1CGS BlackSix Опубликовано: 7 июня 2013 1CGS Опубликовано: 7 июня 2013 19 Здравствуйте. Как я писал в прошлый раз, темпы разработки нарастают. Стараемся успевать. Но, конечно же, это очень приятная суета, когда видишь новое. Я с большим удовольствием осваиваю посадку на ЛаГГ-3, возросло влияние глиссады и выдерживания скорости для успешного касания. Сейчас понятно, что, например, после выпуска щитков и шасси начинается этап посадки, и он уже почти не обратим на малой высоте. Самолет начинает "падать" в сторону полосы и для выполнения посадки его нужно в последний момент как бы "подвесить" и тогда он сам встает на шасси. Неверные скорости как вертикальная, так и горизонтальная приводят к прыжкам и часто к потере управляемости, удару одной из стоек шасси, подлому и дальше уже остается только питать надежду на удачный исход. Также машина сильно просаживается на вертикальных маневрах в нижней точке, делает она это неожиданно и об этом нужно помнить. Кажется, что все в порядке и высоты достаточно, но когда начинаешь вытягивать ручку на себя, то понимаешь, что ей нужно еще метров 50 как минимум. Но глупо конечно описывать словами процесс, который нужно чувствовать. На этой неделе наверняка будет горячей темой обсуждение видео, которое утекло с моего канала. Я буду осторожнее. Это рабочие моменты и я не в обиде ни на кого, поскольку понимаю, что вам интересно. Но мы пока не готовы, не готовы потому, что в таких видео все элементы являются только прототипами и они не демонстрируют саму игру, а только процесс разработки. Момент, когда мы сами начнем показывать вам видео уже близко, вы терпели 6 месяцев, пока мы работали, потерпите еще немного. В этих дневниках я бы хотел вам показать то, что мы придумали для ночного освещения кабин. Уверен, что вас бы устроило и то, что было в оригинальном "Ил-2", но современные технологии позволяют нам все сделать лучше и реалистичнее и мы решили уделить этому немного внимания. Прежде всего, все шкалы обработаны фосфором. Его не нужно включать, он становится ярче, когда за бортом темнеет. Это будет происходить плавно и автоматически, его даже можно заметить если попасть в глубокую тень, например от облака. Вторым уровнем является подсветка самих приборов на панели. Этот тип освещения уже нужно включать в ручную и в темное время суток, приборы становятся читаемы даже в кромешной тьме. Так же на многих самолетах есть и третий тип подсветки, это небольшая направленная лампа. Она светит на всю панель в целом и, прежде всего, помогает рассмотреть положение рычагов. Мы сделали все три эти системы. С полным текстом новости можно ознакомиться здесь Предлагаю начать обсуждение в этой теме. Задать новые вопросы разработчикам вы можете здесь. 5
IL-2_Man Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Спасибо за очередную часть дневников. Освещение кабины красиво выглядит!
Zhyravel Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) В кокпите ЛаГГа тепло и лампово, очень понравилось, а особенно это будет приятно зимними вечерами Хотя в глаза бросается, что поверхности, как бы покрыты парафином, надеюсь настроете лучше! Изменено 7 июня 2013 пользователем Zhyravel 1
air_runner Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 "Получая самолет, вы также получаете с ним и целый ряд различных его модификаций, их не нужно будет покупать отдельно, достаточно будет играть, чтобы их получить." Хотелось бы уточнить, модификации это элемент "прокачки"? Т.е. для получения модификации, я буду должен достичь чего-то в игре?
=Svogris=Kranz Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Проект не будет F2P, теперь мы можем себе это позволить. Вот зто очень хорошая новость! Хоть сразу и говорилось, что F2P не будет, но вибрации по этому поводу в организме присутствовали. Теперь - не присутствуют ! Спасибо за эту и остальные новости! 1
Vetinar Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Спасибо ребята! Интересный апдейт! Т.е. для получения модификации, я буду должен достичь чего-то в игре? Вот только не это пожалуйста!
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Вспомнилась подсветка в моей КШМке на срочной-похоже. Спасибо. "Получая самолет, вы также получаете с ним и целый ряд различных его модификаций, их не нужно будет покупать отдельно, достаточно будет играть, чтобы их получить." Хотелось бы уточнить, модификации это элемент "прокачки"? Т.е. для получения модификации, я буду должен достичь чего-то в игре? Присоединяюсь к вопросу. Играть в офф или он лайн? Что конкретно надо будет сделать, чтобы модификации открылись, как мы узнаем о том, что они доступны.
=Svogris=Kranz Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 В кокпите ЛаГГа тепло и лампово, очень понравилось, а особенно это будет приятно зимними вечерами .... Точно! Аж рукой панель погладить хочется!
gravy Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Думаю, просто проходить компанию по типу ФН - поступили на вооружение. пришли в часть 1
tos62 Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 А в чём проблема ? Сделайте как в БФ3. Или играй и открывай или плати денежку и имей сразу ) Выглядит круто! Даёш предзаказ к концу июля с ранним доступом к Лаггу !!!)) 3
VARIANT Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) Спасибо за очень интересный ,апдейт , освещение приборки классное . Сам подход впечатляет с фосфором и подсветкой в целом оч круто . как я понял будет примерно так : покупаеш например Bf-109 ...к нму идет компания ,а в процессе компании тебе в различных миссиях дают модификации ...в зависимости от задания , отличный подход... Надеюсь темпов не сбавите , очень радует и удивляет всегда Ваш прогресс , можно ставить в пример любым разработчикам. Изменено 7 июня 2013 пользователем VARIANT
ROSS_Borman Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Ночная кабина с полной подсветкой смотрится просто офигенно!
air_runner Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 покупаеш например Bf-109 ...к нму идет компания ,а в процессе компании тебе в различных миссиях дают модификации ...в зависимости от задания , отличный подход... "Быстрый старт", онлайн?
VARIANT Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 У меня вопрос, будет ли ночноые фары включатсья на тех самолетах на которых они были ? , и будут такие эфекты ,как горячии воздух дрожашии из патрубков при работе ,ведь дело зимой , так же будет ли кабина ..замерзать и инием покрываться ? 1
Castro Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) "Получая самолет, вы также получаете с ним и целый ряд различных его модификаций, их не нужно будет покупать отдельно, достаточно будет играть, чтобы их получить." Согласен, звучит двусмысленно. Не хотелось бы иметь в игре элемент прокачки. По крайней мере у игрока должен быть выбор: прокачивать самолёт или просто купить. Изменено 7 июня 2013 пользователем Castro 2
VARIANT Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) "Быстрый старт", онлайн? Возможно в онлайне и в быстром ,будут доступны сразу , я предположил , в любом случае нет смысл кипиш устраивать когда покажут структуру компании тогда и будем.. Да Мне очень! понравилось описание поведения Самолета от LOFT .а это то что я давно хотел.. Изменено 7 июня 2013 пользователем VARIANT
=PG=RoofTarr Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 В общем так. Ночью садимся в кабину ЛаГГ, включаем ламповую подсветку в кабине. Достаем горячую кружечку крепкого кофе. Листаем заметки великих летчиков и задумчиво смотрим в небо... Очень душевно выглядит, молодцы! 10
LiLiput Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Подсветка смотрится отлично, но возник вопрос. Действительно ли была внутренняя подсветка у приборов? Всегда считал, что тогда был только фосфор и направленные лампы. Или это некий усредненный вариант для игры? Просветите кто знает.
tos62 Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Подсветка смотрится отлично, но возник вопрос. Действительно ли была внутренняя подсветка у приборов? Всегда считал, что тогда был только фосфор и направленные лампы. Или это некий усредненный вариант для игры? Просветите кто знает.Разрабы тут сами ничего не придумывают ) Было канеш
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 7 июня 2013 1CGS Опубликовано: 7 июня 2013 У меня вопрос, будет ли ночноые фары включатсья на тех самолетах на которых они были ? , и будут такие эфекты ,как горячии воздух дрожашии из патрубков при работе ,ведь дело зимой , так же будет ли кабина ..замерзать и инием покрываться ? 1) Фары посадочные = ДА. Причем для этого мы сделали специальные "конусные источники света", т.е. будет очень похоже, не просто лампа под крылом но луч. 2) Горячий воздух (искажения) = ДА. 3) Иней = НЕ ЗНАЮ. Уже обсуждали, да хотелось бы, но пока мы все еще не оттестировали объем текстур. Если не все уйдут на визуализацию повреждений то обязательно сделаем. 15
VARIANT Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 1) Фары посадочные = ДА. Причем для этого мы сделали специальные "конусные источники света", т.е. будет очень похоже, не просто лампа под крылом но луч. 2) Горячий воздух (искажения) = ДА. 3) Иней = НЕ ЗНАЮ. Уже обсуждали, да хотелось бы, но пока мы все еще не оттестировали объем текстур. Если не все уйдут на визуализацию повреждений то обязательно сделаем. .спасибо за ответ ) первые 2 пункта главнее поэтому удовлетворен , там вроде есть в каоито версии DX Эффект намокания итд , или налипания крязи....(точно в 9.0с)...в технодемке spin Tires .можно посмотреть , возможна такая технология лучше подойдет .
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 7 июня 2013 1CGS Опубликовано: 7 июня 2013 Согласен, звучит двусмысленно. Не хотелось бы иметь в игре элемент прокачки. По крайней мере у игрока должен быть выбор: прокачивать самолёт или просто купить. Давайте определимся с терминологией. Прокачка - это когда какие то характеристики становятся лучше в зависимости от каких-то условий. У нас не будет такой прокачки. Все характеристики пилота - это ваши собственные характеристики их улучшают офтальмологи, хирурги, а иногда и проктологи, т.е. прокачивайте пилота в медицинских учреждениях. А вот награды как дополнительный контент у нас будут. В проекте РОФ мы предложили полевые модификации и модификации вооружения и продавали каждый объект за деньги, потому что без этих денег мы бы не выжили и месяца. Теперь мы можем себе позволить не продавать вам все, а предложить получить это через игру. В чем-то это похоже на Баттлефилд, но не так линейно. 27
VARIANT Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Давайте определимся с терминологией. Прокачка это когда какие то характеристики становятся лучше в зависимости от каких то условий. У нас не будет такой прокачки. Все характеристики пилота это ваши собственные характеристики их улучшают офтальмологи, хирурги а иногда и проктологи, т.е. прокачивайте пилота в медицинских учреждениях. А вот награды, как дополнительный контент у нас будут. В проекте РОФ мы предложили полевые модификации и модификации вооружения, и продавали каждый объект за деньги, потому что без этих денег мы бы не выжили и месяца. Теперь мы можем себе позволить не продавать вам все, а предложить получить это через игру. шикарно Спасибо...
=KH=Kurasagi Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Ввел в заблуждение вопрос про самолеты. То есть изначально игроку не будет доступно все большинство самолетов придется покупать так что ли?
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) 1) Фары посадочные = ДА. Причем для этого мы сделали специальные "конусные источники света", т.е. будет очень похоже, не просто лампа под крылом но луч. Альберт, еще вопрос касательно фар. Изначально уверен, что свет будет правильным но гложет печальный опыт ЗС в этом плане когда свет фары был виден С ШЕСТИ сквозь крыло, а с переди было нечто ярко неестественно сетящееся с лучами( все днем естественно). Как будет у вас? Изменено 7 июня 2013 пользователем Axel73
-DED-Takeshi Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 SDPG_Rokot el_torrez кто хочет стать четвертым просто читателем? основание: http://forum.il2sturmovik.su/topic/360-obsuzhdenie-18-j-chasti-dnevnikov-razrabotki/page-6?p=27522&do=findComment&comment=27522 http://forum.il2sturmovik.su/topic/360-obsuzhdenie-18-j-chasti-dnevnikov-razrabotki/page-6?p=27520&do=findComment&comment=27520 http://forum.il2sturmovik.su/topic/360-obsuzhdenie-18-j-chasti-dnevnikov-razrabotki/?p=27609 http://forum.il2sturmovik.su/topic/360-obsuzhdenie-18-j-chasti-dnevnikov-razrabotki/?p=27809
air_runner Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 В проекте РОФ мы предложили полевые модификации и модификации вооружения, и продавали каждый объект за деньги, потому что без этих денег мы бы не выжили и месяца. Теперь мы можем себе позволить не продавать вам все, а предложить получить это через игру. В чем то это похоже на Баттлефилд но не так линейно. И все же до конца не понятно. Что бы использовать модификации в онлайн боях, мне надо будет их заслужить в онлайне или оффлайне?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 7 июня 2013 1CGS Опубликовано: 7 июня 2013 Альберт, еще вопрос касательно фар. Изначально уверен, что свет будет правильным но гложет печальный опыт ЗС в этом плане когда свет фары был виден С ШЕСТИ , а с переди было нечто ярко неестественно сетящееся с лучами( все днем естественно). Как будет у вас? Я специально написал, конусные , это означает что свет идет лучом. Видно ли луч если стоять за фонариком? Нет, видно только освещаемую им область (пыльные помещения не считаем)
Гость eekz Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Спасибо за новости. Желаю дальнейшей плодотворной работы.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 7 июня 2013 1CGS Опубликовано: 7 июня 2013 И все же до конца не понятно. Что бы использовать модификации в онлайн боях, мне надо будет их заслужить в онлайне или оффлайне? Я позже в дальнейших дневниках все буду рассказывать. Преимущественно в оффлайне, а использовать можно в онлайне. 2
air_runner Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Ага, спасибо! Интересный ход, что бы заставить онлайнера проходить офф-кампании
El_Torrez Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 SDPG_Rokot =211SHAP=KOMAP el_torrez кто хочет стать четвертым просто читателем? Извиняюсь, захожу сюда только по пятницам, чтобы почитать обновления, не знал, что так сурово, впредь не буду задавать такие вопросы :3
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Видно ли луч если стоять за фонариком? Нет.... Я видел слово "конусные", я так и понял, хотел до мелочей прояснить, спасибо.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 7 июня 2013 1CGS Опубликовано: 7 июня 2013 Ага, спасибо! Интересный ход, что бы заставить онлайнера проходить офф-кампании В том числе и учится. Мы симулятор, и игроку нужно время что бы понять всю логику. А также мы бы хотели, чтобы все без исключения прошли офф игру и узнали многое о Сталинградской битве. Тем, кто захотят все и сразу и сразу убивать себе подобных, мы дадим такую возможность. 10
podvoxx Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 там вроде есть в каоито версии DX Эффект намокания итд , или налипания крязи....(точно в 9.0с)...в технодемке spin Tires .можно посмотреть , возможна такая технология лучше подойдет . Это физ. движок Havok, а не ДХ. 1
air_runner Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Те кто захотят все и сразу и сразу убивать себе подобных, мы дадим такую возможность. 1
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Альберт, расскажите кратко как будет проходить обучения игрока? В каком формате это будет? Ролики как в ил2? Я помню, когда я покупал очередной диск серии ил2 штурмовик, я усаживался за компьютер и с удовольствием смотрел ролики по управлению самолетом и его оборудованием (Пе2 например). То же и ролики по игровому геймплею, записанные командой. Это был как поход на очень интересный фильм. Планируется ли что то подобное в БзС?
=59=Moroka Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) В этих дневниках я бы хотел вам показать то, что мы придумали для ночного освещения кабин... Весьма приятное внимание к деталям! Причем прекрасно исполненное! Спасибо... Изменено 7 июня 2013 пользователем Moroka
GANZ Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 .спасибо за ответ ) первые 2 пункта главнее поэтому удовлетворен , там вроде есть в каоито версии DX Эффект намокания итд , или налипания крязи....(точно в 9.0с)...в технодемке spin Tires .можно посмотреть , возможна такая технология лучше подойдет . Вариант, ну когда же уже наконец ты купишь или стыришь букварь и русский словарь? 1
89- Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Круто-круто-круто! Спасибо за апдейт и ответы на вопросы! Тоже жду ранний предзаказ с Лаггом (терпеть его не мог в Ил2, но здесь он такой вкуснющий
Рекомендованные сообщения