Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

Уступить место старому или больному человеку не "социалистичнее", а моральнее. Мужчина мужчиной везде должен быть. И в собственном автомобиле, и в метро. ИМХО.

Однозначно.

Но тут есть алаверды - если парень сидит копается в мобиле или сидит с закрытыми глазами - нефиг над ним навесать, пихать пузом или сумкой и многозначительно сопеть - старость не отменяет знание русского языка и элементарную вежливость - попросили - уступили.

• Поддерживаю! 3
  • 1CGS
Опубликовано:

Когда я в Москве, то почти всегда езжу на метро, потому как это для меня быстрей. Но все равно масса неудобств, связанных хотя бы с толчеей в час пик и с погодой. Летом еще ладно, а вот в межсезонье или зимой, когда на улице хоть и небольшой, но "минус" - уже фигово. Потому что одет для улицы, пока ехал в метро, хоть пару остановок, весь взмок. Вышел на улицу - тут же замерз и простыл, потому как сырой весь...

За себя могу сказать следующее: причины по которым покупал авто:

1. Родился ребенок, постоянные траты на такси и просьбы родственникам подвезти то до поликлиники (которая далеко), то еще куда за два года привели к мысли, что пора это менять. А годовалого ребенка в автобусе-метро возить это ересь, болезни для них очень опастны.

2. Здоровье. Простуда и грипп для меня были нормой жизни, пока в машину не пересел.

3. Отдых. "Все включено" это не для нас, мы очень любим ездить смотреть всякое. Без машины это трудно. За 4 недели по Крыму 3500км это подтверждают.

4. Переключение. При моем ритме жизни нет возможности ни поиграть вечерком, ни еще чего нибудь. А т.к. водить я люблю - 45 минут утром и вечером - неплохой способ отвлечся от работы и дома.

Опубликовано:

Благодарю за помощь. Хотя и этот имейдж мне ничего не говорит, но попробую разобраться.

усе просто, делай так  - img тэг - это хрень в квадратных скобках [ ] внутри пробелов быть не должно 

Опубликовано:

Однозначно.

Но тут есть алаверды - если парень сидит копается в мобиле или сидит с закрытыми глазами - нефиг над ним навесать, пихать пузом или сумкой и многозначительно сопеть - старость не отменяет знание русского языка и элементарную вежливость - попросили - уступили.

Алаверды на алаверды. Если парень сидит и копается в мобиле, или делает вид, что спит, когда над ним нависает пожилая женщина, толкается она, или нет, парню мобила не прощение, даже если женщина в совершенстве знает русский разговорный. Копаться в мобиле можно и стоя и доспать тоже (спросите у тех, кто в армии послужил, даже находу люди спать умудряются).
Опубликовано: (изменено)

Вот о чем я и говорил ! Отечественный автопром просто выдает перл, за перлом ! Читаем, удивляемся - как они это чудо изобрели ? https://auto.mail.ru/article/59417-obnovlenie_buhanki_sekretov_bolshe_net/

Изменено пользователем ROSS_BADA
  • 1CGS
Опубликовано:

Алаверды на алаверды. Если парень сидит и копается в мобиле, или делает вид, что спит, когда над ним нависает пожилая женщина, толкается она, или нет, парню мобила не прощение, даже если женщина в совершенстве знает русский разговорный. Копаться в мобиле можно и стоя и доспать тоже (спросите у тех, кто в армии послужил, даже находу люди спать умудряются).

Вы таки оправдываете скандальных бабок?

И я не говорил, что парень "делает вид" - не надо за меня договаривать то, чего я не говорил.

Такое бывает тоже, но я не про этот случай.

Мммм метробабкосрач - вкусненькое :)

Вот о чем я и говорил ! Отечественный автопром просто выдает перл, за перлом ! Читаем, удивляемся - как они это чудо изобрели ? https://auto.mail.ru/article/59417-obnovlenie_buhanki_sekretov_bolshe_net/

Не, ну буханка как буханка - чего такого то?

Всяко доступнее чем ленд-крузер.

Предлагаю вопрос к обсуждению - насколько выше процент неадекватов среди водителей Патриотов, чем в среднем среди всех :)

Вот по моим наблюдениям - "Патриот" - это почти всегда диагноз. Обратная ситуация - скорее исключение. :)

насколько выше процент неадекватов среди водителей Патриотов

зато в BMW стоит отмораживатель мозгов, по умочланию эта опция включена в каждую машину, и с возростом машины работает всё более эффективнее.

Так. что водители БМВ победят.

Изменено пользователем =e95=DenLarik
Опубликовано:

Не, ну буханка как буханка - чего такого то?

Ну дык, ее как модернизированную представляют ! А че модернизировали то ? Приборчик прикрутили и попогрейки поставили ? Да, вот это модернизация !

Опубликовано:

зато в BMW стоит отмораживатель мозгов, по умочланию эта опция включена в каждую машину, и с возростом машины работает всё более эффективнее.

Это только по спецзаказу ставят. В стандартных комплектациях его нет.

А вот "мазда головного мозга" встречается гораздо чаще  :biggrin:

Опубликовано:

Да, вот это модернизация !

9-10 местный автобус за 600к рублей, с попогрейками. Есть схожие варианты? 

• 1CGS
Опубликовано:

Та ну ни :)

Ну побольше чем в среднем конечно.... но БМВ нонеча столько развелось - что это уже скорее устоявшийся с 90-х стереотип.

По столице на дорогих авто все чаще спокойные ездют :)

Вот и я о том же. Не надо огульно хаять то - вполне себе вариант во многих случаях.

Опубликовано:

По столице на дорогих авто все чаще спокойные ездют

я же говорю, С ВОЗРАСТОМ машины работает всё эффективнее, особенно после 10 лет использования.

• 1CGS
Опубликовано:

Это только по спецзаказу ставят. В стандартных комплектациях его нет.

А вот "мазда головного мозга" встречается гораздо чаще :biggrin:

Да тоже не согласен.

Вот Пруль - это да, достойный конкурент Патриоту :)

Опубликовано:

Я не говорю о стоимости. Я просто говорю о том, что стыдно называть модернизацией и выставлять подобное на показ. Мне пофиг сколько она стоит (всеравно не куплю, даже бесплатно :lol: ), мне не понятен такой принцип работы. Для меня модернизация это - довести до ума вид, салон, двигло, агрегаты. А это что ? Издевательство.

Опубликовано:

Вы таки оправдываете скандальных бабок?

И я не говорил, что парень "делает вид" - не надо за меня договаривать то, чего я не говорил.

Такое бывает тоже, но я не про этот случай.

Мммм метробабкосрач - вкусненькое :)Не, ну буханка как буханка - чего такого то?

Предлагаю вопрос к обсуждению - насколько выше процент неадекватов среди водителей Патриотов, чем в среднем среди всех :)

Вот по моим наблюдениям - "Патриот" - это почти всегда диагноз. Обратная ситуация - скорее исключение. :)

Я не оправдываю метропсевдомужиков с мобилами. И неуважаю. :) Метробабкосрач не торкает, у меня такое "сладкое" менятошноту вызывает. А процент неадекватов среди водителей Патриотов меньше, чем среди водителей солярок. По одной простой причине. Чтоб водить Патриот опыта, терпения и умения надо больше. Без перечисленных качеств или при наличии неадекватности водитель очень быстро станет пешеходом и метрожителем. :) Говорю как владелец Патриота и Опеля Меривы .
  • 1CGS
Опубликовано:

я же говорю, С ВОЗРАСТОМ машины работает всё эффективнее, особенно после 10 лет использования.

Аааа... это да. Но Марк2 вне конкуренции среди сильно б/у иномарок по воздействию на мозг.

Я не оправдываю метропсевдомужиков с мобилами. И неуважаю. :) Метробабкосрач не торкает, у меня такое "сладкое" менятошноту вызывает. А процент неадекватов среди водителей Патриотов меньше, чем среди водителей солярок. По одной простой причине. Чтоб водить Патриот опыта, терпения и умения надо больше. Без перечисленных качеств или при наличии неадекватности водитель очень быстро станет пешеходом и метрожителем. :) Говорю как владелец Патриота и Опеля Меривы .

Сказал водитель Патриота бгггг :)

Для меня - когда вы признались, что владеете Патриотом - это объяснило практически все. Пазл, так сказать, сложился :)

Я не говорю о стоимости. Я просто говорю о том, что стыдно называть модернизацией и выставлять подобное на показ. Мне пофиг сколько она стоит (всеравно не куплю, даже бесплатно :lol: ), мне не понятен такой принцип работы. Для меня модернизация это - довести до ума вид, салон, двигло, агрегаты. А это что ? Издевательство.

Ну... подогрев сидений точно не лишнее :)
Опубликовано:

Вот Пруль - это да, достойный конкурент Патриоту :)

Русский турист "нажрался" в Лондоне и его друзья повезли в гостиницу на авто. Впечатления туриста: "Просыпаюсь и вижу - я пьяный, за рулем и еду по встречке  :o: "

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Русский турист "нажрался" в Лондоне и его друзья повезли в гостиницу на авто. Впечатления туриста: "Просыпаюсь и вижу - я пьяный, за рулем и еду по встречке :o: "

Не, то английские прули - они рак головного мозга не вызывают - видимо не достает японской радиации :)

Опубликовано:

то английские прули

да у англичан по жизни рак мозга, они даже опель вауксхолом называют 

Аааа... это да. Но Марк2 вне конкуренции среди сильно б/у иномарок по воздействию на мозг.

Сказал водитель Патриота бгггг :)

Для меня - когда вы признались, что владеете Патриотом - это объяснило практически все. Пазл, так сказать, сложился :)Ну... подогрев сидений точно не лишнее :)

Повесьте пазл на стену.Но он неполный.:) У меня кроме Патриота турбированная Мерива с автоматом . Авто должно соответствовать области применения. Подогрев сидений отнюдь не излишество, особенно если зима шесть месяцев в году, а машина не в теплом гараже стоит. Изменено пользователем =MG=Dooplet11
Не согласен. Встроенное головное устройство на порядок удобнее и эстетичнее. Не люблю, когда вся кабина в проводах Главное чтоб тачскрин был и Яндекс. Правда встроенные головы только сейчас начинают делать с открытой ОС - раньше какая в ней навигация была по умолчанию - с той и живи как хочешь.

Ну стоит у меня на винХР уже лет пять как. Поставил потому-что  на коммуникатор не могли мне дозвониться, когда "пробки подкачивал". Модем, яндекс, навител, ситигид, айгоу, что там еще уже не помню, в общем комп как комп со всеми вытекающими. Купил смартфон и все это стало не нада. Щас тока музыку слушаю с "винта", потому как радио уже давно не устраивает.

Изменено пользователем Gargoyle
Опубликовано:

Для меня - когда вы признались, что владеете Патриотом - это объяснило практически все. Пазл, так сказать, сложился :)

Я мечтаю о Патриоте, о том, который пикапчик. Но пока не могу его себе позволить как вторую машину, а как первая, т.е. для города и на работу, он, к сож., непригоден.

Опубликовано:

Я мечтаю о Патриоте, о том, который пикапчик. Но пока не могу его себе позволить как вторую машину, а как первая, т.е. для города и на работу, он, к сож., непригоден.

Реальный средний расход по городу в пределах 14л на сотню. Если это не сильно бьет по карману, то для города и пробок есть даже преимущества. Подрезатели исправаобгонятели уже вынуждены считаться с тем, что их зеркала находятся на уровне порога Патриота. А нечищенные дворы и проезды перестают быть проблеммой. Качество отделки, оснащения и сборки за последнее время завод значительно подтянул. Вот с дилерским сервисом беда. Через одного рукожопы. Езжу туда только из-за гарантии, и то с личным контролем производимых работ. Без контроля косячат и халтурят.

Та ну ни :)

Ну побольше чем в среднем конечно.... но БМВ нонеча столько развелось - что это уже скорее устоявшийся с 90-х стереотип.

По моему самые чудаки - водители вольво-джипов и новых тойот камри старше 2010 года. По крайней мере на дороге от них больше всего проблем. Наглость малолетних маздоводов за последние три года куда-то делась. БМВ часто ездят агрессивно, но для меня это не проблема.

Изменено пользователем =HD=Leoneed
Опубликовано:

По моему самые чудаки - водители вольво-джипов и новых тойот камри старше 2010 года. По крайней мере на дороге от них больше всего проблем. Наглость малолетних маздоводов за последние три года куда-то делась. БМВ часто ездят агрессивно, но для меня это не проблема.

Естественный отбор. Зато за последние три года количество крестов и венков у дороги сильно увеличилось. К сожалению, значительная часть этих венков, - жертвы "малолетних маздоводов"

Опубликовано:

Реальный средний расход по городу в пределах 14л на сотню. Если это не сильно бьет по карману, то для города и пробок есть даже преимущества.

Дело не в этом, мне хватило немного покататься на нем, что бы составить такое впечатление. Я рассматривал этот вариант для дома за городом, но нынешний кризис смешал планы.

Опубликовано:

но нынешний кризис смешал планы.

да, я тоже хотел, но блин 900к просили, и скидок в упор делать не хотели 

Опубликовано:

чЁткие пацанчики на опущенных приорах - вот это самые безмозглые особи на дорогах, им ни себя, ни окружающих не жаль, одни гармоны и беспонтовые понты  :new_russian:

• 1CGS
Опубликовано:

Самые безумные джипы - это обычно Mitsubishi ASX и Mitsubishi Outlander. Ведут себя под час так - будто бессмертные. Ну и наглые шо ппц.

Но это не как Патриоты. Патриоты - это особенное. Патриоты они не гоняют, и Патриоты они не подрезают. Нет. Но:

Патриоты - они встают на два места на парковке (и не потому, что большой).

Патриоты - они выезжают со двора так, будто по дороге никто не едет.

Патриоты - они никогда тебя не пропустят в равноправной ситуации (если ты только не на КамАЗе)

Патриоты - они тем более никогда тебя не пропустят, если у тебя сложная ситуация (сужение, или подпирают, или впереди что-то возникло, или на дорогу выехать, или еще что), хотя это им ничего бы не стоило ("Я еду по ПДД - а вокруг пусть хоть мир обрушится").

Патриоты - они такие Патриоты... (с) :)

Самый характерный пример: едем по Третьему Кольцу, надо перестроится, поток довольно плотный 40-60 км/ч.

Я стараюсь не наглеть, прижимаюсь к краю своей полосы, включаю поворотник, и еду в своем ряду пока кто-нибудь не уступит (и свой ряд не торможу, и тот куда перестраиваю не подрезаю).

И вот за 5 лет и 150 тысяч километров еще ни разу этим "кем то" не оказался Патриот :) Эти при виде "перестраивающейся консервной банки" обязательно подгазуют и прижмутся к впереди идущему.

Ну и естественно таким поведением провоцируют тех, кто понервнее - их начинают подрезать - наглостью на быковатость отвечают. Ну и конечно это работает как "положительная обратная связь" - Патриотоводам кажется, что "все вокруг в конец оборзели на своих тазиках", хотя на самом деле они сами в этом виноваты в значительной степени.

Меня вот подрезают довольно редко - потому что я не быкую, и уступаю, когда человек не в наглую лезет и у меня есть возможность.

И в результате я НЕ считаю, что на дороге "кругом быдланы". Они есть, но их не так много - жить можно. Главное выдыхать почаще. :)

Исключение, правда, составляют лифтованные тюнингованные Патриоты - потому что это не совсем Патриоты, это - джиперы - другой уровень сознания. Очень правильные во всех отношениях водители, надо сказать (я - не джипер, мое мнение не предвзято :) ).

Такие вот наблюдения :)

• 1CGS
Опубликовано:

чЁткие пацанчики на опущенных приорах - вот это самые безмозглые особи на дорогах, им ни себя, ни окружающих не жаль, одни гармоны и беспонтовые понты  :new_russian:

О да... Но в наших краях на них смотрят, как на сбежавших из зоопарка краснокнижных зверюшек. Увидел такого на дороге - поржал, настроение поднял :) Редкость тут они, слава Богу :)

да, я тоже хотел, но блин 900к просили, и скидок в упор делать не хотели 

За 900к можно и паркетник взять какой типа Дастера или вот Х-рей будет еще полноприводный - для рыбалки вполне. И по городу можно. Нафик надо этот Патриот - ведро ржавое и жручее, когда можно купить нормальное авто, которое удовлетворяет потребности и надежнее в разы?

У меня друг Дастер купил полноприводный - очень доволен (он организатор фестивалей - там постоянно по буеракам кататься - все норм, лазит хорошо).

Опубликовано:

не совсем Патриоты, это - джиперы

всё время думал, что Патриот надо покупать, только с целью джиперства... Ибо нах иначе? Мне после своего китайца, хотелось, что то повыше и по проходимее, это либо Крузак, либо Патриот

• 1CGS
Опубликовано:

всё время думал, что Патриот надо покупать, только с целью джиперства... Ибо нах иначе? Мне после своего китайца, хотелось, что то повыше и по проходимее, это либо Крузак, либо Патриот

ИМХО если выбирать между новым Патриотом и б/у японцем - второе всяко предпочтительнее...

Особенно для жЫперства - с гарантии даже минимальный жЫпо-тюнинХ машину снимет.

За 900к можно и паркетник взять какой типа 

вот вообще не понимал, нафига паркетник? в говны не сунешся - завязнет, стоиомсть как у джипа, смысл машины теряется...

особенно паркетник, да еще не 4Х4...

а поддержаные машины... я больше такое покупать не хочу, лучше сандеро, чем б\у

• 1CGS
Опубликовано:

вот вообще не понимал, нафига паркетник? в говны не сунешся - завязнет, стоиомсть как у джипа, смысл машины теряется...

Если 4х4, то

Для рыбалок, грибов - самое то.

И по городу норм - не жрет.

И на дальняк норм в отпуск - не улетает рандомно с дороги как Патриоты.

Паркетник недостаточно только, если надо лазить по реальным говнам - жыперы, всякие обходчики, лесники, или если ЖИВЕШЬ в сельской местности (т.е. и в зиму, и в распутицу). Тогда да.

Если не 4х4 - то это однозначный бред, согласен.

Опубликовано:

вот вообще не понимал, нафига паркетник?

Это для тех кто не может себе позволить специализацию авто, вот и покупают все в одном.

:) Глубокие наблюдения, Хан!. Но как-то обобщения не бьются с Вашим же заявлением о хамах в метро и на дорогах, дескать, распределение ублюдков по категориям примерно одинаково. С этим, кстати, я совершенно согласен. Примерно одинаково.

А вот прежде чем прижиматься к краю своей полосы, СНАЧАЛА желательно поворотник включить, а не прижавшись к краю. Это как водитель с тридцатичетырехлетним стажем и ежегодным пробегом на личном авто от 30 до 60 тысяч км советую.

Но если Вы считаете, что на Патриотах исключительно неадекваты, то имеете на это право. Считайте.

Изменено пользователем =MG=Dooplet11
  • Поддерживаю! 2
вот и покупают все в одном.

по моему это обман маркетологов. Типа - купите и у вас будет почти ДЖИП!!!

хотя можно сказать - это слегка приподнятая обычная машинка, типа как раньше "тараканов в атаке" делали aa554as-960.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

по моему это обман маркетологов. Типа - купите и у вас будет почти ДЖИП!!!

Я рассматривал в свое время паркетники как вариант универсальной машины, но пришел к выводу, что для загородного дома нужна нормальная машина пикап.

Такие вот наблюдения :)

Замечал тоже.

Но на них не стоит обижаться.

Приятель купил патриот и при вполне щадящей эксплуатации через два года подваривал петли задней двери и пороги + перекрашивал всю машину.

В таком раскладе можно быстро обидеться на жизнь и окружающих)

Изменено пользователем Sharonov
Опубликовано:

Если 4х4, то

Для рыбалок, грибов - самое то.

И по городу норм - не жрет.

И на дальняк норм в отпуск - не улетает рандомно с дороги как Патриоты.

Паркетник недостаточно только, если надо лазить по реальным говнам - жыперы, всякие обходчики, лесники, или если ЖИВЕШЬ в сельской местности (т.е. и в зиму, и в распутицу). Тогда да.

Если не 4х4 - то это однозначный бред, согласен.

Хан, а вы сами за рулем Патриота сидели? Чтоб судить, как он улетает с дороги рандомно? Или "Абрам напел"? Меня веселят такие эксперты по авторевю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...