1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 7 июня 2013 1CGS Опубликовано: 7 июня 2013 Альберт, расскажите кратко как будет проходить обучения игрока? В каком формате это будет? Ролики как в ил2? Я помню, когда я покупал очередной диск серии ил2 штурмовик, я усаживался за компьютер и с удовольствием смотрел ролики по управлению самолетом и его оборудованием (Пе2 например). То же и ролики по игровому геймплею, записанные командой. Это был как поход на очень интересный фильм. Планируется ли что то подобное в БзС? Пока не готов ответить, вопрос понимаю, что такое хорошо что такое плохо, понимаю. Но обещать пока не буду.
YAV Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 1) Фары посадочные = ДА. Причем для этого мы сделали специальные "конусные источники света", т.е. будет очень похоже, не просто лампа под крылом но луч. Альберт, по поводу света... Вы сделали "самопридуманные "конусные источники света" или подбирали диаграммы освещенности для тех типов ламп http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/10/10583/index.php ? Понятно, что тогда ни о каких там диаграммах речи не могло и быть, но физика - она и в Африке физика, по типу и конструкции ламп можно попытаться подобрать. Я из чистого любопытства... Мне просто дюже интересно, насколько глубоко вы копаете в мелочах (хотя свет, конечно же, не мелочь - он, по сути, "делает" картинку).
detka Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Спасибо за апдейт ! Выглядит очень вкусно )
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 7 июня 2013 1CGS Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) Годно! Все понравилось. Только один махонький нюанс, авиа приборы в те года почти все были не с фосфором, а с СПД (светомасса постоянного действия) на основе солей радия. Она должна всегда светится. Просто фосфор через пару часов темноты перестанет светить, а СПД будет светить лет так 60 Изменено 7 июня 2013 пользователем VaSoK 1
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 7 июня 2013 1CGS Опубликовано: 7 июня 2013 Альберт, по поводу света... Вы сделали "самопридуманные "конусные источники света" или подбирали диаграммы освещенности для тех типов ламп http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/10/10583/index.php ? Понятно, что тогда ни о каких там диаграммах речи не могло и быть, но физика - она и в Африке физика, по типу и конструкции ламп можно попытаться подобрать. Я из чистого любопытства... Мне просто дюже интересно, насколько глубоко вы копаете в мелочах (хотя свет, конечно же, не мелочь - он, по сути, "делает" картинку). Увы так глубоко просто не возможно даже если и хочется. Сами по себе технологии не имеют такой ширины настроек. Т.е. да, мы стараемся смотреть референсы, стараемся делать аутентично но в рамках технологий. За ссылку спасибо. Эх если бы я был Гарри Поттер или сын, внук, племянник Ротшильдов все было бы по другому, но все так как есть. 4
N2O Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Хотя в глаза бросается, что поверхности, как бы покрыты парафином, надеюсь настроете лучше! Я не видел, как выглядит кабина ЛаГГа при таком освещении живьем (и вообщее ее живьем не видел) но создается впечатление, что (не смотря на видимые сколы краски) приборки еще не касалась тряпка механика - нет глянца от потертостей - все равномерно матовое, как только что распаковали и смазку слегка протерли, а ручки металлические справа, так вообще - как только что полупрозрачную хрустящую коричневую бумажку с них сняли, а смазку еще не вытерли. Это не претензии - это дележ впечатлениями. Я уверен, что все еще настроится.
FataLLex Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Спасибо за новости. Радует такая реализация освещения, отлично выглядит. Только не стреляйте, но вопрос не в тему (хотя может и в тему, так как ночь), если можно, планируются ли выхлопы из патрубков, т.е такая их реализация как к примеру в Ил2:БзБ? 2
ARTUR Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 А у меня такой вопрос возник по свету : будет ли АНО ? Если да , то смоделированно оно будет так же как посадочный фонарь? И еще : источник света ,дыма ,искр , огня и т.д. - это будет конкретное место/агрегат? Поясню на примере ,того же"старичка"-АНОшки горят на законцовках крыла , но не из "плафонов" , фара светит "откуда то отдуда" , дым иной раз появляется прямо из фюзеляжа.
YAV Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Я не видел, как выглядит кабина ЛаГГа при таком освещении живьем (и вообщее ее живьем не видел) но создается впечатление, что (не смотря на видимые сколы краски) приборки еще не касалась тряпка механика - нет глянца от потертостей - все равномерно матовое, как только что распаковали и смазку слегка протерли, а ручки металлические справа, так вообще - как только что полупрозрачную хрустящую коричневую бумажку с них сняли, а смазку еще не вытерли. Это не претензии - это дележ впечатлениями. Я уверен, что все еще настроится. Ага. Отдайте его нам, а мы уж и тряпками пройдёмся и смазку сотрём и землицей матушкой его пополируем )))
Kaiten Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Красиво. Спасибо. На бывшей работе пользовались манометрами с флюорисцирующими циферблатами (кислородные изолирующие дыхательные аппараты Р-12м и Р-30). Краска накапливала свет, но в полной темноте (щахта, освещения - ноль) сравнительно быстро яркость тускнела вплоть до полной не различимости. Приходилось время от времени подсвечивать циферблат фонарём, чтобы он снова начинал светится и был виден. Не знаю нужно ли это в игре, конечно.
ROSS_Wespe Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) Небольшое замечание по приборам. Как раз сейчас снял на починку, промывку с нашего самолёта авиагоризонт. Флуоресцентная подсветка у приборов должна быть ярче. Уже в сумерках они начинают слабо светиться зелёным, а в кромешной темноте все стрелки, шкалы очень хорошо различимы. У Вас на скриншоте тускловато. Красиво. Спасибо.На бывшей работе пользовались манометрами с флюорисцирующими циферблатами (кислородные изолирующие дыхательные аппараты Р-12м и Р-30). Краска накапливала свет, но в полной темноте (щахта, освещения - ноль) сравнительно быстро яркость тускнела вплоть до полной не различимости. Приходилось время от времени подсвечивать циферблат фонарём, чтобы он снова начинал светится и был виден.Не знаю нужно ли это в игре, конечно. Манометры Ваши наверное на свету малое время находились. Эта краска чем дольше на свету, тем дольше держит подсветку. Изменено 7 июня 2013 пользователем ROSS_Wespe 1
Kaiten Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Просьба - нельзя ли выкладывать картинки в бОльшем разрешении? 1
=Svogris=Kranz Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Красиво. Спасибо. На бывшей работе пользовались манометрами с флюорисцирующими циферблатами (кислородные изолирующие дыхательные аппараты Р-12м и Р-30). Краска накапливала свет, но в полной темноте (щахта, освещения - ноль) сравнительно быстро яркость тускнела вплоть до полной не различимости. Приходилось время от времени подсвечивать циферблат фонарём, чтобы он снова начинал светится и был виден. Не знаю нужно ли это в игре, конечно. Помоему может сойти за ответ: ... авиа приборы в те года почти все были не с фосфором, а с СПД (светомасса постоянного действия) на основе солей радия. Она должна всегда светится. Просто фосфор через пару часов темноты перестанет светить, а СПД будет светить лет так 60 1
Starik Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Я не видел, как выглядит кабина ЛаГГа при таком освещении живьем (и вообщее ее живьем не видел) но создается впечатление, что (не смотря на видимые сколы краски) приборки еще не касалась тряпка механика - нет глянца от потертостей - все равномерно матовое, как только что распаковали и смазку слегка протерли, а ручки металлические справа, так вообще - как только что полупрозрачную хрустящую коричневую бумажку с них сняли, а смазку еще не вытерли. Странно..., а я видел приборку ВАЗ 2101 1978 года выпуска, в ночИ она всегда выглядела шикарно, ни пыли ни царапин, даже плекс становился прозрачнее.
Kaiten Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Помоему может сойти за ответ: Да, была такая мысль - радиевые краски в то время широко использовались.
GANZ Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Кабина ЛАГГ-3 ночью с подсветкой приборов смотрится замечательно. Команде разработчиков успехов!!! Буду терпеливо ждать!
ROSS_Wespe Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) Первое фото-дневное освещение. Второе-соответствует сумеркам. Третье-под одеялом без света.( камера увидела "засветки" одеяла, глазу видно всё более чётко и различимо.) PS Прибор лежал дома без попадания прямых лучей неделю. Изменено 7 июня 2013 пользователем ROSS_Wespe 3
Vovantro Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Спасибо за обновление. Прям бальзам на душу! Система освещения в кабине просто ПОТРЯСНАЯ! Ребят молодцы. Очень понравилось.
Crocodile Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Вот это видео украли? http://www.youtube.com/watch?v=-Ouqvbeuhm4
Starik Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 У Вас на скриншоте тускловато. Ключевое слово в данной ситуации - "реализовано", а ярче всегда смогут сделать.
Vovantro Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Вот это видео украли? Или мне кажется, или нет... но в этом видео я явно почувствовал... как живое!
1CGS BlackSix Опубликовано: 7 июня 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 7 июня 2013 Вот это видео украли? Мы смирились с этой утечкой. 1
VARIANT Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) Вот это видео украли? Изменено 7 июня 2013 пользователем VARIANT 2
Crocodile Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Я надеюсь когда выкладывать видео будете, оно со звуком будет мотора или, опять как в БзБ с музыкой!
Vovantro Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Мы смирились с этой утечкой. Ну и правильно. Это ведь даже в видео видно - рабочий процесс. Так что думаю переживать уже не зачем, да и поздно. Да и Вам же будет рекламой в любом случае.
=Svogris=Kranz Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) Вот это видео украли? Да-да, любезный! Именно это! Спасиба шта вылажэл! Ты у нас теперь проста агент Малдер. ЗЫ.А теперь пойди, форум полистай, где ребята говорят, что им неприятна эта утечка. ЗЫ.ЗЫ. "Офицеры переглянулись, словно говоря друг другу "этот господин не виноват - уж таким он уродился".( Ярослав Гашек). Изменено 7 июня 2013 пользователем SvogrisKranz 2
Crocodile Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) Мы смирились с этой утечкой. Ну не чего страшного и нет, люди заждались видео! жаль без звука мотора! Изменено 7 июня 2013 пользователем Crocodile
Kaiten Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Сейчас кого-то расстреляют...Перед строем =)
1CGS BlackSix Опубликовано: 7 июня 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 7 июня 2013 Да-да, любезный! Именно это! Спасиба шта вылажэл! Ты у нас теперь проста агент Малдер. ЗЫ.А теперь пойди, форум полистай, где ребята говорят, что им неприятна эта утечка. ЗЫ.ЗЫ. "Офицеры переглянулись, словно говоря друг другу "этот господин не виноват.Уж таким он уродился".( Ярослав Гашек). Ну не чего страшного и нет, люди заждались видео! жаль без звука мотора! Сейчас кого-то расстреляют... Перед строем =) Перефразируя старый фильм все времен и народов: "это не то видео, что вы ищете". За это не накажут.
=VS=_Enot17 Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Очень трудно соответствовать подобным завышенным ожиданиям. Мы подготовили стандартный плановый отчет о работе, пожалуйста, не нужно заранее накручивать себе что-то сверх этого. Все отлично: ...возросло влияние глиссады и выдерживания скорости для успешного касания. ... Но глупо конечно описывать словами процесс, который нужно чувствовать. Вот это-то и хотелось услышать. Спасибо парни. Я к тому, что читая эту ветку форума наблюдаю однозначную ситуацию, когда народ сам себя распаляет по нарастающей, и распаляет других до такой степени, что все начинают ждать чуть ли не исуса, который придет и задвинет море. Обычные пятничные новости все ждут уже чуть ли не в виде готовой презентации финального продукта Остыньте. В новостях будет все, что бывает обычно "работа продолжается, ответы на вопросы, ну може покажут еще один скриншот." Не накручивайте себя и других. Я как раз не жду, что мне завтра сегодня выложат чудо-ролик, где будет "готовая презентация" По мне - лучше уж подобная неспешная, но основательная работа, чем заявления и декларации "сделать лучший авиасим в мире", "затмить..." и так далее. Я верю, что команда, которая для "проверки ощущений" и "физических экспериментов" вылетает на спортивно-пилотажных самолетах, сделает качественный сим... А то тут некоторые разработчики, некоторых, с позволения сказать "авиасимов" даже на джоях летать не умеют, только мышь 1
andrey112 Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Про видео я в курсе, просто ваш ответ может вызвать "расстрельный" вопрос
=VS=_Enot17 Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Вот это видео украли? Прикольно... Ребята, видеонаблюдение в офисе есть? Или и без этого вычислите кто снимал? Почему-то мне кажется, что у вас в офисе только-что освободилось одно место... Он хоть по собственному ушел, ... или сам в шахту лифта свалился?
=Svogris=Kranz Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) Перефразируя старый фильм все времен и народов: "это не то видео, что вы ищете". За это не накажут. Саш, ну зачем ты разрушил эйфорию парню!? Эх... Крокодил, вот тут посмотри http://forum.il2sturmovik.su/topic/315-obsuzhdenie-15-j-chasti-dnevnikov-razrabotki/?p=23327 Что говорится - знай и люби свой форум. Изменено 7 июня 2013 пользователем SvogrisKranz
gravy Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 А то тут некоторые разработчики, некоторых, с позволения сказать "авиасимов" даже на джоях летать не умеют, только мышь А это простите, хто такие?
gravy Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Прикольно... Ребята, видеонаблюдение в офисе есть? Или и без этого вычислите кто снимал? Почему-то мне кажется, что у вас в офисе только-что освободилось одно место... Он хоть по собственному ушел, ... или сам в шахту лифта свалился? Насколько помню. снимал это DEDA и из этого видео никто тайны не делал
1CGS BlackSix Опубликовано: 7 июня 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 7 июня 2013 Прикольно... Ребята, видеонаблюдение в офисе есть? Или и без этого вычислите кто снимал? Почему-то мне кажется, что у вас в офисе только-что освободилось одно место... Он хоть по собственному ушел, ... или сам в шахту лифта свалился? Снимал Деда и эта утечка не критична, не стали удалять, в отличии от. Он вас уже радовал и еще порадует кучей официального видео. 1
=Svogris=Kranz Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) Ну у меня то же самое, только дата конечно!! ммммм! а что где новое видео украденное? Удалено. Но ты ищи. Истина где-то рядом... Изменено 7 июня 2013 пользователем SvogrisKranz
N2O Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Странно..., а я видел приборку ВАЗ 2101 1978 года выпуска, в ночИ она всегда выглядела шикарно, ни пыли ни царапин, даже плекс становился прозрачнее. Старик, ты свою приборку 78 года ночью лампой подсвечивал, как на скрине?
Рекомендованные сообщения