Mihalich1981 Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 (изменено) А каким должен быть внук дарта вейдера по вашему? Слюнтяй отлично отражает и вписывается в темную сторону! Он должен быть крут как и Дарт Вейдер, всегда выдержан, спокоен. И для победы над ним нужно быть джедаем 100500го уровня, обучаться у Брюса Ли и Пей Мея...как минимум. А этот - менжуется, психует (помните истошный крик негру - " ПРЕДАТЕЛЬ!!!!" )и слабак еще. Дарт в гробу перевернулся, когда узнал как помер его внучек....СИТХ я так думаю! 3 новых части мне просто безумно нравятся. Сюжет отличный, становление Дарта Вейдера, крутой заговор итд... Снят отлично. Пришлепать к законченной. монолитной истории что то еще как правило и заканчивается вот такими фильмами как 7я часть. Все ИМХО и не навязываю. Изменено 26 декабря 2015 пользователем Mihalich1981
HappyRogger Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 (изменено) Он должен быть крут как и Дарт Вейдер, всегда выдержан, спокоен. И для победы над ним нужно быть джедаем 100500го уровня, обучаться у Брюса Ли и Пей Мея...как минимум. А этот - менжуется, психует (помните истошный крик негру - " ПРЕДАТЕЛЬ!!!!" )и слабак еще. Дарт в гробу перевернулся, когда узнал как помер его внучек....СИТХ я так думаю! 3 новых части мне просто безумно нравятся. Сюжет отличный, становление Дарта Вейдера, крутой заговор итд... Снят отлично. Пришлепать к законченной. монолитной истории что то еще как правило и заканчивается вот такими фильмами как 7я часть. Все ИМХО и не навязываю. Выдержан и спокоен - это больше к светлой стороне. А он как раз олицетворение темной. Энакин во время своего становления в Вейдера как раз проявлял все эти качества темной стороны, с которыми и борется светлая. Это очевидные вещи. :-) Изменено 26 декабря 2015 пользователем HappyRogger
SERG_56 Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Выдержан и спокоен - это больше к светлой стороне. А он как раз олицетворение темной. Энакин во время своего становления в Вейдера как раз проявлял все эти качества темной стороны, с которыми и борется светлая. Это очевидные вещи. :-) Да, только раньше тёмные проявляли гнев, злость, ярость... В этом же эпизоде все больше походило на истерику) 1
HappyRogger Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 (изменено) Да, только раньше тёмные проявляли гнев, злость, ярость... В этом же эпизоде все больше походило на истерику) Он молодой же еще, еще не лорд и еще ученик, да и истерики особо какой-то не было. Вспомните Энакина в третьей части - тоже истерики. Всё по плану, все в темной силе )) Изменено 26 декабря 2015 пользователем HappyRogger 1
=LwS=Wize Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 (изменено) Какие то странные у них стереотипы.... Мусорщица, живущая впроголодь, побирающаяся и выживающая на грани и вдруг заинтересовалась каким то слюнтяем ...... Ни разу не видел, чтобы воспитанница отечественного детдома у нас сошлась бы с таким овощем... ( да и вообще... взять ихние первые фильмы "на_гребне_волны" и "первые форсажи".... Стукач и сексот..... это типа правильно.... ( и лучшие дефки.... смешно....... ( Это ещё нормально я бы сказал,так как,где то в инете информацию вычитал,что штурмовик,должен был быть перебежчиком-геем (чуть ли не в сценарии это планировалось)...вот это был бы алес полный...когда смотрел,ждал подвоха Изменено 26 декабря 2015 пользователем Wize1980 1
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Он молодой же еще, еще не лорд и еще ученик, да и истерики особо какой-то не было. Вспомните Энакина в третьей части - тоже истерики. Всё по плану, все в темной силе )) вернется к мамаше в 9м эпизоде как миленький. Если в театре на стене висит ружье, в третьем действии оно выстрелит - если в 7м эпизоде говорится что у него есть частичка "света", он станет светлым в 9м (опять же, все под копирку). 1
Iguz Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Фильм не разочеровал, но на супер серию не натянул. По поводу кастинга, главный злодей ну прям Северус-Снег в молодости, прям даже в Гарри Поторе его надо было снимать! Но все же охото увидеть действительно темного и сильного ситха, такого как император или на крайней случай этот красный с рожками ) Все таки Энакейн не ситх, по книги это отчетливо прослеживалось. А так в отсутствии другой мировой саги в фантастическом ключе буду ждать 2 и 3 часть однозначно.
