a___k___s Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 Чтобы написать драйвер ФФБ, нам пришлось "разбирать по винтикам" существующие драйверы Логитеча, Микрософта и до кучи пары китайских рулей. В ДДК и СДК описано поверхностно. Опять же простите, но зачем пришлось это делать? Есть общая структура драйвера, есть необходимые методы для работы с ним (т.е. которые в нем должны быть реализованы), описаны в SDK, DDK, есть репорты, которые гоняются туда-сюда тоже описаны, какой смысл в ковырянии китайских дров? Объясните пожалуйста.
Zorik79 Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 Завязывайте тут с рекламой ваших коммерческих кнопок. все с вами понятно.
uiv Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 Опять же простите, но зачем пришлось это делать? Есть общая структура драйвера, есть необходимые методы для работы с ним (т.е. которые в нем должны быть реализованы), описаны в SDK, DDK, есть репорты, которые гоняются туда-сюда тоже описаны, какой смысл в ковырянии китайских дров? Объясните пожалуйста. Моя команда разрабатывала драйвер. У нас есть драйвер для ФФБ. Я с ужасом вспоминаю эти три года разработки. Про сумму, которая была затрачена на разработку скромно умолчу. В документации есть общая структура драйвера? Так вперед, не тратьте время на форумы. DDK ждет вас и через неделю вы порадуете комъюнити отличным стабильно работающим драйвером под восемь с половиной операционных систем. Делов то. Или нет? З.Ы. Все знают как играть в футбол и как делать джойстики (С) AlexOz 1
uiv Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 Может быть имеет смысл всем желающим скинутся на разработку ффб Виталию как Вы считаете господа? Отвечу вашими же словами Это все лирика и онанизм
uiv Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 _DSC0910.JPG В свое время были попытки сделать руль, и был даже прототип, и даже работал как-то - но суть не в этом. Вот на фотке на переднем плане - движок от G25. На заднем - куча разных китайских, которые удалось найти, в т.ч. получить напрямую от производителей как семплы. Так вот из всей кучи ни один не смог приблизиться по "тактильным" ощущениям к Логитечевскому. Более того, половина из этих движков была получена, когда уже знали что именно надо искать - и тем не менее все равно не получилось. Хотя проект не получил развития не по этой причине - но вот такой вот факт. Мир тесен и все движется по кругу. Круговорот моторов в природе. Именно эти моторы с фотки я отдал Мегамозгу пару лет назад.
Alex_Oz Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 (изменено) Это все лирика и онанизм Расскажите это этим людям: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2226784&postcount=754 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2226816&postcount=755 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2226852&postcount=758 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2241531&postcount=781 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2469757&postcount=1020 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2469840&postcount=1022 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2516797&postcount=1029 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2568464&postcount=1082 Только не удивляйтесь, если на вас будут странно смотреть после этого. Как-то смысл сего ускользает.... Для этого достачно прочитать две ветки: http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=2627676#post2627676 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/228-vibronakidki-gametrix/?do=findComment&comment=12040 Можно просто то что под спойлером выше. Если коротко - Все эти возможности "там" - благодаря стараниям Andre и возможностям самого сима. В БЗС нет такой возможности от слова совсем ( не считая подключения по звуку, но это совсем бедный вариант) . Трясти ручку джойстика для выражения эффектов тряски - не совсем правильно, и тут позиция ED в принципе верна. Но если эффекты тряски таки есть и передаются на РУС - то логичней их перенаправить на устройство, лучше справляющееся с этой задачей. Alex_Oz, это предложение ко мне о совместной разработке? Нет, это просто мысли вслух. Изменено 3 января 2016 пользователем Alex_Oz
U053 Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 Вот теперь понятно, а то речь о ФФБ шла и нннна!
bali Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 Я дико извиняюсь за оффтоп,но разве изначально речь не шла о простенькой безлюфтовой механике?Ей-ей,простая и дешевая НЕ стоковая механика ( ключевое слово-дешевая)весьма нужна тем,кто хочет убедиться,что его неспособность точно стрелять-это потому,что джой-кизяк.Или руки кривые.Но узнать это более дешевым способом,чем профессиональные решения ВКБ или Бауэра.К ним придут потом,но убедится в собственной кривизне рук за много денег будет досаднее,чем за меньшее их количество.И потом,(ИМХО,конечно) никакие ФФБ сиравно не дадут реалистичного представления о реакции РУС на маневры крафта.Может хватит забивать интересную многим тему ненужной словесной эквилибристикой? 8
Alex_Oz Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 Вот теперь понятно, а то речь о ФФБ шла и нннна! Вибрационные эффекты по классике Иммершен FFB составляют 6 из 11. И только 1 позиционный эффект. Ну сюда можно добавить еще Constant force. Но об этом мало кто знает. И если тут речь не про FFB была - то извиняюсь за столь высокий слог, больше не буду. Я дико извиняюсь за оффтоп,но разве изначально речь не шла о простенькой безлюфтовой механике?Ей-ей,простая и дешевая НЕ стоковая механика ( ключевое слово-дешевая)весьма нужна тем,кто хочет убедиться,что его неспособность точно стрелять-это потому,что джой-кизяк.Или руки кривые.Но узнать это более дешевым способом,чем профессиональные решения ВКБ или Бауэра.К ним придут потом,но убедится в собственной кривизне рук за много денег будет досаднее,чем за меньшее их количество.И потом,(ИМХО,конечно) никакие ФФБ сиравно не дадут реалистичного представления о реакции РУС на маневры крафта.Может хватит забивать интересную многим тему ненужной словесной эквилибристикой? Верно, давайте про гайки М4 обсуждать - интересней же. 1
U053 Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 (изменено) Вибрационные эффекты по классике Иммершен FFB составляют 6 из 11. И только 1 позиционный эффект. Ну сюда можно добавить еще Constant force. Но об этом мало кто знает. И если тут речь не про FFB была - то извиняюсь за столь высокий слог, больше не буду. Желательно быть проще. Изменено 3 января 2016 пользователем U053 1
bali Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 Верно, давайте про гайки М4 обсуждать - интересней же. Угу.А еще синхрофазотрон к джою прилепить нужно.И обсосать это дело на 100 страницах.Не,Вам,как мэтру,виднее,но зачем толковую тему засыпать идеями,от которых сам автор руками и ногами отбивается ? 2
uiv Опубликовано: 4 января 2016 Опубликовано: 4 января 2016 Угу.А еще синхрофазотрон к джою прилепить нужно.И обсосать это дело на 100 страницах.Не,Вам,как мэтру,виднее,но зачем толковую тему засыпать идеями,от которых сам автор руками и ногами отбивается ? потому что Ничего ничего. Продолжайте. Попкорна у меня много.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 4 января 2016 Автор Опубликовано: 4 января 2016 потому что а вот если бы я этого не сказал, кого бы это остановило? внеочередная сессия "сухого" по FFB состоялась, могу я продолжать обсасывать свои "три винтика и два уголочка"? 3
uiv Опубликовано: 4 января 2016 Опубликовано: 4 января 2016 а вот если бы я этого не сказал, кого бы это остановило? внеочередная сессия "сухого" по FFB состоялась, могу я продолжать обсасывать свои "три винтика и два уголочка"? Если бы не сказал, то модератор всегда с радостью помогает разогнавшимся остановится.
=V=Heromant Опубликовано: 14 января 2016 Опубликовано: 14 января 2016 Ух... Почему я сюда после НГ не зашел... Некоторые товарищи своими высказываниями просто сделали мой рабочий день... Виталь, если надо - скажи, и я весь познавательный флуд про ФФБ выделю отдельной темой...
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 14 января 2016 Автор Опубликовано: 14 января 2016 (изменено) =V=Heromant может тему переименуем и в ветку ВКБ уже переедем =) Изменено 14 января 2016 пользователем mega_mozg_13
=V=Heromant Опубликовано: 14 января 2016 Опубликовано: 14 января 2016 Не, в свою они не пустят. У тебя технологии, показанные в начале темы, не дотягивают по уровню... Но само обсуждение ффб полезно. Я все курил потихоньку материалы про ффб, а попытки приступить к экспериментам откладывал. Почитав то, что пишут ребята, решил, что отложу ка я их и дальше...
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 15 января 2016 Автор Опубликовано: 15 января 2016 в текущей версии F604ZZ, в следующей MF104ZZ и там всё много проще будет. в тек
Over Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 Вы планируете продавать данную механику как комплект апгрейда для Кобры М5?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 19 января 2016 Автор Опубликовано: 19 января 2016 как комплект апргейда любого куда влезет по размерам корпуса. шток квадратный профиль нет привязки к ручке какой либо.
Over Опубликовано: 20 января 2016 Опубликовано: 20 января 2016 Тоесть простой смертный сможет воткнуть эту механику в свой джой так же, как и механику от VKB/BRD?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 20 января 2016 Автор Опубликовано: 20 января 2016 Тоесть простой смертный сможет воткнуть эту механику в свой джой так же, как и механику от VKB/BRD? механики ВКБ и Баура, делаются под конкретный корпус и конкретную ручку. мой вариант можно назвать полуфабрикатом(будет только механика+контроллер и сенсоры), и нужно будет самому думать и делать как посадить всё в корпус и как насадить ручку. хотя я подсказки давал.
Over Опубликовано: 20 января 2016 Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) механики ВКБ и Баура, делаются под конкретный корпус и конкретную ручку. мой вариант можно назвать полуфабрикатом(будет только механика+контроллер и сенсоры), и нужно будет самому думать и делать как посадить всё в корпус и как насадить ручку. хотя я подсказки давал. Ясно, а хотябы примерная цена изделия известна? Меня интересует только механика, без электроники, для установки ее в Кобру 2-й ревизии с цифровыми марсами. Спрашиваю потому как планирую апгрейд механики, но ввиду высокого курса доллара купить механику от ВКБ очень больно, а БРД на данный момент тоже подорожал, теперь Баур предлагает механику для Кобры только целиком под ключ (в собранном и покрашенном виде) Изменено 20 января 2016 пользователем Over
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 21 января 2016 Автор Опубликовано: 21 января 2016 А оно влезет в кобру-то? почему нет, высота механики 45мм.
FF*nuBo*03 Опубликовано: 21 января 2016 Опубликовано: 21 января 2016 Есть ли планы по изготовлению простейшей механики для педалей?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 21 января 2016 Автор Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) Есть ли планы по изготовлению простейшей механики для педалей? однозначно нет. если хотите простейшие и недорогие педали - ковыряйте от наборов авто-рулей пластиковые "топтуны"... Изменено 21 января 2016 пользователем mega_mozg_13
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 26 февраля 2016 Автор Опубликовано: 26 февраля 2016 "трастик хотас х" очередной виток апгрейда 1
Fokuspokus Опубликовано: 26 февраля 2016 Опубликовано: 26 февраля 2016 "трастик хотас х" очередной виток апгрейда Я прошу прощения, может быть не совсем в тему, вопрос по кнопочкам? Собственно вопрос, тактильный щелчок при нажатии в этих кнопочках есть?
StorkNet Опубликовано: 26 февраля 2016 Опубликовано: 26 февраля 2016 тактильный щелчок при нажатии в этих кнопочках есть?Однозначно нет : )
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 26 февраля 2016 Автор Опубликовано: 26 февраля 2016 Не. Китайские говнокнопки. Но умельцы отрезают дно и вклеивают обычную трактовую. 1
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 28 февраля 2016 Автор Опубликовано: 28 февраля 2016 Кнопка. KM1-1.jpg Спасибо
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 29 февраля 2016 Автор Опубликовано: 29 февраля 2016 страдания хрустика продолжаются. нижняя шайба вклеена в корпус эпоксидкой посадка ручки на квадратный шток, эпоксилин, скотч чтобы половинки не склеились между собой жду затвердения эпоксилина ручек
a___k___s Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 не рассматривал вариант установки более тонкого штока, на который можно было бы сверху одеть хоть квадратный, хоть круглый, хоть...
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 11 марта 2016 Автор Опубликовано: 11 марта 2016 не рассматривал вариант установки более тонкого штока, на который можно было бы сверху одеть хоть квадратный, хоть круглый, хоть... а зачем?
a___k___s Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 1. круглый шток эстетически приятнее (лично мне) 2. более универсальный вариант, опять же гибкость в модификации ручки
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 11 марта 2016 Автор Опубликовано: 11 марта 2016 1. круглый шток эстетически приятнее (лично мне) 2. более универсальный вариант, опять же гибкость в модификации ручки а сверлить круглый тоже приятнее? и стягивать потом это гайками. смущает квадрат посади сверху круглую трубу, вопрос закрыт.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас