1CGS Han Опубликовано: 28 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 28 декабря 2015 Для вас Ридли Скотт = Гигер? Я например Чужого люблю не только из-за Гигера, а за собственно всё в целом. Ну и Блэйдраннер конечно.Нет. Но чужой это на 50% Гигер.Для экшена, где сюжет не главное (к вопросу о совместимости с ЗВ) концепт-арт это половина успеха. Кто снимал Хроники Риддика? Вот его надо звать было
NobbyNobbs Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 (изменено) А я считаю Торина офигительным и Армитиджа его сыгравшего тоже. И Бильбо прекрасен. Эльфийский король великолепен. А Шаи-Хулуды! Какие в Хоббите клевые Шаи-Хулуды получились. Только нахрена они там? Вообще по оценкам Джанги и Хоббита вижу, что лично у меня вкус полностью противоположен вкусу Хана. И какой в таком случае смысл спорить? ) Изменено 28 декабря 2015 пользователем NobbyNobbs
1CGS Han Опубликовано: 28 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 28 декабря 2015 Шай Хулуды там ваще не в тему. Ровно как и войско призраков во Властелине - еще больший имба-бред. Недостатки есть везде - вопрос в баллансе темной и светлой стороны. А спорить зачем - так чтоб весело посрацца и было что вспомнить! Можно подумать споры за кино хоть когда то хоть где то были объективными - ой Фима я вас таки умоляю!
Iguz Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 На мой взгляд кто сейчас может создать офигительный фильм для ЗВ это Кэмерон с сюжэтом Сальваторе, вот тогда бы вышла бомба бы, но это из серии если бы да кабы... А так фильм покрай не мере не худший в 7 получилься.
1CGS Han Опубликовано: 28 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 28 декабря 2015 На мой взгляд кто сейчас может создать офигительный фильм для ЗВ это Кэмерон с сюжэтом Сальваторе, вот тогда бы вышла бомба бы, но это из серии если бы да кабы... А так фильм покрай не мере не худший в 7 получилься. Про не худший не соглашусь. Про Кэмерона соглашусь. Главное не Родригеса
Iguz Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 Шай Хулуды там ваще не в тему. Ровно как и войско призраков во Властелине - еще больший имба-бред. Недостатки есть везде - вопрос в баллансе темной и светлой стороны. А спорить зачем - так чтоб весело посрацца и было что вспомнить! Можно подумать споры за кино хоть когда то хоть где то были объективными - ой Фима я вас таки умоляю! не баланс то фигня, вопрос в атмосфере!
Valdamar Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 Вообще по оценкам Джанги и Хоббита вижу, что лично у меня вкус полностью противоположен вкусу Хана. Чо ты хочешь от человека, который симуляторы делает? Чертовы консерваторы!!! 1
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 Арт-бук к седьмому эпизоду (включая то, что не вошло в финальный вариант): Интересно, кто-нибудь уже отсканировал и выложил на торренты? 9 минут 50 секунд.... интересней в разы, чем сам фильм )
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 Я так понял, там R2D2 нету? Его сейчас по телевизору снимают в рекламе... на телеканале Ч )))
HappyRogger Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Нет. Но чужой это на 50% Гигер. Для экшена, где сюжет не главное (к вопросу о совместимости с ЗВ) концепт-арт это половина успеха. Кто снимал Хроники Риддика? Вот его надо звать было Скотт это не только чужой, блэйдраннер шедеврален например. Да и про экшн слишком сильно натягивание на глобус, Чужой и ЗВ например не чистый экшн и плюс не только в экшене у них отнюдь, а всё в комплексе.
1CGS Han Опубликовано: 29 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 29 декабря 2015 Чужой и ЗВ например не чистый экшн и плюс не только в экшене у них отнюдь, а всё в комплексе. Простите, не удержался, больно уж эпична процитированная фраза 2
ILYA_F Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 )) Ничего вы не понимаете, это Мастер Йода стайл 2
HappyRogger Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 (изменено) Простите, не удержался, больно уж эпична процитированная фраза Да, для вас явно йода стайл - набор беззвучных фраз, что как бы говорит или об уровне развития, что наврядли или просто о желании поязвить, что ожидаемо... Хотя если вы реально не поняли смысл моей фразы и сравнили её с фразой "великого оратора современности" то первый вариант вполне возможен Изменено 29 декабря 2015 пользователем HappyRogger
1CGS Han Опубликовано: 29 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 29 декабря 2015 Да чтож вы все на личности переводите... Тут курилка - место для пошутить, вообще то
ILYA_F Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Узбагойтесь Я тоже, честно говоря, не сразу предложение понял... Там запятой в середине не хватает, которая бы разделила сложносочиненное предложение... Прям казнить нельзя помиловать :)
MicroShket Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 А мне понравилось. По дизайну штурмовиков и кораблей - ясен перец они сейчас выглядят немного странно, т.к. авторы постарались воссоздать атмосферу первой трилогии. Очень качественно смоделированы типа "натурные" съёмки. Последний Безумный Макс задал в этом направлении новую моду. Смотрел в 3d, очень качественно сделали, ненавязчиво. Полёты на кораблях шикарно смотрятся из кокпитов. А мусорщица не в макияже, а в гриме Прошу прощения, но броня второй фазы и то ближе к третьей, которая броня штурмовиков. В 7-м эпизоде она изуродована, раздута и еще больше похожа на пластик. Корабли к оригинальной трилогии имеют мало отношения. Там-то, емнип, кроме Лямбд ничего и не показывали. Грим и макияж это часто очень разные вещи. Помада, тушь, идеальные брови. Грим под мусорщицу, говорите?
1CGS Han Опубликовано: 29 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 29 декабря 2015 Прошу прощения, но броня второй фазы и то ближе к третьей, которая броня штурмовиков. В 7-м эпизоде она изуродована, раздута и еще больше похожа на пластик. Корабли к оригинальной трилогии имеют мало отношения. Там-то, емнип, кроме Лямбд ничего и не показывали. Грим и макияж это часто очень разные вещи. Помада, тушь, идеальные брови. Грим под мусорщицу, говорите? Щас Вас обвинят в недостаточном уровне развития и желании поязвить Не доросли мы с Вами, панимаш, до уровня этих шЫдевров
DMdie Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 (изменено) Пока гуглил вчера сканы артворка (любопытно стало), нашёл сайт, где какие-то маньяки собрали в кучу всякие книжки про ЗВ. Вдруг кому пригодится: http://www.hungry-ewok.ru/sw/all_books.htm Оттуда же с удивлением узнал (crtl+F "awak"), что новеллизацию седьмого эпизода оказывается сделал Алан Дин Фостер. Однако ж, мне его циклы "Чародей с гитарой" и "Проклятые" в юности очень нравились (правда сто лет не перечитывал) И на правах слоупока отпишу таки сюда пост, который написал вчера, думал, что потерял, но таки восстановил: Все разные же Я вот не фанат и мне норм, а некоторые фанаты, которых знаю - исплевались. Перед просмотром принципиально не слушал ничьих мнений, один раз посмотрел второй трейлер, потом какой-то ролик про бои на световых мечах в разных частях ЗВ, настроился на просмотр. При этом НИЧЕГО не изучал ни про каст, ни про подоплёку актёров и героев. Поэтому единственный момент, к которому я был заранее предубеждён - это тяжело дышащий негр из трейлера :D Как чистый лист. Но не буду повторяться.Скажу так, по-моему, фишка вот в чём. Будем честны. Это тяжело признавать (наверное, кому-то тяжело, мне лично легко, но я из уважения к обострённым чувствам фанатов). Но правда такова: все шесть частей ЗВ за пределами жанра сказки - это полный бред и отстой, не выдерживающий никакой критики.А то тут так рассуждают, будто это какое-то взрослое кино. Да ну. Понятное дело, что за годы накрутили культа вокруг и всякого-разного ЛОРа. Фигня, полная фигня. Просто надо смотреть честно, основные эпизоды - это всегда было кино для подростков и юношества. И всякие фильмы по комиксам - тоже в первую очередь для подростков и юношества (например, мой любимый "Человек-паук"). И во вторую очередь для тех, кто с детского и подросткового возраста помнит полюбившихся героев и сюжеты. И прошу не обижаться, я не ханжа, мне вполне нравятся фильмы такого жанра, развлекательные, лёгкие, нарочито примитивные, мозг отдыхает, глаза получают свою порцию зрелища, а сердце без проблем отзывается на нехитрые эмоции. Это же не какая-то там драма. Для каждого жанра - своя мерка. Нельзя все типы грести под одни лекала.Поймите, что с точки зрения не фаната, объективно и честно - ЗВ - детское кино. Может, вы просто выросли? Или посмотрели новую часть без скидок или с завышенными НЕ жанровыми ожиданиями? Я вот пересматривал оригинальную трилогию: полнейшая бредятина и куча гипертрофированных условностей родом из 70-х годов. И что же мы видим в "Скрытой угрозе", а потом и в "Атаке клонов"??? Старательное повторение этих клише. Потому что, например, косоглазие всей вражеской пехоты - это стало какой-то традицией, видимо, будь то штурмовики или дроиды - косоглазые умственно-отсталые создания, годные только для конвоирования и разнообразного умирания в кадре. Скажете, неправда? Ещё какая правда. Единственная закладка сюжета в оригинальной трилогии - ху из Дарт Вэйдер - стала вообще затёртой до дыр. Вот вы почему не плюётесь на предыдущие шесть частей? Вот честно признайте - потому это якобы "святое". Дану, наплюйте и разденьте под орех, вытащите за пределы жанра и надругайтесь - это будет нетрудно. Есть на ютубе такой жанр "юмористических роликов" с давних пор - это нарочитый анализ мультиков или фильмов с точки зрения другого жанра (ну анализировать комедию с позиции фильма ужасов, или смотреть "Простоквашино" и выискивать психосексуальную подоплёку у персонажей), получается очень смешно, хотя и жалко легендарные оригиналы. Вот критики, которые вытаскивают вполне себе сказочного Кайло Рена за пределы сказки - получают свою порцию лулзов. А Вэйдер с этой позиции кто? Чувак в стильном противогазе, травмированный лузер, потерявшаяся вечная марионетка, к тому же хладнокровный садист (психопатология очевидная). Не зря ведь Вэйдера так талантливо спародировали в не менее легендарных "Космобольцах", весёлый Лорд Шлем с большим шворцем. Пародия вышла добрая, и оригинал от той пародии совсем недалеко ушёл, будем честны.Ещё раз подчеркну: все основные эпизоды ЗВ - комиксовая история-сказка, для подростков и юношества, и для ностальгирующих взрослых. Зачем придумать в отношении ЗВ того, чего там никогда не было? Бессмысленно. Хотя, думаю, некоторым больно признавать очевидные вещи, потому что они отчего-то думают, что мол, раз я такой умный, то как же мне может нравится детская сказочка? Лол, имхо, нет ничего стыдного в этом. Мне вот всю жизнь будут нравится приключения "Малыша и Карлсона", и "Звёздные войны". Произведения примерно для одной возрастной аудитории (Карслон даже чуть круче). И мне не стыдно за это, наоборот ИМХО, как раз чтобы "закрыть" всех таких супер-взрослых, которые выросли из штанишек ностальгии и сказок - для них готовится какой-то брутальный боевик (вне основных "эпизодов") про обычных повстанцев, которые должны выкрасть планы Звезды смерти, судя по синопсису, обещают хард, трэш, кровищу, в общем, изнанку плюшевого мира глянцевых главных героев с судьбами золушек. Вот такое кино, думаю, угодит этой категории [uPD: тут уже упомянули, что это "Изгой"]. Изменено 29 декабря 2015 пользователем DMdie 3
HappyRogger Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 (изменено) Да чтож вы все на личности переводите... Тут курилка - место для пошутить, вообще то Ну тонко вы еще раньше начали на личности переводить, а тонко я плохо умею это делать, так что... Прошу прощения, но броня второй фазы и то ближе к третьей, которая броня штурмовиков. В 7-м эпизоде она изуродована, раздута и еще больше похожа на пластик. Корабли к оригинальной трилогии имеют мало отношения. Там-то, емнип, кроме Лямбд ничего и не показывали. Грим и макияж это часто очень разные вещи. Помада, тушь, идеальные брови. Грим под мусорщицу, говорите? Корабли имеют мало общего? Да вы шутите? X-Wing и TIE есть, другие старые есть, новые есть ( а почему бы им не быть, время то меняется). Создается впечатление что вы или не смотрели фильм, как некоторые тут, или просто не знаете про корабли из ЗВ. Помада, тушь, идеальные брови? А почему бы и нет? Уже писал выше что возможно это все стоит намного дешевле чем еда, а девочка всегда хочет выглядеть красивой...додумывать можно бесконечно. Броня стала значительно лучше чем в других частях - более массивная, уже похожа именно на броню, а не на пластиковые скребки как раньше. Дизайн брони тоже очень норм. Щас Вас обвинят в недостаточном уровне развития и желании поязвить Не доросли мы с Вами, панимаш, до уровня этих шЫдевров Бурная фантазия Изменено 29 декабря 2015 пользователем HappyRogger
vit_unit Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Ну, вас баню! Из-за ваших "фуу, отстой", взял и посмотрел то, что есть сейчас в инете... Лучше бы в кино пошел. ЗВ никогда не отличался сильным сюжетом. А Дарта Вейдера уже никто никогда не переплюнет, это к слову о новых злодеях. В свое время Лукас вместе со Спилбергом дали миру понятие "Блокбастер", и седьмой эпизод держит планку. 2
HappyRogger Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Есть резон сходить на большой экран, не пожалеешь :-)
RandomChoice Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 (изменено) Сходил в кино сегодня. Как то фиг знает. Вроде и ничего, местами вполне даже. Но постоянно возникало ощущение, что римейк-пародию смотрю. И некоторые вещи просто фэйспалм, и нельзя их оправдать ни заштампованностью сеттинга, ни "детским" жанром. P.S. Я хотя и считаю себя фоннатом, но ни с чем кроме самих фильмов не знакомился. Пытался как-то почитать книгу, понял что макулатура и больше не брался. Ну еще в игрушку играл, название правда забыл. Изменено 29 декабря 2015 пользователем RandomChoice
Sparr Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Все разные же Я вот не фанат и мне норм, а некоторые фанаты, которых знаю - исплевались.....поскипано DMdie - жму руку!! Ты выразил своими словами то, что у меня крутится в башке при прочтении данной ветки. Уже и сиськи упомянули и книжки и пр. А как ругались на выход первых трёх частей? Уже забыли? Надо реально относиться к фильму с точки зрения 16-18 летнего И не питать иллюзий. А так да. Раньше и вода мокрее была, и трава зеленее С уважением, Sparr to ALL Короче, сходите - не пожалеете Если не относиться к данной категории фильмов как к произведению искусства.
MicroShket Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Корабли имеют мало общего? Да вы шутите? X-Wing и TIE есть, другие старые есть, новые есть ( а почему бы им не быть, время то меняется). Создается впечатление что вы или не смотрели фильм, как некоторые тут, или просто не знаете про корабли из ЗВ. Помада, тушь, идеальные брови? А почему бы и нет? Уже писал выше что возможно это все стоит намного дешевле чем еда, а девочка всегда хочет выглядеть красивой...додумывать можно бесконечно. Броня стала значительно лучше чем в других частях - более массивная, уже похожа именно на броню, а не на пластиковые скребки как раньше. Дизайн брони тоже очень норм. Рекомендую прочитать Вам мое первое сообщение в этой теме, которое прокомментировал ILYA_F, и которому, в свою очередь, ответил я. Я говорил про десантные корабли, которые тут мне напомнили AAV или LCVP. Они уродливые. Клонские ганшипы и Лямбды куда няшнее. Больше похожа на броню? Пожалуйста, два фанбоя для сравнения: У кого открытых участков больше на теле? Даже в сравнении с сэндтруперами, у которых ноги чуть-чуть хуже защищены.
Warhamm Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Только с кинотеатра. Не фанат я звездных войн, но уж как-то стыдно не посмотреть то, о чем все вокруг говорят. Ничего нового по сравнению с 1,2 и 3 эпизодами. 5,6,7 я даже не помню. Не хватает наземных баталий к тому же. В основном одни перестрелки звездолетиков. Запомнился только внук Дарта Вейдера. Интересный типаж, какой-то средневековый что ли. И меч у него реально крут, опять же средневековые двуручники напоминает. Остальные актеры невыразительные какие-то. Как и все остальное в фильме впрочем. На раз посмотреть пойдет. Скажу так, по-моему, фишка вот в чём. Будем честны. Это тяжело признавать (наверное, кому-то тяжело, мне лично легко, но я из уважения к обострённым чувствам фанатов). Но правда такова: все шесть частей ЗВ за пределами жанра сказки - это полный бред и отстой, не выдерживающий никакой критики. В точку.
DiFiS Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 И на правах слоупока отпишу таки сюда пост, который написал вчера, думал, что потерял, но таки восстановил: Про детский или взрослый фильм. Сюжет может быть очень простым, детским и без многих знаковых событий. Но он должен быть связным - это раз. В ЗВ-7 же, на мой взгляд как раз сюжет решили замудрить. Сложилось ощущение, что написали-написали, сами запутались. много чего лишнего выбросили, как-то что есть связали, спецэффектов вставили, актеры не понимают что делать, какие эмоции изображать. По Станиславскому "не верю!". Тоже посмотрел старые звездные войны (4,5,6) - Сюжет комиксный, простой и предсказуемый, но снято ровно, органично. Вот в чем разница. Обман чувствуется, когда надувая щеки нам пытаются дать "невероятно интересную и запутанную историю", каковой она в действительности не является. Герои должны быть на своих местах. А может просто актеры кончились. А негр (простите) - там вообще одно большое издевательство. Он не комичен, не трагичен, не эмоционален. Он непонятен и неприятен :) Только девушка вызвала у меня хорошие эмоции. Ей явно нехватает хорошей актерской команды и сюжета для показа честных эмоций. 1
Iguz Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 А Г.Ф. плохой актер? Ну ну ))) Да и вообще вы все зажрались (С) вам подавай аватаров скрешенных с джанго. В 70 годах небыло такого разнообразия, поэтому фильмы стали легендой!
RandomChoice Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 (изменено) 2 ROSS_DiFiS в точку. "Звездные войны" - это сказочный эпос и сравнивать его надо не с "Космической одиссеей" а с "Властелином колец". Но если сказка - это не значит, что в ней не должно быть внутренней логики. И персонажей не обязательно методом случайного перебора придумывать. А Г.Ф. плохой актер? Ну ну ))) Если имеется в виду Харрисон Форд, то очень гут. Оставили бы его одного, а остальных на мороз). Изменено 29 декабря 2015 пользователем RandomChoice
Drugstore Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Скажу так, по-моему, фишка вот в чём. Будем честны. Это тяжело признавать (наверное, кому-то тяжело, мне лично легко, но я из уважения к обострённым чувствам фанатов). Но правда такова: все шесть частей ЗВ за пределами жанра сказки - это полный бред и отстой, не выдерживающий никакой критики. Нет, это не так. Не знаю, с кем ты честен, излагая такое, но это не правда. 4,5 и 6-ой эпизоды являются оригинальной самодостаточной историей, но ключевое слово - оригинальной! Им, этим эпизодам, не надо конкурировать с чем бы то ни было или оправдывать своё существование. Мир узнал эту историю именно такой. Все же последующее, было коммерчески удачной попыткой продать пришитый к пилотке рукав. Я не говорю, что оригинальные эпизоды не были коммерческим предприятием, но эти эпизоды сделали себя сами, а вот последующие паразитировали на достигнутом, всё более упрощая истоию, прикрыв всё усложненными спецэффектами.
1CGS Han Опубликовано: 29 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 29 декабря 2015 А Г.Ф. плохой актер? Ну ну )))Да ну старый он, СТА-РЫЙ! Это как Шварц в последнем Терминаторе - пародия на самого себя вместо захватывающего боевика. Все это мне неудержимо напоминает "Неудержимых"... "3 мушкетера 60 лет спустя: а иных уж с нами нет..." ))))))))))) Блин, чем дальше - тем больше голивудский мейнстрим напоминает отечественный кинематограф 2000-х
Iguz Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 2 ROSS_DiFiS в точку. "Звездные войны" - это сказочный эпос и сравнивать его надо не с "Космической одиссеей" а с "Властелином колец". Но если сказка - это не значит, что в ней не должно быть внутренней логики. И персонажей не обязательно методом случайного перебора придумывать. Если имеется в виду Харрисон Форд, то очень гут. Оставили бы его одного, а остальных на мороз). Осторожно сполер по сюжету К сожелению все на оборот. Да ну старый он, СТА-РЫЙ! Это как Шварц в последнем Терминаторе - пародия на самого себя вместо захватывающего боевика. Все это мне неудержимо напоминает "Неудержимых"... "3 мушкетера 60 лет спустя: а иных уж с нами нет..." ))))))))))) Блин, чем дальше - тем больше голивудский мейнстрим напоминает отечественный кинематограф 2000-х Он кстати очень хорошо отыграл в данной серии. А еще я для себя я нового Клина Иствуда открыл в Гран Торино. Тоже старый, а как сыграл. Старый конь борозды не испортит! Ну да, новых таких персонажей нету в этом фильме, хотя девчонка может и потянуть эту роль. С другой стороны сейчас реально мало хороших новых актеров в Голивуде. Да и вообще не в актерах, а в режиссерах суть. Ну и сценарий надо было отдавать Сальваторе, у него хорошее фентези выходит. (Видно по моей аватарке ) А ЗВ это фентези а не фантастика как ни крути.
DiFiS Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Мне Форда жалко. Создалось впечатление, что он сам не знает,как согласился на этот цирк. Хотя когда старики выходят в тираж - то уже соглашаются на все, лишь бы не забывали и опять же джаст бизнес. Примеров масса.
HappyRogger Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Мне Форда жалко. Создалось впечатление, что он сам не знает,как согласился на этот цирк. Хотя когда старики выходят в тираж - то уже соглашаются на все, лишь бы не забывали и опять же джаст бизнес. Примеров масса. Интересно на основании чего это впечатление возникло? На основании только каких-то личных умозаключений на фоне личной неприязни к фильму? Или всё таки интервью, слов или выражений самого Форда? Бггг
MicroShket Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 "Звездные войны" - это сказочный эпос и сравнивать его надо не с "Космической одиссеей" а с "Властелином колец". Я бы не стал стравнивать ЗВ с "Властелином колец". Вселенная последнего создавалась десятки лет. Есть определенные каноны и определенные представления у читателей. Фильмы по книге(ам) несколько отличаются от просто фильмов по некому сценарию. Имхо, не хочу спорить на эту тему.
DiFiS Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 У меня нет личной неприязни к фильму. Я потратил на него больше тыщи рублей (с детьми ходил) ии не пожалел этих денег, потому что повод выбраться с детьми "на природу" в целом кино смотрибельно. А вот за жанр обида есть. При огромных бюджетах и возможностях - сдулись в качестве исполнения. И Тут как раз Форда жаль. Потому что сцены с ним в основном пустые а диалоги глупые. Как следствие Форд смотрится нелепо. Ели этого не видите - значит у вас дубовая кожа для восприятия
RandomChoice Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Вполне нормально он играет. А сцены да, фэйл. Вообще , идея старую гвардию вытащить - чистейшее паразитирование. Но, имхо, отыграл Форд вполне прилично
Valdamar Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Я бы не стал стравнивать ЗВ с "Властелином колец". Вселенная последнего создавалась десятки лет. Есть определенные каноны и определенные представления у читателей. Фильмы по книге(ам) несколько отличаются от просто фильмов по некому сценарию. Имхо, не хочу спорить на эту тему. Вселенная ВК создавалась десятки лет? Это ты о чем? Вроде там кроме четырех книг + Сильмариллион ничего и нету.. Были еще стихотворные истории Тома Бомбадила, но я чего то сходу даже и не помню, Толкиен ли их публиковал, или это были какие то посмертные публикации его дневников.
MicroShket Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 (изменено) Вселенная ВК создавалась десятки лет? Это ты о чем? Вроде там кроме четырех книг + Сильмариллион ничего и нету.. Были еще стихотворные истории Тома Бомбадила, но я чего то сходу даже и не помню, Толкиен ли их публиковал, или это были какие то посмертные публикации его дневников. Это я о том, что Сильмариллион он начал в первой половине 10-х годов, а Властелина колец закончил к 50-м. Детей Хурина он с 18-го года и до самой смерти писал, но не дописал.Стихи, быть может, как и Неоконченные сказания, издавал сын. Не помню. Так что, давайте не будем. Изменено 30 декабря 2015 пользователем MicroShket
DMdie Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 У меня нет личной неприязни к фильму. Я потратил на него больше тыщи рублей (с детьми ходил) ии не пожалел этих денег, потому что повод выбраться с детьми "на природу" в целом кино смотрибельно. А вот за жанр обида есть. При огромных бюджетах и возможностях - сдулись в качестве исполнения. И Тут как раз Форда жаль. Потому что сцены с ним в основном пустые а диалоги глупые. Как следствие Форд смотрится нелепо. Ели этого не видите - значит у вас дубовая кожа для восприятия Да это не качество исполнения, а качество сценария. Я вообще от "кинотеатрального" ничего прорывного в плане сюжетов последние пару лет не жду. Всё равно большому кино до запредельного уровня сценарной проработки топовых сериалов как до Луны пешком. Все крутые сценарные команды работают на ТВ Мне лично сюжет показался нехитрым, стандартный квест, ну и постепенная сборка удалой команды в течении фильма. Расклад вообще примитивный: 1. Две фракции ищут легендарного Скайуокера. 2. Хорошие - реморализованный негр, девушка и андроид (и вся старая гвардия). Плохие - Кайло Рен, Сноук и прочие "имперцы". 3. Прошлое: Скайуокер возрождал джедаев, а потом не уследил за родным племяшом, и свернул лавочку. Племяш нашёл себе нового тёмного учителя. 4. Настоящее: потомки опять замешивают новый цикл приключений по привычному шаблону "светло-сильные против тёмно-сильных", каждая сторона снабжается красочной масштабной массовкой 5. И в качестве антуража - ностальгическая техника, старые-добрые андроиды, световые мечи, Планета Смерти и прочие pew-pew. 6. Будущее: шоу маст гоу он. Нет, это не так. Не знаю, с кем ты честен, излагая такое, но это не правда. 4,5 и 6-ой эпизоды являются оригинальной самодостаточной историей, но ключевое слово - оригинальной! Им, этим эпизодам, не надо конкурировать с чем бы то ни было или оправдывать своё существование. Мир узнал эту историю именно такой. Все же последующее, было коммерчески удачной попыткой продать пришитый к пилотке рукав. Я не говорю, что оригинальные эпизоды не были коммерческим предприятием, но эти эпизоды сделали себя сами, а вот последующие паразитировали на достигнутом, всё более упрощая истоию, прикрыв всё усложненными спецэффектами. Да, со всем согласен, тут спорить не о чем. По поводу "паразитировали". Тут уж только руками разводить, селяви. Не всё решают творцы, есть ещё продюсерский уровень, который имеет веское слово. Почти все франшизы всегда финансируются с целью "паразитирования", это нормальное западное мышление - думать о выгоде. Вон, все нулевые годы вообще прошли под знаком "давайте запилим франшизу для подростков и будем рубить бабло" (законодателями мод были "Гарри Поттер" и "Сумерки"). А сейчас это обычное состояние современной киноиндустрии: все боятся вкладываться в нечто оригинальное, спекулируют на комедиях и ужастиках, и каждый мало-мальски успешный в прокате фильм пытаются превратить во франшизу. Инвестирование в продолжение проверенной истории с уже готовой фанатской базой - это менее рискованно, чем вливать деньги в нечто совсем новое. Я никого не оправдываю, просто констатирую сложившееся положение вещей. Я реалист и ожидания мои были реалистичными. Я, конечно, был бы ещё больше рад, если бы Абрамс оказался гением и сделал бы что-то прямо совсем идеальное. Но я реалист и поэтому под такой исход я зарезервировал где-то пятипроцентную вероятность (два стартрека обещали очень грамотный и въедливый ремесленный подход к съёмкам). Я шёл увидеть постаревшие лица героев и прочие ностальгические вещицы в слегка обновлённой обёртке, мастерски снятую (по голливудскому ГОСТу). И под эту вероятность я прагматично отвёл ну процентов так 70 ожиданий. И всё сбылось. Понимаю, что тем у кого пропорции ожиданий были наоборот, тем пришлось тяжело. Это можно назвать "кризис переожидания" (кстати в связи с БзС тоже у многих были завышенные идеалистичные ожидания, мол, а вдруг). Проще не ждать прорывов и потом получать совершенно неожиданный катарсис (как это случилось со мной во время просмотра пиксаровской "Головоломки"), чем накручивать себя на какие-то заоблачные выси. Бывает. 1
RandomChoice Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Это я о том, что Сильмариллион он начал в первой половине 10-х годов, а Властелина колец закончил к 50-м. Детей Хурина он с 18-го года и до самой смерти писал, но не дописал. Стихи, быть может, как и Неоконченные сказания, издавал сын. Не помню. Так что, давайте не будем. Вообще не вижу связи между затраченным временем на созданием произведения и художественным эффектом. Это я с точки зрения потребителя говорю.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас