Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую камрады!

Не так давно познакомился с игрой Ил-2 штурмовик. Скажу сразу,очень понравилась. Опыт игры в авиационные сражения у меня имеется,но,конечно не в такой симулятор. Как и любой новичок,сразу же задался вопросом о покупке джойстика. Так как я не располагаю большими финансами,выбирал самое лучшее из не дорогих. Тем более смысла покупать опупительный джойстик в начале нет.

Выбор пал на Thrustmaster 1600m ( а стоит ли?),так же понравился Cybirg F.L.Y 5. Обладатели данных девайсов,прошу рассказать о своих ощущениях,а также о плюсах и минусах этих джойстиков. Готов рассмотреть другие аппараты в этой ценовой категории.

Буду безмерно благодарен любой помощи,это действительно для меня важно.

Чистого неба над головой!

Опубликовано:

Живу не в России,сомневаюсь что смогу получить его,когда выйдет.

ВКБ живет в Китае :)

Опубликовано:

Точно не знаю, вроде как первый квартал 2016 года.

Опубликовано:

Приветствую камрады!

Не так давно познакомился с игрой Ил-2 штурмовик. Скажу сразу,очень понравилась. Опыт игры в авиационные сражения у меня имеется,но,конечно не в такой симулятор. Как и любой новичок,сразу же задался вопросом о покупке джойстика. Так как я не располагаю большими финансами,выбирал самое лучшее из не дорогих. Тем более смысла покупать опупительный джойстик в начале нет.

Выбор пал на Thrustmaster 1600m ( а стоит ли?),так же понравился Cybirg F.L.Y 5. Обладатели данных девайсов,прошу рассказать о своих ощущениях,а также о плюсах и минусах этих джойстиков. Готов рассмотреть другие аппараты в этой ценовой категории.

Буду безмерно благодарен любой помощи,это действительно для меня важно.

Чистого неба над головой!

Гладиатор отличный джой, как и все изделия от ВКБ, и цена у него для профи.

Для полетов Thrustmaster 16000m вполне достойная вещь, я сам на нем летал несколько лет, пока не захотелось большего.

Удачи.

Опубликовано: (изменено)

Скоро выйдет: http://vkb-sim.pro/project/gladiator/

Рекомендую его.

+ 100))

Valdamar правду говорит.

Гладиатор для начинающего - мечта.

Эх если-бы такой был лет 10-ть назад.

Цена пока ???

Т 16000 и Гладиатор диаметрально противоположные.

Каждый решает сам, что ему необходимо.

Изменено пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
Опубликовано:

Гладиатор отличный джой, как и все изделия от ВКБ, и цена у него для профи.

Для полетов Thrustmaster 16000m вполне достойная вещь, я сам на нем летал несколько лет, пока не захотелось большего.

Удачи.

Спасибо.

Читал что качество РУС-а плохое ( пластик) и держать не удобно.

Какие у вас ощущения?

Опубликовано:

Спасибо.

Какие у вас ощущения?

Рука устает через 30 мин.

Если хочешь стать Шварцем тогда да!!!

Опубликовано:

Гладиатор для начинающего - мечта. Эх если-бы такой был лет 10-ть назад. Цена пока ???

Вроде как (вроде как) в пределах 100$ должны уместиться. Не дешево, но и далеко не дорого, плюс есть ось для рулей направления (твист), не требует педалей. В отличии от более дорогих настольных и напольных моделей.

Да и жить должен сильно дольше голимого пластика массовых производств. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо.

Какие у вас ощущения?

Эргономика у трасмастеров это супер, лучше только трастмастер.

Качество... На первом джое до люфта почти 2 года интенсивных полетов.

Потом отказала кнопка и появился небольшой люфт в центре.

Купил новый такой же, и был разочарован - люфт в центре с производства. Подарил его знакомому. Третий такой же оказался без люфта, и был полноценной заменой первому. Так же интенсивно на нем летал до покупки Х55.

Загрузка ручки, по сравнению с сайтеком, тяжелая, но мне очень нравилась. Я по "тяжести" ручки определял пределы пилотирования.

Тот факт, что у меня Т16000 было три штуки, говорит сам за себя.

Удачи в выборе.

Вроде как (вроде как) в пределах 100$ должны уместиться. Не дешево, но и далеко не дорого, плюс есть ось для рулей направления (твист), не требует педалей. В отличии от более дорогих настольных и напольных моделей.

Да и жить должен сильно дольше голимого пластика массовых производств. 

Такая штукенция у thrustmaster 1600m есть?

Изменено пользователем Squralmer
Опубликовано:

Выбирай в магазине, вживую. Через инет не покупай, не поменяешь, если люфт будет.

Такая штукенция у thrustmaster 1600m есть?

Да, конечно. Грубо говоря, если берете отдельное устройство, нужно минимум 4 оси на нем - тангаж, крен, руль направления + тяга двигателя. Дальше, если полеты зайдут, докупите для рулей направления педали (рекомендую VKB T-Rudder или от Романа Baur) и для управления винтомоторной группой отдельное устройство РУД (самый ходовой из отдельно продающихся - Gametrix ECS).

Изменено пользователем Valdamar
  • Поддерживаю! 1

Выбирай в магазине, вживую. Через инет не покупай, не поменяешь, если люфт будет.

Вот с этим и проблема. Выбрать в живую не могу,не найти нигде. ( Обьехал много)  Только в интернет магазинах,считай покупаешь кота в мешке.

Опубликовано:

Люфт определить очень просто. Толкаешь ручку большим и указательным пальцами по сторонам, если ручка шевелится значит люфтит. Она не должна шевелится совсем. Потом по кругу проведи и повтори пальцами.

Удачи.

Вот с этим и проблема. Выбрать в живую не могу,не найти нигде. ( Обьехал много)  Только в интернет магазинах,считай покупаешь кота в мешке.

Если с руками дружишь, то с люфтом справишься за 15 минут.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Люфт определить очень просто. Толкаешь ручку большим и указательным пальцами по сторонам, если ручка шевелится значит люфтит. Она не должна шевелится совсем. Потом по кругу проведи и повтори пальцами.

Удачи.

За это спасибо,буду знать.

Удачи.

Ручка  не должна шевелится относительно стержня? (или как там его)

Прощу прощения,просто в джойстиках мало разбираюсь.

http://prntscr.com/9ddmpz cкрин того,что имею ввиду.

Опубликовано:

Спасибо.

Какие у вас ощущения?

Прекрасный у него РУС и очень удобный. В руке он лежит просто прекрасно. До сих пор в пакетике стоит почти новый Т16К, никак объявление не подам )) 

Опубликовано:

ТМ 16000 уже больше года, нет проблем. После Кобры кажется загруз тяжеловат, но рука не устает, а вот Вархог вот эта жесть, чисто для штурмов активно не полетаешь рука отвалится.

Опубликовано:

Эргономика у трасмастеров это супер, лучше только трастмастер.

...

Тот факт, что у меня Т16000 было три штуки, говорит сам за себя.

Удачи в выборе.

Прекрасный у него РУС и очень удобный. В руке он лежит просто прекрасно. ...

ТМ 16000 уже больше года, нет проблем. После Кобры кажется загруз тяжеловат, но рука не устает...

Присоединяюсь к предыдущим ораторам :) Рука не устает, несмотря на относительно сильную загрузку. Ручка сидит как влитая, этому дополнительно способствует, ИМХО, выступ под большой палец руки.

Могу добавить, что в Т16000М исключительно надежные, с приятным тактильно "щелчком", кнопки на основании и ручке. Хатку я не пользую, поэтому не скажу ни хорошего ни плохого (хотя склоняюсь к обычной среднестатистической надежности хаток разных джоев).

Твист имет маловато отсчетов, но лично мне это не мешает нащелкивать килов :) Надежность твиста не лучше, чем в Логитехе 3Д Про (резистор).

Но сомневаюсь, что сейчас имеется возможность относительно дегко его достать. Даже в интернет-магазинах его не сыскать в наличии.

Да. Еще, как по мне, правильное расположение кнопок на основании. Что позволяет с легкостью одновременно управлять газом и одной-двумя кнопками (выпуск закрылок, шифты и пр. полезности при виртульном пилотаже, а тем более во время боя).

Но это отзывы о реальном джое, а не "дележ шкуры неубитого медведя" :)

Про Cybоrg F.L.Y 5. видел по большей части нелестные отзывы, хотя в руках его не держал.

Опубликовано:

Ручка  не должна шевелится относительно стержня? (или как там его)

Прощу прощения,просто в джойстиках мало разбираюсь.

http://prntscr.com/9ddmpz cкрин того,что имею ввиду.

Нет. Под люфтом имеется в виду некоторая "болтанка" ручки по крену и (или) тангажу.

Иногда с люфтом еще можно спутать слишком слабую загрузку ручки в центральном положении, но Т16000М к черезмерно мягкой загрузке точно не относится :)

• Поддерживаю! 1

Скоро выйдет: http://vkb-sim.pro/project/gladiator/

Рекомендую его.

Не советую гладиатор, пластмассовый он весь, "залюфтит".

Присмотрись  к джойстикам с металлической механикой.

У меня BRD c ручкой от Suncom, покупал осенью, здесь на форуме за 5 т.руб.

Изменено пользователем =hit/run=andreiru
Опубликовано:

Не советую гладиатор, пластмассовый он весь, "залюфтит".

Присмотрись  к джойстикам с металлической механикой.

У меня BRD c ручкой от Suncom, покупал осенью, здесь на форуме за 5 т.руб.

Она с твистом, для начинающего пилота? Ок, не знал.

Опубликовано:

И как живут владельцы тех же СН на пластике?

Просто ума не приложу :)

Володя...не лезь, у каждого должны быть набиты свои шишки, иначе не дойдет.

Опубликовано:

Приветствую камрады!

...

Squralmer. Камрад.

С учетом выделенного купи себе старый добрый Logitech Extreme 3D Pro. 

Тут тебе приемлемые и цена, и функционал, и легко достать. На полгода интенсивного использования хватит точно. А там и подберешь что-нибудь более подходящее, если не охладеешь к авиасимам :) Уверен, что для "въезда в тему" выложенная за него цена не будет критична.

Про 3D Pro добавлю, что рукоятка у него скорее под большую ладонь, но не черезмерно.

• 2 недели спустя...

Спрашивать совета по выбору джойстика бесполезно. Ибо всякий кулик хвалит свое болото. Надо спрашивать отзывы для разных джоев, описание особенностей. Но этого мало. Надо полетать хоть на каком нибудь, задрипанном джое и понять что нужно именно тебе. Короткий жесткий ход, или мягкий длинный. Напольник, настульник, настольник (легко проверить на короткоходовом джое примотав скотчем палку и поставив на пол/на стул). 

Я был в разное время доволен Лоджитеком, Сайтеком 52, МСФФБ2, сейчас доволен гибридом МСФФБ2 с полнофункциональной ручкой Сайтек и панелью на Лоджитеке)))) А вот жесткий короткоходовый Трастмастер оказалось не мое.

Так что согласен с предыдущим оратором: лучшим выбором будет Logitech Extreme 3D Pro. На год полетов его хватит, а потом уже можно будет понять что тебе нужно.

Изменено пользователем marc

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...