t1m0n_ua Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) Всем привет, нужна помощь, консультация. Сломалась (сам виноват) моя материнская плата, когда я начал разбирать системный блок что бы понять в чем дело, заметил что провод процессора 4pin сильно грелся . Сам процессор Phenom II X6 1055T 125Вт и жрет прилично. На материнской плате предусмотрено питание процессора 8pin но на блоке питания нет. Сейчас я заказал новую материнскую плату (Asus M5A97 R2.0) и меня волнует, стоит ли подключать на новую плату снова 4pin питание процессора? Может есть какой то переходник и есть в нем смысл? Так как я планирую не сильный роз гон процессора и питания 4pin может и не хватать. Или может стоит купить новый блок питания с 8pin питанием процессора (чего мне особо делать не хочется). Изменено 3 февраля 2016 пользователем t1m0n
Alambash Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 А ты хочешь сгоревший провод воткнуть в новую материнку? Простая электротехника: если нагрузка на линию такая, что провода перегреваются, значит надо их заменить на большие по сечению. Тут никакой переходник не поможет. Менять надо весь провод. Но если ты заменишь весь провод, до блока питания, как бы у него внутри что-то гореть не начало. Мой совет менять и БП. Потому что если у него такие гов..е провода и разъемы то остальная начинка им наверняка соответствует. Приобретай качественный блок, обзоры БП можно на "оверклокерс" посмотреть и подобрать по деньгам и мощности. 1
t1m0n_ua Опубликовано: 3 февраля 2016 Автор Опубликовано: 3 февраля 2016 А ты хочешь сгоревший провод воткнуть в новую материнку? Простая электротехника: если нагрузка на линию такая, что провода перегреваются, значит надо их заменить на большие по сечению. Тут никакой переходник не поможет. Менять надо весь провод. Но если ты заменишь весь провод, до блока питания, как бы у него внутри что-то гореть не начало. Мой совет менять и БП. Потому что если у него такие гов..е провода и разъемы то остальная начинка им наверняка соответствует. Приобретай качественный блок, обзоры БП можно на "оверклокерс" посмотреть и подобрать по деньгам и мощности. Ну он не полностью сгорел))) Пластмасса стала ломится от перегрева. Блоку уже больше 3 лет, был в ремонте по гарантии. Может и в самом деле купить новый.
-DED-LesNOY Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 Ну он не полностью сгорел))) Пластмасса стала ломится от перегрева. Блоку уже больше 3 лет, был в ремонте по гарантии. Может и в самом деле купить новый. Отпишу свое мнение. На БП не стОит экономить! Не знаю какой именно у вас, но на моей старой машине (которой "шесть-лет-в обед") корпус InWin с БП 450 w от FSP. Камень - так же ФеномII с TDP 125W, видюха стояла когда-то GTS250, сейчас GTX660. Комп ни когда не кашлял по питанию. Сейчас вот готовлю этот комп на поруки в другие руки (обещал коллеге, т.е. младшему его сыну), а себе собрал новую комплектацию на интел. БП взял Thermaltake TR2 750W +бронза, т.е. с запасом. В общем, советую FSP (их разработки есть под брендом Zalman и др.) - с нормальными схемами стабилизации, диодными мостами, линиями питания, конденсаторами и пр. Да, подороже, но думаю - обосновано. Главное не гнаться за "крутыми" показателями мощности (если для конкретной конфигурации и без оглядки на будущий АпГрейд), "лучше меньше, да лучше (с)
HOPPING_PONY Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 Какой БП и в каком режиме работал проц (разгон/номинал)?
-DED-LesNOY Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 Какой БП и в каком режиме работал проц (разгон/номинал)? Ко мне ? Илт ТС ?
t1m0n_ua Опубликовано: 3 февраля 2016 Автор Опубликовано: 3 февраля 2016 Какой БП и в каком режиме работал проц (разгон/номинал)? Мой Gresso 500w. И я только что увидел что он по 12v линиям максимум может давать 350w. и 150w по 5v и 3v линиям.
t1m0n_ua Опубликовано: 3 февраля 2016 Автор Опубликовано: 3 февраля 2016 Какой БП и в каком режиме работал проц (разгон/номинал)? Процессор разгонял, он в стоке 2.8ГГц в турбо режиме 3.3ГГц, я вырубил турбо режим и разогнал до 3.5ГГц без поднимания напряжения.
t1m0n_ua Опубликовано: 3 февраля 2016 Автор Опубликовано: 3 февраля 2016 Как такой вот блок Aerocool VX-500 500W http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_vp_500/p2058462/
-DED-LesNOY Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 Мой Gresso 500w. И я только что увидел что он по 12v линиям максимум может давать 350w. и 150w по 5v и 3v линиям. Такой не слышал, может и 350 W на самом деле "тряпошные", да и комплектующие, вероятно, не лучшие (в угоду оптимизации затрат производства, МТО на производстве, работы эффективных мАнагеров, чистокровной подделки и тд....) - т.е. 1. причина плохого контакта в коннекторе - следствие: перегрев в районе "фишки"; 2- хереновая изоляция проводов: даже если сечение позволяет пропустить определенный ток - итог: почернение изоляции, и не дай бог чего -ещё; 3. снижение напруги=увеличение тока, что не есть гут, в т.ч. для остальных составляющих системного блока. Надо спецов уже спросить, может и 350 W для твоего Фена в притык, да еще и видеокарта не мало потребляет небось, особенно ежели не свежего года выпуска. Процессор разгонял, он в стоке 2.8ГГц в турбо режиме 3.3ГГц, я вырубил турбо режим и разогнал до 3.5ГГц без поднимания напряжения. Да он в турбе на 3,5 не так уж и много жрет (ну относительно, я не имею в виду штеуд)
SSV Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) Для тебя возможно так: http://www.cmplus.ru/product/perehodnik-pitanija-molex-molex-atx-4-pin-cc-psu-4/ http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=10908 Или самому колхозить molex->4pin/ НО. Я б на твоем месте купил НОВЫЙ БП. Старый то в "деле" побывал уже (да и "постарел" просто) и есть некоторый риск. Предпочитаю FSP если надо без выпендрежа. Например 500PNR. Тот, что выше предложил - вроде как без активной коррекции. Изменено 3 февраля 2016 пользователем SerejaVS
t1m0n_ua Опубликовано: 3 февраля 2016 Автор Опубликовано: 3 февраля 2016 Например 500PNR Как конкретно называется модель? Такой не слышал, может и 350 W на самом деле "тряпошные", да и комплектующие, вероятно, не лучшие (в угоду оптимизации затрат производства, МТО на производстве, работы эффективных мАнагеров, чистокровной подделки и тд....) - т.е. 1. причина плохого контакта в коннекторе - следствие: перегрев в районе "фишки"; 2- хереновая изоляция проводов: даже если сечение позволяет пропустить определенный ток - итог: почернение изоляции, и не дай бог чего -ещё; 3. снижение напруги=увеличение тока, что не есть гут, в т.ч. для остальных составляющих системного блока. Надо спецов уже спросить, может и 350 W для твоего Фена в притык, да еще и видеокарта не мало потребляет небось, особенно ежели не свежего года выпуска. Да он в турбе на 3,5 не так уж и много жрет (ну относительно, я не имею в виду штеуд) Видеокарта вроде нормальная права только 1гиг сейчас местами маловато, но вместе с феном 2 бзс тянут на 50-60 фпс на средних
-DED-LesNOY Опубликовано: 4 февраля 2016 Опубликовано: 4 февраля 2016 Как конкретно называется модель? Видеокарта вроде нормальная права только 1гиг сейчас местами маловато, но вместе с феном 2 бзс тянут на 50-60 фпс на средних 1.Вероятно так и называется Блок питания FSP 500PNR, 500Вт, 120ммhttp://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/powersupply/513313/ 2. ??? при чем тут фпс и количество памяти?, я имел ввиду, что видеокарта так же немало потребляет (может и 150 и 250 вт), а вообще есть онлайн-калькуляторы для расчета необходимой мощности БП по конкретному железу
t1m0n_ua Опубликовано: 4 февраля 2016 Автор Опубликовано: 4 февраля 2016 (изменено) 1.Вероятно так и называется Блок питания FSP 500PNR, 500Вт, 120ммhttp://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/powersupply/513313/ Так на єтом блоке питание процессора вроде как 4pin Да я и вчера заказал уже Aerocool VX-500 500W думаю его хватит полностью. Изменено 4 февраля 2016 пользователем t1m0n
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас