Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

О, спасиба. А как перевести-то? :)

Дословно видимо никак. Если включать надмозга то что-то типа «Рожденный в рубашке» наверное. Изменено пользователем NobbyNobbs

А кстати в фильме убийца употребляет это выражение по отношению конкретно к особенностям автомобиля.

Hey, Pam, remember when I said this car was death proof? Well, that wasn't a lie. This car is 100% death proof.

Вот еще вариант "Гарантия выживания" :) Почти как "доказательство смерти" :) Походу тарантина любит игру слов.

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
Опубликовано:

Да не, вряд ли. Имхо в английском от одних фразовых глаголов очуметь можно, а сленг вообще не для форейнеров ))

Да, еще заметил, что у тарантины в последних кинофильмах, ближе к концу просмотра торжествуют справедливость и всякие там общечеловеческие ценности. Но торжествуют они настолько лютым способом, что наверное, это должно вызывать смех. Он, сцуко, стебется. Кажется, это зовется "гротеск".

Опубликовано:

Не то, что перегруженный, а недоделанный.... 

Джойстик - палка-игралка.

У меня приятель преподаватель и английского и вьетнамского.

Тоже тащится от первоисточников (фильмов без перевода..)

Мне же слух режут все языки, кроме французского....

А тут смотрел фильм Лиза-лиса (Оригинальное название: Liza, a rokatunder)

А-ля Тарантино, но европа ... советую посмотеть.

типа авторского кино ....

Джойстик - палка-игралка.

Палка-увеселялка :) Палка-развлекалка :) Даже палка-удовлетворялка ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Палка-увеселялка :) Палка-развлекалка :) Даже палка-удовлетворялка ;)

палка радости ))

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

палка радости ))

Вот это ближе.... уже.

Жена так и говорит иногда...

"Купил себе палку-радости за пол моей зарплаты.... )"

• Поддерживаю! 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Кстати, кто-нибудь объяснит мне, по какой причине Ганс Ланда задушил Бриджет фон Хаммесмарк в "Ублюдках"?

Кстати, кто-нибудь объяснит мне, по какой причине Ганс Ланда задушил Бриджет фон Хаммесмарк в "Ублюдках"?

Он был несостоятелен в общении с женщинами и сублимировал сношение через удушение.

Маньяк, короче.

Изменено пользователем DogEater

Он был несостоятелен в общении с женщинами и сублимировал сношение через удушение.

Маньяк, короче.

Незаметно. Заметно, что имел высокий уровень ЧСВ и предпочитал не пачкать руки кровью, предоставляя грязную работу другим. Перед удушением постарался продемонстрировать жертве свое превосходство и дал ей осознать свое поражение. А до этого откровенно издевался над ней и ее спутниками, не показывая явно, что раскрыл их. Убийство Бриджит фон Хаммесмарк - единственный пример в фильме, когда ему захотелось сделать это самому.

Тут два варианта - либо у него не было другого выхода, либо это личные счеты, что косвенно подтверждается его фразой "она получила то, чего заслужила".

COL.LANDA

Well, lets just say, she got what she deserved.

And when you purchase friends like Bridget Von Hammersmark, you get what you pay for.

Как точно перевести вторую фразу я не знаю, но в дубляже ее произнесли так:

"Глупо тратиться на девиц вроде Бриджит фон Хаммесмарк, ей грош цена."

Мне кажется, здесь поможет мистер Нубинуббс эээ... короче, один товарищ из городской стражи :)

Надо еще смотреть на лицо актера. Когда Ланду спрашивают, что случилось с фон Хаммесмарк, его лицо сразу приобретает серьезное и даже, пожалуй, жесткое выражение, хотя только что он кривлялся в своей обычной манере.

Как будто бы ему неприятно вспомнить об этой женщине.

постарался продемонстрировать жертве свое превосходство и дал ей осознать свое поражение.

эх русский язык, русский язык...

ozenki1.jpg

А вы говорите "английский, английский..."

P.S. В очередной раз требую от администрации форума увеличения тайм-лимита на редактирование постов, дабы дурь каждого не была так видна. Херомант, истинно говорю тебе: раздражает это.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Фильм хороший, но осталось твердое убеждение в том, что предыдущий ("Джанго освобожденный") был на голову лучше.

Концовка какая-то невнятная, незамысловатое раскрытие "ответов к кроссворду" почти в конце ленты обескуражило.

• 3 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...