=M=shammy Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Типа такого https://m.avito.ru/samara/avtomobili/suzuki_grand_vitara_2004_718118843
SDV_ZoZo Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Для тебя самая лучшая машина будет НОВАЯ МАШИНА ибо ты пока в этом деле мягко говоря л.х, не торопись поднакопи деньжат выбор сам придет и ради Бога, никаких "Нив" а тем более "Rio" в голове не держи, это все от лукавого ( Говно по нашему ) !!! Новое авто для начинающего водителя плохой (затратный) вариант. Аварии будут, как бы осторожно ты не ездил. Не ты так тебя. Пока водительского опыта наберешься наломаешь кучу дров. И еще немаловажный фактор, это наличие гаража. Отечественное авто без гаража означает, что из-за любой мелочи надо в сервис ехать, а таких мелочей у российского автопрома как из пулемета. В сервисе однозначно ремонт дороже обойдется чем делать самому, от 2-х крат удорожание и выше. Взять б/у авто гольф-класса с приличным пробегом означает, что ты скорее всего ее ресурс добъешь и продать за существенные деньги в будущем будет уже не реально. Избавишься почти за бесценок или подаришь кому-нибудь. Вообще рекомендую список вопросов составить, ответив на которые ты определишься с выбором: Сколько времени машина ходит по асфальту, а сколько по бездорожью? Можно отказаться от загородных поездок или решить проблему по-другому (электричка, знакомый с авто)? Насколько серьезное бездорожье? Какая длительность загородных поездок (на выходной, с ночевкой, неделя)? Наличие гаража? Степень комфорта? Возможность заниматься ремонтом самому (дело не в знаниях и умении, а в желании, времени и условиях)? На сколько лет приобретается автомобиль? Объем и габариты перевозимого груза и как часто (может дешевле нанимать авто)? Количество пассажиров? Надежность авто и ремонтируемость в полевых условиях (Всегда ли будет возможность бросить машину (вызвать эвакуатор) или взять на буксир?). Какой суммой располагаешь сейчас и планируешь располагать через год, через два... ? Важен ли имидж и какой, который создаст авто? Стоимость обсуживания и содержания? Планируешь ли избавиться от авто когда-нибудь или оставишь навсегда (некоторые авто живут вечно, пока есть запчасти)? ... 2
Warhamm Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Уаз Патриот. По мне так идеально, если механика не смущает.
SDV_ZoZo Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Уаз Патриот. По мне так идеально, если механика не смущает. У УАЗов есть одно существенное преимущество - это наличие рамы, что делает машину неубиваемой и практически вечной. Но есть и общий для всех недостаток - все УАЗы требуют доработки, ну может Патриот в меньшей степени. С одной стороны тот же Хантер можно купить новый из салона где-то за 400 тыс. Но брать новую машину и доводить до ума... ? Можно взять 3х летку за 300 тыс. и вложить еще 100 тыс. в доработку и тюнинг. Тот кто научился водить УАЗ, сможет водить любой автомобиль. Для новичка нормально механика. Ну сожжет цепление, его не дорого поменять.
-=ATM=-801 Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 (изменено) ..если лада, то не забудь, ГЛАВНОЕ-ЦВЕТ)) https://youtu.be/TP5Br2WUBNs?t=48 А нельзя было человеческую версию песни вставить? По теме - имхо, паджеро 2. Изменено 31 января 2016 пользователем -=ATM=-801 1
=LwS=DiBos_ Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Прадо 70-ой серии. На 3-х литровом дизеле 2 года катаю, надёжен как танк.
=M=shammy Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Прадо 70-ой серии. На 3-х литровом дизеле 2 года катаю, надёжен как танк.ИМХО крупноват для новичка. Исцарапает в круг.
FrankSinatra Опубликовано: 31 января 2016 Автор Опубликовано: 31 января 2016 (изменено) В вторник еду в ГАИ оформлять вот такого цвета Изменено 31 января 2016 пользователем FrankSinatra 2
emely Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 У УАЗов есть одно существенное преимущество - это наличие рамы, что делает машину неубиваемой и практически вечной. . Уаз убьёт Фрэнка раньше , чем Фрэнк убьёт уаз ! =) Он же хотел авто " без понтов " , а езда на уазе - это тоже понты , только в другую сторону . И печально , когда это суровая необходимость , а не хобби . Прадо 70-ой серии. На 3-х литровом дизеле 2 года катаю, надёжен как танк. С бюджетом тээса , ато правый руль и 20+ лет автомобилю . Ты в самом деле такое советуешь новичку ??? В вторник еду в ГАИ оформлять вот такого цвета А что за авто " такого цвета" ? )
FrankSinatra Опубликовано: 31 января 2016 Автор Опубликовано: 31 января 2016 (изменено) киа В сервис загнали сегодня к знакомым, решил взять https://www.avito.ru/samara/avtomobili/kia_rio_2010_691773619 Изменено 31 января 2016 пользователем FrankSinatra 5
SDV_ZoZo Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 киа В сервис загнали сегодня к знакомым, решил взять https://www.avito.ru/samara/avtomobili/kia_rio_2010_691773619 Ну вот! Отличный авто на каждый день, на работу - домой, пикник у обочины в выходной. А говорил параплан, рыбалка... .
=W4F=Albatros Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 киа В сервис загнали сегодня к знакомым, решил взять https://www.avito.ru/samara/avtomobili/kia_rio_2010_691773619 хорошая машинка. Ну вот! Отличный авто на каждый день, на работу - домой, пикник у обочины в выходной. А говорил параплан, рыбалка... . на рыбалку он что нибудь еще купит
2/SG2_NIK Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 (изменено) киа В сервис загнали сегодня к знакомым, решил взять https://www.avito.ru/samara/avtomobili/kia_rio_2010_691773619 Ну, Слава Богу !!! Выбор сделан !!! 5. MAYWOOD - RIO.mp3 Изменено 31 января 2016 пользователем NIK
=LwS=DiBos_ Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 С бюджетом тээса , ато правый руль и 20+ лет автомобилю . Ты в самом деле такое советуешь новичку ??? можно и левый руль, а так он на раме, если по ралли не убивали то 20 лет ток на косметику повлияли хорошая машинка. на рыбалку он что нибудь еще купит У меня знакомый для рыбалки луаз взял, нарадоваться не может
1CGS BRZ513 Опубликовано: 31 января 2016 1CGS Опубликовано: 31 января 2016 киа В сервис загнали сегодня к знакомым, решил взять https://www.avito.ru/samara/avtomobili/kia_rio_2010_691773619 с чего начал, на чем остановился ))) Для парапланов пойдет. Хотя багажник маловат. УАЗы ВСЕ сразу в топку, он с тебя бы не слез.... Норм, пойдёт.
ROSS_BADA Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 Джимми имхо маловат будет Посмотри Каддик. у нас на работе служебные вроде большой унутри https://auto.ru/cars/used/sale/1028592923-145c/ У самого этот самый пепеладз. Что могу сказать ?! Ездил на нем 3 раза в Астрахань, 2 раза осенью, 1 весной. Езжу только дикарем с палатками и т.д. Ни каких баз отдыха, подальше от людей. Ни разу не застрял, но было пару раз цеплял днищем и мордой (но не критично, ничего не сломал). В этом году планирую весной поехать опять. Для этого дела поставил проставки на морду 20мм. Посмотрим, что даст. У меня 1.6 объем, бензус. Тащит она не очень (110-120 км\ч. больше не советую), долго разгоняется (не стартанеш с места ). Если есть возможность, то лучше брать либо дизель (2л.), либо (как не странно) 1.4 TSI, говорят, что шустрее, чем 1.6. Ну по конфорту не очень (машинка все таки рабочая лошадка и не расчитана на комфорт).
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 (изменено) В вторник еду в ГАИ оформлять Молодец! Правильный выбор! Корейские авто это превосходное сочетание цены, комфорта, комплектации, технологичности. Весьма бюджетные в случае поломки. Поздравляю с покупкой и ни мента, ни гвоздя)))). Моя мечта Изменено 1 февраля 2016 пользователем =R=Axel*
1CGS BRZ513 Опубликовано: 2 февраля 2016 1CGS Опубликовано: 2 февраля 2016 Молодец! Правильный выбор! Корейские авто это превосходное сочетание цены, комфорта, комплектации, технологичности. Весьма бюджетные в случае поломки. Поздравляю с покупкой и ни мента, ни гвоздя)))). Моя мечта Kia_Sorento_pic_103386.jpg Непростые у тебя мечты О прульных корейцах 1
PavelKh Опубликовано: 2 февраля 2016 Опубликовано: 2 февраля 2016 (изменено) https://auto.ru/cars/used/sale/1029798389-d4371/ https://auto.ru/cars/used/sale/1029799755-30ac/ https://auto.ru/cars/used/sale/1029796687-9badd4/ Мне дустер нравится! только обязательно 2 литра и полный привод Хотя ценник смущает возможно развод! У меня Дастер 2 литра на ручке 4х4+ кондей и попогрейки. Езжу в вологодскую на рыбалки, грибалки, охоты постоянно, дом там строю. Буду менять его через трейд-ин на такой же Дастер но только 1.6 с Ниссановским двигателем из-за грм на цепи в отличии от теперешнего ремня. Машина нормальная замена Ниве, если не влезать уж совсем в говна. Лучшая машина - новая машина, б\у всегда кот в мешке. Если бы я ездил только один и ездил бы в серьезные дебри то я бы себе брал Сузуки-Джимни. Это и есть серьезный маленький "проходимец", в отличии от всяких разных здоровенных и как правило беспонтовых в плане проходимости "танков". Изменено 2 февраля 2016 пользователем PavelKh
FF*nuBo*03 Опубликовано: 2 февраля 2016 Опубликовано: 2 февраля 2016 Короче, идеальный авто без понтов это КИА РИО? Или всё же компромисс?
PavelKh Опубликовано: 2 февраля 2016 Опубликовано: 2 февраля 2016 (изменено) Короче, идеальный авто без понтов это КИА РИО? Или всё же компромисс? Это выбор покупателя, а это всегда компромисс между возможностями и желаниями. Идеальное искать - зря тратить время. С моей точки зрения Киа Рио вполне себе пузотерка для приемлемой дороги, о каких либо поездках по пересеченные местности думать всерьез не стоит - просто жалко машину. Изменено 2 февраля 2016 пользователем PavelKh
NobbyNobbs Опубликовано: 2 февраля 2016 Опубликовано: 2 февраля 2016 (изменено) идеальный авто без понтов это КИА РИО? почти идеальный авто без понтов это Хамви Изменено 2 февраля 2016 пользователем NobbyNobbs
PavelKh Опубликовано: 2 февраля 2016 Опубликовано: 2 февраля 2016 почти идеальный авто без понтов это Хамви Тяжелое, неповоротливое, прожорливое и самое беспонтовое средство передвижения, если мы ведем речь о личном пользовании. Тогда уж проще и практичней купить б\у ГАЗ-66 с кунгом и просто ездить туда куда хочется - в практически любые наши дебри. Будет и дешевле и практичней.
FF*nuBo*03 Опубликовано: 2 февраля 2016 Опубликовано: 2 февраля 2016 (изменено) Ага.. и на работу на "шишиге" :-). И в гипермаркет)).. А в кино так вообще фурор.. Представляю завистливые взгляды:-Р Изменено 2 февраля 2016 пользователем nuBo
PavelKh Опубликовано: 2 февраля 2016 Опубликовано: 2 февраля 2016 (изменено) Ты на Хамере пробовал ездить? Ему вообще то категория "С" в правах нужна... И это не Хамви заметь...это банальный Субурбан вроде в основе, или что то в этом роде... Я уж про военный Хамви и не говорю... Вот когда поймешь какие габариты у него - тогда и будем обсуждать...ок? И изначально человек хотел вроде машину совсем не для покатушек по магазинам. Изменено 2 февраля 2016 пользователем PavelKh
FF*nuBo*03 Опубликовано: 2 февраля 2016 Опубликовано: 2 февраля 2016 (изменено) Зачем такой злой? Вообще то и Ноби и я пошутили.. Или ты смайлики не замечаешь? Изменено 2 февраля 2016 пользователем nuBo 1
NobbyNobbs Опубликовано: 2 февраля 2016 Опубликовано: 2 февраля 2016 (изменено) Зачем такой злой? Вообще то и Ноби и я пошутили.. Или ты смайлики не замечаешь? +1 Изменено 2 февраля 2016 пользователем NobbyNobbs
PavelKh Опубликовано: 2 февраля 2016 Опубликовано: 2 февраля 2016 Не злой я вовсе...просто забыл смайликов наставить...постараюсь исправиться Я в свое время много лет ездил по экспедициям разным и знаю о чем речь если надо доехать из А в Б там где нет дорог. Всякими "покатушками в грязи" не занимаюсь потому, что это "баловство для почесывания своих же хотелок" или просто хобби. В говны можно засадить все, включая даже специализированную технику. Поэтому чем круче джип тем дальше идти за трактором...а порой и безтолку уже
FF*nuBo*03 Опубликовано: 2 февраля 2016 Опубликовано: 2 февраля 2016 Только сейчас заметил опечатку в названии темы:-) 1
=Red-Fox=Denis- Опубликовано: 2 февраля 2016 Опубликовано: 2 февраля 2016 https://auto.ru/cars/used/sale/1029063523-6975a9/ Полный привод, бензин, механика.
PavelKh Опубликовано: 2 февраля 2016 Опубликовано: 2 февраля 2016 (изменено) https://auto.ru/cars/used/sale/1029063523-6975a9/ Полный привод, бензин, механика. "Летняя резина на литье. Обмен на ВАЗ 2114 не старше 2006 года" Подозреваю что ремонта минимум на сотку еще... У меня друг УАЗ Хантер за 190 продает, я эту машину и владельца знаю лично. Для поездок в бубеня вполне надежный транспорт, в исправном рабочем состоянии, но не берут. Изменено 2 февраля 2016 пользователем PavelKh
Sky_Spirit Опубликовано: 2 февраля 2016 Опубликовано: 2 февраля 2016 (изменено) Вы серьёзно? В ПДД не написано ДДД, хотя разшифровывается просто - Дай Дорогу Дураку. PS Не создавай прецедент к ДТП, это как на ЛАГГе летать.... Я не такой богатый человек, чтобы покупать дешёвые вещи... Изменено 2 февраля 2016 пользователем Sky_Spirit
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 2 февраля 2016 Опубликовано: 2 февраля 2016 Непростые у тебя мечты О прульных корейцах Ой ну фоту в зеркалке глянь. Она для понимания чего хочу а не для хочу прульную.
=M=PiloT Опубликовано: 2 февраля 2016 Опубликовано: 2 февраля 2016 В вторник еду в ГАИ оформлять вот такого цвета Видно свежая ,цвет хорош тем что первая пыль после мойки не режет глаза,так же мелки царапки лака ни фига не видны(от ногтей )) и какашек птичек) Кстати про птичек,многие новички портят краску пытаясь отмыть помет вручную ,а помет это амброзив зека)))Нождак еще тот АХТУНГ!
SV7_JEKA52 Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) У меня Дастер 2 литра на ручке 4х4+ кондей и попогрейки. Езжу в вологодскую на рыбалки, грибалки, охоты постоянно, дом там строю. Буду менять его через трейд-ин на такой же Дастер но только 1.6 с Ниссановским двигателем из-за грм на цепи в отличии от теперешнего ремня. Машина нормальная замена Ниве, если не влезать уж совсем в говна. Лучшая машина - новая машина, б\у всегда кот в мешке. Если бы я ездил только один и ездил бы в серьезные дебри то я бы себе брал Сузуки-Джимни. Это и есть серьезный маленький "проходимец", в отличии от всяких разных здоровенных и как правило беспонтовых в плане проходимости "танков". Я потому и писал про дастер так как сам являюсь владельцем Дастера 2 литра на ручке 4х4+ кондей и попогрейки. и я пока очень доволен. в марте будет 3года и 60 000 пробега. Изменено 8 февраля 2016 пользователем =HPh=GoodDeeDsMasteR
Heinkel177 Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) Идеальное авто без портков это общественный транспорт. Автомобиль сам по себе это понты. Я 8 лет собирал автомобили рено, и дастер в том числе, и если покупать дешёвое авто, то это логан, а дастер это лишь "надутый" логан),а лет через 5, если я захочу купить авто, для работы, то куплю конечно ладу, ибо дела у автоваза становятся лучше. И дёшево и отечественного производителя поддержу, пусть даже отечественного там, только логотип))))))))))) Изменено 15 февраля 2016 пользователем Heinkel177 1
=SF=BATCOH Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 По работе, имел дело с разными авто, выводы примерно такие: отечественный автопром-ну в очень крайнем случае, если...хотя точно нет...уж лучше 15 летний п/руль типо ниссан санни (но только для внутреннего рынка Японии QJ-15), америкосы - нет, нахлебался, как и отечественный автопром могут подвести не предсказуемо в любой момент... немцы хороши, комфорт качество, но дороговато в обслуге, французов не пользовал т.к. мой мастер сказал: "возьмёшь француза ко мне не приезжай" а после америкосовладения (очень отговаривали ) я к советом знающих людей очень стараюсь прислушиваться... КОРЕЙЦЫ-хороши, но как и писалось выше после 150000 км пробега подорвать срочно ибо сыпятся...сейчас на авенсисе езжу, вполне устраивает...
ROSS_BADA Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 Идеальное авто без портков это общественный транспорт. Автомобиль сам по себе это понты. Я 8 лет собирал автомобили рено, и дастер в том числе, и если покупать дешёвое авто, то это логан, а дастер это лишь "надутый" логан),а лет через 5, если я захочу купить авто, для работы, то куплю конечно ладу, ибо дела у автоваза становятся лучше. И дёшево и отечественного производителя поддержу, пусть даже отечественного там, только логотип))))))))))) А я наоборот никогда не куплю отечественную... но не потому, что не хочу поддержать отечественного производителя, а потому, что надо требовать качество !!!! А то они за маской "поддержи отечественного производителя" халтурят все больше и больше ! Стимула нет у них делать качественно. А нафига ? Нас поддержат за любое ведро с болтами. Зачем напрягаться ? Вот именно поэтому, я лучше буду ездить на подержанной иномарке, но с комфортом, чем на отечественном .овне с верой в будущее, что лет через 20-30 они может и научатся, что-то дельное делать ! Хотя я вообще понять не могу, чему учится то ? Автопром по моему не такое секретное производство. Простых вещей повторить-скопировать не могут. Я удивляюсь как еще военную технику умудряемся лучше всех делать ?! И здесь приходит озарение - технику требует правительство и оно контролирует этот процесс. А автопром для обычных людей. Да какая нахрен разница, что нет комфорта, что нет безопасности, что ломается постоянно ? Сами купили, сами и парьтесь. Вот это отношение и надо менять.
-=ATM=-801 Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 А я наоборот никогда не куплю отечественную... но не потому, что не хочу поддержать отечественного производителя, а потому, что надо требовать качество !!!! А то они за маской "поддержи отечественного производителя" халтурят все больше и больше ! Стимула нет у них делать качественно. А нафига ? Нас поддержат за любое ведро с болтами. Зачем напрягаться ? Вот именно поэтому, я лучше буду ездить на подержанной иномарке, но с комфортом, чем на отечественном .овне с верой в будущее, что лет через 20-30 они может и научатся, что-то дельное делать ! Хотя я вообще понять не могу, чему учится то ? Автопром по моему не такое секретное производство. Простых вещей повторить-скопировать не могут. Я удивляюсь как еще военную технику умудряемся лучше всех делать ?! И здесь приходит озарение - технику требует правительство и оно контролирует этот процесс. А автопром для обычных людей. Да какая нахрен разница, что нет комфорта, что нет безопасности, что ломается постоянно ? Сами купили, сами и парьтесь. Вот это отношение и надо менять. Советую для начала поездить на отечественном автомобиле. Либо выпрямить руки и обращаться с авто нормально. Приора с 2012 года без единой поломки. 2
1CGS Han Опубликовано: 15 февраля 2016 1CGS Опубликовано: 15 февраля 2016 Короче, идеальный авто без понтов это КИА РИО? Или всё же компромисс? Был в 2011..2013 годах напару с Солярисом (Солярис был по цена-качество получше). Сейчас то, что стоило в 2011 году 500.000р (1.6, 125лс, АКПП, кондей, электропакет) теперь стоит 700.000р. И вот на этом фоне Vesta без задних стеклоподъемников но с ESP за 600.000р смотрится ВПОЛНЕ. А за 660.000 - Vesta в полном фарше (полный электропакет, задняя камера, парктроник, круиз-контроль, штатная навигация). Solaris/Rio в такой комплектации (набирается из топовой допами, и круиз-контроля не будет) стоит 870.000. Так что да, было время, когда корейцы были ОГОГО, и все говорили "вот смотрите - японцы сдулись, корейцы рулят!" Но время прошло, и уже "корейцы сдулись". Цены задраны, комплектации недотягивают. За 870 тысяч рублей покупать авто "B" класса с задней зависимой подвеской??? Спасибо - но спасибо нет 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас