pufik Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Ну значит на форуме будет еще одна степень симуляции реальности. ) А она была изначально. Форум создавался с этой целью по опыту общения в РОФ. Тут с самого начала акценты были расставлены достаточно жёстко, "либо хвалим, либо молчим в тряпочку". То что их соблюдают не так жёстко по "статье" позволило сайту держаться в умеренном промежутке когда можно под пиФко пролистать и даже поучаствовать в прениях а не удалять сайт из избранного. ...Я как то думал над тем смогу ли я "жить" без него и пришёл к выводу что вполне. Обновления игры привязаны к лянчеру. В настройках симуляторов я уже давно не одну собаку съел и в советах за редким исключением не нуждаюсь. А трёп не о чём с обоих сторон? Ну есть же удафком на конец .
=V=Heromant Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Печально что в правилах появляются пункты, запрещающие выражать свое мнение об игре. Мнение можно выразить не нарушая правила.Что Дуплет, что Вачик, пострадали не за мнение, а за форму, в которой это мнение выразили. Ну и за попытку погнать волну на форуме и надавить авторитетом. И это при том, что у них была возможность нормально и продуктивно общаться с разработчиками вплоть до специальных разделов, не считая привата.
2BAG_Detka Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 (изменено) Значит - как мне видится решение проблемы засилья тролей и коллаборастических настроений. Состав модераторов расширить. Не дело это комьюнити менеджера и рук. проекта чистить и закрывать ветки (ну разве что при критическом наплыве тролей или с целью предовращении эскалации положения во вред форума или имиджа проекта) Модераторы должны замещать друг друга, чтобы исключить отсутствие контроля жизни форума. Модераторы НЕ находятся на привелегированном положении, являются такими же пользователями форума и подлежат сами модерации своих действий рук. проекта и оными(сорри за тавтологию) - с возможным последующим исключением как то по причине не надлежащего исполнения своих обязанностей. Модератор форума занимается модерацией исходя из своих личных возможностей и наличия времени осуществлять свою "работу". Создать и опубликовать "устав модератора" с перечислением прав и возможностей. Модераторы тоже люди и имеют право на ошибку. Дополнить правила форума положениями, предотвращающими возникновения хаоса тем или сообщений а также возникновение хаоса тем или сообщений, осложняющими поиск или пользование форумом. Есть наказание - нет преступления. Сильно не пинайте. Навскидку создано. Зы: ошибки поправил. Изменено 10 декабря 2015 пользователем 2BAG_Detka
=V=Heromant Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Пункты 4 и 6 и так работают в данный момент. Про "привилегированное положение" не понял. Если мое положение считается привилегированным, как-то не видно очереди желающих стать модераторами...
Valdamar Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Уважаемые товарищи разработчики, очень нужна вот эта картинка не пережатая в жпег, в максимальном качестве: http://forum.il2sturmovik.ru/uploads/monthly_12_2015/post-12-0-65378400-1449747850.jpg Заделитесь, пожалуйста!!
2BAG_Detka Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Про "привелигированное положение" не понял. Если мое положение считается привелигированным, как-то не видно очереди желающих стать модераторами... Херомант, сорри дружищще, против тебя ничего не имею. Ты итак разрываешься везде. Обычно в инете считается что если модер- то имеешь волшебную палочку. Знаю, был сам модером. Поэтому этот пункт, обьясняющий, что модерация не привилегия а тяжелая работа по зачистке мусора.
-=ATM=-801 Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Мнение можно выразить не нарушая правила. п 19 и п 17 позволяют любое сообщение подвести под нарушение правил. Особенно 19. 1
ROSS_Borman Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Я как то думал над тем смогу ли я "жить" без него и пришёл к выводу что вполне. Обновления игры привязаны к лянчеру. В настройках симуляторов я уже давно не одну собаку съел и в советах за редким исключением не нуждаюсь. А трёп не о чём с обоих сторон? Ну есть же удафком на конец Ну мне без этого форума все же не комфортно было бы - играю набегами с большими перерывами, почитав "горячие прения" иногда можно быстро многое узнать о текущем состоянии проекта, особенно в областях куда сам бы и не сунулся - но блин, интересно же. Это я уже о технических разделах не говорю (ВКБ например). Да, тоже с РОФовского форума еще осознал что немного непривычный формат. Итог в виде игры и тогда и сейчас перевешивает над недопониманием. 1
=V=Heromant Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 п 19 и п 17 позволяют любое сообщение подвести под нарушение правил. Особенно 19. Подвести можно. Любое сообщение под любое правило. Только смысла в этом нет. Реакция идет только тогда, когда начинается жестокое перегибание палки пользователем. Сам факт существования и развития этой темы подтверждает мои слова, потому как начиная с первого сообщения она целиком и полностью попадает под пункт 6.
ROSS_Borman Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Сам факт существования и развития этой темы подтверждает мои слова, потому как начиная с первого сообщения она целиком и полностью попадает под пункт 6. Надо хоть раз почитать все же эти правила )
1CGS Han Опубликовано: 10 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 10 декабря 2015 А для меня показательно, что никто сам не создал тему для обсуждения дневников. Выводы из этого, кстати, напрашиваются неутешительные.
andrey112 Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Наверное все прочитали дневники до самой корочки вместе с P.S. И лишний раз словить РО не особо хочется...
ROSS_Wespe Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Обсуждать запрещено, в поле PS дневников чётко написано.
Valdamar Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 А для меня показательно, что никто сам не создал тему для обсуждения дневников. Выводы из этого, кстати, напрашиваются неутешительные. Есть все шансы создать тему для поругаться, вместо обсуждения дневников, в связи со сложившейся обстановкой какой то неадекватной нервозности отдельных товарищей. Очень не хочется быть зачинателем такого, даже и не имея никакого на то желания. Сойдет пар, появятся и темы. Строгое имхо. А за дневники ещё раз большое спасибо, во-первых за то, что лишний раз напомнили о многообразии систем (как то никогда не задумывался над этим), а во вторых за отличные картинки. Одну утащил на рабочий стол:
1CGS Han Опубликовано: 10 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 10 декабря 2015 Обсуждать запрещено, в поле PS дневников чётко написано.Ну вообще ничего такого я не писал перечитайте. Т.е. как минимум в курилке за такую тему никто бы ничего не сказал (ну если бы снова флейм не вознесся до небес). С другой стороны, может оно и к лучшему. Есть все шансы создать тему для поругаться, вместо обсуждения дневников, в связи со сложившейся обстановкой какой то неадекватной нервозности отдельных товарищей. Очень не хочется быть зачинателем такого, даже и не имея никакого на то желания. Ну ведь многие только и ждут "когда же уже начнется!?"
Valdamar Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Да и клавиатура с ними, пусть ждут А мы лучше МиГа подождем!!
ROSS_Borman Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 А для меня показательно, что никто сам не создал тему для обсуждения дневников. Выводы из этого, кстати, напрашиваются неутешительные. Ну а ты не думал что это из уважения к вам - ну раз вы так решили, без обсуждений? 3
FF*BELKA Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 (изменено) Сколько людей столько мнений! ...но не хотелось бы .. видеть форум бзс таким ... https://youtu.be/HUOROLyD1d8?t=1m53s ...или таким https://youtu.be/pSWN6Qj98Iw?t=1m6s Изменено 10 декабря 2015 пользователем FF*BELKA 4
1CGS Han Опубликовано: 10 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 10 декабря 2015 Ну а ты не думал что это из уважения к вам - ну раз вы так решили, без обсуждений? Ну ок. Мир прекрасен
1CGS Han Опубликовано: 10 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 10 декабря 2015 Сколько людей столько мнений! ...но не хотелось бы .. видеть форум бзс таким ... ...или таким Однозначно. И таким тоже не хотелось бы, правда? https://youtu.be/V4hudgUt1fQ 2
ROSS_Borman Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Ну ок. Мир прекрасен Вполне сносен, как минимум. Если не цеплять за темные места случайно)
Starik Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Вполне нормальное решение, никакие чувства ни одного верующего при этом не пострадают.
-=ATM=-801 Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 А для меня показательно, что никто сам не создал тему для обсуждения дневников. Выводы из этого, кстати, напрашиваются неутешительные. Так сами ж написали, что обсуждение ломает "дружескую атмосферу на форуме". Что для вас дружеская атмосфера, вы, на мой взгляд, пояснили в одном из обсуждений, где почти прямым текстом сказано "вы нас недостаточно хвалите". Вот и не хотят посетители ломать. Да и можно ли посчитать живым форум, где нет ничего, кроме радостных радужных слюней? 2
Zep Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 А для меня показательно, что никто сам не создал тему для обсуждения дневников. Выводы из этого, кстати, напрашиваются неутешительные. А никакой трагедии здесь и нет. Дневник весьма информативный получился, но это всё словесно. Так что толковым пользователям вроде особо и обсуждать нечего. Ну а болтуны просто труханули. Выйдет новый патч, тады =Да= - за всё спросим!
ROSS_Borman Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 (изменено) Ну а вот так - отвлеченно - Белкины видео с Ким-чен-чтото и Хана с макаками - и то и то ухмылку вызывает. Но с макаками хотя бы все как-то.. естественно что ли ) Ну т.е по балансу - имхо оптимум не по середине, чуть ближе к макакам. Но - чуть. Изменено 10 декабря 2015 пользователем ROSS_Borman 2
FF*BELKA Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Ну а вот так - отвлеченно - Белкины видео с Ким-чен-чтото и Хана с макаками - и то и то ухмылку вызывает. Но с макаками хотя бы все как-то.. естественно что ли ) Ну т.е по балансу - имхо оптимум не по середине, чуть ближе к макакам. Но - чуть. Кстати ты прав .. сравнение тянет на оскорбление пользователей Пользователи и модератор должны быть такими ... 4
1CGS Han Опубликовано: 10 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 10 декабря 2015 Ну а вот так - отвлеченно - Белкины видео с Ким-чен-чтото и Хана с макаками - и то и то ухмылку вызывает. Но с макаками хотя бы все как-то.. естественно что ли ) Ну т.е по балансу - имхо оптимум не по середине, чуть ближе к макакам. Но - чуть. Что естественно - то не позорно? Видео на эту тему постить не буду, даже искать не хочется
=V=Heromant Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Что для вас дружеская атмосфера, вы, на мой взгляд, пояснили в одном из обсуждений, где почти прямым текстом сказано "вы нас недостаточно хвалите". Вот и не хотят посетители ломать. Да и можно ли посчитать живым форум, где нет ничего, кроме радостных радужных слюней?Недостаточно - еще не значит, что должны быть только положительные отзывы. Это говорит только о том, что на одну похвалу двадцать претензий, а любая похвала почему-то сразу считается потоком "радостных слюней".И ладно бы эти 20 претензий были по делу. Но 90% их именно вида "игра ...омно" или "игра ...омно, потому что царапка на стекле не той формы". На обоснованную критику тут никто не обижался, если она была высказана нормально, без набросов на вентилятор и хамства. 1
1CGS Han Опубликовано: 10 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 10 декабря 2015 Кстати ты прав .. сравнение тянет на оскорбление пользователей Пользователи и модератор должны быть такими ... ага, а потом так
FF*BELKA Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 ... а любая похвала почему-то сразу считается потоком "радостных слюней". Вот не поверишь .. но со стороны это выглядит именно так. Фиг знает почему .. Т.е. по факту получется так...чем меньше страниц в обсуждении, тем больше народу довольны...
1CGS Han Опубликовано: 10 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 10 декабря 2015 На обоснованную критику тут никто не обижался, если она была высказана нормально, без набросов на вентилятор и хамства. Не докажешь, ща тебе еще Ким-Чен-Ынов накидают, а за попытку с юмором на это отреагировать - обвинят в оскорблении пользователей. Проверено три поста назад Вот не поверишь .. но со стороны это выглядит именно так. Фиг знает почему .. Т.е. по факту получется так...чем меньше страниц в обсуждении, тем больше народу довольны... "Бьет - значит любит". Чисто русская тема Именно поэтому демократия тут никогда не приживется, кстати.
FF*BELKA Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 "Бьет - значит любит". Чисто русская тема Именно поэтому демократия тут никогда не приживется, кстати. От любви до ненависти .. Кстати так и есть, любой сектант рано или поздно "взорвется", просто потому что посчитает недостаточным внимание кумиров. Поэтому лучше их не взращивать. з.ы. Про демократию согласен ..зло это.
-=ATM=-801 Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 а любая похвала почему-то сразу считается потоком "радостных слюней".Ну, это потому что по факту так и есть. Из крайности в крайность перекатываемся. Или однозначно хулят, или однозначно хвалят. На мой взгляд, то что претензий больше говорит все-таки о недоделке, а не о плохом сообществе.
ROSS_StarY Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Вот какое приятное общение, все счастливы. И никакого негатива. http://youtu.be/FIxYCDbRGJc
Valdamar Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Ну, это потому что по факту так и есть. Из крайности в крайность перекатываемся. Или однозначно хулят, или однозначно хвалят. На мой взгляд, то что претензий больше говорит все-таки о недоделке, а не о плохом сообществе. Ты правда не хочешь понять, что речь идет не о критике, а о её преподнесении в крайне хамском виде? Ключевое слово - "хамском".
ROSS_Borman Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Что естественно - то не позорно? Считаешь, что этим обезьянкам должно быть стыдно? Вот не поверишь .. но со стороны это выглядит именно так. Фиг знает почему .. Последствия неофициального общения разработчиков. Ну что то из оперы что друзей чаще подначиваешь чем хвалишь.
1CGS Han Опубликовано: 10 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 10 декабря 2015 Последствия неофициального общения разработчиков. Это, кстати, лично мой косяк. Я всегда старался общаться с коммюнити на одном уровне, не превозносясь, потому как сам из этого же коммюнити (нуууу... почти, из свистков) и вышел. С другой стороны, мне кажется менять тут что либо уже поздно для меня - это будет фальш
FF*BELKA Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Последствия неофициального общения разработчиков. Ну что то из оперы что друзей чаще подначиваешь чем хвалишь. В общем то так оно и есть. Поэтому лучше ..старая мудрость "подальше от начальства, поближе к кухне" 1
Рекомендованные сообщения