Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Угу... Я, лет десять с лишним назад даботал инженером АСУТП на муниципальном предприятии... И раз в месяц объезжал весь город снимая показания с теплосчетчиков. Машина - буханка конторская. Водитель - дедуля лет 70ти с хвостиком. Так вот он перед лежачими полицейскими даже не притормаживал. Как шел 50-70 так и шел. Наверное летчик был в душе...

" Старый воин-мудрый воин " знает водительский принцип " больше газу-меньше ям" !!!  :russian_ru:

Опубликовано:

" больше газу-меньше ям" !!! :russian_ru:

... и подвеска вся к х..ям :)

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

Бмв-мазды это ерунда, тем более патриоты-четырки. Автомобиль для реально ушибленных - инфинити эф икс. 

У нас на них в основном жены-блондинки ездят лет по 35. В целом безопасные, чем то на Патриотоводов похожи - то есть прямолинейные и довольно предсказуемые, но упертые :)

" Старый воин-мудрый воин " знает водительский принцип " больше газу-меньше ям" !!!  :russian_ru:

%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У нас на них в основном жены-блондинки ездят лет по 35. В целом безопасные, чем то на Патриотоводов похожи - то есть прямолинейные и довольно предсказуемые, но упертые :)

Не, у нас кроме перечисленой категории за рулём этих инфинек оч. часто попадаются всякие типа сэриозные мущины, любители побибикать подрезая, погонять по встрече и поприжимать к обочине типа для разговора.

Опубликовано:

Может быть завтра. Но не забывайте, что вы у меня в игноре. Вообще то я вас ненавижу и все такое бгг :) :) :)

:) Да ненавидьте на здоровье. Лишь бы делу не мешало. А при общем фуршете, случись таковой, можно сесть с разных концов стола и даже не чекаться.

Опубликовано: (изменено)
можно сесть с разных концов стола

что бы кидаться тортами?

Изменено пользователем =e95=DenLarik
  • 1CGS
Опубликовано:

:) Да ненавидьте на здоровье. Лишь бы делу не мешало. А при общем фуршете, случись таковой, можно сесть с разных концов стола и даже не чекаться.

А как же мордобой? :)

Не, у нас кроме перечисленой категории за рулём этих инфинек оч. часто попадаются всякие типа сэриозные мущины, любители побибикать подрезая, погонять по встрече и поприжимать к обочине типа для разговора.

Бгг... Перцем в глаз ему - нехай прочихается :)

Опубликовано:

А как же мордобой? :)

Бгг... Перцем в глаз ему - нехай прочихается :)

Без мордобоя фуршет не удался? Не вопрос. Выйдем из-за стола в круг. Потешим обчество.
Опубликовано:

А то торты.

голодный я что то... пива жду... 

Опубликовано:

post-8261-0-08514200-1455800210_thumb.png

А между тем два неадеквата уже добрались до нашего контингента в Сирии.

Опубликовано:

Наперегонки это как, по встречке чтоль? :)

Ага. Один по своей полосе, второй по встречке...

Опубликовано:

Ессно, буммовода.

Не, на шаровых пошла 3110. И то не сразу.Таких, как на фото, на шаровых не было. По крайней мере, с завода.

Ну так 3102 выпускалось и после 3110, так что все было на 3102 и движки крайсеровские тоже, по именно той машине которая на фото, спорить не буду надо по нее заглядывать (хотя двери выдает что год выпуска не новый) По поводу смазки, так как говориться машинана любит смазку как девушка ласку ;) А современные авто от водителя вообще не чего не требует как от механика, да кстати колеса на шкворнях так не отлетают как на шаровых... 

Опасные они. Если с кем то слалкиваться - то да, а если в результате столкновения улетел в отбойник/столб - это widow maker :(

У волг да есть косяки в безопасности (первые 29 так вообще колеса клинило), один раз у  меня тормозной шланг оторвало, но если ездить по правилам, не разгонять ее больше 110 то думаю проблем с управляемостью у нее не должно возникнуть. Ну не любит волга лихачества, на ней надо ездить плавно и возить пол волги в запчастях с собой.  По поводу столба и отбойника, так как масса у нее большая то да сила удара больше получаеться, хотя те же машины из авто ваза не намного прочнее (берем 90 годы) и если мне предложить в чем бы въехать в столб  3102 или ваз 9 то я выбиру волгу. А так вообще езда дело не безопасное. 

• Поддерживаю! 1

Более того - в метро дофига обочечников, подрезающих слева и справа при входе на эскалатор. И управы в виде ДПС на них там нет.

А еще там есть чуваки, которые гоняют по встречке в переходах.

А еще... В общем цивилизованность в полный рост :)

https://youtu.be/4_OlubtVyok?t=22m43s

Люди попроще не брезгуют Московским метро :)

Зажравшимся знаменитостьям не смешно даже стало

Изменено пользователем Albatros
Опубликовано:

Люди попроще не брезгуют Московским метро

если есть необходимость (разовая) то почему бы и не прокатиться, но каждый день... или ездить на машине? лучше уж на машине...

А изобразить из себя "своего парня", да как два пальца об асфальт

Опубликовано:

Не во всех городках и селах есть метро. И автобусы не везде ходят регулярно. Электрички ликвидируют. Чтобы попасть на работу километров за 10-15 кроме машины видятся два варианта: велосипед и лыжи. Но машиной быстрее и комфортнее, а на велосипеде и лыжах можно покататься просто в удовольствие в сэкономленое автомобилем время.

Для тех, кто не знает: за МКАДом есть жизнь и нет метро.

• Поддерживаю! 1

если есть необходимость (разовая) то почему бы и не прокатиться, но каждый день... или ездить на машине? лучше уж на машине...

А изобразить из себя "своего парня", да как два пальца об асфальт

А изобразить чувака которому впадлу на метро, потому что на него бацилы попадут с людей которые хлоркой не обработанны ,еще проще? :lol: Понты они оведь не только в машине, а вообще в человеке ;)

Не во всех городках и селах есть метро. И автобусы не везде ходят регулярно. Электрички ликвидируют. Чтобы попасть на работу километров за 10-15 кроме машины видятся два варианта: велосипед и лыжи. Но машиной быстрее и комфортнее, а на велосипеде и лыжах можно покататься просто в удовольствие в сэкономленое автомобилем время.

Для тех, кто не знает: за МКАДом есть жизнь и нет метро.

Да добираясь однажды с москвы на "перекладных" :) , обнаружил неприятность. электрички то в регионах сократили.  Сейчас на работу езжу на машине раз в месяц за 180 км. Езжу не один поэтому не так дорого выходит, даже немного прибыльно если не учитывать километраж(пробег)  :)

Изменено пользователем Albatros
А изобразить чувака которому впадлу на метро, потому что на него бацилы попадут

ну во-первых А вас не пугают эти странные люди в намордниках в метро? Аааа, вы их не видели....

во вторых, если мне надо и ВЫГОДНЕЕ (быстрее и т.п.) я поеду на метро, но если я ни куда не спешу, и мне что, так, что эдак, но на машине удобнее, на хрена я буду лезть в метро?

в-третьих Зачем изображать? если вам, что-то неприятно или неудобно зачем себя насиловать и делать это?

p.s. Лично МНЕ по фигу на бацилл, мне не нравится когда ходят по моим ногам или толкают или медленно движутся перегородив весь проход...

Изменено пользователем =e95=DenLarik
Опубликовано:

ну во-первых А вас не пугают эти странные люди в намордниках в метро? Аааа, вы их не видели....

во вторых, если мне надо и ВЫГОДНЕЕ (быстрее и т.п.) я поеду на метро, но если я ни куда не спешу, и мне что, так, что эдак, но на машине удобнее, на хрена я буду лезть в метро?

в-третьих Зачем изображать? если вам, что-то неприятно или неудобно зачем себя насиловать и делать это?

p.s. Лично МНЕ по фигу на бацилл, мне не нравится когда ходят по моим ногам или толкают или медленно движутся перегородив весь проход...

Я вообще не боюсь умереть :lol:  недавно был в поликлинике, там столько бацилл нахватался наверное :) . Метра у нас нету, но работая когда то в Москве оценил этот вид транспорта. Когда куда то спешишь быстрее чем на метро наверное не получится.Конечно если ты большая шишка и к обеду на работу приезжаешь, где у тебя и комп для игр и походно-полевая жена есть, зачем ездить в метро.Ты ферьзь или как там на востоке Хан,Падишах и тд и тп. :)  .А в час пик везде задница и под землей и над ней :).Тут все равны, ну кроме тех у кого мигалки и верталеты

Опубликовано:

и к обеду на работу приезжаешь

Ok, зови меня - "О, Великий!" :happy:

вот вообще не понимал, нафига паркетник? в говны не сунешся - завязнет, стоиомсть как у джипа, смысл машины теряется...

особенно паркетник, да еще не 4Х4...

а поддержаные машины... я больше такое покупать не хочу, лучше сандеро, чем б\у

...я Вам отвечу на примере своей машины у меня как раз  паркетник, да еще и не 4Х4..

все наверное думают, что паркетник, должен выглядеть примерно так:

post-656-0-28121200-1455881883_thumb.jpg

но, он может выглядеть еще и так:

post-656-0-09391800-1455881916_thumb.jpg

все зависит, от того, что Вы хотите от своей машины, и если брать паркетник и при этом жалко его тянуть в лес и на бездорожье, то наверное я с Вами соглашусь, но если не молиться на своего "железного коня", то благодаря паркетнику, можно подарить себе в жизни много замечательных минут.

Фотоотчет, успел до войны съездить к брату на Урал, где меня и повозили по замечательным местам (озеро Малый Кисегач, недалеко от Чебаркуля):

Все фото и видео по бездорожью снималось в принципе в безобидных местах, так как там где было тяжело, было не до фотоаппарата...

и хотя пословица, чем круче джип, тем дальше бежать за трактором имеет место быть и об этом не стоит забывать, но так же верно, что на седане я бы в такую "глушь" не заехал бы или не выехал бы))) и бамперы все там оставил...

повторюсь, передний привод+ужасные шины КАМА, в которые была обута машина в автосалоне и все таки...

post-656-0-28121200-1455881883_thumb.jpg

post-656-0-09391800-1455881916_thumb.jpg

post-656-0-08655300-1455882275_thumb.jpg

post-656-0-98276300-1455882290_thumb.jpg

post-656-0-06560000-1455882317_thumb.jpg

post-656-0-68902400-1455882343_thumb.jpg

post-656-0-73331800-1455882363_thumb.jpg

post-656-0-84349400-1455882384_thumb.jpg

post-656-0-26109600-1455882397_thumb.jpg

post-656-0-32584200-1455882415_thumb.jpg

Изменено пользователем Sergik
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

...я Вам отвечу на примере своей машины у меня как раз  паркетник, да еще и не 4Х4..

Все фото и видео по бездорожью снималось в принципе в безобидных местах, так как там где было тяжело, было не до фотоаппарата...

и хотя пословица, чем круче джип, тем дальше бежать за трактором имеет место быть и об этом не стоит забывать, но так же верно, что на седане я бы в такую "глушь" не заехал бы или не выехал бы))) и бамперы все там оставил...

повторюсь, передний привод+ужасные шины КАМА, в которые была обута машина в автосалоне и все таки...

Да я не спорю... Залезть можно куда угодно. Но если я еду на рамном жипе 4х4, мне за трактором бежать километров на 5 дальше... 

p.s. я видел как на седаны (киа, 9ка и москвич) в таком месте куда мы на рамных жипах ехали очень медлено и долго, на вопрос как так? Нам сказали. что они всегда так делают.... Но я бы не рискнул.

Опубликовано:

..и добавлю, для того, чтоб добраться на Урал, мне нужно было еще отмахать более 2000 км. по трассе, на "джипаре" это было бы накладней (да и вообще в повседневной жизни, думаю содержать "Патриота" понакладнее)..

так что в моем случае это некий компромисс между городом/трассой/выезды на природу...

(п.с.кстати после вышеописанной поездки, братан загорелся и таки пересел с седана на "Патриот" ;))

Опубликовано:

Ok, зови меня - "О, Великий!" :happy:

Да речь то не конкретно о тебе. У тебя вроде не наблюдалась мания величия :)  Хотя я не все посты читаю, но за тобой этого не замечал.

Опубликовано:

Да речь то не конкретно о тебе. У тебя вроде не наблюдалась мания величия :)  Хотя я не все посты читаю, но за тобой этого не замечал.

☺это я к тому, что на работу к обеду это про меня☺

Опубликовано:

Вставлю свои 5 копеек - рекомендую Sharan. Если нужен полный привод - есть вариант 4motion. Очень хороший автомобиль.

Опубликовано:

Продаю Ниву.-))) Трёх дверка. 2011. Инжектор. Один хозяин. Обслуживалась у дилера.

Пробег 63000. Пробег честный, без скруток.

Состояние изумительной.

Полная история болезни.

Рация. Высеченная, съёмная аньтенна.

Вопросы?-)))

Ах да. Цена?

250.

Опубликовано:

усе просто, делай так  - img тэг - это хрень в квадратных скобках [ ] внутри пробелов быть не должно 

я так и не понял, как это делается, но, всё-таки прицепил самолётик к подписи)

Спасибо за помощь.

• 3 недели спустя...
  • 1CGS
Опубликовано:
Житель Саранска отсудил у ПАО «УАЗ» более миллиона рублей за некачественное авто. Купленный горожанином УАЗ проржавел и стал разваливаться всего за два года. Владелец отечественного джипа обратился в Октябрьский районный суд Саранска с иском к автозаводу, в котором просил расторгнуть договор купли-продажи, возместить моральный ущерб и выплатить штраф.

Владелец отечественного джипа в своем заявлении указал, что 13 мая 2013 года купил автомобиль УАЗ-Патриот комплектации «Лимитед» стоимостью 640 тысяч рублей. Изначально при осмотре машины, качество авто нареканий не вызывало. Предпродажную подготовку автомобиль прошел 14 мая 2013 года. Гарантийный срок составлял 36 месяцев, или 100 тысяч км пробега.

Но уже через день после покупки выявилась неисправность кондиционера - горожанин обратился к продавцу. По гарантии поломку исправили. Но беда, как говорится, не приходит одна, с июня 2013 года по январь 2015 года у хозяина «Патриота» по очереди выходили из строя и были заменены в рамках гарантийного ремонта: тормозные колодки, задняя левая рессора, сцепление в сборе, блок парктроника, ролики направляющих, обивка подушки сиденья, крестовина заднего кардана, термостат и электровентилятор, блок управления электропакетом, электромотор-редуктор двери и т.д. Помимо этих недостатков по всему кузову автомобиля стала проявляться коррозия.

В августе 2015 года владелец многострадального джипа обратился к продавцу и изготовителю с претензией, в которой отказался от договора купли-продажи и потребовал вернуть ему деньги за некачественный товар. Кроме того, мужчина потребовал возместить ему разницу между ценой автомобиля, установленной договором купли-продажи, и ценой аналогичного автомобиля на время удовлетворения требований.

В сентябре прошлого года дилером был составлен акт технического состояния «Патриота», согласно которому на кузове автомобиля выявлены множественные очаги коррозии. В качестве причины образования недостатков лакокрасочного покрытия было указано: «Некачественная покраска». В своем ответе на претензию ПАО «УАЗ» отказало владельцу машины в удовлетворении требований. На заводе заявили, что коррозия является устранимым и несущественным недостатком, а деньги за некачественный товар никто не вернет, т.к. гарантия уже прошла. 

Возмущенный таким ответом житель Саранска обратился в суд. По его мнению, выявленные недостатки очень даже существенные, так как для покраски требуется полностью разобрать весь автомобиль. Затем подготовить его, покрасить все авто за исключением одного переднего крыла и собрать заново. Затраты значительные. При этом покраска неразъемных соединений металлических элементов кузова может носить только декоративный характер, поскольку при этом не устраняются очаги коррозии. 

По словам пресс-секретаря Октябрьского суда Алины Сауткиной, в процессе истец просил вернуть деньги за машину, возместить разницу между ценой автомобиля, установленной договором, и ценой соответствующего автомобиля на момент вынесения решения в сумме 290 тысяч рублей, компенсировать моральный вред в сумме 100 тысяч рублей, штраф, а также судебные расходы. Представитель УАЗа заявил, что требования истца явно завышены, а моральные и нравственные страдания не подтверждены материалами дела.

Суд исследовал доказательства по делу, в том числе заключение автотовароведческой экспертизы, и частично удовлетворил исковые требования жителя Саранска. По решению Фемиды публичное акционерное общество «Ульяновский автомобильный завод» должно вернуть за машину 640 тысяч рублей, разницу между ценой автомобиля, установленной договором, и ценой соответствующего автомобиля на момент вынесения  решения в размере 260 тысяч, компенсацию морального вреда в размере 8 тысяч, штраф 50 тысяч и судебные расходы 48 тысяч - всего порядка 1 млн рублей. Кроме того, УАЗ должен заплатить в бюджет Саранска государственную пошлину в размере 12,5 тысячи рублей. Решение в законную силу не вступило.

• Поддерживаю! 1
  • 3 года спустя...

Парни, а есть кто хорошо разбирается в нивах или может кто силен в сварочных работах? Нужно решить брать авто или нет. Сегодня осмотрел один вариант, по подвеске все вроде норм с поправкой на возраст, кузов на год два потянет, а вот часть кузва куда домики реактивных тяг крепятся и по углам кузова сзади, там все в труху. Мокрая(не пропотевшая) раздатка снизу и такая же коробка(как не странно, но это меня пугает гораздо меньше чем места крепления домиком ). Цель обращения найти вирпила который может подсказать или к которому я бы мог пригнать тачку на осмотр. Ссылка на объяву: https://auto.ru/cars/used/sale/1092998790-69617c4e

Изменено пользователем =M=Abaza
Опубликовано:

Вырубал и потом варил дно в местах крепления раздатки и верталёта (заднее крепление коробки). Потом закрасил гудроном. Откатал 5 лет (в том числе по 2000 туда и обратно на рыбалку в Астрахань). Коротышка отлично себя проявила. Но тебе не советую брать такого года и с карбюратором.  Домики варятся (меняются приваркой швеллера на рёбра жёсткости- это почти каркас под дно). 

До сих пор считаю что она из лучших машин для рыбалки и охоты, только бы ещё кондёр на неё и не надо было бы пыль глотать на просёлке.

4 минуты назад, -DED-SkyFreeman сказал:

Но тебе не советую брать такого года и с карбюратором.

Почему? Может съездим посмотрим?

Изменено пользователем =M=Abaza
16 часов назад, =M=Abaza сказал:

Почему? Может съездим посмотрим?

Я могу только слетать... Урал.

Я бы даже не поехал смотреть этот хлам. Если бы не собирался делать новый кузов с усиленный рамой и то только на инжекторной (ответил просто зная нивку от и до) - покопался в своё время делая её для дальних и тяжёлых поездок. Теперь уже другая машинка.

Изменено пользователем -DED-SkyFreeman
Опубликовано:
17 часов назад, =M=Abaza сказал:

Может съездим посмотрим?

ты не забыл размер страны?))) или для нас это плевое дело?)))

1 час назад, =M=PiloT сказал:

ты не забыл размер страны?))) или для нас это плевое дело?)))

Для меня на Нивасике до Краснодара, от туда до Астрахани и домой нет проблем (деньги дай). :rofl:

19 часов назад, =M=Abaza сказал:

...кузов на год два потянет, а вот часть кузова куда домики реактивных тяг крепятся и по углам кузова сзади, там все в труху... 

23 года отечественной машине... Я бы крепко задумался.

Ещё до покупки вам придётся подружится с близнаходящимися кузовщиками. И, предполагаю, что после покупки это дружба будет долгой. dolf_ru_097.gif

Не сочтите за флуд. smile1.gif

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 1
25 минут назад, Kirill сказал:

предполагаю, что после покупки это дружба будет долгой

У меня была 2003г. инжектор, покупал с рук 50000 р. - пробег 140000.. Пороги бананом- выравнил, подкрасил, ТО с пристрастием......, при первой поездке на Ахтубу, после 800 км. умерла раздатка ( менял в Саратове в поле на эстакаде, предварительно купив её в Самаре). Потом умер задний редуктор, сбросил задний кардан и на блоке поехал дальше). Отрыбачились и поехали назад, под Волгоградом стало выбивать 5 передачу ( масло летело аж до сзади идущей машины). Это всё в одной поездке 2000 туда и 2000 назад. До ехал... После этого перестал верить продованам и сам всё перетряхнул + 83000т.(включая новую супер торпеду с бк и панелью приборов от ШН). После этого 5 лет без проблем - только расходники. Продал за 130000, жалеть не принято...

51 минуту назад, -DED-SkyFreeman сказал:

нет проблем

Дубляж..., прошу прощения... этот выезд по работе  хотел выложить...

Опубликовано:

289515_Large.jpg?width=232&height=154&mode=crop

я с семьёй на этом 30-летнем сарае иногда в такие дебри забредаю,сам диву даюсь..)нива конечно хорошая техника,но возраст делает своё,как ни крути,да и качество оставляет желать...,если хотеть внедорожник,то лучше брать какой нибудь рамник,у нас Фронтера 2000-ого..,поменьше размером но тоже не плохие с надёжными движками -старые паджерики,побольше- патроль..,выбрали фронтеру,так как у неё антикоррозийка заводская на уровне,19 лет машине ещё ничего не варилось и не красилось,хотя следующим летом кое-где надо будет уже заниматься(район задних дверей),если запустишь ,через полтора года начнёшь заплатки ставить..)

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...