Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Скажите, есть сквады где обучают воздушному бою ? Желательно наши самолеты.

Мне не то чтобы очень надо, но хотелось бы подучится и понять принципы взаимодействия друг с другом в бою.

Я в скваде летал очень давно, и было это в DCS. Там специфика взаимодействия и ведения боя вообще другая, чем в поршневой авиации.

Бывало даже так, что  своего партнера по штурмовке я видел только на ВПП на взлете и по пути к целям, и когда уже возвращались домой.

Просто полетав немного в онлайне,в Иле пришло понимание что одиночке в Иле ловить  нечего. Ну как, есть чего, но это  скучно.

Опубликовано:

72AG учат в том числе и бою, на отечественных самолетах. Спишись с Трутнем.

Опубликовано:

Можешь к нам заглянуть на огонек))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Всем привет, состоялась очередная встреча вирпилов в Санкт-Петербурге. Проводилась по случаю приезда в город Алексея Ивановича ГУГИ (GUGA).

post-69-0-25278000-1466972326_thumb.jpg
post-69-0-29244100-1466972343_thumb.jpg
post-69-0-21627800-1466972352_thumb.jpg
post-69-0-93920100-1466972358_thumb.jpg

И селфи, прям как перед полётом)
post-69-0-13007300-1466972356_thumb.jpg

Изменено пользователем Stab/JG52_DiO
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 4
  • 1 месяц спустя...

Скажите, есть сквады где обучают воздушному бою ? Желательно наши самолеты.

Мне не то чтобы очень надо, но хотелось бы подучится и понять принципы взаимодействия друг с другом в бою.

Я в скваде летал очень давно, и было это в DCS. Там специфика взаимодействия и ведения боя вообще другая, чем в поршневой авиации.

Бывало даже так, что  своего партнера по штурмовке я видел только на ВПП на взлете и по пути к целям, и когда уже возвращались домой.

Просто полетав немного в онлайне,в Иле пришло понимание что одиночке в Иле ловить  нечего. Ну как, есть чего, но это  скучно.

Виртуальная летная школа для красных - http://skvortsy.listbb.ru/index.php

Изменено пользователем Skv_Serafim
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Виртуальная летная школа для красных

Исправьте уж орфографическую ошибку в «слогане»  : )

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
Товарищи и камрады! Наш сквад решил сделать последний вылет в Старичка и этим торжественно закрыть свою летную школу Ил-2 Забытые Сражения, которой мы отдали 6 лет своей жизни.

Приглашаем всех желающих составить нам компанию за любую сторону - сделать массовый вылет на Авиасибири: http://il2.aviasibir.ru

Мероприятие состоится 30 декабря в 20:20 по Мск. Достойно проводим Старичка в уходящем году!

p.s. Виртуальная Летная Школа БзС/БзМ продолжает набор: http://skvortsy.listbb.ru

• 7 месяцев спустя...

Дуэли это хорошо.  :sleep:  Опыта дает не мало. Но согласитесь, есть вариант куда как по сложнее.  :rolleyes: 

Кто б турнир устроил, по умению прикрывать бобров, в формате 2х2, 4х4. ;)

1х1 нет смысла, так как это будет та же дуэль.

Вот где будет видна слетанность и взоимо-понимание между пилотами.

Формат:

Идет бомбер.

У него прикрытие. 

Задача атакующих сбить бомбер.  :hunter:

Если им это удалось. Атакующие победили.  :dance:

Если им это не удалось. Победили прикрывающие.  :rock:

Вот где любопытно посмотреть результаты.

Изменено пользователем I./KG40_BOPOH
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Если истребитель решит сбить бомбардировщик любой ценой, то он это сделает.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Имхо в турнирном варианте интереснее крыть штурмов, или использовать смешанные группы...в старичке помнится был подобный турнир гладиаторы 8x8, занятное было действо...в бзх не то что 8х8, даже 2х2 наскрести не могут...

Опубликовано:

Если истребитель решит сбить бомбардировщик любой ценой, то он это сделает.

В рамках турнира нет особых проблем обеспечить условия, ограничивающие суицидальность истребителей.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

В рамках турнира нет особых проблем обеспечить условия, ограничивающие суицидальность истребителей.

А вопрос о суицидальности не стоит, просто нет необходимости долететь до дома. Что мешает всем вместе плотной группой атаковать исключительно бомбардировщик, невзирая на потери? Цель будет достигнута? - Да!

Опубликовано:

Можно попробовать Азот а там будет видно. Не получиться Бог с ним. Можно сделать оговорку что атакующая сторона должна сохранить 50% от изначального кол-ва истребителей. То есть половина должна вернуться на аэродром взлета или на условленный аэродром посадки если старт будет в воздухе. Если выживет меньше половины то атакующие проиграли и пусть после этого таранят сколько угодно. 

Опубликовано:

А можно задать цену потерянного самолёта в очках, так, чтоб таранить было невыгодно.

Опубликовано:

за таран вообще надо казнить нельзя помиловать

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Что-то я не припомню литературных одобрямсов к затарантившим твой Ил-2 люфтвафлей;)

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Дуэли это хорошо.  :sleep:  Опыта дает не мало. Но согласитесь, есть вариант куда как по сложнее.  :rolleyes: 

Кто б турнир устроил, по умению прикрывать бобров, в формате 2х2, 4х4. ;)

1х1 нет смысла, так как это будет та же дуэль.

Вот где будет видна слетанность и взоимо-понимание между пилотами.

Формат:

Идет бомбер.

У него прикрытие. 

Задача атакующих сбить бомбер.  :hunter:

Если им это удалось. Атакующие победили.  :dance:

Если им это не удалось. Победили прикрывающие.  :rock:

Вот где любопытно посмотреть результаты.

кстати https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6629-bezumnyj-superevent-s-b-e-j-strimera11-taranom/?do=findComment&comment=582344

• 1 год спустя...
Опубликовано:
20 часов назад, =K=Atom сказал:

Ну ты друг конечно не посмотрел на дату моего сообщения) я на этот форум нынче очень не часто захожу.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

вдохновленный тем, как готовятся к 9 Мая парни из ДКС : Парад Победы в БЗС будем в этом году будем проводить? олд традишн так то.  Если да, то не плохо было бы сквадам заявиться и определиться по матчасти. Сервер, опять таки, надо найти. в последний момент какой-то ил-2 учить не хотелось бы.... 

что думаем, комрады? а?!

• Нравится 1
  • 4 недели спустя...

Интересно найти полосатый сквад для фановых полетов, как на  мясных серверах так  и для проектов
Штурмобобёр.
BF110\He111\Ju88
Пе2\А20

Изменено пользователем Maiskiy_Juk

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...