HappyRogger Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 вернется к мамаше в 9м эпизоде как миленький. Если в театре на стене висит ружье, в третьем действии оно выстрелит - если в 7м эпизоде говорится что у него есть частичка "света", он станет светлым в 9м (опять же, все под копирку). Посмотрим посмотрим Фильм не разочеровал, но на супер серию не натянул. По поводу кастинга, главный злодей ну прям Северус-Снег в молодости, прям даже в Гарри Поторе его надо было снимать! Но все же охото увидеть действительно темного и сильного ситха, такого как император или на крайней случай этот красный с рожками ) Все таки Энакейн не ситх, по книги это отчетливо прослеживалось. А так в отсутствии другой мировой саги в фантастическом ключе буду ждать 2 и 3 часть однозначно. Красный тоже был ученик :-) Все же разные в мире, это хорошо что стали выбирать разноплановых персонажей. А то как в комиксах клепать подбородочных однотипных героев/антигероев? Оставьте более инфантильному зрителю Кстати, помимо следующих частей саги скоро фильм про повстанцев "Изгой" где они крадут карту звезды смерти, это не менее интересно будет!
Iguz Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Посмотрим посмотрим Красный тоже был ученик :-) Все же разные в мире, это хорошо что стали выбирать разноплановых персонажей. А то как в комиксах клепать подбородочных однотипных героев/антигероев? Оставьте более инфантильному зрителю Кстати, помимо следующих частей саги скоро фильм про повстанцев "Изгой" где они крадут карту звезды смерти, это не менее интересно будет! Так я же не говорю что нужно одинаковых героев клепать, ведь темные герои тоже могут быть разноплановы, а вот новый темный очень похож на Аникея.
HappyRogger Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Так я же не говорю что нужно одинаковых героев клепать, ведь темные герои тоже могут быть разноплановы, а вот новый темный очень похож на Аникея. Не знаю кто такой аникей, но в данном сюжете он хорошо сыграл свою роль, реально могущественный засветился, да и этот тоже уверен подтянется со временем. Тут он и не показан и не должен был быть очень могущественным, а таким каким мы и видим.
HappyRogger Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 на крайней случай этот красный с рожками ) Кстати, по моему тоже стандартненький злодей, поэтому и не задержался долго :-) Вспомните графа Дуку, милый старикашка, а ведь Лорд ситов!
HappyRogger Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 (изменено) Да, и про то что Кайло Рен плохо дерется на мечах. Он при рождении был сильно восприимчив к темной стороне силы и когда его отдали Скайуокеру не говориться чему он его учил, а если он был восприимчив к темной стороне то скорее всего упор Люк делал не на бой на мечах, а на отход от темной стороны в светлую. Так что претензии к его плохой технике боя безосновательны, от слова совсем. Изменено 26 декабря 2015 пользователем HappyRogger
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Это ещё нормально я бы сказал,так как,где то в инете информацию вычитал,что штурмовик,должен был быть перебежчиком-геем (чуть ли не в сценарии это планировалось)...вот это был бы алес полный...когда смотрел,ждал подвоха Теперь не тёмную силу показывают ... А коричневую... ( модно наверное.... А в "России отстали как обычно от моды... Спят ещё с бабами...." (
HappyRogger Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 (изменено) пройдусь еще немного по несправедливости Бьюсь об заклад : потом окажется, что эта девка - дочка Люка Небохода. Иначе я не знаю, как объяснить ту дичь, что творилась в некоторых сценах фильма. А какая дичь? У неё сильно проявилась сила, нет каких-то ограничений на то как она должна проявляться. Дочка не дочка посмотрим дальше. беглый штурмовик с талантом попадать... хорошая шутка, но только на первый раз... Неплохая шутка, забавным кажется его зацикленность на бластерах. Как фанат ЗВ я огорчен что другим фанатам может нравиться этот новый эпизод. А уж тем более Адам Драйвер... как актер для слунтявых подростковых фильмов он хорош, но не для серьезных ролей. Весь фильм пытался корчить яростно-серьезную натуру смешанную с внутренними переживаниями, но получилась лишь унылая гримаса на лице. Вот в маске когда был - сыгранно отлично, но без маски это простите даже не боец.С этим фильмом всё не так! Начиная с (внимание спойлеры) 1. серебряных штурмовиков-командиров совершенно не преданных своим людям и имеющих право отключить защиту станции (Очень важного военного объекта) навсегда без подтверждений вышестоящего руководства.2. Штурмовиков обученых убивать с детства и убегающих при первых же выстрелах.3. Человека первый раз держащего световой меч, но при этом сражающегося на равных с учеником люка.4. Сила которой можно обучиться управлять за пару часов без особых проблем. (энекен и люк просто нубы в сравнение с новой девочкой)5. Неуловимых повстанцев, которые видимо неуловимые потому что ордену было просто плевать на их существование. Собственно как и плевать на охрану периметра своих военных объектов.Заканчивая банальным копированием сюжета предыдущих эпизодов. Фильм вышел 6 из 10 .Один раз посмотреть и забыть . А кстати и теперь каждый год будем встречать мыльную оперы звездных войн. Про Драйвера я тут описал уже, он только ученик, ну а "серьезная роль" - это не равносильно статному красавчику сердцееду. Думаю объяснять это глупо, но приходиться. Серебрянные штурмовики? И что? Это не клоны, не роботы и время уже другое.Убивать с детства но не убивавших реальных людей, тут и вышел гуманист "один процент из ста". Тоже ведь человек, не клон.Ученик люка скорее всего не обучался бою с мечами, т.к. люк не стал бы этого делать, зная с детства что в нем очень сильная темная сила, его отдали ему учиться чтобы избавиться от темной и перейти на светлую, какие там пока бои с мечами, когда он очень склонен к темной силе? Вот поэтому и дерется на мечах плохо, а его соперница уже прочувствовала силу к тому моменту хорошо, вот и получился равный бой. Про девочку написал выше. Главный злодей окажется карликом ростом с Йоду, вот увидите. Причём с огромными комплексами относительно своего роста Главный злодей человек, это известно уже. Слабенький сюжет, убогий дизайн штурмовиков, убогий дизайн шагоходов, убогий дизайн десантных кораблей. Имхо. И зачем им какие-то улучшенные TIE-Теребители, когда у Палпи даже в оригинальной трилогии имелись TIE-Перехватчики, превосходящие первых? И простая мусорщица с Джакку весь фильм проходила в макияже. Так вот на что она галактические шекели тратила... :ь ТруЪ-фанаты обязательно ругают один из эпизодов новой (ну, как новой...) трилогии, но у меня к этим эпизодам претензий нет никаких. А вот 7-й, как было сказано выше, эпизод на один раз. Дизайн норм вообще, макияж может там совсем дешевый, а еда дорогая? Или заместо макияжа пользуется чем-то другим? Тут поле для домыслов великое. Все получилось убого и вторично. Это ж надо - впихнуть новую звезду и абсолютно также (даже намного тупее) ее взоврвать, вплоть до выключения защиты шпиёнами. Какой сюжетный ход! Вообще нет ни одной сцены, не слизаной с четвертого и других эпизодов. Какая то карикатура на все предыдущие зв На этом общем потоке ничем немотивированных картонных персонажей лопоухий истеричный ситх подросток выглядит даже гармонично. Ну и самое плохое, что через призму карикатурного 7 эпизода, все то, что было интересного в зв тоже видится пародийным и тупым. пс. да и что Люк там 20 лет на скале тусовался? Ждал становления новой империи не иначе. Лопоухий истеричный ситх шикарен в своей роли. Что делал люк 20 лет и где - узнаем потом. Вчера посмотрел этот "шедевр" и все печально(( Тупость, банальность, копирование предыдущих эпизодов, из актеров, не считая "старичков" только баба нормальная была, а нестыковки, эта вообще убила: прошло только 30 лет после 6 эпизода, а при встрече соло с рей и фином, они обсуждают. что типа, да джедаи были это не миф, они действительно существовали, световые мечи это правда и бла бла бла, такое ощущение,что прошло 3000 лет, а 30, короче запоганили кино Вселенная гигантская, где-то в отдаленных системах возможно и не знают что они были, где-то это считается мифом и слухами. Изменено 27 декабря 2015 пользователем HappyRogger
Iguz Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Про тридцать лет и память. К сожалению у нас встречаються люди которые не то что Ленина не знают, но и не помнят про Великую Отечественную. По поводу главного Драйвера не чего плохого не говорю, просто его одного мало будет, светлых вон сколько. Только если Люк перейдет на сторону тьмы А разве Аникей это не Дарт вейдер? Или я имя не правильно пишу? Давно читал забыл уже. И да есть ли книги по данной киноветки?
