Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На официальном сервере (эксперт) будучи на Т-34  (находился от вида заряжающего с открытым люком, люк мехвода закрыт) был атакован истребителями противника. Раз 6 на меня заходили (2 раза - сбрасывали бомбы, в непосредственной близости; 4 раза - атака пулеметно-пушечная).

Единственно, чего добились (каждый раз попадая), это покраснение и помутнение экрана (с каждым попаданием, степень красной пелены увеличивалась).

Более реалистичных алгоритмов по выводу из строя членов экипажа и их замены другими членами, стоит ждать?

Опубликовано:

Радует и обновление и дальнейшее развитие проекта. Хорошо, что уделяете (хоть и минимальное) но всё-таки внимание танковой теме; абсолютно точно танки прижились.

Здесь главное не переборщить. Ну а авиационная часть - вообще порадовала. Спасибо большое! 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо за обновление! Миг просто сразил наповал - звук, модель (один протектор на колёсах чего стоит :clapping: ), а уж управляется - сказка ,если немного привыкнуть. Это первый самолёт на котором я ощутил зачем нужны предкрылки - по-моему только Фока также охотно забирается на большие углы атаки. Стандартное вооружение оказалось на редкость эффективным, что удивило. Вообщем, классный самолёт со своим неповторимым характером, браво.

Опубликовано: (изменено)

Идиотский вопрос - а нагнетатель у МиГа есть? Точнее, сам нагнетатель-то есть, ежу понятное дело, но он переключаемый, автомат или просто выставлен раз и навсегда? 

Це не наука, это личные практические наблюдения так сказать. На научность не претендовал, когда это дело писал.

Слово "наука" в русском языке обозначает не только систематизированную область знания, но в определенных случаях и передачу опыта вообще  :) Например "Спасибо за науку!" Я имел в виду именно это  :)

Изменено пользователем Wolf_just_wolf
Опубликовано:

Идиотский вопрос - а нагнетатель у МиГа есть? Точнее, сам нагнетатель-то есть, ежу понятное дело, но он переключаемый, автомат или просто выставлен раз и навсегда? 

одна скорость. расчетная высота (без учета скоростного напора) 6000 м

Опубликовано:

Хм... Какой интересный металический лязг добавили при выстреле. Это орудие или гильзы так лязгуют?

Опубликовано:

Боюсь сглазить, но помоему игру оптимизировали для работы на слабых компьютерах.. У меня сносно запустилась на высоких настройках, хотя раньше на средних не мог летать!! Спасибо!

Опубликовано:

одна скорость. расчетная высота (без учета скоростного напора) 6000 м

Понял, спасибо. 

Опубликовано:

У движка МиГа всего одна ступень, высотная.

Опубликовано:

Дам пару коментариев:

1. Взлет: тоже долго мучался, пока не пришло осознание, что "самолету не нужно мешать":

- Тормоза зажаты

- Ручка в центр, педаль на пол-хода влево

- Плавно даем газ до форсажа, контролируем что бы самолет стоял на тормозах и не вел носом - так мы точнее найдем положение педалей для ровного разбега

- Отпускаем тормоза (ручка в центре!!!)

- Короткими движениями педалей от найденного сбалансированного положения удерживаем направление (ручку держим в центре!)

- Самолет сам поднимает хвост, тут чуть-чуть корректируем педалями, если надо

- Скорость 200, подтягиваем понемногу (педаль держим! не отпускаем)

- Отрыв, шасси, плавно возвращаем педаль (за 2-3 секунды) в центр одновременно парируя крен (очень хочет валиться влево, это даже в описании есть)

- Фсио :)

ЗдОрово! А я на "твисте" вволю по бурьянам накувыркался, пока не взлетел (с горем пополам)! Это что, же ж, получается? Теперь без педалей никак? Меня дома не поймут с ними... , а на мыше - да ну на... :king:

Э-э-эх! Перенесли бы РоФовские настройки осей джоя в БзС, тогда и "твистари" бы могли летать без "зигзагов удачи"...

Опубликовано:

Флаттер от 720 где-то может, если верно помню. Но это только "чутка", реально опасно от 750.

Спс. А эту тему не ворошили? http://forum.il2sturmovik.ru/topic/405-novyj-kompyuter-dlya-lyubimoj-igry/page-70#entry366974  В какой то баговой теме тож писал.

Опубликовано:

У движка МиГа всего одна ступень, высотная.

Там был нагнетатель на основе лопаток Поликовского. Система сложная, но очень передовая по тем временам.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

"22. Инверсионные следы, дымы и утечки самолетов теперь неподвижны относительно воздушной массы (при боковом ветре больше не выходят от самолета под углом)"

Ох, ребята, спасибо. А я даже и не ждал такого подарка.

Опубликовано:

Там был нагнетатель на основе лопаток Поликовского. Система сложная, но очень передовая по тем временам.

Которая в теории не менее эффективна, чем гидромуфта мессеровского нагнетателя. К сожалению, довести до 100% надежности так и не дали из-за свертывания в пользу АМ-38

А чего так ботов колбасит на МиГах?Летать ещё не научили?

Изменено пользователем Wize1980
Опубликовано:

Вкусный самолет получился, в кабине уютно, звук шикарный. Молодцы!

да

смутно вспоминается что то и про 10 минут, да............ а то я было подумал, что это нечто среднее между 20-ю ранними и 5-ю поздними минутами.

и такой вопрос - а почему для 2хУБС сделали именно 2х700 патронов? т.е. в техническом описании в книге Медведя/Хазанова упомянуты 2х225 патронов, по-видимому, являвшиеся именно серийным боекомплектом.... или все таки нет?

Изменено пользователем bivalov
Опубликовано:

Не пойму как раньше играли, но в новой версии как будто добавили снаряды. Они вылетают из ствола, летят по траектории и, если правильно выбрал позицию и время открытия огня, попадаешь ими в  противника. В предыдущих версиях такого не то что бы не было, было как то не выражено, как будто эффект от снаряда есть, а самого снаряда нет. И эффект этот заканчивался с дымным следом/трассером. Теперь иначе. Короче мне очень нравится. Еще что то с картинкой сделали, стало приятней, но работу не останавливайте. Не хватает может и редких, но мелких деталей, типо велика у одинокостоящего дерева, или может оленей на опушке, танк подбитый на берегу ну и т.д. Требования к земле растут с каждым годом не взирая на медленный рост производительности железа.

Действительно, неоднозначный самолёт, этот Миг-3. Но однозначно, тех кто освоят его до мелочей - сбить их будет очень трудно.

Скорость, вираж, высота - ничего МиГ(у) не страшно из этих синих страшилок. Виражит как ишачёк почти, скорость набирает даже у земли, про высоту и говорить нечего, гораздо легче заклевать месса, чем на ЛаГГ(е), с которым каждую капельку скорости, каждый метр высоты беречь приходиться как "Коробочке" из Гоголя. :)

Но и мотор запороть можно, что сделать очень трудно на том же ЛаГГ-3.

P.S. Похоже, чего то и в самой игре подкрутили - температура видеочипа снизилась. И подёргиваний опять не стало, снова включил вертикальную синхронизацию. (дрова - "сrimson" cвежий)

Изменено пользователем BBC
  • 1CGS
Опубликовано:

смутно вспоминается что то и про 10 минут, да............ а то я было подумал, что это нечто среднее между 20-ю ранними и 5-ю поздними минутами.

и такой вопрос - а почему для 2хУБС сделали именно 2х700 патронов? т.е. в техническом описании в книге Медведя/Хазанова упомянуты 2х225 патронов, по-видимому, являвшиеся именно серийным боекомплектом.... или все таки нет?

Там всего 700 на два. А почему вы думаете что два раза по 700?

Опубликовано:

Можно узнать в каком обновлении планируется исправить!

1 Отключение оповещений стрелка ? 

2 Вот эту штуку 

3s67Bsy.jpg

• Поддерживаю! 6

Действительно, неоднозначный самолёт, этот Миг-3. Но однозначно, тех кто освоят его до мелочей - сбить их будет очень трудно.

Скорость, вираж, высота - ничего МиГ(у) не страшно из этих синих страшилок. Виражит как ишачёк почти, скорость набирает даже у земли, про высоту и говорить нечего, гораздо легче заклевать месса, чем на ЛаГГ(е), с которым каждую капельку скорости, каждый метр высоты беречь приходиться как "Коробочке" из Гоголя. :)

Но и мотор запороть можно, что сделать очень трудно на том же ЛаГГ-3.

А главное - приемистый, зараза, скорость набирает только так, чуть ли не лучше Яка. Правда ценою движка. Сейчас сделал полноценный боевой вылет - температура воды ниже сотни на полностью открытом радиаторе опускается только на скорости от 350 и выше, и это на прибраннном наддуве (цифру не помню точно, грешен) и оборотах 1800. При этом масло остывает мгновенно. Очень эффективный маслорадиатор, а вот водяной слабоват ИМХО. Впрочем не исключено что это и я чтото неправильно делаю. Изменено пользователем Wolf_just_wolf
Опубликовано:

....и как небо швыряло на землю горящие МиГи ! (проза)

Спасибо! За самолёт . Очень ждал. Спасибо

2 Вот эту штуку 

3s67Bsy.jpg

А я думал что это у меня сбой-какой? Тоже выскочила эта табличка и симу кирдык!

Давно я такую не видел (были на сборках систем)!

Изменено пользователем Karbon_rus
  • Поддерживаю! 1

Выскочила было сегодня что то тоже, только текста больше, не читал - отключил раздачу и р2р, больше не выскакивало.

Опубликовано:

МиГ-3 не оправдал моих ожиданий. Думал будет хуже.) Оказался очень приятен в пилотировании и прицеливании, что аж три часа гонял в быстром вылете. В основном против бобров на разных высотах. Стрелки ИИ тоже порадовали - теперь не бьют белке в глаз. Небольшими эволюциями на заходе легко помогаю им мазать.) Хотя, конечно, попадали и неоднократно пробивали бак, но ни разу не загорелся. В старичке емнип, через раз горел бы.

Премного благодарен команде разработчиков за игру и стремление к достоверности (в том числе форумные терки, в результате которых выявляется максимально-достоверный знаменатель))!  

Опубликовано:

Не хватает может и редких, но мелких деталей, типо велика у одинокостоящего дерева, или может оленей на опушке, танк подбитый на берегу ну и т.д.

Это давно уже есть. У Качалинской, триста метров в лес на запад, стоит велосипед у одиночного дерева, а на опушке около бузиновки - сгоревший танк.
  • Поддерживаю! 2

Миг конечно хорош. И чем то, да, по поведению мессер напоминает. 

Теперь про танки. Тоже всё круто.

Но нужен в танк ремкомплект гусли натягивать))) Учитывая перемещения к целям на танке, по крайней мере на ДеД Рандоме по 30-40 мин., на ремонт гусеницы минут 10 было бы неплохим решением.

Ну и в момент такого ремонта экипаж должен быть беззащитен перед вражеским огнём естественно.

Слишком уж много ситуаций когда танк с порванной гуслёй приходится бросать в глубоком тылу врага. Абыдна однако))

Изменено пользователем =UTG=Bobrik
  • Поддерживаю! 7

Там всего 700 на два. А почему вы думаете что два раза по 700?

имелись ввиду 700 патронов на круг.

в общем, решать это только вам, конечно (тем более, что за этот вопрос, на меня уже наехал один буйный типок из ТС :tease:), или же стоит проверить этот момент, хотя бы в той же Хронологии.

Изменено пользователем bivalov
Опубликовано:

А я думал что это у меня сбой-какой? Тоже выскочила эта табличка и симу кирдык!

Давно я такую не видел (были на сборках систем)!

и у меня такая выскакивала на днях

Опубликовано:

а да,парни,товарищи разработчики спасибо вам большое за вашу роботу,миг весьма интересный,ну как для меня сложный в пилотирование самолет,буду осваивать с интересом)за танки что не забываете огромное спасибо.Теперь в походном марше не так скучно выглядит башня,с открытым люком оно ка кто висел ее 

Опубликовано:

кстати, потыкал я малеха в модификации у МиГа.... и лично у меня уже была такая мысль, т.е. наравне с теми же подвесами + бомбами на Мессерах, но которые никогда вместе не использовались (скорее всего ПМСМ)..... в общем, вполне возможно, что 2хШВАК + 2хУБК - это не слишком исторично, но зато это должно быть очень убойно.... :good::biggrin:

Опубликовано:

А почему опять все настройки в дефолт сбились?И обзор и стартапконфиг:(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Опубликовано:

Звук выстрела пушек на яке такой долгожданный. Спасибо разрабы.

Опубликовано:

Сегодня на Дед-сервере (простой) на немецком танке повоевал... Короче влупили мне (видно в движок) и я стал. Мотор не запускается. И тут пошли то ли чудеса, то ли не всё =спокойно в Датском королевстве=. Бьют по мне, аж брызги во все стороны, а я живой и постреливаю.. то мимо, то попаду. Чего мне только не писали в чате: и =не убиваемый= и =читер= и = когда ты уже загоришся?= и =у всех красных только одна цель - Zep=. Ну это только что я запомнил, писали то на английском.

А я сижу себе, молчу, ничего не отвечаю... и постреливаю, и постреливаю. Не знаю чем бы это всё закончилось, но у меня глюканул компьютер ( кстати, стала очень сильно греться видео карта) и перезагрузился.

Вот такой не убиваемый танк мне попался!? 

Опубликовано:

Признаться не ожидал что МиГ будет ощущаться эдаким солидным в полете,ощутил удовольствие от пилотирования.Стрельба тоже порадовала.На взлете строг,на посадке прост.

Вот такой не убиваемый танк мне попался!? 

Не может быть Зеп :) .Немецкий танк убивается со всех сторон ;)

Опубликовано:

Вопрос просто про патч этот и старые самолёты....... а не про новый МИГ.

А с Якорем ничего не делали?

Я давно так не летал на Якоре... НЛО прям.... )

Может оно так и надо. но что-то вчера ещё руки "изжо" крутили РУС, а сегодня прям "Валера"....

Что меня смутило?

Виражи со скольжением... Я прям вспомнил "красивую игру"....

До этого вроде так не леталось... Вчера по крайней мере уж точно..... 

Как по рельсам..... а самое главное виражи "левые" в скольжении ("Ручку вправо-левая педаль" на видео над вражеским филдом...) без потери в скорости... напугали.

Прошу прощенья за оффтоп, но мне кажется, что что-то не то стало..... Как будто не самолёт, а кордовая модель. "Летишь за вентилятором"... А то, что там тонны железа  - не чувствуется.... как то.

Не могло же "оно" научиться летать без потери энергии за один день.. )) Стараюсь записывать каждый полёт и разбирать потом.... поэтому видео от старта до рестарта сервера.... не резанное.

Это первый вылет в новом патче.

Видео под спойлером. Только что наснимал.... на  FIGHTING LEGENDS.

там вроде Эксперт? или не эксперт?

Но ЖПСа и курсоров нет.... строго по карте ищешь велосипед у дерева.

Если не Эксперт там, то вопрос снимаю .... Ещё раз ссори...

Видео только залил и оно ещё не в хорошем качестве... обрабатывается тытрубой.

Возможно, самовнушение, но вроде с ЛаГГ-3 тоже что то сделали - стал меньше "носом" болтаться. Устойчивее что ли стал, но может и просто показалось, из-за МиГ-3 очень мало на нём сидел. :)  

P.S. Спасибо, что пустые баки у ЛаГГ-3 и Ла-5 поправили! Правда, в заданиях думал - прибор врёт. :biggrin:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...