Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а еще говорят сухой подох, а хера врагам, вот он живой и во всей красе, те же темы, те же лица, тот же стёб и трёп неочём =)

ребята, я вас обожаю, продолжайте!!!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

вброшу еще, но уже по теме.

наконец нашел в родном городе адекватных лазерных резчиков. как тест вырезали шайбы крепления пыльника и опор.

post-25408-0-29753200-1450526656_thumb.jpg post-25408-0-82798300-1450526657_thumb.jpg

перерисовываю чертежи под резку/гибку, посмотрим что будет дешевле.

Опубликовано:

При удачном соотношении размеров, пружины и не понадобятся

Опубликовано:

При удачном соотношении размеров, пружины и не понадобятся

если кто-то захочет отказаться от пыльника вообще, как я например, пружинки просто хоть немного но спасут чтобы ручка не падала как карандаш в стакане...

Опубликовано:

Для варианта без пыльника для резчиков не проблема вырезать внутреннее отверстие не круглым, а прямоугольным (как на MSFFB2). Это закрыло бы ненужные виды внутрянки.

Опубликовано:

Для варианта без пыльника для резчиков не проблема вырезать внутреннее отверстие не круглым, а прямоугольным (как на MSFFB2). Это закрыло бы ненужные виды внутрянки.

post-25408-0-84528400-1450533334_thumb.png post-25408-0-97567600-1450533337_thumb.png

в таком варианте на квадрат можно переложить функции ограничителя хода. вот только не очень мне нравится когда метал по металлу будет елозить, тем более по острой кромке.

Опубликовано:

Ну, можно ведь и не металл использовать, как и в штоке тоже . Кромку можно нужно обработать и углы скруглить. И, думаю, не часто в крайних положениях будет оказываться ручка.

Опубликовано:

А загруз на точность не влияет :)

Ой, Рома, влияет еще как! Твой загруз из моего джоя сделал мышеджой. Просто скальпель. Gunstat 20-25% благодаря только этому.

Опубликовано: (изменено)

Ну да, пыльник жестковат.

Из архивов 10-ти летней давности :

post-6112-0-76884400-1450549030_thumb.jpg

На   силу  центровки не влияет, зато на краях - ощутимо смягчало. Ну и силикон, тоже помягче... Даже две секции от пыльника работали вполне неплохо.

Виталий я бы твою механику для своей кобры взял бы.А у  ВКБ все равно цены даже на гладиаторы будут драконовские, и не верю я ВКБ

"Этапять!"

Кстати есть такая детская игра - "Я знаю пять имен...".

... Я знаю пять имён джойстиков c металлической "механикой" - Кугар - раз, Кинг Кобра - два, Фат Кинг Кобра - три, Блэк Мамба - четыре, Фат Мамба - пять...

Продолжите?

Вопросы веры да, они иррациональны...

Изменено пользователем Alex_Oz

attachicon.gifMM_Mech1.png attachicon.gifMM_Mech2.png

в таком варианте на квадрат можно переложить функции ограничителя хода. вот только не очень мне нравится когда метал по металлу будет елозить, тем более по острой кромке.

Ну так добавь упоры на пластины, оставляя зазор, чтобы не елозило.

Информация по стоимости работ тайна?

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

Ой, Рома, влияет еще как! Твой загруз из моего джоя сделал мышеджой. Просто скальпель. Gunstat 20-25% благодаря только этому.

это благодаря прямолетящему противнику

Опубликовано:

Информация по стоимости работ тайна?

как можно посчитать еще не зная что и как будет?

Я знаю пять имён джойстиков c металлической "механикой" - Кугар - раз, Кинг Кобра - два, Фат Кинг Кобра - три, Блэк Мамба - четыре, Фат Мамба - пять...

Кугар - раз, и Кобра в вариациях - два. Так будет точнее, не?

Или это было слишком тонко?

Изменено пользователем Acid_Reptile

Кугар - раз, и Кобра в вариациях - два. Так будет точнее, не?

Или это было слишком тонко?

Ну в этом смысле все машины одинаковы - колеса, кузов, подвеска, двигатель, трансмиссия. По сути ничем не отличаются. Как вейрон с трабантом.

При общих элементах они все-таки разные - с разными потребительскими свойствами, дизайном и т.п. И каждый со своим именем - как следствие этих свойств.

Но вопрос был - продолжите?

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Извиняюсь что выскочил из-под спойлера. Больше не буду.

Ну, ВКБ не доллар, чтобы в нас верить   :biggrin:

Дожили )) Раньше в бога верили, теперь в доллар ))) 

Это выражение было популярным в РБ в конце 80 годов, когда экономики республик корчась агонизировали.

А мою фразу в рамках данного топика надо понимать - "Не верите? БЖСЭ (с)Медокс"

Изменено пользователем uiv
Опубликовано:

Это выражение было популярным в РБ в конце 80 годов, когда экономики республик корчась агонизировали.

А мою фразу в рамках данного топика надо понимать - "Не верите? БЖСЭ (с)Медокс"

К сожалению не жил в 80х осознаной жизнью, поэтому данную поговорку не знаю. Но смысл ваших слов понял. 

Опубликовано:

Из архивов 10-ти летней давности :

attachicon.gifIMG_6558-2.JPG

На   силу  центровки не влияет, зато на краях - ощутимо смягчало. Ну и силикон, тоже помягче... Даже две секции от пыльника работали вполне неплохо.

Знаю. Но внешний вид решения таков. что как-бы даже не решение.

Опубликовано:

Ну если целый пыльник шруса - образец вершины эстетики в техническом дизайне, то  - да.

• Поддерживаю! 1

Ну если целый пыльник шруса - образец вершины эстетики в техническом дизайне, то  - да.

Вершина-не вершина, а мне вот нравится. А резаный- остро не нравится. Покоцаный вид.

Изменено пользователем U053

жигулевский пыльник, максимальное усилие в конце хода 1.5кг.

post-25408-0-71606900-1450635926_thumb.jpg post-25408-0-95070900-1450635934_thumb.jpg post-25408-0-68681600-1450635946_thumb.jpg post-25408-0-18124800-1450635955_thumb.jpg

МАЧО-ПАЛКА

post-25408-0-24483600-1450636098_thumb.jpg post-25408-0-32156300-1450636110_thumb.jpg post-25408-0-35098200-1450636121_thumb.jpg

Изменено пользователем mega_mozg_13
Опубликовано:

пыльник фольца, усилие около 1кг

post-25408-0-09617300-1450636876_thumb.jpg

Опубликовано:

Виталий. Уточни в какой точке усилие. В точке перехода пыльника в шток, или в другой, выше ?

Опубликовано:

это благодаря прямолетящему противнику

Это благодаря механике Баура и моим прямым рукам

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это благодаря механике Баура и моим прямым рукам

покажешь?

Какой примерно угол отклонения штока в "конце хода"? Для ручки Cougar, по моим расчетам для угла отклонения +-22,5грд и длине штока - 60мм  нужно иметь возвратное усилие примерно ~2,5кг.

Изменено пользователем Fokuspokus
Опубликовано:

длина штока 150мм, углы хода +-25 градусов.

это не кугара ручка, это FLCS пластиковый прадедушка кугара(1999 год).

Опубликовано:

длина штока 150мм, углы хода +-25 градусов.

это не кугара ручка, это FLCS пластиковый прадедушка кугара(1999 год).

сколько она примерно весит? Для сравнения Cougar'овская в сборе около 1 кг. С пыльником центр уплывет, есть опыт, ставил на переделанный Speedlink BLACK WIDOW

Опубликовано:

К сожалению резина, по мере старения теряет эластичность и склонна сохранять остаточную деформацию - как следствие центр уплывет. Кто-то скажет: "да и пофиг, заменю пыльник он копеечный". Все так но не забываем, что двух одинаковых пыльников не бывает, при замене придется подстраивать центр.

Опубликовано:

К сожалению резина, по мере старения теряет эластичность и склонна сохранять остаточную деформацию - как следствие центр уплывет. Кто-то скажет: "да и пофиг, заменю пыльник он копеечный". Все так но не забываем, что двух одинаковых пыльников не бывает, при замене придется подстраивать центр.

цифровые сенсоры, о какой подстройке сенсора речь?

цифровые сенсоры, о какой подстройке сенсора речь?

Я так понимаю Вы имеете ввиду  автокалибровку? у меня тоже цифровые кма200, но я например отказался от автокалибровки. Я выставляю фиксированный центр и углы отклонения, мне не комфортно с автокалибровкой.

Изменено пользователем Fokuspokus
Опубликовано:

сначала закладываете себе мину

Я выставляю фиксированный центр и углы отклонения.

потом жалуетесь на её последствия

Опубликовано:

сначала закладываете себе мину

потом жалуетесь на её последствия

Не, все совсем не так плохо. С пыльником работала автокалибровка, было не комфортно. Потому что, диапазоны отсчетов влево/вправо и вверх/вниз постоянно плавали из-за резины и подстройки центра. Сделал точный настраиваемый центр и настраиваемые диапазоны отклонений в механике, выставил фиксированные положения в контроллере и больше не парюсь с этим. :)

Опубликовано:

Проблему легко решает арретир. Он и центр при запуске, он и при хранении позволят многое . Скажем, на боку можно держать.

Опубликовано:

Проблему легко решает арретир. Он и центр при запуске, он и при хранении позволят многое . Скажем, на боку можно держать.

Это что за зверь такой? Кнопка мгновенной калибровки?

Опубликовано:

Извиняюсь за вики, но хорошо расписано:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%80

Спасибо, вспомнил был такой винт в "Точка М" фиксировал маятник гироскопа, ох и маялись с ним операторы :), сорри за офтоп. Для джойстика перебор имхо :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...