Grumman1986 Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Доброго времени суток! Очень нужен толковый совет, ибо назрела необходимость выбора девайса... Решение прикупить РУС+РУД в ценовом диапазоне от 10-15т.р. далось непросто До него был 1 года полетов на Logitech Attack 3 с педалями от гоночного руля , 3 года на Saitek Evo (пока не рассыпался в труху )и еще две кобры М5 по полгода каждая ... Суть: Информации по Х52 и Х55 перечитал кучу, в итоге остался в замешательстве... Очень хотелось бы узнать мнение тех, кто пользовался Х52 и/или Х55 (РУС+РУД) на протяжении долгого времени...Как оно вообще? Х55 это шаг вперед по сравнению с Х52 Pro или наоборот? Какой девайс стабильнее работает? Каких подвохов проводов стоит от них ожидать?
=IP=SvartUlv Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Ни то, ни другое. За эти деньги можно купить рус с железной механикой + на руд останется.
Grumman1986 Опубликовано: 8 декабря 2015 Автор Опубликовано: 8 декабря 2015 Ни то, ни другое. За эти деньги можно купить рус с железной механикой + на руд останется. Механику, если я правильно понял, придется довольно долго ждать, а ручонки то уже чешутся Появилось, кстати, предложение по поводу Thrustmaster Hotas Cougar РУС+РУД естественно Б/У за 10т.р. что если такой запасной вариант рассмотреть?
-DED-LesNOY Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Механику, если я правильно понял, придется довольно долго ждать, а ручонки то уже чешутся Появилось, кстати, предложение по поводу Thrustmaster Hotas Cougar РУС+РУД естественно Б/У за 10т.р. что если такой запасной вариант рассмотреть? С ТМ Hotas Cougar сильно не спеши, особенно если не пробовал. Во первых на Авито бывают неплохие варианты и подешевле (недавно в Кирове продавали за 5 т.р. в коробке), во вторых загрузка и родная механика так же со своеобразной спецификой + механика так же изнашивается и люфтит по причине отсутствия подшипников, мощных пружин, несвоевременной смазки и реального "пробега" и ухода. В общем силумин тама, каждый конкретный экз. лучше смотреть. Вот РУД у Кота мне лично очень нравится. Вариантов море.
72AGs_AlexFM Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Для кобры есть механика в наличии.
Grumman1986 Опубликовано: 8 декабря 2015 Автор Опубликовано: 8 декабря 2015 Для кобры есть механика в наличии. После двух крякнувших друг за другом кобр осадочек остался...Понимаю, что на механике будет все иначе, но чисто на психологическом уровне третью кобру на столе видеть не хочу
skoder Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Привет если ты из Перми заходи в гости попробуешь Cougar, понравится купишь не понравится хоть сомнения отпадут.
Grumman1986 Опубликовано: 9 декабря 2015 Автор Опубликовано: 9 декабря 2015 Привет если ты из Перми заходи в гости попробуешь Cougar, понравится купишь не понравится хоть сомнения отпадут. Спасибо за приглашение! На выходные постараюсь вырваться...
Grumman1986 Опубликовано: 9 декабря 2015 Автор Опубликовано: 9 декабря 2015 И все же хотелось бы увидеть отзывы владельцев Х52 Pro и X55... в частности, как они себя ведут хотя бы через полгода - год полетов? Забороли или нет на Х55 "фишку" с нелинейностью, которая была на Х52, или опять надо будет после покупки развинчивать, переклеивать, перенастраивать?
=IP=SvartUlv Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Вот тебе мой отзыв об x52pro. Когда достал из коробки - вроде все круто выглядит и кажется, что вот, сейчас вылетишь и - пиу-пиу - нет половину команды противника. После час-двух полетов начинают раздражать микро-люфты в механике. Лезешь в интернет, ищешь информацию, открываешь сайты двухсот-летней давности. Решаешься разобрать все до винтика, сделать прокладки из материала банки от пепси, собираешь: вроде ничего. Пробуешь убрать ромбы в джойтестере. Возвращаешь все как было. Опять убираешь. Появляется новая проблема в виде "прилипающего" штока к "тарелке" сверху корпуса (о проблеме можно найти в нете), из-за чего невозможны точные корректировки наведения прицела. Пробуешь ослабить пружину, стягиваешь ее жгутиками. Убираешь жгутики. Снимаешь пружину вообще. Во время всех сборок-разборок отваливается гарда РУСа (тоже известная проблема). Короче, как я уже говорил, лучше купить нормальную механику и не е...ть потрошить мурочку.
Oxotnik Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Напишу свое мнение. Был у меня логитек 3Д, трастмастер афтербурнер, трастмастер Т16000, Х52 и сейчас Х55. После покупки Х52 исправлял нелинейность РУС. А вспомнил. На серии Х52 была проблема с железом - отрубался РУС во время работы. Т.е. летаешь себе, виртуозно уклоняешься от пулек, удивляешь противника высшим пилотажем и тут вдруг раз!!! Ручку на себя, а самолет валится в пике! Ты пытаешься что-то сделать, а самолет как буд-то без крыльев и РВ. Бац в землю! А так хорошо было, вот вот я сбил бы его! Новая попытка, взлет, ручку на себя... А самолет по полосе все бежит и бежит, ты ручку на себя, а он все бежит... И тут ты понимаешь, что у тебя не работает РУС. Еще скажу, что загрузка (физическая тяжесть) и ход ручки логитека и трастмастеров примерно одинаковая, мне она очень нравилась, самолет я чувствовал. Загрузка у сайтеков Х52 и Х55 совсем другая, невесомая. И ход ручки очень длинный. После трастмастера долго привыкал, и сейчас до сих пор не привык к длинному ходу ручки. Из-за малой загрузки очень чувствуется переход центра, сейчас начал понимать ребят, которые ругают этот переход. У меня большая рука, длинные пальцы, но эргономика сайтеков никак не для меня, до хаток на Х52 тянуться приходилось, тогда как на логитеке и трасте все было прямо под пальцами. Даже не задумывался о средствах обзора, хаткой крутил как головой. Пересев на сайтек вынужден был купить фритрек. Освоив фритрек нужда в хатках отпала, я на них триммеры настроил, как не самые главные органы управления в бою... К стати, на Х55 хатки расположены удобнее, на Х52 руку выламывать приходилось, пока до хатки дотянешься собьют десять раз. Помучавшись с РУСом Х52, я использовалот него только РУД, а РУС был трасмастер Т16000. Эта связка принесла мне очень много кайфачасов. Сейчас полностью использую РУС и РУД на Х55. Отказавшись от неудобных хаток, использую все кнопки на вооружении. Расположение кнопок оружия очень удобно, привыкал только мизинцем бомбы сбрасывать, но к хорошему быстро привыкаешь. У РУД Х52 есть офигенный плюс, там есть министик, который заменяет курсор мыши. На Х55 министик тоже есть, но по сравнению с предшественником это эрзац, потому как движения строго вверх/вниз - вправо/влево. Т.е движение курсором не так как мышкой, круги не порисуешь. Да, этот министик на Х52 плюс хатка на Т16000 полностью заменяли фритрек, мне было очень удобно. Но, у РУД Х55 несмотря на недоминистик, есть масса преимуществ. Два независимых РУДа в одном. Масса кнопок на самих ручках и в несколько раз больше рядом с РУДом. Вообще, стредство обзора типа фритрека решают много проблем с выбором джойстика, на своем опыте я это понял. Конечно ты читал обзоры Х52 и Х55, поэтому технические характеристики перечислять не буду. Краткий итог. Если позволяют средства покупай ХОТАС ВАРТХОГ трасмастера. Я его не купил только по причине отсутствия в магазинах на момент покупки ХОТАС. Если стоит выбор между Х-52 и Х55 - однозначно покупай Х55. Удачи.
Grumman1986 Опубликовано: 10 декабря 2015 Автор Опубликовано: 10 декабря 2015 Вот тебе мой отзыв об x52pro. Когда достал из коробки - вроде все круто выглядит и кажется, что вот, сейчас вылетишь и - пиу-пиу - нет половину команды противника. После час-двух полетов начинают раздражать микро-люфты в механике. Лезешь в интернет, ищешь информацию, открываешь сайты двухсот-летней давности. Решаешься разобрать все до винтика, сделать прокладки из материала банки от пепси, собираешь: вроде ничего. Пробуешь убрать ромбы в джойтестере. Возвращаешь все как было. Опять убираешь. Появляется новая проблема в виде "прилипающего" штока к "тарелке" сверху корпуса (о проблеме можно найти в нете), из-за чего невозможны точные корректировки наведения прицела. Пробуешь ослабить пружину, стягиваешь ее жгутиками. Убираешь жгутики. Снимаешь пружину вообще. Во время всех сборок-разборок отваливается гарда РУСа (тоже известная проблема). Короче, как я уже говорил, лучше купить нормальную механику и не е...ть потрошить мурочку. Очень знакомые ощущения...подкрутить, подтянуть, переклеить, отлепить... Спасибо! Вот ради этого, я тему и завел. Для меня Х52 выглядел предпочтительней, т.к. и джой не новый, а значит "сюрпризов" от него быть не должно, и эргономика вроде в норме, и народу на нем летает очень много, а вот, поди ж ты... За механику, уверен, что ты прав, но мне нужно готовое решение, не идеальный и почти вечный джой мечты, а вот такое вот простое готовое магазинное решение. Нужен крепкий середнячок, который будет более-менее стоить своих денег, и будет способен выдержать пару-тройку лет не очень интенсивных полетов, по 3-4 раза в неделю, по 2-3 часа к ряду...Заказывать такие вещи как джой через интернет магазины считаю безумием, мне, например, парится с возвратами/обменами никогда не нравилось, поэтому перед покупкой считаю обязательно надо все крутилки прокрутить, все кнопки протыкать, хотя бы через стандартную настройку в винде посмотреть оси, а поэтому выбираю из того, что есть в магазине. На полке в магазине стоят Х52, Х52Pro, Х55 и Кабан...
72AG_Mirveis Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 (изменено) Х52 про использую 3-й год, правда не очень активно, а пол года вообще не летал. Нелинейность исправил сразу, потребовалось минут 30, пружину в одном месте стянул, других проблем вроде и не заметил. Сейчас ручка слегка люфтит, но в полете это вроде особо не мешает. Думаю, можно легко исправить, но уже лениво, жду новый. РУД вообще очень нравится, разве крутилки чуть туговаты. Не кабан конечно, но считаю, что своих денег вполне стоит, вполне себе "крепкий середнячок". Хотя, если есть возможность и завтра бросить полеты не собираешься, можно купить что-нибудь посерьезней. ИМХО, разумеется Изменено 10 декабря 2015 пользователем Mirveis
Grumman1986 Опубликовано: 10 декабря 2015 Автор Опубликовано: 10 декабря 2015 Напишу свое мнение. Спасибо огромное! Разложил все очень подробно и в тему, как по книге Про фритрек солидарен на 100%, под НГ планирую заказать готовый на камере Сони, ибо собранный мной на камере Defender не работает совсем, а с камерой Genius почему то в упор не хочет работать с последней версией программки, требует многократных перезагрузок и выдает не более 25-30 fps... Про джой, из имеющихся в наличии Х52, Х52Pro, Х55 и Кабана бюджетная версия Х52 с ценником 9990 руб. отпадает сразу, так же как и вартхог с ценником 31990 (это ведь все еще джойстик, очень хороший, точный, прочный, красивый и долговечный, но все таки джойстик, для все таки компьютерной игрушки ) остаются 52-й про и 55-й... Теперь информацию получил исчерпывающую, именно то что было интересно и даже больше. Осталось выбраться в магазин, внимательно все прощупать, ибо удобство штука индивидуальная. 1
VictorUs Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 (изменено) Вот тебе мой отзыв об x52pro. Когда достал из коробки - вроде все круто выглядит и кажется, что вот, сейчас вылетишь и - пиу-пиу - нет половину команды противника. После час-двух полетов начинают раздражать микро-люфты в механике. Лезешь в интернет, ищешь информацию, открываешь сайты двухсот-летней давности. Решаешься разобрать все до винтика, сделать прокладки из материала банки от пепси, собираешь: вроде ничего. Пробуешь убрать ромбы в джойтестере. Возвращаешь все как было. Опять убираешь. Появляется новая проблема в виде "прилипающего" штока к "тарелке" сверху корпуса (о проблеме можно найти в нете), из-за чего невозможны точные корректировки наведения прицела. Пробуешь ослабить пружину, стягиваешь ее жгутиками. Убираешь жгутики. Снимаешь пружину вообще. Во время всех сборок-разборок отваливается гарда РУСа (тоже известная проблема). Короче, как я уже говорил, лучше купить нормальную механику и не е...ть потрошить мурочку. Согласен на 100% Когда из Питера привез - балдел. Первое время. Через недолго - см. выше. наборы кусочков фольги, от люфтов, опыты со смазкой тарелки. Достало изрядно. А от Кинг Кобры как заверещал при первом касании, так до сих пор и есть. Это не считая возможностей контроллера. Хотя я сайтековский софт хорошо освоил, но борьба с драйверами достала. До кризиса удалось задешево купить комплект кабана. Ради РУД только. РУС ни разу и не пробовал. В смысле полетать. Только ручку взял. после механики на подшипниках не впечатлило. Изменено 10 декабря 2015 пользователем VictorUs
DoctorZoid Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Был у меня логитек 3Д, трастмастер афтербурнер, трастмастер Т16000, Х52 и сейчас Х55. Абсолютно схожая история Тока еще успел попользовать,в промежутке,Кобру.Сейчас жалею,что пожадничал и не купил Кабана,тогда,за 17 тыр. На мой взгляд,по эргономике,Х-52 намного удобнее.Но на 55 куча кнопочек-крутилок-переключателей.На 52 мне было намного комфортнее летать,чем на 55. Советую взять сначала Х-52,опробовать его дома.Затем сдать и взять 55.А там уже выбрать
=IP=SvartUlv Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 (изменено) А вообще из магазинных джойстиков я бы брал только t16000m. Это наверное лучшее что было в серийном производстве за недорого. Изменено 11 декабря 2015 пользователем MFP4073 1
DoctorZoid Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 А мне не понравился Т1600,отвратительная эргономика,тяжелый ход,но в тоже время,потрясающая точность.Скрестил его с ручкой Кобры,но все равно не то... Мне больше всего понравились Логитек экстрим 3Д,тока он очень недолговечный,и Сайтек Х-52. Впрынцыпе и 55-м доволен,но эргономика не самая удачная.И крутилки на руде засвистели почти сразу.
72AGs_AlexFM Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Ну и я заделаюсь опытом: изначально взял у друга т.16000, понравилась точность, но не устроил функционал, потом себе купил х52про, у меня он пробыл две недели, по большей части брал для тестов, тогда он стоил ещё 6000р, хотя я посматривал в сторону Кабана, но тогда не позволяла жаба купить кабана за 16+педали за 5, но спустя две недели жаба была побеждена, 52про перешёл другу, он летает на свистках, его устраивает. На кабане я отлетал месяцев 6. Что в нем не устроило, конкретно в РУСе - слишком жесткий, у меня уставала рука после 30минут тренировки пилотажки. Слишком жёсткие кнопки на РУСе, я когда надумал продавать его - увидел, что на курке краска замялась, не стерлась, а именно замялась на углу, с которого происходил нажим. Сейчас у меня Black Fat Mamba MKI и руд от кабана(очень функционален и привык к нему). Что не устраивает в мамбе - клещевой загруз, в околонулевая зонах бесит эта ступень, сейчас жду апгрейд для неё, новую механику. Ручка Кобры - одна из самых удачных по функционалу и надёжности, всем устраивает. Так что с кабаном тоже поосторожней, его хорошо с длинным штоком, но там тогда шарнир лопается, нужен тоже апгрейд. Удачи в выборе.
ver1ex Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Теперь информацию получил исчерпывающую, именно то что было интересно и даже больше. Осталось выбраться в магазин, внимательно все прощупать, ибо удобство штука индивидуальная. Летал на X-55 до покупки РУС кабана «навырост». Комплект полностью устраивал, у Х-55 прекрасный РУД. на мой взгляд — даже лучше, чем у кабана. РУС очень эргономичный, прекрасно лежит в руке и все кнопки/хатки очень удобно расположены. Если бы не РУС кабана, летал бы на нем. теперь надо думать о продаже ) У меня за время использования нет вообще никаких нареканий на работу Х-55.
IDrinkAlone63 Опубликовано: 13 декабря 2015 Опубликовано: 13 декабря 2015 Рино эксплуатирую 3 месяца,замечаний нет. Летаю на бобрах,множество кнопок выручает.
Grumman1986 Опубликовано: 18 декабря 2015 Автор Опубликовано: 18 декабря 2015 Закупил таки Х-55, джой отличный. Всем причастным еще раз СПАСИБО! за отзывы, советы и впечатления!
DikiyXorek Опубликовано: 20 января 2016 Опубликовано: 20 января 2016 Закупил таки Х-55, джой отличный. Всем причастным еще раз СПАСИБО! за отзывы, советы и впечатления! Ну и как он себя показал...
Grumman1986 Опубликовано: 4 февраля 2016 Автор Опубликовано: 4 февраля 2016 Ну и как он себя показал... Отписался о впечатлениях в ветке про Х55...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас