Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может я чтото пропустил, но очень хочется узнать возможно ли отключение чата и всплывающих сообщений? Нажатие кнопкиР убирает весь интефейс, а это не удобно. Спасибо

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Что, никто не знает?

Опубликовано:

Нет отдельной кнопки

Опубликовано:

Что, никто не знает?

Все знают. Отдельно HUD-ы (ну кроме карты) не отключаются. 

Опубликовано:

Печалька. Спасибо

Опубликовано: (изменено)

Можно убрать звук чата отключив звук интерфейса. Кривенько, т.к. нет при этом звука кнопок при выборе, но и пиликанья постоянного нет в вылете.

Изменено пользователем 2BAG_Miron
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Да, этот чат чертовски не удобен. Сильно мешает обзору. Кстати, придумал новый тактический приём: заходим на шесть к противнику слева-снизу ))).

Опубликовано:

Прозрачность интерфейса ставим на еле заметное и все

Опубликовано:

Прозрачность интерфейса ставим на еле заметное и все

но тогда и текст не видно 

Опубликовано:

Поддерживаю идею по поводу отключения чата.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

но тогда и текст не видно 

ну так они просят отключение его))...ну вот и предложил 100% ую прозрачность))

Поддержу идею отключения текстового чата и радиопереговоров, временами здорово напрягает. 

PS: по ощущениям, ещё и фризы вызывает. Так что хорошо бы иметь возможность отключать радио и чат отдельной кнопкой.

Изменено пользователем White_Moses74
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Игроки уже давно просят разработчиков, сделать возможность раздельного отключения болабол-чата, серверных сообщений и техно-чата с подсказками.

Но глухи небеса к просьбам...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Поддержу идею отключения текстового чата и радиопереговоров, временами здорово напрягает. 

Блин, ну реально уже достало это верезжание в эфире :angry: Может кто знает, где в конфиге ковырнуть, чтобы отключить базар-вокзал к чертям собачьим?

Блин, ну реально уже достало это верезжание в эфире :angry: Может кто знает, где в конфиге ковырнуть, чтобы отключить базар-вокзал к чертям собачьим?

UPD: Всё, заборол :dance: К сожалению, не могу удалить предыдущий пост, утративший актуальность.

Итак, если вдруг кому-то понадобится отключить балабол-чат (радиопереговоры в звуковом формате) - слушайте сюда.

Ларчик открывается на удивление просто: заходим в папку IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\Audio. Далее в директории Audio находим папку radio и архивируем её. Архив оставляем там же на гипотетическое будущее, саму же папку radio удаляем. Всё :biggrin:

Опробовал в быстром вылете, вместо болтовни в эфире теперь слышно тихое печальное похрустывание. Ну очень тихое, за звуком двигателя на нормальных оборотах практически неразличимо. Музыка сфер, блин :lol: Зато больше никаких истерик типа "Птица, я ранен!!1адын адын!".

PS: Если вдруг почувствовали себя одиноко, соскучились по родным голосам - смело разархивируем папку radio назад в директорию Audio  и наслаждаемся общением :salute:

PPS: теперь хорошо бы грохнуть текстовый чат в левом нижнем углу. Однако, вряд ли выйдет так же просто...

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

на английском:

Turn off radio messages individually, putting a _ before message name:

_rep.wounded mute the "I am wounded".

Do this for every Actor.

Опубликовано:

на английском:

Do this for every Actor.

Тоже годно, если не лень возиться  с каждым сообщением))

Опубликовано:

Это все недорешения, которые, вполне возможно, могут еще и краш вызывать в игре.

Это все недорешения, которые, вполне возможно, могут еще и краш вызывать в игре.

Полетал полдня, крашей не наблюдается пока. 

Полноценное решение от разработчиков конечно более желательно, однако при его отсутствии придется довольствоваться тем, что есть.

Опубликовано:

UPD: Всё, заборол :dance: К сожалению, не могу удалить предыдущий пост, утративший актуальность.

давно уже хотел её удалить...

сегодня это и сделал.всё работает и без неё

спасибо за пинок :)

наконец то тишина и благодать....

Опубликовано:

Полетал полдня, крашей не наблюдается пока. 

Полноценное решение от разработчиков конечно более желательно, однако при его отсутствии придется довольствоваться тем, что есть.

А стрелки кричат или то же замолкают?

А стрелки кричат или то же замолкают?

Со стрелками не пробовал. Должны по идее замолкать, тоже ведь радио.

Опубликовано:

давно уже хотел её удалить...

сегодня это и сделал.всё работает и без неё

спасибо за пинок :)

наконец то тишина и благодать....

Это ведь просто озвучка, насколько я понимаю. На логику событий в игре никак не влияет.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

на английском:

Do this for every Actor.

А вот отсюда поподробнее, плиз! Где писать?

• Поддерживаю! 1

UPD: Всё, заборол :dance:

Птыц адын адын понятно..

А сам чат этот никак не убить ? Не то что пишут игроки,иногда все же нужно, а "кто то зашел или вышел с сервака, жахнул какую то наземку" и тд.

Оно всегда в самый неподходящий момент вылазит, написал что то сотоварищу, он отвечает и тут раааз....и куча сообщений в чате которые. И главное историю чата в полете никак не посмотреть.

Как вот это вот убить ?  :(  :(  :(

Жутко раздражает.

А главное сам интерфейс, эти огромные буквы, и само окно чата на пол экрана, кошмар...это так убого смотрится.

Изменено пользователем JleTHa6
Опубликовано:

А сам чат этот никак не убить ?

Увы :( Это превышает скромные возможности рядового пользователя...

вместо болтовни в эфире теперь слышно тихое печальное похрустывание. Ну очень тихое, за звуком двигателя на нормальных оборотах практически неразличимо. Музыка сфер

Есть ли способ убрать это шипение?

В начале подумал, что за него отвечает фаил с именем "empty". Но нет. Директорию "radio" всю зачистил. А шипение осталось.

Изменено пользователем ROSS_El_Babuino
Опубликовано:

Есть ли способ убрать это шипение?

В начале подумал, что за него отвечает фаил с именем "empty". Но нет. Директорию "radio" всю зачистил. А шипение осталось.

По ходу, шипение находится в одной из библиотек формата *.fsb в папках audio_, и активируется в связи  с тем или иным игровым событием, которое сопровождается радиопереговорами, т.е. является своего рода "подложкой" для озвучки радиообмена. Однако, если файлы радио можно невозбранно  удалить, то неквалифицированное вмешательство в файл *.fsb в целях удаления шипения с высокой долей вероятности может привести к крашу игры (это при условии, что файл *.fsb удастся правильно разобрать и собрать заново). 

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Есть ли способ уменьшить ШРИФТЫ чата и тех сообщений. Ооочень надо!!

Мечта, в этой игре иметь инф. окна (техночат) с функционалом как в бзб. Не пойму почему разработчики не пошли по этому же пути. То что мы имеем сейчас просто похоже на какую то временную рабочую заготовку,как впрочем и весь интерфейс игры.

Изменено пользователем II./JG51Schmalter
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Про этот чат уже года два обсуждают, задают вопросы. Я спросил в вопросах разработчикам, типа уменьшить или изменять размеры самому, не помню. Хан ответил, не пойму что вам мешает, у меня все нормально.

Опубликовано:

Я тоже не врубаюсь, чего они жмутся уменьшить его. Он зараза нужен, но столько места жрет!!

Он не больше бегущей стоки на телеке должен быть, деликатно, а они его как главное достижение графики развесили на треть экрана

Я тоже не врубаюсь, чего они жмутся уменьшить его. Он зараза нужен, но столько места жрет!!

Он не больше бегущей стоки на телеке должен быть, деликатно, а они его как главное достижение графики развесили на треть экрана

Потому что надо разрабам почаще в онлайн играть, на разной технике.

То что хорошо в одиночных, смерть в онлайн

Изменено пользователем =9GIAP=PAg13rus
Опубликовано:

Про этот чат уже года два обсуждают, задают вопросы. Я спросил в вопросах разработчикам, типа уменьшить или изменять размеры самому, не помню. Хан ответил, не пойму что вам мешает, у меня все нормально.

Прикольно, типа: пациент -Доктор у меня в боку болит

доктор - Вот у меня не болит, значить там болеть нечему...

Опубликовано:

Прикольно, типа: пациент -Доктор у меня в боку болит

доктор - Вот у меня не болит, значить там болеть нечему...

Да-да, здесь именно так и отвечено))

Хотя... тут недавно "не получается повторить" как "ничего не знаю, у меня нормально" читали - и ничё, нигде не шелохнулось.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...