Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Для тебя самая лучшая машина будет НОВАЯ МАШИНА ибо ты пока в этом деле мягко говоря л.х, не торопись поднакопи деньжат выбор сам придет и ради Бога, никаких "Нив" а тем более "Rio" в голове не держи, это все от лукавого ( Говно по нашему ) !!!

Новое авто для начинающего водителя плохой (затратный) вариант. Аварии будут, как бы осторожно ты не ездил. Не ты так тебя. Пока водительского опыта наберешься наломаешь кучу дров. И еще немаловажный фактор, это наличие гаража. Отечественное авто без гаража означает, что из-за любой мелочи надо в сервис ехать, а таких мелочей у российского автопрома как из пулемета. В сервисе однозначно ремонт дороже обойдется чем делать самому, от 2-х крат удорожание и выше.

Взять б/у авто гольф-класса с приличным пробегом означает, что ты скорее всего ее ресурс добъешь и продать за существенные деньги в будущем будет уже не реально. Избавишься почти за бесценок или подаришь кому-нибудь.

Вообще рекомендую список вопросов составить, ответив на которые ты определишься с выбором:

Сколько времени машина ходит по асфальту, а сколько по бездорожью?

Можно отказаться от загородных поездок или решить проблему по-другому (электричка, знакомый с авто)?

Насколько серьезное бездорожье?

Какая длительность загородных поездок (на выходной, с ночевкой, неделя)?

Наличие гаража?

Степень комфорта?

Возможность заниматься ремонтом самому (дело не в знаниях и умении, а в желании, времени и условиях)?

На сколько лет приобретается автомобиль?

Объем и габариты перевозимого груза и как часто (может дешевле нанимать авто)?

Количество пассажиров?

Надежность авто и ремонтируемость в полевых условиях (Всегда ли будет возможность бросить машину (вызвать эвакуатор) или взять на буксир?).

Какой суммой располагаешь сейчас и планируешь располагать через год, через два... ?

Важен ли имидж и какой, который создаст авто?

Стоимость обсуживания и содержания?

Планируешь ли избавиться от авто когда-нибудь или оставишь навсегда (некоторые авто живут вечно, пока есть запчасти)?

...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Уаз Патриот. По мне так идеально, если механика не смущает.

Опубликовано:

Уаз Патриот. По мне так идеально, если механика не смущает.

У УАЗов есть одно существенное преимущество - это наличие рамы, что делает машину неубиваемой и практически вечной. Но есть и общий для всех недостаток - все УАЗы требуют доработки, ну может Патриот в меньшей степени. С одной стороны тот же Хантер можно купить новый из салона где-то за 400 тыс. Но брать новую машину и доводить до ума... ? Можно взять 3х летку за 300 тыс. и вложить еще 100 тыс. в доработку и тюнинг.

Тот кто научился водить УАЗ, сможет водить любой автомобиль. :) Для новичка нормально механика. Ну сожжет цепление, его не дорого поменять.

Опубликовано: (изменено)

..если лада, то не забудь, ГЛАВНОЕ-ЦВЕТ))

А нельзя было человеческую версию песни вставить?

По теме - имхо, паджеро 2.

Изменено пользователем -=ATM=-801
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Прадо 70-ой серии. На 3-х литровом дизеле 2 года катаю, надёжен как танк.

Опубликовано:

ИМХО крупноват для новичка. Исцарапает в круг.

В вторник еду в ГАИ оформлять вот такого цвета

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D0

Изменено пользователем FrankSinatra
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

У УАЗов есть одно существенное преимущество - это наличие рамы, что делает машину неубиваемой и практически вечной. .

Уаз убьёт Фрэнка раньше , чем Фрэнк убьёт уаз ! =) Он же хотел авто " без понтов " , а езда на уазе - это тоже понты , только в другую сторону . И печально , когда это суровая необходимость , а не хобби .

С бюджетом тээса , ато правый руль и 20+ лет автомобилю . Ты в самом деле такое советуешь новичку ???

А что за авто " такого цвета" ? )

Опубликовано:

киа

В сервис загнали сегодня к знакомым, решил взять

https://www.avito.ru/samara/avtomobili/kia_rio_2010_691773619

Ну вот! :) Отличный авто на каждый день, на работу - домой, пикник у обочины в выходной. А говорил параплан, рыбалка... .

Опубликовано:

киа

хорошая машинка.

Ну вот! :) Отличный авто на каждый день, на работу - домой, пикник у обочины в выходной. А говорил параплан, рыбалка... .

на рыбалку он что нибудь еще купит :)

Опубликовано:

С бюджетом тээса , ато правый руль и 20+ лет автомобилю . Ты в самом деле такое советуешь новичку ???

можно и левый руль, а так он на раме, если по ралли не убивали то 20 лет ток на косметику повлияли

хорошая машинка.

на рыбалку он что нибудь еще купит :)

У меня знакомый для рыбалки луаз взял, нарадоваться не может

• 1CGS
Опубликовано:

киа

с чего начал, на чем остановился :)))) Для парапланов пойдет. Хотя багажник маловат. УАЗы  ВСЕ сразу в топку, он с тебя бы не слез....  

Норм, пойдёт.

Опубликовано:

Джимми имхо маловат будет

Посмотри Каддик. у нас на работе служебные вроде большой унутри

https://auto.ru/cars/used/sale/1028592923-145c/

У самого этот самый пепеладз. Что могу сказать ?! Ездил на нем 3 раза в Астрахань, 2 раза осенью, 1 весной. Езжу только дикарем с палатками и т.д. Ни каких баз отдыха, подальше от людей. Ни разу не застрял, но было пару раз цеплял днищем и мордой (но не критично, ничего не сломал). В этом году планирую весной поехать опять. Для этого дела поставил проставки на морду 20мм. Посмотрим, что даст. У меня 1.6 объем, бензус. Тащит она не очень (110-120 км\ч. больше не советую), долго разгоняется (не стартанеш с места :)). Если есть возможность, то лучше брать либо дизель (2л.), либо (как не странно) 1.4 TSI, говорят, что шустрее, чем 1.6. Ну по конфорту не очень (машинка все таки рабочая лошадка и не расчитана на комфорт). 

В вторник еду в ГАИ оформлять

Молодец! Правильный выбор! Корейские авто это превосходное сочетание цены, комфорта, комплектации, технологичности. Весьма бюджетные в случае поломки. Поздравляю с покупкой и ни мента, ни гвоздя)))).

Моя мечта

post-4620-0-22793800-1454329467_thumb.jpg

Изменено пользователем =R=Axel*
  • 1CGS
Опубликовано:

Молодец! Правильный выбор! Корейские авто это превосходное сочетание цены, комфорта, комплектации, технологичности. Весьма бюджетные в случае поломки. Поздравляю с покупкой и ни мента, ни гвоздя)))).

Моя мечта

attachicon.gifKia_Sorento_pic_103386.jpg

Непростые у тебя мечты :) О прульных корейцах  :o:  :lol:

• Поддерживаю! 1

https://auto.ru/cars/used/sale/1029798389-d4371/

https://auto.ru/cars/used/sale/1029799755-30ac/

https://auto.ru/cars/used/sale/1029796687-9badd4/

Мне дустер нравится! только обязательно 2 литра и полный привод

Хотя ценник смущает возможно развод!

У меня Дастер 2 литра на ручке 4х4+ кондей и попогрейки.

Езжу в вологодскую на рыбалки, грибалки, охоты постоянно, дом там строю.

Буду менять его через трейд-ин на такой же Дастер но только 1.6 с Ниссановским двигателем из-за грм на цепи в отличии от теперешнего ремня.

Машина нормальная замена Ниве, если не влезать уж совсем в говна.

Лучшая машина - новая машина, б\у всегда кот в мешке.

Если бы я ездил только один и ездил бы в серьезные дебри то я бы себе брал Сузуки-Джимни.

Это и есть серьезный маленький "проходимец", в отличии от всяких разных здоровенных и как правило беспонтовых в плане проходимости "танков".

Изменено пользователем PavelKh
Опубликовано:

Короче, идеальный авто без понтов это КИА РИО? Или всё же компромисс?

Это выбор покупателя, а это всегда компромисс между возможностями и желаниями.

Идеальное искать - зря тратить время.

С моей точки зрения Киа Рио вполне себе пузотерка для приемлемой дороги, о каких либо поездках по пересеченные местности думать всерьез не стоит - просто жалко машину.

идеальный авто без понтов это КИА РИО?

почти идеальный авто без понтов это Хамви  :biggrin:

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

почти идеальный авто без понтов это Хамви  :biggrin:

Тяжелое, неповоротливое, прожорливое и самое беспонтовое средство передвижения, если мы ведем речь о личном пользовании.

Тогда уж проще и практичней купить б\у ГАЗ-66 с кунгом и просто ездить туда куда хочется - в практически любые наши дебри.

Будет и дешевле и практичней.

Ага.. и на работу на "шишиге" :-). И в гипермаркет)).. А в кино так вообще фурор..

Представляю завистливые взгляды:-Р

Изменено пользователем nuBo

Ты на Хамере пробовал ездить?

Ему вообще то категория "С" в правах нужна...

И это не Хамви заметь...это банальный Субурбан вроде в основе, или что то в этом роде...

Я уж про военный Хамви и не говорю...

Вот когда поймешь какие габариты у него - тогда и будем обсуждать...ок?

И изначально человек хотел вроде машину совсем не для покатушек по магазинам.

Зачем такой злой?

Вообще то и Ноби и я пошутили.. Или ты смайлики не замечаешь?

Изменено пользователем nuBo
  • Поддерживаю! 1

Зачем такой злой?

Вообще то и Ноби и я пошутили.. Или ты смайлики не замечаешь?

+1

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

Не злой я вовсе...просто забыл смайликов наставить...постараюсь исправиться  :lol:

Я в свое время много лет ездил по экспедициям разным и знаю о чем речь если надо доехать из А в Б там где нет дорог.

Всякими "покатушками в грязи" не занимаюсь потому, что это "баловство для почесывания своих же хотелок" или просто хобби.

В говны можно засадить все, включая даже специализированную технику.

Поэтому чем круче джип тем дальше идти за трактором...а порой и безтолку уже :)

Опубликовано:

Только сейчас заметил опечатку в названии темы:-)

• Поддерживаю! 1

https://auto.ru/cars/used/sale/1029063523-6975a9/ 

Полный привод, бензин, механика.

"Летняя резина на литье. Обмен на ВАЗ 2114 не старше 2006 года"

Подозреваю что ремонта минимум на сотку еще...

У меня друг УАЗ Хантер за 190 продает, я эту машину и владельца знаю лично.

Для поездок в бубеня вполне надежный транспорт, в исправном рабочем состоянии, но не берут.

Вы серьёзно? В ПДД не написано ДДД, хотя разшифровывается просто - Дай Дорогу Дураку. 

PS Не создавай прецедент к ДТП, это как на ЛАГГе летать.... :)

Я не такой богатый человек, чтобы покупать дешёвые вещи...

Изменено пользователем Sky_Spirit
Опубликовано:

Непростые у тебя мечты :) О прульных корейцах :o::lol:

Ой ну фоту в зеркалке глянь. Она для понимания чего хочу а не для хочу прульную.
Опубликовано:

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D0

Видно свежая ,цвет хорош тем что первая пыль после мойки не режет глаза,так же мелки царапки лака ни фига не видны(от ногтей )) и какашек птичек) Кстати про птичек,многие новички портят краску пытаясь отмыть помет вручную ,а помет это амброзив зека)))Нождак еще тот АХТУНГ!

У меня Дастер 2 литра на ручке 4х4+ кондей и попогрейки.

Езжу в вологодскую на рыбалки, грибалки, охоты постоянно, дом там строю.

Буду менять его через трейд-ин на такой же Дастер но только 1.6 с Ниссановским двигателем из-за грм на цепи в отличии от теперешнего ремня.

Машина нормальная замена Ниве, если не влезать уж совсем в говна.

Лучшая машина - новая машина, б\у всегда кот в мешке.

Если бы я ездил только один и ездил бы в серьезные дебри то я бы себе брал Сузуки-Джимни.

Это и есть серьезный маленький "проходимец", в отличии от всяких разных здоровенных и как правило беспонтовых в плане проходимости "танков".

Я потому и писал про дастер так как сам являюсь владельцем Дастера  2 литра на ручке 4х4+ кондей и попогрейки. и я пока очень доволен. в марте будет 3года и 60 000 пробега.

Изменено пользователем =HPh=GoodDeeDsMasteR

Идеальное авто без портков это общественный транспорт.

Автомобиль сам по себе это понты.

Я 8 лет собирал автомобили рено, и дастер в том числе, и если покупать дешёвое авто, то это логан, а дастер это лишь "надутый" логан),а лет через 5, если я захочу купить авто, для работы, то куплю конечно ладу, ибо дела у автоваза становятся лучше.

И дёшево и отечественного производителя поддержу, пусть даже отечественного там, только логотип)))))))))))

Изменено пользователем Heinkel177
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

По работе, имел дело с разными авто, выводы примерно такие: отечественный автопром-ну в очень крайнем случае, если...хотя точно нет...уж лучше 15 летний п/руль типо ниссан санни (но только для внутреннего рынка Японии QJ-15), америкосы - нет, нахлебался, как и отечественный автопром могут подвести не предсказуемо в любой момент... немцы хороши, комфорт качество, но дороговато в обслуге, французов не пользовал т.к. мой мастер сказал: "возьмёшь француза ко мне не приезжай" а после америкосовладения (очень отговаривали :) ) я к советом знающих людей очень стараюсь прислушиваться... КОРЕЙЦЫ-хороши, но как и писалось выше после 150000 км пробега подорвать срочно ибо сыпятся...сейчас на авенсисе езжу, вполне устраивает...

Опубликовано:

Идеальное авто без портков это общественный транспорт.

Автомобиль сам по себе это понты.

Я 8 лет собирал автомобили рено, и дастер в том числе, и если покупать дешёвое авто, то это логан, а дастер это лишь "надутый" логан),а лет через 5, если я захочу купить авто, для работы, то куплю конечно ладу, ибо дела у автоваза становятся лучше.

И дёшево и отечественного производителя поддержу, пусть даже отечественного там, только логотип)))))))))))

А я наоборот никогда не куплю отечественную... но не потому, что не хочу поддержать отечественного производителя, а потому, что надо требовать качество !!!! А то они за маской "поддержи отечественного производителя" халтурят все больше и больше ! Стимула нет у них делать качественно. А нафига ? Нас поддержат за любое ведро с болтами. Зачем напрягаться ? Вот именно поэтому, я лучше буду ездить на подержанной иномарке, но с комфортом, чем на отечественном .овне с верой в будущее, что лет через 20-30 они может и научатся, что-то дельное делать ! Хотя я вообще понять не могу, чему учится то ? Автопром по моему не такое секретное производство. Простых вещей повторить-скопировать не могут. Я удивляюсь как еще военную технику умудряемся лучше всех делать ?! И здесь приходит озарение - технику требует правительство и оно контролирует этот процесс. А автопром для обычных людей. Да какая нахрен разница, что нет комфорта, что нет безопасности, что ломается постоянно ? Сами купили, сами и парьтесь. Вот это отношение и надо менять. 

Опубликовано:

А я наоборот никогда не куплю отечественную... но не потому, что не хочу поддержать отечественного производителя, а потому, что надо требовать качество !!!! А то они за маской "поддержи отечественного производителя" халтурят все больше и больше ! Стимула нет у них делать качественно. А нафига ? Нас поддержат за любое ведро с болтами. Зачем напрягаться ? Вот именно поэтому, я лучше буду ездить на подержанной иномарке, но с комфортом, чем на отечественном .овне с верой в будущее, что лет через 20-30 они может и научатся, что-то дельное делать ! Хотя я вообще понять не могу, чему учится то ? Автопром по моему не такое секретное производство. Простых вещей повторить-скопировать не могут. Я удивляюсь как еще военную технику умудряемся лучше всех делать ?! И здесь приходит озарение - технику требует правительство и оно контролирует этот процесс. А автопром для обычных людей. Да какая нахрен разница, что нет комфорта, что нет безопасности, что ломается постоянно ? Сами купили, сами и парьтесь. Вот это отношение и надо менять. 

Советую для начала поездить на отечественном автомобиле. Либо выпрямить руки и обращаться с авто нормально. 

Приора с 2012 года без единой поломки. 

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

Был в 2011..2013 годах напару с Солярисом (Солярис был по цена-качество получше).

Сейчас то, что стоило в 2011 году 500.000р (1.6, 125лс, АКПП, кондей, электропакет) теперь стоит 700.000р.

И вот на этом фоне Vesta без задних стеклоподъемников но с ESP за 600.000р смотрится ВПОЛНЕ.

А за 660.000 - Vesta в полном фарше (полный электропакет, задняя камера, парктроник, круиз-контроль, штатная навигация). 

Solaris/Rio в такой комплектации (набирается из топовой допами, и круиз-контроля не будет) стоит 870.000.

Так что да, было время, когда корейцы были ОГОГО, и все говорили "вот смотрите - японцы сдулись, корейцы рулят!"

Но время прошло, и уже "корейцы сдулись". Цены задраны, комплектации недотягивают.

За 870 тысяч рублей покупать авто "B" класса с задней зависимой подвеской??? Спасибо - но спасибо нет :)

• Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...