT_OV Опубликовано: 5 февраля 2016 Автор Опубликовано: 5 февраля 2016 Тема плавно уйдет в курилку. Хотелок слишком много, одним транспортники подгоняй сию же секунду, теперь еще и су-2 пытаются прилепить... Транспортник нужен больше на сервере, где от него зависит "война" двух сторон. Где такие серваки? Больше в нете серверы для аркадников- струлять. Смысл в транспорте? Где такие пилоты? А теперь про штурмовики - каждый второй вирпил. И лепить тут нечего.
1CGS BlackSix Опубликовано: 5 февраля 2016 1CGS Опубликовано: 5 февраля 2016 На форуме красный цвет шрифта разрешено использовать только администрации для указания на нарушения правил
Lofte Опубликовано: 5 февраля 2016 Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) Даже если предположить, что произошло чудо и разработчики решили сделать Су-2, то у них вряд ли что-то получится. На Су-2, если не путаю, нет нормальных данных по кокпиту. Sita если не ошибаюсь, занимался этим вопросом в старичке. У нас около Панормы несколько лет назад, кстати, поставили макет: Изменено 5 февраля 2016 пользователем Lofte 1
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 5 февраля 2016 Опубликовано: 5 февраля 2016 " Широкое внедрение Су-2 в строевые части началось в январе 1941 года. В боевых операциях в годы Великой Отечественной войны принимали участие около 17 ближнебомбардировочных авиаполков, более 12 разведывательных и корректировочных эскадрилий и 18 звеньев, вооруженных этими самолетами. Особую роль Су-2 сыграли в Сталинградской битве. В конце 1942 года Указом Президиума Верховного Совета СССР большая группа военнослужащих авиационных полков, принимавших участие в боях под Сталинградом, была награждена орденами и медалями, в том числе новой медалью «За оборону Сталинграда», а летчики Александр Пушкин и Василий Яницкий, летавшие на самолете Су-2, были удостоены высокого звания Героя Советского Союза. Всего на этих ближних бомбардировщиках воевали 27 летчиков-Героев Советского Союза, из них Михаил Одинцов и Григорий Сивков — награждены дважды." Я не буду гадать о планах разработчиков, но думаю, что им стоит внести в свои планы этот уникальный самолет. Он заслужил место в строю. Можно спорить о перспективах или о чем либо другом, но может кто и поддержит. Прошу не пинать, т.к. серьезной темы данному самолету не нашел. Если пропустил какой пост, то прошу удалить мою тему. Спасибо. Вооружение: шесть 7.62-мм пулеметов ШКАС (650 патронов на ствол) 10 НУРС РС-82 или РС-132 и/или 400 кг бомб Хоть Су2 и люблю нежной любовью, но при наличии Ил2 Су2 не популярен. По факту у Сушки есть масса достоинств - маневренный, по отзывам очень прочный и добротный самолет, возможность бомбить как с пикирования, так и с горизонтального полета, но... слабое курсовое вооружение (ШКАССы) по сравнению с Ил2, небольшая бомбовая загрузка (особенно в сравнении с Ю87) (до 600 кг в перегруз) говорит о том, что самолет будет мало востребован.
Makz Опубликовано: 5 февраля 2016 Опубликовано: 5 февраля 2016 А по-моему он бы нашёл своих пилотов. Вон пиндосы радуются своим донтлесам. А по сути ничем не лучше наших су. По выживаемости он бы был не хуже ила - Воздушный двигатель. Сейчас на иле заход на арту это градиент с большой вероятностью. А арта и машинки и мелким калибром выносится.
Heinkel177 Опубликовано: 5 февраля 2016 Опубликовано: 5 февраля 2016 Я помню как в старом иле появился ю-88; те кто хоть иногда летал на бомберах выбирал именно ю-88, потому что быстрее и может пикировать в отличии от хейнкеля. Так вот су-2 никто не будет брать, так как есть ил-2, который имеет крутую броню и лучшее вооружение.
MicroShket Опубликовано: 5 февраля 2016 Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) А по-моему он бы нашёл своих пилотов. Вон пиндосы радуются своим донтлесам. А по сути ничем не лучше наших су. По выживаемости он бы был не хуже ила - Воздушный двигатель. Сейчас на иле заход на арту это градиент с большой вероятностью. А арта и машинки и мелким калибром выносится. SBD не лучше по каким критериям? Не лучше дальностью, которая для океанских масштабов имела огромное значение (у японцев потому на большей части ударных самолетов и не было бронирования и протектора, т.к. это очень сильно влияло на дальность полёта)? Или не лучше бомбовой нагрузкой, которая для поздних машин составляла тонну с хвостиком в перегрузе? Срамота. Изменено 5 февраля 2016 пользователем MicroShket 2
=M=shammy Опубликовано: 5 февраля 2016 Опубликовано: 5 февраля 2016 SBD не лучше по каким критериям? Не лучше дальностью, которая для океанских масштабов имела огромное значение (у японцев потому на большей части ударных самолетов и не было бронирования и протектора, т.к. это очень сильно влияло на дальность полёта)? Или не лучше бомбовой нагрузкой, которая для поздних машин составляла тонну с хвостиком в перегрузе? Срамота. Приплюсую (так как тема все равно уйдет в оффтоп довольно скоро), что кроме вышеперечисленного Донтлесс еще и пикирующий бомбардировщик ничем не хуже штуки. Как там у Су-2 с пикированием было? Так что не надо, донтлесс как раз таки и есть легендарная машина, один Мидуэй чего стоит.
=211SHAP=RaceKing Опубликовано: 5 февраля 2016 Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) 211шап в реале начинал с 211 бап на Су-2, так что хочу "корни". Если маневреность будет лучше Ила буду на нем штурмить. Изменено 5 февраля 2016 пользователем =211SHAP=RaceKing
Makz Опубликовано: 5 февраля 2016 Опубликовано: 5 февраля 2016 Ой. Вы бы так за су-2 переживали чем за какой-то там палубник. Сажите зачем су-2 дальность как у сбд? Наверно Берлин бомбить. Да такое дело летать-то надо было не против японцев на ихних картонных зеро. А против лучшего истребителя в мире. Бомб брал тонну. Молодец. И как выростала площадь лобового сопротивления при этом? А с какой скоростью он летал с бомбами? А су-2 таскал все внутри. Чтобы аэродинамику не портить. Да к сожалению нельзя было запихать внутрь фаб1000. Но зато прилетали и улетали быстро. А ещё су-2 мог нести реактивные снаряды. Ещё можно вспомнить, что у него было дублированное управление. Повышающее выживаемость самолёта. А так то конечно понятно вы любите западных героев. Грандиозные битвы 16 на 16 самолетов. Но своя рубашка ближе к телу как-то. 2
MicroShket Опубликовано: 5 февраля 2016 Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) Ой. Вы бы так за су-2 переживали чем за какой-то там палубник. Сажите зачем су-2 дальность как у сбд? Наверно Берлин бомбить. Да такое дело летать-то надо было не против японцев на ихних картонных зеро. А против лучшего истребителя в мире. Бомб брал тонну. Молодец. И как выростала площадь лобового сопротивления при этом? А с какой скоростью он летал с бомбами? А су-2 таскал все внутри. Чтобы аэродинамику не портить. Да к сожалению нельзя было запихать внутрь фаб1000. Но зато прилетали и улетали быстро. А ещё су-2 мог нести реактивные снаряды. Ещё можно вспомнить, что у него было дублированное управление. Повышающее выживаемость самолёта. А так то конечно понятно вы любите западных героев. Грандиозные битвы 16 на 16 самолетов. Но своя рубашка ближе к телу как-то. Дурачка-то включать не надо. Вы сравниваете мало того, что флотскую машину с армейской, так еще и пикирующий бомбардировщик с Су-2. Сравнивайте тогда с Эвенджером, если уж так хочется. Он бомбы тоже таскал. "Внутри", кстати. Пробовали задуматься над тем, почему SBD так долго был в строю, несмотря на то, что ЛТХ имел посредственные? Надо в первую очередь объективно оценивать самолеты, не рубашками и всяким "внутри" измерять. А советофилию свою рекомендую на второй план отодвинуть, она в этом вопросе чести не делает. Тем более, что переживают не за "какой-то там палубник", а за адекватность сравнения, не более. Изменено 5 февраля 2016 пользователем MicroShket 2
=55=ZOT_OV Опубликовано: 5 февраля 2016 Автор Опубликовано: 5 февраля 2016 Я буду очень сожалеть, что этот самолет как и в реале не найдет свое место в проекте. Скорее, что так и будет, но хотелось бы верить в обратное ибо это был бы первый в истории реализованный сим-самолет. Немного нета: В своем отзыве Б.Н.Покровский подчеркивал, что самолет "представляет образец продуманной культурной машины с большими скоростями, хорошей скороподъемностью, хорошим обзором, чуткостью к управлению. Полеты на данном самолете оставляют приятное впечатление о машине..." В то же время в отчете отмечалось, что в эксплуатации самолет прост, подход к различным отдельным агрегатам удобен, ремонт и замена деталей трудностей не представляют. Машина свободно взлетала с грунтовой полосы при нагрузке 700 кг бомб. "Летчики, имевшие квалификацию ниже средней, пришедшие в часть из летных школ ВВС, осваивают самолет легко и после 20 - 25 вывозных полетов самостоятельно выпускались на ББ-1", - говорилось в отчете по войсковым испытаниям. Летчики остались довольны хорошим обзором вперед из кабины и удобной высокой ручкой управления."("Уголок неба") "Может Су-2 и не стал самым лучшим самолётом конструкции ОКБ Сухого, однако не стоит забывать, что эта машина оказалась на уровень выше своих зарубежных аналогов." "11 августа одиночный Су-2 сражался с превосходящими силами противника и после меткой очереди из турельного пулемета к земле был отправлен один из нападавших. Подбитый истребитель задел второй и вскоре уже два вражеских самолёта падали вниз. Немцы, на удивление, признали оба потерянных самолёта."( С сайта "Aviarmor".)
=55=ZOT_OV Опубликовано: 5 февраля 2016 Автор Опубликовано: 5 февраля 2016 На форуме красный цвет шрифта разрешено использовать только администрации для указания на нарушения правил Хотел желтый, а влепил красный. Сори.
Makz Опубликовано: 5 февраля 2016 Опубликовано: 5 февраля 2016 Дурачка-то включать не надо. Вы сравниваете мало того, что флотскую машину с армейской, так еще и пикирующий бомбардировщик с Су-2. Сравнивайте тогда с Эвенджером, если уж так хочется. Он бомбы тоже таскал. "Внутри", кстати. Пробовали задуматься над тем, почему SBD так долго был в строю, несмотря на то, что ЛТХ имел посредственные? Надо в первую очередь объективно оценивать самолеты, не рубашками и всяким "внутри" измерять. А советофилию свою рекомендую на второй план отодвинуть, она в этом вопросе чести не делает. Тем более, что переживают не за "какой-то там палубник", а за адекватность сравнения, не более. В чем адекватность? Вот есть донтлес. Его в америке любят и лелеют. Говорят всякое хвалебное. И правильно делают. Это их самолет у них деды воевали на нем. Японцев мочили. И вот у нас Су-2. Зашла тема про су-2 пришел человек и начал хвалить донтлес. Говорить про его дальность, вес таскаемых бомб и тому подобное. Вот и вся адекватность.
MicroShket Опубликовано: 5 февраля 2016 Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) В чем адекватность? Вот есть донтлес. Его в америке любят и лелеют. Говорят всякое хвалебное. И правильно делают. Это их самолет у них деды воевали на нем. Японцев мочили. И вот у нас Су-2. Зашла тема про су-2 пришел человек и начал хвалить донтлес. Говорить про его дальность, вес таскаемых бомб и тому подобное. Вот и вся адекватность. Как всё плохо-то. Мало того, что лжёте, выдавая желаемое за действительное, ещё и в сторону уклоняетесь. Было всё на деле, как можно видеть, так: человек написал про Су-2. Все стали его поддерживать. Пришли Вы и написали глупость про американский самолет, используя к тому же сленг людей, мягко говоря, недалеких. Вам было отвечено, что сравнивать их нельзя. Это разные машины с разными требованиями. На что я получаю ответ про нахваливание. А адекватность и объективность должны быть в проведении анализа, как выше уже было обозначено, впрочем, как и в написании текста (я, например, сколько тему не перечитывал, так и не нашел, где "пришел человек и начал хвалить донтлес"). "Грандиозные битвы 16 на 16 самолетов" - вообще пять баллов. Помнится, когда-то существовала реклама жвательной резинки Орбит, гласящая: "Иногда лучше жевать, чем говорить." Вдумайтесь. Изменено 5 февраля 2016 пользователем MicroShket
Heinkel177 Опубликовано: 5 февраля 2016 Опубликовано: 5 февраля 2016 Ну один ты на нём будешь летать, а остальные будут брать ил-2, потому что ил-2 лучше . Так зачем разработчикам на него тратить силы и время, когда есть более востребованные машины.
=211SHAP=RaceKing Опубликовано: 5 февраля 2016 Опубликовано: 5 февраля 2016 Су-2 судя по сухому и взлетному весу на 600 кг легче Ила, а лошадей имеет всего на 200 меньше Иловских, так что тяговооруженность Сушки лучше, поэтому вероятно Су-2 будет более динамичной машиной. Вот живучесть конечно под вопросом, но в игре пока с ДМ самолетов и их моторов надо ещё работать и работать. Вообщем Су-2 интересен только в качестве "попробовать как летать будет в игре". Да и сравнивать его с Илом то же не совсем верно, Су-2 использовался впервую очередь как ближний бомбардировщик, мотор позволял по "космосу" летать, прицел бомбардировочный был, так что Сушка не то не сё.
=M=shammy Опубликовано: 6 февраля 2016 Опубликовано: 6 февраля 2016 Ил несёт шесть соток плюс мощное курсовое, плюс броню. Су при такой же загрузке имеет только шкасы. Скорость выше ненамного, кто будет на нем летать? Учитывая озвученные проблемы с поиском или вообще наличием референсов по кабине. Если уж просить, то дб3\ил4 - и воевал, и в онлайне найдёт широчайшее применение. 2
Kirill Опубликовано: 6 февраля 2016 Опубликовано: 6 февраля 2016 (изменено) Последние 2 года в старичке летал на сборке HSFХ. Там была и Сушка (с кабиной от Миг-а) и ДБ-3. Ни тот ни другой самолёт не пользовались спросом на серверах вследствие малой бомбовой загрузки и малой живучести. Можно, канешн, принудительно сажать на эти самолёты, убрав другие ударные с карт. Но учитывая кол-во народа в онлайне в БзС, на сегодняшний день, не думаю, что это будет хорошим решением. Изменено 6 февраля 2016 пользователем Kirill
D_A_S Опубликовано: 6 февраля 2016 Опубликовано: 6 февраля 2016 Краудфандинг на ценник от Лофта. ИМХО единственно возможный вариант появления подобных машин в проекте.
=M=shammy Опубликовано: 6 февраля 2016 Опубликовано: 6 февраля 2016 Последние 2 года в старичке летал на сборке HSFХ. Там была и Сушка (с кабиной от Миг-а) и ДБ-3. Ни тот ни другой самолёт не пользовались спросом на серверах вследствие малой бомбовой загрузки и малой живучести. Не скажу за хсфх, может быть там бупжуины че накрутили, а вот ил4 с момента появления очень даже пользовался спросом, на том же фн.
Heinkel177 Опубликовано: 6 февраля 2016 Опубликовано: 6 февраля 2016 в жизнь не читал ничего, где бы упоминались ил4 действующие днём, ну один раз вроде, под курском, и всё. С трудом могу представить себе пилота, что имея возможность взять ил-2, выберет при этом су-2, который уступает ил-2 во всём.
=55=ZOT_OV Опубликовано: 6 февраля 2016 Автор Опубликовано: 6 февраля 2016 Вот и получилось маленькое обсуждение. Спасибо всем кто откликнулся. Речь о сборках совсем не в тему, т.к. это не самолет был, подобие на..... . Я на нем летал под этой сборкой и успешно машинки вышибал, но при этом у него был ФМ далеко не СУ-шки, а ила в смеси. Тут речь идет о реальной модели, с реальными ТХ. Вот я метаюсь на 110-ке по целям. Нет противника - круто, а если есть, то сливай воду. Другое дело на "ЛАПОТЕ"- плевал я на ястребы. Так и СУ - уходил я от противника и 110-й лупил. С одним я согласен, что для рациональности можно и не делать - ПО-2, СУ-2 и т. д., так как ресурсы затронуты . Но есть что то такое, которое преображает и обогащает игровой мир. Всем спасибо и удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bravo Опубликовано: 24 мая 2016 Опубликовано: 24 мая 2016 Итак о Су-2. Сначала читаем Покрышкина)).Таща свой Мигарь на буксире за грузовиком, он был свидетелем боя Сущки с группой мессеров. Они срезали её через 15!!! минут боя, когда у стрелка закончился БК. Любопытно не правда ли? А вот Ил-4 многократно летали в дневные и без прикрышки.
=59=Moroka Опубликовано: 24 мая 2016 Опубликовано: 24 мая 2016 (изменено) Су-2 интересный, легендарный и долгожданный самолет. Здесь почему-то многие апеллируют к он-лайну - мол, кто возьмет "сушку" если есть Ил-2... Это был бы аргумент, если при каждом выборе/вылете на том или ином самолете разрабам шла оплата именно за него... Но это не так. И желание приобрести (оплатить) "сушку" определяется другими факторами... в том числе интересом к модели, желанием попробовать её в 1С-овском виртуальном небе... да просто, как ценный экземпляр коллекции Да и статистика, кстати больше за офф... При таком раскладе вопрос не в том "кто её возьмет/полетит", а кто её купит?! Изменено 24 мая 2016 пользователем =J13=Moroka
72AG_Storm Опубликовано: 24 мая 2016 Опубликовано: 24 мая 2016 http://www.opoccuu.com/su-2-1.htm Я за. Мо мне очень интересный самолет
707shap_Srbin Опубликовано: 24 мая 2016 Опубликовано: 24 мая 2016 (изменено) А вот Ил-4 многократно летали в дневные и без прикрышки. И зря. В.Горбач, Курская Битва. Из числа этих соединений особый интерес вызывает 113-я бад, пожалуй, единственная в ВВС Красной Армии бомбардировочная дивизия фронтовой авиации, оснащенная самолетами Ил-4. Решение о вооружении дивизии дальними бомбардировщиками Ильюшина принималось на самом высоком уровне. В Кремле исходили из того, что возросшая мощь истребительной авиации позволит соединениям Ил-4 успешно действовать в дневных условиях. До 17 июня 113-я бад находилась в составе 4-го сак. 21 июня командиром дивизии был назначен генерал-лейтенант Ф. Г. Мичугин. Высокое звание комдива подчеркивало особый статус вверенного ему соединения. 24 июня состав дивизии после прибытия новых частей включал в себя уже четыре полка (6-й, 815-й, 836-й и 840-й ап). В состав армии генерала Н. Ф. Науменко 113-я бад была передана из резерва Ставки непосредственно перед началом операции 11 июля. Как говорится в документах соединения: «Основной задачей дивизии, поставленной командующим ВВС КА маршалом авиации товарищем Новиковым, было оперативное и тактическое взаимодействие с наземными войсками Брянского и Западного фронтов» . ..................... Тяжелые потери от атак немецких истребителей понесли 13 июля не только штурмовики, но и бомбардировщики 113-й бад. Из 36 Ил-4, вылетавших на боевое задание, в воздушных боях было сбито 12 самолетов. В результате несогласованности действий группа 815-го бап врезалась в строй бомбардировщиков соседнего 6-го бап. Только энергичное маневрирование экипажей позволило избежать столкновения в воздухе. Однако строй обеих групп оказался полностью нарушен, чем не замедлили воспользоваться пилоты «фокке-вульфов» из 7./JG51, сбившие за короткое время 6 Ил-4. Экипажи уцелевших бомбардировщиков наблюдали в воздухе пять раскрывшихся парашютов своих боевых товарищей, но помочь им уже ничем не могли. Несмотря на стойкость и мужество, проявленные в этом бою отдельными экипажами, моральный дух авиаторов 113-й бад оказался подорванным. В своем донесении в политотдел 15-й воздушной армии заместитель начальника политотдела дивизии подполковник Оксюзов докладывал: "В связи с большими потерями, которые летный состав связывает со слабым прикрытием истребителями, имеет место несколько упадочного настроения среди некоторой части личного состава полков. Многие выражают настроения, что самолеты Ил-4 днем действовать не могут, даже и при наличии прикрытия." .............. Уже 24 августа, на следующий день после освобождения Харькова, при налете на цели северо-восточнее Брянска из 68 Ил-4 113-й бад было потеряно 16 самолетов. Истребителями из состава III/JG51 практически полностью были уничтожены ведущие девятки из 815-го и 836-го бап, потерявшие по восемь самолетов. Погибли ведущие групп — командир 836-го бап подполковник Побогин и командир эскадрильи 815-го бап майор Лях. Столь опустошительные потери довели общую цифру потерянных самолетов за август до ошеломляющей цифры — 37 Ил-4 было сбито и не вернулось на свои аэродромы. Штаб дивизии отмечал: «Боевые действия бомбардировщиков типа Ил-4 днем по переднему краю, наряду с эффективными результатами бомбометания, сопровождались значительными боевыми потерями материальной части и людей, главным образом от истребителей противника и частично от зенитной артиллерии» . Изменено 24 мая 2016 пользователем I./ZG1_Panzerbar
FF*nuBo*03 Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 (изменено) А я хачу что бы игру спитка добавили хАти.. Только в другой теме...)) Изменено 25 мая 2016 пользователем nuBo
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 У Су-2 помимо всего прочего есть одно несомненное достоинство...самолёт образца 41г. можно совершенно спокойно использовать как корректировщик или разведчик на всех ТВД Советско-Германского фронта с 1941 по 1945г. Для того же Ил-2 придётся делать модификации по годам. На НУЛЬВАРЕ модовый Су-2 очень неплохо использовался именнно как арткорректирвщик, миссии по его прикрытию\перехвату были весьма интересны летающим за обе противоборствующие стороны. В качестве прямого оппонента для Су-2 имеет смысл делать Фв-189 "Рама". Тоже очень выгодный самолёт получается с точки зрения вложения ресурсов на разработку ...так же ка и Су-2 можно использовать в кампаниях с 41 по 45г. 1
Seryozha Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 А по-моему он бы нашёл своих пилотов. Вон пиндосы радуются своим донтлесам. А по сути ничем не лучше наших су. По выживаемости он бы был не хуже ила - Воздушный двигатель. Сейчас на иле заход на арту это градиент с большой вероятностью. А арта и машинки и мелким калибром выносится. Хоть и не пиндос , но данный самолёт уважаю и в коллекцию приобрел бы просто так. Но учитывая кол-во народа в онлайне в БзС, на сегодняшний день, не думаю, что это будет хорошим решением. Поэтому это решение будет хорошим. Ну один ты на нём будешь летать, а остальные будут брать ил-2, потому что ил-2 лучше . Бедный онлайн. Только и мыслей что... С одним я согласен, что для рациональности можно и не делать - ПО-2, СУ-2 и т. д Я не согласен.
Felix_13 Опубликовано: 15 ноября 2023 Опубликовано: 15 ноября 2023 Не забывайте про СУ-2 он ждёт, что его когда нибудь сделают ! 4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас