GANZ Опубликовано: 15 июня 2013 Автор Опубликовано: 15 июня 2013 Интересно, это вы подумали на меня? из-за того, что я нечто похожее в личке вам ответил? именно ... и есть уверенность что так оно и есть!
emely Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 В Роф прекрасный обзор при использовании только трекира . Во еслиб не было кнопок - "приблизить удалить" .... , ну одна "прильнуть к прицелу" для стрелков - туда-сюда .
GANZ Опубликовано: 15 июня 2013 Автор Опубликовано: 15 июня 2013 А я иногда об этом жалею Извинения приняты Не сочтите за грубость, но я соглашусь с =FB=Weeper что у Вас паранойя Но, я сомневаюсь, что от этого Ваше мнение изменится, поэтому можете в личке узнать у модераторов, я ли это все, или же мы разные люди. Если, они конечно вам ответят. Э! модераторы!!! ауууу!!!! удаляйте это все скорее к чертовой матери! ню-ню ..............
Dream_Pilot Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 (изменено) эх, за пивасом что ле сходить З.ы. О! щас многоуважаемый КАПУТ разрулит ситуацию! Изменено 15 июня 2013 пользователем Rainbow_Dash
=BY=KAPUTT Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 ................. Э! модераторы!!! ауууу!!!! удаляйте это все скорее к чертовой матери! Не, у нас за этот месяц план по банам не выполнен 3
Dream_Pilot Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 Не, у нас за этот месяц план по банам не выполнен Nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-DED-Takeshi Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 Не, у нас за этот месяц план по банам не выполнен есть одно внеочередное, за богохульство , можно использовать к чертовой матери!
Dream_Pilot Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 Хотя я понимаю хитрую стратегию модеров, мол, пусть лучше бравые камрады здесь отрываются, чем в обсуждениях дневников. Меньшее из двух зол? есть одно внеочередное, за богохульство , можно использовать Вы имеете что то против моей религии?
=BY=KAPUTT Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 Хотя я понимаю хитрую стратегию модеров, мол, пусть лучше бравые камрады здесь отрываются, чем в обсуждениях дневников. Меньшее из двух зол? ........... ибо не ведают они что творят .... 1
Dream_Pilot Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 ибо не ведают они что творят .... Я с Вами абсолютно солидарен
Starik Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 Странно как-то..., есть даже специалисты по фотообъективам, все грамотные до изнеможения, а сфотографировать объект, соизмеримый с самолетом, нет возможности? Лучше на пальцах изъясняться! Фуру с 50 метров - щелк и на рабочий стол..., а потом прицел маркером на экране... Потом можно будет и пошуметь.
Igmar Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 (изменено) эх, за пивасом что ле сходить По моему, вам хватит - лучше закусите, чем-нибудь или вы закусите, что-нибудь. Изменено 15 июня 2013 пользователем Igmar
Dream_Pilot Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 Странно как-то..., есть даже специалисты по фотообъективам, все грамотные до изнеможения, а сфотографировать объект, соизмеримый с самолетом, нет возможности? Лучше на пальцах изъясняться! Фуру с 50 метров - щелк и на рабочий стол..., а потом прицел маркером на экране... Потом можно будет и пошуметь. Извините, не понял о чем Вы, но так пойдет? Это я сам сфотографировал По моему, вам хватит - лучше закусите, чем-нибудь или вы закусите, что-нибудь. А че мне хватит то? Я уже как 2 недели и капли спиртного в рот не брал, а тут такое! ужасный соблазн с горя напиться
emely Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 Странно как-то..., есть даже специалисты по фотообъективам, все грамотные до изнеможения, а сфотографировать объект, соизмеримый с самолетом, нет возможности? Лучше на пальцах изъясняться! Фуру с 50 метров - щелк и на рабочий стол..., а потом прицел маркером на экране... Потом можно будет и пошуметь. Да , ведь ещё Карлсона удивляло , как Фрекен Бок может влезть в телевизор?
