emely Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) Ля-ля на сцене делают, а у меня современный дизель с пробегом в 200 000 км за окном стоит. Автор 10 лет за рулём? Автор шарит в авто? Автор по 40 000 в год будет наматывать? У меня вовсе не современный дизель 1.9 есть - Т4 99го года с пробегом за 400 тысяч . Причем мотор выдает все параметры и масла не жрёт . Исключительно из отсутсвия веры в вечное - появился в комплект канго2 и тоже с дизелем , а пробег пока 800км с салона . Эти авто я вообще бы сравнивать не стал , но денег на свежий фолькс найти не получилось . Однако писать , что 17ти летний транспортер , это лучший автомобиль - я не стану )) Ничего особенного за 10 лет эксплуатации дизель у меня не взял ... Дважды таскал на стенд тнвд и форсунки + столько же раз менял свечи накала . Раз перебрал генератор и сменил передний сальник кв .. Вот и всё ( о расходниках ессно не пишу ) Какие тут особые механики нужны ? Если у работников руки из жопы , то и бензин запорят легко . Я к тому , что если будет хороший вариант с дизельком , то почему бы не взять ? Ну холоднее в авто зимой , ну соляру надо хорошую , так не за полярным кругом эксплуатация будет . Рома ( автор темы) пока даже не представляет - зачем и для чего ему автомобиль , и никто не в состоянии посоветовать ему это . Он же не новую берет , а тут все от состояния зависит . Я сторонник того , что чем свежее он выберет вариант , тем лучше . А чтоб за дешево и вездеход и вместительный салон - это сказки . Ну не знай. Полгода назад сменяли КИА Оптима на Патриота крайней редакции. Как раз из соображений: "живу за городом, надоело брюхо драть, рыбалка, катер на прицепе, грибы, веники для бани, ну и на работу по строительству месить глину". Как-то поначалу тоже расценивал как шаг вниз.. а нифига. Сейчас езжу и радуюсь. Отличный автомобиль. АБС кстати уже есть )Я про 469тый писал ( козла) . Патриот не знаю , кроме того , что кондей у него не справляеца в жару с большим салоном . Думаю это авто - вполне имеет право на существование . Но как любое отечественное , требует постоянно подкручивать по мелочи итд . Как собственно и Нива . Сто лет её делают , но как воняло бензином в салоне , так и воняет , раздатка воет и вибрирует , двери " по железу" захлопываюца , краник отопителя течет раз в два года , да и вентилятор этого отопителя с такой же частотой начинает издавать звуки от сирены ю87 .... Но ездить то можно - тем более влезает а Ромин бюджет . Изменено 30 января 2016 пользователем =VS=_emely 1
FrankSinatra Опубликовано: 30 января 2016 Автор Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) Парни, парни давайте без дебатов. Тема превратиться в сражение автолюбителей и смысл темы будет потерян ( я просто нихрена все равно не пойму в дизелях и пр, не автолюбитель я - самолетыв другое дело) Я уточню первый пост. Машина нужна... Соответственно буду ездить и на работу т.е. город (пробки есть, до работы минут 40-60), вторично - природа (смысл покупать первое авто если только за город, как вторую машину дополнительно к имеющейся- тут все понятно) Изменено 30 января 2016 пользователем FrankSinatra
2/SG2_NIK Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) Привет всем ! Читаю тему скрепя зубами ! Такая ситуация, в свое время, была и у меня, ЧТО ВЗЯТЬ? ( как выбрать, чтобы не влететь, ведь каждый продавец старается на...ть покупателя, сдыхаться своего корча ( зламка короче ), не зря бытует мнение, при купле/продаже "встречается два счастливых человека, один счастлив, что купил, второй счастлив, что продал" ). На тот период я уже работал мотористом на СТО и была возможность посмотреть,пощупать машину, ну сам понимаешь....! Тогда взял подержанную Jetta GT -1.8 хочу подчеркнуть, БЕНЗИН, к дизелям привыкнуть так и не смог, с трепетом вспоминаю по сей день. Так вот мой тебе совет !!! Для тебя самая лучшая машина будет НОВАЯ МАШИНА ибо ты пока в этом деле мягко говоря л.х, не торопись поднакопи деньжат выбор сам придет и ради Бога, никаких "Нив" а тем более "Rio" в голове не держи, это все от лукавого ( Говно по нашему ) !!! P.S Зарекался НЕ давать советы на проф-темы, прошу прощения не выдержал! С уважением =NIK= Изменено 30 января 2016 пользователем NIK 1
Gargoyle Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) У меня вовсе не современный дизель 1.9 есть - Т4 99го года с пробегом за 400 тысяч А у меня видимо тот же дизель но посвежее и при 200 000 потребовал замену растредвала, а все потому что раньше зч делали из металла, а сейчас из пластилина, покрывают тонким слоем металла и продают! Когда брал РАСЧИТЫВАЛ на то что 500 000 он пройдет и такого с ним не БУДЕТ, ну максимум турбу на 150 000 махну, ну и тп Парни, парни давайте без дебатов. Закрыто. Изменено 30 января 2016 пользователем Gargoyle
FrankSinatra Опубликовано: 30 января 2016 Автор Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) Привет всем ! Читаю тему скрепя зубами ! Такая ситуация, в свое время, была и у меня, ЧТО ВЗЯТЬ? ( как выбрать, чтобы не влететь, ведь каждый продавец старается на...ть покупателя, сдыхаться своего корча ( зламка короче ), не зря бытует мнение, при купле/продаже "встречается два счастливых человека, один счастлив, что купил, второй счастлив, что продал" ). На тот период я уже работал мотористом на СТО и была возможность посмотреть,пощупать машину, ну сам понимаешь....! Тогда взял подержанную Jetta GT -1.8 хочу подчеркнуть, БЕНЗИН, к дизелям привыкнуть так и не смог, с трепетом вспоминаю по сей день. Так вот мой тебе совет !!! Для тебя самая лучшая машина будет НОВАЯ МАШИНА ибо ты пока в этом деле мягко говоря л.х, не торопись поднакопи деньжат выбор сам придет и ради Бога, никаких "Нив" а тем более "Rio" в голове не держи, это все от лукавого ( Говно по нашему ) !!! P.S Зарекался НЕ давать советы на проф-темы, прошу прощения не выдержал! С уважением =NIK= У меня поднакопить не получается) раньше джойстики/педали - теперь реальные полеты, увы отойти от этого не могу - проще убить. Да и долго копить, а машина нужна вчера. Изменено 30 января 2016 пользователем FrankSinatra
Sergik1 Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 Привет всем ! Читаю тему скрепя зубами ! Такая ситуация, в свое время, была и у меня, ЧТО ВЗЯТЬ? ( как выбрать, чтобы не влететь, ведь каждый продавец старается на...ть покупателя, сдыхаться своего корча ( зламка короче ), не зря бытует мнение, при купле/продаже "встречается два счастливых человека, один счастлив, что купил, второй счастлив, что продал" ). На то период я уже работал мотористом на СТО и была возможность посмотреть,пощупать машину, ну сам понимаешь....! Тогда взял подержанную Jetta GT -1.8 хочу подчеркнуть, БЕНЗИН, к дизелям привыкнуть так и не смог, с трепетом вспоминаю по сей день. Так вот мой тебе совет !!! Для тебя самая лучшая машина будет НОВАЯ МАШИНА ибо ты пока в этом деле мягко говоря л.х, не торопись поднакопи деньжат выбор сам придет и ради Бога, никаких "Нив" а тем более "Rio" в голове не держи, это все от лукавого ( Говно по нашему ) !!! P.S Зарекался НЕ давать советы на проф-темы, прошу прощения не выдержал! С уважением =NIK= ..а если на новую долго копить, а хочется сейчас... сделай как я (шутка но мало ли - история то реальная).. в 2005 у товарища была 9-ка 1996 г., как в песне - вишневая, он за ней так ухаживал, за девушкой так не ухаживают, очень она мне нравилась, начал я его подговаривать, что он человек солидный, пора уже новую машину брать, в общем через полгода решился он купил Шекроле Авео новый, а я у него 9-ку ....ну и ни капли не пожалел, что подержанную взял, я же знал у кого и что беру, еще и в рассрочку мне отдал... очень мне нравилась 9-ка... а еще через год (когда мне уже авео его понравилась) он на октавию тур дизельную пересел, ну а я на авешку перепрыгнул))) через два года он засмотрелся на субару форестер, но в тур мне не судьба была пересесть денег не хватило, а ждать он не захотел) ..и только потом я смог себе новую машину позволить....
2/SG2_NIK Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) У меня поднакопить не получается) раньше джойстики/педали - теперь реальные полеты, увы отойти от этого не могу - проще убить. Да и долго копить, а машина нужна вчера. Понятно, но ради Бога, забудь о "Rio" и "Нива"...!!! Изменено 30 января 2016 пользователем NIK
FrankSinatra Опубликовано: 30 января 2016 Автор Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) "Пацаны" советуют 2114))))))) . А что с РИО не так? Изменено 30 января 2016 пользователем FrankSinatra
Sergik1 Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 ..если лада, то не забудь, ГЛАВНОЕ-ЦВЕТ)) https://youtu.be/TP5Br2WUBNs?t=48
FrankSinatra Опубликовано: 30 января 2016 Автор Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) ..если лада, то не забудь, ГЛАВНОЕ-ЦВЕТ)) https://youtu.be/TP5Br2WUBNs?t=48 Угоняем баклажан))), у коллеги недавно угнали Изменено 30 января 2016 пользователем FrankSinatra
2/SG2_NIK Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) . А что с РИО не так? Как объяснить то помягче ?! Все не так, начиная с бестолковой ходовой ( взяла фирма, в нашем салоне несколько машин для такси, по !!! Киеву !!!, так мы задолбались их обслуживать, столько претензий и нареканий я никогда не встречал ) и заканчивая бортовой электроникой, пусть примитивной, но без которой не поедешь !!! P.S. Казалось бы Корейцы оба Hyundai и Kia, а по факту "две большие разницы" ! ( Мое личное мнение ) Изменено 30 января 2016 пользователем NIK
FrankSinatra Опубликовано: 30 января 2016 Автор Опубликовано: 30 января 2016 C KIO понятно. Есть еще одна попса- Солирис Хендай
2/SG2_NIK Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) C KIO понятно. Есть еще одна попса- Солирис Хендай Поспрошай у Han-а ,не стесняйся, у него, если я не ошибаюсь, Соларис был, а может и сейчас на нем ездит ! Он как-то писал на форуме, полистай.... на досуге. Изменено 30 января 2016 пользователем NIK
FrankSinatra Опубликовано: 30 января 2016 Автор Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) Поспрошай у Han-а ,не стесняйся, у него, если я не ошибаюсь, Соларис был, а может и сейчас на нем ездит ! Его у меня нет в скайпе) не общаемся. Но попробую. Кстати а если взять криворукий газмяс он же автоваз например Калина - на время? Ребята советуют 2114 - для своей цены норм и продаваема Изменено 30 января 2016 пользователем FrankSinatra
2/SG2_NIK Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) Его у меня нет в скайпе) не общаемся. Но попробую Напиши в личку на форуме ! За спрос не бьют !!! Изменено 30 января 2016 пользователем NIK
FrankSinatra Опубликовано: 30 января 2016 Автор Опубликовано: 30 января 2016 Напиши в личьку на форуме ! За спрос не бьют !!! Так написал уже) Ребята просто заняты - форум не особо следят, тем кому интересно - скайп.
2/SG2_NIK Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 Так написал уже) Ребята просто заняты - форум не особо следят, тем кому интересно - скайп. Ну, успехов тебе !
FrankSinatra Опубликовано: 30 января 2016 Автор Опубликовано: 30 января 2016 Ну, успехов тебе ! Спс, приятного вечера)
2/SG2_NIK Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) Кстати а если взять криворукий газмяс он же автоваз например Калина - на время? Ребята советуют 2114 - для своей цены норм и продаваема На какое время ?! Покататься, возьми, а если покупать на год, или до первой серьезной поломки, то хорошенько подумай ! Умные Евреи говорят " Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи", иногда нужно внимать их советам ! Пройдет это "время" ты ее продать сможешь, или снова копить будешь на новую машину ? Обычно "старая" машина, есть хоть какой-то "задел" для покупки новой. Изменено 30 января 2016 пользователем NIK
FrankSinatra Опубликовано: 30 января 2016 Автор Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) На какое время ?! Покататься, возьми, а если покупать на год, или до первой серьезной поломки, то хорошенько подумай ! Умные Евреи говорят " Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи", иногда нужно внимать их советам ! 1-2 года. Согласен с мнением, не настолько богаты мы. Но...любую другую машину на тот же срок, есть "но "- кроме внедорожника (ну кроме нивы ниче не светит). Тут еще бюджет свои рамки ставит, так то конечно крузак))) Изменено 30 января 2016 пользователем FrankSinatra
KakTyc Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) Если отказаться от внедорожника есть варианты: КIA RIO механика Калина - автомат Шивроле лачети автомат - зырил не понравилось ездит только по асфальту) ни одну не советую. Была лачетти. Рио у друга. Езжу на матрёшке 2007 г. Небо и земля. По расходникам и запчастям м-3 дешевле соляриса. Изменено 30 января 2016 пользователем KakTyc
FrankSinatra Опубликовано: 30 января 2016 Автор Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) ни одну не советую. Была лачетти. Рио у друга. Езжу на матрёшке 2007 г. Небо и земля. Какую советуешь? Лачети пробовал - это не машина, едет только по асфальту. Думаю, а не плюнуть ли мне на все - взять ниву и не париться, ну да автоваз, да поломки - но она едет где волки срать бояться, да и просто едет. Сегодня погонял немного ( правда на шниве) после рио - разница чувствуется, нива едет, рио копытами шкребет Изменено 30 января 2016 пользователем FrankSinatra
KakTyc Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) Какую советуешь? Лачети пробовал - это не машина, едет только по асфальту. Думаю, а не плюнуть ли мне на все - взять ниву и не париться, ну да автоваз, да поломки - но она едет где волки срать бояться, да и просто едет. Сегодня погонял немного ( правда на шниве) после рио - разница чувствуется, нива едет, рио копытами шкребет Если брать шевроле ниву, то вполне годный вариант. Ну а если комфорт нужен и больше для города, то посмотри на японцев И не забывай! Любой внедорожник будет бить по карману в плане расхода.. Изменено 30 января 2016 пользователем KakTyc
FrankSinatra Опубликовано: 30 января 2016 Автор Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) Если брать шевроле ниву, то вполне годный вариант. Ну а если комфорт нужен и больше для города, то посмотри на японцев И не забывай! Любой внедорожник будет бить по карману в плане расхода.. Расход не важен, я серьезно. Японцы за такую цену убитые, плюс менять что - дорого. Я в Самаре живу тут автоваз можно собрать из багажника любого авто. С Шивроле не все так хорошо, я по работе езжу в поля на шиве как пассажир, водители не жалуют мягко говря. На счет Нивы говорят - только коротыш, но нужен уход. Изменено 30 января 2016 пользователем FrankSinatra
2/SG2_NIK Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 И не забывай! Любой внедорожник будет бить по карману в плане расхода.. Да, с такими катками и таким обвесом будет жрать маманегорюй ! Ну да, хозяин барин ! 1
FrankSinatra Опубликовано: 30 января 2016 Автор Опубликовано: 30 января 2016 А есть реальные водители нивы?
KakTyc Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 Конечно будет ехать ) Расход не важен, я серьезно. Японцы за такую цену убитые, плюс менять что - дорого. Я в Самаре живу тут автоваз можно собрать из багажника любого авто. С Шивроле не все так хорошо, я по работе езжу в поля на шиве как пассажир, водители не жалуют мягко говря. На счет Нивы говорят - только коротыш, но нужен уход. Ну опять же! Для чего авто? Зад возить по городу, то нива не лучший вариант. Поверь. Первый год ты вылазить не будешь с неё и устанешь заправлять (если нива). Расход не важен-Все так говорят когда первое авто берут. Ну а если на рыбалку мотаться и по грязи гонять то нива-лучший вариант. Но о комфорте забудь А есть реальные водители нивы? Во посмотри очкарика. Умеет рассказывать) 1
2/SG2_NIK Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 А есть реальные водители нивы? Не знаю нужно искать, НО !!! Мы плавно подошли к тому, что тебе покупать ! Нужен мини-внедорожник, в городе полно не дорогих запчастей, на расход наплевать, денег хватает на Ниву и нет к ней сильного отвращения, можно сделать ненавязчивый вывод...... !!! 1
FrankSinatra Опубликовано: 30 января 2016 Автор Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) Не знаю нужно искать, НО !!! Мы плавно подошли к тому, что тебе покупать ! Нужен мини-внедорожник, в городе полно не дорогих запчастей, на расход наплевать, денег хватает на Ниву и нет к ней сильного отвращения, можно сделать ненавязчивый вывод...... !!! Лэнд Крузер!!!!) Не знаю нужно искать, НО !!! Мы плавно подошли к тому, что тебе покупать ! Нужен мини-внедорожник, в городе полно не дорогих запчастей, на расход наплевать, денег хватает на Ниву и нет к ней сильного отвращения, можно сделать ненавязчивый вывод...... !!! Отвращения нет, не телок возить) Изменено 30 января 2016 пользователем FrankSinatra
Sergik1 Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) А есть реальные водители нивы? ..мой дядя на Урале живет (владел сим агрегатом, я у него спросил по скайпу мнение), говорит, прекрасная машина, чтоб ездить по г..ну, отличный вариант ВТОРОЙ машины в семью, когда грязь там, снег, рыбалка, дача и ни в коем случае, если эта единственная машина в семье как то так.... добавлю: это общий смысл, мне он много говорил терминами про слабые места,( дядька то автомеханик, а я нет) Изменено 30 января 2016 пользователем -=RedS=-Sergik 2
2/SG2_NIK Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 Лэнд Крузер!!!!) Отвращения нет, не телок возить) Ну вот видишь, как все просто, машину выбрать-раз плюнуть, главное утвердиться в мысли ( с помощью "мудрых-советчиков" ), что это именно та машина ( которая нужна ) и на те деньги, которые есть в наличии !!! Не забудь пригласить "обмывать" покупку. УДАЧИ !!!
=M=PiloT Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) Ник прав в том,что не будучи опытным слово новая уместно и имхо производитель должен быть нормальным . Новая и проехавшая тысяч 40-70 для норм машины это почти одно и тоже (разве что 70 ближе к старости чем 0),так же советую механику. Главная проблема найти и купить соответствующую пробегу ,а не обман. Если в реальности не пользоваться помощью человека с опытом как ты это сделаешь? Остается подбирать продавца - то есть на психологию,если видишь человек или честный или солидный это хор начало,еще авто купленное дядькой 40-60 лет и бывшее только в его руках это 90% успешной покупки. Лично для меня вообще не проблема ,я говнюка вижу спиной за 500 метров,а плохую машину пока только в упор)) ,но разбираюсь хорошо. Главное если по авто нет опыта смотри в птс(1н хозяин -покупка в России-у дилера) ,дальше в "глаза" продающему -суетливых,много говорящих пропускай ибо не самый хороший признак))) Я в 2008 году купил мазду у такого дядьки ,25000 пробег.....сей час 100 000 ,пробег конечно маленький за такой срок,но я уверяю-НИ ОДНОГО ремонта (подушку поменял из за пробега и тк легко менять и попалась под руку ) К стати еще ,для авто с пробегом хорошо не только упрощение в виде механики ,но еще и мотор с цепным приводом. Изменено 30 января 2016 пользователем =M=PiloT 2
FrankSinatra Опубликовано: 30 января 2016 Автор Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) Не знаю нужно искать, НО !!! Мы плавно подошли к тому, что тебе покупать ! Нужен мини-внедорожник, в городе полно не дорогих запчастей, на расход наплевать, денег хватает на Ниву и нет к ней сильного отвращения, можно сделать ненавязчивый вывод...... !!! Когда я себе куплю Крузер, лично к тебе в Киев приеду обмывать))) Уверен, это будет оооочень не скоро. Изменено 30 января 2016 пользователем FrankSinatra 1
2/SG2_NIK Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 Когда я себе куплю Крузер, лично к тебе в Киев приеду обмывать))) 1
FrankSinatra Опубликовано: 30 января 2016 Автор Опубликовано: 30 января 2016 ..мой дядя на Урале живет (владел сим агрегатом, я у него спросил по скайпу мнение), говорит, прекрасная машина, чтоб ездить по г..ну, отличный вариант ВТОРОЙ машины в семью, когда грязь там, снег, рыбалка, дача и ни в коем случае, если эта единственная машина в семье как то так.... добавлю: это общий смысл, мне он много говорил терминами про слабые места,( дядька то автомеханик, а я нет) Мне именно так и говорят все -НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, только как второе авто(
=W4F=Albatros Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 (изменено) Его у меня нет в скайпе) не общаемся. Но попробую. Кстати а если взять криворукий газмяс он же автоваз например Калина - на время? Ребята советуют 2114 - для своей цены норм и продаваема езжу на калине 7-ми летней(седан). я хозяин уже четвертый. Брал за 150 штук год назад, сам тоже права год как получил у меня так же первая машина. Сразу скажу денег больше просто не было, за такую сумму иномарку вообще не вариант было брать. Исходил из принципа что на нашу машину запчасти не проблема и не дорого.На иномарку лампочки даже дорогие)). На наши машины за запчастями могу на велике в магазин смотаться. Так как машинка у меня старенькая сразу пошли поломки(это же наша машина). За год поменял мостик на генераторе, стартер,насос на бачке стекло омывателя(тут сам виноват), переключатель стеклоподьемника (уже поломатый был при покупке). Все своими руками поменял(сделал) без всяких сервисов. Совсем не сложно. Меня машина устраивает, хотя пугали размеры, но в ней как бы не так уж и тесно. На дальняки ездить укачивает немного. По трассе 140 едет точно, больше не пробовал да мне и не надо. Есть электроуселитель руля, сигналка с дистанционным запуском двигателя(мелочи но приятные). Был бы доход соответствующий может и иномарку взял , но с нашей зарплатой наши машины самое оно. Еще расскажу случай. Сосед покупал машину( типа новую) в салоне. Тоже Калину, только уневерсал. Ну ему в зад влупили. Поехал ремонтировать, а ему сказали спецы, что машина уже была битая Случаев много всяких, и чем больше узнаешь тем более ужасаешься. Имхо передний привод обязательно для водителя без опыта. Изменено 31 января 2016 пользователем Albatros
SDV_ZoZo Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 (изменено) Если рабалка и дельтапланеризм, то идеальное авто это УАЗ буханка. Это машина путешественника. Можно купить на ходу за 50 т. руб. потом самому довести до ума. Отремонтировать его можно и тюнинговать от и до без всяких сервисов. Салон большой, оборудуй по своему вкусу. Это дом на колесах. Проходимость непревзойденная. Бери 4вд. Никаких гидроусилителей не надо. Штатная уазовская резина всесезонка способна на ооочень многое.Чем проще тем лучше. Пассажиры в нем с огромным комфортом размещаются, водителю не очень, но можно решить и этот вопрос. Этот танк не боится ни грязи, ни царапин, ни вмятин. Не страшно на нем и в минус 45-50 в тайгу ехать (внутрь буржуйку ставишь). Зацепил деревце, разворачиваясь на дороге? Не повезло деревцу... Если что сломается, все чинится в пути и не было такого, чтобы намертво стал. Запчасти все доступны без всяких предзаказов всегда, взаимозаменяемость агрегатов чумовая. Ну и твой пара/дельтаплан всегда можно с собой возить. Можно багажник во всю крышу, можно люк в салон. На этой машине можно все! Только на асфальте скорость не больше сотни и езда спокойная и аккуратная. УАЗ это своего рода философия. Если не боишься руками что-то делать, то он быстро превращается в хобби - бесконечный тюнинг. И самое главное цена!!! За твои деньги можно уже оттюнингованный взять. Конечно как вторая машина она просто идеальна, но если тебе приоритет загородные поездки то лучше варианта нет. Да и компанией дружной в нем ездить самое оно. Из обязательной подготовки обычно подрезают пороги по периметру и наваривают уголок, усиленные бампера и лебедку хоть одну. В салоне можно из профилированной трубы, дермантина, фанеры и паралона сделать диваны, столик, рундуки. И лучше чтобы это все раскладывалось в ровный пол как огромное спальное место. Кто зимой у нас рыбак, охотник ставят печку на дровах в салон. Инфы по нему масса. В доступности все - инфа по ремонту, запчастям, мануалы, идеи по тюнингу, форумы уазоводов. Конструктор словом. Изменено 31 января 2016 пользователем ZoZo 2
SDV_ZoZo Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 (изменено) Обычно эволюция развивается у рыбаков и охотников по такому пути: нива или сразу 469, кому хватает пересаживаются на патриот; затем приходят к выводу, что буханка для тайги лучше и как правило многие на ней и останавливаются; и только когда большая компания состоялась начинают подумывать о газ 66. Все крузаки, патролы и т. д. в основном машины для покатушек, для тех кто ищет грязь для драйва, тюнинг денег жрет немеряно и по функционалу никто с "буханкой" сравниться не может. Еще один момент интересный, да таких моментов массу можно привести, но все же: двигатель можно ремонтировать в тайге даже в лютый мороз. Печка на дровах, а доступ к агрегату из салона. Вобщем если ты по натуре турист то это точно твоя машина. Вот чем не вариант?: http://irkutsk.drom.ru/uaz/buhanka/20226874.html Изменено 31 января 2016 пользователем ZoZo
=M=shammy Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Ещё вспомнил париант и по городу плюс-минус комфорт и немеого в грязь залезть: гранд витара 2 (только не 3!!!), механика, 1.6. Если сможешь найти в приличном состоянии. Друг на такой от'ездил четыре года в режиме работа-дача-рыбалка. Ездил только масло мкнять. Подулючаемыйй полный, понижайка и вместе с тем кондер и комфорт в салоне. Заднее сиденье сложил и грузи что хочешь.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас