Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не хочу вас расстраивать, но с точки зрения затрат ни один авиасим на Шато Марго не тянет. На фоне любого Батлфилда с его бюджетами и трудозатратами любой (!) симулятор - деревенский самогон. Дык вот местный самогон такой забористый, что пить его из стакана для вина нельзя. Нужна особая, берестяная кружка, которая убирает часть забористости. Вот такая аналогия, она конечно обиднее некоторым форумчанам, но она, мягко говоря, честнее.

Это слабодостижимая естественная самоцель. Для большего понимания добавлю что в идеале симулятор должен работать (и продаваться) на консолях, компах 2000-го года выпуска и мобильных телефонах. К сожалению некоторые из этих пунктов без падения качества не доступны. Но вот мышка к ним не относится.

..попробую ..  более доходчиво

Я сравниваю симуляторы с симуляторами а также с аркадными симуляторами.

По остальному тексту ..гениальная мысль.

Люди вложили в 150 раз больше денег и человекочасов в создание слешера DMC, а некоторые игроки... играют в него на клаве! И как же Capcom это допустила?

Там над балансом приемов куча народу головы ломали. Анимацию рисовали, высчитывали с точностью до десятых секунды требования к точности нажатий. А тут раз - и какой-то Вася, не купивший геймпада, рубится в их слешер на клаве. Ну почему, НУ ПОЧЕМУ эти сотни сотрудников Capcom, отдавшие годы разработки DMC, не страдают от этого?

А кто такой ДМС .. ЦМФ-а знаю летаем иногда вместе ..

Опубликовано:

Всё то что я написал выше об уважении .. к вам не относилось.

"Погуглил" .. все самолеты управляются и управлялись либо штурвалом либо РУСом.

Самолеты да, а игры мышкой. Все зависит от самой реализации. Почему, тот же виртуальный самолет не может летать с правдоподобной физикой и управляться мышкой, от нее преимущество только в точности управления, а в остальном никаких преимуществ. Так пусть игра управляется и джойстиком и мышкой.

Опубликовано: (изменено)

Так ведь есть же уже .. 200 с лишним обьектов летающих и упраляется чем угодно.

Ну и хорошо :) Будет еще. Я за многообразие :)

Может я чего-то не понимаю? Возможно, кто-то думает, что от управления мышкой ФМ поменяется? Хочу заметить, что нет. И придется бедному новичку сражаться со всеми вывертами аэродинамики лишь мышкой. Но пусть игрок выбирает какой кактус ему есть, да?

Изменено пользователем v0i
Опубликовано:

Ну и хорошо :) Будет еще. Я за многообразие :)

Ага .. вот оно чё , вот в чем секрет :)   ... видимо я старею ((

Опубликовано:

Ага .. вот оно чё , вот в чем секрет :)   ... видимо я старею ((

Ну да, больше игр, хороших и разных :) И это, все мы не молодеем, однако.

Опубликовано:

DMC - японское рубилово на мечах. Для рубилов на мечах надлежит юзать специальный джойстик - "геймпад". Это как у консолей. Играть в рубилово на мечах на клаве = играть в симулятор на мышке.

Опубликовано:

Я, собственно, к чему веду. Для разных игр часто требуются разные органы управления. Органы управления по сути дела костыли. Понятно что джой удобней мышки для самолётиков. Равно как геймпад удобнее кланы для слешеров. Но, блин, говорить о покупке джоя как о Уважении к Создателям - это попахивает сектой. И главное сами создатели что-то нигде не пишут, мол "не купите джой - Петрович впадет в депрессию от недостатка уважения".

Опубликовано:

DMC - японское рубилово на мечах. Для рубилов на мечах надлежит юзать специальный джойстик - "геймпад". Это как у консолей. Играть в рубилово на мечах на клаве = играть в симулятор на мышке.

Я понял .. спасибо.

..значит ждем рубилово на мышках, что уж поделать .. как раз джойстик чего-то стал много места занимать на столе ..

Опубликовано:

Людей? Это вы зря, они хорошие!  :)

Это был не юмор .. это  драма ... видмо я совсем ничего не понимаю в авиасимуляторах ..

Я буду искренне рад тому что "иновации" вопреки многолетнему  опыту управления ЛА возьмут вверх ..

Но почему-то автомобилем до сих пор управляют при помощи руля....  "мир катится в тундру.. аминь" (с)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это был не юмор .. это  драма ... видмо я совсем ничего не понимаю в авиасимуляторах ..

Я буду искренне рад тому что "иновации" вопреки многолетнему  опыту управления ЛА возьмут вверх ..

Но почему-то автомобилем до сих пор управляют при помощи руля....  "мир катится в тундру.. аминь" (с)

Драмматизм ситуации заключается в том, что вирпилы настолько увлеклись джоестроением, что игра для большинства ушла на второй план. Количество сайтов посвященных строительству джоев, педалей, РУДов и домашних кокпитов в разы превышает игровой онлайн. А в это же время игроки, для которых игра это действительно только игра, куда они хотят зайти чтобы отдохнуть и расслабится проходят мимо, потому как в игре им неудобно, а тратить свое время и деньги на приобритение и строительство девайсов эти люди не хотят или не могут. Осуждать их за это, я думаю, не стоит, просто они смотрят на игру именно как на игру - средство для фана и отдыха, а не как на домашний тренажер по подготовке боевых пилотов.

Джоестроительство, кстати, вызвано тем что джой, обладающий лучшими характеристиками, дает неоспоримое приемущество в игре. Управление же мышью купленой за 5 килорублей не даст приемущества перед управлением мышью за 100 рублей и это еще один плюс мышеджоя.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Драмматизм ситуации заключается в том, что вирпилы настолько увлеклись джоестроением, что игра для большинства ушла на второй план. Количество сайтов посвященных строительству джоев, педалей, РУДов и домашних кокпитов в разы превышает игровой онлайн. А в это же время игроки, для которых игра это действительно только игра, куда они хотят зайти чтобы отдохнуть и расслабится проходят мимо, потому как в игре им неудобно, а тратить свое время и деньги на приобритение и строительство девайсов эти люди не хотят или не могут. Осуждать их за это, я думаю, не стоит, просто они смотрят на игру именно как на игру - средство для фана и отдыха, а не как на домашний тренажер по подготовке боевых пилотов.

Джоестроительство, кстати, вызвано тем что джой, обладающий лучшими характеристиками, дает неоспоримое приемущество в игре. Управление же мышью купленой за 5 килорублей не даст приемущества перед управлением мышью за 100 рублей и это еще один плюс мышеджоя.

Согласен с тобой полностью.

Одно не понятно ..

Зачем ждать БЗС с 10 самолетами и просить приклеить к нему мышеджой.. если уже есть игра с более 200 самолетиками и неплохим управлением мышью?

Первый мой пост как раз и говорит о том что до релиза есть время накопить и купить приличный джойстик.

И получить полное погружение в игру.

BELKA_

Давайте договоримся, вы не заставляете меня убирать за вами "флуд", а я не лишаю вас возможности писать на форуме?

Не надо спрашивать меня виноват я или нет.

Если считаешь что виноват просто прими меры. А я учту на будущее.

Опубликовано:

Затем, что БзС с 10-ю самолетами будет играться значительно (!) веселее. Это если кратко. Обсудить "зачем играть в авиасим, если у тебя джой дерьмо\вообще мышка, ты не отличаешь ЛаГГ от Боинга и думаешь что войну выиграли летающие бобры." мы можем в отдельной теме.

Опубликовано:

Затем, что БзС с 10-ю самолетами будет играться значительно (!) веселее. Это если кратко. Обсудить "зачем играть в авиасим, если у тебя джой дерьмо\вообще мышка, ты не отличаешь ЛаГГ от Боинга и думаешь что войну выиграли летающие бобры." мы можем в отдельной теме.

Тебе не надоело меня тролить?

Давай ты просто сделаешь вид что меня тут нет и найдешь себе собеседника попроще.

Опубликовано:

А мне интересно, мышководы летают с внешников? И кстати, как они осматриваются по сторонам находясь в кабине (еще одной мышкой???)?.. :):huh: 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У чарджера с сухого спроси, он вроде мышевод.

Опубликовано:

Согласен с тобой полностью.

Одно не понятно ..

Зачем ждать БЗС с 10 самолетами и просить приклеить к нему мышеджой.. если уже есть игра с более 200 самолетиками и неплохим управлением мышью?

Я играю на джойстике, голосую за введение в игру мышеджоя, потому что хочу чтобы игра была интересна и доступна для людей с разными вкусами, интересами, пристрастиями, с разными физическими и материальными возможностями. Двух одинаковых людей не бывает, зачем же подводить всех игроков к одному знаменателю?

Игра с 200 самолетиками мне, например, совсем не интересна из за своей специфичности, во первых нет желания тратить годы жизни на прокачку до интересующего меня самолетика, далее, представим что годы прошли и вот он заветный самолетик стоит в моем ангаре, дальше то что? а ничего, только то что доктор прописал - случайные бои в иб, рб, миссии, сценарии к которым Задорнов написал, верх идиотизма, об ФМ, ДМ вообще молчу и бесконечный развод на бабки.

Ил 2 для меня - это свобода выбора, а не прокрустово ложе чьих то правил и условностей, и я очень высоко ценю эту возможность выбирать именно то что мне хочется. Поэтому и беспокоюсь о развитии именно этого проекта и голосую за предложения которые считаю важными для успешного развития игры.

Опубликовано:

А мне интересно, мышководы летают с внешников? И кстати, как они осматриваются по сторонам находясь в кабине (еще одной мышкой???)?.. :):huh:

Без прицела с внешников толку летать нет  :)

Я летал из кабины и не (!) осматривался вообще.

Не, это естественно не мега-круто и фрагов так не наделаешь. Но играть в кампанию БзБ у меня вполне выходило.

Опубликовано:

Без прицела с внешников толку летать нет  :)

Я летал из кабины и не (!) осматривался вообще.

Не, это естественно не мега-круто и фрагов так не наделаешь. Но играть в кампанию БзБ у меня вполне выходило.

Мочить ботов в оффе на аркаде можно и мышкой, только это надоест или закончится кампания. Для мышкеров на этом этапе игра будет пройдена и ее можно деинсталлить до выхода нового аддона, либо заглянуть в онлайн.

Но, без джоя в классический ИЛовский онлайн (фулреал), лучше не суваться. Весь "аппетит" отобъет сразу. Будешь тупо летающей мишенью. Я думаю это и так понятно. Если хочется прочувствовать, вэлкам на АТАГ сервер, можешь даже постримить, потом посмотрим, как оно, на мышке летать и на шесть не смотреть :)

Опубликовано:

Мочить ботов в оффе на аркаде можно и мышкой, только это надоест или закончится кампания. Для мышкеров на этом этапе игра будет пройдена и ее можно деинсталлить до выхода нового аддона, либо заглянуть в онлайн.

Но, без джоя в классический ИЛовский онлайн (фулреал), лучше не суваться. Весь "аппетит" отобъет сразу. Будешь тупо летающей мишенью. Я думаю это и так понятно. Если хочется прочувствовать, вэлкам на АТАГ сервер, можешь даже постримить, потом посмотрим, как оно, на мышке летать и на шесть не смотреть :)

Ну только не на "аркаде", если вы имеете ввиду неуязвимость, упрощенную ФМ (в БзС её правда не будет) и пр. читы. На такой "аркаде" играть в принципе не имеет никакого смысла.

Пройти не кампанию, а даже пол кампании, порубившись в авиасим недельку-другую - это уже вполне достаточный повод купить игру  :) По крайней мере я в другое время именно так и играл.

Джой, базовые понятия о тактике в бою, онлайн и пр. приходят позже, когда уже появился аппетит к теме.

Опубликовано:

Я играю на джойстике, голосую за введение в игру мышеджоя, потому что хочу чтобы игра была интересна и доступна для людей с разными вкусами, интересами, пристрастиями, с разными физическими и материальными возможностями. Двух одинаковых людей не бывает, зачем же подводить всех игроков к одному знаменателю?

Игра с 200 самолетиками мне, например, совсем не интересна из за своей специфичности, во первых нет желания тратить годы жизни на прокачку до интересующего меня самолетика, далее, представим что годы прошли и вот он заветный самолетик стоит в моем ангаре, дальше то что? а ничего, только то что доктор прописал - случайные бои в иб, рб, миссии, сценарии к которым Задорнов написал, верх идиотизма, об ФМ, ДМ вообще молчу и бесконечный развод на бабки.

Ил 2 для меня - это свобода выбора, а не прокрустово ложе чьих то правил и условностей, и я очень высоко ценю эту возможность выбирать именно то что мне хочется. Поэтому и беспокоюсь о развитии именно этого проекта и голосую за предложения которые считаю важными для успешного развития игры.

Массовость продукта и попытка угодить всем слоям населения приводит лишь к снижению качества продукта...это не я придумал ...просто закон рынка.

Невозможно посадить всех на ладу калина.. и в равной степени невозможно всех посадить всех на бмв..и еще более невозможно увидеть эти два автомобиля на одном треке.

Т.к БЗС это одна игра..следовательно один подукт ...логичнее было бы просто добавить в настройки сервера функцию на запрет использования мышеджоев.

И волки сыты и овцы целы.

Опубликовано:

Я не пойму почему те у кого есть джойстики против мышеджоя. Вы боитесь его? Будете считать себя униженным если вас будет сбивать человек с помощью обычной мышки?

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Я не пойму почему те у кого есть джойстики против мышеджоя. Вы боитесь его? Будете считать себя униженным если вас будет сбивать человек с помощью обычной мышки?

Если я отвечу "да"..это вызовет лишь улыбку...

Если я отвечу "нет"..это лишь добавит еще много постов в этой теме...

На самом деле в любой игре есть правила...ну например в бильярде оба игрока испоьзуют кий...и никаких холиваров..)))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если я отвечу "да"..это вызовет лишь улыбку...

Если я отвечу "нет"..это лишь добавит еще много постов в этой теме...

На самом деле в любой игре есть правила...ну например в бильярде оба игрока испоьзуют кий...и никаких холиваров..)))

Никаких холиваров. Я просто не пойму почему вы против. 

Опубликовано:

Массовость продукта и попытка угодить всем слоям населения приводит лишь к снижению качества продукта...это не я придумал ...просто закон рынка.

Невозможно посадить всех на ладу калина.. и в равной степени невозможно всех посадить всех на бмв..и еще более невозможно увидеть эти два автомобиля на одном треке.

Т.к БЗС это одна игра..следовательно один подукт ...логичнее было бы просто добавить в настройки сервера функцию на запрет использования мышеджоев.

А что такое массовость? Вот например РоФ, он массовый? А ВТ, в который играет раз в 20 больше народу? А ВоТ, в который играет ещё в 10 раз больше народу? А "Злые Птички", в которые играет ещё больше народу чем в ВоТ?  :)

И таки каким конкретно образом, помимо мистических "уважений к создателям ФМ" возможность летать на мышке повлечет за собой ухудшение ФМ, графики, ДМ и пр.?

Опубликовано:

"Попытка сделать хорошую игру исключительно для одной целевой аудитории ни к чему хорошему не привела." - Ил 2 - битва за Британию, новейшая история, том 1 и последний, неоконченное издание.....сарказм....

И лада калина и БМВ совершенно мирно катаются по одним и тем же дорогам, и как вы правильно заметили, никто не пытается пересадить всех либо на БМВ либо на калину.

Предложение по разделению типов управления уже было, но обсуждать это всерьез, когда никто не видел еще даже альфа версию игры, я думаю преждевременно. Как поведет себя мышеджой в БзС узнаем с началом тестирования, а там уже будут конкретные выводы, замечания и предложения именно по игре БзС, а не по стороннему софту в игре Ил 2ЗС или вообще сторонних игр.

Опубликовано:

Никаких холиваров. Я просто не пойму почему вы против. 

Мы же не знаем как это будет работать..

Если это даст плюс мышкам это не правильно.

Если даст плюс джойстикам это тоже не правильно.

Если это сбалансирует и мышку и джойстик ..это тоже не правильно т.к. джойстик окажется просто выкинутыми деньгами.

Опубликовано:

Если это сбалансирует и мышку и джойстик ..это тоже не правильно т.к. джойстик окажется просто выкинутыми деньгами.

Ну т.е вас просто жаба душит?  :lol:

Ну т.е вас просто жаба душит?  :lol:

Послушай ..чудак ..я же уже по человечески попросил  не  замечать меня..

Извини ..ты дебил?

п.7 правил форума.

7 суток запрета на запись

Изменено пользователем =BY=KAPUTT

Послушай ..чудак ..я же уже по человечески попросил  не  замечать меня..

Извини ..ты дебил?

Не извиню. Хамов не переношу.

ЗЫ. Ув. модераторы. Во флудилке есть абсолютно такая же тема для презабавного срача "джойстикиVSмышки". Шоб не перенести эту туда целиком?

Изменено пользователем cFobos
Опубликовано:

Не извиню. Хамов не переношу.

ЗЫ. Ув. модераторы. Во флудилке есть абсолютно такая же тема для презабавного срача "джойстикиVSмышки". Шоб не перенести эту туда целиком?

Возможно Вы не заметили, но эта тема не для флуда, а для дельных предложений. Почему бы именно Вам не перейти в ту?

Опубликовано:

Обычно мышководы летают как-то так:

Опубликовано:

Мы же не знаем как это будет работать..

Если это даст плюс мышкам это не правильно.

Если даст плюс джойстикам это тоже не правильно.

О каком балансе вы говорите, когда кто то играет на стареньком раздолбаном джое, а кто то на сверхточном напольнике? какой баланс в игре может нарушить мышеджой? его нет этого баланса, название одно, а джои у всех разные и различаются порой между собой гораздо сильнее чем средний джой и мышеджой.

Лично я всегда буду играть на джое, потому что мне так больше нравится, кто бы кого там ни гнул.

• Поддерживаю! 2

Согласен, какой ещё баланс, когда разница в точности и удобстве джоев у всех огромная))  Надо учитывать предпочтения и мышеманов а не только джоеманов.

И главное, встроенный удобный мышеджой - это отличный способ привлечения новичков в авиасим. Будут новички - будут продажи - будут деньги - будет дальнейшее развитие авиасима.  Всем известно что молодежь составляет основной процент потребителей игровой индустрии. Как правило новичок (тем более из числа молодёжи) не станет сразу покупать точные, дорогие девайсы, пока он не "подсядет" на авиасим. Чтобы новичок остался и распробовал, вошёл во вкус у него должна быть возможность удобного управления и ведения боя мышью - удобный встроенный в игру мышеджой. Юзание дешёвых джойстиков только разочаровывает и отталкивает клиентов. А хороший мышеджой значительно поспособствует притоку новичков и популярности авиасима.

Изменено пользователем Vadim12
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

ой да ладно - пусть летают на том девайсе, что считают приемлемым для себя.

у  всего есть так или иначе свои плюсы и минусы. И джой и мыша могут быть сверхточными если их правильно  доработать напильником. Другое дело, что хороший джой может дать развернутый и эргономичный функционал, который ощутимо расширяет возможности в полете, а мышь кроме точности- явно сомнительный инструмент для работы в ил2

В конце концов, в погоне за точностью можно перебрать свой джой на холлы, растянуть РУС до палубы, или просто соблюдать  правила эксплуатации данного девайса и поддерживать его работоспособность, что и так обеспечит нужную точность.

Опубликовано:

"Погуглил" .. все самолеты управляются и управлялись либо штурвалом либо РУСом.

Вот именно, самолёты управляются штурвалом либо РУСом, но никак не джойстиком. Поэтому управляя игровым самолетом с помощью джойстика вы не возвыситесь по отношению к тем, кто будет управлять игровым самолетом с помощью мыши.

Опубликовано:

Вот именно, самолёты управляются штурвалом либо РУСом, но никак не джойстиком. Поэтому управляя игровым самолетом с помощью джойстика вы не возвыситесь по отношению к тем, кто будет управлять игровым самолетом с помощью мыши.

На самом деле некоторые самолеты таки управляются именно джойстиком. Но это совсем некоторые... А так -- в подавляющем большинстве сейчас и автопилот стоит, который вообще позволяет рулить самолетом в определенных пределах безо всяких штурвалов и РУСов. В том числе и в связи с этим крики "только джой!" вызывают улыбку. 

Опубликовано:

Беспилотники джойстиком управляются  :)

Конечно, не возвышает, но дает куда больше технических возможностей, по сравнению с мышеджоем.

К пример: вести активный оборонительный бой на бобро-штурме фактически невозможно на МД, а развернутое управление на хорошем джое  дает куда больше вариантов для работы.

Это я к чему говорю: К тому, что не стоит удивляться  такому отношению к "пилотам-мышевикам" от тех кто раздобыл свою "палку", мы всё равно, так или иначе воспринимаем мышь в подобной игре - не иначе как "костыли"

Изменено пользователем 1/JGr125_Tiberius
Опубликовано:

К пример: вести активный оборонительный бой на бобро-штурме фактически невозможно на МД, а развернутое управление на хорошем джое  дает куда больше вариантов для работы.

Никогда не вел оборонительный бой на бобро-штурме, поэтому хотелось бы поинтересоваться -- а что такого отличительного в МДж, если на нем его вести фактически невозможно? 

Это я к чему говорю: К тому, что не стоит удивляться  такому отношению к "пилотам-мышевикам" от тех кто раздобыл свою "палку", мы всё равно, так или иначе воспринимаем мышь в подобной игре - не иначе как "костыли"

Ну так джойстик -- такие же костыли, не? Современные джойстики ручки тех лет не напоминают даже отдаленно ни по одному из параметров. Даже группы мышц в них задействованы другие. И какой смысл воспринимать один костыль как ущербный, пользуясь другим костылем?  :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...