emely Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 (изменено) RBflight всё уважительно объяснил и я понял - почему уменьшают объекты ..Правда его метод с рамкой у меня как то не получился ...То один самолёт в рамку не влезает , то целая стоянка как на ладони .... причём - что так , что так , детали лучше не видны ... ( шутка =)) Повеселю Радугу следующим вопросом . А нельзя ли - угол зрения изменять , не изменяя размеров объектов ( ну если только в небольших пределах и то - только в прицеле) ? Тое прицел всегда меньше цели , и при его приближении ( и его увеличении ) стандартно вот на стоки та метрах - ястреб вписывается по размаху в это кружочек , а усреднённый бомбер - в этот. Всё равно у вас всего лишь монитор -кого хотите обмануть ? )) Ну у некоторых не один , конечно ... Изменено 15 июня 2013 пользователем =AxA=_emely
Igmar Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 (изменено) Я уже как 2 недели и капли спиртного в рот не брал, ... А зря. Подозрительный вы какой-то. Изменено 15 июня 2013 пользователем Igmar
Dream_Pilot Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 (изменено) RBflight всё уважительно объяснил и я понял - почему уменьшают объекты ..Правда его метод с рамкой у меня как то не получился ...То один самолёт в рамку не влезает , то целая стоянка как на ладони .... причём - что так , что так , детали лучше не видны ... ( шутка =)) Повеселю Радугу следующим вопросом . А нельзя ли - угол зрения изменять , не изменяя размеров объектов ( ну если только в небольших пределах и то - только в прицеле) ? Тое прицел всегда меньше цели , и при его приближении ( и его увеличении ) стандартно вот на стоки та метрах - ястреб вписывается по размаху в это кружочек , а усреднённый бомбер - в этот. Всё равно у вас всего лишь монитор -кого хотите обмануть ? )) Ну у некоторых не один , конечно ... Спасибо, но я уже достаточно повеселился! Блин, вот честно, я уже не знаю как вам (вам с маленькой не потому, что я Вас не уважаю, а потому, что обращаюсь к группе людей ) истолковать. Изменить угол зрения, не изменив размеров самого объекта не получится. Можем обратиться опять таки к объективам. Возьмем обычный зум, не важно, какой у него диапазон фокусных расстояний. Посмотрим в в видоискатель фотоаппарата одним глазом, а другим будим смотреть на то же объект/пейзаж, кому что нравится. Путем изменения фокусного расстояния объектива (здесь оговорюсь, что в данном примере все таки диапазон фокусных расстояний объектива должен быть достаточно большим) подберем это фокусное таким образом, что бы размеры и детализация объектов совпали в обеих глазах. Теперь сравним эти два "изображения". Мы видим, что размеры и детализация например того камня в обоих случаях равны, но при этом, угол обзора невооруженного глаза, катастрофически больше угла обзора даваемого оптической схемой. Что бы сравнять углы обзора обоих глаз, нам придется уменьшить фокусное расстояние объектива, но это неизбежно повлечет за собой уменьшения угловых размеров деталей и в следствии чего их разрешения. То есть, если уменьшить угол обзора не увеличив угловые размеры объектов, они будут казаться маленькими и определение расстояния до них будет не корректным. При увеличении угла обзора объекты будут непропорционально огромными и истинное расстояние до них так же определить будет не возможно. Повторюсь еще раз. Уменьшенный угол обзора и как следствие увеличенные размеры объектов, это и есть имитация реального разрешения человеческим глазом мелких деталей. Но! т.к. с таким маленьким углом обзора очень не удобно осматривать, и он не дает такого поле зрения как человеческий глаз!!!!! Сделан широкоугольный обзор! он обеспечивает эти ~180* обозримого поля! По сути, оба этих обзора являются реалистичными, и говорить, что один из них "чит" мягко говоря глупо. То есть, это компромисс, который дает игроку воспользоваться большей частью возможностей человеческого зрения. Ну, как то так, если и тут не понятно, то извините, тут уже нельзя ничем помочь. И не забываем про разрешение монитора и размере его пиксела. Чистого неба! Изменено 15 июня 2013 пользователем Rainbow_Dash 3
Dream_Pilot Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 (изменено) А зря. Подозрительный вы какой-то. И чем же я так подозрителен? З.ы. по поводу "зря" вопрос весьма спорный! Изменено 15 июня 2013 пользователем Rainbow_Dash
emely Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 (изменено) Ага , понятно ... Так как в реальности этот самый ( уже навязший в зубах ) угол не меняется - мы и получаем чехарду с размерами в игре . И что-то сделать с этим нельзя .. пичалька . Да ещё и монитроы разные . У меня вот - назумленный мес с 300 метров выглядит больше , чем Ан 2 с такой же дистанции ..Вощем и целом вопросов не осталось , если только о том , что "имитация реального разрешения человеческим глазом мелких деталей" уж слишком превозносит эту возможность . зы. спасибо за ответ ! Изменено 15 июня 2013 пользователем =AxA=_emely
Starik Опубликовано: 16 июня 2013 Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) То есть, это компромисс, который дает игроку воспользоваться большей частью возможностей человеческого зрения. Ну, как то так, если и тут не понятно, то извините, тут уже нельзя ничем помочь. И не забываем про разрешение монитора и размере его пиксела. Чистого неба! Они все равно будут против... Анекдот вспомнился, не совсем в тему... Вася, а зачем тебе очки, ты же говоришь, что зрение у тебя нормальное? Конечно нормальное, просто неудобно газету читать - руки короткие. Изменено 16 июня 2013 пользователем Starik
Dream_Pilot Опубликовано: 16 июня 2013 Опубликовано: 16 июня 2013 ...У меня вот - назумленный мес с 300 метров выглядит больше , чем Ан 2 с такой же дистанции... Уважаемый, так у Вас и неназумленный мес будет выглядеть больше обычного Они все равно будут против... Анекдот вспомнился, не совсем в тему... Вася, а зачем тебе очки, ты же говоришь, что зрение у тебя нормальное? Конечно нормальное, просто неудобно газету читать - руки короткие. Да, кажись все встает на круги своя
emely Опубликовано: 16 июня 2013 Опубликовано: 16 июня 2013 Уважаемый, так у Вас и неназумленный мес будет выглядеть больше обычного А откуда Вам известно , как должен выглядеть обычный месс ? Вы писали , что есть два варианта : правильный угол (180гр) и правильное разрешение (при30гр). Так вот - если с углом не поспорить , то разрешение вполне может быть взято с потолка . Если не менять этот самый угол , относительно дальних объектов - то обзор будет соответствовать реальному ( с меньшим "разрешением" ) , однако народ будет ругаца - что дескать видно им плохо . Так что те , кто писал , что зум - это бинокль , тоже правы - именно бинокль меняет угол когда мы в него смотрим ) Так что все правы - редкий случай
emely Опубликовано: 16 июня 2013 Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) Они все равно будут против... За то эти "они" нисколько не опасны . Производители игр , никогда не станут пилить сук , на котором сидят , ....и оставят возможность играть с максимальным комфортом в компутерные игрушки . Изменено 16 июня 2013 пользователем =AxA=_emely
Shade Опубликовано: 16 июня 2013 Опубликовано: 16 июня 2013 Нет, это как раз вы смешиваете воедино и путаете - как раз заданное перемещение точки обзора, создаёт искажённое изменение угла обзора, то-есть излишне зуммирует, увеличивает всё то, что находится за бортом. Вот я вам и объясняю, расклейте планы передний средний с задний. Приближение допустим на 30 см., увеличивает близлежащие объекты в значительной мере, а средние и дальние, в меньшей степени - практически без изменений по крупности. Какое отношение движение камеры имеет к параметрам объектива? Обсуждается второе, Вы речь завели о первом. И зачем вы к администрации обращаетесь постоянно. Пытаетесь прикрыть свой холивар? Или как там правильно? Вы явно не хотите понять меня, а жаль. 1) Чтобы убрать ненужный срач из комментов к дневникам. 2) Чтобы раз и навсегда закончить подобные споры.
Dream_Pilot Опубликовано: 16 июня 2013 Опубликовано: 16 июня 2013 А откуда Вам известно , как должен выглядеть обычный месс ? Мне не известно, но Вы сказали Да ещё и монитроы разные . У меня вот - назумленный мес с 300 метров выглядит больше , чем Ан 2 с такой же дистанции, ну и не логично ли, что на Вашем мониторе и "обычный месс" будет выглядеть больше? Вы писали , что есть два варианта : правильный угол (180гр) и правильное разрешение (при30гр). Так вот - если с углом не поспорить , то разрешение вполне может быть взято с потолка . Нет, все таки Вы не до конца поняли =)
Ebot Опубликовано: 16 июня 2013 Опубликовано: 16 июня 2013 Все морально готовы отказаться от зума и летать с фиксированным реалистичным углом ? 1
Alaress Опубликовано: 16 июня 2013 Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) вообще в данном вопросе нельзя не учитывать размер монитора и расстояние до него . На настенной плазме а то и вообще с проектора , да еще и в упор ,конечно даже при среднем угле обзора обзоре можно получить увеличение. Но на пятнадцати дюймах с 2-3 метров и полный зум не даст "нормального зрения". У меня монитор 22 дюйма сижу , от него до глаз 90 см. За монитором окно . напротив стоит дом такой же как мой в 400 метрах по гугл мапс. Дом стоит параллельно моему , тоесть поперек линии взгляда , дом там точно такой же, лоджии "сдвоенные" (на 2 квартиры) по 5 метров на квартиру итого 10 метров . Так вот , угловой размер того дома точно такой же как и угловой размер крафта с таким же размахом крыльев на 400 метров при полном зуме. ( в РОФ-е) . Чтобы сравнить мне даже вставать не надо - посмотел на экран - перевел взгляд на окно - сравнил . Конечно , если б я отсел от монитора подальше , или поменял бы монитор , картина была б иной и сравнение другим. Не забывайте , что глаз не "видит" линейные размеры , а только угловые . (линейные размеры уже после оценки дистанции и сравнении "приписывает" мозг ) А угловые размеры будут зависеть и от расстояния до монитора и от размера монитора. Изменено 16 июня 2013 пользователем Alaress
Ebot Опубликовано: 16 июня 2013 Опубликовано: 16 июня 2013 Если кто желает, можно легко и быстро оценить реалистичный ЗУМ согласно размерам вашего монитора (Exel) http://files.mail.ru/B036856C5323496DAE9B394BDE37FC02
Igmar Опубликовано: 16 июня 2013 Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) 2) Чтобы раз и навсегда закончить подобные споры. Закончили ещё вчера. Но вы опоздали, к финалу. Изменено 16 июня 2013 пользователем Igmar
Dream_Pilot Опубликовано: 16 июня 2013 Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) вообще в данном вопросе нельзя не учитывать размер монитора и расстояние до него... Во-во, нюансов море, а кто-то говорит о каком-то мистическом реализьме... Если кто желает, можно легко и быстро оценить реалистичный ЗУМ согласно размерам вашего монитора (Exel) http://files.mail.ru/B036856C5323496DAE9B394BDE37FC02 У меня 65.5 градусов получилось=) Изменено 16 июня 2013 пользователем Rainbow_Dash
emely Опубликовано: 16 июня 2013 Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) Все морально готовы отказаться от зума и летать с фиксированным реалистичным углом ? гм... а почему реалистичный угол - это 30 , а не тот , что больше ста ? ту Радуга - видимо я не до конца понял ... однако всё дело в том , что линейные размеры цели меняются только в играх . Изменено 16 июня 2013 пользователем =AxA=_emely
Ebot Опубликовано: 16 июня 2013 Опубликовано: 16 июня 2013 Во-во, нюансов море, а кто-то говорит о каком-то мистическом реализьме... У меня 65.5 градусов получилось=) Не может такого быть... Что брал за "Y " ?
Dream_Pilot Опубликовано: 16 июня 2013 Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) однако всё дело в том , что линейные размеры цели меняются только в играх . А по другому в обозримом будущем быть и не может Не может такого быть... Что брал за "Y " ? Расстояние до монитора я взял 40см, ширина дисплея 51,5см. Изменено 16 июня 2013 пользователем Rainbow_Dash
Ebot Опубликовано: 16 июня 2013 Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) А по другому в обозримом будущем быть и не может Расстояние до монитора я взял 40см, ширина дисплея 51,5см. а ну тогда понятно. .. у меня получилось 50 , чему соответствует вот такой вид и скажу честно, морально я готов летать с таким фиксированным УЗ, .. все прекрасно видно, как в жизни но для полного счастья мне понадобиться конструкция из нескольких дополнительных мониторов для боковых и фронтальных камер, камер на приборную панель ..., выполненная в сферическом виде Изменено 16 июня 2013 пользователем Ebot
Ebot Опубликовано: 16 июня 2013 Опубликовано: 16 июня 2013 гм... а почему реалистичный угол - это 30 , а не тот , что больше ста ? ту Радуга - видимо я не до конца понял ... однако всё дело в том , что линейные размеры цели меняются только в играх . ну как сказать.. потому что он реалистичный согласно законам оптики. Так природа устроила. Но даже если на это забить и договориться об общем угле более 100, то опять же - прицельная сетка теряет свое назначение , так как по ней уже невозможно мерить расстояние до цели, приборы становятся трудно читаемыми, объекты окружающего мира и т.д. Впрочем если вы квакер, летаете с маркерами, не смотрите на приборы в кабине , и не пользуетесь кольцами прицельной сетки для оценки дальности до цели - то безусловно можно говорить об отмене зума, но только не контексте повышения реализма
emely Опубликовано: 16 июня 2013 Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) ну как сказать.. потому что он реалистичный согласно законам оптики. Вы не правы Наденьте трекир - и читайте приборы без зума .. тоже и с прицелом Изменено 16 июня 2013 пользователем =AxA=_emely
Starik Опубликовано: 16 июня 2013 Опубликовано: 16 июня 2013 У меня 43 градуса. =AxA=_emely, Вам про Фому, а Вы про Ерёму.
Ebot Опубликовано: 16 июня 2013 Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) Вы не правы Наденьте трекир - и читайте приборы без зума .. тоже и с прицелом Трекир не поможет. так как я не должен терять окружающий мир из вида при взгляде на панель приборов. У человека зрение переферическое и вдобавок - ДВА органа зрения. У нас, в виртуальном мире с этим делом большие ограничения. В любом случае я не вижу оснований считать что зум каким то образом улучшает зрительные способности человека . Так как при зуммировании мы теряем из поля зрения огромное количество нужной информации (озвученной выше). Так что один хрен , никто не выигрывает. в этом плане. Изменено 16 июня 2013 пользователем Ebot
Shade Опубликовано: 16 июня 2013 Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) гм... а почему реалистичный угол - это 30 , а не тот , что больше ста ? ту Радуга - видимо я не до конца понял ... однако всё дело в том , что линейные размеры цели меняются только в играх . Потому что при этом угле -- реальные угловые размеры объектов. Ну, как показывает практика, тут многие уже намерили и большие углы, но суть одна. У меня, например, на плазме с диагональю в 32 дюйма (ширина 70см) на дистанции 1.5м этот угол -- 26,3 градуса. А тот, что больше ста -- это все поле зрения человека. Видно всё, но видно плохо, т.к. очень мелко. Плюс не чувствуется дистанция, т.к. мы привыкли ее оценивать по реальным угловым размерам объектов. договориться об общем угле более 100, то опять же - прицельная сетка теряет свое назначение , так как по ней уже невозможно мерить расстояние до цели Прицельная сетка как раз сохранит свое назначение -- если мерить расстояние по тысячным на ней, мы намеряем ровно столько же, сколько на ФОВ 30 или ФОВ 60. С одним условием -- если эта сетка будет различима при таком угле обзора. Все морально готовы отказаться от зума и летать с фиксированным реалистичным углом ? Ага. Но только с Окулус Рифтом Меня больше напрягает очень плавное изменение угла обзора в РоФ. Когда надо одновременно и смотреть, и менять углы -- бешено напрягает если ТрекИР не надет. Закончили ещё вчера. Но вы опоздали, к финалу. Вы так и не ответили на основной вопрос -- какое отношение движение камеры имеет к параметрам объектива? Изменено 16 июня 2013 пользователем Shade
=FB=Weeper Опубликовано: 16 июня 2013 Опубликовано: 16 июня 2013 Меня больше напрягает очень плавное изменение угла обзора в РоФ. Когда надо одновременно и смотреть, и менять углы -- бешено напрягает если ТрекИР не надет. Там есть настройка чувствительности для каждого из параметров взгляда.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас