=TSG=Virun Опубликовано: 2 августа 2013 Опубликовано: 2 августа 2013 FreeTrack, хатка после него это какой-то мамонт
72AGs_Minotavrik Опубликовано: 2 августа 2013 Опубликовано: 2 августа 2013 Сделал себе новую кепку для фритрека. Просто, быстро, удобно. Минимум затрат, минимум работы! (реклама, блин!) Итак купил в магазине фикспрайс (по 37р): 5 светодиодных фонариков (один в запас). Вот таких spot.JPG Клевая вещь! 1 - клипса в комплекте, 2 - на шарнре - легко круится куда надо. 3 - диоды, маленький и легкий. Там же купил ЧЕРНУЮ бейсболку. Это важно - она не отражает фонарики. У кого есть - это можно пропустить Собрал "по схеме": Полный надежный 6DOF. Нет проблем с засветками. Мне вот всегда немного непонятно было зачем такие сложности если есть TrackIR? Цена?
=WG=Volh Опубликовано: 2 августа 2013 Опубликовано: 2 августа 2013 Мне вот всегда немного непонятно было зачем такие сложности если есть TrackIR? Цена? Тут много вариантов. Кому то дороговато, а кто то ждать не хочет, т.к. фри-трек можно за час-два смастерить, а не ждать неделями почты.
=Wolfe=Nieve Опубликовано: 2 августа 2013 Опубликовано: 2 августа 2013 Хатка. Мне, крабу, вполне хватает.
=M=PiloT Опубликовано: 3 августа 2013 Опубликовано: 3 августа 2013 (изменено) Фритрек еще наисильнейшим образом предупреждает проблемы с с1, с2, с3 и прекрасно разминает мышцы глазных яблок. Вкурил сам и даже потом обсуждал с врачем. Сидение перед симулятором вредно ,но в трекире и фритреке уже не так плохо . Оглядывайте на 6ть товарищи кричит вам врач ,а не напарник!))) чуток про с1 http://www.dikul.org/anxietys/sns/organs-and-nerves/ сам прошел через это ,даже еще не прошел ,а иду Изменено 3 августа 2013 пользователем =M=PiloT 3
[IB]Zulu Опубликовано: 9 августа 2013 Опубликовано: 9 августа 2013 FreeTrack + PS3Eye + Установка обзора 75°, 640x480x75fps
anpas Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 мышка + кнопки, если обзор будет как в классическом Ил-2, то всё норм будет, а если как в БзБ, то печаль беда для меня.
Kroki-Moki Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 (изменено) Freetrack + PS3Eye. Собрал себе "Гламурную клипсу", с разьемным подключением через USB, так как после полетов нужно все со стола убирать и прятать по ящикам, дитё, жена, кот все что плохо на столе лежит сметают. Изменено 15 сентября 2013 пользователем Kroki-Moki
Hamer Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 (изменено) FreeTrack + Logitech C270. Вполне себе. Изменено 15 сентября 2013 пользователем =DA=kip9tok
Barsuk Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 TrackIR5 c TrackClipPro А от засвета - "непробиваемые" шторы
vasmann Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 (изменено) Киньте или напишите у кого какие настройки для Трекира 5? Ну скорость поворотов и перемещений? Я в центре сделал нечто мертвой зоны, но что-то не нравится, а что не могу понять. Изменено 16 сентября 2013 пользователем vasmann
=HH=Pauk Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 я вот думаю, с моим набором Saitek 52-й + Track IR 3 Pro, я далеко улечу, или надо обновляться? все таки не по всем осям обзор будет возможен, а из кабины ох как хочется голову то высунуть навстречу ветру )))
=2ndSS=HolyWar Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 Киньте или напишите у кого какие настройки для Трекира 5? Ну скорость поворотов и перемещений? Я в центре сделал нечто мертвой зоны, но что-то не нравится, а что не могу понять. Speed-0.8 Smooth-8
=V=Heromant Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 я вот думаю, с моим набором Saitek 52-й + Track IR 3 Pro, я далеко улечу, или надо обновляться? все таки не по всем осям обзор будет возможен, а из кабины ох как хочется голову то высунуть навстречу ветру ))) Третий вроде 6DOF не умеет. Хотя мой склероз может мне и изменить. В принципе перемещения головы по осям можно и на хатку настроить, так что хватить твоего комплекта по любому должно.
=HH=Pauk Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 Третий вроде 6DOF не умеет. Хотя мой склероз может мне и изменить. В принципе перемещения головы по осям можно и на хатку настроить, так что хватить твоего комплекта по любому должно. да, я выше упомянул, что он не по всем осям работает... но вроде в БзБ и так было норм, а вот в Сталинграде придется обновляться.
Kellothar Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 (изменено) парни кто то проголосовал за gametrix ...отпишитесь он работает в РОФ ?? как он итд ??? В РОФ работает. Только обзор нужно настраивать через джойстик (эта хрень создает виртуальный джойстик). Что касается работы - проблемы с засветкой очень актуальны. Бывают зависания, т.е. во время полета (раз в час примерно) зависает обзор, секунд через 5-10 отпускает. P.S. За почти полгода пользования - я разочарован. Коплю на TrackIr. P.P.S. Думаю он бы стоил своих денег, если продавался отдельно. А не в комплекте с бестолковыми ушами и микрофоном. Изменено 16 сентября 2013 пользователем Kellothar
=SOVA=Facker Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 я этим разрабам наушников с лампоками на сухом написал, обижаются, мол отзывы только положительные об их поделии приходят, а я слышал и читал что все как раз наоборот....гыыыы....
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 Антон, держите себя в руках!! Здесь, на форуме, есть варианты за разумные деньги с техподдержкой от автора.
yakvol Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 При нажатии кнопки "смотреть через прицел" выключается трекер (не надо замирать чтоб не ушел прицел), при отпускании снова включается. Freetrack + PS3Eye Camera 640x480 @75 fps В трекире есть возможность нажатием кнопки отключать его и включать?
StorkNet Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 В трекире есть возможность нажатием кнопки отключать его и включать? Да.
Stranger_71 Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 Мне вот всегда немного непонятно было зачем такие сложности если есть TrackIR? Цена? Ага. 6990/(37*6) в 31,5 раз примерно. А! еще ж вебка. Но тут нормальная вебка, не только для фритрека пригодна. Можно в цену не включать. Или вон в медиамарте их по 150 раздают. 640*480@30 заявлено.
=SOVA=Facker Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 Антон, держите себя в руках!! Здесь, на форуме, есть варианты за разумные деньги с техподдержкой от автора. Дык а нафик, я свой фритрекер заточил...МММ!!! Конфетка, а не обзор
Black_knight Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 (изменено) Скажите, а у трекира тоже бывают помехи от солнышка через окно или света лампы? А то у меня получается лампочка достаточно яркая. Вот думаю стоит, или нет покупать этот девайс. Изменено 17 сентября 2013 пользователем Black_knight
=HH=Pauk Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 катафот самая главная вещь в позиционировании тракира, а солнце никак не влияет на это...
23AG_SilverFox Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 Если солнце в окно, а вы в очках вынуждены летать, то блики на очках очень даже могут мешать. Занавесится очень надо , да и монитор так лучше виден.
=M=PiloT Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 (изменено) У меня фт и камера 333 атеч дефолтная как есть ,с коробки, фт ни чего кроме ик диодов не видит ни засветок ни чего - вся чувствительность камеры по нулям ,еще есть функция в фт "размер точки" ,очень сильно страхует от паразитных излучений (раньше приходилось юзать фишку) Изменено 17 сентября 2013 пользователем =M=PiloT
I./KG40_Bulych Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 Я в очках летаю. TrackIr 5. Никаких засветов. А вот солнечные зайчики через окно от стекол соседних домов бывает, ловит. До трэкира собирал фритрэк, но не хватило терпения отстроить все как надо, плюнул. Вот там засветки от очков при светлой картинке на мониторе были. Так что при любом девайсе ярких источников свет, расположенных в поле камеры лучше избегать. Купить черную мебель, шторы и покрасить жену, которая периодически с тапочком на 6-ти неизбежно будет мелькать в процессе .
vasmann Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 Speed-0.8 Smooth-8 Ага, спасибо. Аналогично. А по осям: тангаж, крен, направление и перемещение какие?
=M=PiloT Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 покрасить жену хахах))...или развестись с белой и жениться на гражданке зимбабве , если в лом диоды ярче брать))
Nikitozz123 Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 Пока хатка (X52 Pro), как средство высвобождения производственных активов, т.е. кнопок хатки под что-то полезное, планирую попробовать ФейсТрек (Ложитек С270). Попытка была, но Фритрек вылетает с критической ошибкой В дальнейшем хочу продать почку подкопить на окулюс , тем более, что девайс набирает популярность.
Barsuk Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 Скажите, а у трекира тоже бывают помехи от солнышка через окно или света лампы? А то у меня получается лампочка достаточно яркая. Вот думаю стоит, или нет покупать этот девайс. Насчет лампочки не скажу, но от солнца очень даже бывают, даже отражённым светом от какого-нибудь блестящего предмета в комнате.
=V=Heromant Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 Насчет лампочки не скажу... Если задрать камеру прямо на лампу или опустить или повесить лампу за спиной (в области видимости камеры) - то да, вносит помехи. Сильно блестящие предметы тоже могут мешать, в том числе и от исскуственного освещения
=SOVA=Facker Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 (изменено) Дык ежели светофильтр из флопа 3.5 дюйма перед объективом вебки поставить и ИК фильтр удалить никакие блики не пробьют. Мне больше яркое солнце засветку на монитор в определенное время суток дающее мешает контакты находить. Ну и ИК диоды помощней использовать. ЗЫ Тоже очкарик Изменено 18 сентября 2013 пользователем =SOVA=Facker
=UNI=39dimdya Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 (изменено) светофильтр из флопа 3.5 дюйма перед объективом вебки поставить истинно так. видно только люстру(если камеру на неё направить) и в солнечный день с окна возможна засветка. НО: это легко убирается ползунком "Порог/Threshold". Ключевой момент это мощные светодиоды с широким углом рассеивания. У меня были обычные для пультов ДУ с довольно узким углом, поэтому сделал для каждого этакий рассеиватель (колпачок из оргстекла, обработанный грубой шкуркой) и всё зажужжало. Изменено 18 сентября 2013 пользователем =UNI=39dimdya
=VS=_Enot17 Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Скажите, а у трекира тоже бывают помехи от солнышка через окно или света лампы? А то у меня получается лампочка достаточно яркая. Вот думаю стоит, или нет покупать этот девайс. У Трекира есть два устройства, для "цепляния на голову" - рогатулька с катафотами (крепится на кепку, я степлером к козырьку присобачил) и ТрекКлип (роготулька со светодиодами, крепится на наушники, питание от USB). Трекир при этом переключается на использование первого (тогда у него включается ИК-подсветка, и камера Трекира ловит отраженный от катафотов свет) или второго - камера Трекира ловит свет светодиодиков. Пользовался и тем и другим. По катафотам (роготулька на кепке) - солнце, как источник ИК излучения доставляет массу проблем. Шторы нужно занавешивать втемную. У меня сторона закатная, вечером солнце в окно, так вот, достаточно одного лучика, даже не в область головы, а куда-то на стену - начинаются глюки. Клип (светодиоды) в этом отношении лучше. Солнце перестает мешать. Не глючит, даже когда солнце начинает на экран монитора падать.
Gelo Опубликовано: 19 сентября 2013 Опубликовано: 19 сентября 2013 FreeTrack + Wii А начинал летать с микростиком на РУС. Обзор был замечательный, но большой палец всегда занят.
2BAG_Miron Опубликовано: 19 сентября 2013 Опубликовано: 19 сентября 2013 Как говориться "не было бы счастья..." - перегрызенные кошкой провода к клипсе и наушникам послужили толчком к покупке батарейного отсека на три элемента ААА (70 рублей), для изоляции - термоусадочная трубочка (уже не помню сколько стоила), три батарейки ААА (мизинчики). Микровыключатель купить забыл, теперь для выключения одну батарейку просто подвытаскиваю. Плюс кусок скотча, плюс беспроводные наушники (самые простые). Итого получилось полностью мобильное устройство: Можно диоды последовательно перепаять и 2е батарейки выкинуть
-DED-Ron Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 FreeTrack беспроводной + PS3Eye с фильтром из дискеты.
swift Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 FreeTrack проводной. Собираю сам для себя и друзей. Кепка + 2 IR LED. Камера PS3Eye с фильтром из дискеты. Шикарно себя чувствую..
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас