=BY=KAPUTT Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 когда битву лагга против худого покажете , мистификаторы??..))) В моем доме, попрошу не выражаться (с)
VARIANT Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 В моем доме, попрошу не выражаться (с) понял ) Я знаю правильный ответ - "когда будем готовы". Да пусть работают, не отвлекайте. Ждите. да конечно конечно , подождем сколько нужно.
AR_Kudu Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 Для меня,лично,звук не просто "красивость" или "вкусность".По звуку двигателя,например,зачастую определяешь обороты двигателя и скорость.Особенно в бою - на приборы-то не досуг глядеть... 4
cFobos Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 (изменено) К сожалению иной прикрепленной темы с вопросами не нашел. В игре (как и в любом другом симуляторе) должно быть множество специфических функций, управление которыми требует от игрока заучивания очень большого числа кнопок. Но если, скажем, полное управление двигателем обычно можно отключить\автоматизировать, то вот о таких мелочах как освещение кабины, "тонированный" коллиматор (не помню как правильно называется эта фишка, на 109-Е3 точно есть возможность "защитить" коллиматор от яркого солнца) как правило забывают\забивают. Возможно ли в данном проекте предусмотреть все эти и многие-многие другие (вплоть до автовыпуска шасси для самых начинающих вирпилов) мелочи в настройках сложности? Не отдельными сложностями для каждой мелочи конечно, но какими-то общими переключателями. Изменено 19 июня 2013 пользователем cFobos
Zak Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 К сожалению иной прикрепленной темы с вопросами не нашел. В игре (как и в любом другом симуляторе) должно быть множество специфических функций, управление которыми требует от игрока заучивания очень большого числа кнопок. Но если, скажем, полное управление двигателем обычно можно отключить\автоматизировать, то вот о таких мелочах как освещение кабины, "тонированный" коллиматор (не помню как правильно называется эта фишка, на 109-Е3 точно есть возможность "защитить" коллиматор от яркого солнца) как правило забывают\забивают. Возможно ли в данном проекте предусмотреть все эти и многие-многие другие (вплоть до автовыпуска шасси для самых начинающих вирпилов) мелочи в настройках сложности? Не отдельными сложностями для каждой мелочи конечно, но какими-то общими переключателями. Эммм, вы упрощения хотите или ручную калибровку коллиматора? Если что, вот тут предложения можете смело изложить.
tos62 Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 Учитывая что РОФ выйдет в стиме, правильно ли я полагаю что и БзС обязан там быть??)
tos62 Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 РОФ в стиме ??? зачем ?!!Как и всё остальное, за деньгами думаю)
=KAG=Dart Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 Как зачем? Представьте сколько народу еще купит, через стим.
Alaress Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 РОФ в стиме ??? зачем ?!! Отставить панику , не-стимовскую , обычную версию еще никто не отменял.
alexy Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 (изменено) РОФ в стиме ??? зачем ?!! Официально здесь : http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=2&t=37815 P.S. Рекомендую вопросы и ответы тоже прочитать. Изменено 19 июня 2013 пользователем alexy
Starik Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 Стим?! Благодаря этому... трижды переустанавливал БзБ... Если запуск игры пришелся на наличие обновлений Стима, поиграть нормально не получится - вылет лаунчера гарантирован (для БзБ)! О том что есть обновления (Стима), узнаешь только после того, как всё зависло, было выключено и запущено заново... Но если так надо, значит - надо.
Top Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 Никогда не было проблем со стимом, всегда все удобно устанавливалось, даже подключаю игрухи к нему, чтобы обновления сами скачивались. 7
=KAG=Dart Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 Стим отличный клиент, очень удобный и практически безглючный. Но если конечно в него запихать то, что и так не работает, то это конечно Стим виноват. 10
cFobos Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 Стим?! Благодаря этому... трижды переустанавливал БзБ... Если запуск игры пришелся на наличие обновлений Стима, поиграть нормально не получится - вылет лаунчера гарантирован (для БзБ)! О том что есть обновления (Стима), узнаешь только после того, как всё зависло, было выключено и запущено заново... Но если так надо, значит - надо. По удивительному стечению обстоятельств в Стиме проблемы только с такими стабильными и хорошими играми, как БзБ. Всё остальное там работает как часы. 2
Гость eekz Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 По удивительному стечению обстоятельств в Стиме проблемы только с такими стабильными и хорошими играми, как БзБ. Всё остальное там работает как часы. Поставил БзБ полтора года назад в Стиме. Ни разу не переустанавливал - всё работает. Что я делаю не так? 3
cFobos Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 Поставил БзБ полтора года назад в Стиме. Ни разу не переустанавливал - всё работает. Что я делаю не так? Всё так, это был сарказм жеж.
=PUH=Theo Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 Поставил БзБ полтора года назад в Стиме. Ни разу не переустанавливал - всё работает. Что я делаю не так? Поставил БзБ в день выхода. Ни разу не переустанавливал. Правда и играть начал только после последнего официального патча. До этого - десяток раз.
VARIANT Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 ну если это поможет продажам то наверное хорошо , но как то настораживает меня все это немного 1
=AD=Garrik Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 (изменено) Звук конечно фееричен, на полную громкость мурашка одна большая по всему телу бегает. Но меня больше порадовала видимость. Изменено 19 июня 2013 пользователем =AD=Garrik 1
ROSS_Wespe Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 .По звуку двигателя,например,зачастую определяешь обороты двигателя и скорость.Особенно в бою - на приборы-то не досуг глядеть... У Вас просто не отработана моторика осмотрительности настоящего лётчика. Даже в бою реальный лётчик постоянно считывает показания приборов и это ему никак не мешает-дело привычки. Звук мотора конечно помогает, но не является основным инструментом.
Igmar Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 Говорят, что командир пассажирского лайнера, обязан каждые 40 секунд, пробегать глазами по приборам.
ROSS_Borman Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 А БзС будет через стим продаваться? Если да - то хотелось бы конечно чтоб и по старому РОФ-овскому принципу вариант сохранился, мне он как-то ближе. Но наверное 2 версии продаж поддерживать будет не просто.
1CGS BlackSix Опубликовано: 19 июня 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 19 июня 2013 А БзС будет через стим продаваться? Если да - то хотелось бы конечно чтоб и по старому РОФ-овскому принципу вариант сохранился, мне он как-то ближе. Но наверное 2 версии продаж поддерживать будет не просто. Никаких деталей о модели распространения еще не оглашалось, пожалуйста ждите.
AR_Kudu Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 (изменено) У Вас просто не отработана моторика осмотрительности настоящего лётчика. Даже в бою реальный лётчик постоянно считывает показания приборов и это ему никак не мешает-дело привычки. Звук мотора конечно помогает, но не является основным инструментом. Простите,осмотрительность - это крутить головой во всех направлениях.Надеюсь,понятно о чем я? "По звуку двигателя,например,зачастую определяешь обороты двигателя и скорость.Особенно в бою" Обратите внимание на слово "зачастую".Не всегда означает...И нет у меня слов,что звук - самый главный прибор... . Изменено 19 июня 2013 пользователем AR_Kudu
Zeliboba Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 (изменено) У Вас просто не отработана моторика осмотрительности настоящего лётчика. Даже в бою реальный лётчик постоянно считывает показания приборов и это ему никак не мешает-дело привычки. Звук мотора конечно помогает, но не является основным инструментом. Мне звук нужен не меньше чем ФМ с ДМ. Ну просто нравиться! А если каждые 40 сек жать хатку еще и для осмотра приборов - MSFF сломается. Где брать новый? Все-таки реальному летчику осматриваться проще. У него шея живая, да и угол зрения больше Изменено 20 июня 2013 пользователем Zeliboba
VARIANT Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 А я вообще люблю камеру F3 люблю самолеты в динамике ,это же очень красиво и звук тут не последнее место играет . так что в сингле F2 F3 наше все..))
Stranger_71 Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 Не ломай джой - пользуй правильный обзор! Намного-намного удобней и естественней. И глянуть на приборы в бою - не проблема.
air_runner Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 (изменено) Давно, оч давно, уже пользую данное устройство, начиная еще с 3-ей версии. Однако, скажу, что читать приборы с кокпита все равно крайне неудобно. Ни в какое сравнение не идет с реальной кабиной. Даже близко. Ибо летаем с отрицательным зумом (увеличенным полем зрения/рыбий глаз) и часто для снятия показаний, необходимо вглядываться в прибор, а то еще и зумить его. В реале же работаешь только зрачками. Поэтому, мое мнение, что эту проблему, может разрешить вывод приборов в виде отдельных будильников в низ экрана или на отдельную панель. Вот тогда и только тогда можно говорить о полноценном распределении внимания. Изменено 20 июня 2013 пользователем v0i
=KAG=Dart Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 Летая в DCS KA-50 просто жизненно необходимо контролировать параметры полета по приборам. Сами понимаете ни о каких спидбарах речь не идет, приборы только в кабине. С Трекиром никаких проблем не возникает. Вопрос привычки и навыков. Когда идеально знаешь кабину, взгляд на приборы занимает секунду две, не больше. Хотя конечно о 100% соответствии реальности говорить нельзя. Особенно когда идет работа с прицельным комплексом. Бокового зрения нет, вот главная проблема виртуального глаза.
cFobos Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 Давно, оч давно, уже пользую данное устройство, начиная еще с 3-ей версии. Однако, скажу, что читать приборы с кокпита все равно крайне неудобно. Ни в какое сравнение не идет с реальной кабиной. Даже близко. Ибо летаем с отрицательным зумом (увеличенным полем зрения/рыбий глаз) и часто для снятия показаний, необходимо вглядываться в прибор, а то еще и зумить его. В реале же работаешь только зрачками. Поэтому, мое мнение, что эту проблему, может разрешить вывод приборов в виде отдельных будильников в низ экрана или на отдельную панель. Вот тогда и только тогда можно говорить о полноценном распределении внимания. А не помогло бы дублирование показаний приборов аналогом маркера непосредственно на приборе? И показания на своих местах (всё же эргономика кабины - важный параметр для самолёта!) и видно лучше. Это как вариант опциональный.
VARIANT Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 Летая в РОФ я столкнулся с тем что деления на анемометре не видно так как он на крыле. Вышел из положения вот посмотрел на 2д приборах скорость и сравнил с положением стрелки . Теперь достаточно на секунду в право глянуть и видно ага стрелка на 6 часах скорость около 150 , если на 9 часах около 200 надеюсь что в БзС так не придется делать и все приборы будут читаемы.
air_runner Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 А не помогло бы дублирование показаний приборов аналогом маркера непосредственно на приборе? Ну, со стороны эстетики момент спорный, плюс чтение цифры вместо аналоговых стрелок... Я вот в РоФ привык постоянно следить за t и оборотами. Мысленно сделал засечку на будильнике, которую пересекать нельзя и стараюсь стрелку держать в пределах у этой красной черты. Аутентичность опять-таки. На мой взгляд, идеалом была бы возможность вывода приборов (с помощью какого-нибудь приложения) на планшеты, ну и расстановка их там как сам пожелаешь. 1
Stranger_71 Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 В РоФ пользую 6ДОФ вместе с кнопками приблизить-удлаить. И для поиска конов и для рассматривания рисок на приборах. Variant правильно сказал, с 3го раза запоминаешь положение стрелки разглядывать риски больше не надо. На счет читабельности - на метровом экране все приборы норм. читаются. Так что если прибор и в реале был мелкий и неудачно установлен, нам тоже придется вглядываться в него - эргономика как в оригинале. Я так думаю.
DiFiS Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 Эргономика приборов делается в основном так, что все критичные параметры обычно выводятся таким образом, чтобы положение стрелки очень легко читалось без надобности смотреть на циферблат. Для пущей наглядности области красят зеленым, желтым, красным. Короткого взгляда на панель достаточно, чтобы увидеть что все стрелки стоят в середине. В ПМВ даже тахометры разворачивали таким образом, чтобы номинальный режим - стрелка стоит вертикально верх. 1
ROSS_Wespe Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 Обсуждение плавно от звука ушло к приборам Хотелось бы поставить жирную точку в утверждении некоторых вирпилотов "Реальные лётчики в бою за приборами не смотрят". Реальные лётчики и в бою и на пилотаже за приборами следят очень тщательно и чаще, чем в крейсере. Давайте примем это за аксиому и не будем к этому возвращаться. 5
Stranger_71 Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 Ребяты! Ну давайте уже прибьем однобитовую модель восприятия высказываний! Т.е. да/нет. Оба варианта, и "летчик в бою уперся взглядом в приборы и наружу не смотрит" и "летчик в бою задрал голову и вообще в кабину не смотрит" одинаково неверны. Все равно проверяет мотор иногда, на счетчики боеприпасов поглядывает, если немец, ну, на некоторых маневрах может и на "пионер" глянуть. Именно что бросает взгляд. Большего и не надо, но и без этого никуда. Вот, хотя бы Кожедуб: "Передо мной хвост вражеского самолета: чтобы отрубить его, снаряды не нужны. Но самолет вдруг резко поворачивает в сторону, в глубь своего строя, и чуть не сталкивается с другим «юнкерсом». Горючее на исходе. Осматриваюсь: наших не видно — улетели." Не носом же он учуял, что бензина мало. Прямо в бою.
air_runner Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 http://scilib-avia.narod.ru/Attention/index.html
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас