Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Посмотрел вчера этот фильм.

Вывод такой - любителям творчества Тарантино смотреть обязательно. Я, как большой поклонник его фильмов, оценил на 5. Этакий ковбойский детектив, с очень интересными персонажами, стандартными Тарантиновскими актерами и диалогами, черным юмором и обязательным жестким финалом.

Тем кто Тарантино не любит - лучше даже не начинайте смотреть...

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

янипонил...

"премьера (РФ) - 14 января 2016" ©

Опубликовано: (изменено)

Я знаю... Собирался в кино. Но наткнулся на кинозале на вполне нормальную пиратку и не смог себя побороть... Никогда не смотрю с хреновым звуком или картинкой, а тут оказалось вполне на твердую 4 и.... Правда не исключаю что и в кино ещё схожу.

Изменено пользователем Mihalich1981
  • 1CGS
Опубликовано:

Да, кино однозначно стоит того чтоб его посмотреть в кино. Очень понравилось.

Опубликовано:

Михалыч, благодарю за совет.

Посмотрел с удовольствием!

При разливе учту! :drinks:

Михалыч, благодарю за совет.

Посмотрел с удовольствием!

При разливе учту! :drinks:

Всегда пожалуйста.

Ты мне что то про мониторы хотел сказать... Личка почищена, велкам)

Там уже лежит несколько разных переводов. Тот что смотрел я был двухголосный и немного не точный.

Например баба когда второй раз пела песню спела, что висельник который ее вез сдохнет, чем и взбесила его, а перевода не было. Ну и так по мелочи...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Посмотрел. Отличный фильм, как и все предыдущие картины от Тарантино впрочем. Интересно откуда такое качество на файлообменниках если фильм только в прокат выходит? 

Опубликовано:

Фильм не понравился: оч затянут; детектива не получилось, загадки, предлагаемые зрителю, больше напоминают паранойю героев, нежели предложение к размышлению, в общем что-то из одного жанра, немножко из другого, а вместе все выглядит как несобранный ребенком пазл - когда вместе несовместимые кусочки, а часть и вовсе потерялась.

Посмотрел. Отличный фильм, как и все предыдущие картины от Тарантино впрочем. Интересно откуда такое качество на файлообменниках если фильм только в прокат выходит? 

Были новости, что некоторое количество фильмов в релизном качестве были спёрты пиратами в Голливуде и выложены в сеть. среди них в том числе "Омерзительная восьмёрка" от Тарантино и "Выживший" с Дикаприо. Соответственно всё что сейчас есть это с любительский дубляж, хотя местами он бывает даже "посочнее" чем официальная локализация. С профессиональным переводом стоит ожидать, только их появления на DVD.

Касательно сабжа, как большому любителю вестернов, фильм вполне себе понравился. Предыдущий "Джанго", от Тарантино в этом жанре, тоже был не плох. Вообще Тарантино в последнее время опять радует. Ато после "Убить Била" (который откровенно не понравился), было ощущение что он подсдулся. 

Изменено пользователем Felix_Iron
Опубликовано:

Вчера уснул за просмотром... Но сейчас попробую заставить себя досмотреть...

Опубликовано:

Жена тож уснула...Фильм улет!

Опубликовано:

Вчера сходил в кино. У нас в УУ в одном кинотеатре почему-то на неделю раньше (какая-то фишка с прокатной конторой). Хорошее кино, чисто тарантиновское, абсолютно.

Для нелюбителей чистого Тарантино может оказаться скучным или даже разочаровывающим по следующим причинам:

1. Охренительный хронометраж в 182 минуты с минимумом экшна в первые примерно два часа. При этом очень мало видео-иллюстраций диалогов, даже поменьше, чем в "Бешеных псах".

2. Фильм носит ОЧЕНЬ локальный характер действия в отличие от предыдущих двух фильмов. "Бесславные ублюдки" и "Джанго освобожденный" имеют очень большой сюжетный масштаб, почти "исторический", при этом Ублюдки слабее, а Джанго вышел идеальным фильмом, хотя и в большей степени мэйнстримовым, чем тарантиновским.

3. Это самый "немузыкальный" фильм Тарантино в том плане, что очень мало меломанских треков и большая часть музыки - это инструментал от Энио Морриконе. Это в общем никак не отражается на качестве картины, но лично мне было непривычно. Определённо этот фильм на данный момент вносит почти нулевой вклад в подборку "тарантино хитс".

Резюме по этим трём пунктам: если вы полюбили Тарантино только после Ублюдков или Джанго (или даже после слабого "Убить Билла") и при этом не видели первые его фильмы ("Криминальное чтиво", "Бешеные псы"), если вы идёте на каждый фильм Тарантино за подборкой новых стильных треков, если вам не нравятся фильмы с кучей диалогов и минимумом действия, то вы будете неприятно удивлены.

Я сам лично просмотром удовлетворён. Далее небольшой экспресс-анализ с небольшими спойлерами:

Сюжетная композиция очень проста, это фильм-полилог в одной локации, практически без перемещений. Идейная композиция тоже простая: противостояние "законников" и "незаконников" в голых реалиях Дикого Запада.
Основная мысль, к которой Тарантино подталкивает, очень не новая, это классическое утверждение, что положительным человека (персонажа) делает не гуманизм, а выбор стороны.
С позиций гуманности омерзительны обе стороны. Говнюки все абсолютно, без исключения, тут фильм оправдывает своё название на все сто. Но есть и хорошие говнюки-законники, на их стороне симпатии режиссёра и некоторых зрителей (например, мои симпатии). Кстати, можно этот фильм использовать как некий тест: если по итогам просмотра вы не смогли определиться с симпатиями, то вы скорее всего либерал и всеобщий гуманист, я не критикую, просто предполагаю :)

Первое моё впечатление после выхода из зала - бешеные псы в антураже Дикого Запада. Помимо основной линии противостояния в диалогах и монологах поднимается много чисто политической сатиры, это очень неполиткорректное кино для любого американца. Отечественного зрителя, думаю, мало заденет (меня вот не задело), к тому же тут мало иллюстративного материала, только диалоги, в том же Джанго наглядных сцен использования чёрных рабов ОЧЕНЬ много и все очень убедительны и беспощадны.

Проработка антуража очень классная, создаёт ощущение достоверности, реалии и типажи получились  очень выпуклые. Актёрская игра как всегда прекрасная. Ещё предположу дальше, что это фильм, снятый по инерции от изученного материала во время подготовки Джанго (который получился очень масштабным и стильным фильмом). А тут простая и сугубо психологическая история с хлёсткими сатирическими монологами и диалогами. Хотя, опять же, эта удивит и царапнет в основном американцев, а меня лично месседж не зацепил, все эти тёрки северян и южан, и особенности американского правосудия тех лет. Но снято и сыграно прекрасно. Не удивлюсь, если где-нибудь Тарантино признается, что задумал этот фильм для исследования образов и колорита того времени, ну и для того, чтобы поработать в очередной раз с отличными актёрами.

Итого Восьмёрка получилась очень добротная, но совсем без масштабов и музыки. И это было немного непривычно. Но безусловно это старый добрый, несколько камерный даже, Тарантино, которого уже успели подзабыть за мельтешением киллбилла, комиксовостью ублюдков и блокбастерной шедевральностью Джанго.

Моя субъективная оценка - твёрдое "хорошо", с большим плюсом (за последнюю треть фильма).

PS

Кстати надо бы погуглить пересказ первой версии сценария и сравнить с итоговой версией.

PPS

...с удивлением обнаружил, что забыл упомянуть о весёлой кровище. Всё ок, тут всё как всегда у Тарантино, в рамках нормы :)

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

- Скажите, а фильм "Омерзительная восьмерка" это про "Жигули" или про "Балтику"?
- Про Windows!

Про то, что нельзя с незнакомыми неграми зимой ходить в горы..... да ещё и без валенок .... )

И про то, что нельзя верить обещаниям, что дадут одеяло тёплое или одежду, которых нет даже при визуальном осмотре оппонента.... )

Изменено пользователем =WAR=Serge-99
Опубликовано:

Серж, а у тебя с неграми ничего противоестественного не приключалось? В звездных войнах все про черного писал, теперь тут...

упаси бог )

у нас их и нет... и они как экзотика.

Изменено пользователем =WAR=Serge-99
Опубликовано:

Посмотрел вчера этот фильм.

Вывод такой - любителям творчества Тарантино смотреть обязательно. Я, как большой поклонник его фильмов, оценил на 5. Этакий ковбойский детектив, с очень интересными персонажами, стандартными Тарантиновскими актерами и диалогами, черным юмором и обязательным жестким финалом.

Тем кто Тарантино не любит - лучше даже не начинайте смотреть...

Посмотрел.

Когда-то очень понравились и "Четыре комнаты" и "Криминальное чтиво" и "От заката до рассвета"... Было динамично, необычно, жестко и с юмором.

Но восьмерка оказалась таки реально омерзительной. Я никак не могу отделаться от ощущения, что Тарантино снимал ее в паре с МихАлковым... :tease::crazy: 

Обожаю Леоновские спагетти-вестерны с Клинтом Иствудом. Да, "Хороший, плохой, злой" длинный фильм, но он ведь какой насыщенный. А тут УГ размазанное тонким слоем по экрану на 3 часа, чернуха и диалоги ни о чем. Эпизод с убийством сына генерала  - вообще но коментс. Интересно, прокатчики введут возрастной ценз? Это ж порнуха натуральная, токо не визуальная, а вербальная :blink:

Жаль потраченного времени и еще одного выдохшегося таланта. Похоже, что Квентину Тонивичу надо было срубить бабла, пацанам дать заработать, и фанам маякнуть, мол я живее всех живых. А идей не было. По быстряку сляпал и в прокат. Другим такой высер объяснить у меня никак не получается. Увы.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

а шо вы думаете про ублюдков и джанго?

Опубликовано:

После "4 комнаты", "Криминальное чтиво" и "От заката до рассвета"  посмотрел "Убить Билла".  

Выспренняя и пафосная  пое.ень. Я не понял зачем 2 часа бегать как дура в жОлтом тренике с катаной, принимая "изящные" позы и кривляясь как японцы/китайцы.  Вторую часть уже не смотрел.

Затем по ящику показывали "Ублюдков", ну осилил полчаса сначала, а потом кусками по 5-10 мин с перерывами.

Смотреть полностью это говно не отрываясь от экрана - не смог...

Просто комиксовый  бубль-гум для незатейливых "реальных пациков и их чикс".

Назойливое смакование разбитых голов, декалитров крови, размазанных мозгов, снятых скальпов и прочей анатомии.  Пыщь-пыщь-пиу-бабах...

Уря-уря, отважные гризли-американцы иудейского происхождения завалили австрийского художника. Америка победила всех, Stars & Stripes гордо развевайтесь, гимн, занавес.

Ну и в свете этих впечатлений следующие Шедевры Великого Мастера смотреть не тянет.

Опубликовано:

посмотрел "Убить Билла".   Выспренняя и пафосная  пое.ень. Я не понял зачем 2 часа бегать как дура в жОлтом тренике с катаной, принимая "изящные" позы и кривляясь как японцы/китайцы.  Вторую часть уже не смотрел.

говорят вторая часть гораздо лучше... но я не поверил и не посмотрел.

Ха ...кинокритики :)

А криминальное чтиво  не дешевая чернуха про долбанутого боксера у которого батя в жопе часы таскал ? ...или не дешевая чернуха про двух идиотов бандосов, один из которых вдруг стал святым? ... про подвал в магазе с... я вообще молчу

Вы о чем вообще?

Тарантино не менялся ...просто вы стали старше и смотрите фильмы уже несколько иначе..

з.ы. Не было в Тарантиновских фильмах философии .. и сейчас  нефиг ее там искать.

Изменено пользователем FF_76_SENIOR_PAMIDOR
  • Поддерживаю! 6

С Тарантино все просто - его фильмы или очень нравятся или совсем не нравятся. И этим он крут, равнодушных нет.

Ублюдки мне очень понравились, Джанго на 4+.

Убить Билла 2, кстати. действительно намного лучше чем первая часть.

С Тарантино все просто - его фильмы или очень нравятся или совсем не нравятся. И этим он крут, равнодушных нет.

Ублюдки мне очень понравились, Джанго на 4+.

Убить Билла 2, кстати. действительно намного лучше чем первая часть.

Добавлю, что Тарантино - это скандальное кино ради кина + диалоги + перестрелка ++кровища + музычка. Кино на кине сидит и кином погоняет. А "ублюдки" - это кино и немцы + месть евреев австрийскому художнику + Кристоф Вальц с Бредиком, конешно же.

В Джанго особо понравился ДиКаприо в роли аццкого расиста. Имхо лучшая роль у него вобще.

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ха ...кинокритики :)

А криминальное чтиво  не дешевая чернуха про долбанутого боксера у которого батя в жопе часы таскал ? ...или не дешевая чернуха про двух идиотов бандосов, один из которых вдруг стал святым? ... про подвал в магазе с... я вообще молчу

Вы о чем вообще?

Тарантино не менялся ...просто вы стали старше и смотрите фильмы уже несколько иначе..

з.ы. Не было в Тарантиновских фильмах философии .. и сейчас  нефиг ее там искать.

Шьорт побъерайт...

Как верно ты сказал про "Чтиво"!!!

Наверно действительно дело в возрасте и в другом отношении. Когда-то это кинцо было немного непохожим на остальное.

А сейчас думаю,  если пересмотреть, то рвотный рефлекс обеспечен как и от "Ублюдков"

Добавлю, что Тарантино - это скандальное кино ради кина + диалоги + перестрелка ++кровища + музычка. Кино на кине сидит и кином погоняет. А "ублюдки" - это кино и немцы + месть евреев австрийскому художнику + Кристоф Вальц с Бредиком, конешно же.

В Джанго особо понравился ДиКаприо в роли аццкого расиста. Имхо лучшая роль у него вобще.

+ 1

Добавлю ..Тарантино это стёб ради стёба + ставка  на актеров их характеры и диалоги.

Ну а кровь и прочее ...он просто показывает то что хочет видеть зритель ..иногда  перебарщивает  .. но и это опять же таки для зрителя ..типа "хрена вы тут улыбаться пришли" :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Шьорт побъерайт...

Как верно ты сказал про "Чтиво"!!!

Наверно действительно дело в возрасте и в другом отношении. Когда-то это кинцо было немного непохожим на остальное.

А сейчас думаю,  если пересмотреть, то рвотный рефлекс обеспечен как и от "Ублюдков"

Тарантиновские фильмы можно смотреть только с оригинальным звуком. Даже с очень хорошим закадровым переводом именно Тарантино смотреть нельзя. А дублированный Тарантино - это, вообще, все равно что бутер с котлетой вместо итальянской кухни.

Опубликовано:

Посмотрел.

Когда-то очень понравились... "Криминальное чтиво".

Эпизод с убийством сына генерала  - вообще но коментс. Интересно, прокатчики введут возрастной ценз? Это ж порнуха натуральная, токо не визуальная, а вербальная :blink:

А когда черного нигера пялили в чтиве это норм? Да вы расист  :biggrin:

А когда черного нигера пялили в чтиве это норм? Да вы расист  :biggrin:

Это было начало ..цветочки так сказать ..

За ними последовали сцены "..выдави ему глаза"  " ..собаки и дартаньян (мондинго)" и  эпик ..."..еще чуть чуть и отрезание яиц"

И все это на фоне "какого хрена мы должны быть в этих масках (куклусклан)..

Тарантино играет чувствами зрителя .. самый простой пример того где сочетается "дааа..давай давай ..так ему и надо с.ка"  и ...простым человеческим .. "ему пипец как больно...остановись!" ... ну для нормальных людей :)

https://youtu.be/yn6olTEsunQ?t=2m33s

В общем шедевры :)

• Поддерживаю! 1

А есть ещё у него такой фильмец - Доказательство смерти. Забавный...

Прикольно кстати, когда Тарантино использует одинаковых второстепенных персонажей. Например шериф из Убить Билла, есть в Доказательство смерти.

Опубликовано:

Из Тарантино нравятся только два фильма, остальные не очень.

Доказательство смерти.

До чего непереводимое название... Наверно жаргонное  выражение или выдуманное..

До чего непереводимое название... Наверно жаргонное выражение или выдуманное..

Моя подруга жившая несколько лет в сша сказала, что это переводится типа устойчивый к смерти... Как fireproof - огнеупорный... Ну или синонимы типа- неубиваемый итп.

Правильно сказала. waterproof - водонепроницаемый. Однако общеупотребимого аналога у нас по-моему нет. Может, и в США дико звучит тоже. :) А еще "Безславные ублютки".

Опубликовано:

Ну или синонимы типа- неубиваемый итп.

Во, неубиваемый - хорошо. Но тоже блин, неточно :)

Опубликовано:

О, спасиба. А как перевести-то? :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...