Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Адиос.

И ещё бы добавить - Сдал пионер Хан. :)  

Опубликовано:

Хан, вместо поднятия своего троллинг-левела, использует административный ресурс. Неспортивно :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

С вами по хорошему общались, несмотря на разность мировоззрений и вашу личную невоздержанность, нетерпимость и категоричность.

Вы же себе прзволяете в приличном обществе интеллигентных людей мат, разжигание флейма и личные оскорбления.

Дальше с вами будут разбираться модераторы. Адиос.

Так я тоже с вами общался несмотря на вашу ограниченность, неприязнь, нетерпимость и склонность с голословной клевете. Не стал бы употреблять слово "по-хорошему" для плоских шуток, тупых картинок, намёков на различные виды неполноценности, голословных обвинений в "дилетантизме, профанстве, комплексах, детских обидах" и так далее. Да и общество интеллигентных людей как-то заметно напряглось стоило перечислить признаки быдла на дороге.

Вобщем адиос так адиос, нет проблем. Ждём Ю-88.

21. Запрещено регистрирование и использование дублирующей (дополнительной) учетной записи без согласования этого с администрацией форума. В случае нарушения этого правила дублирующая учетная запись удаляется, а основная ограничивается в правах доступа на форум на срок 1 месяц.

Исключение допускается в случае покупки дополнительной копии игры к уже имеющейся и необходимости регистрации новой учетной записи. В данной ситуации вы обязаны уведомить администрацию форума о создании такой учетной записи.

Твинк заблокирован, + 30 суток основному аккаунту.

Изменено пользователем BlackSix
Опубликовано:

По теме:

Топикстартер уже купил машину то :) ?

Купил

Имеем яркого представителя. Не просто неадеквата. Это неадекват неадекватный.

Изменено пользователем =KAG=Dart
  • 1CGS
Опубликовано:

Имеем яркого представителя. Не просто неадеквата. Это неадекват неадекватный.

Ну... да. А шо делать? :)

И слава Богу что, как он сам сказал, большее время его авто Цэ-класса в гараже - и сам целее будет (это мы с вами тут терпиливые, а на дороге и отхватить живительных можно при таком поведении :) ); и окружающие (не думаю я, что при таком отношении к людям вождение адекватно и безопасно).

Есть люди, которым за руль ну никак нельзя, по разным причинам. Это - один из таких случаев.

Нехай ездит на метро - в его случае это действительно лучший выбор - так будет лучше для всех.

• 1CGS
Опубликовано:

Купил

А у меня печаль. Я когда еще Солярку в средней комплектации брал - на самом деле мечтал об Ауди 4-ке - ну красавица, все в ней прекрасно.

Тогда она стоила 1.200.000 в средней.

Заглянул сегодня посмотреть на них цены - и понял, что буду стачивать свою Солярку до дыр, и лучше найти какие нибудь более приземленные мечты... :)

Хан, вместо поднятия своего троллинг-левела, использует административный ресурс. Неспортивно :biggrin:

Ничего я не троллю, пытаюсь пообщаться с умными людьми на интересную отвлеченную тему, а тут понимашь набегают в тему всякие с криками и улюлюканием...

Это уже не понты, а "устарело". Смартфон убил CarPC - мое личное мнение.

Не согласен.

Встроенное головное устройство на порядок удобнее и эстетичнее. Не люблю, когда вся кабина в проводах :)

Главное чтоб тачскрин был и Яндекс.

Правда встроенные головы только сейчас начинают делать с открытой ОС - раньше какая в ней навигация была по умолчанию - с той и живи как хочешь.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У нас, незадолго до нового года, какая-то большая коммиссия ОблГАИ натянула, в результате требования к курсантам, сдающим на права, ужесточили серьезно. Жена уже три раза пыталась экзамен сдать, заваливают и все. С другой стороны, лучше так. Больше наезд с инструктором будет, научится на незнакомых дорогах в ситуации разбираться, чем потом сама в дорожный омут с головой нырять...

Дятлов низколетящих все же довольно много и зевать на дороге нельзя...

Опубликовано:

Отвечаю. Нихрена у тебя нет. А если есть, то мне жалко твою жену и детей.

Когда ВСЕ кругом кажутся быдлом - это повод задуматься об инверсии реальности в своем сознании... Задумайтесь, пока не поздно  :)

post-86643-0-49903200-1455743154_thumb.jpg

Опубликовано:

У нас, незадолго до нового года, какая-то большая коммиссия ОблГАИ натянула, в результате требования к курсантам, сдающим на права, ужесточили серьезно. Жена уже три раза пыталась экзамен сдать, заваливают и все. С другой стороны, лучше так. Больше наезд с инструктором будет, научится на незнакомых дорогах в ситуации разбираться, чем потом сама в дорожный омут с головой нырять...

Нужно чаще в боковые зеркала смотреть и двигаться на 3 передаче. Я ещё в добавок к этому комментировал все свои действия.

П.с.: меня инспектор попросил помолчать и дать отдохнуть)))))))))

Я сдавал в москве в одной из самых старых и образцовых автошкол, так что про то что валят слышал, но лично с этим не сталкивался.

Желаю вам успешно сдать.

Опубликовано:

У нас в Казахстане с этим проще. Во время практики только один гаишник в машине находится, справа сидит. Меньше на нервы действует. Несмотря на это, во время сдачи я вместо правого ряда перестроился в левый, по команде готовиться к повороту направо. Спасло то, что на полтора ряда справа ВНЕЗАПНО для меня очутился работающий автокран, и действие в итоге выглядело осмысленным :biggrin:

Опубликовано:

Моя первая и последняя любовь это волга 3102. Другие авто покупал, но не для себя.

post-86643-0-12693200-1455745092_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1

А  у нас авто просто необходимо,любое главное чтобы ехало :) .Почти в каждом дворе есть машины несмотря на заработки небольшие. Для хозяйства машина тоже нужна.Да  и  в город поехать, в Пазике котором людей как в банке шпротов набито? Наездился уже. Слава богу ума набрался и из критиков машин перешел в разряд автомобилистов. Поздновато правда, но лучше поздно чем никогда.

Изменено пользователем Albatros
Опубликовано:

А  у нас авто просто необходимо,любое главное чтобы ехало :) .Почти в каждом дворе есть машины несмотря на заработки небольшие. Для хозяйства машина тоже нужна.Да  и  в город поехать, в Пазике котором людей как в банке шпротов набито? Наездился уже. Слава богу ума набрался и из критиков машин перешел в разряд автомобилистов. Поздновато правда, но лучше поздно чем никогда.

Джентльмены. прошу прощения что вторгаюсь в столь высокую дискуссию,  тем более что не отслеживал форум последние 2-3 месяца. И даже не знаю чем вызвана данная ветка и минихоливар, который здесь побушевал. Но прочитав пост Albatros'а невольно вспомнилось вот это:

http://ololo.fm/search/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD+%D0%A1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2/%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%92+%D0%9B%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B5

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Джентльмены. прошу прощения что вторгаюсь в столь высокую дискуссию,  тем более что не отслеживал форум последние 2-3 месяца. И даже не знаю чем вызвана данная ветка и минихоливар, который здесь побушевал. Но прочитав пост Albatros'а невольно вспомнилось вот это:

http://ololo.fm/search/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD+%D0%A1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2/%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%92+%D0%9B%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B5

:lol: ну да. анекдот вспомнился про мин..чицу. Кто  сосет а кто мин делает вопрос еще тот :lol:  

В скором времени вы снова вернётесь в лагерь критиков машин, ибо общественный транспорт возрождается.

И если вы в москве увидите переполненный автобус это значит, что ему пришлось постоять в пробке или в этой части города ещё не восстановили движение общественного транспорта.

К стати основная причина опоздания поездов, будь то пригород или межгород, то же из-за автомобилей; дело в том, что система сигнализации на железной дороге устроена так, что если где-то из-за автомобильной пробки опоздал поезд, то красный сигнал светофора загорается на сотни километров от места самой пробки.

Так что, как не посмотри, а автомобиль это зло.

Изменено пользователем Heinkel177
Опубликовано:

Моя первая и последняя любовь это волга 3102. Другие авто покупал, но не для себя.

Нравится шкворни шприцевать? :)

Опубликовано:

Купил

Тогда ни гвоздя ни жезла! ;)

Опубликовано:

Логан и Сандеро - вполне себе выбор между прочим.

Но все же в столице механика - слишком большая боль.Ездите сами давясь в своем метре :)

Screen-shot-2012-05-18-at-10.jpeg

В автомобильной пробке вокруг меня в радиусе 3-х метров хотя бы никого нет :)

Я как пересел в автомобиль - болеть стал в четыре-пять раз реже (причина - на фотке сверху).

Плюс теперь меньше проблем на работе задержаться при необходимости.

Так что в том числе благодаря моему авто вы получаете обновления и самолеты Ил-2 вовремя :)

Плюс государство на мне имеет приличный профит - налог на автомобиль, налоги на бензин (до половины от его себестоимости), под Питером построен современный большой автозавод (специально для производства моего авто) дающий множество рабочих мест и налоги, а в Крыму я оставил немало денег для местного бюджета, отдыхая с семьей на автомобиле.

Так что не надо ля-ля про роскошь и понты - а то как сказать - это все горазды, а как подумать прежде чем сказать - так ленятся.

Хан, вы уж не обижайтесь, но в общественном транспорте надо ездить с закрытым ртом и чаще мыть руки, и потом физическая нагрузка укрепляет иммунитет, а вы своё здоровье гробите сидя в авто.

Вы же не один делаете нашу любимую игру; ведь кто-то, из наших коллег, пользуется общественным транспортом, и, эти товарищи опаздывают или просыпаются раньше, именно из-за пробок устроенных таким как вы индивидуалистами.

От иностранного авто-завода в россии может быть только одна польза-обучение рабочих(в чём сомневаются сами рабочие).

Иностранец увозит из россии огромные деньги, а главное вытесняет с рынка, то есть не даёт развиваться нашему автопрому.

Я этого не говорил, и даже НИКОГДА такого не думал.

И этого я никогда не говорил и мыслей таких у меня не возникало.

Однозначно. Но относится он к "дамочкам на лабутенах-нах" в купленных папиками мерседесах и им подобным. Таких людей даже в столице на дороге не более 5%, а уж в регионах вообще процент ничтожно мал.
А вы изволите грести всех под одну гребенку.
Вопрос - почему?

Ответ - комплексы, детская обида, черная зависть, рефлексия, особенности воспитания.

На вашей фотографии не пробка - а плотное движение, люди на этой фото едут 30..40 км/ч.

Один хороший вулкан вносит такой вклад в выжигание кислорода и выбросы сажи и CO, сколько все автомобили России с революции не навыбрасывали.

А при современных нормах выброса так вообще моя табуретка с ЕВРО-5 выбрасывает меньше, чем когда вы жарите шашлык на опушке (не забывайте, кстати, мусор и окурки за собой убирать, а не прикапывать их).

Дилетантизм, профанство - плохие качества.

Да как уж тут "без обид". Навешали на меня ярлыков, вложили мне в уста слова, которые я не говорил, назвали графику игры отстойной, хотя данная особенность технологии присутствует везде, где используется данная техника облаков (точнее в других проектах - артефактов еще больше, например в WT посмотрите, который нам так любят в пример по графике ставить).

И опять же, вы выдумали мое многочасовое стояние в пробках:

Я уже забыл, когда в последний раз на работу или с работу добирался хотя бы 2 часа, потому что пользуюсь Яндексом активно и прокачиваю скил навигации.

В плохих случаях - бывает 1 час 15 минут на машине. Но, может быть, 2-3 раза за месяц, не чаще.

На работу и с работы у меня на автомобиле стандартное время - 50 минут. Сегодня, например, за 45 доехал. Это 25 километров по городу.

На общественном транспорте:

- От дома до трамвая 10 минут

- На трамвае 10 минут

- Зайти в метро, дождаться поезда 10 минут

- Доехать на метро с двумя пересадками 40 минут

- Дойти от платформы до офиса 10 минут

Итого 1 час 20 минут, больше чем в полтора раза дольше, чем на автомобиле. Под дождем, в толчие, или на морозе, или в жаре (что хуже всего - дышать в метро нечем, на работу приехал - с тебя течет).

Если задерживаюсь до поздна на работе - на транспорте не меньше, чем 1 час 40 минут добираться (т.к. трамвая ждать до получаса, кроме редких случаев везения), а на авто - 20 минут (в 5 раз быстрее).

Вы пророк, что бы "истинно говорить мне"? Помоему нет.

Концентрацию CO вы имеете из-за автобусов, грузовиков, отечественных старых легковушек, ТЭЦ и промышленности много больше, чем на половину.

Автобусы проезжают нормально, т.к. наделали выделенных полос, а где они в пробках торчат - там они полупустые чаще всего, т.к. то же метро много где уже провели, не 90-е уже давно.

Субсидии меня не касаются, и выделяются они не для автолюбителей (завистливый вы наш), а для автопроизводителей, таким образом стимулируется спрос на новые автомобили - рабочие места, налоги.

"Вливаются бабки в автопром" - если он загнется, пару-тройка городов в полном составе по миру подут, потянув за собой соответствующие регионы (Миас, Набережные Челны, Тольятти...).

Вы же видимо считаете, что государство и дальше должно развивать нефтянку, сельское хозяйство и прочую банановую промышленность, а не высокотехнологичные отрасли. Браво.

Пустословие - тоже плохо.

Вы говорите, что ваша табуретка с евро-5 не сильно портит воздух, но ведь вас с евро-5 много, а в сумме выходит, что портите воздух сильно.

И вообще этот спич про евро-5 напоминает старую, как мир отмазку: " все так делают ".

Про вулкан я вообще не понял сравнения, ведь извержение бывает очень редко.

Если вы видите полупустой автобус это значит, что на остановке он обошёл забитый автобус, а когда так происходит это означает, что из-за пробки, на остановку приехало сразу два автобуса.

От личного автомобиля сплошной вред.

А я в 97 году, страстно мечтал о глазастом мерседесе, года 3-4 назад глянул... купить можно, но какие они старые и страшные стали

Изменено пользователем =e95=DenLarik
Опубликовано:

А я в 97 году, страстно мечтал о глазастом мерседесе, года 3-4 назад глянул... купить можно, но какие они старые и страшные стали

Подскажите, как в подпись вставить фото?

• 1CGS
Опубликовано:

Хан, вы уж не обижайтесь

...

От личного автомобиля сплошной вред.

В нашем коллективе на Северо-Западе живем только я и Викс, а значит никому в коллективе мы мешать ну никак не можем :)

Ну а раз вы ошиблись в частности - то суждения ваши поверхностны и в общих выводах вы скорее всего тоже заблуждаетесь и ваша конспирологическся теория о заговоре индивидуалистичных автомобилистов против социалистичных пешеходов неверна :)

В метро я вообще старался ничего не касаться. Но когда в вагоне 4-5 человек регулярно кашляют-чихают - к бабке не ходи - через пару дней ты тоже свалишься - так и происходило. ОЗК помог бы конечно да :)

А рот закрытым - ну так я вроде с закрытой варежкой ездил, и не видел чтоб кто то катался разинув рот. Откуда такие странные предположения по фрейду?

Питерский завод хундай-киа имеет локализацию больше 50% - не хуже, чем многие европейские заводы и не на много хуже, чем производство той же Весты.

Китай на таких инвестициях стал второй экономикой мира, и все страны включая нашу ему теперь в рот заглядывают - а вы от них отмахиваетесь...

Вы прежде чем по этому поводу рассуждать - хотя бы немного с темой ознакомились бы - а то как то... безосновательно :)

Про вашу сентенцию "все так делают" - видать вы просто не утрудили себя разобраться в том, что я довольно подробно написал, раз так реагируете. "Ниасилил" :) . Ну... что тут поделаешь, может потом разберетесь.

• 1CGS
Опубликовано:

О 140-м тоже иногда подумываю - но шанс нарваться на годный, а не на убитый - слишком невелик.

Хотя по цене он вполне - по 800 идут.

К стати основная причина опоздания поездов, будь то пригород или межгород, то же из-за автомобилей; дело в том, что система сигнализации на железной дороге устроена так, что если где-то из-за автомобильной пробки опоздал поезд, то красный сигнал светофора загорается на сотни километров от места самой пробки.

Так что, как не посмотри, а автомобиль это зло.

Спасибо - поржал.

И про опоздание дальних поездов из-за автомобилей и особенно про "сотни" (т.е. не менее 200) километров. Поезд отъезжает от Ленинградского вокзала - а красный уже в Твери загорелся ага :) :) :)

Все остальное, что вы пишете, видимо имеет ту же обоснованность и ценность.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну значит мешаете доехать работнику, что обеспечивает интернет)

Второй раз вы вспоминаете о Фрейде.... я лично сторонник Юнга, и вообще мне претит теория в которой все явления объясняются сексуальными отношениями.

Я то как раз 8 лет был связан с авто-производством, и на эту тему имел честь общаться с одним из создателей авто-завода в москве.

Уж помогите тогда осилить, ведь логикой не объяснить вашу сентенцию)) про выброс вулкана в сравнении с выбросом автомобилей.

О 140-м тоже иногда подумываю - но шанс нарваться на годный, а не на убитый - слишком невелик.
Хотя по цене он вполне - по 800 идут.

Спасибо - поржал.
И про опоздание дальних поездов из-за автомобилей и особенно про "сотни" (т.е. не менее 200) километров. :) :) :)

Все остальное, что вы пишете, видимо имеет ту же обоснованность и ценность.

Я вас прощаю, потому что знаю, что вы в отличии от меня не кадровый железнодорожник.

Но и заранее прошу прощения, что не могу доказать статистикой: я не знаю откуда её можно скачать)

• 1CGS
Опубликовано:

И снова одни эмоции и никакого содержания.

Ну а то, что вам не нравится секас - можно только посочувствовать конечно :)

Но и заранее прошу прощения, что не могу доказать статистикой: я не знаю откуда её можно скачать)

Ну то есть перевожу - "я сморозил нелепость - живите с ней как хотите" :)

вы в отличии от меня не кадровый железнодорожник

И на заводе то Рено вы работали, и железнодорожник то вы кадровый...

Когда спор зайдет за самолеты - окажется еще что вы и летчик.

А потом - что еще и капитан дальнего плавания.

:)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И снова одни эмоции и никакого содержания.

Ну а то, что вам не нравится секас - можно только посочувствовать конечно :)

в вашем комменте нет логики.

И вообще такой способ общения похож на стиль мошенников: " моё мнение такое и ничего другого не хочу знать ".

• 1CGS
Опубликовано:

Ну значит мешаете доехать работнику, что обеспечивает интернет)

Константин живет на западе. Опять вы голословны и опрометчивы :)

И вообще такой способ общения похож на стиль мошенников: " моё мнение такое и ничего другого не хочу знать ".

Это вы про себя?

Не лишено смысла, согласен.

Опубликовано:

Что-то, Хан, много пишете. Видимо, сегодня пробка. :) Аккуратнее, от дороги не отвлекайтесь! ОСАГО плохая защита.

Опубликовано:

Константин живет на западе. Опять вы голословны и опрометчивы :)

Это вы про себя?

Не лишено смысла, согласен.

я имел ввиду вообще работника обеспечивающего интернет не только вам, но и другим пользователям.

Опубликовано:

Сейчас еду в метро, только потому, что вечером, несколько вирпилов собрались пить пиво. Минусы метро: встал раньше, бабки смотрят криво, что я сижу, а они стоят.

P.s. что бы вставить картинку, надо использовать тэг image

• 1CGS
Опубликовано:

Что-то, Хан, много пишете. Видимо, сегодня пробка. :) Аккуратнее, от дороги не отвлекайтесь! ОСАГО плохая защита.

Я жду жену с дочкой из поликлиники :)

Опять мимо :)

Сейчас еду в метро, только потому, что вечером, несколько вирпилов собрались пить пиво. Минусы метро: встал раньше, бабки смотрят криво, что я сижу, а они стоят.

Ща тебе скажут, что в метро надо стоять - так социалистичнее и для здоровья полезнее :)

• 1CGS
Опубликовано:

я имел ввиду вообще работника обеспечивающего интернет не только вам, но и другим пользователям.

Гендиректор Ростелекома?

Ну я вас уверяю, что он на метро не ездит, как и любой сотрудник Ростелекома, отвечающий за что то большее, чем микрорайон.

Опубликовано:

Когда ВСЕ кругом кажутся быдлом - это повод задуматься об инверсии реальности в своем сознании... Задумайтесь, пока не поздно  :)

Мое было сознание, никак не может переварить суть сией фразы.

Я бы пообщался с умным человеком, но словей таких не разумею.

Опубликовано:

А ещё, в метро, все ходят медленно и толкаются. Бесят.

• 1CGS
Опубликовано:

А ещё, в метро, все ходят медленно и толкаются. Бесят.

Более того - в метро дофига обочечников, подрезающих слева и справа при входе на эскалатор. И управы в виде ДПС на них там нет.

А еще там есть чуваки, которые гоняют по встречке в переходах.

А еще... В общем цивилизованность в полный рост :)

Опубликовано:

Благодарю за помощь. Хотя и этот имейдж мне ничего не говорит, но попробую разобраться.

Ща тебе скажут, что в метро надо стоять - так социалистичнее и для здоровья полезнее :)

Как это здорово, когда тебя понимают !:)

Более того - в метро дофига обочечников, подрезающих слева и справа при входе на эскалатор. И управы в виде ДПС на них там нет.

А еще там есть чуваки, которые гоняют по встречке в переходах.

А еще... В общем цивилизованность в полный рост :)

Терпеть не могу этих индивидуалистов, вот только из-за таких "товарищей" я пару раз чуть вновь не приобрёл автомобиль.(:

Опубликовано:

:)

Здоровья близким. Тем более, аккуратнее! Уступить место старому или больному человеку не "социалистичнее", а моральнее. Мужчина мужчиной везде должен быть. И в собственном автомобиле, и в метро. ИМХО.
  • 1CGS
Опубликовано:

Терпеть не могу этих индивидуалистов, вот только из-за таких "товарищей" я пару раз чуть вновь не приобрёл автомобиль.(:

Их процент одинаков везде - в метро, на дорогих авто, на дешевых авто, на мотоциклах, в самолетах, в поездах...

Посему умный человек не должен покупать авто с целью огородиться от них или продавать авто что бы с ними больше не встречаться. Это не поможет и приведет лишь к дополнительному разочарованию.

Засранцы - они везде, как та ложка гуано в бочке меда делающая всю бочку - бочкой с гуанным медом.

Кстати на общение на форумах это тоже распостраняется.

Опубликовано:

Про вулкан я вообще не понял сравнения, ведь извержение бывает очень редко.

Если вы видите полупустой автобус это значит, что на остановке он обошёл забитый автобус, а когда так происходит это означает, что из-за пробки, на остановку приехало сразу два автобуса.

Когда я в Москве, то почти всегда езжу на метро, потому как это для меня быстрей. Но все равно масса неудобств, связанных хотя бы с толчеей в час пик и с погодой. Летом еще ладно, а вот в межсезонье или зимой, когда на улице хоть и небольшой, но "минус" - уже фигово. Потому что одет для улицы, пока ехал в метро, хоть пару остановок, весь взмок. Вышел на улицу - тут же замерз и простыл, потому как сырой весь...

А про причину пробок я скажу так: именно у нас в городе (как в Москве не знаю) основные пробки как раз из-за автобусов, которые даже несмотря на выделенные полосы носятся как попало и где попало, поворачивают с правого крайнего влево и наоборот, и только потому, что им надо успеть кроме графика еще и соседа обогнать...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...