HappyRogger Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 А, Энакин :-) Вот вот, и это на одном участке планеты, а там галактика.Из новых каноничным пока эта - http://ru.starwars.wikia.com/wiki/%D0%97%D0%B2%D1%91%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B:_%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D1%8B_%28%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%29Ну и список всех книг которые стали каноничными, остальные старые переведены в "легенды".http://ru.starwars.wikia.com/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8
Iguz Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Спасибо, я всеравно всего одну книгу прочитал которая была не по фильмам так что плакать по этому поводу не буду )
vit_unit Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Ну, прямо не знаю, идти - не идти в кино после все комментов.
Drugstore Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Не трать время! Такой же отстой, как и "скрытая угроза" и "атака клонов"...
=Wolfe=zloy_pingvin Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Не трать время! Такой же отстой, как и "скрытая угроза" и "атака клонов"... Хуже, намного хуже..
NobbyNobbs Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 (изменено) Такой же отстой, как и "скрытая угроза" и "атака клонов"... Хуже, намного хуже.. пожалуй пора уже написать, что Star Wars это самое переоценненное кинцо всех времен и народов и там всё блажь, начиная с самого первого (четвертого) и до последнего (третьего) эпизодов. прошло только 30 лет после 6 эпизода, а при встрече соло с рей и фином, они обсуждают. что типа, да джедаи были это не миф, они действительно существовали, световые мечи это правда и бла бла бла, такое ощущение,что прошло 3000 лет, а 30, короче запоганили кино ну например Хан Соло в старых сериях уже не очень то верил в байки про Силу, да и Вейдеру приходилось мало-мало душить некоторых имперцев за озвученные вслух сомнения в её существовании. что еще раз подтверждает, то кино плохое с самого начала. Изменено 27 декабря 2015 пользователем NobbyNobbs 2
Mihalich1981 Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Наткнулся на обзор в ютубе. Не знаю кто этот чел, но вот расписал все косяки прям в яблочко... Осторожно спойлеры.
=V=Heromant Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Фильм пока не смотрел, но, те куски, что я видел, сходятся с некоторыми книгами из продолжения саги, только авторы книг были левые. Правда читал я их весьма давно, и сюжет там тоже был не ахти. Так что вполне возможно, что в основу фильма легла некая компиляция тех произведений.
Drugstore Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 пожалуй пора уже написать, что Star Wars это самое переоценненное кинцо всех времен и народов и там всё блажь, начиная с самого первого (четвертого) и до последнего (третьего) эпизодов. Нет, канонические четвёртый тире шестой эпизоды, исключительно в доремастеринговой эдиции, не подлежат обсуждению, ибо они оригинальны по определению, и являют из себя целостную самостоятельную завершенную историю. Всё остальное может и будет подвергнуто безжалостной критике
Iguz Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Так каноном они тоже стали не сразу и там насколько помню фильмы раньше книг появлялись да и книги пишут кто папало )
Drugstore Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Не знаю, о чем ты, но в предыдущем своем посте я имел в виду кинофильмы. Какие ваще книги и нафик синематики?! Я звёздные войны посмотрел в 80-е, для меня аббревиатура ЗВ напрямую вызывает в уме образы сцен из фильмов "нов.надеж.", "имп.нанос.отв.уд." и "возвр.джед.", но никак не книжки с мультиками и прочая маркетинговая мантия.
Iguz Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Да не правильно тебя понял. Перечитал еще раз твой пост, полностью с тобой согласен. Правда я их смотрел уже в нулевых.
=LwS=Wize Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Про тридцать лет и память. Больше,так как уже Когда Скайокер подрос про джидаев уже подзабыли...
Iguz Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Больше,так как уже Когда Скайокер подрос про джидаев уже подзабыли... Какой скайокер? Их пока двое в саге. Один уже мертв конечно. Хотя может появилься и третий, я не знаю может Принцеса не приняла Фамилию Соло
1CGS BRZ513 Опубликовано: 27 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 27 декабря 2015 Сейчас вернулся. Кино говно p.s. Но если не думать что это звездные войны, то на один раз пойдет.
HappyRogger Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Ну, прямо не знаю, идти - не идти в кино после все комментов. Иди конечно, по крайней мере своё личное мнение заимеешь, по крайней мере 200-300 рэ в кино это не деньги. Не трать время! Такой же отстой, как и "скрытая угроза" и "атака клонов"... 1 и 2 части офигенны...Конечно можно быть фанатом именно старого Лукаса, но это уже имхо перебор. Наткнулся на обзор в ютубе. Не знаю кто этот чел, но вот расписал все косяки прям в яблочко... Осторожно спойлеры. В яблочко для критиков, а так он говорит тоже что и остальные, обычная вода. Нет, канонические четвёртый тире шестой эпизоды, исключительно в доремастеринговой эдиции, не подлежат обсуждению, ибо они оригинальны по определению, и являют из себя целостную самостоятельную завершенную историю. Всё остальное может и будет подвергнуто безжалостной критике Каноничным считается только и исключительно то что делается под лукасартсом, и то что выпускается сейчас и будет выпускаться дальше будет по определению единственным каноничным контентом ЗВ, т.к. историю ЗВ пишут они и только они. Не знаю, о чем ты, но в предыдущем своем посте я имел в виду кинофильмы. Какие ваще книги и нафик синематики?! Я звёздные войны посмотрел в 80-е, для меня аббревиатура ЗВ напрямую вызывает в уме образы сцен из фильмов "нов.надеж.", "имп.нанос.отв.уд." и "возвр.джед.", но никак не книжки с мультиками и прочая маркетинговая мантия. ЗВ изначально был поглощен маркетингом, игрушкам, комиксами и т.д. по самое нехочу, хоть тогда хоть сейчас.
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 27 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 27 декабря 2015 Нашел тут статейку: Buzzfeed приводит 37 фактов о ранних сценариях «Пробуждения Силы» Возможны Спойлеры! Предупреждаю еще раз - Спойлеры! Финн был белым, а По — черным. 1. Рей в ранних сценариях Майкла Арндта звалась Кирой и характеризовалась как «импульсивная, свихнутая на технике крутая одиночка». 2. В отличие от Рей, которая покидает Джакку с большой неохотой, Кира мечтала улететь с планеты, и была даже написана сцена, где она фантазирует на эту тему, глядя на прилетающие и улетающие корабли. 3. Финн в версии Арндта носил имя Сэм и на ранних концепт-артах изображался белым. В сценариях Арндта Сэм был описан как «само обаяние». 4. По Дэмерон в самой первой редакции был предварительно назван Джоном Доу (John Doe), и на артах он изображался черным. Роль этого персонажа в фильме не раз менялась: его рассматривали в роли джедая, затем охотника за головами, но в конце концов решили сделать пилотом Сопротивления. 5. Когда По был охотником, у него был собственный напарник-вуки. 6. По Дэмерон изначально погибал при падении истребителя на Джакку, но Джей Джей Абрамс решил оставить этого героя и на вторую половину фильма. 7. BB-8, на ранних рисунках названный просто «Ворчуном», изначально должен был впервые появиться в дроидоремонтной мастерской на звездном разрушителе. Дроидов, не подлежащих ремонту, просто отправляли на переплавку. 8. Изначально Финн должен был дезертировать, увидев, как пленных повстанцев выкидывают через шлюз. 9. В одной редакции сценария Финна после крушения СИД-истребителя на Джакку спасало племя туземцев. Эти туземцы исполняли ритуал исцеления, что знаменовало повторное рождение Финна уже как героя. 10. Ныне знаменитая сцена из трейлеров с Кайло Реном, где он бредет по снегу на базе «Старкиллер» и зажигает свой световой меч, в финальной версии фильма была вырезана, поскольку не вписывалась в происходящее. «В трейлере могут быть образ или сцена, которые производят сильное впечатление в короткой форме, но не согласуются с тем, что происходит в самом фильме, — сказал Абрамс в интервью Associated Press. — Было отснято еще несколько таких сцен, которые не пошли в фильм, потому что мы старались сделать его как можно более совершенным, для чего пришлось выкинуть пару моментов». 11. Главный антагонист в ранних сценариях именовался Джедаеубийцей, внешний вид этого персонажа претерпел много изменений, как Вейдер. 12. Одним из многочисленных вариантов Джедаеубийцы был переработанный дизайн чужаков из гуавианской банды смерти, которые совершают налет на грузовик Хана Соло. 13. В одной из версий Джедаеубийца питался солнечной материей, и мы увидели бы, как он в своей медитационной камере ловит и пожирает энергию солнца. 14. Джедаеубицу должен был сопровождать летающий пыточнный дроид, напоминающий помесь пыточного дроида, который был на Звезде Смерти в «Новой надежде», и имперского дроида-разведчика, который появляется в начале фильма «Империя наносит ответный удар». 15. Джакку изначально задумывалась как огромная планета-свалка, облик которой рисовали на основе спагетти-вестернов 1960-х и афганского фильма «Игроки бузкаши». Знаменитые ныне образы упавшего звездного разрушителя и поваленного АТ-АТ были задуманы с самого начала. 16. Упавший звездный разрушитель также должен был стать элементом дизайна планеты с буйной растительностью, где планировали представить Лею, но эту планету вырезали, к тому же было решено, что два упавших разрушителя в одном фильме запутают зрителя. 17. База «Старкиллер» изначально должна была располагаться на Дантуине — планете, которую принцесса Лея пыталась подсунуть гранд-моффу Таркину вместо Алдераана в «Новой надежде». Первый орден переоборудовал старую базу повстанцев под свои нужды. 18. База генерала Леи была задумана как скрытая крепость, в духе фильма «Пушки острова Навароне», и должна была размещаться в отвесных утёсах Мохер в Ирландии. 19. Художник-постановщик Рик Картер как-то думал сделать двухклинковый меч, в котором один клинок был бы синего цвета, а другой — красного. 20. В ранней редакции сценария Майла Арндта Люк Скайуокер играл более значимую роль: во втором акте Рей встречала его, а не Хана Соло. От этой идеи отказались, потому что он оттеснял Рей на второй план. «Всякий раз, когда на сцене появляется Люк, он становится главным героем, — сказал Арндт в интервью Entertainment Weekly. — А к настоящему главному герою вы вдруг теряете интерес, потому что, черт возьми, это же Люк Скайуокер! Интересно, что он собирается делать». 21. Ранний сценарий с участием Рей и Люка был посвящен поискам останков Дарта Вейдера. 22. В другой версии сценария Рей и Люк искали некую информацию из истории джедаев, скрытую в покоящихся под водой обломках второй Звезды Смерти. 23. В еще одной версии того же сценария Рей находила карту в императорском тронном зале внутри затопленных обломков второй Звезды Смерти и из этой карты узнавала, где находятся джедаи и где прячется Люк Скайуокер. 24. В более поздней, но тоже забракованной версии сценария сюжет был завязан на поисках старого меча Люка, и сразу после уползающего текста должны были идти кадры с этим мечом, дрейфующим в космосе. В начальной сцене По Дэмерон получал от Лор Сан Текки этот самый меч, а не фрагмент карты, которую он затем прячет в BB-8. 25. Оплавленный шлем Дарта Вейдера также одно время рассматривался как «макгаффин» фильма, но в конце концов остался просто как артефакт, которым владеет Кайло Рен. Никаких объяснений не дается. 26. Была задумана и проиллюстрирована сцена-видение с Люком, погруженным в песок. «Песок сыпется на него, но он не обращает внимания, — рассказал художник-постановщик Иэн Маккейг, описывая эту сцену. — А потом вдруг открывает глаза». 27. Маккейг также пытался протолкнуть идею, чтобы в фильме появился призрак Дарта Вейдера, и этот призрак мог бы представать в облике как Вейдера, так и Энакина Скайуокера. 28. Осьминогоподобные существа раттары изначально должны были обитать близ замка Маз Канаты, но когда сцену с ними вырезали, Джей Джей Абрамс поместил их на грузовик Хана Соло, потому что ему понравился их дизайн. 29. Маз Каната изначально должна была привезти меч Люка из своего замка на базу Сопротивления и вручить генералу Лее. Эту сцену даже отсняли, и момент передачи меча можно видеть во втором трейлере фильма. «Как выяснилось, с ней было слишком много проблем, — признался Абрамс в интервью Associated Press. — Фильм только выиграл о того, что мы выбросили этот момент. Он только отвлекал внимание, что было совершенно ни к чему. Уже потом я осознал, что подрядил целую сьемочную группу для съемок этой сцены, и все ради того, чтобы потом выбросить ее». 30. Кроме того, в фильме должно было быть больше сцен с Леей, первое появление которой должно было состояться раньше. Сцены с ней были бы посвящены сбору разведданных в разных частях галактики и планированию использования супероружия Сопротивления. 31. Это супероружие должно было называться «Молот войны» (War-Hammer) и представляло собой огромный корабль с массивной носовой частью, который мог пробивать щиты и проводить за собой другие корабли. По размерам «Молот войны» был в несколько раз больше звездного разрушителя. 32. Верховный лидер Снок по задумке поначалу был женщиной, позже стал выглядеть как прекрасная, но исковерканная мраморная статуя. 33. Капитан Фазма изначально была мужчиной, но Джей Джей Абрамс во время кастинга решил изменить пол этого персонажа, сочтя, что еще парочка женских ролей не помешает. 34. Были запроектированы четырехместный СИД-истребитель и красный звездный разрушитель, но в конечном итоге в дело не пошли. 35. В замке Маз Канаты могла быть сцена, где различные чужаки в баре смотрят схватку бойцовых дроидов. 36. Сцена, в которой МазКканата спрашивает у Рей, кто она такая, и та отвечает: «Никто», была вырезана, хотя она и занимает значительную часть трейлера. 37. Констебль Зувио — персонаж, который фигурировал в первых сценах на Джакку — был совершенно вырезан из фильма, хотя уже успели выпустить его фигурку. Источник 1
1CGS Han Опубликовано: 28 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 28 декабря 2015 Пока не было возможности посмотреть - график слишком плотный. Но скажите, правильно ли я понял, что вот ЭТО исполнитель роли главного злодея??
=V=Heromant Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 По книге, он примерно такой и есть...
1CGS Gavrick Опубликовано: 28 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 28 декабря 2015 Пока не было возможности посмотреть - график слишком плотный. Но скажите, правильно ли я понял, что вот ЭТО исполнитель роли главного злодея?? Да. И вполне логичный и неплохой персонаж получился, по-моему. Вообще, фильм не без ляпов и пары откровенно смешных глупостей, но в целом - получился вполне себе годным.
1CGS Han Опубликовано: 28 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 28 декабря 2015 Ну... в к/т я ухастых ситов смотреть точно не пойду дождусь ДВД. В моем мире, где розовые пони кушают радугу и пукают бабочками - ЗВ это в первую очередь ЭПИК, причем в хорошем смысле. А главзлодей-чебурашка в моем сознании с эпиком в хорошем смысле не вяжется Читал отзыв, где в кинотеатре люди выкрикивали "одень шлем назад!" Когда он его снимал 1
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 в фильме его хоть загримировали неплохо. Но все равно, эту часть если уж и смотреть, то нахаляву - денег не стоит тратить. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас