Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чтобы написать драйвер ФФБ, нам пришлось "разбирать по винтикам" существующие драйверы Логитеча, Микрософта и до кучи пары китайских рулей. В ДДК и СДК описано поверхностно.

Опять же простите, но зачем пришлось это делать?

Есть общая структура драйвера, есть необходимые методы для работы с ним (т.е. которые в нем должны быть реализованы), описаны в SDK, DDK, есть репорты, которые гоняются туда-сюда тоже описаны, какой смысл в ковырянии китайских дров?

Объясните пожалуйста.

Опубликовано:

Завязывайте тут с рекламой ваших коммерческих кнопок.

все с вами понятно. :)

Опубликовано:

Опять же простите, но зачем пришлось это делать?

Есть общая структура драйвера, есть необходимые методы для работы с ним (т.е. которые в нем должны быть реализованы), описаны в SDK, DDK, есть репорты, которые гоняются туда-сюда тоже описаны, какой смысл в ковырянии китайских дров?

Объясните пожалуйста.

Моя команда разрабатывала драйвер. У нас есть драйвер для ФФБ. Я с ужасом вспоминаю эти три года разработки. Про сумму, которая была затрачена на разработку скромно умолчу.

В документации есть общая структура драйвера? Так вперед, не тратьте время на форумы. DDK ждет вас и через неделю вы порадуете комъюнити отличным стабильно работающим драйвером под восемь с половиной операционных систем. Делов то. Или нет?

З.Ы. Все знают как играть в футбол и как делать джойстики (С) AlexOz

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Может быть имеет смысл всем желающим скинутся на разработку ффб Виталию как  Вы считаете господа?

Отвечу вашими же словами

Это все лирика и онанизм

Опубликовано:

attachicon.gif_DSC0910.JPG

В свое время были попытки сделать руль, и был даже прототип, и даже работал как-то - но суть не в этом.

Вот на фотке на переднем плане - движок от G25. На заднем - куча разных китайских, которые удалось найти, в т.ч. получить напрямую от производителей как семплы. Так вот из всей кучи ни один не смог приблизиться по "тактильным" ощущениям к Логитечевскому. Более того, половина из этих движков была получена, когда уже знали что именно надо искать - и тем не менее все равно не получилось. Хотя проект не получил развития не по этой причине - но вот такой вот факт.

Мир тесен и все движется по кругу.

Круговорот моторов в природе. Именно эти моторы с фотки я отдал Мегамозгу пару лет назад.

Опубликовано: (изменено)

Это все лирика и онанизм

Расскажите это этим людям:

Только не удивляйтесь, если на вас будут странно смотреть после этого.

Как-то смысл сего ускользает....

Для этого достачно прочитать две ветки:

http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=2627676#post2627676

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/228-vibronakidki-gametrix/?do=findComment&comment=12040

Можно просто то что под спойлером выше.

Если коротко -

Все эти возможности "там" - благодаря стараниям Andre и возможностям самого сима.

В БЗС  нет такой возможности от слова совсем ( не считая подключения по звуку, но это совсем бедный вариант) . Трясти ручку джойстика для выражения эффектов тряски - не совсем правильно, и тут позиция ED в принципе верна.

Но если эффекты тряски таки есть и передаются на РУС - то логичней их перенаправить на  устройство, лучше справляющееся с этой задачей.

Alex_Oz, это предложение ко мне о совместной разработке?

Нет, это просто мысли вслух.

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Вот теперь понятно, а то речь о ФФБ шла и нннна! :)

Опубликовано:

Я дико извиняюсь за оффтоп,но разве изначально речь не шла о простенькой безлюфтовой механике?Ей-ей,простая и дешевая НЕ стоковая механика ( ключевое слово-дешевая)весьма нужна тем,кто хочет убедиться,что его неспособность точно стрелять-это потому,что джой-кизяк.Или руки кривые.Но узнать это более дешевым способом,чем профессиональные решения ВКБ или Бауэра.К ним придут потом,но убедится в собственной кривизне рук за много денег будет досаднее,чем за меньшее их количество.И потом,(ИМХО,конечно) никакие ФФБ сиравно не дадут реалистичного представления о реакции РУС на маневры крафта.Может хватит забивать интересную многим тему ненужной словесной эквилибристикой?

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Вот теперь понятно, а то речь о ФФБ шла и нннна! :)

Вибрационные эффекты по классике Иммершен FFB составляют 6 из 11. И только 1 позиционный эффект. Ну сюда можно добавить еще Constant force. Но об этом мало кто знает.  И если тут речь не про FFB была - то извиняюсь за столь высокий слог, больше не буду.

Я дико извиняюсь за оффтоп,но разве изначально речь не шла о простенькой безлюфтовой механике?Ей-ей,простая и дешевая НЕ стоковая механика ( ключевое слово-дешевая)весьма нужна тем,кто хочет убедиться,что его неспособность точно стрелять-это потому,что джой-кизяк.Или руки кривые.Но узнать это более дешевым способом,чем профессиональные решения ВКБ или Бауэра.К ним придут потом,но убедится в собственной кривизне рук за много денег будет досаднее,чем за меньшее их количество.И потом,(ИМХО,конечно) никакие ФФБ сиравно не дадут реалистичного представления о реакции РУС на маневры крафта.Может хватит забивать интересную многим тему ненужной словесной эквилибристикой?

Верно, давайте  про гайки М4 обсуждать - интересней же.

• Поддерживаю! 1

Вибрационные эффекты по классике Иммершен FFB составляют 6 из 11. И только 1 позиционный эффект. Ну сюда можно добавить еще Constant force. Но об этом мало кто знает.  И если тут речь не про FFB была - то извиняюсь за столь высокий слог, больше не буду.

Желательно быть проще.

Изменено пользователем U053
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Верно, давайте  про гайки М4 обсуждать - интересней же.

Угу.А еще синхрофазотрон к джою прилепить нужно.И обсосать это дело на 100 страницах.Не,Вам,как мэтру,виднее,но зачем толковую тему засыпать идеями,от которых сам автор руками и ногами отбивается ?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Угу.А еще синхрофазотрон к джою прилепить нужно.И обсосать это дело на 100 страницах.Не,Вам,как мэтру,виднее,но зачем толковую тему засыпать идеями,от которых сам автор руками и ногами отбивается ?

потому что

Ничего ничего. Продолжайте. Попкорна у меня много.

Опубликовано:

потому что

а вот если бы я этого не сказал, кого бы это остановило?

внеочередная сессия "сухого" по FFB состоялась, могу я продолжать обсасывать свои "три винтика и два уголочка"? 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

а вот если бы я этого не сказал, кого бы это остановило?

внеочередная сессия "сухого" по FFB состоялась, могу я продолжать обсасывать свои "три винтика и два уголочка"? 

Если бы не сказал, то модератор всегда с радостью помогает разогнавшимся остановится.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ух... Почему я сюда после НГ не зашел... Некоторые товарищи своими высказываниями просто сделали мой рабочий день...  :biggrin:

Виталь, если надо - скажи, и я весь познавательный флуд про ФФБ выделю отдельной темой...

=V=Heromant

может тему переименуем и в ветку ВКБ уже переедем =)

Изменено пользователем mega_mozg_13
Опубликовано:

Не, в свою они не пустят. У тебя технологии, показанные в начале темы, не дотягивают по уровню...

Но само обсуждение ффб полезно. Я все курил потихоньку материалы про ффб, а попытки приступить к экспериментам откладывал. Почитав то, что пишут ребята, решил, что отложу ка я их и дальше...  :biggrin:

Опубликовано:

в текущей версии F604ZZ, в следующей MF104ZZ и там всё много проще будет.

в тек
Опубликовано:

Вы планируете продавать данную механику как комплект апгрейда для Кобры М5?

Опубликовано:

как комплект апргейда любого куда влезет по размерам корпуса. шток квадратный профиль нет привязки к ручке какой либо.

Опубликовано:

Тоесть простой смертный сможет воткнуть эту механику в свой джой так же,  как и механику от VKB/BRD?

Опубликовано:

Тоесть простой смертный сможет воткнуть эту механику в свой джой так же,  как и механику от VKB/BRD?

механики ВКБ и Баура, делаются под конкретный корпус и конкретную ручку. 

мой вариант можно назвать полуфабрикатом(будет только механика+контроллер и сенсоры), и нужно будет самому думать и делать как посадить всё в корпус и как насадить ручку. хотя я подсказки давал.

механики ВКБ и Баура, делаются под конкретный корпус и конкретную ручку. 

мой вариант можно назвать полуфабрикатом(будет только механика+контроллер и сенсоры), и нужно будет самому думать и делать как посадить всё в корпус и как насадить ручку. хотя я подсказки давал.

Ясно, а хотябы примерная цена изделия известна? Меня интересует только механика, без электроники, для установки ее в Кобру 2-й ревизии с цифровыми марсами. Спрашиваю потому как планирую апгрейд механики, но ввиду высокого курса доллара купить механику от ВКБ очень больно, а БРД на данный момент тоже подорожал, теперь Баур предлагает механику для Кобры только целиком под ключ (в собранном и покрашенном виде)

Изменено пользователем Over
Опубликовано:

А оно влезет в кобру-то?

почему нет, высота механики 45мм.

Опубликовано:

Есть ли планы по изготовлению простейшей механики для педалей?

Есть ли планы по изготовлению простейшей механики для педалей?

однозначно нет. если хотите простейшие и недорогие педали - ковыряйте от наборов авто-рулей пластиковые "топтуны"...

Изменено пользователем mega_mozg_13
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

"трастик хотас х" очередной виток апгрейда

post-25408-0-19147400-1456483088_thumb.jpg post-25408-0-15084100-1456483092_thumb.jpg

post-25408-0-83694600-1456483096_thumb.jpg post-25408-0-24062500-1456483102_thumb.jpg

post-25408-0-61955100-1456483107_thumb.jpg post-25408-0-11841200-1456483115_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

"трастик хотас х" очередной виток апгрейда

Я прошу прощения, может быть не совсем в тему, вопрос по кнопочкам? Собственно вопрос, тактильный щелчок при нажатии в этих кнопочках есть?

post-7919-0-77611800-1456488555_thumb.jpg

Опубликовано:

тактильный щелчок при нажатии в этих кнопочках есть?

Однозначно нет : )
Опубликовано:

Не. Китайские говнокнопки.

Но умельцы отрезают дно и вклеивают обычную трактовую.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

страдания хрустика продолжаются.

нижняя шайба вклеена в корпус эпоксидкой

post-25408-0-30093000-1456719845_thumb.jpg post-25408-0-23424600-1456719850_thumb.jpg

посадка ручки на квадратный шток, эпоксилин, скотч чтобы половинки не склеились между собой

post-25408-0-38875800-1456719946_thumb.jpg post-25408-0-73689900-1456719947_thumb.jpg

жду затвердения эпоксилина ручек

post-25408-0-21100600-1456719988_thumb.jpg post-25408-0-49243600-1456719989_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

затарился

post-25408-0-95628000-1457634416_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

не рассматривал вариант установки более тонкого штока, на который можно было бы сверху одеть хоть квадратный, хоть круглый, хоть...

Опубликовано:

не рассматривал вариант установки более тонкого штока, на который можно было бы сверху одеть хоть квадратный, хоть круглый, хоть...

а зачем?

Опубликовано:

1. круглый шток эстетически приятнее (лично мне)

2. более универсальный вариант, опять же гибкость в модификации ручки ;)

Опубликовано:

1. круглый шток эстетически приятнее (лично мне)

2. более универсальный вариант, опять же гибкость в модификации ручки ;)

а сверлить круглый тоже приятнее? и стягивать потом это гайками. смущает квадрат посади сверху круглую трубу, вопрос закрыт.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...