Zorik79 Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 В данной теме хотелось бы услышать пользователей , обладателей педалей таких разработчиков как: VKB Baur Slaw Device MFG Crosswind особенно о последних 2-ух, так как информации именно о них практически нет, а вот фото / видео впечатляют. Если есть кто знаком / юзал пишите. Лично у меня Т-Руддер - отличные педали - особенно если сидишь на офисном стуле. Недавно я поставил себе кресло, немногим напоминает машинное, и понял что беда так как педали должны быть тоже как в машине : немного под углом. И вот так я вышел на этих ребят . Сейчас читаю/собираю информацию: от цены и сроков исполнения до впечатлений самих пользователей. Ну и конечно если сами производители напишут пару слов буду им очень благодарен. Небольшая поправка: цену просьба не обсуждать дабы не отклоняться от темы: разобраться что же из себя представляют сами изделия PS:Фотографии и линки не прелогаю , не знаю или ето позволяют правила форума .
Komaroff Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 (изменено) Вот сравнение двух последних, правда на английском языке. В основном распространены за рубежом, но видел и на этом форуме. http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3977757/Slaw_VS._Milan_the_battle_of_t#Post3977757 Slaw сейчас делает с кулачковой загрузкой, ну и, как и раньше, на цифровых магнитных сенсорах в осях. Два вида площадок UPD. Сорри за большую картинку PS. В общий список можно было бы добавить и педали aviasim-control беларусского производителя (если не ошибаюсь), но что-то ихний сайт сейчас не работает. Может закрыли проект ? Изменено 6 декабря 2015 пользователем Komaroff 1
Slaw Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Не для рекламы ради... В Россию сейчас продано только 3 комплекта. Ф16 больше не производятся. На их основе проектируются новые педали (по принципу пятка на полу). Планируется несколько изменений в конструкции. На БФ109 - из-за проектирования новых педалей, заказы пока не принимаются. В январе планируются мелкие изменения в конструкции. Если нововведения в новых педалях, проектируемых на базе Ф16 будут удачными, будут изменены педали БФ109. По цене, как и просил автор, не скажу. Сложно сделать нишевый продукт с микросерийным ручным производством по цене компьютерной мыши. То есть при усложнении продукта, цена увеличится. 1
Zorik79 Опубликовано: 6 декабря 2015 Автор Опубликовано: 6 декабря 2015 Большое спасибо, к сожелению не могу зайти на сайт SIMHQ с рабочего компа. В основном все пользователи в Европе и многие сайты для меня закрыты (почитаю дома). Визуально - очень интерестный вариант MFG Crosswind, также они предлагают хорошее программное обеспечение и дополнительную загрузку. Правда мне не совсем понятно из какого материла сделаны педали, но видно что очень качественное
Komaroff Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 (изменено) MFG Сделаны из композитного материала, вроде как на мебельном производстве. Где-то на форуме видел упоминание, что немного прогинаются под ногами. Программное обеспечение у обоих сравнимо. Фактически базовые функции: калибровка осей, обновление прошивки по USB. Изменено 6 декабря 2015 пользователем Komaroff
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Как можно смотреть на педали MFG Crosswind (сделанные на мебельном производстве), после педалей Slaw Device ? Кстати тут цену указывать нельзя, но как ни крути она имеет значение.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Как можно смотреть на педали MFG Crosswind (сделанные на мебельном производстве), после педалей Slaw Device ? Кстати тут цену указывать нельзя, но как ни крути она имеет значение. Как можно смотреть на педали MFG Crosswind (сделанные на мебельном производстве), после педалей Slaw Device ? Кстати тут цену указывать нельзя, но как ни крути она имеет значение. cогласен,чудак просто имеет мебельное производство вот и решыл занятца педалями,личное мнение брать так или баур или вкб както так)лично взял топтуны вкебешный не жалею.Да и у тебя друже великолепные педали) 1
Zorik79 Опубликовано: 6 декабря 2015 Автор Опубликовано: 6 декабря 2015 Как можно смотреть на педали MFG Crosswind (сделанные на мебельном производстве), после педалей Slaw Device ? Кстати тут цену указывать нельзя, но как ни крути она имеет значение. Рома - я с Вами согласен на 500% - цена имеет значение, на данный момент я хотел бы собрать как можно больше информации о самих устройствах. Технические данные, простота и удобство применения. С одной стороны ведь никто не сказал что педали должны быть только металлические, с другой стороны если устройство за 400 уе (грубо говоря) лопнет или прогнется - то зачем нам такой композит ))) (кстати спасибо за ету информацию)
Zorik79 Опубликовано: 6 декабря 2015 Автор Опубликовано: 6 декабря 2015 cогласен,чудак просто имеет мебельное производство вот и решыл занятца педалями,личное мнение брать так или баур или вкб както так)лично взял топтуны вкебешный не жалею.Да и у тебя друже великолепные педали) я даже и не думаю их менять , я даже себе и виртуальные оси/тормоза сделал. просто хотел собрать информацию в 1 место что бы потом каждый мог зайти и почитать. Тоже самое можно сделать и по РУС и ето абсолютно не говорит о том что я ишу РУС. Baur VKB Hotas.su Только по РУС-ам информации довольно таки много на форумах. что самое замечательно у каждого свое гениальное решение, по педалям как-то поменьше
Valdamar Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Про педали от Slaw ничего не могу сказать, первый раз вижу. Кроссвинды совсем недавно обсуждали, хоть убей, имея возможность летать на Роминой или ВКБ сталюке, смотреть в сторону мебельного ламината как минимум странно. 2
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 (изменено) Дело не в композите. Можно и из него делать. Но зачем покупать педали из композита, когда можно за эти же деньги купить полностью металлические??? А на счёт софта в другой теме хотел бы поговорить. Неужели так много нужно ф-ций в программе настройки? Изменено 6 декабря 2015 пользователем -=NT=-Baur 1
Valdamar Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 (изменено) Дело не в композите. Можно и из него делать. Но зачем покупать педали из композита, когда можно за эти же деньги купить полностью металлические??? Так и я о том же Зорику, имхо, нужно либо T-Rudder на площадку поставить, либо на твои перейти. Я пытался лежа T-Rudder орудовать, немного странные ощущения - приходится тянуть мысок полностью. Проще переднюю часть немного приподнять, тогда всё будет ок. С одной стороны ведь никто не сказал что педали должны быть только металлические, с другой стороны если устройство за 400 уе (грубо говоря) лопнет или прогнется - то зачем нам такой композит ))) (кстати спасибо за ету информацию) Зорик, имея металл, смотреть на неаутентичные материалы - моветон Изменено 6 декабря 2015 пользователем Valdamar
-DED-LesNOY Опубликовано: 7 декабря 2015 Опубликовано: 7 декабря 2015 В данной теме хотелось бы услышать пользователей , обладателей педалей таких разработчиков как: VKB Baur Slaw Device MFG Crosswind Использую BRD- M крайней модернизации. Заказывал в конце 2012 г., собирал уже в 2013 году. http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=584&postdays=0&postorder=asc&start=540 Впечатления от конструкции только положительные. До этих использовал серийные 3х-осевые с площадками, так скажу - использование 1-осевых для меня удобнее. У разных пользователей конечно свои предпочтения и моторика. Держал в руках и педали VKB (не помню 18 или 19 серии, совершенно новые) - так же впечатления положительные, изготовлены из хороших материалов, собраны безупречно, но покупать себе не стал, остановился на изделии от Баура. Сборка BRD- M доставила особое удовольствие. Хочу отметить интересную вещь, посмотрел на фото педалей F-16 от Slaw, и кое что заметил в конструкции Скажу, что установка демпферов витала в моих идеях еще с 2011-2012 г.г. и в настоящий момент мои BRD-M я оборудовал гидравлическим демпфером с регулировкой усилия демпфирования. Испытания на педалях прошли успешно! Я остался доволен. Усилие демпфера регулируется ступенчато (порядка 22-ступеней), в самом "легком" положении демпфирует чисто от раскачки, если бросить педали -они уже не болтаются как маятники. на маневром бою ставлю от 7-ми щелчков, можно больше для штурмовки и бобровки. Совсем другие впечатления, особенно на рулежках. Пропало ощущение "надетых на ноги роликовых коньков". Свои эксперименты планирую продолжить с демпфированием загрузки каналов тангажа и крена на РУСе. Но это пока в планах.
Zorik79 Опубликовано: 7 декабря 2015 Автор Опубликовано: 7 декабря 2015 Та причина по которой я уделил внимание етим разработчикам - они ни на секунду не останавливаются на достигнутом, всегда работают над более новой версией / идеей. В то время как крупные фирмы продают нам as is. Кроме металлических педалей, другие я даже представить не могу. Иденственное что лично я делал из металла - ето репродукция шлема - "горшок", было ето лет 10+ тому назад. Потом довольно быстро поменял ето хобби на Аирсофт. Бегать в доспехах в 40 градусную жару с 30кг как -то не впечатлило )))
Leningradez Опубликовано: 7 декабря 2015 Опубликовано: 7 декабря 2015 Изначально имел желание приобрести педали от Slaw, но... Слишком много плясок с бубнами необходимо провести для покупки. Зарегистрировался на фейсбуке, поинтересовался возможностью приобретения и не получив ответа спустя неделю решил "не судьба".
Slaw Опубликовано: 7 декабря 2015 Опубликовано: 7 декабря 2015 Какие бубны? И на ФБ заказы не принимаются. Есть почта, которая используется для приёма заказов. Да, не так просто, как на сайте, но пока только так. Иногда не вижу сообщений на ФБ, бывает. Но вашего сообщения не видел, либо мы не договорились. Я всегда перенаправляю покупателей на почту. Назовите ваши данные в ФБ, я проверю. Можно в личку. Для интереса, не для продажи ради.
Leningradez Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Какие бубны? И на ФБ заказы не принимаются. Есть почта, которая используется для приёма заказов. Да, не так просто, как на сайте, но пока только так. Иногда не вижу сообщений на ФБ, бывает. Но вашего сообщения не видел, либо мы не договорились. Я всегда перенаправляю покупателей на почту. Назовите ваши данные в ФБ, я проверю. Можно в личку. Для интереса, не для продажи ради.Данные не помню, так как фейсбуком не пользуюсь и регистрацию на фб проходил только ради педалей. Поймите меня правильно. Ваши условные конкуренты "сразу" указывают почту по которой можно с ними связаться. Не настаиваю, но вероятно имеет смысл перенять этот полезный опыт.)
BMB89 Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) Блин, верхние педальки такие классные: Хотеть! Прям жаль, что они не производятся больше =( Сам-то я летаю на педальках от авиасим контрол, которые выглядят вот так вот: Конечно, они куда лучше Сайтековских педалек из ядовитого пластика, но и у них есть два минуса. Первый - это то, что ноги ну очень сильно устают от этих педалей даже за час-полтора полетушек (ибо они постоянно на весу находятся, считай, это вообще проблема всех педалей а-ля "Мессер"), а второй - это то, что у этих педалей совершенно не ощущается центр, поэтому можно летать враскоряку с сильным скольжением и не замечать этого, пока не глянешь на шарик, лол. Изменено 8 декабря 2015 пользователем BMB89
2BAG_Miron Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 а второй - это то, что у этих педалей совершенно не ощущается центр, поэтому можно летать враскоряку с сильным скольжением и не замечать этого, пока не глянешь на шарик, лол. Это может быть аргументом при полете на свистках. На винте педаль всегда немного/много (зависит от условий) должна быть поджата для компенсации скольжения. В Иле у меня педали в центре не находятся.
BMB89 Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Это может быть аргументом при полете на свистках. На винте педаль всегда немного/много (зависит от условий) должна быть поджата для компенсации скольжения. В Иле у меня педали в центре не находятся. Это всё понятно, но всё равно, было бы куда удобней, если бы было понятно, где центр находится и насколько от центра отклонены педали. В любом случае, никому не рекомендовал бы покупать педали а-ля Мессер, только если нет желания познать, как это - вставать после каждых полетушек с уставшими ногами и затёкшей, пардон, жопой. Поэтому в ближайшее время думаю избавиться от старых педалек и взять что-нибудь в духе "пятка на полу". 1
=IP=SvartUlv Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 В любом случае, никому не рекомендовал бы покупать педали а-ля Мессер, только если нет желания познать, как это - вставать после каждых полетушек с уставшими ногами и затёкшей, пардон, жопой. Странно, но я ни разу не испытывал подобных ощущений. 2
2BAG_Miron Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Странно, но я ни разу не испытывал подобных ощущений. Аналогично. Думаю это неправильный наклон педалей и неправильно стоящие педали относительно кресла. Высота кресла опять же... У меня просто ноги лежат на площадках. Никаких неудобств. 2
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Аналогично. Аналогично, но и с мнением BMB89 согласен. Действительно есть такие, кто не приемлет упомянутый вид площадок для ног. А потому давно делаю педали обоих типов эргономики.
2BAG_Miron Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) А потому давно делаю педали обоих типов эргономики. Дык это только ЗА! Больше выбор, проще жить Я к тому, что может попробовать для начала по другому расположить педали относительно кресла или площадки наклонить или кресло опустить. Я спецом на столе ножки прикрутил телескопические, кресла они сейчас все вверх/вниз регулируются. В общем попробовать что-то изменить перед тратой 300$.... Изменено 8 декабря 2015 пользователем 2BAG_Miron
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Я помню, что на самых первых алюминиевых педалях мне было не удобно. Сейчас мне всё нравится. Да и не только мне
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас