REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) Крута! А какой левел? http://il2sturmovik.ru/stats/campaign/15186-valdamar/ Изменено 8 декабря 2015 пользователем =RF-WL=GAGARIN 1
BBC Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Для чего появились танки? Какая цель? Поменялись приоритеты? Да ради бога, продукт ваш. Только поясните - что и для чего сделано. Не с целью поднять опять про обзор, а как пояснения Хану на предмет: "какие есть основания?" Обзор туда сюда в третий раз меняете Так говорили же - танки на халяву появились, ибо были сделаны уже (случайно ). По обзору, да, чехарда получилась. Но получилась то с нашей же подачи! Кто то требовал убрать совсем жирафа, я был за просто частичное усечение шеи. Вот сами же cpём спорим, разрабы нас слушают, подключаются, что то меняют и опаньки - простыни, раскрывающие их подлую сущность. ПМСМ, БзС это абсолютно уникальный случай, прибъём его дружно - другого не будет. 3
Kirill Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) Заметил, только тему прикрыли. Мы постоянно работаем над стабильностью игры, но баги, которые воспроизводятся раз в 3 часа (если повезет - у меня раз в 3 дня падает например) и только на густонаселенных серверах очень сложно не то что исправлять (исправить просто), их сложно исследовать на причину, т.к. это не тетрис и дебаг-версия с одним то самолетом еле шевелится, а с десятками - алес. "Работаем"... "сложно исправить"... "сложно исследовать"... А с релиза прошло больше года... Зато танчики пилятся стахановскими темпами... Несерьёзно это всё, товарищ Хан... Изменено 8 декабря 2015 пользователем Kirill 2
Valdamar Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Крута! А какой левел? 8 вроде. Очень тяжко, Родина порой ставит задачи за гранью.. Сегодня же дважды был сбит, с ведомым ценой жизни останавливали налеты вражеских бомбардировщиков - прикрышка не оставляет шансов сорвать атаку без потерь. Очень, очень тяжело. И чертовски атмосферно. Приходится искать варианты выполнения задания, тупо влоб уже не получается ничего. 2
pufik Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Постойте, но это не правда. Зачем вы говорите неправду? В вопросах я отвечаю регулярно, иногда Б6 помогает, за крайние месяца два там почти нет неотвеченных вопросов. Я позволяю себе не отвечать только людям, которые у меня в игноре, но их мало таких. Она расписана в деталях Альбертом еще до старта РД БЗС. Все крупные изменения крайних апдейтов так же разжеваны, с указанием как причин, так и особенностей и перспектив. Про те же танки и откуда они есть взялись - написано в первом дневнике еще от 12го года... и мной тема детальнейшим образом разжевана перед релизом 1.105. Не могу представить что бы еще можно было добавить к уже написанному. Не поленился пролистал "Вопросы 2" до конца. С 6 страницы когда ушёл ЛОФТ Вы стали вместо него и остальных активно отвечать на вопросы, не все правда и чаще общего характера связанных с настройками, управлением итп в игре, но да, тут я не прав, ответы есть. Однако я имел ввиду не эти последние десяток страниц а вопросы за последние полгода-год .
ROSS_Wespe Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Она расписана в деталях Альбертом еще до старта РД БЗС. Все крупные изменения крайних апдейтов так же разжеваны, с указанием как причин, так и особенностей и перспектив. Про те же танки и откуда они есть взялись - написано в первом дневнике еще от 12го года... и мной тема детальнейшим образом разжевана перед релизом 1.105. Не могу представить что бы еще можно было добавить к уже написанному. Вот не поленился почитать и анонс к версии 1.105 и 113 и 114 дневники. Там написано перспектива танков, описано почему так сделано. Но как я и писал выше, нету описания цели -почему вы их веели, т.е. зачем это было сделано? Там описано только если появится интерес, то будем развивать , бла, бла, бла -это всё понятно. А цель то какая? Почему не хотите об этом сказать? Приоритет поменялся? Решили сделать игру попроще, подоступней охват пошире? Пожалуйста, как говорил выше, ваше право. Только скажите обязательно об этом. Тогда действительно, чего ради вам и нам нервы полоскать с этими "клевками" от закрылков и эффективностью рулей? Может вы планируете код игры упрощать а не усложнять. Чего мы тут носимся с фетишем АФМ - может это уже давно не главная изюминка игры. Может действительно, уже надо больше смотреть на ФМ стогов и танков? 1
-=ATM=-801 Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Сами то верите? Людей, провозгласивших себя спасителями игры и вирпилов, никакими убеждениями не пронять.Людей, провозгласивших себя спасителями жанра, тоже ничем не пронять, все симметрично :D
ROSS_Wespe Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Так говорили же - танки на халяву появились, ибо были сделаны уже (случайно ). По обзору, да, чехарда получилась. Но получилась то с нашей же подачи! Кто то требовал убрать совсем жирафа, я был за просто частичное усечение шеи. Вот сами же cpём спорим, разрабы нас слушают, подключаются, что то меняют и опаньки - простыни, раскрывающие их подлую сущность. ПМСМ, БзС это абсолютно уникальный случай, прибъём его дружно - другого не будет. У меня лично, создаётся ощущение, что разрабы слушают того кто громче кричит, размахивая рефератами, а не того кто молча приносит пачку документов. Судя по тому, что кричащих становится больше, они всё громче - не у меня одного.
1CGS Han Опубликовано: 8 декабря 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 8 декабря 2015 Так говорили же - танки на халяву появились, ибо были сделаны уже (случайно ). По обзору, да, чехарда получилась. Но получилась то с нашей же подачи! Кто то требовал убрать совсем жирафа, я был за просто частичное усечение шеи. Вот сами же cpём спорим, разрабы нас слушают, подключаются, что то меняют и опаньки - простыни, раскрывающие их подлую сущность. ПМСМ, БзС это абсолютно уникальный случай, прибъём его дружно - другого не будет. Кстати большинство отзывов по новой схеме ограничения обзора - положительные. Кое-что по результатам будет донастроено в 1.106: Во-1 в "пристегнутом" состоянии свобода перемещения вверх-вниз и вперед-назад для всех самолетов будет приведена к единому знаменателю (местами были значительные переборы, станет 5см вверх, 15см вниз, 15см назад и вперед для всех, кроме бомберов - у них поболее) Во-2 изменится дефолтное положение на более натуральное (раньше на многих самолетах было слишком вперед задвинуто) В-3 п.1 устраняет совсем уж фееричные угловые положения обзора, а потому как и обещано скорость на которой голова будет полностью зажиматься в кабину будет побольше (одним глазком выглянуть можно на немного большей скорости) Финн может рассказать поподробнее если что. PS Наше желание сделать упрощенный скелет это все не отменяет, и клин фонарей и ограничения на покидание тоже. 16
Porytchik_Mityaj Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Пользователи будут сравнивать ваши самолёты не с леталками от конкурентов, а требовать соответствия с реальными самолётами. Вот отсюда пожалуйста поподробнее можно. Это у кого здесь есть хотябы 30 минут налёта на Г2 или на ЛАГГ3 серийных, не реставрациях. Даже если брать впечатления лётчиков ветеранов, они кардинально разнятся. Одним МИГ гуано, другие на "ишачке" до 45го мессеров гоняли и в хвост и в гриву. Будте объективны. Всё это нытьё похоже на детский сад. PS' пища для размышлений: " В чужих руках УЙ всегда толще" 2
1CGS Han Опубликовано: 8 декабря 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 8 декабря 2015 "Работаем"... "сложно исправить"... "сложно исследовать"... А с релиза прошло больше года... Зато танчики пилятся стахановскими темпами... Несерьёзно это всё, товарищ Хан... ART_RUS66 - ты где? Мудрее говоришь надо быть? Вот смотри - ответил человеку все как есть, в равном общении, все по честному. И что в ответ? "Все вы врети!"... Вот и что делать? Большой друг дуплета, кстати. Такие скорбные дела... 3
Porytchik_Mityaj Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 А что такого оскорбительного в том что люди сомневаются в качестве вашей работы? Люди высказали свое мнение, в таком случае. Ты когда каша невкусная всё равно её себе в голову заталкиваешь, а маме говоришь при этом что она гавёная стряпуха?
pufik Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Во-2 изменится дефолтное положение на более натуральное (раньше на многих самолетах было слишком вперед задвинуто) Самая полезная вещь на все эти танцы с бубном вокруг обзора. Кстати убогость его в фоке с брёвнами переплёта связанна именно с этим и предыдущие тёрки по хреновому виду вниз на верхние приборы вообще имеют прямую связь. ...В общем радует. 1
BBC Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) Во-2 изменится дефолтное положение на более натуральное (раньше на многих самолетах было слишком вперед задвинуто) В-3 п.1 устраняет совсем уж фееричные угловые положения обзора, а потому как и обещано скорость на которой голова будет полностью зажиматься в кабину будет побольше Вот эти два "во" особенно радуют. В смысле - не ехидно, а на самом деле. Спасибо за подробности! Изменено 8 декабря 2015 пользователем BBC
1CGS Han Опубликовано: 8 декабря 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 8 декабря 2015 У меня лично, создаётся ощущение, что разрабы слушают того кто громче кричит, размахивая рефератами, а не того кто молча приносит пачку документов. Судя по тому, что кричащих становится больше, они всё громче - не у меня одного. И вы сразу же поспешили свое ощущение здесь на форуме донести. В ряду прочих ощущений про "частые унвп", про "недонесение концепций" и т.п. да? Те, кто действительно с референсами (а не своими домыслами) заходил ко мне в приват с вами не согласятся, я думаю. Но они скромные и целью своей видят что-то иное кроме как публично потыкать иголки под ногти разрабам и проекту. 2
pufik Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Ты когда каша невкусная всё равно её себе в голову заталкиваешь, а маме говоришь при этом что она гавёная стряпуха? Если бы мама не била половником по башке за правду то да, сказал бы, но качан то на шее не казённый, поберечь надоть. А такую кашу я стараюсь кошкам-собакам или ещё лучше в унитаз по быстрому спровадить пока мамам на пару сек отвлеклась или вышла. Лучшее средство от не вкусной каши - унитаз!
-=ATM=-801 Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) Ты когда каша невкусная всё равно её себе в голову заталкиваешь, а маме говоришь при этом что она гавёная стряпуха?-Официант,в супе муха!-Сперва добейся, неблагодарная скотина! И с чего вывод что я бзс себе в голову запихиваю? Сижу себе, жду когда появится нормальная кампания, или хотя б дымы, даже лаунчер не открываю. Изменено 8 декабря 2015 пользователем -=ATM=-801
1CGS Han Опубликовано: 8 декабря 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 8 декабря 2015 8 вроде. Очень тяжко, Родина порой ставит задачи за гранью.. Сегодня же дважды был сбит, с ведомым ценой жизни останавливали налеты вражеских бомбардировщиков - прикрышка не оставляет шансов сорвать атаку без потерь. Очень, очень тяжело. И чертовски атмосферно. Приходится искать варианты выполнения задания, тупо влоб уже не получается ничего. Трудно да. Кстати над этим тоже понемногу работу ведем - численность звена игрока и прикрышки планируем сделать более соответствующей кол-ву врагов. Чтоб на одном Яке против 6 мессов не гонять... -Официант,суп не вкусный! -Сперва добейся, неблагодарная скотина! И с чего вывод что я бзс себе в голову запихиваю? Сижу себе, жду когда появится нормальная кампания, или хотя б дымы, даже лаунчер не открываю. Только на форум накидываю... 1
Starik Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Как много интересного... благодарю за "высокую" оценку, действовать симметрично не хочу, но не потому, что забанят. За время, прошедшее с начала проекта, не мало было высказываний у всех, а если высказывания рвать из темы, то ужас что получится (и с зелёной стороны в том числе). Не благодарное это занятие, да и не разумное. Han, не стоит выдавать желаемое за действительное, ещё и раскрашивать собеседников красками, вешать ярлыки... выглядит неприглядно, а человек, допустивший такое чаще вызывает сочувствие, а не гнев (надеюсь, ты не на это рассчитывал). Делайте, что можете, только не просите хвалить вас за это, тогда и ругать не захочется. Будьте проще и люди к вам потянутся. 1
-=ATM=-801 Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Только на форум накидываю...Ну, если б не некоторые сегоднешние заявления, промолчал бы. Обычно не накидываю, ибо нефиг. Кстати, пост выше исправил чуть-чуть. Имхо, новому илу достаточно выловить муху, ну двух максимум, образно выражаясь, чтобы не иметь себе равных в ближайшие лет так 15 2
1CGS Han Опубликовано: 8 декабря 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 8 декабря 2015 Ну, если б не некоторые сегоднешние заявления, промолчал бы. Обычно не накидываю, ибо нефиг. Кстати, пост выше исправил чуть-чуть. Имхо, новому илу достаточно выловить муху, ну двух максимум, образно выражаясь, чтобы не иметь себе равных в ближайшие лет так 15 Дайте догадаюсь - эта муха - ДЫМЫ :) А без них ну никак нельзя играть в симулятор боевой авиации 2-й мировой войны, даже лаунчер не тянет без дымов запускать...
-=ATM=-801 Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) Дайте догадаюсь - эта муха - ДЫМЫ :-D А без них ну никак нельзя играть в симулятор боевой авиации 2-й мировой войны... Ну конечно же, дымы :-DНа самом деле я самым слабым местом считаю одиночную кампанию. Но это субъективщина. Может кому и нравится Изменено 8 декабря 2015 пользователем -=ATM=-801 1
ROSS_Wespe Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) Это у кого здесь есть хотябы 30 минут налёта на Г2 или на ЛАГГ3 серийных, не реставрациях. Даже если брать впечатления лётчиков ветеранов, они кардинально разнятся. Одним МИГ гуано, другие на "ишачке" до 45го мессеров гоняли и в хвост и в гриву. Будте объективны. Всё это нытьё похоже на детский сад. Чтобы судить о том, чем может отличаться реставрация от оригинала, надо действительно иметь понятие о самолёте (настоящем). Большинству вирпилов, рассуждающих тут о необходимости налёта в 30 минут на серийных самолётах - это чуждо. Но судить о том, кто что должен делать, чтобы разбираться в вопросе -это пожалуйста. И вы сразу же поспешили свое ощущение здесь на форуме донести. В ряду прочих ощущений про "частые унвп", про "недонесение концепций" и т.п. да? Те, кто действительно с референсами (а не своими домыслами) заходил ко мне в приват с вами не согласятся, я думаю. Но они скромные и целью своей видят что-то иное кроме как публично потыкать иголки под ногти разрабам и проекту. Всё только приватно обсуждать? А что тогда на форуме обсуждать? Нравится - пишем, не нравится - так же пишем. Если помните, я более активно всегда защищаю ваш проект, чем критикую, когда считаю несправедливой критику. Но, в целом ваш подход к проекту на раннем этапе мне больше нравился, чем сейчас. Подчеркну, не отношение к аудитории или с аудиторией, а ксамому проекту. На ранней стадии ваши критики гораздо более агрессивней были (Армия фанбоев Ильи и любителей кнопкомышек) Сейчас их практически нет здесь. На 80% здесь собралась публика,(плашки, смотрю у всех есть) благожелательно настроенная к проекту - здесь почитатели вашего проекта остались, можно сказать фан-клуб БЗС и БЗМ. Тем странней, почему не получается наладить контакт с аудиторией в позитивном русле. В этом аудитория виновата? Народ у нас плохой? Изменено 8 декабря 2015 пользователем ROSS_Wespe
pufik Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Дайте догадаюсь - эта муха - ДЫМЫ :) А без них ну никак нельзя играть в симулятор боевой авиации 2-й мировой войны, даже лаунчер не тянет без дымов запускать... Забавно. Продолжайте рокировки господа, .
Porytchik_Mityaj Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Только на форум накидываю... А вы "Лайки" на форум прикрутите. Веселья добавите
Valdamar Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Трудно да. Кстати над этим тоже понемногу работу ведем - численность звена игрока и прикрышки планируем сделать более соответствующей кол-ву врагов. Чтоб на одном Яке против 6 мессов не гонять.. Спасибо, но и такие миссии должны попадаться. Видишь, что дело дрянь - прикинул оптимальный заход на бомбовозы/штурмы, прошелся с одного захода и тикать. Способствует выделению адреналина, тренировке тактических навыков, заставляет под страхом смерти прицельно стрелять и всё вместе - делает такие вылеты едва ли не самыми атмосферными. Правда, успешно я так только раз смог, на лавочке гоняли хенкелей - с одного захода сбил одну и повредили пару с ведомым, а далее вниз, к земле, на скорости и ушли огородами. Самое приятное в этом, когда видишь, как под атакой хенки ломают строй, бросают бонбы в вираже, явно не прицельно, и разбегаются кто куда. Очков такие миссии не приносят толком, зато радости, если всё получается - вагон. 3
Kirill Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) Вот смотри - ответил человеку все как есть, в равном общении, все по честному. Такие ответы мы слышим постоянно. И что дальше? Игрушка как падала, так и падает. Вот и что делать? Исправлять ошибку. Кстати. Про честное и равное общение. Я должен прыгать от гордости? Изменено 8 декабря 2015 пользователем Kirill 1
1CGS Han Опубликовано: 8 декабря 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 8 декабря 2015 Ну конечно же, дымы :-D На самом деле я самым слабым местом считаю одиночную кампанию. А многим нравится. С другой стороны - про Кампанию Альберт писал много и подробно, что, почему, зачем. Б6 тоже много писал. Не знаю что я мог бы добавить к их словам. Спасибо, но и такие миссии должны попадаться. Видишь, что дело дрянь - прикинул оптимальный заход на бомбовозы/штурмы, прошелся с одного захода и тикать. Способствует выделению адреналина, тренировке тактических навыков, заставляет под страхом смерти прицельно стрелять и всё вместе - делает такие вылеты едва ли не самыми атмосферными. Правда, успешно я так только раз смог, на лавочке гоняли хенкелей - с одного захода сбил одну и повредили пару с ведомым, а далее вниз, к земле, на скорости и ушли огородами. Самое приятное в этом, когда видишь, как под атакой хенки ломают строй, бросают бонбы в вираже, явно не прицельно, и разбегаются кто куда. Очков такие миссии не приносят толком, зато радости, если всё получается - вагон. Учтем Но все же это должно быть скорее исключением.
Valdamar Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Учтем Но все же это должно быть скорее исключением. Каждый четвертый или пятый вылет - нормально. И расслабиться не даст, и отторжения сложность (или невозможность) не вызовет. А как МиГ выдадите, так и совсем можно будет вживую ПВО отыгрывать, прикольно же. 1
1CGS Han Опубликовано: 8 декабря 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 8 декабря 2015 Тем странней, почему не получается наладить контакт с аудиторией в позитивном русле. В этом аудитория виновата? Народ у нас плохой? Не обобщайте. С аудиторией общение получается очень неплохим. Но есть пара-тройка "умников на галёрке" которые очень любят накинуть с задних рядов из ревности, что аудитория слушает докладчика, а не их. Обычно мы с ними либеральничаем, но сегодня случился перебор с их стороны, потому имеем публичную расстановку точек над "ё" что бы обозначить отношение к подобного рода экспромтам. 1
Valentin_K Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Ревнивая жена постоянно осматривает пиджак своего супруга и за каждый волосок, найденный ею, устраивает ему сцены ревности. Однажды она не обнаружила ни одного волоска:- Вот до чего ты дошел - с лысыми спишь! Уважаемый Хан, а кораблики будут в следующем году?
1CGS Han Опубликовано: 8 декабря 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 8 декабря 2015 Ревнивая жена постоянно осматривает пиджак своего супруга и за каждый волосок, найденный ею, устраивает ему сцены ревности. Однажды она не обнаружила ни одного волоска: - Вот до чего ты дошел - с лысыми спишь! Уважаемый Хан, а кораблики будут в следующем году? Вот это точно вряд ли (и про лысых и про кораблики)
Porytchik_Mityaj Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) Чтобы судить о том, чем может отличаться реставрация от оригинала, надо действительно иметь понятие о самолёте (настоящем). Большинству вирпилов, рассуждающих тут о необходимости налёта в 30 минут на серийных самолётах - это чуждо. Но судить о том, кто что должен делать, чтобы разбираться в вопросе -это пожалуйстаА я и не сужу о том кто что должен. И Вам не советую. А Вы, мой друг, тут аппелируеете от имени масс, которые Вам этого права не давали. Ну и на последок. Реставрируют самолёт профессионалы. С любовью вылизывают его, подгоняют узлы и детали. А что такое серийное производство? Я не говорю уже про массовое. А если добавить к этому рабочий персонал который который вообщето на ветеринара учился. Изменено 8 декабря 2015 пользователем Porytchik_Mityaj
Valentin_K Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Вот это точно вряд ли Эх! Жалко, что с корабликами не успеваете
Rasim Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) А многим нравится. С другой стороны - про Кампанию Альберт писал много и подробно, что, почему, зачем. Б6 тоже много писал. Не знаю что я мог бы добавить к их словам. Вы попробуйте послушать кого то кроме Альберта и Б6. Сейчас вышли сторонние разработки IL2CG и PWCG. Это манна небесная! Вот если бы это все было сразу!? Ведь один человек создавал. Я в жизни не поверю в статистику Альберта, все мои знакомые говорят об одном: "Скука смертная, там даже карьеры нет", сколько бы я не пытался расписать им прелести ФМ, ДМ и прочего. Вот поэтому продажи не зашкаливают. Ил2СПШ породил неимоверное количество "истиных вирпилов" после своей кампании и последующей в продолжениях Карьеры. Человек не интересовавшийся до селе авиацией, играет в карьеру, проникается тяжестью, начинает интересоваться тем что было до него и будет после. На самом деле ОМ заложил почву, вы как будто бы хотите плоды пожинать раз за разом. Так не бывает. Почву надо возделывать. Изменено 8 декабря 2015 пользователем Rasim 2
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) "Ребята, ну чего вы тут устроили?" Я помню что было на момент релиза и вижу что есть сейчас, да за такое в ноги кланяться нужно. БЕСПЛАТНО всё сделали(!!!) - и статку запилили в свободное время- и танки дали (ещё бы геймплей с ними запилить отличный, ну прям сказка)- и ЛЕТО с ОСЕНЬЮ дали, ёмаё, да ну почи как старичёк ил-2- и системы для бомберов немного расширили (вот тут подетальней к ним)- и кампанию дали ещё одну (теперь оффлайнщики не ноют, что мало)- и сервер на 84 (!!!) человека дали, помните же как оно было 16х16, клёво да? - и поддержка инициатив комьюнити наверно лучше, чем в любой игре- и форум есть (сайт свой), кто помнит БзБ должен просто покаяться за негатив в сторону 1CGS- и патчи каждый месяц и дневники каждую пятницу- и всё это маленькой командой (жаль, что в сутках не 100 часов и люди спать хотят, сам сталкиваюсь )Кирилл, Старик, АТМ и т.д., хватит наезжать, хотите результат, а не игнор, пишите в личку конструктив, коллективно, если хочется.ps: Баги есть, проблемы есть, но необходимый минимум работоспособности и интересности есть. pps: Хотите быть полезны, проситесь в бету, работает, "мамай клянус" Изменено 8 декабря 2015 пользователем Stab/JG52_DiO 19
1CGS Han Опубликовано: 8 декабря 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 8 декабря 2015 Вы попробуйте послушать кого то кроме Альберта и Б6"Разделяй и влавствуй" ? Не пойдеть. Мне вообще по должности не положено решать ЧТО мы делаем, только КАК и в какой последовательности. Мисмии в генераторе Пата намного проще и одноообразнее, кстати. Но добавлен антураж, "лчностная обертка". Тут вам надо Альберта, а не меня агитировать, т.к. это исключительно продьюсерский уровень решений. Но у Альберта есть свое видение, и учитывая то, что проект уже два года на рынке живет и полноценно развивается - нет оснований полагать, что его видение неверное.
Valdamar Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 pps: Хотите быть полезны, проситесь в бету, работает, "мамай клянус" Годный совет, +1 тебе (плюсомет иссох). Была такая мысль какое то время назад, но так и не смог для себя сформулировать, чем действительно смог бы помочь проекту, не стал даже поднимать вопрос. Но если есть желание и возможность помочь, именно так и нужно действовать. Имхо.
Shade Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 пытающихся утверждать обратное на фоне приведенных примеров из игровой индустрии сложно заподозрить в адекватности мышления. Хан, одно дело -- баги, другое -- обычные, пусть и редкие, ситуации в физике игры. И если над некритичными багами часто просто потешаются, то проблемы при обычном расчете не есть очень хорошо (хотя, в целом, и это тоже пища для лулзов -- благо самолетом в танк попасть не так-то просто). Из выкладок Дуплета можно предположить, что удар самолета в танк считается как почти упругий. А можно ли это как-то поправить? В конце концов, честную физику такого удара все равно не сделать -- так может быть, есть смысл добавить адекватный костыль, который будет, например, рассекать танком "конструкцию" самолета как абсолютно твердым объектом некоторой прочности, после чего танк будет получать остаточный импульс от неразрушенных конструкций целиком, а от разрушенных -- с соответствующим понижающим коэффициентом? В тундре, например, поступили проще -- я не знаю точно, как (физика эффекта не описывалась), но по ощущениям, самолет для танка -- просто как небольшая бомба, упавшая рядом (возможно, даже без коллизии самого танка с самолетом, но с коллизией самолета с танком). Правда, там действительно серьезная проблема с суицидниками-камикадзе, что обеспечивает специфичность ряда подходов. Главное -- это вполне работает. Строения в игре - "абсолютно неподвижная стена". Любые. Даже стог сена Для авиасимулятора - самое то. Для танкосима - явно "маловато будет". В случае, если мы решим заниматься развитием танковой темы - это одно из первых направлений "куда копать". А так же колижн пуль и деревьев, дальность отрисовки травы, ломание деревьев и их детальность вблизи, персонажи (3Д) танкистов и т.д. Хан, я позволю себе заметить -- в качестве первого направления танкам нужны цели и противники. Это ПТО, укрепления, пехотные позиции. И, желательно, пехота хотя бы внутри. В идеале -- чтобы пехота думала на уровне CoH или выше. Тоже может быть. Самолеты бомбами переворачиваются, танкам тоже можно аэродинамику прикрутить (у нас бомба создает динамически распостраняющийся фронт давления в глобальной 3Д карте параметров воздушных масс). Может, есть смысл не нагружать игру расчетами "честной" аэродинамики, а сделать, опять-таки, предварительно рассчитанный костыль? Хотя бы для неуправляемой игроками техники? И посмотрите - у них получается, очень многие вслед за ними начинают писать про то, что "БзС не симулятор, т.к. у Яка закрылки на 20% не с той скоростью выпускаются!". Ну нисимулятор -- так нисимулятор, Вы-то чего этим паритесь? Вот честно? Ил-2 нисимулятор, тундранисимулятор (это уже тут априори -- некоторые люди танки явно только в БзС увидели), ДКС, видимо, тоже -- так почему бы и БзСу не побыть немного нисимулятором? Я позволю себе напомнить, что авиасимулятор -- это шутер с усложненной физикой поведения как стрелка, так и его целей, которая приближена к самолетной. Физика тут очень интересная и, по оценкам многих, похожая на то, что есть в настоящих самолетах. При этом есть модель повреждения (в КФС2, ЕМНИП, не было), причем тоже очень интересная и детальная, поддерживающая некоторые вообще уникальные фичи. Люди ругаются? Так смотря на что ругаются. Может быть, эти 20% действительно легко пофиксить. А если нет -- можно просто об этом рассказать. Или прикрутить костыль, почему б и нет. дебаг-версия с одним то самолетом еле шевелится, а с десятками - алес. Возможно, есть смысл запилить облегченную дебаг-версию, которая будет отчитываться по более крупным блокам в логе. Ну а как иначе это ловить? Ведь ловить-то все равно как-то надо. Я, конечно, понимаю, что, например, у беседки из Обливиона глючная физика их движка переехала в Скурим, когда вылетевшей из-под ног костью могло и пробить что-нибудь -- но это уж точно не пример для подражания. Кое-что по результатам будет донастроено в 1.106: Во-1 в "пристегнутом" состоянии свобода перемещения вверх-вниз и вперед-назад для всех самолетов будет приведена к единому знаменателю (местами были значительные переборы, станет 5см вверх, 15см вниз, 15см назад и вперед для всех, кроме бомберов - у них поболее) Во-2 изменится дефолтное положение на более натуральное (раньше на многих самолетах было слишком вперед задвинуто) В-3 п.1 устраняет совсем уж фееричные угловые положения обзора, а потому как и обещано скорость на которой голова будет полностью зажиматься в кабину будет побольше (одним глазком выглянуть можно на немного большей скорости) Финн может рассказать поподробнее если что. PS Наше желание сделать упрощенный скелет это все не отменяет, и клин фонарей и ограничения на покидание тоже. Хан, у Вас ведь есть ветка -- "Дневники разработчика". Так вот, все это ^^^^^^^^^^^^^^^^ имеет к ней наипрямейшее отношение, равно как и к одноименному разделу на сайте. Может быть, есть смысл оформить это и добавить туда? Не обязательно создавать отдельную ветку по этой маленькой инфовставке, главное -- чтобы люди знают: прогресс идет, улучшения запланированы. Кстати над этим тоже понемногу работу ведем - численность звена игрока и прикрышки планируем сделать более соответствующей кол-ву врагов. Чтоб на одном Яке против 6 мессов не гонять... ...и это ^^^^^^^^ -- тоже, к слову. Вообще, вроде бы, кампанию хотели усиленными темпами доводить сразу после релиза. Новые ситуации, новые задания, все дела. И раз кампания является стержневой частью игры, возможно, туда действительно стоит бросить еще сил. Например, статические миссии придали прохождению рандомной части кампании смысл. Минус только в двух моментах. 1. Рандом в новой главе можно проходить, не проходя "сюжетную" миссию. Я понимаю, что они не связаны общим сюжетом, но есть смысл таки акцентировать внимание именно на ней. 2. Оформление сюжетной миссии в интерфейсе кампании. а. При выборе миссии показан весь брифинг, включая полетное задание. Есть смысл таки "боевую" часть показывать там, где она уместна. б. Сами миссии сейчас малозаметны в интерфейсе. Отметки об их выполнении отсутствуют как в интерфейсе, так и в статистике. Ну и главное, конечно, внутри. Чем большее разнообразие ситуаций встретит игрока, чем живее шевелится вокруг него и на земле игровой мир -- тем интереснее будет игроку, тем дольше он останется в этом. на яке привез 3 (три) шкурки Макки, две гаубицы, ПТшку и что то от ПВО. Не то прожектор, не то ещё какой нужный вражине девайс. А вообще - да, надо бы парой танки погонять. Всё никак не доберусь.. Кстати, тоже нюанс с ДМ наземки. Ну вот чем якорь будет гаубицы убивать? Ракет не хватит, да и неточные они, из пушки не повредит... И таки в статистике нужно какое-то мерило полезности (или вредности) действий игрока "общему делу". Хотя бы чисто интерфейсное (хотя тому же генератору, по идее, все равно, какую миссию генерить -- "стандартную" или "игрок растерял все полимеры, создаем полную задницу").
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Кстати большинство отзывов по новой схеме ограничения обзора - положительные. Кое-что по результатам будет донастроено в 1.106: Во-1 в "пристегнутом" состоянии свобода перемещения вверх-вниз и вперед-назад для всех самолетов будет приведена к единому знаменателю (местами были значительные переборы, станет 5см вверх, 15см вниз, 15см назад и вперед для всех, кроме бомберов - у них поболее) Во-2 изменится дефолтное положение на более натуральное (раньше на многих самолетах было слишком вперед задвинуто) В-3 п.1 устраняет совсем уж фееричные угловые положения обзора, а потому как и обещано скорость на которой голова будет полностью зажиматься в кабину будет побольше (одним глазком выглянуть можно на немного большей скорости) Финн может рассказать поподробнее если что. PS Наше желание сделать упрощенный скелет это все не отменяет, и клин фонарей и ограничения на покидание тоже. Ну вот. Значит, не зря за обзор бился. Одной "блохой" меньше. И шаг к совершенствованию "боевого симулятора".
Рекомендованные сообщения