Перейти к публикации

Star Wars: The Force Awakens

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Как-то так получилось, что премьера седьмого эпизода втихаря прошла мимо.

Кто смотрел, как впечатления?

Я вот вчера ходил. В принципе, чего и стоило ожидать: сочный попкорновый экшон, попытки давить на ностальгию (иногда это даже получалось), "смешные" шутеечки, пронизывающие весь фильм, и эксплуатация идей предыдущих частей. Сюжет - фейл, атмосфера - почти фейл, каст - фейл. Такое ощущение, что они хотели простебать все клише и каноны старой саги SW... в новом эпизоде SW? Логика, умри!

Бьюсь об заклад : потом окажется, что эта девка - дочка Люка Небохода. Иначе я не знаю, как объяснить ту дичь, что творилась в некоторых сценах фильма.

Все-таки зря Лукас продал права на серию. А с другой стороны: 21 век на дворе. Не сделай он этого сейчас собственноручно, это потом сделали бы его наследники и неизвестно еще, что хуже.
Изменено пользователем =v=LOG2N
Опубликовано:

Провал, что и говорить(((

Осталось ощущение что это только 1 часть, да и сюжет явно "сшили" из прошлых эпизодов.... Одним словом печаль.

Опубликовано:

Провал, что и говорить(((

Осталось ощущение что это только 1 часть, да и сюжет явно "сшили" из прошлых эпизодов.... Одним словом печаль.

Ну так и обещали же еще одну трилогию. Потому и финал открытый.

Опубликовано:

беглый штурмовик с талантом попадать... хорошая шутка, но только на первый раз...

Опубликовано:

Книги ж есть, про детей Люка. Шо, уже официальный лор переписывают??

Опубликовано:

А мне понравилось)) Приколол нигер, который при малейшей опасности прикидывался мертвым и начинал смердеть)))

Опубликовано:

Так и не смог осилить все предыдущие части, но был ярым поклонником TIE Fighter collector's edition, а так же активным завсегдатаем RU.STAR.WARS :) Данную серию скорее посмотрю, нежели нет, но уж точно не в кинотеатре.

• 1CGS
Опубликовано:

Фсе отменили. Расширенная вселенная теперь считается "не каноничной", канон теперь - новая трилогия и будущие книги к ней(

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Усе пропало Дисней же перевел почти все в разряд легенд. Тока литература про Дарта Бейна по косвенным признакам осталась каноном.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Фсе отменили. Расширенная вселенная теперь считается "не каноничной", канон теперь - новая трилогия и будущие книги к ней(

Усе пропало Дисней же перевел почти все в разряд легенд. Тока литература про Дарта Бейна по косвенным признакам осталась каноном.

Огромный такой фейспалм  :dash:

Смотрел...."империю", вернее "тёмную сторону" опустили так что поклонников её поубавится,думаю производители игрушек разорятся на имперцах теперь :biggrin: сценарий убог(особо "эпичен" план уничтожения очередной "звезды смерти"),это видимо ко всему голливуду отнести стоит.Думаю деньгу он отобъёт на впечатлениях старых серий,в вот вторая часть думаю не так будет денежна,однозначно.

Изменено пользователем Wize1980
Опубликовано:

Да да, не надо спойлеров. Я только завтра пойду...

Опубликовано:

Да да, не надо спойлеров. Я только завтра пойду...

Первые "Звездные войны" какойнепомнюэпизод посмотрел когда мне было где-то 22. В кинотеатре. Это было нечто, выносящее за пределы тогдашнего сознания. Второй раз года через три на видео, другой эпизод. Эйфории не ощутил. Еще через годик-два по случаю записал на видеокассеты все эпизоды. Но так их никогда и не просмотрел. После начала просмотри чота начинал ржать. Через десять минут становилось скучно. Через двадцать уже уходил курить/жрать/спать и так дальше. Единственное что я просмотрел до конца и два раза - это пародию на "З.В." под названием "Космические яйца". Больше ниасилил. Недоступно мне это, не бывать мне жжедаем))))))

Изменено пользователем marc
Опубликовано:

Джедаи-это Сила! ) 

А мне вот всегда казалось, что эпизод 6 эвоками испортили просто вхлам... Но я все равно фоннат. Тоже в кинотеатре смотрел, может даж в Союзе еще дело было. Разрыв шаблона. Особенно "где 1,2,3???" ).

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Огромный такой фейспалм 

Да я бы не сказал. Много там графоманских поделий каким-то образом попало в канон, так что невелика потеря 

Опубликовано:

Все же диснеевцы прокололись, по крайней мере этот эпизод уж точно. Перестарались с попытками привязать образы из прошлых эпизодов, плюс "современные веяния" в своеобразной форме в лице двух главных героев а-ля кандидаты в президенты от демократов. Даже своих, чисто диснеевских, поворотов нет. В общем, серьезно сэкономили на сюжете. Пока только надежда что 8й эпизод получше будет...

Опубликовано:

Да я бы не сказал. Много там графоманских поделий каким-то образом попало в канон, так что невелика потеря

Угу, там далеко не всё читабельно..

Там Дисней не грозится трилогию Трауна заснять, нет?

Опубликовано:

Кто смотрел, как впечатления?

Никак. Давно уже никак. Нет тех впечатлений, которые были при просмотре 4-6 эпизодов. Сейчас кинематограф находится на самом дне. Смотреть нечего совершенно. Одна надежда на 28 панфиловцев!

Опубликовано:

А мне норм вкатило :)

Наверное, потому что не фанат ЗВ (на каноны мне по барабану, ни одной книжки не читал, видел только две кино-трилогии и ещё когда-то смотрел синематики к SWTOR) и относительно недавно критически пересмотрел оригинальную трилогию, через некоторое время после начала просмотра надоело придираться и портить себе впечатления детства и юности, поэтому просто пересмотрел без зауми, одно слово - мега-качественная сказка в космическом антураже для широчайшей аудитории, 12+ (я без негативного подтекста).

Поэтому новые ЗВ легли на душу практически идеально. Абрамс не стал натягивать сову на глобус и делать "новое прочтение" с депрессивными героями в мрачном сеттинге (хотя мрачняк возможен в будущих частях, как это было в "Мести ситхов").

Сделали бодрую стартовую серию с героическим пафосом и кучей УЗНАВАЕМЫХ моментов и лиц из прошлых частей. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

в том то и дело что узнаваемых моментов было слишком много, одни и те же шаблоны, нового мало. Ситхи были не настолько позорными.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я очень люблю ЗВ, но эти для меня сплошное разочарование. Особенно огорчили 2 злодея (непонятный гоблин и лохматый нервный придурок)...

Опубликовано:

Постараюсь без спойлеров. Считаю себя фанатом вселенной ЗВ и фильм не разочаровал. Конечно были немного негативные моменты, множество явных отсылок к прошлым частям, очень явных, во всех моментах - визуальных, диалогах, сюжетных. Как будто делали так чтобы напомнить что такое ЗВ каким-то неофагам. Это реально напрягло.

Все трындят про плохой кастинг - мне он очень понравился. И тем более Кайло Рен. Его типаж, самобытный, не задроченно мужланско-гламурный очень подошел под ситхов и темную сторону, один из любимых персонажей теперь стал. В общем всё круто, а ныть и критиканствовать все умеют.

Постараюсь без спойлеров. Считаю себя фанатом вселенной ЗВ и фильм не разочаровал. Конечно были немного негативные моменты, множество явных отсылок к прошлым частям, очень явных, во всех моментах - визуальных, диалогах, сюжетных. Как будто делали так чтобы напомнить что такое ЗВ каким-то неофагам. Это реально напрягло.

Все трындят про плохой кастинг - мне он очень понравился. И тем более Кайло Рен. Его типаж, самобытный, не задроченно мужланско-гламурный очень подошел под ситхов и темную сторону, один из любимых персонажей теперь стал. В общем всё круто, а ныть и критиканствовать все умеют.

Как фанат ЗВ я огорчен что другим фанатам может нравиться этот новый эпизод. А уж тем более Адам Драйвер... как актер для слунтявых подростковых фильмов он хорош, но не для серьезных ролей. 

Весь фильм пытался корчить яростно-серьезную натуру смешанную с внутренними переживаниями, но получилась лишь унылая гримаса на лице. Вот в маске когда был - сыгранно отлично, но без маски  это простите даже не боец.

С этим фильмом всё не так! Начиная с (внимание спойлеры)

1. серебряных штурмовиков-командиров совершенно не преданных своим людям и имеющих право отключить защиту станции (Очень важного военного объекта) навсегда без подтверждений вышестоящего руководства.

2. Штурмовиков обученых убивать с детства и убегающих при первых же выстрелах.

3. Человека первый раз держащего световой меч, но при этом сражающегося на равных с учеником люка.

4. Сила которой можно обучиться управлять за пару часов без особых проблем. (энекен и люк просто нубы в сравнение с новой девочкой)

5. Неуловимых повстанцев, которые видимо неуловимые потому что ордену было просто плевать на их существование. Собственно как и плевать на охрану периметра своих военных объектов.

Заканчивая банальным копированием сюжета предыдущих эпизодов.

Фильм вышел 6 из 10  .Один раз посмотреть и забыть . А кстати и теперь каждый год будем встречать мыльную оперы звездных войн.

Изменено пользователем =Wolfe=zloy_pingvin
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Ты забыл про главного злодея, который на орка из хобитов похож. Как такого можно было придумать??? Ну и внук дарта конеш слюньтяй какой то. Лучше бы маску не снимал реально...

• Поддерживаю! 1

Чорненького штурмовика нашли такого пирожково-конфетно-толстожопова ... ))

Они уже и не знают куда их засунуть... То в фалаут засунут на главного нигера сша похожего.... То сюда, похожего на того, что пришили в фергюсоне...

гостеп продакшн..... одним словом.

смотрел портянку. В кино бы за деньги не пошёл..... 

а внук Вейдера вообще на аватар Хероманта похож..... )

Изменено пользователем =WAR=Serge-99
Опубликовано:

Ты забыл про главного злодея, который на орка из хобитов похож. Как такого можно было придумать??? Ну и внук дарта конеш слюньтяй какой то. Лучше бы маску не снимал реально...

Главный злодей окажется карликом ростом с Йоду, вот увидите. Причём с огромными комплексами относительно своего роста :)

Опубликовано:

Слабенький сюжет, убогий дизайн штурмовиков, убогий дизайн шагоходов, убогий дизайн десантных кораблей. Имхо.

И зачем им какие-то улучшенные TIE-Теребители, когда у Палпи даже в оригинальной трилогии имелись TIE-Перехватчики, превосходящие первых?

И простая мусорщица с Джакку весь фильм проходила в макияже. Так вот на что она галактические шекели тратила... :ь

ТруЪ-фанаты обязательно ругают один из эпизодов новой (ну, как новой...) трилогии, но у меня к этим эпизодам претензий нет никаких. А вот 7-й, как было сказано выше, эпизод на один раз.

Опубликовано:

А мне понравилось.

По дизайну штурмовиков и кораблей - ясен перец они сейчас выглядят немного странно, т.к. авторы постарались воссоздать атмосферу первой трилогии. Очень качественно смоделированы типа "натурные" съёмки. Последний Безумный Макс задал в этом направлении новую моду.

Смотрел в 3d, очень качественно сделали, ненавязчиво. Полёты на кораблях шикарно смотрятся из кокпитов.

А мусорщица не в макияже, а в гриме ;)

Опубликовано:

Какие то странные у них стереотипы.... Мусорщица, живущая впроголодь, побирающаяся и выживающая на грани и вдруг заинтересовалась каким то слюнтяем ......

Ни разу не видел, чтобы воспитанница отечественного детдома у нас сошлась бы с таким овощем...  (

да и вообще... взять ихние первые фильмы "на_гребне_волны" и "первые форсажи"....

Стукач и сексот..... это типа правильно.... (

и лучшие дефки....

смешно....... (

Опубликовано:

Любовная линия в СВ - вообще отдельная пестня. Над 2 и 3 частями выл в голос, до того забористы :)

Опубликовано:

Все получилось убого и вторично.

Это ж надо - впихнуть новую звезду и абсолютно также (даже намного тупее) ее взоврвать, вплоть до выключения защиты шпиёнами. Какой сюжетный ход!

Вообще нет ни одной сцены, не слизаной с четвертого и других эпизодов. Какая то карикатура на все предыдущие зв

На этом общем потоке ничем немотивированных картонных персонажей лопоухий истеричный ситх подросток выглядит даже гармонично.

Ну и самое плохое, что через призму карикатурного 7 эпизода, все то, что было интересного в зв тоже видится пародийным и тупым.

пс. да и что Люк там 20 лет на скале тусовался? Ждал становления новой империи не иначе.

Опубликовано:

Это ж надо - впихнуть новую звезду и абсолютно также (даже намного тупее) ее взоврвать, вплоть до выключения защиты шпиёнами. Какой сюжетный ход!

:o:

СПОЙЛЕРЫ!

Опубликовано:

А мне норм вкатило :)

Наверное, потому что не фанат ЗВ (на каноны мне по барабану, ни одной книжки не читал, видел только две кино-трилогии и ещё когда-то смотрел синематики к SWTOR) и относительно недавно критически пересмотрел оригинальную трилогию...

Нифигасе не фанат! Это, а кто ж тогда фанат??! Фанаты ЗВ едят видеоплёнку с записями священного фильма??

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А каким должен быть внук дарта вейдера по вашему? Слюнтяй отлично отражает и вписывается в темную сторону!

Нифигасе не фанат! Это, а кто ж тогда фанат??! Фанаты ЗВ едят видеоплёнку с записями священного фильма??

Ну, я...

...не знаю названий всех планет наизусть и условно представляю политическое устройство, навскидку вообще даже вот не могу вспомнить название планеты, где Люк обучался, вылетело из головы (хотя недавно пересматривал), ну, помню Татуин, Сокола, главных всех. А какого-нибудь там насекомообразного киборга из третьей части уже и хз, как звать и каким он там был боком, но в голове образ есть. И классификацию кораблей я не знаю, ну крейсер да крейсер, а если побольше - супер-крейсер, ну икс-винг легко запомнить, форма говорящая. Здоровые четырёхногие роботы как называются? Фиг его знает. А как последняя планета называлась в "Возвращении джедая", на которой был хэппи-энд?

Вот. То есть в общем я знаю минимум (самых-самых главных, плюс ключевые фразы-мемы, примерную хронологию), и этот минимум позволяет иметь в голове достаточную картинку. А фанаты знают и помнят тонкости, детали, им это интересно и они готовы это изучать и тратить время и память, а ещё частенько тратят деньги на всякую фигню типа коллекционных фигурок. Вот кстати сейчас перечитал критерий и понял, что я фанат "Назад в будущее", помню детали и частности, много, а уж сколько раз пересмотрел, несколько сотен раз точно, и ещё хочу себе модельку Делореан :)

В общем, ещё раз повторюсь, я не фанат ЗВ, тут несколько другое. Я просто в курсе контекста, рос с этим синхронно.

Подробнее описал ощущения от просмотра в своём мелком блоге (без спойлеров), тут: https://ulanovka.ru/blogs/entry/410-%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%8F-%D0%B8-%D0%B7%D0%B2%D1%91%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2/

Изменено пользователем DMdie

Вчера посмотрел этот "шедевр" и все печально(( Тупость, банальность, копирование предыдущих эпизодов, из актеров, не считая "старичков" только баба нормальная была, а нестыковки, эта вообще убила:

прошло только 30 лет после 6 эпизода, а при встрече соло с рей и фином, они обсуждают. что типа, да джедаи были это не миф, они действительно существовали, световые мечи это правда  и бла бла бла, такое ощущение,что прошло 3000 лет, а 30, короче запоганили кино

Изменено пользователем BlackBear
Опубликовано:

Посмотрел кэм-рип... В кинотеатр можно не идти...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...