-DED-plohish35 Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Старик, ты свою приборку 78 года ночью лампой подсвечивал, как на скрине? Да что вы зацепились то за царапки эти. Классное освещение, прекрасная кабина, просто шикарная можно сказать. Ну исцарапают вам там все, вам от этого что лучше станет да ? 3
N2O Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Да что вы зацепились то за царапки эти. Классное освещение, прекрасная кабина, просто шикарная можно сказать. Ну исцарапают вам там все, вам от этого что лучше станет да ? Я не за царапки зацеплся. На скрине блик равномерно матовый, а на местах, где есть потертости, тем паче до металла, он, по идее, должен быть более яркий - ведь свет от лампы достаточно интенсивный. А такое освещение как на скрине будет на равномерно-матовой поверхности. И вообще я не понял сути вот этого "вам от этого что лучше станет да ?". Вы считаете, что нафиг нам нужны все эти красивости и достоверные виды, дайте ФМ и ДМ, а остальное пофигу? Мне так не кажется. 1
=M=aeros Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Все таки после <censore> апдейт скучноватый. И вообще я не понял сути вот этого "вам от этого что лучше станет да ?". Вы считаете, что нафиг нам нужны все эти красивости и достоверные виды, дайте ФМ и ДМ, а остальное пофигу? Мне так не кажется. Плюсую. Почти что фотореалистичности снаружи желательно соответствовать таковой в кабине.
Starik Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) Старик, ты свою приборку 78 года ночью лампой подсвечивал, как на скрине? Нет, там лампочек хватало, а вот бороду подсвечивал лампочкой, установленной в плафон с приборки СУ-15, пластик тоже блестел как новенький (если много пыли не было) и магнитофончик..., но уже вроде как договорились, что кабина будет чистой. P.S. Любой скрин, это как фраза вырванная из контекста, рассуждать о том, о сём можно будет когда всё в полном объёме увидим. Изменено 7 июня 2013 пользователем Starik
podvoxx Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Я не за царапки зацеплся. На скрине блик равномерно матовый, а на местах, где есть потертости, тем паче до металла, он, по идее, должен быть более яркий - ведь свет от лампы достаточно интенсивный. А такое освещение как на скрине будет на равномерно-матовой поверхности. И вообще я не понял сути вот этого "вам от этого что лучше станет да ?". Вы считаете, что нафиг нам нужны все эти красивости и достоверные виды, дайте ФМ и ДМ, а остальное пофигу? Мне так не кажется. Элементарно текстура для отражений пока может быть не дорисована.
-DED-plohish35 Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Я не за царапки зацеплся. На скрине блик равномерно матовый, а на местах, где есть потертости, тем паче до металла, он, по идее, должен быть более яркий - ведь свет от лампы достаточно интенсивный. А такое освещение как на скрине будет на равномерно-матовой поверхности. И вообще я не понял сути вот этого "вам от этого что лучше станет да ?". Вы считаете, что нафиг нам нужны все эти красивости и достоверные виды, дайте ФМ и ДМ, а остальное пофигу? Мне так не кажется. Да нет не только ДМ и ФМ , но вид кабины просто отпадный, реалистичный. Что там еще лучше сделать я просто ума не приложу :-) Вот что я имел ввиду 1
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 А вот у меня вопрос: матчасть тут пилят, там красят, здесь царапают - с этим всё более-менее ясно, а вот про механизмы геймплея до сих пор нет ни одного конкретного ответа. Я вот что боюсь, либо это уже продумано и заранее не говорят, либо об этом думают, но потом половину окажется невозможно будет впихнуть и реализовать. Ну на примере ДКС, можно кучу всего сделать, но всегда возникает несколько но, то уже невозможно, то скрипты писать надо, то просто почему-то не работает (это в плане реализации идеи Бамбра насчёт динамического проекта). поэтому внимание вопрос: как оно играть-то будет, в общих чертах? получим ли мы какие-то простые инструменты для создания сложных вещей, как-то колонны снабжения, возможность сохранить прогресс, задать характер поведения техники при атаке. Что планируется сделать для мира БЗС? Будет ли он более-менее живой, динамичный и самостоятельный? Станет ли ИИ закидывать снабжение при застрявшей атаке, посылать прикрытие своих транспортов, Понимаю что это всё сложно и продумывать и осуществить, но всё же
Dream_Pilot Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 1) Фары посадочные = ДА. Причем для этого мы сделали специальные "конусные источники света", т.е. будет очень похоже, не просто лампа под крылом но луч. 2) Горячий воздух (искажения) = ДА. 3) Иней = НЕ ЗНАЮ. Уже обсуждали, да хотелось бы, но пока мы все еще не оттестировали объем текстур. Если не все уйдут на визуализацию повреждений то обязательно сделаем. Ууу, ну это вообще круто! Особенно 2-й пункт, я так этого хотел))) Спасибо за апдейт!
=Svogris=Kranz Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Кстати, про патрубки и ночь: возможно ли будет засечь противника по факелам выхлопа? 3
=VS=_Enot17 Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 По поводу "царапок", "подсветок" и иже с ними: Мне лично - важно как оно летать будет. Виды, красивости - главное что бы обзор не страдал, контакты видно было "как взаправду", а что до потертостей в кабине - пусть это будет приятным бонусом... или не будет. Я поэтому до сих пор в Иле летаю, а не в другой "новой и красивой игре"...
-DED-plohish35 Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) По поводу "царапок", "подсветок" и иже с ними: Мне лично - важно как оно летать будет. Виды, красивости - главное что бы обзор не страдал, контакты видно было "как взаправду", а что до потертостей в кабине - пусть это будет приятным бонусом... или не будет. Я поэтому до сих пор в Иле летаю, а не в другой "новой и красивой игре"... А в " новой и красивой" не летают, там мышкой по столу елозят в основном. Есто небольшая группа людей , которые пробуют летать Изменено 7 июня 2013 пользователем =AD=plohish35
Starik Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 А вот у меня вопрос: поэтому внимание вопрос: как оно играть-то будет, в общих чертах? Это очень сложный вопрос, ответ на который надо читать где-то в самом начале, там даже тема отдельная была...
N2O Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Элементарно текстура для отражений пока может быть не дорисована. Нут так в своем первом посте в этой ветке ( http://forum.il2sturmovik.su/topic/374-obsuzhdenie-19-j-chasti-dnevnikov-razrabotki/page-2?do=findComment&comment=27994 ), (с которого начались на меня наезды) я и написал: " Это не претензии - это дележ впечатлениями. Я уверен, что все еще настроится". Но люди видят только недовольство и сразу кидаются защать этих беззащитных разрабов... 1
=Svogris=Kranz Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) Док, просто до тебя Журавель говорил что-то подобное ( про воск и, мол, настроют)Первый раз народ смолчал, но уж второй (твой, в смысле) - раззадорил ребят Изменено 7 июня 2013 пользователем SvogrisKranz
Гость eekz Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) А красные и зелёные лампочки-индикаторы являются источниками света? Хотя, конечно, это мелочь. Изменено 7 июня 2013 пользователем eekz 1
Kordhard Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) А вот лично я против избыточного "затёртого реализьму". В том смысле, что "на скорость пули не влияет", но вот мне куда приятнее сидеть в чистенькой новенькой кабине, чем в Bf-110 из "Крылатых хищников", где, как кто-то метко земетил, ощущение было такое, что если перевернуть самолёт, то на стекло посыплются окурки, яблочные огрызки и сёмочная шелуха. Понятно, что в реале самолёты чистенькими и новенькими были очень недолго, но, с другой стороны, и "обшелушить" их чаще всего не успевали. Это в наши дни мы запихиваем свой зад в Як-52, выпущенный 20 лет назад, и все эти годы он ишачил под сотнями пассажиров и пилотов. А тогда мало какой самолёт переживал несколько десятков вылетов - откуда там взяться задрипанной приборке и замацанным рычагам? За чистоту в кабине отвечали специально обученные люди, так что всё там надраивалось как надо при необходимости, так что и грязи тоже обычно не было. Ну и нафига нам кабину фактически "одноразового" истребителя превращать в годами замызганню вахтовку, скажите?.. Лично я последую хорошей идее и буду выводить картинку на мега-телевизор, включать лампу и пить чай с печенькой под джаз 40-х. А ещё можно скриншотец распечатать на огромном плакете (многие фотоателье предлагают такую услугу за копейки) и повесить на всю стену в кабинете. Описание глиссады от Альберта НАКОНЕЦ-ТО совпало с описаниями некоторых пилотов, которые этой детали касались. Вообще, глиссаду мало кто описывал в мемуарах, но кое-где встречалось упоминание о том, что самолёт на посадке - как бумеранг, который надо запустить на глиссаду со строгим соответствием параметрам высоты и обеих скоростей, потому что с определённого момента летит он уже сам, исходя из этих значений, и вмешаться в процесс невозможно практически никак. И то, что многотонный пепелац не должен себя вести на посадке как ультралайт - вроде все знают, но вот такого "эффекта присутствия" мало где было. Что лишний раз подтверждает правильность подхода, и это вселяет громадный позитив! У меня пока зреет всё больше вопрос по системным требованиям. Потому что мне надо будет новый ноутбук под БзС покупать, и тут вопрос: если возможность поучаствовать в тестировании на ранних стадиях выпадет задолго до релиза (по какому-нибудь коллекционному предзаказу там), и соответственно задолго до официального ананса системных требований - то надо бы прикинуть, на какую конфигурацию прицеливаться... Изменено 7 июня 2013 пользователем Kordhard 5
Zak Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Нут так в своем первом посте в этой ветке ( http://forum.il2sturmovik.su/topic/374-obsuzhdenie-19-j-chasti-dnevnikov-razrabotki/page-2?do=findComment&comment=27994 ), (с которого начались на меня наезды) я и написал: " Это не претензии - это дележ впечатлениями. Я уверен, что все еще настроится". Но люди видят только недовольство и сразу кидаются защать этих беззащитных разрабов... Собственно, тем для нас и ценны ветки с обсуждением пятничных выпусков - получить набор впечатлений, которые помогают посмотреть на проделанную работу со стороны. И за это спасибо 1
2BAG_Inferno Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 А красные и зелёные лампочки-индикаторы являются источниками света? Хотя, конечно, это мелочь. По сути это не столь важно, а так ЕМНИП на таких индикаторных лампочках ставились матовые стекла что бы не слепить.
Sandy1942 Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) Спасибо за очередные новости с подробностями. Очень понравилось. Без вникания в тонкости структуры царапин и конструкции лампочек - просто очень красиво. В связи с темой подсветки приборов у меня возник вопрос: будет ли регулироваться яркость подсветки прицела? В БзБ эта функция достаточно полезна в тёмное время. И ещё: будут ли отражаться отсветы на стекле фонаря? (Хотя это, наверное, уже чересчур ). Изменено 7 июня 2013 пользователем Sandy1942
GreyWind Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Подсветка смотрится отлично, но возник вопрос. Действительно ли была внутренняя подсветка у приборов? Всегда считал, что тогда был только фосфор и направленные лампы. Или это некий усредненный вариант для игры? Просветите кто знает. Выдержка из РЛЭ по ЛаГГ-3 http://i.imgur.com/DFUGXfX.jpg
Buklya Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Выдержка из РЛЭ по ЛаГГ-3 http://i.imgur.com/DFUGXfX.jpg А фонарь выдадут ? как кольт в рофе
FataLLex Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) А все заметили отражения на остеклении? Причем их видно только под определенным углом. А красные и зелёные лампочки-индикаторы являются источниками света?Хотя, конечно, это мелочь. имхо Они слишком "тусклые" чтоб что-то освещать, разве что мелкие блики давать могут на окружение - если такое реализуют то это уже полный хардкор будет Изменено 7 июня 2013 пользователем FataLLex
-DED-Frogen* Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) нет, ну далось всем , чтоб было поцарапано и потерто... хоть раз в кабины самолета загляните, потом просите.. в ТЭЧ на регламентах все регулярно подкрашивали, самолет любит внимание, и уход, тогда отказов АТ нет.. да, и сказал же Лофт, как то выше, все самолеты будут выдаваться новые, только что с завода. зима, унты у летчика пушистые и подошва войлок, это не сапоги, царапать не получиться... а вот описание посадки это уже заявка на фулл реал.. из инструкции Як 52 : 4.3.35. Если исправить расчет на посадку до высоты 50 м не удалось, то необходимо уйти на второй круг, предупредив об этом руководителя полетов. похоже это правило будет решающим при заходе на посадку. и это не не может не радовать и вот это то же наверно ощутим: 4.3.36. ... Набрав высоту 70-80 м, увеличить скорость до 170 км/ч и убрать щитки, для чего рычаг крана выпуска щитков перевести из положения «Выпущено» в положение «Убрано». Щитки убираются плавно, просадка самолета не более 10 м. а может и этого дождемся, потом, как нибудь.. ВАЖНО: остерегайтесь выпуска закрылков в разворотах, делайте это строго в горизонтальном полете. Опасность состоит в том, что если один из них выходит из строя или примерзает, то второй, действуя как элерон, создает дополнительную подъемную силу только на одном крыле. Возникший из-за этого крен может сложиться с креном в развороте, и тогда ситуация очень быстро станет критической. Вы можете так и не понять, что произошло, перевернувшись вверх колесами в непосредственной близости от земли. Изменено 7 июня 2013 пользователем CrazyFrogen
-DED-IGO Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Спасибо за апдейт! Выражение ув.LOFTa в одном из постов : "мы симулятор" - во мне сделало фигуру высшего пилотажа!
Zak Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Спасибо за очередные новости с подробностями. Очень понравилось. В связи с темой подсветки приборов у меня возник вопрос: будет ли регулироваться яркость подсветки прицела? В БзБ эта функция достаточно полезна в тёмное время. Вопрос хороший, оформите его тут, пожалуйста: Вопросы разработчикам. Это просто шикарный способ получить ответ прямо от Лофта.
N2O Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Собственно, тем для нас и ценны ветки с обсуждением пятничных выпусков - получить набор впечатлений, которые помогают посмотреть на проделанную работу со стороны. И за это спасибо О, все слышали? Просьба меня по этому поводу больше не пинать А вот лично я против избыточного "затёртого реализьму". Если это в мой адрес (я тут уже привык просто) то поясню - я не за то, чтобы все было ободрано и грязно. Я за то, чтоб там, где основательно потерто (а металл потертый руками (или ветошью коглда протирают) обычно блестит) блик был ярче, чем на не затертой матовой поверхности. А облезлые как со свалки кокпиты меня тоже напрягают - самолеты столько очень редко жили.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Если это в мой адрес (я тут уже привык просто) то поясню - я не за то, чтобы все было ободрано и грязно. Я за то, чтоб там, где основательно потерто (а металл потертый руками (или ветошью коглда протирают) обычно блестит) блик был ярче, чем на не затертой матовой поверхности. А облезлые как со свалки кокпиты меня тоже напрягают - самолеты столько очень редко жили. А может лучше они к релизу более нужные вещи и эффекты будут делать? А после релиза займутся разностью бликов на царапках. ОК?
VARIANT Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 То что обсуждение свелось к всяким "царапкам" говорит только о том что придраться не к чему , все на таком уровне высоком что критиковать не за что. На самом деле куча вопросов но они на прямую не относяться к теме и рано их задавать . В принципе по графике вопрос отпал , но остались вопросы по всей пиротехнике (взрывы , пожары , дым , огонь , вспышки от срельбы , трассеры и.т.д) должен сказать что в игре про воину вопрос этот не менее важен чем общая графика. Остались увидеть так же DM . Не видели ни один бомбардировщик но об этом пока рано , тут вопрос: количество полигонов и текстур на большой самолет типа HE-111 больше чем на истребитель? Про спец эффекты тоже пока рано их в конце будут делать . Стркутуру компании тоже рано требовать . Много вопросов по озвучке и дело тут даже не только в двигателях , а в озвучке диалогов елси они будут итд , будут разные голоса или 1 пилот синих 1 красных ? На какой стадии будет запущен Сайт официальный как у ROF ....? Отдельно спасибо еще раз команде 777 , душа радуеться смотря на вашу работу .
Dream_Pilot Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) А я вот обратил внимание на звездки Я заметил, что они имеют разную яркость (и цвет?) Стало любопытно, они, эти звездки, будут образовывать созвездия (как в mfs), или расположены рандомно? З.ы. по поводу эффектов, я даже не представляю, на каком уровне они должны быть, что бы сочитаться с остальной графикой (самолетами) =) Изменено 7 июня 2013 пользователем Rainbow_Dash
89- Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 А я вот обратил внимание на звездки Я заметил, что они имеют разную яркость (и цвет?) Стало любопытно, они, эти звездки, будут образовывать созвездия (как в mfs), или расположены рандомно? В РОФе образуют
Zak Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 На какой стадии будет запущен Сайт официальный как у ROF ....? Практически на той стадии, которая наступит после текущей. То есть летом. А я вот обратил внимание на звездки Я заметил, что они имеют разную яркость (и цвет?) Стало любопытно, они, эти звездки, будут образовывать созвездия (как в mfs), или расположены рандомно? Созвездия будут (ну, уже почти есть ). Более подробно расскажем позже, там правда много интересного.
Гость eekz Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 А я вот обратил внимание на звездки Я заметил, что они имеют разную яркость (и цвет?) Стало любопытно, они, эти звездки, будут образовывать созвездия (как в mfs), или расположены рандомно? З.ы. по поводу эффектов, я даже не представляю, на каком уровне они должны быть, что бы сочитаться с остальной графикой (самолетами) =) Ну так в РоФе же (если я правильно помню) карта звёздного неба реальная и движется с учётом времени суток.
N2O Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) А может лучше они к релизу более нужные вещи и эффекты будут делать? А после релиза займутся разностью бликов на царапках. ОК? А мож разрабы сами решат, когда и что им делать приоритетнее? ОК? Такое впечатление, что вы ясельную группу защищаете. Какая разница, когда им сказать о том, что хотелось бы? Они от этого не бросят все на свете и не кинутся блики править, если это не входит в их планы на релиз. И я не требую, чтобы это к релизу делалось. НЕ ТРЕБУЮ - я прсто обратил на это их внимание. И им вроде даже понравилось Изменено 7 июня 2013 пользователем N2O
=J13=Schlag Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 На скриншоте ночное небо "РОФ". Это ответ на вопрос о звездках
Texxx Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Уже , впечатляет. Эх... скорей бы полетать в этом всём.
RBflight Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 При разработке БзБ нас кормили очень вкусными скриншотами, которые действительно и сейчас впечатляют, потом вышло первое видео в кабине спита, которое тоже было весьма впечатляющим... но. Вот это маленькое "но" как оказалось - и есть самое главное. И в БзБ его нет. Уважаемые разработчики, не забывайте, пожалуйста про это "но". По апдейту - приятно удивлен. По-моему вдвойне будет здорово, если удастся реализовать различные сочетания созданных подсветок на основе реальных прототипов.
=VS=_Enot17 Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 VARIANT, on 07 Jun 2013 - 19:50, said: На какой стадии будет запущен Сайт официальный как у ROF ....? Практически на той стадии, которая наступит после текущей. То есть летом. Информирую - лето наступило
sledkom Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Информирую - лето наступило Информирую - лето будет идти еще почти три месяца.
gravy Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Практически на той стадии, которая наступит после текущей. То есть летом. Созвездия будут (ну, уже почти есть ). Более подробно расскажем позже, там правда много интересного. То есть по ним можно будет ориентироваться? Было бы чудесно
Рекомендованные сообщения