Перейти к публикации

Обзор - что вы используете?   

940 пользователей проголосовало

1. 1. Обзор - что вы используете?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сделал себе новую кепку для фритрека. Просто, быстро, удобно. Минимум затрат, минимум работы! (реклама, блин!)

Итак купил в магазине фикспрайс (по 37р):

5 светодиодных  фонариков (один в запас). Вот таких

attachicon.gifspot.JPG

Клевая вещь! 1 - клипса в комплекте, 2 - на шарнре - легко круится куда надо. 3 - диоды, маленький и легкий.

Там же купил ЧЕРНУЮ бейсболку. Это важно - она не отражает фонарики. У кого есть - это можно пропустить :) Собрал "по схеме":

attachicon.giffull_cap.JPG

Четвертый фонарик на макушке. Пришлось прорезать небольшую дрочку. В работе это выглядить вот так:

attachicon.gifcap_work.JPG

Полный надежный 6DOF. Нет проблем с засветками.

Вторая фото повеселила, а так у меня обзор мышью, не разбираюсь в современных технологиях)

Опубликовано: (изменено)

Использую хатку, попробовал FaceTrackNoIR, думаю мастерить FreeTrack. Кстати, Gametrix vTrack поддерживается только WT? 

Изменено пользователем Digital_Patriot
Опубликовано:

А я тракир купил, но  так и не привык к нему. пользуюсь по старинке хаткой

Опубликовано:

Пользуюсь фритреком , начал летать не давно и увидел тему как собрать сие чудо самому , начал паять :dry:  , обжёгся :( , уронил паяльник :blink:  , прожёг ковралин :o:  , ринулся вырубать из разетки :wacko:  , наступил на него :o: . Вышел покурил , взял старую мышку и зелёный карандаш , разобрал мыша вынул плату с диодом примотал к карандашу изалентой а его к наушникам  :fly: , Всё отлично работает , сделал на время летаю пол года ) Хотя смотрится не очень нужно собрать себя и сделать нечто нормальное . 

Пы Сы хорошо что в разводе , я даже не знаю как бы она отреагировала на мужа с фонариком на голове перед монитором  :biggrin:

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Купил месяц назад, освоил за неделю, хотя с % попаданий иногда бывают проблемы. Наверно просто настройки под себя подобрать не получилось. Отключи хатку, дело пойдет быстрее))

Опубликовано:

Пользуюсь фритреком , начал летать не давно и увидел тему как собрать сие чудо самому , начал паять :dry:  , обжёгся :( , уронил паяльник :blink:  , прожёг ковралин :o:  , ринулся вырубать из разетки :wacko:  , наступил на него :o: . Вышел покурил , взял старую мышку и зелёный карандаш , разобрал мыша вынул плату с диодом примотал к карандашу изалентой а его к наушникам  :fly: , Всё отлично работает , сделал на время летаю пол года ) Хотя смотрится не очень нужно собрать себя и сделать нечто нормальное . 

Пы Сы хорошо что в разводе , я даже не знаю как бы она отреагировала на мужа с фонариком на голове перед монитором  :biggrin:

Прям целый квест... 

Это получается  1-точечный вариант? Шея не устает?

Опубликовано:

Моя норм воспринимает. С люстрой, за то дома. :)

Купил месяц назад, освоил за неделю, хотя с % попаданий иногда бывают проблемы. Наверно просто настройки под себя подобрать не получилось. Отключи хатку, дело пойдет быстрее))

Я пользую фиксированный вид через прицел по кнопке. Проблем нету.

Опубликовано:

Нумпад+хатка. Старая привычка после первого джоя, по другому осматриваться совсем не удобно и качество управления соотвественно тоже ухудшается. Да и запариваться насчет дополнительных девайсов не надо :)

Опубликовано:

Прям целый квест... 

Это получается  1-точечный вариант? Шея не устает?

Да нет вроде , а что трёх точечный отличается в этом плане ?Я всегда думал что вся разница в смещении . Но настроил хорошо без проблем оглядываюсь и т.п . 

Опубликовано:

Да нет вроде , а что трёх точечный отличается в этом плане ?Я всегда думал что вся разница в смещении . Но настроил хорошо без проблем оглядываюсь и т.п . 

Я ради эксперимента делал сначала 1 светодиод. Сидеть пришлось по стойке "смирно", т.к. шаг вправо-шаг влево=расстрел. Шея заныла после 5ти минут.

Может конечно можно с мертвыми зонами поиграться, но я их не перевариваю.

У 3х и 4х точечных преимущество в том, что поворот определяется по изменению взаимного положения точек светодиодов, а не по их смещению. Соответственно можно откланяться на стуле как угодно (если 6ДОФ не включен), на поворот головы это не повлияет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо попробую 3 точки собрать . Я как раз с мёртвыми зонами поиграл )) мелкие отклонения головы не напрягают , а в бою один фиг крутишься постоянно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

HeadJoy. Вполне себе удобная штука. Из минусов, коробку передатчика надо ставить "на попа" и в результате процесс закрепления этого хозяйства на голове несколько затруднён. Оси три, но использую только две, с настройкой третьей возникли проблемы, я и не стал заморачиваться., привык хаткой приближать-удалять. Ну и конечно кабеля, куда от них денешься. но поскольку летаю в гарнитуре, то просто всё соединил в пучок. Но всё это выглядит как-то страшненько. :)

Опубликовано:

HeadJoy. Вполне себе удобная штука. Из минусов, коробку передатчика надо ставить "на попа" и в результате процесс закрепления этого хозяйства на голове несколько затруднён. Оси три, но использую только две, с настройкой третьей возникли проблемы, я и не стал заморачиваться., привык хаткой приближать-удалять. Ну и конечно кабеля, куда от них денешься. но поскольку летаю в гарнитуре, то просто всё соединил в пучок. Но всё это выглядит как-то страшненько. :)

у меня один в один.

покупался когда технология фритрека была еще сыровата.

очень заинтересован oculus rift

Опубликовано:

FreeTrack на Sone PS3 Eye и вертикальная рамка с 3-мя ИК светодиодами с питанием от USB.

Опубликовано:

FreeTrack на Sone PS3 Eye (попалась удачная, курочить не пришлось, так что отлично пашет и как вебка, снял колпачок с фильтром и готово) и вертикальная рамка с 3-мя ИК светодиодами (диоды какие не знаю, но дури много, сняты с пульта управления вертолетиком) с питанием от USB (но питаю от какого-то китайского зарядника с USB выходом, маму жалко, если "козу" с какого нить перепугу клипса поймает ).

Неделю шея побаливала, привык - нормально стало. 

Опубликовано:

Вчера получил посылку из интернет магазина с Track IR 5 + Trackclip PRO.

На следующей неделе буду настраивать и "учиться" летать с ним. :wacko:

Фритрек с 3мя точками на клипсе. Пробовал кепочный вариант с 4мя, ощутимой разницы не заметил, да и череп в кепке преет. Камера 4Тech PK-336E. Чуть было не купил Тракир. Не понимаю что в нём всё-таки такого за эту сумму.

Изменено пользователем =IronSky=KuRok
Опубликовано:

FreeTrack  , 3-точечная клипса (ИК-диоды типа TSAL4400) на наушнике, камера Sony Playstation3 EYE.

С дополнительным использованием программы NewView.

Опубликовано:

Товарищи а киньте кто-нибудь профиль "правильный" для фритрека. А то никак настроить не могу что бы и удобно было и плавно и ничего не болело.

но привыкнуть к управлению мышкой левой рукой никак не могу .

Это несложно, надо просто себя заставлять какое-то время. Процесс сравним с привыканием смотреть в боковые зеркала автомобиля в процессе обучения...

Я вот так и не смог заставить себя пользоваться трекИром после мыши... Теперь не знаю, куда его девать... Подожду выхода игрушки, и, если обзор мышью в ней меня удовлетворит, буду продавать...

Изменено пользователем RUS_Novice
Опубликовано:

Я вот так и не смог заставить себя пользоваться трекИром после мыши... 

Это несложно, надо просто себя заставлять какое-то время. © :)

• Поддерживаю! 1

Есть проблема... Сидя за симулятором, во время полёта, с трекИром на башке, я не имею возможности повернуть голову в сторону своей белоликой жены))) и одновременно следить за курсом. При повороте головы, взгляд в симуляторе соответственно уходит от курсового. С мышью сеанс "одновременной игры" проходит без проблем))))

Плюс,скорости перевода взгляда с курсового на "шесть" через одну сторону и переброса на "шесть" с другой стороны, например при выполнении ножниц у этих устройств несравним... в пользу мыши

Изменено пользователем RUS_Novice
Опубликовано:

Плюс,скорости перевода взгляда с курсового на "шесть" через одну сторону и переброса на "шесть" с другой стороны, например при выполнении ножниц у этих устройств несравним... в пользу мыши

А это - чит!  :biggrin:

При повороте головы, взгляд в симуляторе соответственно уходит от курсового.

Кнопку «паузы» на трекере никто не отменял :)

в пользу мыши

Полагаю, что при наличии навыка и правильных настроек трекера — вполне сравнимо :)

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

ТрекИР4 с рамкой на кепке. Иногда хэт, когда влом придвигаться к камере и надевать кепку. Когда-то пробовал ХэдДжой... впечатления наихудшие из возможных. 

Опубликовано:

Новис салют!

Салют! С кем Новичок имеет честь? Не узнаю Вас в гриме...)
Опубликовано:

Кнопку «паузы» на трекере никто не отменял :)

Полагаю, что при наличии навыка и правильных настроек трекера — вполне сравнимо :)

В случае с мышью - один глаз смотрит на экран, движение осмотра не прерывается, другой глаз на... другие приятные вещи...)

Вот навык юзанья мыши левой рукой я приобрести осилит, а тракТора нет...)

Опубликовано:

В случае с мышью - один глаз смотрит на экран, движение осмотра не прерывается, другой глаз на... другие приятные вещи...)

Вы это....осторожнее с этим делом...

13577424176150.jpg

• Поддерживаю! 2

Привык к нумпаду, т.к. начинал с мышеджоем. Теперь лень переучиваться. Недостаток - неуверенное слежение за объектами в задней полусфере, в некоторых случаях сложности в контроле пространственного положения самолета.

В РоФе использую нумпад+хатка (в разы удобнее и эффективнее, чем в Иле). Возможно, перейду на мыш, есть свои плюсы, но лень.

Изменено пользователем Take-oFF
Опубликовано:

Только фритрекер - хатка, сколько раз дох от лени пальцем ее тыркать туда-сюда в самом начале своих воздушных приключений!!! Продолжил на хэдджое, пока в старичке 6DOF не появился. И теперь только полная свобода обзора и никаких мышек, хаток и наушников Говнометрикс! Только свобода взгляда!  

Опубликовано:

Салют! С кем Новичок имеет честь? Не узнаю Вас в гриме...)

"Рязанец"

Опубликовано:

Вчера получил посылку из интернет магазина с Track IR 5 + Trackclip PRO.

На следующей неделе буду настраивать и "учиться" летать с ним. :wacko:

Думаю что все пройдет достаточно просто и Вам понравится.

Еще через неделю уже не сможете без него.

Клип лучше переделать сразу на питание от батареек и купить беспроводную гарнитуру - что бы вообще не тянуть провода от компа к голове.

Опубликовано:

Дома TrackIR 5 + Clip Pro

на работу сделал PS3 EYE (500руб) c фильтром из дискеты, и рогатину на 3-х последовательно включенных 1.7В светодиодах (60 руб). включается в USB.

FreeTrack постарался настроить так же, как TrackIR.

Freetrack конечно лучше, чем ничего - совсем без него трудно, но с TrackIR не сравинить конечно  :(  ни по скорости отклика, ни по самой работе.

Если светододы на меньшее напряжение, можно сопротивление последовательно включить...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Использую хатку, попробовал FaceTrackNoIR, думаю мастерить FreeTrack. Кстати, Gametrix vTrack поддерживается только WT? 

Не только. vTrack подключается в NewView и работает со всеми играми, которые с NewView работают.

Трекир4. Но в последнее время он начал изредка шалить - изображение скачет из стороны в сторону, приближается отдаляется, подвисает. Наверное пора думать о замене на ... , ещё не решил на что...

Изменено пользователем Mutabor
Опубликовано:

Связка HatSwitch+NewView. Все ни как не соберусь сходить в магазин радиодеталей... 

Опубликовано:

Трекир надо настраивать. Когда он правильно настроен, то хатка даже близко не лежит: обзор (до углов вправо-влево 90 градусов и вверх на 45 градусов) по комфорту близок к естественному. Просто смотришь, просто следишь и забываешь о том, что это не в кабине, а на одном мониторе.

• Поддерживаю! 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...