=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 19 декабря 2015 Автор Опубликовано: 19 декабря 2015 а еще говорят сухой подох, а хера врагам, вот он живой и во всей красе, те же темы, те же лица, тот же стёб и трёп неочём =) ребята, я вас обожаю, продолжайте!!! 1
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 19 декабря 2015 Автор Опубликовано: 19 декабря 2015 вброшу еще, но уже по теме. наконец нашел в родном городе адекватных лазерных резчиков. как тест вырезали шайбы крепления пыльника и опор. перерисовываю чертежи под резку/гибку, посмотрим что будет дешевле.
U053 Опубликовано: 19 декабря 2015 Опубликовано: 19 декабря 2015 При удачном соотношении размеров, пружины и не понадобятся
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 19 декабря 2015 Автор Опубликовано: 19 декабря 2015 При удачном соотношении размеров, пружины и не понадобятся если кто-то захочет отказаться от пыльника вообще, как я например, пружинки просто хоть немного но спасут чтобы ручка не падала как карандаш в стакане...
-DED-Ron Опубликовано: 19 декабря 2015 Опубликовано: 19 декабря 2015 Для варианта без пыльника для резчиков не проблема вырезать внутреннее отверстие не круглым, а прямоугольным (как на MSFFB2). Это закрыло бы ненужные виды внутрянки.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 19 декабря 2015 Автор Опубликовано: 19 декабря 2015 Для варианта без пыльника для резчиков не проблема вырезать внутреннее отверстие не круглым, а прямоугольным (как на MSFFB2). Это закрыло бы ненужные виды внутрянки. в таком варианте на квадрат можно переложить функции ограничителя хода. вот только не очень мне нравится когда метал по металлу будет елозить, тем более по острой кромке.
-DED-Ron Опубликовано: 19 декабря 2015 Опубликовано: 19 декабря 2015 Ну, можно ведь и не металл использовать, как и в штоке тоже . Кромку можно нужно обработать и углы скруглить. И, думаю, не часто в крайних положениях будет оказываться ручка.
=SOVA=Facker Опубликовано: 19 декабря 2015 Опубликовано: 19 декабря 2015 А загруз на точность не влияет Ой, Рома, влияет еще как! Твой загруз из моего джоя сделал мышеджой. Просто скальпель. Gunstat 20-25% благодаря только этому.
Alex_Oz Опубликовано: 19 декабря 2015 Опубликовано: 19 декабря 2015 (изменено) Ну да, пыльник жестковат. Из архивов 10-ти летней давности : На силу центровки не влияет, зато на краях - ощутимо смягчало. Ну и силикон, тоже помягче... Даже две секции от пыльника работали вполне неплохо. Виталий я бы твою механику для своей кобры взял бы.А у ВКБ все равно цены даже на гладиаторы будут драконовские, и не верю я ВКБ "Этапять!" Кстати есть такая детская игра - "Я знаю пять имен...". ... Я знаю пять имён джойстиков c металлической "механикой" - Кугар - раз, Кинг Кобра - два, Фат Кинг Кобра - три, Блэк Мамба - четыре, Фат Мамба - пять... Продолжите? Вопросы веры да, они иррациональны... Изменено 19 декабря 2015 пользователем Alex_Oz
a___k___s Опубликовано: 19 декабря 2015 Опубликовано: 19 декабря 2015 (изменено) MM_Mech1.png MM_Mech2.png в таком варианте на квадрат можно переложить функции ограничителя хода. вот только не очень мне нравится когда метал по металлу будет елозить, тем более по острой кромке. Ну так добавь упоры на пластины, оставляя зазор, чтобы не елозило. Информация по стоимости работ тайна? Изменено 19 декабря 2015 пользователем a___k___s
154_Sergus Опубликовано: 19 декабря 2015 Опубликовано: 19 декабря 2015 Ой, Рома, влияет еще как! Твой загруз из моего джоя сделал мышеджой. Просто скальпель. Gunstat 20-25% благодаря только этому. это благодаря прямолетящему противнику
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 19 декабря 2015 Автор Опубликовано: 19 декабря 2015 Информация по стоимости работ тайна? как можно посчитать еще не зная что и как будет?
Acid_Reptile Опубликовано: 19 декабря 2015 Опубликовано: 19 декабря 2015 (изменено) Я знаю пять имён джойстиков c металлической "механикой" - Кугар - раз, Кинг Кобра - два, Фат Кинг Кобра - три, Блэк Мамба - четыре, Фат Мамба - пять... Кугар - раз, и Кобра в вариациях - два. Так будет точнее, не? Или это было слишком тонко? Изменено 19 декабря 2015 пользователем Acid_Reptile
Alex_Oz Опубликовано: 19 декабря 2015 Опубликовано: 19 декабря 2015 (изменено) Кугар - раз, и Кобра в вариациях - два. Так будет точнее, не? Или это было слишком тонко? Ну в этом смысле все машины одинаковы - колеса, кузов, подвеска, двигатель, трансмиссия. По сути ничем не отличаются. Как вейрон с трабантом. При общих элементах они все-таки разные - с разными потребительскими свойствами, дизайном и т.п. И каждый со своим именем - как следствие этих свойств. Но вопрос был - продолжите? Изменено 19 декабря 2015 пользователем Alex_Oz
Alex_Oz Опубликовано: 19 декабря 2015 Опубликовано: 19 декабря 2015 Извиняюсь что выскочил из-под спойлера. Больше не буду.
uiv Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 (изменено) Ну, ВКБ не доллар, чтобы в нас верить Дожили )) Раньше в бога верили, теперь в доллар ))) Это выражение было популярным в РБ в конце 80 годов, когда экономики республик корчась агонизировали. А мою фразу в рамках данного топика надо понимать - "Не верите? БЖСЭ (с)Медокс" Изменено 20 декабря 2015 пользователем uiv
Iguz Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 Это выражение было популярным в РБ в конце 80 годов, когда экономики республик корчась агонизировали. А мою фразу в рамках данного топика надо понимать - "Не верите? БЖСЭ (с)Медокс" К сожалению не жил в 80х осознаной жизнью, поэтому данную поговорку не знаю. Но смысл ваших слов понял.
U053 Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 Из архивов 10-ти летней давности : IMG_6558-2.JPG На силу центровки не влияет, зато на краях - ощутимо смягчало. Ну и силикон, тоже помягче... Даже две секции от пыльника работали вполне неплохо. Знаю. Но внешний вид решения таков. что как-бы даже не решение.
Alex_Oz Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 Ну если целый пыльник шруса - образец вершины эстетики в техническом дизайне, то - да. 1
U053 Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 (изменено) Ну если целый пыльник шруса - образец вершины эстетики в техническом дизайне, то - да. Вершина-не вершина, а мне вот нравится. А резаный- остро не нравится. Покоцаный вид. Изменено 20 декабря 2015 пользователем U053
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 20 декабря 2015 Автор Опубликовано: 20 декабря 2015 (изменено) жигулевский пыльник, максимальное усилие в конце хода 1.5кг. МАЧО-ПАЛКА Изменено 20 декабря 2015 пользователем mega_mozg_13
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 20 декабря 2015 Автор Опубликовано: 20 декабря 2015 пыльник фольца, усилие около 1кг
Komaroff Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 Виталий. Уточни в какой точке усилие. В точке перехода пыльника в шток, или в другой, выше ?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 20 декабря 2015 Автор Опубликовано: 20 декабря 2015 в конце штока.
=SOVA=Facker Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 это благодаря прямолетящему противнику Это благодаря механике Баура и моим прямым рукам 1
154_Sergus Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 Это благодаря механике Баура и моим прямым рукам покажешь?
Fokuspokus Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 (изменено) Какой примерно угол отклонения штока в "конце хода"? Для ручки Cougar, по моим расчетам для угла отклонения +-22,5грд и длине штока - 60мм нужно иметь возвратное усилие примерно ~2,5кг. Изменено 21 декабря 2015 пользователем Fokuspokus
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 21 декабря 2015 Автор Опубликовано: 21 декабря 2015 длина штока 150мм, углы хода +-25 градусов. это не кугара ручка, это FLCS пластиковый прадедушка кугара(1999 год).
Fokuspokus Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 длина штока 150мм, углы хода +-25 градусов. это не кугара ручка, это FLCS пластиковый прадедушка кугара(1999 год). сколько она примерно весит? Для сравнения Cougar'овская в сборе около 1 кг. С пыльником центр уплывет, есть опыт, ставил на переделанный Speedlink BLACK WIDOW
Fokuspokus Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 К сожалению резина, по мере старения теряет эластичность и склонна сохранять остаточную деформацию - как следствие центр уплывет. Кто-то скажет: "да и пофиг, заменю пыльник он копеечный". Все так но не забываем, что двух одинаковых пыльников не бывает, при замене придется подстраивать центр.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 21 декабря 2015 Автор Опубликовано: 21 декабря 2015 К сожалению резина, по мере старения теряет эластичность и склонна сохранять остаточную деформацию - как следствие центр уплывет. Кто-то скажет: "да и пофиг, заменю пыльник он копеечный". Все так но не забываем, что двух одинаковых пыльников не бывает, при замене придется подстраивать центр. цифровые сенсоры, о какой подстройке сенсора речь?
Fokuspokus Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 (изменено) цифровые сенсоры, о какой подстройке сенсора речь? Я так понимаю Вы имеете ввиду автокалибровку? у меня тоже цифровые кма200, но я например отказался от автокалибровки. Я выставляю фиксированный центр и углы отклонения, мне не комфортно с автокалибровкой. Изменено 21 декабря 2015 пользователем Fokuspokus
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 21 декабря 2015 Автор Опубликовано: 21 декабря 2015 сначала закладываете себе мину Я выставляю фиксированный центр и углы отклонения. потом жалуетесь на её последствия К сожалению резина, по мере старения теряет эластичность и склонна сохранять остаточную деформацию - как следствие центр уплывет. Кто-то скажет: "да и пофиг, заменю пыльник он копеечный". Все так но не забываем, что двух одинаковых пыльников не бывает, при замене придется подстраивать центр.
Fokuspokus Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 сначала закладываете себе мину потом жалуетесь на её последствия Не, все совсем не так плохо. С пыльником работала автокалибровка, было не комфортно. Потому что, диапазоны отсчетов влево/вправо и вверх/вниз постоянно плавали из-за резины и подстройки центра. Сделал точный настраиваемый центр и настраиваемые диапазоны отклонений в механике, выставил фиксированные положения в контроллере и больше не парюсь с этим.
U053 Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 Проблему легко решает арретир. Он и центр при запуске, он и при хранении позволят многое . Скажем, на боку можно держать.
Fokuspokus Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 Проблему легко решает арретир. Он и центр при запуске, он и при хранении позволят многое . Скажем, на боку можно держать. Это что за зверь такой? Кнопка мгновенной калибровки?
U053 Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 Это что за зверь такой? Кнопка мгновенной калибровки? Извиняюсь за вики, но хорошо расписано: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%80
Fokuspokus Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 Извиняюсь за вики, но хорошо расписано: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%80 Спасибо, вспомнил был такой винт в "Точка М" фиксировал маятник гироскопа, ох и маялись с ним операторы , сорри за офтоп. Для джойстика перебор имхо
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас