1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 15 февраля 2016 1CGS Опубликовано: 15 февраля 2016 за 350 вот такой тарантас коришу отдал https://www.drive2.ru/r/nissan/4062246863888405669/ реальный бухлобус был, куда только на нем не заползали, в какие ипеня тока не сували.....
1CGS Han Опубликовано: 15 февраля 2016 1CGS Опубликовано: 15 февраля 2016 А вот сейчас я бы подумал о выборе Vesta вот эта (660.000): https://www.drive.ru/lada/models/2015/vesta/luxe_multimedia_amt Против вот этого китайца (630.000): https://www.drive.ru/changan/models/2013/eado/luxe_16_at У Весты получше коплектуха (датчики света и дождя, подогрев сидений, штатная навигация) У китайца - мотор порезвее (113л.с. против 106л.с.) и выглядит намного лучше (Веста все таки ну очень "нарочитый B-класс", так и прет это в ее дизайне, как в том же Рио). Но выбрал бы Весту, ибо комплектуха. Хотя выбрал бы "скрепя зубами", т.к. выбора то и нет... По факту, на рынке новых авто, у "Весты" по цена-комплектация нет конкурентов. А жаль. Такие дела.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 Эх, опоздал с советами! Я и моя Зафира по дороге на рыбалку: Осенью отдал ее, лапушку, за триста косых. И взял Патриота. Нового.
ROSS_BADA Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) Советую для начала поездить на отечественном автомобиле. Либо выпрямить руки и обращаться с авто нормально. Приора с 2012 года без единой поломки. Поездил я на наших. И шаха была, и на четверке, и на газелях 2х типов пол года отработал. Хлам ! Консервные банки с болтами (даже на ведро не натягивают) ! И опять же, сколько людей, столько мнений !!! Я лично никогда себе не возьму, что-то из отечественного. Здесь мне кажется больше вопрос в том, что может себе позволить тот или иной человек и сможет ли содержать и обслуживать. Я никогда не поверю, что человек который может себе позволить (например) мерседес "S" класса или еще, что дороже, скажет: не, я патриот, поддержу отечественного производителя ! И пойдет купит себе одно из этих ведер. Я не говорю, что я могу себе позволить купить мерседес ! Я просто не на столько богат, что бы покупать дешевые вещи ! Я лучше накоплю (чем я собственно и занимаюсь), на что-то стоящее, чем возьму машину производства нашего "автопрома". Изменено 15 февраля 2016 пользователем ROSS_BADA
-=ATM=-801 Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 Поездил я на наших. И шаха была, и на четверке, и на газелях 2х типов пол года отработал. Хлам ! Консервные банки с болтами (даже на ведро не натягивают) ! И опять же, сколько людей, столько мнений !!! Я лично никогда себе не возьму, что-то из отечественного. Здесь мне кажется больше вопрос в том, что может себе позволить тот или иной человек и сможет ли содержать и обслуживать. Я никогда не поверю, что человек который может себе позволить (например) мерседес "S" класса или еще, что дороже, скажет: не, я патриот, поддержу отечественного производителя ! И пойдет купит себе одно из этих ведер. Я не говорю, что я могу себе позволить купить мерседес ! Я просто не на столько богат, что бы покупать дешевые вещи ! Я лучше накоплю (чем я собственно и занимаюсь), на что-то стоящее, чем возьму машину производства нашего "автопрома".Каким образом соотносится шаха 80-х, газели и современные вазовскте автомобили?Максимально стереотипное мышление 1
FrankSinatra Опубликовано: 15 февраля 2016 Автор Опубликовано: 15 февраля 2016 2 неделя, полет нормальный))))
=E95=DenLarik Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 А я себе рено сандеро взял, неделя, полёт нормальный. P.s. зато не в кредит.
Heinkel177 Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 я сам долгое время ругал рабочих автоваза, пока по работе не столкнулся с ними лично. Проблема оказывается не в руках, а в головах(как тут не вспомнить профессора Преображенского) тех, кто поставляет комплектующие для наших автомобилей. Поставщики автоваза гонят бракованные детали,а автоваз, за бабло, закрывает на это глаза. Вроде это называют откатами ?? А насчёт отечественного производителя.. Мне запомнилась мысль Вассермана: " если россияне хотя бы год будут отдыхать в россии, а автомобили будут покупать отечественные, то ситуация в экономике заметно измениться. " ------------------------------------------------- Эти европейцы столько лет вопили о ужасной жизни нашего рабочего, о его тяготах и лишениях, всё призывали пойти другим путём.... А теперь, когда их заводы в россии; они хотят, чтоб мы работали на этих заводах, как советский рабочий...но при этом в худших условиях. Дешёвая рабочая сила, вот их главный интерес. П.с: конечно на наше авто повлияла холодная война; нам нужны были танки в первую очередь, опять же из-за наших друзей на западе, отсюда и отставание в отечественном автопроме.
Lofte Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 П.с: конечно на наше авто повлияла холодная война; нам нужны были танки в первую очередь, опять же из-за наших друзей на западе, отсюда и отставание в отечественном автопроме. Моя учительница истории в школе говорила, что всё отставание пошло с 13 века, от монголов) А по теме - сейчас любая тачка в городе - это понты или как минимум - предмет роскоши. Не нужен автомобиль человеку в городе. Ездить на машине на работу - это ненормально. 1 задница, а 2 тонны железа и 6 м кв. на дороге - это же бред. 2
-DED-Groom Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 Многие этого не понимают и не поймут никогда.
-=ATM=-801 Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) Ездить на машине на работу - это ненормально. Категорически несогласен со всем посылом и процитированной фразой в частности. Во-первых - автомобиль давно не роскошь, а средство передвижения и необходимость в нем существует Во-вторых, это зависит от конкретного города. Мне например на работу пилить 15 км, до остановки служебного транспорта добираться примерно то же время что я на своем авто потрачу на дорогу. Хотя если для вас "город" начинается от пары миллионов жителей, такой ход мыслей вполне понятен Изменено 15 февраля 2016 пользователем -=ATM=-801
Gargoyle Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 2 неделя, полет нормальный)))) Главное не забывать стучать по колесу и протирать фару!!! Не завышать обороты фаркопа и всегда подавать свежее ведро компрессии!!! 2
Heinkel177 Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) Моя учительница истории в школе говорила, что всё отставание пошло с 13 века, от монголов) А по теме - сейчас любая тачка в городе - это понты или как минимум - предмет роскоши. Не нужен автомобиль человеку в городе. Ездить на машине на работу - это ненормально. 1 задница, а 2 тонны железа и 6 м кв. на дороге - это же бред. Моя учительница истории спросила меня, после того, как я уже ответил и собирался идти на место: - " Инякин у тебя в роду кто-нибудь сидел при советском Союзе? " - Нет, а что ? - " Значит стучали ." Меня это не интересовало поэтому просто сел на место ничего не поняв ( раз я был в апатии, то значит мы тогда проходили интриги дома романовых ). Почему она так сказала, то ли из-за того, что она антисоветчик, то ли стерва; я не знаю, но знаю, что через несколько лет её убил, топором, муж в ванной. П.с.: намного позже я узнал, что мой предок колчаковский генерал, а сам являюсь дворянином(документы хранятся где-то в томске у родственников). Двое из родственников сидели(бабушка за кражу горсти зерна из колхоза, а дед за угон автомобиля, как он позже объяснял, что вырос в кампании детей тех, что выпустили из тюрем, после смерти Сталина.) Все конечно же воевали, а дед в честь которого меня назвали повоевал ещё и на украине в 50ых годах, то есть был нквдешником). Да, а девочка , ради жизни которой была украдена горсть зерна стала крупным советским руководителем(моя бабушка) и лет в 6-7 я побывал в части, которая на утро должна была убрать с улиц, банду ельцина, но почему не получилось я не знаю. Изменено 16 февраля 2016 пользователем Heinkel177
SDV_ZoZo Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поездил я на наших. И шаха была, и на четверке, и на газелях 2х типов пол года отработал. Хлам ! Консервные банки с болтами (даже на ведро не натягивают) ! И опять же, сколько людей, столько мнений !!! Я лично никогда себе не возьму, что-то из отечественного. Здесь мне кажется больше вопрос в том, что может себе позволить тот или иной человек и сможет ли содержать и обслуживать. Я никогда не поверю, что человек который может себе позволить (например) мерседес "S" класса или еще, что дороже, скажет: не, я патриот, поддержу отечественного производителя ! И пойдет купит себе одно из этих ведер. Я не говорю, что я могу себе позволить купить мерседес ! Я просто не на столько богат, что бы покупать дешевые вещи ! Я лучше накоплю (чем я собственно и занимаюсь), на что-то стоящее, чем возьму машину производства нашего "автопрома". Ну это пока ты далеко от "цивилизации" не отъезжаешь. А где-нибудь в тайге или на плоскогорьях если сломаешься, то не один раз хвалу богу вознесешь, что у тебя на машине нет компьютера и стоит карбюратор, а не впрыск, что все крышки и заглушки железные и на саморезах, а не пластик на защелках и т.п. А неломающихся авто не бывает. Вон посмотри все экспедиции и путешественники если едут на дорогих, со спецподготовкой джипах, то всегда как минимум три машины. На случай если кого-то придется взять на буксир, потому как в поле они не ремонтопригодные. Так что некоторые наши отечественные машины пока еще востребованы, и альтернативы среди зарубежных аналогов у них нет. Да в принципе наглядный тому пример Ленд Крузер 70 серии, до сих пор японцы производят, а ведь это модель не меняется уже на протяжении 31 года. 1
1CGS Han Опубликовано: 16 февраля 2016 1CGS Опубликовано: 16 февраля 2016 А я себе рено сандеро взял, неделя, полёт нормальный. P.s. зато не в кредит. Логан и Сандеро - вполне себе выбор между прочим. Но все же в столице механика - слишком большая боль. Моя учительница истории в школе говорила, что всё отставание пошло с 13 века, от монголов) А по теме - сейчас любая тачка в городе - это понты или как минимум - предмет роскоши. Не нужен автомобиль человеку в городе. Ездить на машине на работу - это ненормально. 1 задница, а 2 тонны железа и 6 м кв. на дороге - это же бред. Ездите сами давясь в своем метре В автомобильной пробке вокруг меня в радиусе 3-х метров хотя бы никого нет Я как пересел в автомобиль - болеть стал в четыре-пять раз реже (причина - на фотке сверху). Плюс теперь меньше проблем на работе задержаться при необходимости. Так что в том числе благодаря моему авто вы получаете обновления и самолеты Ил-2 вовремя Плюс государство на мне имеет приличный профит - налог на автомобиль, налоги на бензин (до половины от его себестоимости), под Питером построен современный большой автозавод (специально для производства моего авто) дающий множество рабочих мест и налоги, а в Крыму я оставил немало денег для местного бюджета, отдыхая с семьей на автомобиле. Так что не надо ля-ля про роскошь и понты - а то как сказать - это все горазды, а как подумать прежде чем сказать - так ленятся. 2
HappyRogger Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) А по теме - сейчас любая тачка в городе - это понты или как минимум - предмет роскоши. Не нужен автомобиль человеку в городе. Ездить на машине на работу - это ненормально. 1 задница, а 2 тонны железа и 6 м кв. на дороге - это же бред. Автомобиль (в городе или за городом, не важно) прежде всего предмет удобства. Таскаться с авоськами в транспорте еще и с пересадками после магазинов, торчать в битком набитых автобусах-метро, а если еще и с авоськами, с большим временем проезда чем на авто - нет спасибо, наездились за полжизни так. Хотя как вижу пара-тройка человек, ярых поклонников данного вида BDSM, чающих на недопонимание своего фетиша со стороны других, на форуме есть ))) Изменено 16 февраля 2016 пользователем HappyRogger 1
Lofte Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 Ездите сами давясь в своем метре Ну вот это и называется, извините, понтоваться) "Давитесь сами в своём метре". "Метро - для студентов, нищих и таджиков" и т.д.) Есть для этого даже специальный термин - "снобизм") "Я настолько крут, что с быдляком в метро не поеду") И ваша картинка гораздо лучше чем вот эта (см. ниже). Догадайтесь, на какой картинке больше людей и где уничтожается больше литров кислорода в час?)) Плюс теперь меньше проблем на работе задержаться при необходимости.Так что в том числе благодаря моему авто вы получаете обновления и самолеты Ил-2 вовремя Скорее благодаря вашему многчасовому стоянию в пробках на авто мы до сих пор имеем отстойную картинку на фоне облаков и отсутствие каких-либо звуков при попадании зенитки в самолёт)) Без обид)) Плюс государство на мне имеет приличный профит - налог на автомобиль, налоги на бензин (до половины от его себестоимости), под Питером построен современный большой автозавод (специально для производства моего авто) дающий множество рабочих мест и налоги, а в Крыму я оставил немало денег для местного бюджета, отдыхая с семьей на автомобиле. Может государство что и имеет, я не знаю.. Все остальные имеют повышенную концентрацию CO и CO2 в воздухе, толчею на дорогах, по которым с трудом проезжают автобусы (которые везут гораздо больше людей на единицу площади дороги), "газели" и фуры (которые везут продукты и другие важные товары для всех людей). Потом для вас выделяются субсидии государством "на утилизацию", строятся за счёт бюджета развязки и инфраструктура, вливаются бабки в автопром иными средствами. Платят за это все, а не только автолюбители. Вывод - от автолюбителей сплошной вред) И сами они жиром обрастают, получают геморрой и сердечные заболевания от обездвиженности) Автомобиль (в городе или за городом, не важно) прежде всего предмет удобства. Ни один город не рассчитан на такую философию 100% жителей. Истинно говорю вам - вы сами себе устраиваете ад))
HappyRogger Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 Ну вот это и называется, извините, понтоваться) "Давитесь сами в своём метре". "Метро - для студентов, нищих и таджиков" и т.д.) Есть для этого даже специальный термин - "снобизм") "Я настолько крут, что с быдляком в метро не поеду") И ваша картинка гораздо лучше чем вот эта (см. ниже). Догадайтесь, на какой картинке больше людей и где уничтожается больше литров кислорода в час?)) Вы сами про быдляков начали, у вас видимо эти мысли с чем-о связаны, раз приписываете свои мысли и выводы другим. Авто или общественный транспорт - личный выбор каждого, в большинстве случаев зависящий от благосостояния, ибо большинство тех кто коптятся в давке автобусов, смотря из окошка в пробке на стоящие рядом машины мечтают оказаться на их месте. А по поводу картинки - если смотреть в целом, тем более учитывая не Москву и Питер, а другие города, не так пронизанные метро или совсем им не пронизанные, то авто все равно быстрее и удобнее, тут спорить бесполезно. А уж города и районы городов без метро тем более. Может это обида такая, которая вырадилась в ненависть к автомобилистам.
=V=Heromant Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 ... Интересная философия. Я бы взглянул на Вас в той самой толчее метро с парой здоровых ящиков инструментов, килограм по 20 каждый... А все только потому, что после возвращения с командировки надо инструмент на работу увезти... Езжу по всей России по самым разным делам на всех видах транспорта, от авто до самолетов. Если есть возможность ехать на машине - я предпочту ехать на машине всем другим вариантам... Что касается езды на работу - тоже свои удобства и экономия времени. Хотя бы потому, что ехать мне 10 минут, а пешком идти 40, а в силу природной лени я лучше посплю лишние полчаса. Зато если нужно я легко могу уехать на объект или в магазин, или съездить во второй офис документы увезти, ежели дело срочное... А ассоциация общественного транспорта с быдлом - это вообще что-то странное и лично мне не понятно, как оно связано... Утверждение из разряда "Кибернетика - это лженаука"... 1
HappyRogger Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 Интересная философия. Я бы взглянул на Вас в той самой толчее метро с парой здоровых ящиков инструментов, килограм по 20 каждый... А все только потому, что после возвращения с командировки надо инструмент на работу увезти... Езжу по всей России по самым разным делам на всех видах транспорта, от авто до самолетов. Если есть возможность ехать на машине - я предпочту ехать на машине всем другим вариантам... Что касается езды на работу - тоже свои удобства и экономия времени. Хотя бы потому, что ехать мне 10 минут, а пешком идти 40, а в силу природной лени я лучше посплю лишние полчаса. Зато если нужно я легко могу уехать на объект или в магазин, или съездить во второй офис документы увезти, ежели дело срочное... А ассоциация общественного транспорта с быдлом - это вообще что-то странное и лично мне не понятно, как оно связано... Утверждение из разряда "Кибернетика - это лженаука"... Вас сейчас начнут упрекать в лени, в нездоровом образе жизни (такие нотки в прошлом сообщении были, хотя на здоровый образ жизни это влияет ооооочень мало), в загаживании улиц пробками и главное - вы вредите озоновому слою!
=V=Heromant Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 Вас сейчас начнут упрекать в лени, в нездоровом образе жизни Жить на столько вредно, что от этого умирают... И никакой здоровый образ жизни от этого не спасет 1
Voi Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 1. На работу на общ.транспорте - это жесть! Нет, это ЖЕСТЬ! 2. По субботам делаем с женой закупки в магазе на неделю и не парюсь сколько чего тащить, как результат набираем чего хочется, а не только того чего надо. 3. дача! нет, ДАЧА!!! 1
HappyRogger Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) Два плюса вышесказанным. 1. На работу на общ.транспорте - это жесть! Нет, это ЖЕСТЬ! Причем почти каждый (кроме "эстетов") в общтранспорте так думает, но по какой-то причине не может пересесть на авто. Что тут поделаешь.Ну и плюс более развязанные руки куда поехать в интересное место или по делам, что купить и делать это намного оперативнее и в тысячи раз приятнее. Изменено 16 февраля 2016 пользователем HappyRogger
=SF=BATCOH Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) срач на авиа форуме означает, что игра как минимум - "так себе" разработчики то в пробках, то на морях...Han не в обиду лучше бы БЗС до ума довели прежде чем за БЗМ браться,, ну очень очень сыро всё....есть у меня знакомец (по другому и не назовёшь) я уже с ним никаких дел стараюсь не иметь: движухи и суеты немерено а реального результата "0" потому как хватается за всё подряд поделает поделает потом бросит со словами а потом дошлифуем и за другое и вокруг куча говна никому не нужного потому как есть ещё такое понятие, что легче всё выкинуть и по новой сделать, чем за кем то исправлять. Прошу прощение за мой плохой французкий и что не в тему... 15. Запрещено отправлять сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтопик) за исключением специально созданных для этого разделов. 7. На форуме запрещены: троллинг, разжигание конфликтов и словесных перепалок, ненормативная лексика (в т.ч. в завуалированном виде), личные оскорбления участников форума, накрутка рейтинга, хамство, грубость, пропаганда наркотиков, политическая и религиозная агитация и пропаганда, любые проявления нацизма, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола, сексуальной ориентации, вероисповедания. Итого 14 суток РО Изменено 16 февраля 2016 пользователем =V=Heromant
Lofte Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) Два плюса вышесказанным. Причем почти каждый (кроме "эстетов") в общтранспорте так думает, но по какой-то причине не может пересесть на авто. Что тут поделаешь. Ну и плюс более развязанные руки куда поехать в интересное место или по делам, что купить и делать это намного оперативнее и в тысячи раз приятнее. два минуса)) вы уверены что все так хотят пересесть на авто? Вместо того, чтобы проехать свои 5 км от работы до дома и обратно на автобусе и забыть, автолюбитель должен: - купить своё ведро за кучу бабок - получить права, преодолеть первый период страха и неуверенности, возможно аварию (если новичок) - купить страховку, трать бабки на ТО, зимнюю резину - думать не надругались ли над ней за ночь - купить или снять гараж (ведь рано или поздно наступит период, когда машина будет долго не востребована) - оплачивать штрафы (а они будут обязательно) и бензин - если голос разума возобладает - продать своё ведро в 2 раза дешевле чем купил Всё это из-за иллюзорного чувства свободы, приятности и оперативности?) И не надо намекать на нищебродство отказывающихся от машин) У меня в гараже стоит относительно новая (30 тыщ нет) тачка С-класса. Я на ней не езжу на работу и вообще езжу довольно редко - за крупными покупками, в другой город как турист, в гости по праздникам, в отпуск. Почему я не езжу на ней на работу - это не выгодно ни экономически, ни с т.з. времени (работа у меня далеко от дома). Кроме того, не могу себе позволить превращать тачку стоимостью св. 700 тыщ старых рублей в орудие труда) И да, при езде на метро я могу рассчитать своё прибытие с точностью до 5 минут. На машине можно обмишурится на ЧАСЫ) Изменено 16 февраля 2016 пользователем Lofte 1
=V=Heromant Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 ... Почему я не езжу на ней на работу - это не выгодно ни экономически, ни с т.з. времени (работа у меня далеко от дома). Кроме того, не могу себе позволить превращать тачку стоимостью св. 700 тыщ старых рублей в орудие труда) Сразу напомнило старую русскую сказку "Там Царь Кащщей над златом чахнет..." Каждый использует свои деньги или авто так, как считает нужным... Стрич всех под одну гребенку не стоит. Что касается "стоит в гараже" - от того что она стоит - лучше тоже не становится. Потому что время тикает и стоимость падает. Даже с небольшим пробегом ее потом не продать по цене новой в любом случае. Да и страховку надо оплачивать в любом случае, как и налог. В результате легко может выйти "чукча таксиста обманул: деньги заплатил - сам не поехал..."
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 16 февраля 2016 1CGS Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) у меня 7км до работы по дороге ))) что на маршрутке, что на авто ехать, 3-4км напрямки полчаса ходу пешочком, но приятней на авто, на нем я больше успеваю утром и вечером сделать, за дитем заехать, жену забрать, за продуктами по пути заехать. Хороши вариант такси- по идее. Изменено 16 февраля 2016 пользователем -DED-Rapidus
1CGS Han Опубликовано: 16 февраля 2016 1CGS Опубликовано: 16 февраля 2016 "Метро - для студентов, нищих и таджиков" Я этого не говорил, и даже НИКОГДА такого не думал. "Я настолько крут, что с быдляком в метро не поеду") И этого я никогда не говорил и мыслей таких у меня не возникало. Есть для этого даже специальный термин - "снобизм" Однозначно. Но относится он к "дамочкам на лабутенах-нах" в купленных папиками мерседесах и им подобным. Таких людей даже в столице на дороге не более 5%, а уж в регионах вообще процент ничтожно мал. А вы изволите грести всех под одну гребенку. Вопрос - почему? Ответ - комплексы, детская обида, черная зависть, рефлексия, особенности воспитания. И ваша картинка гораздо лучше чем вот эта (см. ниже). Догадайтесь, на какой картинке больше людей и где уничтожается больше литров кислорода в час?)) На вашей фотографии не пробка - а плотное движение, люди на этой фото едут 30..40 км/ч. Один хороший вулкан вносит такой вклад в выжигание кислорода и выбросы сажи и CO, сколько все автомобили России с революции не навыбрасывали. А при современных нормах выброса так вообще моя табуретка с ЕВРО-5 выбрасывает меньше, чем когда вы жарите шашлык на опушке (не забывайте, кстати, мусор и окурки за собой убирать, а не прикапывать их). Дилетантизм, профанство - плохие качества. Скорее благодаря вашему многчасовому стоянию в пробках на авто мы до сих пор имеем отстойную картинку на фоне облаков и отсутствие каких-либо звуков при попадании зенитки в самолёт)) Без обид)) Да как уж тут "без обид". Навешали на меня ярлыков, вложили мне в уста слова, которые я не говорил, назвали графику игры отстойной, хотя данная особенность технологии присутствует везде, где используется данная техника облаков (точнее в других проектах - артефактов еще больше, например в WT посмотрите, который нам так любят в пример по графике ставить). И опять же, вы выдумали мое многочасовое стояние в пробках: Я уже забыл, когда в последний раз на работу или с работу добирался хотя бы 2 часа, потому что пользуюсь Яндексом активно и прокачиваю скил навигации. В плохих случаях - бывает 1 час 15 минут на машине. Но, может быть, 2-3 раза за месяц, не чаще. На работу и с работы у меня на автомобиле стандартное время - 50 минут. Сегодня, например, за 45 доехал. Это 25 километров по городу. На общественном транспорте: - От дома до трамвая 10 минут - На трамвае 10 минут - Зайти в метро, дождаться поезда 10 минут - Доехать на метро с двумя пересадками 40 минут - Дойти от платформы до офиса 10 минут Итого 1 час 20 минут, больше чем в полтора раза дольше, чем на автомобиле. Под дождем, в толчие, или на морозе, или в жаре (что хуже всего - дышать в метро нечем, на работу приехал - с тебя течет). Если задерживаюсь до поздна на работе - на транспорте не меньше, чем 1 час 40 минут добираться (т.к. трамвая ждать до получаса, кроме редких случаев везения), а на авто - 20 минут (в 5 раз быстрее). Может государство что и имеет, я не знаю.. Все остальные имеют повышенную концентрацию CO и CO2 в воздухе, толчею на дорогах, по которым с трудом проезжают автобусы (которые везут гораздо больше людей на единицу площади дороги), "газели" и фуры (которые везут продукты и другие важные товары для всех людей). Потом для вас выделяются субсидии государством "на утилизацию", строятся за счёт бюджета развязки и инфраструктура, вливаются бабки в автопром иными средствами. Платят за это все, а не только автолюбители. Вывод - от автолюбителей сплошной вред) И сами они жиром обрастают, получают геморрой и сердечные заболевания от обездвиженности) Ни один город не рассчитан на такую философию 100% жителей. Истинно говорю вам - вы сами себе устраиваете ад)) Вы пророк, что бы "истинно говорить мне"? Помоему нет. Концентрацию CO вы имеете из-за автобусов, грузовиков, отечественных старых легковушек, ТЭЦ и промышленности много больше, чем на половину. Автобусы проезжают нормально, т.к. наделали выделенных полос, а где они в пробках торчат - там они полупустые чаще всего, т.к. то же метро много где уже провели, не 90-е уже давно. Субсидии меня не касаются, и выделяются они не для автолюбителей (завистливый вы наш), а для автопроизводителей, таким образом стимулируется спрос на новые автомобили - рабочие места, налоги. "Вливаются бабки в автопром" - если он загнется, пару-тройка городов в полном составе по миру подут, потянув за собой соответствующие регионы (Миас, Набережные Челны, Тольятти...). Вы же видимо считаете, что государство и дальше должно развивать нефтянку, сельское хозяйство и прочую банановую промышленность, а не высокотехнологичные отрасли. Браво. Пустословие - тоже плохо. 2
Voi Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 Хана троллят, а он вместо того, что бы работать и делать нам красиво, в философию ударился
HappyRogger Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 два минуса)) вы уверены что все так хотят пересесть на авто? Вместо того, чтобы проехать свои 5 км от работы до дома и обратно на автобусе и забыть, автолюбитель должен: Ну вот кто не хочет заморачиваться - ездит на общественном транспорте, и если он ездит только не в час пик возможно негатива у него меньше. Работающие от звонка до звонка люди, каждый день как селедка в банке как минимум 5 км проводящие на транспорте, а учитывая час пик - в транспорте минимум полчаса-час проводящие в одну сторону - так вот я уверен что они хотели бы пересесть на авто, по крайней мере задумывались об этом, коптясь при жаре в потной маршрутке, задыхаясь зимой в битком набитом автобусе. Кто поездил достаточно в часы пик - тот все это знает. Всё это из-за иллюзорного чувства свободы, приятности и оперативности?) И не надо намекать на нищебродство отказывающихся от машин)У меня в гараже стоит относительно новая (30 тыщ нет) тачка С-класса. Я на ней не езжу на работу и вообще езжу довольно редко - за крупными покупками, в другой город как турист, в гости по праздникам, в отпуск.Почему я не езжу на ней на работу - это не выгодно ни экономически, ни с т.з. времени (работа у меня далеко от дома). Кроме того, не могу себе позволить превращать тачку стоимостью св. 700 тыщ старых рублей в орудие труда) И да, при езде на метро я могу рассчитать своё прибытие с точностью до 5 минут. На машине можно обмишурится на ЧАСЫ) Представьте себе, да. Конечно если ты живешь только домом и работой в пяти километрах от неё - то это не такие уж и плюсы. Если жизнь более активная авто намного расширяет и развязывает руки. Трудно это не заметить. Странно, я вот не богатый и не могу позволить себе тачку С-класса и не позволяю себе называть людей, которые по каким-то причинам не могут себе купить авто - нищебродами. В разном контексте. Метро выгодно только в час пик и только тогда когда оно ЕСТЬ. У нас только два города в стране где метро покрывает весь город. А с автобусами и троллейбусами точность в пять минут нивелируется - это та-же машинаи та-же дорога. А комфорта намного меньше.
1CGS Han Опубликовано: 16 февраля 2016 1CGS Опубликовано: 16 февраля 2016 срач на авиа форуме означает, что игра как минимум - "так себе" разработчики то в пробках, то на морях...Han не в обиду лучше бы БЗС до ума довели прежде чем за БЗМ браться,, ну очень очень сыро всё....есть у меня знакомец (по другому и не назовёшь) я уже с ним никаких дел стараюсь не иметь: движухи и суеты немерено а реального результата "0" потому как хватается за всё подряд поделает поделает потом бросит со словами а потом дошлифуем и за другое и вокруг куча говна никому не нужного потому как есть ещё такое понятие, что легче всё выкинуть и по новой сделать, чем за кем то исправлять. Прошу прощение за мой плохой французкий и что не в тему... А с вами - модераторы разберутся.
Mihalich1981 Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) Езжу на работу на метро... В 7:10 утра на конечной сажусь спокойно, 50 минут в айфоне (вай фай работает) или дремлю. И я на работе. Обратно примерно так же. Я могу точно знать, что если вышел из дома в 7, то в 8 на работе. На машине это предсказать несколько сложней. Раньше ездил на машине. Это по времени дольше (или столько же получалось) + пробеги не слабые, а это лишнее ТО, износ машины, + на бензин около 4000тр. Итог - отказался от этого, хотя и комфортно и музычка и никто не толкается. ИМХО более-менее оправдано, если статус не позволяет или реальный выигрыш по времени. Изменено 16 февраля 2016 пользователем Mihalich1981
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 В Северной Корее все ездят общественным транспортом. Или ходят пешком. Все здоровы, довольны и счастливы. В КНЯЖЕСТВА Монако 900 автомобилей на каждую тысячу жителей. Тоже на жизнь не жалуются. Лофте, ты предпочтешь КНДР или Монако?
1CGS Han Опубликовано: 16 февраля 2016 1CGS Опубликовано: 16 февраля 2016 Если рано утром - то норм. Но у нас специфика геймдева - работать начинаем позже, потому что работаем допоздна
Mihalich1981 Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 Если рано утром - то норм. Но у нас специфика геймдева - работать начинаем позже, потому что работаем допоздна Это -да. Я тож с утра могу пролетать, но вот из центра в 5 вечера это
HappyRogger Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) Езжу на работу на метро... В 7:10 утра на конечной сажусь спокойно, 50 минут в айфоне (вай фай работает) или дремлю. И я на работе. Обратно примерно так же. Я могу точно знать, что если вышел из дома в 7, то в 8 на работе. На машине это предсказать несколько сложней. Хехе, у нас в 7:10 уже на метро почти давка, про транспорт и говорить нечего. А вечером еще хуже и дольше. Но опять-же, если машина нужна только для поездок на работу утром и вечером - тут её плюсы не для всех хорошо выражаются. Изменено 16 февраля 2016 пользователем HappyRogger
ROSS_BADA Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 Каким образом соотносится шаха 80-х, газели и современные вазовскте автомобили? Максимально стереотипное мышление Может и так. У меня у друзей свой автосервис. Так, что я сужу и по их мнению (причем людям уже по 45-50 лет). А к ним пригоняют разные машины. И их мнение не изменилось с советских времен, хотя они и приоры и калины ремонтировали. Правда год назад они отказались ими заниматься. То, что тебе просто повезло с качественной сборкой, еще не говорит, о качестве самих авто ! И это слышал так же от владельцев. Игра в рулетку. Повезет со сборкой или не повезет. Ну а про безопасность я вообще молчу. Испытал на своем опыте. Попал в аварию. Я ехал на хонде цивик 91 года, а мне поперек дороги выскочила пятнашка (год не помню), я на скорости 90 влетел ей в бок в стойку между задней и передней дверью. Итог: пятнашка сложилась буквой "Г", восстановлению не подлежит. А у меня левая фара разбита, крыло замято и копот, пробит радиатор. Капот и крыло менять даже не пришлось, вытянули. Ну и опять же я повторюсь, что сколько людей, столько мнений ! Ну это пока ты далеко от "цивилизации" не отъезжаешь. А где-нибудь в тайге или на плоскогорьях если сломаешься, то не один раз хвалу богу вознесешь, что у тебя на машине нет компьютера и стоит карбюратор, а не впрыск, что все крышки и заглушки железные и на саморезах, а не пластик на защелках и т.п. А неломающихся авто не бывает. Вон посмотри все экспедиции и путешественники если едут на дорогих, со спецподготовкой джипах, то всегда как минимум три машины. На случай если кого-то придется взять на буксир, потому как в поле они не ремонтопригодные. Так что некоторые наши отечественные машины пока еще востребованы, и альтернативы среди зарубежных аналогов у них нет. Да в принципе наглядный тому пример Ленд Крузер 70 серии, до сих пор японцы производят, а ведь это модель не меняется уже на протяжении 31 года. Да, далеко не езжу, только в Астрахань. Я в говнолазы не мечу, мне это не по душе. Мое дело рыбалка, в тайге мне делать нечего. Щас вот коплю на Старекс Н1 с полным приводом (дизелек). Для семейных выездов на природу и на рыбалку. Но и опять же я один не езжу ! Мы ездим обычно 3-4 машины.
=V=Heromant Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 Что касается сборок отечественных авто - товарищ рассказал такую историю: У него один знакомый хотел купить шестерку ВАЗовскую. Вот ни жить, ни быть надо ему было именно ее. Брать первую попавшуюся его отговорили. Свели с человеком, который на завод выход имеет. Вот тот ему и дал три зеленых свистка, когда появилось нужное предложение: машина прошедшая полную приемку комиссии, правда цвет был очень непопулярный, типа розового... Ездил он на ней и горя не знал. Менял только масло и фильтры, по большому счету. Потом ему кто-то в дверь въехал. Дверь поменял. Так вот эта новая дверь сгнила через 1.5 года... Именно по этой причине я к нашему автопрому отношусь с недоверием. Денег хотят по взрослому, а что реально получишь за эти деньги - поле чудес сплошное...
Lofte Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 Да как уж тут "без обид". Навешали на меня ярлыков, вложили мне в уста слова, которые я не говорил Только не надо обижаться) Слов я никаких не вкладывал, это всё ваша мнительность, всюду враги мерещатся)) Я полностью отвергаю все обвинения в "пустословии, профанстве, дилетантстве" и так далее Ездите на чем хотите, куда хотите и когда хотите) Просто надо понимать, что дорога - очень ограниченный ресурс, а таких как вы стало ОЧЕНЬ МНОГО и от этого страдают ВСЕ. Mihalich1981 - отчаянно плюсую и лайкаю))
Heinkel177 Опубликовано: 16 февраля 2016 Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) Как говорит Дмитрий Пучков " Гоблин " : оправдания, как и анальное отверстие, есть у каждого ". А автомобиль это понты, роскошь. Да, и как бывший сборщик автомобилей рено, а также пересекавшийся по работе с автовазовцами, могу рекомендовать 4 автомобиля: приора,калина,логан,сандеро. Изменено 16 февраля 2016 пользователем Heinkel177 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас